Куриный суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алина Иванова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алина Иванова6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
18
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штука
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
4Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.
5Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон.
ИнструментНож картофельный
6Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.
7Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Супы•Еврейская кухня
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
Супы•Французская кухня
Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
30 минут
Бульоны•Русская кухня
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
09:40Супы•Итальянская кухня
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Бульоны•Русская кухня
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
02:01Бульоны•Русская кухня
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
Бульоны•Европейская кухня
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
Супы•Грузинская кухня
Чихиртма из курицы по-домашнему
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
Супы•Русская кухня
Гречневый суп на курином бульоне
Автор: Аня Бурнашева
4 порции
Супы•Русская кухня
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
02:12Супы•Европейская кухня
Суп с клецками
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Куриный Суп с картошкой и вермишелью на курином бульоне
Готовим абсолютно простое блюдо, с мясом курицы которое любят практически все – это куриный суп. Это кушанье никогда не уйдет из нашего рациона и всегда будет актуальным, потому что это быстро, полезно и вкусно. На курином бульоне можно приготовить много первых угощений, но самый распространенный рецепт это с вермишелью, картошкой и овощами
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г (голени, бедра, крылья)
- Картофель – 3-5 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 ч. ложки
- Зелень по вкусу
Рецепт супа из курицы
Промываем мясо заливаем водой доводим до кипения
После закипания снимаем пену и варим 10 минут на среднем огне
Если хотите, чтобы бульон был максимально чистым, слейте первую воду промойте голени и повторите все сначала
Через 10 минут добавляем порезанную кубиком картошку. После закипания варим 20-25 мин.
Трем морковь, режем лук, давим чеснок. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости
Отделяем куриное мясо от костей, режем или рвем на волокна
Загружаем в суп пассированные овощи, измельченное мясо, добавляем соль с перцем пробуем на соленость
Выключаем плиту даем блюду отдохнуть 10 мин.
Разливаем по тарелкам украшаем зеленью подаем на стол
В процессе готовки поставьте в духовку порезанный кубиками хлеб и сделайте гренки
Суп с курицей и вермишелью по-болгарски
Предлагаю приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный куриный супчик с лапшой по-болгарски
Ингредиенты
- Бедра – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Макароны, лапша или вермишель – 60 г
- Черный перец – 0,5 ч. ложки
- Душистый перчик – 5 горошин
- Стебель сельдерея
- Соль – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки, укропа
- Вода – 2 литра
Заправка
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 столовые л
- Мука – 1 столовая л
- Дольки лимона
Приготовление с фото
Ставим бедрышки на плиту доводим до кипения
Следите за бульоном снимайте пену
Добавляем соль, душистый перец, сельдерей. Варим бедрышки до готовности
Измельчаем в мелкий кубик лук, морковь и болгарский перчик
Пассируем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкого состояния
Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли. Удаляем сельдерей и горошины перца
Отправляем в суп измельченную картошку, обжаренные овощи, лапшу или вермишель, варим до готовности макарон
Измельчаем курицу на волокна перекладываем в кастрюлю
Пробуем суп на готовность и соленость. Как только макаронные изделия станут мягкими сразу снимайте с огня переваривать не стоит
Делаем болгарскую заправку. Смешиваем яйцо со сметаной и мукой
Чтобы яйцо сразу не свернулось вливаем немного бульона и перемешиваем до однородности. Затем вливаем тонкой струйкой в кастрюлю
В конце добавляем зелень, черный молотый перчик и даем блюду немного отдохнуть под крышкой перед подачей
Подают болгарский куриный супчик с ломтиками лимона
Рецепт супа с куриной грудкой и рисом
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Вода – 2,5 литра
- Рис круглозерный – 4 столовые л
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 чайные л
- Зеленый лук
Рецепт пошагово
Кладем в кастрюлю филе и одну луковицу, заливаем водой включаем огонь
После закипания снимаем пенку и варим 30 минут под крышкой на среднем огне
Натертую морковь и измельченную луковицу обжариваем на сковороде до легкой мягкости 3-5 мин.
Вынимаем готовую грудку, выбрасываем в ведро луковицу
Засыпаем в бульон 4 столовые ложки риса варим 4-5 минут
Добавляем в суп пассированные овощи и варитм еще 2-3 мин.
Загрузить куриное мясо, засыпать зеленый лук, готовить под крышкой на медленном огоньке 2-3 мин.
Вкусный и легкий супец с курятиной готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4. 5 / 5. 88
Куриный картофельный суп — впереди тимьяна
3 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Куриный картофельный суп — это уютно, сытно и вкусно. Этот куриный суп с курицей, картофелем, овощами и зеленью, сваренными в слегка сливочном бульоне, питательный и полезный. Это идеальное угощение для холодного вечера.
Кроме того, его легко и быстро приготовить в одной кастрюле, а также его можно хранить в морозильной камере. Если вы боретесь с болезнью в своей семье или просто пытаетесь в спешке приготовить горячую еду на столе, этот рецепт сливочного куриного картофельного супа станет вашим новым утешением в холодные будние дни.
Чем вам понравится этот картофельно-куриный суп
- Готовится менее чем за час. Некоторые супы готовятся очень долго, но этот можно приготовить с нуля и подать всего за сорок минут, что делает его идеальным для насыщенных семейных дней.
Кроме того, вы можете сделать это еще быстрее, используя остатки приготовленной курицы или курицы-гриль.
- Лучший вкус и текстура. Итальянские приправы и тушеные овощи придают супу насыщенный, пикантный вкус, а курица и картофель создают плотную консистенцию.
- Обогащен питательными ингредиентами. Куриный крем-суп с картофелем не только вкусен, но и полезен. Овощи, курица, бульон и зелень делают этот суп наваристым, полезным и сытным. Это тоже без глютена.
- Идеально подходит для прохладных вечеров. Куриный суп полезен для души. Когда погода испортится, согрейтесь изнутри уютной тарелкой домашнего куриного супа. Нет ничего лучше!
- Лучшее сочетание курицы и картофеля. Куриный суп — основной рецепт в арсенале блюд любого повара, но этот сливочный курино-картофельный суп гарантированно заменит ваш любимый рецепт. В нем есть все классические достоинства супа с добавлением нежного картофеля для сытной еды в одной кастрюле.
Примечания к ингредиентам
Для приготовления этого вкусного куриного супа с картофелем вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
- растительное масло — Я использовал масло авокадо, но также подойдет оливковое или кокосовое масло. Если у него высокая температура дымообразования и нейтральный вкус, любое масло, которое у вас есть под рукой, будет работать нормально.
- овощи — этот суп содержит овощи, включая лук, чеснок, морковь, сельдерей и шпинат.
- куриный бульон — можно также использовать овощной бульон, если у вас нет куриного бульона в наличии. И домашнее, и магазинное — прекрасно!
- куриные грудки — Вы можете заменить бедра куриными грудками, если предпочитаете темное мясо, но время приготовления нужно будет скорректировать, а текстура будет немного отличаться.
- картофель — Юконский золотой картофель обычно лучше хранится по сравнению с другими сортами картофеля — он не так быстро разваривается.
- половина на половину — густые сливки — приемлемая замена на половину на половину здесь. Если у кого-то в вашей семье есть чувствительность к молочным продуктам, вы также можете использовать вместо них полножирное консервированное кокосовое молоко.
- молодой шпинат — молодой шпинат увянет и станет нежным при добавлении в горячий бульон. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Если вы хотите обменять его на другую зелень, попробуйте нарезанную капусту, мангольд или кресс-салат для аналогичного опыта.
- Итальянская приправа — Итальянская приправа представляет собой смесь нескольких различных специй: розмарина, базилика, тимьяна, орегано и майорана. Если у вас есть все (или большинство) из этих ингредиентов, вы можете сделать свою собственную смесь.
- соль и перец
Вам также потребуются мерные чашки и ложки, большая кастрюля (я использовала жаровню на 4 кварт), ручной миксер, настольный миксер или 2 вилки (для измельчения курицы).
Как приготовить лучший картофельно-куриный суп
- Обжарить овощи . Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим, около 1-2 минут. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и тушите до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте итальянскую приправу, пока она хорошо не перемешается.
- Добавить курицу и картофель . Добавьте куриный бульон, куриные грудки и картофель. Доведите до кипения и варите, пока курица полностью не приготовится, около 12 минут. (Если вы используете оставшуюся вареную курицу, просто готовьте в течение нескольких минут, пока она не прогреется).
- Куриное филе. Достаньте курицу и за считанные секунды разделите ее на мелкие кусочки с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера. Вы также можете измельчить курицу с помощью 2 вилок.
- Добавить нарезанную курицу.
Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю и добавить густые сливки. Готовить, пока не прогреется, около 3-4 минут.
- Добавить шпинат. Добавьте шпинат и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.
Как подавать
Какой хороший суп без чего-нибудь, чем можно впитать бульон? Подавайте этот курино-картофельный суп с вашими любимыми крекерами или гренками для восхитительной хрустящей корочки.
Этот суп можно подавать отдельно или в сочетании с моими любимыми гарнирами, включая:
- Печенье с чесноком и чеддером
- Жареные сырные рулетики
- Салат из брюссельской капусты
- Картофель фри по-гречески 9002ites B
- Zuc Рулетики для пиццы «Пепперони»
Инструкции по хранению и заморозке
Как хранить
Переложите остатки куриного супа в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.
Как заморозить
После охлаждения до комнатной температуры переложите остатки картофельно-куриного супа в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Я рекомендую разделить их на порции перед замораживанием, чтобы легко разогреть именно то количество, которое вам нужно. Чтобы разморозить, перенесите в холодильник на ночь, прежде чем вы захотите использовать остатки.
Как разогреть
Разогреть на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется, или в микроволновой печи, пока не станет теплым. Вы также можете разогреть прямо из замороженного в мультиварке после того, как разморозите его настолько, чтобы высвободить из контейнера.
Советы и подсказки по рецептам
- Приготовьте блюдо острым! Если вам нравятся блюда поострее, добавьте хлопья чили или ваш любимый острый соус.
- Используйте оставшуюся курицу, чтобы ускорить процесс. У вас есть остатки куриной грудки или курицы-гриль после еды за день или два до этого? Используйте его с пользой в этом супе! Отрегулируйте время приготовления, чтобы учесть уже приготовленную измельченную курицу.
Еще рецепты куриного супа
- 60 лучших рецептов супа
- Лимонный куриный суп орзо
- Куриный суп с тортильей
- Куриный суп с лапшой
- Белый куриный суп с лазаньей
- Куриный суп с рисом
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Куриный картофельный суп
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4-6 порций
- Диета: без глютена
Описание
Куриный картофельный суп — это уютный, сытный и вкусный суп с курицей, картофелем, овощами и зеленью, сваренными в сливочном бульоне.
- 2 столовые ложки растительное масло
- 1 средний лук , нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснок , измельченный
- 1 средний морковь , нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерей , нарезанный кубиками
- ½ чайной ложки Итальянская приправа
- 4 чашки куриный бульон
- 2 куриные грудки , без костей и кожи (около 1 фунта)
- 3 средних картофеля , очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 чашка пополам (или жирные сливки)
- 2 чашки молодой шпинат
- соль и перец (по вкусу)