Картошка с тушенкой рецепт на сковороде с: Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

03/11/2019

Жареная картошка с тушенкой на сковороде — блюдо сытное и калорийное, но зато какое вкусное! Незаменимая вещь для холостяка и голодного студента, а еще этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытный обед из минимального количества продуктов: банки тушенки, картошки и лука.

С чем только не жарят картошку: с грибами, с баклажанами и другими овощами, с фаршем, с мясом или с колбасными изделиями. Отличным решением будет приготовить картошку с консервированным мясом — лучше, конечно же, взять свиную тушенку домашнего приготовления. Подойдет также говядина в банке или тушенка из курицы, но тогда придется добавить в список ингредиентов растительное масло, так как они слабожирные.

Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала нужно обжарить картошку до уверенной корочки, а тушенку добавлять в самом конце. Тогда картофель пропитается соками из банки и сохранит форму, не развалится и не превратится в пюре.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 196.38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • тушенка – 1 банка (300-400 г)
  • жир из тушенки (или раст. масло) – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук и укроп – 20 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Очистить овощи, помыть, обсушить. Картофель нарезать брусочками, репчатый лук — кубиками. Обратите внимание, что после того как нарезали, картошку не нужно заливать водой.

  2. В большую сковороду, где собираетесь жарить картофель, выложить жир из тушенки — как правило, он собирается под крышкой, у самого горлышка банки.

    Нагреть сковороду, чтобы жир растопился полностью. Если в вашей банке тушенки совсем мало жира (или вы используете не свиную тушенку, а говяжью или консервы из мяса птицы), то можно выжарить шкварки, разогреть смалец или растительное масло.

  3. В разогретый жир выложить картофель. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, не тревожа картошку, чтобы снизу образовалась корочка. Затем первый раз перевернуть.

  4. Далее жарить картофель, время от времени помешивая, без крышки. Спустя минут 10, когда он дойдет до полуготовности, добавить нарезанный репчатый лук. Продолжить обжарку, пока картошка с луком не будет готова полностью — кусочки должны стать золотистыми и хрустящими, а лук размягчиться и слегка зарумяниться. Огонь нужно отрегулировать, чтобы лук у вас не сгорел.

  5. В самом конце добавить тушенку (если куски мяса крупные, то разделить на более мелкие фрагменты).

  6. Помешивая, жарить все вместе еще примерно 5-7 минут, пока мясо не прогреется, а из сковороды не выпарится бОльшая часть влаги.

  7. Зелень мелко порубить ножом. Блюдо посолить и поперчить, посыпать зеленью, перемешать. Снять сковороду с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще один вкусный рецепт — гречка с тушенкой:

Зелень, травы Картофель ЛукДомашняя кухняЖарить Плитабюджетная кулинария мясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картошка с тушенкой на сковороде и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареной картошки с тушенкой нам потребуется: картофель, банка говяжьей тушенки (старайтесь выбирать ту, где больше мяса и меньше жира и жидкости), немного жира от тушенки, растительное масло для жарки, сушеный или свежий тимьян, черный молотый перец и соль. Тушеную говядину вынуть из банки. Если кусок крупный, разделить на более мелкие части.

  2. Шаг 2:

    Картошку вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогреть растительное масло и немного жира от тушенки.

  4. Шаг 4:

    Выложить картофель и жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, около 10 минут до появления золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Добавить в сковороду к картофелю тушенку из говядины. Помешивая, жарить все вместе еще около 7 минут до готовности картофеля и полного выпаривания влаги.

  6. Шаг 6:

    Блюдо посолить и поперчить, посыпать сушеным тимьяном и перемешать. Убрать сковороду с огня и разложить картошку с тушенкой по тарелкам. Приятного аппетита!

Помимо тушеной говядину можно использовать в этом блюде тушеную свинину, а так же тушеное мясо цыплят или индейки (оказывается сейчас и такое есть).

Картошку перед добавлением тушенки лучше прожарить до золотистой корочки, потому что потом, после добавления тушенки, для появления золотистой корочки придется ждать пока выпарится вся жидкость, и потом уже дожаривать. Однако так можно пересушить мясо и блюдо получится сухим. В идеале на дне сковороды должно оставаться немного жидкости от тушенки. Поэтому сначала довести до готовности картофель, а потом уже добавлять тушенку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Мясо на сковороде

Овощи на сковороде рецепты с фото

Жареная картошка на сковороде

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно рецепты

Тушенка на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тушенка, Растительное масло, Жир любой, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль

Тушеная говядина (с картофелем) | Chew Out Loud

Легкая тушеная говядина с картофелем в одной кастрюле — идеальное блюдо для комфорта.

В этой статье

  • Простое рагу из говядины с картофелем
  • Рецепт рагу из говядины в действии
  • Основные ингредиенты для вашего лучшего рагу из говядины
  • Советы по приготовлению нежного рагу из говядины с картофелем
  • Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?
  • Тушеная говядина в горшочке (с картофелем) Рецепт
  • Ты приготовил это?
  • Стью-Пендус…

Легкая тушеная говядина с картофелем

Представьте себе. Перед вами горячая, сытная, утешительная большая кастрюля с пикантным рагу. Он наполнен нежными кусочками жареного мяса размером с укус, тающей во рту морковью и бархатистым картофелем.

Все это тушится в ароматном, густом бульоне. Пикантная жидкость прекрасно покрывает картофель, говядину и овощи. Все это фантастично с рассыпчатым рисом или с деревенским хлебом.

На этом хорошие вещи не заканчиваются. В довершение всего, вся еда готовится от начала до конца всего в одной кастрюле. Пусть он кипит, пока вы и семья отдыхаете до ужина.

Рецепт тушеной говядины в действии

Основные ингредиенты для вашего лучшего рагу из говядины

  • Используйте бескостное жаркое, которое вы сами нарежете; он обеспечивает лучший вкус и нежность, оставаясь в основном постным. Не стесняйтесь обрезать мясо, но сохранение небольшого количества жира будет иметь большое значение для лучшего вкуса.
  • Обязательно используйте качественный говяжий бульон обычной крепости , чтобы придать этому рагу больше вкуса. Это будет иметь значение.
  • Добавьте немного хорошего красного вина для глубины; хорошо подойдет пино нуар или сира . Всегда выбирайте тот, который вы действительно хотели бы подать с едой. Это должен быть красный цвет, который вам нравится.
  • Мы любим крупную морковь, сельдерей и картофель за сытность и сбалансированность. Говядина, картофель и овощи сами по себе являются сытной едой.
  • Множество замечательных приправ для яркого вкуса: свеженарезанный чеснок, лук, кошерная соль, черный перец и немного сахара обеспечивают ароматный и сбалансированный вкус. Мы используем цельнозерновая горчица для пикантной пикантности.

Советы по приготовлению нежного рагу из говядины с картофелем

  • Обязательно удаляйте лишнюю влагу с кусков говядины перед обжариванием; этот важный шаг очень помогает в том, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не «парилось».
  • В связи с этим, возможно, вам придется работать партиями для подрумянивания, так как переполненность кастрюли предотвратит подрумянивание говядины со всех сторон.
  • Здесь не обязательно использовать супердорогую бутылку красного вина, но используйте приличную бутылку, вкус которой вам нравится. Вкусный пино нуар или сира, которые вам нравятся, отлично подойдут.
  • Немного муки помогает загустить рагу. Если вы предпочитаете, чтобы тушеное мясо не содержало глютена, вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала (начните с 1 ТБ кукурузного крахмала , полностью растворенного в 1 ТБ прохладной воды; при необходимости увеличьте немного.)
тушеная говядина.

Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?

Вы можете адаптировать этот рецепт для мультиварки или мультиварки. Обжарьте говядину в соответствии с инструкциями рецепта, прежде чем добавлять все (кроме картофеля) в мультиварку. Ставим на минимум на 8-10 часов. Добавьте картофель в течение последних 2-3 часов приготовления, чтобы он не стал мягким.

Плита или мультиварка, ваша семья будет вам благодарна за это. Потушите и наслаждайтесь.

Тушеная говядина (с картофелем)

4,81 из 76 оценок

Распечатать Приколоть Сохраните номер

Для этого тушеного мяса в одной кастрюле требуется всего одна кастрюля.

Это сытное и вкусное блюдо в любой день недели. Здоровый и довольный.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Количество порций: 80006

  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 больших моркови, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 8 чеснок гвоздика, грубо нарезанная
  • 1 ½ стакана сухого красного вина, хорошего вина, которое вы хотели бы выпить за ужином
  • 2 ст. л. муки
  • 4 стакана говяжьего бульона или бульона высокого качества
  • 1 ст. л. сахара
  • 12 унций молодой картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • свежая нарезанная петрушка для украшения
    • Обсушите куски говядины полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Обильно посыпать перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте говядину и подрумяньте со всех сторон, работая партиями, чтобы кусочки не переполнились (они не подрумянятся, если их будет слишком много). Переложите говядину на тарелку.

    • Добавьте в кастрюлю немного бульона, чтобы растворить и соскребать со дна коричневые кусочки. Добавьте морковь, сельдерей и лук и перемешайте, пока они не станут мягкими, 5 мин. Добавьте чеснок, помешивая 1 минуту. Добавьте красное вино; доведите до кипения и варите до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину, около 4 минут, помешивая, чтобы размягчить нижние кусочки.

    • Быстро смешайте муку и весь бульон; добавить в кастрюлю с сахаром. Добавьте обратно обжаренную говядину и доведите до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте до 2 часов или пока говядина не станет мягкой. Добавьте картофель и горчицу в течение последних 20 минут приготовления. Попробуйте и приправьте солью/перцем, если необходимо. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию. Отлично подходит к рису или с деревенским хлебом. Остатки вкусные.

    Для мультиварки:  Обжарьте говядину в соответствии с инструкциями рецепта, прежде чем добавлять все (кроме картофеля) в мультиварку. Установите режим «Минимум» на 8–10 часов, добавляя картофель в течение последних 2–3 часов приготовления, чтобы он не стал мягким.

    * Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его. Спасибо! 🙂 

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 41,9 г | Белок: 34,6 г | Жир: 11,5 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Холестерин: 83,8 мг | Натрий: 417,3 мг | Волокно: 4,8 г | Сахар: 5,6 г

    Блюдо: основное блюдо, суп, тушеное мясо

    Кухня: американская

    Диета: без глютена

    Способ приготовления: мультиварка, мультиварка, плита

    Это сделали вы?

    Оставьте комментарий ниже и Tag @chewoutloud в Instagram

    Тушеное мясо…

    • Медленная плита говядина и тушеное мясо с вегетарианской ячметом
    • Легкая мексиканская курица
    • French говядина – Boeuf Bourguinon
    • 9
    • French говядина – Boeuf Bourguinon
    • 9
    • .

      Рецепт сытного рагу из говядины и картофеля

      Рейтинг: 4,5 звезды
      • 18 оценок
      • 14 отзывов

      Одно блюдо. Приготовьте говядину накануне вечером, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник; на следующий день разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или мультиварке в режиме ВЫСОКИЙ. Чтобы сэкономить время на приготовление, используйте очищенный свежий чеснок из бутылок.

      По Морин Каллахан

      Рецепт от Cooking Light Март 2006 г.

      Галерея

      Сытное рагу из говядины и картофеля

      Кредит: Бекки Луигарт-Стейнер

      Реклама

      Ингредиенты

      Контрольный список ингредиентов
      • Пищевой спрей
      • 16 зубчиков чеснока, раздавленных
      • 2 стакана нарезанного лука
      • 3 фунта жареного филе без костей, обрезанного и нарезанного на 2-дюймовые кубики, разделенные
      • 1 стакан сухого красного вина
      • 1 ½ чашки нарезанной моркови
      • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
      • 1 ¾ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки черного перца
      • 2 лавровых листа
      • 1 ¼ стакана воды, разделить
      • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
      • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров без жидкости
      • 2 ½ фунта очищенного картофеля для запекания, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
      • 1 столовая ложка муки
      • Нарезанная петрушка (по желанию)
      • 2 багета (8 унций), каждый разрезать на 6 равных частей

      Проезд

      Контрольный список инструкций
      • Шаг 1

        Разогрейте духовку до 300°.

        Реклама

      • Шаг 2

        Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте чеснок; обжаривайте 1 минуту или пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет. Удалите чеснок из кастрюли шумовкой; поместить в большую миску. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавить лук; обжаривайте 3 минуты или до мягкости. Добавить лук к чесноку. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте половину говядины в кастрюлю; жарить 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте говядину и любой выделившийся сок в луковую смесь. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте оставшуюся говядину в кастрюлю; жарить 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте говядину и любой выделившийся сок в луковую смесь.

      • Шаг 3

        Добавить вино в кастрюлю; доведите до кипения, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говяжью смесь. Добавьте морковь, розмарин, соль, перец и лавровый лист. Добавьте 1 стакан воды, бульон и помидоры; перемешайте, чтобы объединить. Довести до кипения; готовить 1 минуту. Снимите с огня; накройте крышкой и запекайте при 300° в течение 1 1/2 часа. Выньте из духовки; открыть и перемешать с картофелем. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана воды и муку; перемешать венчиком до однородности. Вмешать мучную смесь в фарш. Накройте крышкой и запекайте еще 1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой. Выбросьте лавровый лист. По желанию посыпьте петрушкой. Подавать с хлебом.

      Пищевая ценность

      степонме

      Рейтинг: 5 звезд

      22.12.2016

      Только 1,25 фунта тушеного мяса, тимьян вместо розмарина, свежие помидоры рома вместо банки и подается с кукурузным хлебом вместо банкеток. Очень ароматный.

      АрлинКэмпбелл

      Рейтинг: 5 звезд

      08.03.2016

      Это рагу имело большой успех. Это правда. Весь этот чеснок хорошо готовится. Стало еще лучше после того, как он постоял сутки. Нравится результат приготовления в духовке. Вероятно, он предпочтет это мультиварке для других рецептов

      Данеанп

      Рейтинг: 5 звезд

      01.02.2015

      Это фантастика — классическое рагу из говядины. Моя посуда для голландской духовки не рекомендует использовать спрей для приготовления пищи, поэтому я обжарил чеснок и лук в 1 столовой ложке оливкового масла. Кроме этого (и используя хрустящий цельнозерновой хлеб вместо багетов), я сделал это точно так, как написано. Так приятно зимней ночью.

      Хайделинд1

      Рейтинг: 4 звезды

      12.03.2014

      Очень, очень хороший рецепт тушеной говядины. Довольно простые ингредиенты, отличный результат.

      pdxoxs

      Рейтинг: 4 звезды

      09.01.2013

      Я бы поставил этому рецепту 4,5 и выше, но не полную пятерку. Хотя я думал, что рецепт был отличным, я чувствовал, что нужно больше моркови, а размеры мяса должны быть меньше. Конечно, мясо было настолько нежным, что его было нетрудно нарезать в супе, но мне все равно казалось, что куски слишком велики, и в будущем я бы нарезал их примерно до 1,5 «вместо 2» кубиков. Я думаю, что время зависит от необходимости, и я обнаружил, что и мое мясо, и картофель, на котором все еще была кожа, были приготовлены намного раньше, чем указано в рецепте. Я обнаружил, что если бы я придерживался фактического размера порции, в этой еде было бы ровно 12 порций, но за несколько ночей еды я обнаружил, что она подала около 10, что, во что бы то ни стало, было хорошо, учитывая, что это были остатки на двоих. В последний день, после того, как я ел это в течение 4 дней подряд, я использовал тушеное мясо, чтобы смешать его с коричневым рисом, и это было восхитительно.

      скспиллман

      Рейтинг: 4 звезды

      21. 05.2012

      Я сделал это на выходных с парой изменений. Я использовал сушеный розмарин вместо свежего и варил его на медленном огне в мультиварке около 8 часов. Я обнаружил, что на следующий день мне это понравилось больше, когда я посыпал сверху небольшим количеством приправы для стейка.

      Сан-Диего-Джес

      Рейтинг: 4 звезды

      25.04.2012

      Мне очень понравился этот рецепт, единственное, что я изменю на будущее, это время приготовления. Мясо было нежным задолго до отведенного времени приготовления, а морковь и картофель были хорошо прожарены. Я больше люблю овощи в состоянии al dente.

      ШерилR1954

      Рейтинг: 5 звезд

      21. 12.2011

      Мне очень понравилось это рагу. Подали его на следующий день на обед с другом. Она тоже любила это. Единственное, что я изменил, это взбить (на самом деле, я просто смешиваю и встряхиваю в банке) муку с говяжьим бульоном, а не водой, и использовать тушеную говядину с местного рынка, которая отлично справляется с обрезкой. Время приготовления действительно смягчает мясо. На самом деле это также означает, что вам не нужно готовить все сразу. Хорошее блюдо, которое можно приготовить днем, когда вам нужно сделать несколько дел одновременно.

      стейсилинн

      Рейтинг: 5 звезд

      30.09.2011

      Одно из наших любимых тушеных говяжьих блюд. Обычно я не чищу картофель и добавляю в смесь столовую ложку томатной пасты. Я также нарезаю говядину немного мельче и глубоко подрумяниваю для дополнительного вкуса. Я просто ждал, когда начнется осенняя погода, прежде чем повторить это в этом году. Дополнение: при случайном планировании обнаружил, что приготовление тушеного мяса в течение 2 часов до добавления картофеля, а затем приготовление еще 1 час делает их идеальными и не мягкими.

      любовьстоппаттер

      Рейтинг: 5 звезд

      08.05.2011

      Я готовил это много раз, и это одно из самых ароматных тушеных говяжьих блюд. Это моя любимая версия. Не бойтесь количества чеснока. Он размягчается в процессе долгой варки. Я тоже добавляю грибы и часто брюкву.

      ЭлленДеллер

      Рейтинг: 4 звезды

      25. 01.2010

      Не «особый случай», но определенно четыре звезды, это отличный базовый рецепт, который можно бесконечно адаптировать. Я использую ВЕСЬ бульон (зачем разбавлять аромат водой) и добавляю красное вино, тертую цедру лимона, немного молотого красного перца. Я делал это много раз, используя разные овощи, такие как репа, брюква, сельдерей, и я добавил зеленый горошек в последнюю минуту. И я сократил рецепт вдвое, а то и втрое, всегда с хорошими результатами. Размер порции в одну чашку, как правило, слишком мал для всех, кроме детей, поэтому рассчитывайте, что она обслуживает примерно половину указанного количества людей. Я обычно готовлю зеленый салат и хлеб.

      шэнкоэне

      Рейтинг: 5 звезд

      09.01.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *