8 рецептов ароматного сырного соуса
22 марта 2019 Ликбез Еда
Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.
1. Сырный соус «Бешамель»
budgetbytes.comИнгредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл молока;
- 150 мл овощного или куриного бульона;
- 100–150 г чеддера;
- молотый мускатный орех — опционально;
- молотый чили — опционально.
Приготовление
Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.
В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.
Возьмите на заметку 🍝
- 10 отличных способов приготовить макароны с сыром
2. Сливочно-сырный соус
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 15–20%;
- 180 г плавленого сыра в брикетах;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г любого твёрдого сыра.
Приготовление
Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.
Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.
Для настоящих гурманов 🍛
- 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним
3.
Острый чесночно-сырный соусpovarenok.ruИнгредиенты
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- ¼ перца чили;
- 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Для любителей остренького 🍶
- 7 простых рецептов чесночного соуса
4. Сметанно-сырный соус
belchonock/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 100 г жирной сметаны;
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 60 мл сливок жирностью 30%.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.
Приготовьте 🍽
- 8 интересных рецептов сметанного соуса
5. Сырный соус с авокадо и мятой
iamcook.ruИнгредиенты
- 1 авокадо;
- несколько веточек мяты;
- ½ лайма или лимона;
- соль — по вкусу;
- 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.
Приготовление
Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.
Разнообразьте меню 🥑
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
6.
Сливочный соус с тремя видами сыраИнгредиенты
- 200 мл сливок жирностью 30%;
- 100 г горгонзолы;
- 100 г брынзы;
- 100 г пармезана;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.
Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.
Попробуйте 🧀
- 9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром
7. Сливочно-сырный соус с луком
tycoon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г дорблю;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.
Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.
Добавьте в закладки 🍷
- 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно
8. Сырный соус с грибами и луком
povar.ruИнгредиенты
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл молока;
- 100 г плавленого сыра в брикетах;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.
Читайте также 🧐
- 20 соусов к шашлыку
- 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
- 7 соусов, способных преобразить любое блюдо
- 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
- 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
Рецепт сырного соусаОснова любого сырного соуса те же компоненты, которые идут на приготовление соуса бешамель – молоко, мука, сливочное масло. В то же добавляя различные сорта сыра, или даже добавляя другие ингредиенты по вкусу, можно постоянно варьировать вкус. Особую остроту и пикантность придают соусам сыры с плесенью, дор блю, бри, рокфор и др. Соус готовят из мягких, твердых или плавленых сыров, добавляют для вкуса пряные травки чеснок, горчицу, майонез, другие специи. В качестве загустителя чаще всего используют муку. Такие сырные соусы — подливки, выручат вас в затруднительных положениях, когда нужно приготовить быстро что нибудь вкусненькое. Соусы приготвливаются из мягких сыров. Испанские соусы часто используются как подливки . Ингредиенты, чтобы готовить сырный соус на 6 чел.:
Как сделать сырный соус: Соус из нескольких сыров Этот соус смешивают с каким либо видом соуса бешамель, с несколькими сырами и он становится мягким, сливочным и без комочков. Вместо соуса бешамель можно также использовать сливки. Соус бесподобно подходит к мясу, пасте и даже овощам. Ингредиенты, чтобы готовить соус из сыров на 4 чел.
Как делать сырный соус:
Соус сырный для мясаРецепт сырного соуса самый простой придает новый вкус мясу гриль или запечённого в духовке. Соус приготавливается за пару минут. Ингредиенты сырного соуса к мясу на 4 человека:
Как приготовить сырный соус:Чтобы делать вкусный сырный соус необходимо иметь только пару сыров хорошего качества и немного сливок.
Сырный соус из сыра филадельфия
Как приготовить сырный соус филадельфия:
Соус сырный из сыра рокфор Этот соус более густой, кроме сыра Рокфор и сливок (основное) он содержит лук и немного мускателя, который идеально подходит для мясных блюд или жареного картофеля. Ингредиенты сырного соуса сыра Рокфор на 4 чел. :
Как приготовить сырный соус рокфор
Ещё можно почитать: Как готовить осьминогов, рецепты Мохито рецепты Рецепты пинчос Пасхальные рецепты Рецепты с киноа
|
Соус для пасты со сливочным сыром — Тратьте с копейками
Соус для пасты со сливочным сыром по вкусу напоминает классический, насыщенный сливочный белый соус, но его легко приготовить!
Взбейте, это самый простой рецепт соуса для пасты! Этот легкий соус готовится очень просто со сливочным сыром, чесноком, бульоном и приправами с большим количеством плавленого сыра пармезан! И это как раз подходящий соус для пасты любой формы!
Сырный соус для пасты
- Приготовьте этот бархатистый сырный соус для пасты без муки и белого вина, без каких-либо сложных действий!
- Готово к подаче всего через 20 минут!
- Идеальный соус для любых видов пасты, а также легкий соус для таких белков, как курица, свинина, лосось, креветки или крабы.
- Подавайте этот универсальный сырный соус для пасты в качестве соуса к овощам, крекерам или хлебным палочкам!
- Подавать с макаронами? Прочтите это руководство о том, как каждый раз получать идеальную пасту!
Что в соусе из сливочного сыра для пасты?
СЛИВОЧНЫЙ СЫР Все захотят узнать секрет соуса ресторанного уровня, в котором используется сливочный сыр Филадельфия, в легендарной сине-серой упаковке!
ВКУС Некоторые приправы, такие как базилик и луковый порошок, немного чеснока и сыра пармезан, придают этому соусу легкую консистенцию и мягкий, но пикантный вкус.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН Не стесняйтесь использовать картонную коробку или приготовить быстрорастворимый куриный бульон для использования во многих рецептах. Домашнего куриного брата можно заморозить в кубиках льда, чтобы разморозить по мере необходимости.
ВАРИАНТЫ Усильте добавки, смешав обжаренные нарезанные грибы, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный шпинат или капусту, зеленый горошек или нарезанную брюссельскую капусту!
Как приготовить сливочно-сырный соус для пасты
Нет ничего проще, чем это:
- Приготовьте макароны согласно инструкции.
- Обжарить чеснок и приправы (по рецепту ниже) , затем добавить все, кроме сыра пармезан.
- Снимите с огня и добавьте сыр.
Советы по приготовлению идеального соуса для макарон
- Ключ к отличному соусу — сделать его очень однородным! Сделайте более густой сырный соус для пасты, вмешав густые сливки или сметану, или разбавьте его, вмешав немного молока. Не используйте воду, так как она разбавит вкус.
- Чтобы ускорить процесс приготовления и быстрее получить однородный соус, оставьте сливочный сыр примерно на 30 минут перед его использованием.
Как хранить
Храните остатки соуса для пасты со сливочным сыром в закрытом контейнере в холодильнике примерно 5 дней. Заморозьте порции в пакетах с застежкой-молнией с указанием даты на внешней стороне на срок до 4 недель. Чтобы придать сливочный сырный вкус картофельному пюре или супам, заморозьте сливочно-сырный соус в формочках для льда и при необходимости приготовьте один или два соуса!
Наши любимые ароматные соусы
- Соус для пасты быстрого приготовления – такой насыщенный и мясистый
- Чесночный сливочный соус – идеально подходит к макаронам
- Соус для макарон из индейки – очень легко приготовить
- Сливочно-грибной соус – готово за 20 минут
- Томатный соус Easy Fresh – используйте свежие или консервированные помидоры
Вашей семье понравился соус для пасты со сливочным сыром? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!
5 из 50 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Соус для пасты со сливочным сыром
Соус для пасты со сливочным сыром очень легко приготовить из простых ингредиентов.
Он сливочный, сырный и идеально подходит для пасты!Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
Сервины 4 порции
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 3 Смеет.0118 ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
- ▢ 8 унций сливочный сыр с кубиками
- ▢ ⅔ чашка куриного бульона или по мере необходимости
- ▢ ¼ чашка сыра пармезан
- ▢ Соль и перец
- ▢ Паст.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны варятся, приготовьте чеснок в масле в кастрюле на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте сушеный базилик и луковый порошок. Взбейте сливочный сыр, пока он не расплавится и не станет гладким.
Понемногу добавляйте куриный бульон и варите 3-4 минуты или пока слегка не загустеет.
Снимите с огня и добавьте сыр пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте к макаронам.
Остатки соуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить в пакете на молнии на срок до 4 недель.
5 из 50 голосов
Калорийность: 252 | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 905IU | Витамин С: 4 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Паста, соус
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам на Pinterest
Категории:
Рецепты пасты и пиццы, Рецепты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, любитель шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
ПАСТА С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ ЗА 10 МИНУТ — Умное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Перейти к рецептуВкусная уютная паста со сливочным сыром готова через 10 минут , кто-нибудь? Этот очень простой и дешевый рецепт пасты станет идеальным блюдом в последнюю минуту в середине недели.
Удобный и сытный, готовится в одно мгновение, стоит около $ 1,20 за порцию и понравится всей семье!
Соус из сливочного сыра постыдно легко приготовить, но он превращает обычное блюдо из макарон во что-то вкусное.
Смешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пикантный пармезан и вкусные спагетти. Затем добавьте свежемолотый перец или хорошую щепотку хлопьев чили и еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус !
Это был один из моих любимых рецептов, когда я учился в университете, и он был так популярен среди моих соседей по квартире!
Просто, но полностью удовлетворяет и идеально подходит для вашей тяги к углеводам, особенно когда у вас мало времени или денег.
Хорошие вещи не могут быть намного проще!
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Цельнозерновые или обычные макаронные изделия
- Сливочный сыр
- Сыр пармезан
- Оливковое масло
- Чеснок
- Хлопья чили (по желанию)
- Соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ?
(Полный рецепт внизу страницы)
- Приготовьте макароны до состояния al dente
- Обжарить чеснок на оливковом масле до появления аромата
- Добавьте сливочный сыр, воду для варки пасты, пармезан и хорошо перемешайте
- Слить воду и добавить макароны в сковороду
- Перемешать до однородности, при необходимости добавив немного воды для пасты
- Подавать с дополнительным сыром пармезан, черным перцем и хорошей каплей оливкового масла.
- Наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЯ И ВОПРОСЫ ПО РЕЦЕПТАМ
Эта паста со сливочным сыром не может быть проще и дешевле: вам нужно только и несколько основных ингредиентов, 10 минут на подготовку и примерно 1,20 доллара США за порцию .
Кроме того, это восхитительная тарелка спагетти из цельного зерна со сливочно-сырным соусом, сбрызнутая оливковым маслом.
Это домашняя паста, а не консервированные соусы или лапша!
МАКАРОНЫ ПОЛЕЗНЫ?
ДА. Макароны, безусловно, являются частью здоровой диеты, если их есть в умеренных количествах.
И если вы перейдете на цельнозерновые макаронные изделия , вы получите больше натуральных волокон и микроэлементов, чем белые макароны.
Я люблю цельнозерновые макароны и стараюсь добавлять в пищу как можно больше клетчатки.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ ПАСТУ С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ НАСТОЛЬКО ВКУСНОЙ?
Прежде всего, ингредиенты имеют значение.
Паста
Я итальянец, и, разумеется, я вырос на пасте и отношусь ко всему этому очень серьезно; ).
Перво-наперво, марка макаронных изделий имеет значение, и когда вы выбираете макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы, , возможно, из латуни или бронзы.
Спагетти или другие короткие макаронные изделия, такие как фузилли или пенне, очень хорошо подходят, но, пожалуйста: готовьте их до состояния al dente!
Сыр
Да, сыр помогает! Из хорошего сливочного сыра , смешанного с пикантным пармезаном , получится вкусный и быстрый соус к пасте. Также важно сохранить часть воды для варки макарон, которая полна крахмала и способствует сливочности конечного соуса.
Ароматизатор
Аккуратно обжарьте чеснок в оливковом масле на медленном огне, чтобы аромат чеснока пропитал масло.
Если вы не кормите детей, я бы посоветовал добавить хорошую щепотку хлопьев чили для дополнительного эффекта. И подавайте с хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого отжима и свежемолотым черным перцем!
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ?
ДА, не стесняйтесь персонализировать! Это потрясающий универсальный рецепт пасты, а это значит, что вы можете добавить ваши овощи или белок по выбору.
Вы можете добавить что угодно тушеные или жареные овощи например:
- Шпинат
- Грибы
- Спаржа
- Цуккини
- Перец
- Горох
Или вы можете просто добавить свежих сырых ингредиента , которые так хорошо сочетаются с сырной пастой и готовят прекрасное и сбалансированное блюдо:
- Руккола
- Василий
- Помидоры черри
Если вам нравится не вегетарианский вариант , вы можете добавить:
- Ветчина
- Жареная куриная грудка
- Жареный или копченый лосось
- Креветки
- Бекон
- Колбаса
Иногда я добавляю нарезанные вяленые помидоры, оливки и артишоки для средиземноморского вкуса.
Да нет предела только небу!
ЧТО ПОДАЧАТЬ С ЭТОЙ ПАСТА СО СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ?
Вы можете приготовить очень быстрый и освежающий веганский салат, например, итальянский салат из помидоров и огурцов или богатый белком средиземноморский салат из помидоров, фасоли и тунца.
Если вам нравится эта очень быстрая вкусная паста со сливочным сыром, обязательно ознакомьтесь с этими 10-минутными рецептами пасты:
- паста с сырыми помидорами черри,
- салат из макарон с тунцом
- спагетти с чесноком и оливковым маслом
- спагетти со шпинатом и рикоттой
Если вы готовите по этому рецепту или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий или оцените его 🙂
Я хотел бы услышать от вас! x
4.89 от 53 голосов
Эта кремообразная, сытная и уютная паста со сливочным сыром сделает всех счастливыми и идеально подходит для любой тяги к углеводам в середине недели. Кроме того, это недорого и готовится в мгновение ока!
Сервины: 2-3
Время приготовления 10 мин
Курс: Паста
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: сливочный сыр
Серв: 3
Автор: Katia
- 1/2/2 ) паста (спагетти, пенне, фузилли…)
- 3/4 стакана (160 г) сливочный сыр*
- 1/4 чашки (30 г ) тертого пармезана, плюс еще для подачи
- 1 ст.
- 1/2 стакана (120 мл) вода для варки, плюс еще при необходимости
- соль и перец, по вкусу
- 1/4-1/2 ч. л. хлопьев чили, или по вкусу (дополнительно)
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
Непосредственно перед сливом зарезервируйте чашку крахмалистой воды для макарон.
Тем временем в большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарьте чеснок (плюс щепотку хлопьев чили, если хотите) в течение 2-3 минут. Используйте слабый огонь, не дайте чесноку сгореть.
Затем перемешайте сливочный сыр и примерно 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты. Перемешайте, чтобы смешать масло, сливочный сыр, воду и создать красивую кремообразную эмульсию. Добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте. Ваш соус для пасты готов.
Слейте воду и добавьте макароны в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом, при необходимости добавьте больше воды для варки, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция.
Подавать сразу же, с каплей хорошего оливкового масла или оливкового масла первого отжима, свеженатертым пармезаном и свежемолотым черным перцем (если вы не используете хлопья чили). Наслаждаться!
КОЛИЧЕСТВО: рецепт рассчитан на 2 большие порции или 3 маленькие порции.
СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ: Я использую сливочный сыр в ванночке, точнее, Филадельфия.