Картошка со свининой рецепт на сковороде: Тушеная картошка со свининой на сковороде

Жареная свинина с картошкой на сковороде (жаркое): рецепт с фото

30 июня 2018 2 8154 9

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

147 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Полноценный сытный и вкусный обед для мясоедов и любителей жареной картошечки с промасленным лучком. Сочная свинина готовится вместе с гарниром на одной сковороде, что сводит к минимуму хлопоты кулинара и дарит отличный результат.

Мясо с картошкой на сковороде — блюдо без гастрономических изысков, заморской приправы и сложной технологии, но невероятно аппетитное и заслуженно многими почитаемое. Сняв с огня, подавайте сразу же, с соленьями, свежими овощами и зеленью.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 кг.

Свинина

400 гр.

Лук

1 шт.

Растительное масло

50 мл.

Зелень

30 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить в домашних условиях жаркое на сковороде, возьмите продукты по списку.

Растительное масло выбирайте рафинированное, подходящее для жарки, и с нейтральным ароматом.

Кроме соли и острого перца, блюдо приправляют молотыми смесями для мяса и картофеля, пряными травами, чесноком.

Шаг 2 из 7

Свиную мякоть, предварительно вымыв, нарежьте кубиками одинакового размера (примерно 2х2х2 см). Годятся: лопатка, окорок, ошеек, другие части тушки с небольшим присутствием жировых прослоек.

Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами/перьями, а очищенные картофельные клубни — короткими брусками.

Шаг 3 из 7

Прогрейте сковороду, влейте постное масло (около половины, остальное добавьте с картошкой). Выложите мясо и жарьте при высоком нагреве до легкой румяной корочки минут 5.

Не солите, так оно выйдет сочнее. Соль и перец придержите до окончания готовки.

Шаг 4 из 7

К пропаренной свинине прибавьте картофельную нарезку, перемешайте и жарьте минут 10-15. Периодически перемешивайте лопаткой.

Шаг 5 из 7

Когда картошка практически размягчится, бросьте лук, посолите. Размешав, протомите под крышкой еще 5-7 минут.

Шаг 6 из 7

Снимите сковороду с плиты, приправьте жаркое черным молотым перцем и мелко порубленной свежей зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).

Хотите поострее, поароматнее — дополнительно измельчите пару зубков чеснока.

Шаг 7 из 7

Подавайте нежную свинину с картошкой на сковороде немедленно, с пылу с жару.

Заранее припасите вкусный соус, соленья, покрошите салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Правильное питание зимой: как повысить иммунитет и тонус 10 напитков, которые взбодрят вас мощнее, чем кофе

Другие подборки

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Липей

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Липей7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

496

37

12

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свинина

300 г

Картофель

5 штук

Лук

1 штука

Чеснок

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Помидоры

3 штуки

Сыр

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

ИнструментНож керамический

2Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

5Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Свинина и картофель (рецепт на сковороде)

24 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для меня этот рецепт сковороды со свининой и картофелем был одним из тех действительно домашних, сытных блюд, которые заставляют вас откинуться на спинку стула, когда вы поели, и вздохнуть от удовольствия.

Может быть, это немецкое мясо и картошка во мне, но этот попал прямо в точку.

Моя мама ОГРОМНАЯ фанатка свинины, как и Мини Шеф. Я никогда не ошибусь, если подам на ужин свинину. Я знаю, что у некоторых людей есть серьезные проблемы со свининой, но в нашей семье она считается чистой, и мы полностью наслаждаемся ею. При этом я трачу дополнительные деньги в Whole Foods, чтобы получить свинину более высокого качества. Я не совсем слеп к тому, как в наши дни обрабатываются свинина (и большая часть наших запасов мяса).

Если вам иногда нравится свинина, попробуйте и это. Это определенно полностью сытная еда. Просто подавайте с овощами или салатом, чтобы сбалансировать обстановку, и готово!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас низкоуглеводное питание, сделайте то же, что и я, и просто наслаждайтесь свининой с овощами с низким содержанием углеводов, а картофель оставьте тому, с кем вы обедаете. Обещаю, претензий не будет!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Свиная корейка в мультиварке
  • Жареный рис со свининой
  • 2 ст. масла
  • 4 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • ¾ чашки нарезанного красного лука
  • 1½ фунта красного картофеля (нарезанного кубиками на небольшие кусочки)
  • 1 фунт свиных отбивных на кости (2 большие отбивные)
  • 2 ст. нарезанный свежий тимьян
  • 1 ст. нарезанный свежий розмарин
  • 2 ч. л. белый винный уксус
  • соль и перец по вкусу, после приготовления
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте сливочное или растительное масло.

  • Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, часто помешивая. Картофель должен быть слегка мягким, но не полностью готовым.

  • Добавьте свиные отбивные, свежий тимьян и розмарин и белый винный уксус. Подрумяньте отбивные с обеих сторон.

  • Поместите всю сковороду в духовку и готовьте примерно 30-40 минут или пока температура мяса не достигнет не менее 165°F на термометре для мяса, а картофель не будет готов.

  • Подавайте с овощами, приправив солью и перцем по вкусу.

Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 687 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 43 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 2278 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 397 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 5 мг

24 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Сковорода для свиных отбивных с горчицей и медом

С этим рецептом вкуснейшей свинины с медово-горчичной начинкой ужин станет восхитительным! Свиные отбивные и картофель, приготовленные в сковороде со сладкой и острой глазурью, станут легким ужином.

Содержание

Что содержится в свиных отбивных и картофеле?

Свиные отбивные — одно из наших любимых семейных блюд, а этот рецепт с медово-горчичным соусом поднимает их на совершенно новый уровень.

  • Свинина: В этом рецепте хорошо подойдут любые свиные отбивные. Я люблю использовать в этом рецепте отбивные без костей для простоты приготовления.
  • Картофель: Молодой картофель готовится быстрее всего. Мне нравятся юконские голды, но красный картофель или смесь трехцветного картофеля также подойдут.
  • Масло: Мне нравится готовить картофель на оливковом масле из-за его богатого аромата, но вы можете использовать растительное масло, масло канолы или масло авокадо, если хотите.
  • Куриный бульон: Куриный бульон с низким содержанием натрия составляет основу медово-горчичного соуса. Вместо него можно использовать овощной бульон.
  • Мед: Придает соусу цветочную сладость. Используйте натуральный сырой мед для лучшего вкуса.
  • Горчица: Дижонская горчица острая и пряная, уравновешивающая сладость меда.
  • Специи: Чесночный порошок, луковый порошок, орегано, паприка, соль и перец придают соусу насыщенный вкус.

Совет от профессионала: Для менее калорийного рецепта выберите свиную отбивную из вырезки или вырезки.

Свиные отбивные со сливочным соусом и картофелем

Чтобы превратить эти свиные отбивные в сливочно-медово-горчичные свиные отбивные, прежде чем добавить картофель и свинину обратно в сковороду, добавьте ½ стакана густых сливок или пополам к соусу. жара.

Какой кусок свинины лучше всего использовать?

В этом рецепте хорошо подойдут любые свиные отбивные. Филейная или корейная отбивная содержат меньше жира и калорий, но вы также можете использовать ароматные и сочные реберные отбивные на кости. Я люблю использовать в этом рецепте отбивные без костей для простоты приготовления.

Сколько времени варятся свиные отбивные?

Свиные отбивные готовятся не так уж и долго, достаточно около 4-5 минут с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не переварить свинину, так как она может стать довольно жесткой и безвкусной.

Нужно ли замачивать свиные отбивные в молоке перед их приготовлением?

Замачивание свиных отбивных в молоке помогает сделать мясо нежнее и предотвратить переваривание. Если хотите, вы, конечно, можете замочить отбивные; просто не забудьте высушить их перед использованием.

Почему мои свиные отбивные жесткие?

Чаще всего свиные отбивные становятся жесткими из-за того, что они пережарены. Свиные отбивные невероятно постные и готовятся намного быстрее, чем ожидалось. Обязательно используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность, и снимите их с огня, как только они достигнут 145 ° F.

Лучший термометр для мяса!

Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура свинины составляет 145 градусов. Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!

get on amazon

Как хранить и разогревать свиные отбивные и картофель в одной кастрюле

Храните оставшиеся свиные отбивные с горчицей и медом в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока не прогреется.

Как заморозить свиные отбивные и картофель на сковороде

Заморозьте свиные отбивные и картофель с медовой горчицей в отдельных герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Что подавать к свиным отбивным с горчицей и медом

Поскольку свиные отбивные с медово-горчичным соусом готовятся с картофелем, все, что вам нужно, это простой вегетарианский гарнир. Попробуйте его с жареной спаржей, стручковой фасолью и беконом или сырным гратеном из брокколи и цветной капусты.

Рецепт

Рецепт свиных отбивных с горчицей и медом

4,77 из 52 голосов

Автор: Becky Hardin

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 40 минут

Подается на 4 персоны

Ужин стал просто восхитительным благодаря этому рецепту вкусной медово-горчичной свинины! Свиные отбивные и картофель, приготовленные в сковороде со сладкой и острой глазурью, станут легким ужином.

  • ▢ 1 фунт Детский желтый картофель
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 без костей свиные отбивные
  • ▢ Кошерная соль и свежеприземленный черный перец по вкусу
  • ▢ ½ Куристого куриного брата
  • 9
  • 2 ▢ ⅓ ⅓ ▢ ▢ ½ чашки с низким кремом
  • 9
  • 2 ▢ ⅓ ⅓
  • ▢ ½ чашки с низким содержанием кром мед
  • ▢ ⅓ чашка дижонной горчицы предпочтительно грубого земля
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ ½ чайной ложки сухой Oregano
  • ▢ ½ Teaspoon Paprika
  • 8888888 8. 10288888888 8. 10006.
  • Отварите молодой картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким при протыкании вилкой.

    1 фунт молодого желтого картофеля

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и готовьте молодой картофель, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Отложите.

    4 столовые ложки оливкового масла

  • Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

    4 свиные отбивные без костей, кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Используя ту же сковороду, добавьте еще столовую ложку оливкового масла и свиные отбивные. Готовить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Отложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы отдохнуть.

  • В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, куриный бульон, мед, горчицу и приправы до однородной массы. Добавьте в сковороду и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

    ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, ⅓ чашки меда, ⅓ чашки дижонской горчицы, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка лукового порошка, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки молотой паприки сковороде и полить соусом. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Если вы используете более крупные картофелины, разрежьте их на половинки или четвертинки, чтобы они быстро готовились и их было легко есть.
  • Обсушите свиные отбивные перед добавлением специй. Это поможет им стать красивыми и хрустящими.
  • Используйте натуральный сырой мед для лучшего вкуса.

Хранение: Храните медово-горчичные свиные отбивные в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *