Закуски с рикоттой: Сыр рикотта – 197 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – Рецепты с сыром рикотта, что приготовить из сыра рикотта

Закуска из рикотты — потрясающе вкусная и мгновенная в исполнении закуска: рецепт с фото пошагово

Теги:

Потрясающе вкусная и мгновенная в исполнении закуска из нежной рикотты выручит, если нужно подать на стол быстро, а хочется угоститься вкусным и полезным. Смешанная с оливковым маслом, пряными травами и душистыми специями, она ложится на хрустящую гренку и радует своим прекрасным вкусом и изысканным ароматом. Попробуйте, вам непременно захочется еще!

Для приготовления такой закуски из рикотты понадобится булка или любой белый хлеб типа тостового. Хорошее оливковое масло, свежый сыр рикотта, сушеные или свежие ароматные травы, соль.

На сухой сковороде пожарьте кусочки булки, измельчив ее удобными кусочками, «на один укус». Я вырезала формочкой для печенья — очень удобно и смотрится эффектно!

Жарьте до приятной румяности и легкого хруста каждого кусочка.

Рикотту выложите в мисочку, посыпьте пряными травами, посолите и полейте ложкой масла. Я использовала домашнюю соль с травами, (рецепт есть на нашем сайте), смесь прованских трав и сухой зеленый лук. Отличное сочетание! Присыпьте небольшим количеством черного перца.

Подавайте с гренками. Закуска с рикоттой — это очень вкусно!

Этот сыр низкокалорийный с высоким содержанием кальция и жирных кислот. Что делает его диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта очень полезны для растущего организма детей  и должны непременно присутствовать в меню пожилых людей. Поэтому смело включайте его в свой рацион, тем более, из него можно делать вот такие простые закуски на скорую руку. 

Приятного аппетита!

Блюда с лососем и сыром рикотта: 12 рецептов что приготовить с лососем и сыром рикотта

Филе лосося 400 г

Сыр рикотта 250 г

Французский багет 1 штука

Маринованные огурцы 2 штуки

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Каперсы 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Цикорий 1 штука

Рукола 1 стебель

Блюда с авокадо и сыром рикотта: 5 рецептов что приготовить с авокадо и сыром рикотта

Салат фризе 20 г

Шпинат мини 10 г

Салат корн 15 г

Орехи макадамия 12 г

Черешня 48 г

Фенхель 15 г

Авокадо 50 г

Сыр рикотта 20 г

Соус «Спайси юдзу» 9 мл

Черешня без косточек 20 г

Вода 30 мл

Мед акации 5 г

Листья лайма 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Белый винный уксус 5 мл

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Оливковое масло 25 мл

Бутерброды с сыром Рикотта 10 рецептов

1.Бутерброды с сыром Рикотта, яйцом и зелёным луком.

Отварите необходимое количество яиц. !Совет: Положите яйца в металлический сосуд, залейте водой, доведите воду до кипения. Варите яйца 1-2 минуты, затем выключите огонь и дайте постоять яйцам ещё 10 минут в горячей воде. Таким образом, яйца в разрезе будут выглядеть лучше, желток будет красивого желтого цвета без черноты.

Смажьте каждый кусочек багета 1-2 ч.л. сыра. Разрежьте яйца пополам, выложите на бутерброд, посыпьте зелёным луком.

2.Бутерброды с сыром Рикотта, огурцом и мятой.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Смажьте ломтики хлеба сыром, по желанию сыр можно немного посолить, если это необходимо. Сверху выложить несколько кружочков огурца, присыпать листами мяты и укропом.

3.Бутерброды с сыром Рикотта и лососем.

Наверное этот-самый вкусный вариант бутербродов. Лосось можно использовать любой-соленый, копчёный и т.п. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Хлеб смажьте сыром, сверху положите рыбу и украсьте зеленью укропа.

4.Бутерброды с сыром Рикотта и лимонной цедрой.

Для любителей лимонов и витамина С этот рецепт. Способ приготовления до абсурдного прост. Смажьте хлеб сыром, немного сбрызните лимонным соком и посыпьте натёртой цедрой.

5.Бутерброды с сыром Рикотта и редисом.

Редис нарежьте тонкими кружочками. Хлеб или багет щедро смажьте сыром, посолите, поперчите, сверху выложите кружочки редиса.

6.Бутерброды с сыром Рикотта,помидорами черри и соусом песто.

Эти бутерброды очень вкусные, в духе итальянской кухни. Смажьте хлеб сыром Рикотта, сверху сыра распределите немного соуса песто. Соус песто вы можете купить готовый в супермаркете или приготовить самостоятельно. Сверху выложить нарезанный половинки томатов черри.

7.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта,  клубникой и шоколадом.

Как известно, сыр Рикотта используется в приготовление всевозможных блюд, и первые и вторые блюда, и салаты и даже десерты.

Кто сказал, что бутерброды не должны быть сладкими. Для гурманов и для капризных детишек вариант сладких бутербродов-отличное решение. Такие бутерброды не только красивые, но и вкусные, полезные и питательные.

Смажьте хлеб сыром. Выложите несколько кусочков нарезанной клубники, полейте шоколадным топингом или растопленным шоколадом.

8.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, голубикой и мёдом.

Смажьте ломтики батона сыром, выложите ягоды черники и щедро полейте мёдом. Ягоды можно использовать любые.

9..Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, орехами и карамелью.

на смазанный сыром Рикотта хлеб, выложите небольшую горсть лесных орехов и полейте карамелью или карамельным топингом.

От такой вкуснятитны точно не откажется ни один гость. Приятного аппетита!

 

Сэндвичи с сыром рикотта, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе лосося 400 г

Сыр рикотта 250 г

Французский багет 1 штука

Маринованные огурцы 2 штуки

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Каперсы 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Цикорий 1 штука

Рукола 1 стебель

Цукини, запеченные с рикоттой рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр рикотта ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Ветчина 75 г

Цукини 1 штука

Растительное масло по вкусу

Фаршированный цукини с рикоттой рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Круглый рис 1,25 стакана

Овощной бульон 3 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *