Салат с рыбой на зиму
Многие хозяйки с радостью стали заготавливать салат с рыбой на зиму. Во-первых, это вкусно, оригинально и полезно. Во-вторых, это прекрасная альтернатива магазинным консервам, которые часто оказываются не качественными и скудными в сочетаниях. В отличие от собственноручно сделанных запасов с добавлением круп, злаков и бобовых.
Как приготовить салат с рыбой на зиму?
Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.
- Для того, чтобы овощные салаты с рыбой на зиму получились вкусными и долго хранились, следует уделить внимание выбору главного компонента. Лучше выбирать свежемороженную, не потрошенную рыбу.
- Салаты с рыбой на зиму в банках должны храниться в холодильнике. По этой причине, удобней использовать тару в 500 мл или 1 л. Такие банки не займут много места на нижней полке холодильника.
Салат из рыбы с овощами на зиму
Салат из свежей рыбы на зиму — прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.
Ингредиенты:
- судак — 2,5 кг;
- помидоры — 4 кг;
- лук — 1 кг;
- морковь — 2 кг;
- перец — 1 кг;
- сахар — 250 г;
- уксус — 40 мл;
- масло — 400 г;
- перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
- Судака выпотрошите, проварите 15 минут, разберите на кусочки.
- Пюрируйте томаты и перец.
- Обжарьте морковь и лук. Соедините с томатным пюре, уксусом и тушите 30 минут.
- Добавьте рыбу и томите столько же.
- Расфасуйте салат с рыбой свежей на зиму по стерильным емкостям.
Салат с рыбой скумбрией на зиму
Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия — единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.
Ингредиенты:
- скумбрия — 750 г;
- лук — 70 г;
- морковь — 120 г;
- томаты — 4 шт.;
- томатный сок — 200 мл;
- масло — 50 мл;
- уксус — 40 мл;
- сахар — 50 г.
Приготовление
- Проварите рыбу 10 минут. Уберите кости, разделите на кусочки.
- Обжарьте овощи, добавьте сок, приправьте и варите 10 минут.
- Положите рыбу и томите 15 минут.
- Влейте уксус и закатайте салат с рыбой скумбрия на зиму в стерильную тару.
Салат на зиму с рыбой мойвой
Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.
Ингредиенты:
- мойва — 500 г;
- лук — 50 г;
- морковь — 80 г;
- томатный сок — 300 мл;
- мука — 20 г;
- масло — 100 мл;
- уксус — 30 мл;
- сахар — 30 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук и морковь, добавьте очищенную мойву и жарьте 5 минут.
- Залейте рыбу томатным соком, перемешанным с мукой, и тушите 40 минут.
- За 10 минут до окончания, влейте в салат с рыбой на зиму уксус.
Салат на зиму с рыбой селедкой
Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.
Ингредиенты:
- сельдь — 2 кг;
- соль — 40 г;
- кипяток — 1,5 л;
- масло — 100 мл;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 6 шт.
Приготовление
- Сельдь филеруйте, нарежьте, перемешайте с овощами и специями и оставьте в холоде на 3 часа.
- Расфасуйте по банками, залейте кипятком, стерилизуйте 45 минут.
Салат с перловкой и рыбой на зиму
Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек — нежнее и деликатней.
Ингредиенты:
- минтай — 500 г;
- помидор — 800 г;
- перловка — 150 г;
- лук — 300 г;
- морковь — 400 г;
- сахар — 70 г;
- уксус — 40 мл;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Обжарьте куски минтая, удалите кости.
- Сварите крупу.
- Овощи спасерруйте и потушите в томатном пюре 15 минут.
- Добавьте рыбу, крупу, приправы и тушите 25 минут.
- Влейте в салат с рыбой на зиму уксус и расфасуйте.
Салат на зиму с рыбой и рисом
Заготовка на зиму — салат с рыбой — вещь вариативная. Можно менять составляющие, калорийность и питательность согласно предпочтениями и дальнейшему применению. Многие хозяйки добавляют рис. Он нейтрален, прекрасно сочетаем и хорош в любом виде. Такие консервы подходят и для приготовления первых блюд, и как холодная закуска.
Ингредиенты:
- скумбрия — 800 г;
- рис — 200 г;
- томатная паста — 120 г;
- вода — 250 мл;
- перец — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- масло — 100 мл;
- уксус — 70 мл.
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности.
- Филеруйте скумбрию.
- Обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, воду и потушите 5 минут.
- Положите рис и рыбу и тушите 30 минут.
- Влейте уксус и закатайте.
Салат на зиму с фасолью и рыбой
Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.
Ингредиенты:
- фасоль — 500 г;
- белая рыба — 700 г;
- томаты — 2 кг;
- лук — 500 г;
- морковь — 500 г;
- чеснок — 100 г;
- масло — 350 мл;
- сахар — 30 г;
- уксус — 25 мл.
Приготовление
- Отварите фасоль до готовности.
- Рыбу филеруйте и порежьте.
- Томаты пюрируйте.
- Спассеруйте овощи и тушите в томатном пюре 15 минут.
- Положите кусочки рыбы, а через 10 минут — фасоль. Потомите 15 минут.
Салат с рыбой горбушей на зиму
Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 1 кг;
- морковь — 200 г;
- лук — 100 г;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- уксус — 500 мл;
- сахар — 250 г;
- белое вино — 250 мл.
Приготовление
- Разрежьте филе на куски и замаринуйте в солевом растворе на 4 дня. Промойте и уложите в банку со специями, луком и морковью.
- Залейте горячим маринадом из уксуса, сахара и вина и закатайте.
Салат на зиму — баклажаны с рыбой
Салат рыбный с овощами на зиму не ограничивается традиционными составляющими: луком, томатами и морковью. Не менее вкусно и оригинально будет выглядеть заготовка, дополненная баклажанами. Они имеют яркий вкус, поэтому их лучше сочетать с нежирной, белой рыбой. Не обойтись и без чеснока — классического компаньона баклажанов.
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 г;
- хек — 500 г;
- масло — 500 мл;
- перец — 120 г;
- уксус — 250 мл;
- вода — 500 мл;
- чеснок — 40 г.
Приготовление
- Рыбу отварите. Разберите на кусочки.
- Баклажаны нарежьте соломкой и засолите на 3 часа. Промойте и проварите в уксусе и воде 2 минуты.
- Уложите в банку с рыбой, перцем и чесноком, залейте маслом и укупорьте.
Консервы из минтая в домашних условиях
Все, кто любит рыбные консервы, должны заинтересоваться идеей заготовки таких консервов в домашних условиях. Ведь не обязательно покупать полюбившийся продукт в жестяных банках. Можно успешно приготовить рыбные консервы из минтая, которые будут на вкус не хуже, а то и лучше магазинных аналогов.
Представляем рецепт консервов морской рыбы в домашних условиях. Рецептом в качестве основного ингредиента предусмотрена рыба минтай, но вы вправе заменить ее любой другой разновидностью морской рыбы. На приготовление у вас уйдет немало времени – около 5 часов, но, поверьте, результат того стоит. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- рыба минтай (или другая морская рыба) – 2 кг
- масло растительное – 200 мл (около 1 стакана)
- соль – 1 ст. ложка без горки
В каждую банку 500 мл:
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец черный зернами – несколько штук
Консервы из минтая в домашних условиях. Приготовление:
- Для консервов подберите минтай или другую морскую рыбу, можно в замороженном виде. Перед приготовлением разморозьте тушки и нарежьте небольшими кусочками.
- Сложите нарезанную рыбу в миску, добавьте соль, растительное масло и хорошенько перемешайте.
- Для консервов лучше взять стеклянные банки вместимостью 500 мл. Тщательно вымойте банки, стерилизовать нет необходимости.
- На дно чистых банок уложите лавровый лист и зерна черного перца. Плотно уложите ломтики рыбы, и накройте банки крышками.
- Дно большой кастрюли застелите плотной тканью, поставьте туда банки с рыбой и налейте воду на 3/4 высоты банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и варите на слабом огне 4 часа.
- Достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Можете накрыть банки одеялом, чтобы остывание проходило медленнее.
- Полностью остывшие банки с домашними консервами из рыбы в масле уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой.
- Используйте заготовку как самостоятельную закуску, в дополнение к гарнирам или как ингредиент салата.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты
Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.
Салат из рыбы на зиму рецепты
Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.
Понадобятся:
- пол кг. салаки;
- 800 гр. помидоров;
- четверть кг. салатного лука;
- четверть кг. сочной моркови;
- 100 гр. молоденькой свеклы;
- четверть 200 гр. стакана масла;
- парочка ч. л. соли;
- парочка ст. л. сахара;
- парочка ст. л. уксуса 9%.
Рецепт рыбного салата на зиму:
- С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
- На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость.
- Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку.
- Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам.
- Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка.
- В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера.
- Томатное пюре присоединяется к другим овощам.
- Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается.
- Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль.
- В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус.
- Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
- В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается.
- Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом.
Вкусный салат на зиму из рыбы
Мойва, приготовленная в томатной заливке – это отличная закуска. Минимальное количество специй идеально подчеркивает приятный рыбный аромат. Томаты делают блюдо с приятным кисловатым оттенком. Баночку такой рыбки зимой съесть – одно удовольствие.
Понадобятся:
- 3 кг. мойвы;
- 1 кг. сочной моркови;
- 1 кг. салатного лука;
- парочка ст. л. соли;
- парочка ст. л. сахара;
- парочка 200 гр. стаканов масла;
- пол ст. л. молотого обычного перчика;
- двухсотграммовый стакан уксуса 9%;
- 3 кг. помидоров.
Вкусный салат с рыбой на зиму:
- Помидоры буквально на несколько секунд погружаются в кипяток. Затем с них снимается шкурка и они измельчаются с помощью простой мясорубки.
- Измельченные в пюре томаты провариваются. Этот процесс занимает минимум час.
- Морковь в обычной воде моют, чистят и измельчают с помощью терки покрупнее.
- С лука снимается имеющаяся на нем шелуха и он сразу же нарезается в виде миниатюрных кубиков.
- Лук и морковь перемещаются в сковороду и совсем немного прожариваются.
- В прожаренном виде их присоединяют к пюре из томатов, солят, присыпают сахаром и перчиком. Масса тщательно перемешивается.
- Мойву немного промывают и присоединяют в емкость к овощам. В таком составе продукт проваривается еще около получаса.
- В завершение присоединяется уксус и масло. В полном составе необходимо проварить салат еще минут пять.
- Пока салат самостоятельно проваривается, нужно подготовить необходимую для осуществления процесса консервирования тару. Ее обязательно моют и подвергают особо тщательной стерилизации.
- В баночки, которые прошли термообработку выкладывается горячий салат и незамедлительно закатывается.
- Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми тепленьким пледом.
Рецепт салата на зиму с рыбой
Насколько удобно иметь на полочках такую заготовку. Ее и в поход с собой можно взять, и на зимней рыбалке она просто незаменима. Да и просто для быстрого и сытного перекуса она как нельзя кстати окажется. Ее и подогревать то не нужно, и в холодном виде такая закуска просто превосходна.
Понадобятся:
- 4 кг. корюшки;
- 1 кг. салатного лука;
- 1 кг. сочной моркови;
- пол кг. перловой крупы;
- 3 кг. помидоров;
- пол 200 гр. стакана уксуса 9%;
- парочка ст. л. соли;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- пол л. масла.
Рецепт салата с рыбой на зиму:
- Перловку обязательно промывают и для набухания погружают в кипяток.
- Корюшку разделывают. Отделяют голову и извлекают все внутренности. С нее снимается кожица и удаляются косточки. В таком виде она проваривается буквально минут десять.
- Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После этого с них очень легко снимается кожица. Затем они измельчаются с помощью стандартной мясорубки.
- Томатное пюре сразу перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и проваривается минут двадцать.
- С лука снимается абсолютно вся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
- Морковь естественно моют, чистят и измельчают на простой терке.
- Измельченный лучок и морковь перемещаются на сковороду с разогретым по максимуму маслом и прожариваются, после чего присоединяются к томату.
- В томатную смесь присоединяют и корюшку с хорошо набухшей перловкой. Смесь солится, присыпается сахаром.
- В таком составе салат проваривается до того момента, пока перловка не окажется полностью готовой.
- За несколько минут до завершения процесса варки добавляется уксус.
- Этим временем необходимо подготовить нужную для осуществления полноценного процесса консервации тару. Ее очень тщательно моют и подвергают обязательной стерилизации.
- В банки, уже прошедшие термическую обработку выкладывается только что приготовленный салат и безотлагательно закатывается.
- Процесс остывания должен быть как можно более длительным. С этой целью баночки накрываются чем-то достаточно теплым.
Салат с рыбой на зиму с рыбой судак
Консервированный судак получается невообразимо вкусным. Превосходная овощная заливка удивительным образом подчеркивает нежный вкус рыбы, дополняет его свежестью и легкостью. Несмотря на это, блюдо получается очень сытным благодаря добавлению в него риса.
Понадобятся:
- полтора кг. судака;
- парочка сладких перчинок;
- 1 кг. помидоров;
- парочка сочных морковин;
- пол кг. салатного лука;
- двухсотграммовый стакан риса;
- двухсотграммовый стакан масла;
- пол 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
- парочка ч. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- пол ч. л. молотого обычного перца;
- парочка бутонов гвоздики.
Рыбный салат рецепт на зиму:
- Судак сразу же разделывается. Отделяется голова и удаляются все имеющиеся внутренности. По завершению этого процесса судака следует вымыть.
- Очищенная рыбка отваривается около получаса вместе с солью и специями.
- Помидоры аккуратно надрезаются и буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток. После этого с них просто снимается кожица.
- Очищенные томаты измельчаются с помощью обычной мясорубки.
- Томатное пюре перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и смешивается с половиной необходимого масла. Пюре проваривается буквально минут десять.
- Из отваренного судака удаляются все косточки, и он измельчается на аккуратные кусочки.
- Измельченный судак перемещается в томат и проваривается около получаса.
- Морковь моют, чистят и измельчают на обычной терке.
- Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
- Измельченные овощи перемещаются на сковороду с максимально разогретым маслом и прожариваются вместе со специями.
- Рис обязательно отваривается.
- Обжаренные овощи присоединяются в томатную массу, солятся, присыпаются сахаром. Добавляется и уксус, и рис.
- В полном составе салат проваривается еще буквально четверть часа.
- Этим временем следует подготовить тару, которая понадобится для осуществления всего процесса консервации. Ее с содой промывают и подвергают необходимой стерилизации.
- В обработанные термически баночки выкладывается судак с рисом и овощами и безотлагательно закатывается.
Салат из рыбы с овощами на зиму
Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.
Понадобятся:
- 4 кг. мойвы;
- 3 кг. помидоров;
- 1 кг. салатного лучка;
- 1 кг. сочной моркови;
- пол кг. сладкого перчика;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- двухсотграммовый стакан масла;
- 1 ст. л. уксусной эссенции 70%;
- парочка ст. л. соли.
Овощной салат с рыбой на зиму:
- Помидоры очищаются от имеющейся кожицы и измельчаются с помощью обычной мясорубки.
- Морковь очищается и измельчается на терке.
- С лука снимается имеющаяся шелуха, и он нарезается тоненькой соломкой.
- Из перчика извлекаются все семена и н нарезается так же, как и лук.
- Все овощи перемещаются в подходящую для последующих действий емкость и провариваются полтора часа.
- К овощам присоединяется очищенная мойва и проваривается еще около получаса.
- За несколько минут до завершения этого процесса добавляется уксус.
- Тара, необходимая для полноценного консервирования моется и подвергается обязательной стерилизации. Лишь по завершении этого процесса в нее выкладывается готовый судак с овощами.
- Баночки безотлагательно закатываются.
Салат с рыбой на зиму с селедкой волшебным образом может украсить и усовершенствовать любое блюдо. Такая закуска и в праздник востребована, и в обычный день незаменима. Единожды заготовив такое чудо, без него уже невозможно будет обойтись. Невероятно вкусно и в то же время очень просто.
рецепт с фото и видео
Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.
Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.
Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.
Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.
Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы
В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.
Ингредиенты:
- Белая морская рыба – 4 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Перловка – 500 гр.
- Масло растительное – 0.5. л.
- Томатный сок по вкусу
Приготовление:
Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.
Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.
Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.
Помидоры проварите 20 минут.
Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.
Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.
За 10 минут до готовности добавьте уксус.
Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из сайры
Для этого рецепта вам понадобится сардина в растительном масле.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2.5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Сайра в растительном масле — 2 банки
- Томатная паста — 0.5 л.
- Соль — 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 250 мл.
- Уксус 9 % — 50 мл.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте сайру в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из шпротов
Вместо томатной пасты вы всегда можете использовать свежие томаты.
Берите шпроты крупные в растительном масле.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2.5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Шпроты в растительном масле — 2 банки
- Томатная паста — 0.5 л.
- Соль — 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 250 мл.
- Уксус 9 % — 2 ст.л. (по вкусу)
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте шпроты в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из скумбрии
Если вы любитель рыбы жирных сортов, тогда используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 кг.
- Лук – 1 кг.
- Скумбрия чистое филе – 4 кг.
- Морковь – 1, 5 кг.
- Сахар – 0, 5 стакана
- Растительное масло – 1 стакан
- Соль – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Перец – 1, 5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Лук порежьте полукольцами.
Помидоры натрите.
Морковь порубите соломкой.
Разделайте рыбу, очистите от костей. И порежьте.
Морковь засыпьте в кастрюлю, добавьте помидоры и лук.
Влейте растительное масло, засыпьте соль и сахар.
Тушите под закрытой крышкой 1 час 20 минут.
Добавьте специи и рыбу.
Размешайте.
За 5 минут до выключения, добавьте уксус.
Разложите в баночки и закатайте.
Салат с рыбой на зиму с кальмарами
Легкий и вкусный рецепт рыбного салата.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг.
- Сайры – 2 банки в растительном масле
- Помидоры – 500 гр.
- Кабачки – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Уксус – 2 ст.л. (по вкусу)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 стакан
Приготовление:
Все овощи мелко покрошите, и поставьте в кастрюле обжариваться.
Добавьте соль и специи по вашему вкусу.
Кальмары очистите и покрошите колечками.
Добавьте к овощам вместе с рыбой.
Тушите около часа.
За 10 минут добавьте уксус.
Разложите по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из кильки
Если вы любите маленькую рыбку в салате, тогда используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2.5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Килька в растительном масле — 4 банки
- Томатная паста — 0.5 л.
- Соль — 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 250 мл.
- Уксус 9 % — 50 мл. ( по вкусу )
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте рыбу в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму со свеклой
Прекрасный и быстрый рецепт приготовления салата для зимы.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Свёкла 2 шт. средние
- Перец болгарский — 1 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 стакан
- Скумбрия — 2 кг.
- Уксус — 1 ст. ложка
Приготовление:
Лук порубите полукольцами.
Морковь натрите на терке.
Обжаривайте в растительном масле.
Свеклу так же натрите на терке и добавьте к овощам, добавьте сахар, соль.
Овощи тушите.
Затем через 20 минут, добавьте помидоры и болгарский перец.
Скумбрию очистите и порежьте.
Добавьте к овощам.
Тушите 40 минут.
Влейте уксус.
Разложите по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из салаки
Быстрый и простой рецепт салата на зиму.
Ингредиенты:
- Салака – 500 гр.
- Помидоры – 800 гр.
- Салалтный лук – ¼ кг.
- Морковь – ¼ кг.
- Свекла – 100 гр.
- Растительное масло
- Соль – 2.ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
Лук порубите тонкой соломкой.
Лук обжаривайте в растительном масле.
Лук после жарки, отправьте в кастрюлю.
Морковь измельчите и обжарьте в растительном масле, добавьте к луку.
Добавьте свеклу.
Снимите с помидор шкуру. Измельчите блендером и добавьте к овощам.
Очистите рыбу и промелите.
Тушите 20 минут и добавьте рыбу.
Всыпьте соль и сахар.
Протушите хорошо и разложив по баночкам, закатайте.
Салат с рыбой на зиму из мойвы
Если вы любите мойву, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Мойва – 3 кг.
- Морковь – 1 кг
- Салатный лук – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло – 2 стакана
- Перец – 0,5 ч.л.
- Уксус – 200 гр.стакан
- Помидоры – 3 кг.
Приготовление:
Помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку.
Проваривайте помидоры около часа.
Морковь очистите и измельчите.
Лук покрошите кубиками.
Обжарьте морковь и лук в растительном масле.
Добавьте к помидорам и добавьте соль и сахар.
Мойву промойте и добавьте к овощам, варите пол часа.
Добавьте в конце уксус и масло.
Закатайте в баночки.
Салат с рыбой на зиму с кабачками
Прекрасный, вкусный рецепт, который порадует вас зимой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2.5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Сардина в растительном масле — 2 банки
- Томатная паста — 0.5 л.
- Соль — 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 250 мл.
- Уксус 9 % — 100мл.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте сардину в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из корюшки
Рыбу лучше всего очищать от костей, чтобы в момент варки кости не были в овощах.
Для любителей корюшки подойдет данный рецепт.
Ингредиенты:
- Корюшка – 4 кг.
- Салатный лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Перловка – 500 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 200 гр.
- Масла – пол.л.
Приготовление:
Промойте перловку и заклейте горячей водой для разбухания.
Корюшку разделайте.
Снимите кожу и отделите от кости.
Снимите кожицу с помидор и измельчите в мясорубке.
Тушите томаты около 20 минут.
Лук покрошите маленькими кубиками.
Морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью в растительном масле. Добавьте к помидорам.
Добавьте корюшку и перловку, посолите, добавьте сахар.
Проварите до готовности перловки.
В конце добавьте уксус.
Закатайте в баночки.
Салат с рыбой на зиму из судака
Быстрый и легкий рецепт салата на зиму.
Ингредиенты:
- Судак – 1, 5 кг.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Салатный лук – 0,5 кг.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец – 0,5 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масла – 200 гр.
Приготовление:
Судака разделайте и измельчите.
Отварите рыбу в соленой воде с добавлением специи около 30 минут.
Томаты очистите и порежьте.
Варите овощи около 30 минут.
Затем добавьте рыбу без кости, варите 30 минут.
Перец, лук и овощи покрошите и обжарьте в растительном масле, добавьте к рыбе.
Добавьте уксус и рис.
Протушите четверть часа.
Закатайте в баночки.
Салат с рыбой на зиму
Простой и быстрый способ приготовить салат на зиму.
Ингредиенты:
- Рыба килька – 3 кг.
- Лук – 0, 5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 7 ст.л.
- Помидоры – 2 кг.
- Уксус – 4 ст.л.
Приготовление:
Очистите рыбу от голов.
Морковь натрите на терке.
Лук покрошите кубиками.
Свеклу потрите на крупной терке.
Обжаривайте по отдельности в растительном масле.
Овощи смешать добавить 2 ст.л. соли с горкой и 7 ст. л. сахара.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Кладите слоями : помидоры, овощи, рыба, последний слой овощей, сверху 4 ст.л. 9% уксуса.
Тушите в духовке три или три с половиной часа до мягкости костей.
Закатайте в баночки.
Салат с рыбой на зиму в томатной соусе
Данный вид рецепт имеет кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- Рыба — 3 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Мука — 100 гр.
- Масло для жарки — 50 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец горошком — 12 шт.
- Томатная паста — 300 гр.
- Вода — 700 мл.
- Ткань х/б — 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистите и порежьте.
Промойте и посолите, оставьте на ночь.
Ополосните от соли, обваляйте в муке и обжарьте.
Лук с морковью очистите и порубите.
Обжарьте до полуготовности овощи и посолите.
В банки положите перец и выкладывайте овощи.
На овощи положите рыбу.
Томатную пасту разведите с водой, влейте в баночки.
В кастрюлю положите ткань, поставьте банки.
Влейте воду и пусть варится.
На маленьком огне постоянно добавляя воды, варите 12 часов.
Закатайте баночки.
Салат с рыбой на зиму из кильки
Если вы любите кильку, тогда попробуйте использовать данный рецепт.
Ингредиенты:
- Килька (салака, мойва) — 2кг
- Помидоры — 1,5 кг.
- Лук — 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Растительное масло – 150 мл
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ч л на 0,5л банку
- Перец горошком – 15 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Томаты прокрутите через мясорубку.
Лук покрошите колечками.
Морковь порубите соломкой тонкой.
В кастрюле обжарьте лук.
Затем добавьте морковь и томаты.
Посолите и добавьте специи.
Варите 30 минут.
Очистите рыбу.
Промойте проточной водой.
Закладывайте в банки чередуя овощи и рыбой.
Возьмите кастрюлю, положите на дно тряпку. Выставьте банке, накрыв крышками.
Залейте горячей водой.
Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Сделайте огонь меньше, варите 20 минут.
За 15 минут до окончания варки, поднимите крышки и влейте уксус.
Закатайте баночки.
Редакция рекомендует:
Салат на зиму с рыбой
AdminВконтакте
Одноклассники
Google+
Зимний салат с рыбой очень вкусное и питательное блюдо, которое порадует вас в холодный зимний день.
Рецепт:
- 4 кг. рыбы мойвы или селёдки;
- 4 кг.помидор;
- 0,5 кг. лука;
- 2 кг. моркови;
- 0,5 л. масла растительного;
- 3 ст. ложки соли с горкой;
- 15 ст. ложек сахара без горки;
- 1 ст. ложка уксуса.
Как приготовить:
Рыбу почистить, выпотрошить отделить от костей и порезать мелким кубиком. Морковь потереть на крупной тёрке. Помидоры перекрутить на мясорубке, лук мелко порезать.
В кастрюлю выливаем половину заготовленного масла (0.25л), ложем лук и обжариваем, добавляем морковь и жарим с морковью. В другую кастрюлю выливаем остальное масло, добавляем помидоры и рыбу, варим 30 минут. Далее добавляем нашу обжарку, ложем соль сахар и варим ещё 30 минут. В конце варки добавляем уксус.Раскладываем горячим в стерилизованные баночки, закатываем и ставим под шубу.
В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео рецепт салата на зиму с рыбой:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Предыдущая статьяБоремся с осотом, борщевиком на дачном участке.Следующая статьяЗасолка форели в домашних условияхКак приготовить рыбные консервы в томате в домашних условиях?
Любите рыбные консервы, но сомневаетесь в качестве магазинного продукта? Приготовить их совсем не сложно и своими руками. Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся из любых видов рыбы и по разным рецептам. Лучшие из них представим в нашей статье.
Консервы из рыбы по-домашнему
Одним из преимуществ домашних рыбных консервов является то, что даже недорогая рыбка получается изумительно вкусной. Приготовить такое блюдо можно не только на плите, но также в скороварке или мультиварке. Результат вас обязательно порадует.
Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся в такой последовательности:
- Килограмм рыбы (салака, мойва, сельдь) очищается от головы, внутренностей и хвоста, моется и нарезается кусочками по 4 см.
- Морковь и лук (по 300 г) измельчаются кубиками. Морковь по желанию натирается на крупной терке.
- Помидоры (500 г) измельчаются в пюре с помощью мясорубки или блендера. Вместо томата можно взять томатную пасту (около 3 ст. ложек), но тогда ее необходимо довести до нужной консистенции водой, долив до объема 500 мл.
- В кастрюлю с толстыми стенками или в чашу мультиварки выложить слоями сначала томат, затем рыбу, овощи и специи (50 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 25 г соли и вдвое больше сахара).
- Время тушения блюда под крышкой на плите составляет 3 часа, в мультиварке (режим «Тушение») — 4 часа, в скороварке — 1,5 часа. Рыба должна буквально томиться в томатном соусе, тогда она получится очень нежной, все косточки станут мягкими, как в консервах промышленного производства.
Как приготовить бычки в томате в домашних условиях
Одними из самых любимых с детства консервов являются бычки, приготовленные в томатном соусе. Рыба эта недорогая, доступная и вкусная. Готовятся бычки в томате в домашних условиях всего 4 часа и получаются идентичными магазинному продукту.
Подготовленную (очищенную и вымытую) рыбу укладывают слоями в эмалированную кастрюлю. Между слоями добавляют кольца лука, соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Таким способом кастрюля заполняется до верха. Затем столовый уксус по вкусу разводится водой, чтобы получилась кисловатая жидкость, и выливается к рыбе. Туда же добавляется 100 мл растительного масла. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется на плиту. Рыба будет томиться на медленном огне 4 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляется томат (3 ст. ложки на кастрюлю объемом 3 литра). Такая рыба хранится в холодильнике до двух месяцев.
Килька в томате в домашних условиях
Любимые консервы «Килька в томате» совсем не сложно приготовить самостоятельно. По этому рецепту блюдо будет запекаться в духовке в течение 1 часа, после чего его можно смело подавать на ужин. Приготовленную в домашних условиях кильку в томате можно хранить в холодильнике, но недолго, поскольку в блюдо не добавляется уксус.
Для приготовления таких консервов кильку моют и при необходимости удаляют голову. На сковороде обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Затем его перекладывают в огнеупорную форму для запекания, сверху кладут рыбу, соль (1/2 ч. ложки) и сахар (1 ч. ложку), кориандр, чеснок и другие специи по вкусу, выливают стакан томатного сока и добавляют 3 столовые ложки кетчупа. После этого все ингредиенты нужно перемешать и отправить в духовку запекаться при 180°.
Консервы из рыбы на зиму
Рыбные консервы, приготовленные по следующему рецепту, закупориваются на зиму без предварительной стерилизации. При этом в темном и прохладном месте «зимуют» они очень хорошо, банки не вскрываются, блюдо не портится.
Рыбные консервы в томате на зиму готовятся по следующему рецепту:
- Рыба (1500 г) очищается от внутренностей, головы и хвоста.
- Натертая морковь и лук (по 500 г) обжариваются на отдельных сковородках на растительном масле.
- Помидоры (1500 г) измельчаются на мясорубке или блендером.
- Томат, морковь и лук смешиваются с солью (3 ст. ложки), сахаром (4 ст. ложки) и растительным маслом (100 мл).
- В кастрюлю послойно укладываются рыба и овощная смесь, после чего она отправляется на медленный огонь на 3 часа.
- За 10 минут до конца тушения в кастрюлю наливается уксус (50 мл).
- Рыбные консервы в томате в домашних условиях раскладываются по стерилизованным банкам, накрываются крышками и закупориваются консервным ключом.
Из такого количества ингредиентов получается 5 полулитровых банок вкусных домашних консервов.
Как готовить рыбные консервы в автоклаве?
Консервировать в автоклаве можно абсолютно любую рыбу. Вкусным получается и лещ, и окунь, и мойва. Можно взять даже свежемороженую скумбрию, и будет тоже очень вкусно.
Готовятся рыбные консервы в томате в автоклаве по рецепту следующему:
- Скумбрия (2 кг) очищается и нарезается крупными кусочками.
- Лук (2 шт.) обжаривается на растительном масле, после чего к нему добавляется мелко нарезанный помидор (2 шт.).
- На сковороду к овощам добавляется томатная паста, наливается растительное масло (по 2 ст. ложки), 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу.
- В стерилизованные пол-литровые банки выкладываются кусочки скумбрии и заливаются подготовленным соусом. После этого банки закупориваются крышками с помощью консервного ключа.
- В автоклаве рыбные консервы будут готовиться 45 минут при температуре 110°.
Общие правила и рекомендации
Следующие советы помогут вам приготовить очень вкусную рыбу быстро и качественно. Заключаются они в следующем:
- В домашних условиях рыбные консервы в томате готовятся из любых видов свежей или замороженной рыбы. Лещ, мойва, сельдь, скумбрия, сайра, килька получаются одинаково мягкими и нежными.
- Свежие помидоры в рецепте всегда можно заменить томатной пастой или соком. От этого вкус блюда не станет хуже.
- Чтобы консервы хранились дольше, их рекомендуется выкладывать только в стерилизованные банки.
Минтай с овощами 🐟 по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда с рыбой
Редактор
Как приготовить минтай с овощами: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Из этой статьи вы узнаете, как всего за один час можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое порадует ваших гостей и домочадцев. Ознакомитесь с простым рецептом приготовления рыбки минтай с овощами и томатной подливой. Также вашему вниманию будет представлен видеоролик, благодаря которому вы с легкостью сможете повторить рецепт на своей кухне.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, глубокая сковорода или сотейник, крышка, деревянная лопатка, миска, глубокие тарелки, разделочная доска, терка, нож, столовая ложка.
Ингредиенты
минтай | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
томат или тертые помидоры | 2 ст. л. |
вода | 350 мл |
приправа для рыбы | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт. |
гвоздика | 2 шт. |
растительное масло | для жарки |
мука | 200 г |
Пошаговое приготовление
- Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, рыбу необходимо предварительно разморозить (желательно это сделать в холодильнике, чтобы она не утратила свой вкус). Затем вымойте ее, очистите и нарежьте на произвольные кусочки, но они не должны быть слишком большими, иначе будут долго прожариваться.
- Для того, чтобы придать рыбе вкус, немного посолите ее, поперчите на ваше усмотрение, и при желании добавьте немного приправы для рыбки, которую можно приобрести в любом супермаркете. Если же вы не любите использовать приправы, тогда соли и перца буде достаточно.
- После того, как вы поперчили и посолили рыбу, аккуратно ее перемешайте при помощи ложки или руками, во втором случае существует меньшая вероятность того, что вы ее повредите, а после оставьте на 10 минут, чтобы она замариновалась.
- В то время, пока маринуется рыба, можно приступить к подготовке овощей. 2 средние луковицы и 2 небольшие моркови очистите, а затем вымойте. Лук нужно нарезать кубиками, но они не должны быть слишком маленькими или большими, а морковь натрите на крупной терке.
- В мелкую сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте его.
- В глубокой тарелочке с мукой обваляйте каждый кусочек рыбы, чтобы при жарке она не приставала к сковороде, затем выложите ее на раскаленное масло. Обжаривать кусочки необходимо на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, не используя при этом крышку.
- В отдельной глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте туда лук и немного обжарьте его, пока он не станет мягким. После чего к мягкому луку добавьте натертую морковь и протушите овощи вместе на протяжении 5 минут. Когда морковь тоже станет мягкой, добавьте к овощам томатную пасту или тертые помидоры, тщательно перемешайте и влейте 350 мл кипятка.
- К томатному соусу добавьте 2 шт. лаврового листа, посолите по вкусу, можно также добавить немного сахара, чтобы убрать кислинку, которую придает томатная паста. Тщательно перемешайте смесь и дождитесь, пока она закипит.
- Сразу после закипания добавьте к томатному соусу поджаренную рыбку и перемешайте ее, чтобы она полностью оказалась в томате. Дождитесь, пока рыба закипит, затем накройте ее крышкой, убавьте немного огонь и тушите на протяжении 15-20 минут.
Видеорецепт
Вашему вниманию представлен видеоролик, в котором показан весь этап приготовления рыбы с овощами. Автор поделится собственным рецептом минтая с овощами, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Уважаемые читатели, а вы любите рыбные блюда, или все же предпочитаете мясные? Какая рыбка является вашей любимой? Как часто вы готовите блюда из рыбы? Поделитесь собственными рецептами приготовления вкусного минтая.
Другие рецепты блюд с рыбой
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир