Куриный суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алина Иванова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алина Иванова6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
18
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штука
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
4Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.
5Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон.
ИнструментНож картофельный
6Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.
7Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Супы•Еврейская кухня
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
Супы•Французская кухня
Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
30 минут
Бульоны•Русская кухня
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
09:40Супы•Итальянская кухня
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Бульоны•Русская кухня
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
02:01Бульоны•Русская кухня
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
Бульоны•Европейская кухня
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
Супы•Грузинская кухня
Чихиртма из курицы по-домашнему
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
Супы•Русская кухня
Гречневый суп на курином бульоне
Автор: Аня Бурнашева
4 порции
Супы•Русская кухня
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
02:12Супы•Европейская кухня
Суп с клецками
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Куриный Суп с картошкой и вермишелью на курином бульоне
Готовим абсолютно простое блюдо, с мясом курицы которое любят практически все – это куриный суп. Это кушанье никогда не уйдет из нашего рациона и всегда будет актуальным, потому что это быстро, полезно и вкусно. На курином бульоне можно приготовить много первых угощений, но самый распространенный рецепт это с вермишелью, картошкой и овощами
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г (голени, бедра, крылья)
- Картофель – 3-5 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 ч. ложки
- Зелень по вкусу
Рецепт супа из курицы
Промываем мясо заливаем водой доводим до кипения
После закипания снимаем пену и варим 10 минут на среднем огне
Если хотите, чтобы бульон был максимально чистым, слейте первую воду промойте голени и повторите все сначала
Через 10 минут добавляем порезанную кубиком картошку. После закипания варим 20-25 мин.
Трем морковь, режем лук, давим чеснок. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости
Отделяем куриное мясо от костей, режем или рвем на волокна
Загружаем в суп пассированные овощи, измельченное мясо, добавляем соль с перцем пробуем на соленость
Выключаем плиту даем блюду отдохнуть 10 мин.
Разливаем по тарелкам украшаем зеленью подаем на стол
В процессе готовки поставьте в духовку порезанный кубиками хлеб и сделайте гренки
Суп с курицей и вермишелью по-болгарски
Предлагаю приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный куриный супчик с лапшой по-болгарски
Ингредиенты
- Бедра – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Макароны, лапша или вермишель – 60 г
- Черный перец – 0,5 ч. ложки
- Душистый перчик – 5 горошин
- Стебель сельдерея
- Соль – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки, укропа
- Вода – 2 литра
Заправка
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 столовые л
- Мука – 1 столовая л
- Дольки лимона
Приготовление с фото
Ставим бедрышки на плиту доводим до кипения
Следите за бульоном снимайте пену
Добавляем соль, душистый перец, сельдерей. Варим бедрышки до готовности
Измельчаем в мелкий кубик лук, морковь и болгарский перчик
Пассируем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкого состояния
Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли. Удаляем сельдерей и горошины перца
Отправляем в суп измельченную картошку, обжаренные овощи, лапшу или вермишель, варим до готовности макарон
Измельчаем курицу на волокна перекладываем в кастрюлю
Пробуем суп на готовность и соленость. Как только макаронные изделия станут мягкими сразу снимайте с огня переваривать не стоит
Делаем болгарскую заправку. Смешиваем яйцо со сметаной и мукой
Чтобы яйцо сразу не свернулось вливаем немного бульона и перемешиваем до однородности. Затем вливаем тонкой струйкой в кастрюлю
В конце добавляем зелень, черный молотый перчик и даем блюду немного отдохнуть под крышкой перед подачей
Подают болгарский куриный супчик с ломтиками лимона
Рецепт супа с куриной грудкой и рисом
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Вода – 2,5 литра
- Рис круглозерный – 4 столовые л
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 чайные л
- Зеленый лук
Рецепт пошагово
Кладем в кастрюлю филе и одну луковицу, заливаем водой включаем огонь
После закипания снимаем пенку и варим 30 минут под крышкой на среднем огне
Натертую морковь и измельченную луковицу обжариваем на сковороде до легкой мягкости 3-5 мин.
Вынимаем готовую грудку, выбрасываем в ведро луковицу
Засыпаем в бульон 4 столовые ложки риса варим 4-5 минут
Добавляем в суп пассированные овощи и варитм еще 2-3 мин.
Загрузить куриное мясо, засыпать зеленый лук, готовить под крышкой на медленном огоньке 2-3 мин.
Вкусный и легкий супец с курятиной готов, разливаем по тарелкам и подаем к столу
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4. 5 / 5. 88
Куриный картофельный суп — впереди тимьяна
3 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Куриный картофельный суп — это уютно, сытно и вкусно. Этот куриный суп с курицей, картофелем, овощами и зеленью, сваренными в слегка сливочном бульоне, питательный и полезный. Это идеальное угощение для холодного вечера.
Кроме того, его легко и быстро приготовить в одной кастрюле, а также его можно хранить в морозильной камере. Если вы боретесь с болезнью в своей семье или просто пытаетесь в спешке приготовить горячую еду на столе, этот рецепт сливочного куриного картофельного супа станет вашим новым утешением в холодные будние дни.
Чем вам понравится этот картофельно-куриный суп
- Готовится менее чем за час. Некоторые супы готовятся очень долго, но этот можно приготовить с нуля и подать всего за сорок минут, что делает его идеальным для насыщенных семейных дней. Кроме того, вы можете сделать это еще быстрее, используя остатки приготовленной курицы или курицы-гриль.
- Лучший вкус и текстура. Итальянские приправы и тушеные овощи придают супу насыщенный, пикантный вкус, а курица и картофель создают плотную консистенцию.
- Обогащен питательными ингредиентами. Куриный крем-суп с картофелем не только вкусен, но и полезен. Овощи, курица, бульон и зелень делают этот суп наваристым, полезным и сытным. Это тоже без глютена.
- Идеально подходит для прохладных вечеров. Куриный суп полезен для души. Когда погода испортится, согрейтесь изнутри уютной тарелкой домашнего куриного супа. Нет ничего лучше!
- Лучшее сочетание курицы и картофеля. Куриный суп — основной рецепт в арсенале блюд любого повара, но этот сливочный курино-картофельный суп гарантированно заменит ваш любимый рецепт. В нем есть все классические достоинства супа с добавлением нежного картофеля для сытной еды в одной кастрюле.
Примечания к ингредиентам
Для приготовления этого вкусного куриного супа с картофелем вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
- растительное масло — Я использовал масло авокадо, но также подойдет оливковое или кокосовое масло. Если у него высокая температура дымообразования и нейтральный вкус, любое масло, которое у вас есть под рукой, будет работать нормально.
- овощи — этот суп содержит овощи, включая лук, чеснок, морковь, сельдерей и шпинат.
- куриный бульон — можно также использовать овощной бульон, если у вас нет куриного бульона в наличии. И домашнее, и магазинное — прекрасно!
- куриные грудки — Вы можете заменить бедра куриными грудками, если предпочитаете темное мясо, но время приготовления нужно будет скорректировать, а текстура будет немного отличаться.
- картофель — Юконский золотой картофель обычно лучше хранится по сравнению с другими сортами картофеля — он не так быстро разваривается.
- половина на половину — густые сливки — приемлемая замена на половину на половину здесь. Если у кого-то в вашей семье есть чувствительность к молочным продуктам, вы также можете использовать вместо них полножирное консервированное кокосовое молоко.
- молодой шпинат — молодой шпинат увянет и станет нежным при добавлении в горячий бульон. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Если вы хотите обменять его на другую зелень, попробуйте нарезанную капусту, мангольд или кресс-салат для аналогичного опыта.
- Итальянская приправа — Итальянская приправа представляет собой смесь нескольких различных специй: розмарина, базилика, тимьяна, орегано и майорана. Если у вас есть все (или большинство) из этих ингредиентов, вы можете сделать свою собственную смесь.
- соль и перец
Вам также потребуются мерные чашки и ложки, большая кастрюля (я использовала жаровню на 4 кварт), ручной миксер, настольный миксер или 2 вилки (для измельчения курицы).
Как приготовить лучший картофельно-куриный суп
- Обжарить овощи . Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим, около 1-2 минут. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и тушите до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте итальянскую приправу, пока она хорошо не перемешается.
- Добавить курицу и картофель . Добавьте куриный бульон, куриные грудки и картофель. Доведите до кипения и варите, пока курица полностью не приготовится, около 12 минут. (Если вы используете оставшуюся вареную курицу, просто готовьте в течение нескольких минут, пока она не прогреется).
- Куриное филе. Достаньте курицу и за считанные секунды разделите ее на мелкие кусочки с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера. Вы также можете измельчить курицу с помощью 2 вилок.
- Добавить нарезанную курицу. Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю и добавить густые сливки. Готовить, пока не прогреется, около 3-4 минут.
- Добавить шпинат. Добавьте шпинат и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.
Как подавать
Какой хороший суп без чего-нибудь, чем можно впитать бульон? Подавайте этот курино-картофельный суп с вашими любимыми крекерами или гренками для восхитительной хрустящей корочки.
Этот суп можно подавать отдельно или в сочетании с моими любимыми гарнирами, включая:
- Печенье с чесноком и чеддером
- Жареные сырные рулетики
- Салат из брюссельской капусты
- Картофель фри по-гречески 9002ites B
- Zuc Рулетики для пиццы «Пепперони»
Инструкции по хранению и заморозке
Как хранить
Переложите остатки куриного супа в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.
Как заморозить
После охлаждения до комнатной температуры переложите остатки картофельно-куриного супа в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Я рекомендую разделить их на порции перед замораживанием, чтобы легко разогреть именно то количество, которое вам нужно. Чтобы разморозить, перенесите в холодильник на ночь, прежде чем вы захотите использовать остатки.
Как разогреть
Разогреть на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется, или в микроволновой печи, пока не станет теплым. Вы также можете разогреть прямо из замороженного в мультиварке после того, как разморозите его настолько, чтобы высвободить из контейнера.
Советы и подсказки по рецептам
- Приготовьте блюдо острым! Если вам нравятся блюда поострее, добавьте хлопья чили или ваш любимый острый соус.
- Используйте оставшуюся курицу, чтобы ускорить процесс. У вас есть остатки куриной грудки или курицы-гриль после еды за день или два до этого? Используйте его с пользой в этом супе! Отрегулируйте время приготовления, чтобы учесть уже приготовленную измельченную курицу.
Еще рецепты куриного супа
- 60 лучших рецептов супа
- Лимонный куриный суп орзо
- Куриный суп с тортильей
- Куриный суп с лапшой
- Белый куриный суп с лазаньей
- Куриный суп с рисом
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Куриный картофельный суп
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4-6 порций
- Диета: без глютена
Описание
Куриный картофельный суп — это уютный, сытный и вкусный суп с курицей, картофелем, овощами и зеленью, сваренными в сливочном бульоне.
Готов через 40 минут.- 2 столовые ложки растительное масло
- 1 средний лук , нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснок , измельченный
- 1 средний морковь , нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерей , нарезанный кубиками
- ½ чайной ложки Итальянская приправа
- 4 чашки куриный бульон
- 2 куриные грудки , без костей и кожи (около 1 фунта)
- 3 средних картофеля , очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 чашка пополам (или жирные сливки)
- 2 чашки молодой шпинат
- соль и перец (по вкусу)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим, около 1-2 минут.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и пассеруйте до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте итальянскую приправу, пока она хорошо не перемешается.
- Добавьте куриный бульон, куриные грудки и картофель. Доведите до кипения и варите, пока курица полностью не приготовится, около 12 минут. (Если вы используете оставшуюся вареную курицу, просто готовьте в течение нескольких минут, пока она не прогреется).
- Достаньте курицу и за считанные секунды нарежьте ее на мелкие кусочки с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера. Вы также можете измельчить курицу с помощью 2 вилок.
- Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю и добавить густые сливки. Готовить, пока не прогреется, около 3-4 минут.
- Добавьте шпинат и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.
Как хранить:
Как заморозить: После охлаждения до комнатной температуры переложите остатки куриного картофельного супа в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Я рекомендую разделить их на порции перед замораживанием, чтобы легко разогреть именно то количество, которое вам нужно. Чтобы разморозить, перенесите в холодильник на ночь, прежде чем вы захотите использовать остатки.
Как разогреть: Разогреть на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется, или в микроволновой печи, пока не станет теплым. Вы также можете разогреть прямо из замороженного продукта в мультиварке, предварительно разморозив его настолько, чтобы вынуть из контейнера.
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин. суп с картофелем
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателем
Сливочный куриный картофельный суп — Девушка, которая ела все
Главная » Супы, салаты, гарниры и напитки » Сливочный куриный картофельный суп
написал Christy Denney в 27 ноября 2018 г. (обновлено 10 января 2020 г. ) 39 комментариев »
Перейти к рецепту
Сливочный картофельно-куриный суп состоит из курицы, картофеля, моркови, сельдерея и лука со сливочным бульоном. Иногда в холодные ночи хочется наваристого супа. Этот суп прилипает к вашим ребрам, это комфортная еда!
СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Честно говоря, я даже не хотел думать о еде в прошлые выходные, когда в холодильнике все еще были остатки ко Дню Благодарения. Но с новой неделей все эти чувства ушли, и я проголодался!
У нас необычный холодный фронт во Флориде, и хотя я могу есть суп в 100-градусную погоду, это кажется более подходящим.
Некоторые могут назвать этот картофельно-кремовый суп-пюре супом, потому что в нем есть картофель. Я узнал, что люди очень разборчивы в том, что они называют «похлебкой», поэтому я держался подальше и назвал это картофельным супом. Я не конфликтный.
В этом супе есть все элементы комфортной еды.
Как и любой хороший суп, он начинается с лука, сельдерея и моркови. Основа этих ароматов вместе может привести только к хорошему.
Для этого супа вам понадобится всего одна картофелина, но его хватит надолго.
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я предпочитаю использовать Russet или Yukon, потому что они дают кремовую текстуру. Вы можете использовать даже красный картофель, если хотите, в этом картофельном супе.
НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПЕТРУШКУ?
Если у вас есть дети, вы знаете, что они, вероятно, сходят с ума при виде чего-нибудь зеленого в супе. Петрушку можно не добавлять, но я чувствую, что она осветляет блюдо.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:
- Суп из цветной капусты
- Домашний куриный суп с лапшой
- Рецепт томатного супа
- Куриный суп с чили
- Куриный суп Кордон Блю
- Суп для лазаньи
- Суп с яичными каплями
- Картофельный крем-суп
Куриный картофельно-кремовый суп
4.50 от 36 голосов
Этот сливочный курино-картофельный суп идеально подойдет для холодных зимних вечеров.
Распечатать Приколоть
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Серв: 6 порций
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 чашки на кубисе
- 3/4 стакана нарезанной моркови
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 стакана куриного бульона
- 1 1/2 стакана молока
- 1 средний картофель (красно-коричневый или юкон), очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма , (около 2 чашек)
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 2 чашки измельченной вареной курицы, хорошо подойдет гриль
- (по желанию) 1 столовая ложка измельченной петрушки
В большой кастрюле или кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, сельдерей и морковь на среднем огне до мягкости.
Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока она не покроется мукой.
Медленно вмешайте куриный бульон и молоко. Добавьте картофель и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится. Добавьте больше молока, чтобы разбавить, если это необходимо для достижения желаемой консистенции.
Добавьте курицу и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Служить.
Все рецепты Основные блюда из курицы Картофельный суп Рецепты Супы, салаты, гарниры и напитки
первоначально опубликовано 27 ноября 2018 г. (последнее обновление 10 января 2020 г. )
39 комментариев Оставить комментарий »
Моя кулинарная книга
100 моих любимых рецептов! Это семейная поваренная книга для всех, кто хочет быстро и легко спланировать еду и хочет найти способ объединить людей, наслаждаясь едой, которую можно описать только как восхитительную.