Кексы рецепты с маком: Страница не найдена — ИзыскON

Содержание

Кексы с маком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кексов с маком:

1 подготавливаем лимон.
Вначале тщательно промываем под проточной водой лимон, и после высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем вооружившись теркой с мелкими отверстиями, натираем цедру лимона в любую тарелку или чашку. Далее перекладываем его на разделочную доску и ножом разрезаем пополам. Сразу же после этого выдавливаем сок руками, сильно сжав цитрусовый, в глубокую емкость.
2 смешиваем сухие ингредиенты.
Теперь просеиваем муку через сито в миску. Этот процесс очень важен, в первую очередь потому что избавляет мучной компонент от комков и других посторонних включений, а также насыщает ее кислородом. К подготовленной муке добавляем сахар, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Затем венчиком перемешиваем все компоненты до однородного состояния.
3 смешиваем жидкие ингредиенты.
Далее промываем под горячей проточной водой куриные яйца от загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в глубокую тарелку. Венчиком взбиваем яйца в равномерную жидкую массу. Затем добавляем свежевыжатый лимонный сок, йогурт и молоко. И снова венчиком перемешиваем до однородной консистенции.
4 готовим тесто.
Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его нагреваться при комнатной температуре. А пока масло размягчается, начинаем готовить тесто. В сухой смесь делаем углубление и выливаем жидкую часть теста. После с помощью ложки перемешиваем массу и перекладываем масло и мак. Затем снова все перемешиваем, при этом добиваться идеально ровной и однородной консистенции не нужно. Тесто должно быть немного густоватым и с маленькими кусочками сливочного масла.
5 формируем кексы.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. В форму для кексов укладываем специальные бумажные формочки и с помощью столовой ложки раскладываем тесто. Учитывайте то, что при выпекании оно немного поднимется.
6 выпекаем кексы.
Как только духовка разогрелась до нужной температуры, убираем форму с тестом выпекаться. Через
20 минут
проверьте готовность выпечки обычной зубочисткой, проткните центр любого кекса и если на ней остались следы сырого теста, тогда убираем кексы выпекаться ещё на 5 — 7 минут. Если же на зубочистке не осталось следов, тогда выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем форму. Оставляем выпечку на 10 минут в форме остывать.
7 подаем кексы с маком.
Через 10 минут укладываем кексы на красивое блюдо, при этом снимать бумагу или нет, решать вам. Кексы можно украсить сахарной пудрой или же взбить сливки, приготовить шоколадную глазурь, а также лимонный сироп. Но в любом случае кексики получаются очень вкусными. Ставим блюдо на стол и подаем со свежим чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — В данной выпечке йогурт можно заменить на сметану.

– — В тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, тогда кексы получаться ещё более ароматные.

– — Если у вас нет рифленых бумажных формочек для кексов, тогда просто смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. И далее действуйте по рецепту.

– — Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, тогда обязательно воспользуйтесь ею. Это значительно ускорит процесс приготовления выпечки.

– — В стандартный граненый стакан до краев вмещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.

Как приготовить маковые кексы

Если вы ищете несложный вариант быстрой выпечки попробуйте сделать кексы с маком. Рецепт простой и получается практически у всех. К тому же набор продуктов достаточно простой и обычно присутсвует в холодильнике. Ну максимум что нужно будет дополнительно купить так это мак. Для мам которые выпекают что-нибуть интересное для деток в школу, эти кексы тоже можно взять на заметку.

 

Приготовление:

Подготовленые яйца (вымытые в проточной воде) взбейте вместе с сахаром до момента образования небольшой пены.

Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Следующий пункт это введение гашеной соды. Для новичнков могу сказать, что делается это достаточно просто. Необходимое количество порошка помещеного в ложку нужно залить уксусом или лимонным соком. Когда встречаются этих два вещества возникает веселая реакция с пузырями, именно их и нужно добавить к остальной смеси.

Дальше ложим размягченное при  комнатной температуре масло и хорошо смешиваем все инредиенты.

Последний шаг — добавление просеяной муки и мака.

В результате у вас получится не очень крутое тесто которое можно переложить ложкой в формочки, заполнив их на 2/3. Выпекать при 180 С° до готовности.

Ингредиенты

  • Мак: 100 г
  • Мука: 2 ст
  • Сахар: 150 — 200 г
  • Сливочное масло: 100-150 г
  • Сметана: 200 г
  • Сода: 0. 5 ч. л.
  • Яйца: 4 шт

Лимонный кофейный кекс с маком рецепт

Поделиться с друзьями:

В составе этого кекса нет кофе, но он идеально подходит к чашечке кофе или чая. Кекс наполнен восхитительным ванильно-цитрусовым ароматом и вкусом и приятно похрустывающими семенами мака. Тесто быстро и просто замешивается и выпекается в специальной форме для кекса с отверстием в центре, чтобы кекс пропёкся равномерно. Когда он полностью остынет, полейте простой глазурью из сахарной пудры с лимонным соком и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • Цедра 2 лимонов
  • 1,5 ст. сахара
  • 275 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. семян мака

Глазурь

  • 1/4 ст. и 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. сахарной пудры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для кекса с отверстием посередине, присыпьте мукой.
  2. Смешайте в небольшой миске цедру лимона с сахаром. В большой миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте ванильный экстракт и по одному яйцу. Вмешайте лимонный сок, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте муку. Добавьте семена мака. Выложите тесто в подготовленную форму.

  3. Выпекайте при температуре 160°С в течение 45 минут или пока нож, вставленный в кекс, не выйдет чистым. Остудите кекс в течение 15 минут, а затем выложите из формы.
  4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте в небольшой миске сахарную пудру и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Когда кекс остынет, полейте его глазурью и подавайте.
Категории:

Пышный кекс с маком — Кексы от 1001 ЕДА

Очень простой и доступный рецепт кекса с маком. Думаю, многим может пригодиться. Его рецепт был известен в нашей семье ещё с 90-х годов. Со временем он видоизменялся. Одни продукты были заменены другими, но количество и пропорции остались те же.

Чтобы приготовить воздушный кекс с маком, вам понадобится:

масло сливочное – 170 г
сахар – 180 г
яйцо – 3 шт.
мука – 170 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сок лимона – 2 ст.л.
вода – 2 ст.л.
мак – 20 г

Как приготовить воздушный кекс с маком.

Думаю, сразу стоит упомянуть важный момент: кекс поднимается в духовке, становится высоким и воздушным лишь в том случае, когда масло и яйца будут достаточно хорошо взбиты.

1. Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром в пышную пену 5 минут.

2. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца. После каждого яйца нужно взбивать не меньше минуты.

3. Муку просеять заранее и смешать с разрыхлителем. Добавить к жидкой смеси. Теперь аккуратно перемешать лопаткой от центра к краю методом складывания.

4. Добавить в тесто кипяченую воду комнатной температуры и сок лимона. Хорошо перемешать лопаткой.

5. Всыпать равномерно мак. Перемешать осторожно лопаткой.

6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в форму (у меня хоть и силиконовая форма, но я немного её смазала сливочным маслом). Выпекать 1 час при 180 градусах (следить по своей духовке). Проверить спичкой на готовность.

7. Готовый кекс осторожно вынуть из формы и украсить по желанию. Я предпочитаю белковую гладкую глазурь. Не указала её в ингредиентах потому, что это моё предпочтение, а вы, мои хорошие, можете украшать по-своему. Привожу здесь её приготовление (белок взбить со 180 г сахарной пудры, добавить 1,5 ч.л. лимонного сока и хорошо взбить).

Приятного аппетита!!!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 7.04.2015

Маковый кекс — Фото-рецепты пошагового приготовления

В силу известных обстоятельств, найти мак в продаже довольно сложно. Если он и продается, то часто в пакетиках всего лишь по 25-50 грамм, чего хватит приблизительно на одну-две булочки. Еще сложнее — найти мак, который был бы свежим, то есть имел хороший, не затхлый запах. Мак содержит много масла, но не имеет скорлупы, и потому быстро портится, особенно при хранении при комнатной температуре. Всего за год он может стать просто-напросто горьким! Самое обидное то, что на пакетиках может быть указана дата расфасовки, а вот дата сбора, похоже, никому не известна.

Большинство производителей кондитерских изделий предпочитают вообще не связываться с маком — проще купить готовую начинку, в ней молотый мак, загуститель, сахар, консервант — все, чтобы без долгих разговоров получить готовое изделие.

И если уж вам удалось приобрести свежий хороший мак, смело готовьте этот кекс. Кстати, всегда советую размалывать мак, когда вы хотите его добавить в выпечку. Проще всего это сделать в кофемолке, блендер вряд ли справится. Можно растереть в ступке. Но класть целые зерна — лишать выпечку большей части вкуса и аромата. Даже если вы варите начинку (для булочек или пирогов), лучше всего ее потом растереть — просто вкунее будет!

И немного об этом кексе. В принципе, ничего нового и сложного, но пара слов о покрытии. Для кексов и посыпка пудрой, и отделка глазурью или помадой — шаг необходимый, так как закрывает поры и позволяет кексу дольше храниться. Здесь я покрыла кекс помадкой из сахарной пудры и ликера лимончелло, мне кажется, лимон прекрасно сюда подходит. Также хороша маковая выпечка с ромом и даже сливочными ликерами.

Ингредиенты для макового кекса:

175г масла,
4 яйца,
100г мака,
200г муки,
170г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного сахара.

Глазурь:

150г сахарной пудры,
1 ст. л. лимончелло,
1 ст.л. кипятка.

Духовка 170С, форма 20х10 см, смазать маслом и посыпать мукой

Рецепт приготовления кекса:

Для начала мак надо размолоть. Насыпайте его в кофемолку небольшими порциями, и размалывайте так, чтобы он остался сыпучим.

Для теста все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Масло взбейте с сахаром (здесь начало взбивания) до посветления.

Добавьте по одному три яйца, каждый раз хорошо взбивая массу в крем.

Масса в итоге станет довольно жидкой.

Всыпьте молотый мак, ванильный сахар и влейте последнее яйцо. Взбивайте все вместе тщательно пару минут.

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Отправьте в духовку, пеките при 170°С 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, на ней не должно быть прилипшего теста. Остудите в форме минут 10, потом достаньте.

Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Сахарную пудру залейте ложкой кипятка

и ложкой лимончелло, размешайте и хорошо бы подогреть, чтобы глазурь стала более гладкой.

Полейте кекс.

Режьте кекс, когда глазурь застынет.

Шоколадный кекс с маком | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня утром я пекла очень простой и быстрый в приготовлении шоколадный кекс с маком. Не планировала публиковать этот рецепт, но в процессе его «поедания» поняла, что надо! Поэтому, не удивляйтесь отсутствию пошаговых фото. Думаю, что и не надо, поскольку этот рецепт настолько прост, что вам не потребуются эти шаги, и вы приготовите кекс сразу, в один миг.

Домашний кекс получился очень пышным, воздушным и вкусно-шоколадным. Мои домашние с удовольствием «стянули» его с блюда. Кстати, вы можете быстро испечь кекс к завтраку, если приготовите тесто с вечера и оставите его в холодильнике. Утром останется только испечь.

Я сделала выпечку полезной, как всегда, с пониженным содержанием калорий. Вы можете выбирать ингредиенты сами (вид муки, количество и вид сахара, масла и наполнителей).

Готовим простой и быстрый шоколадный кекс с маком

Ингредиенты:

  • Мука 1 сорта – 1 стакан
  • Мука цельнозерновая – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 1 – 2,5 % — ½ стакана (или чуть больше)
  • Масло сливочное – 50г
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Цветочная пыльца – 1 ч.л.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Какао – 3 – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.

Выход готового изделия: 600 – 700г

Мой способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и снова слегка взбиваем

2. К яичной смеси добавляем растопленное масло и перемешиваем смесь

3. Просеянную муку смешиваем с остальными ингредиентами и вливаем жидкую смесь, замешиваем тесто, которое получается чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре

4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (или маленькие формочки) и выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 – 45 минут при температуре 180°С (маленькие кексы 20 мин.)

5. Достаём выпеченное изделие из формы, охлаждаем и припудриваем сахарной пудрой по желанию.

Простой и быстрый шоколадный кекс с маком готов! Пусть ваше предстоящее чаепитие в кругу друзей и близких доставит вам только радость!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Кекс с маком «Апельсиновый» — рецепт с фото

Все, кто пробует этот кекс с маком, обязательно просят рецепт. Глазурь я делаю по-разному, можно шоколадную или творожную, или лимонную как в этом рецепте. Готовить быстро и просто!

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 125 мл сметаны (комнатной температуры)
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно из половины среднего апельсина)
  • 50 г (или 3 ст. л.) сливочного масла (комнатной температуры)
  • 40 г (или 5-6 ст. л.) мака
  • 1 пакетик (10 г или 2 ч. л.) разрыхлителя теста
  • 3-4 ст. ложки кленового сиропа или меда (можно взять просто сладкую водичку)
  • цедра с 1 апельсина
  • щепотка соли
  • ванилин

Глазурь:

  • 4-5 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 5-6 ст. ложки сахарной пудры
  • 3-4 ст. ложки сухого молока
  • сок половины лимона

Как приготовить кекс с маком – рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, мак, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина (оранжевый слой корки, снятый с помощью мелкой терки).
  3. Добавляем сюда же сливочное масло и растираем руками до крошки.

    Мучная крошка с маком

  4. Выжимаем сок из апельсина.

    Делаем апельсиновый сок

  5. Добавляем к соку кленовый сироп (мед или сладкую воду) и сметану, тщательно перемешиваем.

    Жидкая смесь

  6. Соединяем сухую смесь с жидкой и снова хорошо перемешиваем.

    Тесто с маком для кекса

  7. Кладем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 30 минут.

    Выпекаем кекс

  8. Пока кекс с маком остывает, приготовим глазурь. Для этого нужно вбить миксером все ингредиенты для нее.
  9. Остывший кекс покрываем глазурью и ставим в холодильник для застывания.

    Покрываем сливочно-лимонной глазурью

Сверху можно украсить цедрой, орешками или чем подскажет вам фантазия.

Кекс с маком

Вот и все, наш апельсиновый кекс с маком готов! Приятного аппетита!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading…

Кексы с лимонным маком — Дом с лимонным деревом

Если вы любите все ЛИМОН, вы сойдете с ума от этих кексов с лимонным маком!

Сладкие, плотные лимонные кексы, покрытые домашней глазурью из лимонного масла … эти кексы полны цитрусового аромата. А поскольку зима — это сезон цитрусовых, это идеальное время для их приготовления!

Это идеальное угощение для вечеринок по случаю дня рождения, детского душа или любого особого случая, и, как только вы попробуете их сладкий лимонный мак, я гарантирую, что вы будете делать их круглый год!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ С ЛИМОННЫМ МАКОМ?

  1. Точно отмерьте ингредиенты.Самое главное? Убедитесь, что вы ложите муку в мерные чашки, а не черпаете ее. Это гарантирует, что ваши кексы не высохнут.
  2. По возможности используйте свежий лимонный сок. Как и любые свежие ингредиенты, свежий лимонный сок придаст вам самый настоящий (и восхитительный) лимонный вкус!
  3. Используйте ложку для печенья, чтобы отмерить тесто. Я люблю использовать ложку для печенья, чтобы гарантировать, что все мои кексы будут одного размера.
  4. Удвойте рецепт глазури. Если вы похожи на меня, глазурь — лучшая часть.Не бойтесь удвоить это!

Итак. Я должен сказать. Я пока что люблю эту зиму. Это было странно …. это точно. Пара зимних гроз, некоторые очень холодные погодные условия, метели с последующими 50 градусными днями ….

Но почему-то в этом году мне все не так плохо.

Может дело просто в старении? И, в конце концов, принять тот факт, что это Висконсин? Или, может быть, это связано с тем, что я действительно редко выхожу из дома? И когда я это сделаю…. Я действительно не провожу время на улице? Или, может быть, тех 50-ти градусных дней было достаточно, чтобы все было в порядке . ..

Какой бы ни была причина, я очень доволен тем фактом, что сейчас конец января. Я не уверен, что когда-либо говорил .

Но на самом деле … прежде чем мы узнаем об этом, наступит февраль, а затем март, а это в основном весна! Верно?

А пока я сосредотачиваюсь на всех хороших вещах, которые может предложить зима. Вверху моего списка? ЛИМОНЫ.

Мне очень нравятся лимоны! И не только лимоны, но и все свежие цитрусовые, которые есть в магазинах в это время года. Недавно я приготовил пиккату с курицей и лимоном (ТАК вкусный), и у меня есть постоянный запас свежих лаймов для ирландских мулов.

Но только на этой неделе? Я пристрастился к сладкому. И эти кексы с лимонным маком ожили.

Они не только идеально подходят для сезона цитрусовых, но и особенно подходят для случаев, когда требуется особенное сладкое угощение.

Как ….. детский душ !!!

Я безумно рад сегодня быть частью виртуального детского душа для моей подруги Линдси, которая ведет блог на Life, Love and Sugar и ждет Близнецов !!! Я знаю Линдси уже пару лет и ждал этого дня с того дня, как встретил ее.

Я никогда не забуду, как сидел с ней в гостиничном номере в Сан-Франциско, слушая, как она рассказывает о своих попытках забеременеть. И я никогда не забуду думать …. обо всех людях, которых я знаю…. какой прекрасной матерью она когда-нибудь станет.

А потом …. пришло объявление. Она была беременна мальчиками-близнецами! И вдруг с миром все стало хорошо.

Теперь я знаю, что ВСЕ детские души особенные, но нельзя отрицать, что есть что-то особенное в , этом детском душе .

А когда у вас особый праздник? Конечно, вы хотите принести особенный десерт. Как эти кексы с лимонным маком!

Не знаю, как вы, но мне нравятся мои кексы немного плотнее, и эти кексы именно такие.Они представляют собой идеальный баланс сладкого и лимонного, сладкого и жевательного. И наполненный ароматом лимона. Другими словами, они абсолютно идеальны.

А если добавить в них ТОЛЬКО нужное количество лимонного сливочного крема? Они из этого мира восхитительны. Идеально подходит для зимы, детского душа и в любое время, когда вам нужно что-то отметить. Потому что эти кексы с лимонным маком — это определенно то, что стоит отпраздновать.

Надеюсь, вам понравятся эти кексы с лимонным маком так же, как и нам!

И я надеюсь, что вы остановитесь, чтобы отпраздновать Линдси с некоторыми из моих других лучших друзей-блоггеров!

Посмотрите, что все приносят на вечеринку!

Кексы с банановым пудингом, лимонно-кокосовые кексы, чашки для куриного салата,
Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой, Печенье с украшением в виде звезды и луны,
Кексы с семенами лимона и мака, сливочное сырное печенье с глазурью Nutella,
пирожные с соленой карамелью, батончики из сахарного печенья, Пирог с чизкейком Funfetti,
Чизкейки с банановой шоколадной крошкой, кисло-сладкие смоки медленного приготовления, красные бархатные батончики, яичные кексы с овощами, двухслойный шоколадный торт эспрессо

Доходность: 24

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Если вы любите все ЛИМОН, вы сойдете с ума от этих кексов с лимонным маком! Сладкие, плотные лимонные кексы, покрытые домашней лимонной кремовой глазурью. ..эти кексы просто полны цитрусового аромата.

Состав

Кексы с лимонным маком

  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки. разрыхлитель
  • ¾ ч. соль
  • 5 ч. Л. семена мака
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 1 ст.цедра лимона
  • 2 больших яйца
  • ¾ стакана молока
  • 2 ст. лимонный сок

Глазурь с лимонным маслом

  • & frac23; чашка несоленого масла
  • 9 стаканов сахарной пудры
  • ¼ стакана молока
  • ¼ стакана лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 °.Выровняйте две формы для кексов на 12 чашек.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мак.
  3. В отдельной большой миске взбить сливочное масло, сахарный песок и цедру лимона до получения легкой пышной массы.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. Добавьте половину мучной смеси и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
  6. Добавьте молоко и лимонный сок и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  7. Вмешать оставшуюся мучную смесь.
  8. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполните на. Выпекать до румяной корочки 20-25 минут.
  9. Достаньте из духовки и охладите на решетке.
  10. Для глазури взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния.
  11. Постепенно всыпать 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая.
  12. Медленно добавить молоко и лимонный сок, затем взбить оставшуюся сахарную пудру.
  13. Глазурь для кексов; сверху посыпать цедрой лимона и маком.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 363 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 45 мг Натрий: 118 мг Углеводы: 64 г Волокно: 0 г Сахар: 53 г Белки: 2 г

The Baker Upstairs: кексы с лимонным маком


Прошло слишком много времени с тех пор, как я опубликовал новый рецепт кекса в блоге! Эти кексы с лимонным маком просто незаменимы. Это действительно одни из самых красивых кексов, которые я приготовил, и к тому же они очень вкусные! Не знаю, кто придумал сочетание лимона и мака, но это гениально.
Эти кексы легкие и воздушные, идеально подслащенные и полные аромата цедры лимона и мака. Они покрыты восхитительной и легкой глазурью из сливочного сыра, которая идеально дополняет лимонный вкус. Я пеку много кексов, но это определенно одни из моих любимых, которые я когда-либо готовил.Надеюсь, вы попробуете их и полюбите их так же, как и я!
Лимонно-маковые кексы

для кексов:
1 3/4 стакана сахара
цедра двух лимонов
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана муки для выпечки
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 стакан (2 палочки) сливочного масла, холодного, нарезанного кусочками
4 яйца
1 1/2 стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонного экстракта
2 столовые ложки мака

для глазури:
1 стакан (2 палочки) сливочное масло, размягченное
8 унций сливочного сыра, размягченного
4 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванили

Разогрейте духовку до 350. Выстелите две формы для кексов бумажными вкладышами. В большой миске или чаше миксера смешайте сахар и цедру лимона. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Смешайте молоко, ваниль и лимонный экстракт в мерной чашке и добавьте примерно половину молочной смеси к мучной смеси. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Добавьте вторую половину молочной смеси и взбивайте до однородной массы.Аккуратно добавьте мак. Заполните бумажные прокладки на 2/3 и запекайте 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Дайте остыть в кастрюле в течение нескольких минут, а затем уберите на решетку для полного остывания. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочное масло и сливочный сыр до легкости и пышности. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до однородности. Взбить до легкого и пушистого состояния. Заморозьте кексы по желанию.



ЛУЧШИЙ Рецепт маффинов с маком

Маффины с маком — идеальный способ начать свой день! Сделайте сладкие, нежные и маслянистые кексы за 30 минут, которые лучше всего хранить в морозильной камере.

Выпечка , например, кексы, отлично подойдет для завтрака или сытной закуски. Так же, как маффины с черничной крошкой и кексы с корицей , эти кексы с маком отлично подходят для выхода за дверь и наслаждаются по дороге на работу или по делам.

МАФНЫ С МАФНЫМИ СЕМЕНАМИ

Эти кексы очень сладкие и мягкие. Экстракт ванили и миндаля, входящий в состав ингредиентов, придает маффинам с маком отличный аромат.Миндаль придает завтраку много сладости. Мак также придает вкус влажному ванильному пирогу и придает ему хрустящую корочку.

Так же, как Хлеб с маковыми семенами, этот рецепт миндальных маффинов с маковыми семенами представляет собой влажный завтрак, достойный выпечки. Наслаждайтесь ими медленным утром за чашкой кофе или выходя из дома в напряженный день. Это простой рецепт на любой день.

Чтобы получить вкусный завтрак с дополнительным ароматом, вы можете раздвинуть маффин и добавить немного масла, сливочного сыра или малинового джема в центр.

МАФФИНЫ ВПЕРЕДИ

Маффины с маком идеально подходят для приготовления заранее и замораживания на потом. Приготовьте рецепт кексов как обычно, затем подождите, пока он остынет, прежде чем ставить чашки для кексов в морозильную камеру.

Оставьте миндальные маффины с маком в форме для маффинов и заморозьте их на час. После быстрой заморозки кексы переместите их в пакет для заморозки. Если заморозить их на час, кексы с миндальным маком не прилипнут друг к другу в морозильной камере.

Они хорошо хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Вы можете достать кексы по несколько штук и положить их в холодильник для разморозки, чтобы не спеша наслаждаться маффинами с маком в течение нескольких месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ

Тыквенные маффины
Шоколадно-банановые маффины
Шоколадные кексы с кусками
Клюквенно-апельсиновые кексы

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 350 СОВЕТОВ ДЛЯ МАФФИНОВ градусов по Фаренгейту и выстелите форму для кексов бумажной подкладкой.

  • Влажные ингредиенты: Взбейте в большой миске молоко, сахар, масло, яйца, мак, миндаль и ванильный экстракт.
  • Сухие ингредиенты: Медленно просейте универсальную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте влажные ингредиенты, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много.
  • Выпечка: Используйте ложку для мороженого или другую ложку, чтобы выложить тесто на подложки для кексов. Выпекайте рецепт маффина с маком и миндалем в течение 20-22 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, вставьте зубочистку в центр кекса.Вы узнаете, что выпекание кексов закончено, когда зубочистка выйдет чистой, а хлеб станет мягким и упругим.
  • ВАРИАНТЫ МАФИНОВ С МАКОВЫМИ СЕМЕНАМИ

    • Лимонно-Маковые кексы: Маки прекрасно сочетаются со вкусом лимона. Используйте лимонную цедру или лимонный сок, чтобы заменить миндальный аромат и приготовить кексы с семенами мака и лимона. Чтобы приготовить идеальные кексы с семенами мака и лимона, добавьте в тесто 2 столовые ложки свежего лимонного сока и 1 1/2 столовой ложки лимонной цедры.
    • Апельсиновые и лимонные маффины с маком: Для еще более восхитительного острого вкуса добавьте немного апельсиновой цедры вместе с лимонным соком, чтобы приготовить апельсиновые и лимонные маффины с маком.
    • Мука: Вы можете заменить универсальную муку на пшеничную, чтобы приготовить более полезные кексы. Вы также можете использовать овсяную или миндальную муку для приготовления кексов без глютена.
    • Надстройки: Попробуйте добавить еще несколько добавок, помимо семян мака. Вы можете добавить чернику, нарезанный миндаль, орехи пекан или кокосовую стружку в миндальные маффины с маком.
    • Мини-кексы: Для приготовления мини-кексов приготовьте кексы с маковыми семенами или лимонно-маковые кексы как обычно. На выпечку по рецепту мини-маффинов с маковыми семенами потребуется меньше времени, поэтому следите за ними в духовке.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ

    Сливочные батончики с лимонной крошкой
    Хлеб с черничным маффином
    Хлеб Streusel с корицей
    Легкое печенье Snickerdoodle

    0 Мороженое с лимоном

    КЕЧЕК В ГЛАЗИРОВАННЫЙ

    МАФОНА К МУФЕ , вы можете легко нанести глазурь поверх.Вот пошаговое руководство по приготовлению лимонной глазури всего из 3 ингредиентов.

    • В небольшой миске взбейте 1 стакан кондитерского сахара и 2 столовые ложки молока или миндального молока.
    • Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
    • Добавьте больше молока или сахара по мере необходимости для достижения нужной консистенции.
    • Сбрызните лимонные кексы глазурью и наслаждайтесь.

    СЛИВОЧНЫЙ СЫР МОРОЗИРОВКА

    Чтобы маффины с маком больше походили на кекс, добавьте немного глазури поверх и наслаждайтесь кексами с маком.Кексы с ванильным маком отлично сочетаются со многими видами глазури, но это простой рецепт глазури из сливочного сыра.

    • Смешайте 1/2 стакана размягченного несоленого масла и 8 унций сливочного сыра.
    • Добавьте 4 стакана кондитерского сахара и 2 чайные ложки ванильного экстракта.
    • Если вы хотите добавить аромат миндаля, добавьте миндальный экстракт. Или для кексов с лимонным маком добавьте в глазурь лимонный сок или лимонный творог и сделайте лимонные кексы.

    КАК ХРАНИТЬ МАФНЫ С МАФНЫМИ СЕМЕНАМИ

    • Количество порций: Если вы не добавляете глазурь в кексы, их можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней.Поместите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими и влажными.
    • Магазин: Миндальные маффины с маком можно хранить в холодильнике до недели. После запекания дайте им остыть до комнатной температуры, затем поместите их в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер в холодильник.
    • Freeze: Быстро заморозьте кексы на час в форме для кексов, затем переместите их в пакет для заморозки, чтобы они оставались замороженными на срок до 3 месяцев.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Маффины с маком

    • Выход: 12 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Курс: завтрак
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Маффины с маком — идеальное начало дня! Сделайте сладкие, нежные и маслянистые кексы за 30 минут, которые лучше всего хранить в морозильной камере.

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана цельного молока
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка мака
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка миндаля экстракт
    • 1 1/2 стакана муки
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите форму для маффинов вкладышами для маффинов.

    2. Взбейте в большой миске молоко, сахар, масло, яйца, мак, ванильный экстракт и миндальный экстракт.

    3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте к влажным ингредиентам и взбивайте до однородности.

    4. Выложите тесто на подложки для кексов (для этого хорошо подойдет совок для мороженого).

    5. Выпекайте 20-22 минуты, пока зубочистка не станет чистой.

    Информация о питании

    Выход: 12 порций, Количество на порцию: 243 калории, калории: 243 г, углеводы: 34 г, белки: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 33 мг, натрий: 116 мг, калий : 79 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 22 г, витамин A: 70 г, кальций: 46 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Маффины с маком

    Сохранить

    Лимонные кексы с маком — The Loopy Whisk

    В основном солнечный свет в форме кекса с добавлением некоторых маковых семян — это, вероятно, лучшее описание этих лимонных кексов с маком.
    Каждый из компонентов (мягкие и нежные кексы, пикантный лимонный творог, воздушное сливочное масло из швейцарской безе) восхитителен сам по себе. Но вместе они просто должны умереть. (Без глютена, с веганской опцией.)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые позволяют мне делать небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой раскрытия информации . Спасибо за поддержку The Loopy Whisk.

    Прошло два года с тех пор, как я нажал кнопку опубликовать в самом первом посте на The Loopy Whisk.Я на 99% уверен, что не совсем понимал, что делаю и куда меня это приведет.

    Это были безумные два года. Иногда я ущемляю себя — и даже тогда это все равно кажется внетелесным переживанием. Мне невероятно повезло работать с удивительными брендами, пробовать замечательные продукты и по какой-то (вполне очевидной) причине, что люди действительно любят присылать мне шоколад. (Я очень редко говорю «нет».)

    Судя по всему, я стал «влиятельным лицом». Какая это странная вещь.

    Что еще более важно, я встретил вас.Да, вы, кто сейчас читаете эти слова (вероятно, закатываете глаза, потому что я чрезмерно эмоциональный блоггер, и, честно говоря, вы здесь только ради рецепта) и следите за моей выпечкой (и реже готовлю ) приключения.

    Получение вашей электронной почты, ваших комментариев в блоге и Instagram… это означает весь мир.

    На заднем плане происходят вещи ( настолько захватывающих, вещей), о многих из которых я не могу говорить… пока. И меня от этого зудит, и я немного похож на перевозбужденного щенка, потому что я хочу поделиться, и я знаю, как жестоко сказать: «У меня есть новости !!!! И я пока не могу этим поделиться.”

    Но… у меня есть новости. И я пока не могу этим поделиться.

    В общем, прошло два года. Надеюсь, что следующие два (и два после этого, и два после этого, в бесконечность) будут такими же крутыми.

    Теперь приступим к тому, ради чего вы здесь. Замечательный, великолепный рецепт
    кекса с лимонным маком , который вы умоляли опубликовать в Instagram вот уже несколько недель. Это здесь.

    * барабанная дробь *

    Эти кексы потрясающие.Вот почему:

    • Кексы
      сами по себе мягкие и влажные, с добавлением цедры лимона и одной или двух столовых ложек мака.
    • Начинка из лимонного творога
      в центре каждого кекса острая, освежающая и, как лимонный фейерверк, трепещет ваши вкусовые рецепторы.
    • Вдобавок ко всему этому восхищению:
      швейцарский масляный крем безе , в котором все сладкое, пушистое и красивое. Плюс к этому посыпка мака, чтобы понять суть дела.

    Каждый из этих компонентов сам по себе восхитителен и восхитителен. Но объедините их… и BAM — это один из лучших рецептов кексов, которые я когда-либо пробовала.

    Когда вы откусываете, вы впервые сталкиваетесь с роскошным сливочным кремом и намеком на лимонную цедру в кексе под ним. Затем лимонная творожная начинка сочится во всей красе. Это как ложка солнечного света в середине каждого кекса.

    Есть потрясающие комбинации вкусов, а также кексы с лимонным маком.Они заслуживают отдельной категории. И корона. Может быть, и скипетр.

    Кажется, это подходящий десерт для празднования двухлетия The Loopy Whisk, даже если это не шоколад. (Шокирует, я знаю.)

    Во-первых, это то, чего вы все с нетерпением ждали; Пост в Instagram с этими кексами с лимонным маком был на самом деле рекордным: он собрал потрясающие 8 500 лайков. Я знаю — сумасшедший, да ?!

    Кексы сами по себе такие же красивые, как и вкусные.И это в самом центре того, что собой представляет The Loopy Whisk: вкус И внешний вид, рука об руку, на самом верху того, чем они могут быть. Ни того, ни другого. Оба. Всегда и то, и другое.

    Плюс, эти кексы с лимонным маком не содержат
    глютена — с легким веганским вариантом . Или вы можете приготовить их из простой пшеничной муки, если у вас нет никаких диетических ограничений. Мы все стремимся к включению в эти части. Неважно, что вы можете, а что не можете или не ешьте — каждый найдет себе занятие по душе.

    Итак, дорогой друг … эти кексы особенные. Вы должны сделать их для кого-то особенного. (Да, вы можете сделать их сами.) Тогда продолжайте.

    Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

    Лимонные кексы с маком (без глютена, с веганским вариантом)

    В основном солнечный свет в форме кексов с добавлением некоторых маковых семян — это, вероятно, лучшее описание этих лимонных кексов с маком.Каждый из компонентов (мягкие и нежные кексы, пикантный лимонный творог, воздушное сливочное масло из швейцарской безе) восхитителен сам по себе. Но вместе они просто должны умереть.

    Время выпекания / приготовления 30 минут Общее время 1 час 30 минут
    Для кексов:
    • 1/2 чашка (120 мл) молока комнатной температуры
    • 4 Средняя (или 3 больших) яйца, комнатная температура
    • 2 чайная ложка лимонный сок свежевыжатый
    • 2 чашки + 2 столовые ложки (265 г) простой смеси муки без глютена (Я использовал купленную в магазине смесь только из трех ингредиентов — риса, картофеля и кукурузной муки — без добавления ксантановой камеди)
    • 1/2 чайная ложка ксантановая камедь
    • 2 чайная ложка разрыхлитель
    • 1 1/4 чашка (250 г) сахарного песка
    • ущипнуть соли
    • 4 столовая ложка мак
    • цедра 1-2 лимонов
    • 2 палки (226 г) сливочное несоленое, комнатная температура
    Для лимонного творога:
    • 1/3 чашка (80 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 чашка (100 г) сахарного песка
    • ущипнуть соли
    • 4 Средняя яичные желтки
    • 1/2 палка + 1 столовая ложка (70 г) несоленого сливочного масла
    Для сливочного крема из швейцарской безе:
    • 8 Средняя яичные белки
    • 1 3/4 чашки (350 г) сахарный песок
    • 1/4 чайная ложка винный камень
    • 3 1/2 палки (395 г) сливочное несоленое, комнатная температура
    • 1/4 — 1/2 чайная ложка соль
    • 2–4 столовая ложка мак, плюс дополнительная добавка для посыпки
    Для кексов:
    1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ºC и выстелите форму для выпечки для кексов / маффинов с 12 отверстиями и подложите для кексов.

    2. В небольшой миске взбейте молоко, яйца и лимонный сок до однородной массы.

    3. В отдельной большой миске просейте муку без глютена, ксантановую камедь, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте цедру лимона и мак и быстро перемешайте.

    4. Добавьте к сухим ингредиентам размягченное несоленое масло. С помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сухие ингредиенты, пока не получите маленькие кусочки размером с горошину. (В качестве альтернативы вы можете использовать настольный миксер с лопастной насадкой.)

    5. Добавьте смесь молока и яиц и взбивайте, пока не получите однородное тесто для кексов.

    6. Равномерно распределите тесто для кексов по 12 формам для кексов — каждая из них должна быть заполнена примерно на 3/4.

    7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 355 ºF (180 ºC) в течение 18–20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, а кексы не станут слегка выпуклыми и золотисто-коричневыми сверху.

    Для лимонного творога:
    1. В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты лимонного творога, кроме сливочного масла.Взбейте или немного перемешайте, пока яйца не станут однородными.

    2. Готовьте лимонный творог на среднем или сильном огне, пока он не загустеет — постоянно помешивайте, но не взбивайте. При взбивании образуется пена (из яичных желтков и сахара), которая сделает ваш лимонный творог пенистым, а не «лимонным творогом».

    3. Примерно через 8–10 минут лимонный творог должен значительно загустеть. Снимите с огня и вмешивайте масло, по 1 столовой ложке за раз, пока все масло не растает и не смешается полностью.

    4. Дайте лимонному творогу остыть, время от времени помешивая, чтобы предотвратить образование «корки» сверху.

    Для масляного крема из швейцарской безе:
    1. Смешайте яичные белки, сахар и винный камень в жаропрочной миске и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой.

    2. Нагрейте смесь безе при постоянном помешивании, пока она не достигнет 150 ºF (65 ºC) и сахар не растает.

    3. Перенесите нагретую смесь безе в настольный миксер с насадкой-венчиком (или используйте ручной миксер с насадкой для двойного взбивания) и взбивайте смесь в течение 5-7 минут, пока она не достигнет комнатной температуры и не образует блестящие пики.Не взбивайте слишком много, так как вы можете потерять часть взбитой массы.

      (ПРИМЕЧАНИЕ: безе должно быть комнатной температуры, прежде чем вы начнете добавлять масло — иначе вы получите суп, а не восхитительно пушистый сливочный крем!)

    4. Добавьте масло, 1-2 за раз, постоянно взбивая на средней скорости. Если вы используете стационарный миксер, я предпочитаю использовать на этом этапе насадку с лопастями.

    5. Продолжайте, пока не израсходуете все масло.

      Масло, вероятно, будет выглядеть так, как будто оно раскололось на каком-то этапе (или оно может стать очень жидким, почти «жидким») — не волнуйтесь, это нормально. Просто продолжайте добавлять масло и взбивать. Масло со временем станет гладким и бархатистым. Однако будьте осторожны, чтобы не переборщить — вы потеряете воздушность (и пушистость) от оригинального безе!

    6. Добавьте соль и мак и взбейте до однородного состояния.

    Сборка кексов:
    1. Используйте стержень для яблока или трубку, перевернутую вверх дном, чтобы сделать отверстие в середине каждого кекса.Залейте его остывшим лимонным творогом.

    2. Нанесите швейцарский масляный крем безе через трубку по выбору (я использовал насадку Wilton 1M).

    3. Посыпать дополнительным маком.

    Хранение:
    1. Капкейки с лимонным маком хранятся в закрытой таре в сухом прохладном месте в течение 3-4 дней.

    Апельсиновые кексы с маком

    Апельсиновые кексы с маком — это уникальный рецепт цитрусовых кексов.Они сделаны из настоящего апельсинового сока и апельсиновой цедры!

    Апельсиновый мак — не самый распространенный вкус кексов. Обычно маки ассоциируются с лимоном — обычно в кексах или быстром хлебе.

    Но я здесь, чтобы показать вам, что это потрясающий вкус кексов! И это запоминается, потому что это другое.

    Два основных ингредиента этих апельсиновых кексов с маком — это цедра апельсина и свежий апельсиновый сок. Эти ингредиенты добавляют изумительный НАСТОЯЩИЙ апельсиновый аромат.И вкус апельсина не такой сильный, как у поддельного апельсина.

    Обычно я люблю шоколадно-масляный крем, но вы знаете, что этот апельсиновый масляный крем хорош, если я заменю его шоколадным масляным кремом на белом пироге!

    Мне нравится добавлять в масляный крем немного оранжевого пищевого красителя — получается красивый пастельный оранжевый цвет!

    Несколько примечаний к рецепту:

    -Я не рекомендую использовать электрический миксер при смешивании сухих ингредиентов с жидким тестом.Электрический миксер может перемешать тесто. Смешайте сухие ингредиенты вручную с помощью лопатки.

    -Если вы хотите нанести глазурь на кексы, вам понадобится большой кондитерский мешок и большой кондитерский наконечник. Я использовал наконечник каймы Wilton 2D wilton, он создает красивые завитки. Если у вас есть доступ только к большой сумке на молнии, вы можете использовать ее вместо кондитерской.

    — По этому рецепту готовится около 24 кексов и достаточно сливочного крема, чтобы обильно заморозить все кексы.

    Пошаговое руководство по приготовлению этого кекса с апельсиновым маком можно посмотреть в этом коротком видео:

    Состав

    Кексы

    • 3 палочки (1 и 1/2 стакана) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 и 1/2 стакана сахара
    • цедра 3 апельсинов
    • 6 яиц
    • 2 стакана универсальной муки
    • Разрыхлитель
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка мака

    Масло сливочное

    • 3 палочки (1 и 1/2 стакана) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1/2 стакана овощного жира (можно заменить сливочное масло)
    • 2 и 1/2 столовые ложки апельсинового сока
    • цедра 2 апельсинов
    • 5 стаканов сахарной пудры
    • апельсиновый гель пищевой краситель

    Инструкции

    Кексы
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Выстелите форму для кексов 24 вкладышами для кексов.
    3. В миске смешайте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, взбейте миксером до образования пышной массы.
    4. Добавить яйца, снова взбить.
    5. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте ложкой. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам, перемешивая лопаткой.
    6. Добавить мак, снова перемешать вручную.
    7. Выпекать 15-18 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой.
    8. Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из формы. Перед замораживанием дайте им полностью остыть.
    Масло сливочное
    1. В миске смешайте масло и овощной жир, взбейте миксером до образования пышной массы.
    2. Добавьте свежий апельсиновый сок и цедру, аккуратно перемешайте вручную лопаткой.
    3. Начните добавлять сахарную пудру, примерно по 2–3 стакана за раз. Продолжайте добавлять сахарную пудру, пока глазурь не перестанет выглядеть влажной и не станет приятной на вкус.
    4. Добавьте немного оранжевого пищевого красителя и перемешайте последний раз.
    5. Перелейте сливочный крем в кондитерский мешок с наконечником Wilton 1M. Нанесите масляный крем на каждый кекс. Сверху на каждый кекс положите дольку апельсина.

    Кексы с лимонным маком и быстрым лимонным муссом

    Мне нравится мой «Быстрый мусс» или то, что я иногда называю глазурью для пудинга! Я использовала его для своих кексов Red Velvet с белым шоколадом и кексов с шоколадно-банановым кремом, так хорошо!

    Врать не буду… Я боролся с этими фотографиями.Но они выглядели так мило, что освещение было просто выключено. Мне нравятся эти вкладыши от Sweets & Treats, их жиронепроницаемые вкладыши никогда меня не подводили, и каждый раз, когда я получаю от них посылку, это похоже на Рождество !!

    Кексы с лимонным маком и быстрым лимонным муссом

    Состав

    Пирог из семян мака и лимона:
    • 1 коробка белый торт микс
    • 3 яйца
    • 1/3 С.масло
    • 1/2 С. лимонный сок свежий
    • лимонная цедра 2 лимонов
    • 1/2 С. сметана или простой йогурт
    • 1 1/2 Ст. Семена мака
    Лимонный быстрый мусс:
    • 1 Лимонный пудинг быстрого приготовления в коробке
    • 2 С.тяжелые взбитые сливки

    Инструкции

    1. 1. Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите сковороды вкладышами для кексов.

    2. 2. Просеять смесь для выпечки в небольшую миску и отложить.

    3. 3. В большой миске смешайте яйца, масло, лимонный сок. цедра лимона и сметана до однородной массы.

    4. 4.Добавьте смесь для торта и мак.

    5. 5. Заполните подложки для кексов на 3/4 и выпекайте 15-20 минут или пока вставленный нож не выйдет чистым.

    6. 6. Дать остыть.

    7. 7. Lemon Quick Mousse: с помощью насадки для взбивания (я использую миксер KitchenAid) взбейте быстрорастворимую смесь для пудинга и густые сливки до загустения. (Если вы хотите сделать дополнительный мусс, вы можете добавить дополнительную чашку взбитых сливок!)

    8. 8.Выдавить по остывшим кексам и сверху посыпать.

    Попробуйте этот Quick Mousse с любым пудингом быстрого приготовления! Если вы хотите добавить больше, просто добавьте еще одну чашку сливок для взбивания! Также замечательно в качестве фруктового соуса или крекера

    PS: С днём рождения мою шикарную мамочку !!!! В День матери мы расскажем больше об этой сказочной женщине

    Другие рецепты, которые вам понравятся!

    Кексы с лимонным маком • Purple Foodie

    Давно любовалась шикарными тортами с голубым маком.Я добавила рецепты в закладки, чтобы однажды, когда мне в руки попался голубой мак, я использовала все эти рецепты. Когда в прошлом месяце я, наконец, купил бутылку голубого мака во время поездки, первое, что я захотел испечь, были кексы с лимонным маком, которые я увидел в «Выпечке из моего дома для тебя». Каждый раз, пролистывая книгу, я некоторое время смотрел на лимонные кексы, прежде чем перейти к следующей странице. Это должен быть рецепт, который я бы попробовал с голубым маком.

    Хотя этот рецепт предназначен для маффинов, я не такой большой поклонник смешивать сухое и влажное по отдельности, а затем складывать их вместе.Пока я придерживался ингредиентов; Я смешал их, как если бы я делал пирожные — сначала смешивал масло и сахар, затем добавлял ароматизаторы, затем яйца и, наконец, добавлял сухие ингредиенты поочередно с йогуртом. Они дали мне невероятно влажные кексы. Когда вы будете есть их свежими из духовки, вам понравится их легкая корочка. Как только он остынет, вы можете полить его лимонной глазурью — хотя в следующий раз я бы использовал только воду или молоко с сахаром для глазури.

    Мне очень понравилось, как получился торт. У него была красивая текстура с маком, который придавал ему характерную ореховую нотку. С йогуртом в пироге вы НИКОГДА не ошибетесь. У вас всегда будет самый мягкий и нежный мякиш. Я понял одно: я не большой поклонник лимонного вкуса. Несмотря на то, что я добавил половину цедры и отказался от лимонного сока в пирог, я обнаружил, что аромата цедры лимона было достаточно, чтобы у меня закружилась голова. Мне нужно найти новый аромат, с которым можно сочетать мак.Какие-либо предложения?

    Кексы с лимонным маком

    Выход: 1 кекс

    2/3 стакана сахара

    1 палочка на 100 г сливочного масла, размягченного

    2 яйца

    Цедра 1 лимона

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 столовые ложки голубого мака

    2 стакана универсальной муки

    2 ч.л. разрыхлителя

    Пищевая сода 1/4 чайной ложки

    1/4 чайной ложки соли

    Йогурт на 3/4 стакана

    Обледенение:

    ½ стакана сахарной пудры

    1-2 столовые ложки лимонного сока или воды

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.Смажьте маслом 12 форм для маффинов.
    2. В большой миске смешайте сахар и масло с помощью настольного / ручного миксера до получения светло-кремовой консистенции. Примерно 3 минуты.
    3. Добавляйте яйца по одному, выдерживая паузу в минуту между добавлением.
    4. Добавьте цедру лимона и ванильный экстракт. Добавьте мак.
    5. Взбейте все сухие ингредиенты.
    6. Уменьшите скорость и поочередно добавляйте сухие ингредиенты и йогурт, 3 части муки и 2 части йогурта, начиная и заканчивая мукой.(мука-йогурт-мука-йогурт-мука!)
    7. Вылейте тесто в подготовленные формы и аккуратно разровняйте верх.
    8. Выпекать 18-20 минут или пока тонкий нож не станет чистым.
    9. Распакуйте кексы через 5 минут и проглотите один, пока вы ждете, пока остальные полностью остынут перед глазурью (да, вам нужно подождать, иначе глазурь растает на торте и будет выглядеть некрасиво).
    10. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока, пока она не станет влажной.Добавляйте понемногу и продолжайте помешивать с каждым добавлением, чтобы проверить, получилась ли у вас текстура, которую вы ищете — белая и кремовая, которая все еще достаточно жидкая, чтобы полить кексы.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *