Рецепт суп с курицей и картошкой: Куриный суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Куриный суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина Иванова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алина Иванова6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

171

18

2

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

1 штука

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Итальянские травы

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

4Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.

5Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон.

ИнструментНож картофельный

6Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.

7Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Супы•Французская кухня

Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

30 минут

Бульоны•Русская кухня

Легкий куриный бульон с майораном

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Бульоны•Русская кухня

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

02:01

Бульоны•Русская кухня

Куриный бульон

Автор: Еда

20 порций

4 часа

Бульоны•Европейская кухня

Куриный бульон с морковью

Автор: Егор Зорин

5 порций

50 минут

Супы•Грузинская кухня

Чихиртма из курицы по-домашнему

Автор: Aleksey Varshavskiy

8 порций

Супы•Русская кухня

Гречневый суп на курином бульоне

Автор: Аня Бурнашева

4 порции

Супы•Русская кухня

Суп куриный с лапшой и плавленым сырком

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Классический вишисуаз

Автор: Еда

4 порции

40 минут

02:12

Супы•Европейская кухня

Суп с клецками

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Куриный Суп с картошкой и вермишелью на курином бульоне

Готовим абсолютно простое блюдо, с мясом курицы которое любят практически все – это куриный суп. Это кушанье никогда не уйдет из нашего рациона и всегда будет актуальным, потому что это быстро, полезно и вкусно. На курином бульоне можно приготовить много первых угощений, но самый распространенный рецепт это с вермишелью, картошкой и овощами

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г (голени, бедра, крылья)
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Зелень по вкусу

Рецепт супа из курицы

Промываем мясо заливаем водой доводим до кипения


После закипания снимаем пену и варим 10 минут на среднем огне

Если хотите, чтобы бульон был максимально чистым, слейте первую воду промойте голени и повторите все сначала


Через 10 минут добавляем порезанную кубиком картошку. После закипания варим 20-25 мин.


Трем морковь, режем лук, давим чеснок. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости


Отделяем куриное мясо от костей, режем или рвем на волокна


Загружаем в суп пассированные овощи, измельченное мясо, добавляем соль с перцем пробуем на соленость

Выключаем плиту даем блюду отдохнуть 10 мин.


Разливаем по тарелкам украшаем зеленью подаем на стол

В процессе готовки поставьте в духовку порезанный кубиками хлеб и сделайте гренки


Суп с курицей и вермишелью по-болгарски

Предлагаю приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный куриный супчик с лапшой по-болгарски

Ингредиенты

  • Бедра – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица, морковь, сладкий перец – по 1 шт.
  • Макароны, лапша или вермишель – 60 г
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки
  • Душистый перчик – 5 горошин
  • Стебель сельдерея
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки, укропа
  • Вода – 2 литра

Заправка

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 столовые л
  • Мука – 1 столовая л
  • Дольки лимона

Приготовление с фото

Ставим бедрышки на плиту доводим до кипения


Следите за бульоном снимайте пену


Добавляем соль, душистый перец, сельдерей. Варим бедрышки до готовности


Измельчаем в мелкий кубик лук, морковь и болгарский перчик


Пассируем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкого состояния


Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли. Удаляем сельдерей и горошины перца


Отправляем в суп измельченную картошку, обжаренные овощи, лапшу или вермишель, варим до готовности макарон


Измельчаем курицу на волокна перекладываем в кастрюлю


Пробуем суп на готовность и соленость. Как только макаронные изделия станут мягкими сразу снимайте с огня переваривать не стоит


Делаем болгарскую заправку. Смешиваем яйцо со сметаной и мукой


Чтобы яйцо сразу не свернулось вливаем немного бульона и перемешиваем до однородности. Затем вливаем тонкой струйкой в кастрюлю


В конце добавляем зелень, черный молотый перчик и даем блюду немного отдохнуть под крышкой перед подачей


Подают болгарский куриный супчик с ломтиками лимона


Рецепт супа с куриной грудкой и рисом

Ингредиенты

  • Грудка – 1 шт.
  • Вода – 2,5 литра
  • Рис круглозерный – 4 столовые л
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 чайные л
  • Зеленый лук

Рецепт пошагово

Кладем в кастрюлю филе и одну луковицу, заливаем водой включаем огонь


После закипания снимаем пенку и варим 30 минут под крышкой на среднем огне


Натертую морковь и измельченную луковицу обжариваем на сковороде до легкой мягкости 3-5 мин.


Вынимаем готовую грудку, выбрасываем в ведро луковицу


Засыпаем в бульон 4 столовые ложки риса варим 4-5 минут


Добавляем в суп пассированные овощи и варитм еще 2-3 мин.


Загрузить куриное мясо, засыпать зеленый лук, готовить под крышкой на медленном огоньке 2-3 мин.


Вкусный и легкий супец с курятиной готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4. 5 / 5. 88

Куриный картофельный суп — впереди тимьяна

3 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Куриный картофельный суп — это уютно, сытно и вкусно. Этот куриный суп с курицей, картофелем, овощами и зеленью, сваренными в слегка сливочном бульоне, питательный и полезный. Это идеальное угощение для холодного вечера.

Кроме того, его легко и быстро приготовить в одной кастрюле, а также его можно хранить в морозильной камере. Если вы боретесь с болезнью в своей семье или просто пытаетесь в спешке приготовить горячую еду на столе, этот рецепт сливочного куриного картофельного супа станет вашим новым утешением в холодные будние дни.

Чем вам понравится этот картофельно-куриный суп

  • Готовится менее чем за час. Некоторые супы готовятся очень долго, но этот можно приготовить с нуля и подать всего за сорок минут, что делает его идеальным для насыщенных семейных дней. Кроме того, вы можете сделать это еще быстрее, используя остатки приготовленной курицы или курицы-гриль.
  • Лучший вкус и текстура. Итальянские приправы и тушеные овощи придают супу насыщенный, пикантный вкус, а курица и картофель создают плотную консистенцию.
  • Обогащен питательными ингредиентами. Куриный крем-суп с картофелем не только вкусен, но и полезен. Овощи, курица, бульон и зелень делают этот суп наваристым, полезным и сытным. Это тоже без глютена.
  • Идеально подходит для прохладных вечеров. Куриный суп полезен для души. Когда погода испортится, согрейтесь изнутри уютной тарелкой домашнего куриного супа. Нет ничего лучше!
  • Лучшее сочетание курицы и картофеля. Куриный суп — основной рецепт в арсенале блюд любого повара, но этот сливочный курино-картофельный суп гарантированно заменит ваш любимый рецепт. В нем есть все классические достоинства супа с добавлением нежного картофеля для сытной еды в одной кастрюле.

Примечания к ингредиентам

Для приготовления этого вкусного куриного супа с картофелем вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

  • растительное масло — Я использовал масло авокадо, но также подойдет оливковое или кокосовое масло. Если у него высокая температура дымообразования и нейтральный вкус, любое масло, которое у вас есть под рукой, будет работать нормально.
  • овощи — этот суп содержит овощи, включая лук, чеснок, морковь, сельдерей и шпинат.
  • куриный бульон — можно также использовать овощной бульон, если у вас нет куриного бульона в наличии. И домашнее, и магазинное — прекрасно!
  • куриные грудки — Вы можете заменить бедра куриными грудками, если предпочитаете темное мясо, но время приготовления нужно будет скорректировать, а текстура будет немного отличаться.
  • картофель — Юконский золотой картофель обычно лучше хранится по сравнению с другими сортами картофеля — он не так быстро разваривается.
  • половина на половину — густые сливки — приемлемая замена на половину на половину здесь. Если у кого-то в вашей семье есть чувствительность к молочным продуктам, вы также можете использовать вместо них полножирное консервированное кокосовое молоко.
  • молодой шпинат — молодой шпинат увянет и станет нежным при добавлении в горячий бульон. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Если вы хотите обменять его на другую зелень, попробуйте нарезанную капусту, мангольд или кресс-салат для аналогичного опыта.
  • Итальянская приправа — Итальянская приправа представляет собой смесь нескольких различных специй: розмарина, базилика, тимьяна, орегано и майорана. Если у вас есть все (или большинство) из этих ингредиентов, вы можете сделать свою собственную смесь.
  • соль и перец

Вам также потребуются мерные чашки и ложки, большая кастрюля (я использовала жаровню на 4 кварт), ручной миксер, настольный миксер или 2 вилки (для измельчения курицы).

Как приготовить лучший картофельно-куриный суп

  1. Обжарить овощи . Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим, около 1-2 минут. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и тушите до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте итальянскую приправу, пока она хорошо не перемешается.
  2. Добавить курицу и картофель . Добавьте куриный бульон, куриные грудки и картофель. Доведите до кипения и варите, пока курица полностью не приготовится, около 12 минут. (Если вы используете оставшуюся вареную курицу, просто готовьте в течение нескольких минут, пока она не прогреется).
  1. Куриное филе. Достаньте курицу и за считанные секунды разделите ее на мелкие кусочки с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера. Вы также можете измельчить курицу с помощью 2 вилок.
  1. Добавить нарезанную курицу. Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю и добавить густые сливки. Готовить, пока не прогреется, около 3-4 минут.
  2. Добавить шпинат. Добавьте шпинат и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Как подавать

Какой хороший суп без чего-нибудь, чем можно впитать бульон? Подавайте этот курино-картофельный суп с вашими любимыми крекерами или гренками для восхитительной хрустящей корочки.

Этот суп можно подавать отдельно или в сочетании с моими любимыми гарнирами, включая:

  • Печенье с чесноком и чеддером
  • Жареные сырные рулетики
  • Салат из брюссельской капусты
  • Картофель фри по-гречески
  • 9002ites B
  • Zuc Рулетики для пиццы «Пепперони»

Инструкции по хранению и заморозке

Как хранить

Переложите остатки куриного супа в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.

Как заморозить

После охлаждения до комнатной температуры переложите остатки картофельно-куриного супа в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Я рекомендую разделить их на порции перед замораживанием, чтобы легко разогреть именно то количество, которое вам нужно. Чтобы разморозить, перенесите в холодильник на ночь, прежде чем вы захотите использовать остатки.

Как разогреть

Разогреть на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется, или в микроволновой печи, пока не станет теплым. Вы также можете разогреть прямо из замороженного в мультиварке после того, как разморозите его настолько, чтобы высвободить из контейнера.

Советы и подсказки по рецептам

  • Приготовьте блюдо острым! Если вам нравятся блюда поострее, добавьте хлопья чили или ваш любимый острый соус.
  • Используйте оставшуюся курицу, чтобы ускорить процесс. У вас есть остатки куриной грудки или курицы-гриль после еды за день или два до этого? Используйте его с пользой в этом супе! Отрегулируйте время приготовления, чтобы учесть уже приготовленную измельченную курицу.

Еще рецепты куриного супа

  • 60 лучших рецептов супа
  • Лимонный куриный суп орзо
  • Куриный суп с тортильей
  • Куриный суп с лапшой
  • Белый куриный суп с лазаньей
  • Куриный суп с рисом

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Куриный картофельный суп


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Куриный картофельный суп — это уютный, сытный и вкусный суп с курицей, картофелем, овощами и зеленью, сваренными в сливочном бульоне.

Готов через 40 минут.


  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 1 средний лук , нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 средний морковь , нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерей , нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки Итальянская приправа
  • 4 чашки куриный бульон
  • 2 куриные грудки , без костей и кожи (около 1 фунта)
  • 3 средних картофеля , очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чашка пополам (или жирные сливки)
  • 2 чашки молодой шпинат
  • соль и перец (по вкусу)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим, около 1-2 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и пассеруйте до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте итальянскую приправу, пока она хорошо не перемешается.
  3. Добавьте куриный бульон, куриные грудки и картофель. Доведите до кипения и варите, пока курица полностью не приготовится, около 12 минут. (Если вы используете оставшуюся вареную курицу, просто готовьте в течение нескольких минут, пока она не прогреется).
  4. Достаньте курицу и за считанные секунды нарежьте ее на мелкие кусочки с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера. Вы также можете измельчить курицу с помощью 2 вилок.
  5. Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю и добавить густые сливки. Готовить, пока не прогреется, около 3-4 минут.
  6. Добавьте шпинат и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Как хранить:

Переложите остатки куриного супа в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.

Как заморозить:  После охлаждения до комнатной температуры переложите остатки куриного картофельного супа в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Я рекомендую разделить их на порции перед замораживанием, чтобы легко разогреть именно то количество, которое вам нужно. Чтобы разморозить, перенесите в холодильник на ночь, прежде чем вы захотите использовать остатки.

Как разогреть:  Разогреть на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется, или в микроволновой печи, пока не станет теплым. Вы также можете разогреть прямо из замороженного продукта в мультиварке, предварительно разморозив его настолько, чтобы вынуть из контейнера.

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
    суп с картофелем

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателем

    Сливочный куриный картофельный суп — Девушка, которая ела все

    Главная » Супы, салаты, гарниры и напитки » Сливочный куриный картофельный суп

    написал Christy Denney в 27 ноября 2018 г. (обновлено 10 января 2020 г. ) 39 комментариев »

    Перейти к рецепту

    Сливочный картофельно-куриный суп состоит из курицы, картофеля, моркови, сельдерея и лука со сливочным бульоном. Иногда в холодные ночи хочется наваристого супа. Этот суп прилипает к вашим ребрам, это комфортная еда!


    СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

    Честно говоря, я даже не хотел думать о еде в прошлые выходные, когда в холодильнике все еще были остатки ко Дню Благодарения. Но с новой неделей все эти чувства ушли, и я проголодался!

    У нас необычный холодный фронт во Флориде, и хотя я могу есть суп в 100-градусную погоду, это кажется более подходящим.

    Некоторые могут назвать этот картофельно-кремовый суп-пюре супом, потому что в нем есть картофель. Я узнал, что люди очень разборчивы в том, что они называют «похлебкой», поэтому я держался подальше и назвал это картофельным супом. Я не конфликтный.

    В этом супе есть все элементы комфортной еды.

    Как и любой хороший суп, он начинается с лука, сельдерея и моркови. Основа этих ароматов вместе может привести только к хорошему.

    Для этого супа вам понадобится всего одна картофелина, но его хватит надолго.

    КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Я предпочитаю использовать Russet или Yukon, потому что они дают кремовую текстуру. Вы можете использовать даже красный картофель, если хотите, в этом картофельном супе.

    НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПЕТРУШКУ?

    Если у вас есть дети, вы знаете, что они, вероятно, сходят с ума при виде чего-нибудь зеленого в супе. Петрушку можно не добавлять, но я чувствую, что она осветляет блюдо.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

    • Суп из цветной капусты
    • Домашний куриный суп с лапшой
    • Рецепт томатного супа
    • Куриный суп с чили
    • Куриный суп Кордон Блю
    • Суп для лазаньи
    • Суп с яичными каплями
    • Картофельный крем-суп

    Куриный картофельно-кремовый суп

    4.50 от 36 голосов

    Этот сливочный курино-картофельный суп идеально подойдет для холодных зимних вечеров.

    Распечатать Приколоть

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Всего времени: 25 минут

    Серв: 6 порций

    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 чашки на кубисе
    • 3/4 стакана нарезанной моркови
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1 средний картофель (красно-коричневый или юкон), очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма , (около 2 чашек)
    • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
    • 2 чашки измельченной вареной курицы, хорошо подойдет гриль
    • (по желанию) 1 столовая ложка измельченной петрушки
    • В большой кастрюле или кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, сельдерей и морковь на среднем огне до мягкости.

    • Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока она не покроется мукой.

    • Медленно вмешайте куриный бульон и молоко. Добавьте картофель и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится. Добавьте больше молока, чтобы разбавить, если это необходимо для достижения желаемой консистенции.

    • Добавьте курицу и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Служить.

    Все рецепты Основные блюда из курицы Картофельный суп Рецепты Супы, салаты, гарниры и напитки

    первоначально опубликовано 27 ноября 2018 г. (последнее обновление 10 января 2020 г. )

    39 комментариев Оставить комментарий »

    Моя кулинарная книга

    100 моих любимых рецептов! Это семейная поваренная книга для всех, кто хочет быстро и легко спланировать еду и хочет найти способ объединить людей, наслаждаясь едой, которую можно описать только как восхитительную.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *