Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!
Ингредиенты
картофель | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки | |
Yukon Gold potatoes | 6-8 pieces (700 grams) |
yellow onion | 1 medium piece |
egg | 1 piece |
all-purpose flour | 2-3 tablespoons |
salt | to taste |
freshly ground black pepper | to taste |
vegetable oil for frying | |
sour cream to serve |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6Кухня
Белорусская
Видеорецепт
youtube.com/embed/YmMAPmEJ2KA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Подготовить ингредиенты для драников.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Совет
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Совет
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!
Поделись рецептом с друзьями!
Драники с фаршем (Колдуны) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом.
Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто.
Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию!
Рецепт опубликован: в 2006 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
картофель | 7-8 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
фарш (свинина + говядина) | 300 г |
лук репчатый | 1/2 шт |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
тьмьян (свежий или сушеный) , по желанию | щепотка |
вода | 1-2 ст. л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Кухня
Белорусская
Видеорецепт
Сначала приготовим фарш.
В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной.
Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.
Добавляем к фаршу лук.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рубленую зелень.
Совет. В классическом рецепте зелень не добавляется, но я всегда кладу – зелень придает сочность и аромат.
И еще добавлю щепотку тимьяна, тоже для аромата. У меня свежий тимьян, можно добавить сухой – это по желанию.
И хорошо перемешиваем фарш.
Можно долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Фарш готов.
Готовим тесто для драников.
На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела.
Затем трем картофель, тоже на самой мелкой терке.
Совет
Картофель можно измельчить в чаше блендера с насадкой «нож».
Вот такая тертая картофельная масса у нас получилась.
Добавляем в картофель яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
И добавляем пару столовых ложек муки с горкой.
Тесто для драников готово.
Начинаем жарить драники / колдуны.
В сковороде разогреваем растительное масло.
И выкладываем картофельную массу в виде оладий.
Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша.
Закрываем мясную начинку картофельным тестом.
Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки.
Совет
Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели.
Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Драники с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.
Или перекладываем оладьи на противень.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.
Наши вкуснейшие, румяные, аппетитные драники с мясом, с золотистой корочкой и сочной начинкой готовы.
Они невероятно вкусные. Моя семья их просто обожает. А готовятся они очень просто, как вы в этом сами убедились.
Это прекрасная идея для быстрого сытного обеда или ужина.
Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячие драники со сметанкой.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных драников (колдунов)!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Картофельные оладьи — пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофельные оладьи — это максимально простое блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за 20 минут. Однако, несмотря на достаточно простой набор продуктов и легкость приготовления, это блюдо поразит вас своим вкусом и понравится как взрослым, так и детям. Несомненным плюсом картофельных оладьей является то, что вы можете менять вкус блюда, играя со специями и приправами. Добавляя что-то свое вы сделаете это блюдо по-настоящему неповторимым. Кроме того, при желании вы сможете добавить в картофельные оладьи начинку. Это может быть мясо, овощи, грибы или любая другая начинка на ваш вкус.
Приготовление
1Моем чистим и отвариваем картофель. Сливаем воду и разминаем отваренный картофель до состояния пюре. Для этого можно воспользоваться обычной толкушкой либо же блендером.
2Солим наше пюре и тщательно его перемешиваем.
3Добавляем в пюре сырое яйцо. Учтите, что пюре должно немного остыть. Если вы добавите яйцо в слишком горячее пюре, яйцо может частично свернуться. Поэтому, перед тем, как добавлять яйцо, оставьте пюре на 5-10 минут, чтобы оно немного остыло.
4Добавляем в пюре черный молотый перец. Также вы можете использовать любые приправы и специи на ваш вкус. К этому блюду отлично подойдет сушеный чеснок, паприка, средиземноморские травы и т.д.
5Добавляем в наше пюре муку. Обратите внимание, что муки в этот рецепт идет совсем немного и по сути она нужна лишь для того, чтобы наши оладьи держали форму и не разваливались во время переворачивания.
6Картофельное пюре, в которое мы уже вбили яйцо, добавили муку, а также соль и перец тщательно перемешиваем. При желании вы можете воспользоваться блендером. В этом случае наше картофельное тесто станет более эластичным и однородным.
7В полученное тесто натираем твердый сыр. Сыр можно натереть как на мелкую, так и на крупную терку, здесь все будет зависеть исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
8Тщательно перемешиваем наше картофельное тесто с натертым сыром. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой. Блендер в данном случае нам уже не понадобиться.
9Сковороду ставим на огонь и ждем когда она немного нагреется. Наливаем на сковороду немного растительного масла. Когда масло нагреется столовой ложкой выкладываем на сковороду наше тесто и жарим оладьи.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Обжариваем оладьи с двух сторон. Потом уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем оладьи еще на несколько минут, чтобы они потомились.
11Готовые оладьи подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
Картофельные оладьи — Пошаговый рецепт с фото
Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладьи, деруны, драники, теруны и т.п.), но реальность такова, что русские, белорусы и украинцы просто обожают эти аппетитные румяные оладушки из сырого тертого картофеля. Чтобы приготовить вкусные картофельные оладьи понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом доме, и немного свободного времени.
Ингредиенты для приготовления картофельных оладий:
- картофель – 500-700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло
- сметана (или сливочное масло) – для подачи
Рецепт приготовления картофельных оладий:
Подготовить овощи: очистить картофель и репчатый лук, хорошо промыть.
Натереть картофель и лук на обычной мелкой терке (или на терке с «колючками»). Делать это нужно быстро, т.к. тертый картофель быстро темнеет. Если вы готовите большую порцию картофельных оладий, то будет удобнее воспользоваться кухонным комбайном. Лишнюю жидкость отжать и слить.
Добавить в миску муку и яйца, хорошо перемешать.
Картофельное тесто посолить и снова хорошо размешать. По желанию, на этом этапе можно добавить также чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и только после этого выложить оладьи при помощи столовой ложки. Масла при жарки картофельных оладий должно быть много (оно должно доходить почти до середины драника), но и «плавать» в масле оладьи не должны.
Жарить оладьи нужно на среднем огне до образования золотистой корочки (5-6 минут). Затем аккуратно перевернуть их лопаткой и обжарить с другой стороны (обычно на это уходит меньше времени – 2-3 минуты). Вообще, картофельные оладьи жарятся очень быстро, поэтому от плиты лучше далеко не уходить.
Подавать блюдо нужно горячим, желательно, прямо со сковороды – на стол. В дополнение предложить сметану или сливочное масло. Картофельные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Оладьи из тёртой картошки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий из тёртой картошки на 2 порции :
Рецепт приготовления оладий из тёртой картошки по шагам
Этот вид оладий немного отличается от обычных дерунов, но они по-своему вкусные, попробуйте приготовить, думаю вам понравится. Для всевозможных видов дерунов и картофельных оладий желательно брать рассыпчатый картофель, более крахмальных сортов. В первую очередь, помойте, почистите, помойте и высушите бумажным полотенцем шесть картофелин. Делаем это для того, чтобы они не были мокрыми и потом вода не брызгала со сковороды.
Натрите картофель на среднюю тёрку. А также потрите в картофель луковицу.
Посолите и тщательно перемешайте. Выделившийся сок слегка отдавите.
В картофельную массу введите крахмал и очень тщательно перемешайте.
Осталось ввести яйца, соль и перец, перемешать. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить.
Очень вкусно, если подавать их со сметаной!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
27
100
192
1777
всего в 1 порции:
14
50
96
889
всего в 100 граммах:
3
10
20
181
Похожие рецепты
драники картофельные рецепт с фото
Драники (дранки) — картофельные оладьи относящиеся к блюду Белорусской кухни. Но свою популярность они получили у многих народов и конечно давно прижились у нас — в России. Эти картофельные оладьи очень вкусны и питательны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски.
Обычно драники кушают со сметаной — это конечно очень калорийно, но безумно вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкусные домашние картофельные оладьи — драники, да со сметанкой. Простой и вкусный рецепт нам предлагает Екатерина. Она часто готовить эти оладьи своим домашним, ведь их очень хорошо едят как взрослые так и маленькие детки.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Картофель — 5-6 шт.
- Яйца — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — до консистенции густой сметаны.
- Масло растительное — для жарки драников
- Соль — по вкусу
- Сметана или любой другой соус — для подачи драников.
Как приготовить драники из картофеля:
Сначала чистим овощи: картофель и репчатый лук. Затем в глубокую миску натираем картошку на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой тёрке.
В овощную массу вбиваем яйца. Солим по вкусу.
Перемешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку.
С помощью большой ложки вымешиваем картофельную массу до получения консистенции густой сметаны. Вот такая масса должна получиться.
На раскалённую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем картофельные оладьи.
Жарим их примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до получения красивого золотистого цвета.
Когда оладьи готовы, снимаем их на тарелочку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишний жир (масло) стекло с драников. А какой аромат раздаётся по всей квартире… Подавать можно драники из картошки со сметанкой или просто с любым полюбившимся вам соусом. Ребёнку можно предложить картофельные драники со стаканом молока.
Это очень вкусно.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный куриные котлеты в картофельной шубке — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Картофельные драники — 10 пошаговых рецептов картофельных оладий
Картофельные оладушки — традиционное блюдо белорусской кухни, получили свое название от слов «драть», то есть тереть на терке. В украинской кухне они же называются деруны. Это кушанье распространено не только в Белоруси, Украине и России, но и в других странах, например, Польше, Швейцарии, Ирландии и даже Израиле. Картофельные блины и оладушки возможно повстречать почти повсюду, где выращивают картошку. В Польше из называют пляцки, в Ирландии — боксти, в Швейцарии — рёсти и подают их, конечно же, с сыром, у евреев национальные картофельные оладьи называются латкес.
1. Драник традиционный
2. Хрустящие драники
3. Картофельные с мясом
4. Картофельные из кабачков оладушки
5. Польские пляцки
6. Швейцарские рёсти
7. Картофельные Латкес с яблоком
8. Ирландские Боксти
9. Тыквенные драники
10. Грибные деруны с луком
Драники изготавливают из натёртого картофеля, добавляют яйца, специи, муку. Но можно картофель натереть в блендере. Кроме того, прибавляется мука или крахмал для связывания. Согласно вкусу, добавляем лучок и чесночок. Приобретенную смесь размешивают и поджаривают на растительным маслом или на свинном жиру (реже) на сковороде с толстым покрытием. Готовятся довольно быстро, их достаточно обжарить с обоих сторон до румяной корочки. Можно обжаренные оладьи протушить, тогда они станут более мягкими.
Драники обычно подают теплыми со сметанкой или сливками. Также можно подавать оладушки с грибами, лососем, беконом, шкварками.
На заметку:
Картошка останется хрустящей и будет иметь приятный светлый цвет, если опустить ее сразу после натерания в посуду с холодной водой на 10 минут, а затем аккуратно слить воду, картофельный фарш ихбавить от лишней влаги: завернуть в бумажное или чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.
1. Драник традиционный
Ингредиенты:
- Картошка 700 г
- лучок репчатый 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картошку помыть, почистить. Лук освободить от шелухи.
- Картошку и лук потереть в маленькой тёрке. В картофельный фарш вбить яйцо, всыпать горсть муки, присолить и приперчить. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- Сковороду нагреть, влить растительное масло для жарки и выкладывать небольшие оладушки столовой или суповой ложкой.
- Жарить пору минут до подрумянивания, затем перевернуть и жарить до образования вкусной золотисто-коричневой корочки.
- Затем можно протушить драники в течение 2-5 минут и подавать горячими со сметаной.
2. Хрустящие драники
Для приготовления хрустящих картофельных оладий нужно натереть сырую картошку на большой терке. Корочка в этом случае выходит хрустящая, а изнутри драники остаются нежными и мягкими. Аппетитно смотрятся с сметаной, зеленым луком, укропом, томатом или копченной рыбкой.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 ст.л. муки
- соль, перец
- 3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Трем сырой картофель на грубой терке, добавляем яйцо, муку, соль и перец. Можноположить немного мелконарезанного лука.
- В огромную разогретую сковороду с постным маслслом выкладываем оладьи и немного прижимаем их лопаткой.
- Жарьте приблизительно 4 минутки с каждого края до подрумянивания.
- И можно сразу же подавать, со временем драники станут менее хрустящими.
3. Колдуны или драники с мясом
У славян встречаются не только картофельные драники, но и драники с мясом. Другое название этого кушанья — «Колдуны». Они представляют собою картофельные оладушки, начиненные мясом. Их характерная черта — после натирания картофельная смесь отжимается от лишней влаги и в итоге после жарки обладает крепкой структурой и хрустящей корочкой. Сформованные колдуны сначала обжариваются, а потом тушатся и подаются теплыми со сметаной.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала или муки
- соль и черный перец по вкусу
- 300 г любимого фарша
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Картошку почистить, помыть, потереть в мелкой терке.
- Порезать тонко лучок либо потереть, добавить к картофелю и тщательно размешать. Затем кладем яйцо, соль, перец и муку и снова тщательно перемешиваем.
- Добавляем мясную начинку в картофельную пасту и перемешиваем.
- В сковороде подогреть постное маслице и выложить небольшие лепешки из нашей мясо-картофельной смеси. Жарить с обоих сторон до золотистой корочки. Затем можно протушить 3-5 минут, налив в сковороду теплой воды.
- Подавать горячими со сметанкой и зеленью.
4. Драники из кабачков
Это рецепт из разряда быстро и вкусно. И что немаловажно — сытно и экономично, сложно придумать комбинацию продуктов более дешевую по цене и при этом невероятно вкусную и полезную. Картофель придает оладушком сытости, а кабачки — мягкий и нежный вкус. Можно добавить вместо честнока в тесто мелкопорезанный чуть поджаренный лук — вкус станет еще более насыщенным.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок
- 2-3 картофелины
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- посолить, перчик
Способ приготовления:
- Обработаем овощи, помоем, порежем и отправим их в блендер, добавим чеснок. Можно картофель и кабачок натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
- Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде с постным маслом. Столовой ложкой выкладываем оладушки и поджариваем с 2-ух краев до образования румяной золотистой корочки.
- Готовые оладушки кладем на тарелку с бумажеым полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла
- Подаем горячими со сметаной и зеленью.
5. Польские пляцки
Пляцки — это польские традиционные драники. Изящные и хрустящие, в старые времена их подавали с сметанкой и салом. Отличный вариант для поста.
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 1 ч.л. сухой луковой приправы
- 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 ст.л. муки
- черный измельченный перчик
- 2 ст.л. постного масла
Способ приготовления:
- Картошку натрите в терке, перемешайте с приправами и посыпте мукой.
- На подогретую сковороду налейте маслице и ложкой положите картофельную массу.
- Обжарьте со всех сторон до полной готовности и румяной корочки.
- Подавайте с сметанкой, шкварками, зеленым луком.
6. Рёсти-швейцарские картофельные оладушки
В швейцарские оладушки прибавляется сыр и розмарин. Картошка для Рёсти натирается узкой соломкой. Специально для этого случая подойдет терка Бернера. Рёсти выйдут хрустающими в том случае, если тертую картошку выжать бумажным полотенцем, избавившись от лишней жидкости.
Ингредиенты:
- 750 г неразваривающегося картофеля
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 ч. л. размельченного розмарина
- соль и черный перец по вкусу
- 60 г пармезана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220С. Простелите на противень лист для выпечки.
- Помойте картошку, досуха оботрите ее чистым полотенцем и натрите в большой терке.
- Перемешайте картошку с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем.
- Разделите состав на 8 частей и положите их на противень. Потом, ложкой сформуйте рёсти восотой около приблизительно сантиметра.
- Запекайте в заранее подогретой духовке двадцать мин. вплоть до янтарно-каштанового цвета.
- Теперь подготовим сыр, натрем его на мелкой терке. Почти готовые рёсти присыпьте пармезаном. Запекайте ещё 5 мин., до его плавления.
- Блюдо готово. Подавайте в теплом виде.
7. Картофельные латкес с яблоком
Латкес-это иудейское национальное кушанье, готовят его к праздникам и постам. Весьма легкое для усвоения и вкуснейшее блюдо. Чтобы латкес получились хрустящими необходимо отжать бумажным полотенцем лишнюю влагу из натертых картофеля и яблок.
Ингредиенты:
- 2 обычные картофелины
1 большое яблоко
1 яйцо
3 ст.л. муки
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. соли
щепотка мускатного ореха
2 ст.л. постного масла
Способ приготовления:
- Картошку и яблоко очистить от кожуры и потереть.
- Тертую смесь положить в марлю либо в 2-3 слоя бумажного полотенца и выжать.
- Добавить яичко, посыпать мукой, посолить, добавить измельченный мускатный орех.
- Разогреть маслице в сковороде. Выкладываем по 2 столовые ложки яблочно-картофельной массы, немного придавив лопаткой.
- Готовить до румяной корочки, где-то по 3-4 минутки на каждую сторону.
- Убрать бумажным полотенцем излишки растительного масла при необходимости и подавать теплыми на стол.
8. Ирландские Боксти
Ингредиенты:
500 гр. Картофеля
2 яйца
50 гр. Луковицы
2 ст. л. муки
50 мл. молока
посолить, перчик
постное и сливочное маслице
Способ приготовления:
- Половинку картофеля отварить и размять.
- Другую половинку потереть на большой тёрке и просушить бумажным полотенцем.
- Обе части смешать, добавить яйца, натёртый в небольшой тёрке лучок, молоко, посолить и поперчить.
- В сковороде нагреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла и столовой ложкой выкладывать оладушки огромным блином и уже после готовности, разделить на 4 кусочка.
- Обжаривать оладушки 3 минутки с каждого края, вплоть до румяной, хрустящей корочки. Подавать блюдо лучше теплыми, с поджаренным беконом, сосисками, либо с яблочным соусом.
9. Картофельные оладушки с тыквой
Ингредиенты:
- 500 г. тыквы и столько же картофеля
- 3 ст. л. муки
- 2 яйца
- 0,5 ст. л. молока
- 3 ст.л масла постного
- посолить и перец темный измельченный
- 150 г. сметаны
Способ приготовления:
- Картошку очистить и помыть. Потереть его на маленькой тёрке.
- Вскипятить молоко. Полученную массу переложить в посуду с горячим молоком. Даем настоятся 5-7 минут.
- Тыкву очистить, помыть, потереть на тёрке.
- Разделять яйца на желтки и белки. К картофелю кладем тонко протертую влажную тыкву, желтки яиц, посолим и поперчим по вкусу.
- Взбиваем оставшиеся яйца до пены и добавляем в тыквенную начинку.
- На раскаленную сковороду с маслом выложить ложкой небольшие аккуратные оладушки.
- Жарить драники с тыквой 3-4 мин. Потом, переворачиваем и поджариваем до возникновения румяной корочки.
- Подаются тыквенно-картофельные оладушки теплыми со сметаной.
10. Грибные деруны с луком
Классическое сочетание картошки с грибами и жаренным лучком можно реализовать в виде драников. Для приготовления нам понадобятся
Ингредиенты:
- Картошка 500 гр
- лучок 1 шт
- яичко 1 шт
- пряности
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Отправим варится картошку. А сами в то же время, обжариваем грибочки. Солить и перчить лучше ближе к концу. Затем, добавим лучок и ложечку сметаны.
- Мясорубкой или блендером превращаем сваренную картошку и тушеные грибочки в пасту. Если хотите получить менее гладкую структуру, можно помять сваренную картошку и жаренные грибы токушкой для пюре. Добавляем в полученную смесь яйцо, пряности, немножко зелени.
- Далее, обваливаем оладушки в муке и поджариваем в масле до румяной корочки.
- Подавать с пылу с жару, пока не остыли со сметаной или другими разносолами.
Видео приготовления вкусных драников
Рецепт немецких картофельных блинов | Все рецепты
Это настоящие картофельные оладьи (а не латке). Обычно мы подаем их в пятницу вечером (особенно во время Великого поста) с картофельным супом, хлебом с маслом, блинчиками с традиционным сахарным песком и яблочным пюре. Мы немецко-польская семья. Остатки съели в бутербродах с маслом, солью и перцем на обед.Не переживайте по поводу обесцвечивания … это часть блинов, которую никто не замечает после обжарки. Если 5 фунтов картофеля натереть вручную для большой семьи, обесцвечивание не станет проблемой. Не тратьте много времени и хлопот на сушку картофеля, просто слейте на дуршлаг, и мука позаботится обо всем остальном. Если немного стечь с блина на сковороде, это только добавит хрустящей корочке краю. НАСЛАЖДАТЬСЯ. Нашей семье уже более 100 лет.
Это восхитительный гарнир на ужин или завтрак.Для тех, кто жалуется на зеленовато-серый цвет картофеля, есть простое решение. Проще всего соскрести их и сразу положить в холодную воду, чтобы они не попадали на воздух. Они останутся красивыми белыми. Только не забудьте высушить их перед жаркой. Плюс к их замачиванию в первую очередь в том, что они становятся более хрустящими, когда вы их жарите. Они не только лучше выглядят, но и вкуснее!
Это было здорово !!! Я решил проблему окисления, измельчив картофель по одному в кухонном комбайне и вылив его в миску с холодной водой после каждого картофеля.Я читал, что при приготовлении домашнего картофеля фри нужно класть его в холодную, даже ледяную воду, а затем сушить перед жаркой. Затем я взял по горсти, выжал их в колландер и добавил в яичную смесь. Это отлично сработало. Цвета не изменилось, а если и было, то оно было ограниченным. Когда ужин закончился, я быстро сложил остатки еды в полиэтиленовые пакеты и положил их в морозильную камеру, надеюсь, это предотвратит окисление. Большое спасибо за этот отличный рецепт !!!
Классный рецепт! Мой тесть из Австрии, поэтому мой муж каждое рождественское утро ел картофельные оладьи.Этот рецепт легкий и оооочень хороший, каждый раз впечатляет моего мужа! У меня есть небольшая хитрость, которая снижает влажность картофеля — если вы очистите и сварите весь картофель накануне вечером (варите всего несколько минут). Затем накройте и поставьте картофель в холодильник до утра. Это значительно упростит измельчение рук, если вы делаете это вручную, а также уменьшит влажность!
Я использовал блендер, чтобы натереть картофель на терке в 1/2 ц.молока. Это не даст картофелю потемнеть или почернеть. Затем добавьте дополнительную муку, чтобы она загустела. У меня получилось просто отлично.
Настоящая ирландская девушка, я люблю картошку. Я всегда ищу новые способы их приготовления. Я только однажды ел картофельные оладьи из гастронома; они определенно не сравнивались с этим рецептом. Я приготовила их как написано и съела со сметаной и домашним яблочным пюре.На ум пришли два описания: восхитительно и до чертиков хорошо! Я обязательно сделаю это снова и скоро. Этот рецепт отлично подходит для завтрака. На ужин я бы попробовал добавить немного чесночного порошка и петрушки. Потрясающая Венди! Спасибо, что поделился!
Сделано как есть. Нет проблем с окислением, потому что мы вымачивали их в воде, а затем отжимали воду.Вкусное спасибо!
Моя мама готовила такие картофельные оладьи, когда я был маленьким. Я сделал их для своего жениха, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо пробовал; лучше любого ресторана и даже лучше своих бабушек! Вау, какой комплимент. Единственное, что я сделал, это удвоил количество муки и соли. Отличный рецепт!
Я выжал лишнюю воду из тертого картофеля с помощью марли.Также вдвое смешайте муку и соль и добавьте 1/4 ст. Мелко нарезанной свежей петрушки. Не оставляйте картофельную смесь слишком долго, иначе из картофеля будет вытекать больше воды.
это было основанием для того, чтобы пройти . .. и я дам ему это. но в остальном это безвкусное и пресное .. поищу в другом месте что-то подобное. но не здесь. это могло бы быть хорошо в стране, где вкус абсолютно ничего не значит, и это может быть Германия, но это было нехорошо! Я тоже немец.ржу не могу. довольно плохо.
Жареные картофельные оладьи | Из виноградной лозы
По этому рецепту вы получите хрустящую и вкусную полноценную еду.
Вот мой рецепт жареных картофельных оладий. С большим листовым салатом они готовят полноценную еду. Конечно, с яблочным пюре и сметаной. Они такие вкусные и сытные, что никому больше ничего не нужно.
С годами я обнаружил, что легче приготовить несколько партий заранее.Слейте воду с блинов и дайте им остыть, а затем заморозьте. Чтобы подавать, поставьте их прямо в горячую духовку на 10 минут. На вкус они будут такими же свежими и хрустящими, как если бы вы все это время стояли и жарили на кухне (пока все наедаются за столом).
(Фото: MSPhotographic / Shutterstock)
В этих инструкциях предполагается, что вы используете кухонный комбайн.
Нарежьте картофель на кусочки, которые подойдут для вашего кухонного комбайна.Картофель не нужно чистить, просто хорошо его почистите и протрите ножом, чтобы удалить все нежелательное.
В кухонном комбайне: натереть картофель на мелкой терке.
Перелейте тертую массу в дуршлаг и ненадолго промойте, чтобы избежать обесцвечивания. Дайте стечь, пока все остальное готовится.
Ополосните кухонный комбайн; вставьте нож.
Очистите 3 луковицы и разрежьте на четвертинки; пюрировать их в кухонном комбайне.
Добавьте яйца в пюре из лука; смешайте их в течение нескольких секунд.
Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, перца, муки и разрыхлителя к содержимому кухонного комбайна. Взбивайте, пока все не станет гладким
Положите тертый картофель в большую миску и смешайте с ней жидкое тесто.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку масла и разогрейте. Используя четверть мерного стакана, превратите небольшие холмы из сырого теста в горячее масло. Это работает лучше, чем использование кухонных ложек. Немного разгладьте верхушки. Жарить, пока первая сторона не станет коричневой; аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить, пока другая сторона тоже не станет коричневой.Попробуйте первые один или два, чтобы определить, какого цвета должны быть блины, когда они будут готовы. Масло в сковороде нужно будет время от времени заменять.
Дренаж на бумажных полотенцах.
Подавать горячим, заправленным яблочным пюре и сметаной.
Легкие картофельные оладьи — чертовски вкусно
19 октября 2015 г.
Чудесно хрустящий, нежный и восхитительный, просто тающий во рту. Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
У меня новая любовь.
Это картофельные оладьи. Мечта карбоголика.
И, используя охлажденные картофельные оладьи, они готовятся за 10 минут. Нет, подождите. Скорее 7 минут.
Вы также можете добавить желаемую начинку — например, ветчину, бекон, панчетту или, может быть, все три.
Но даже без этого беконного жира они все равно хороши сами по себе, с ложкой сметаны. Или кетчуп. Может быть, небольшое ранчо, смешанное с соусом из буйвола…
Извините, я отвлекся.
Я хочу сказать, что вы можете есть их самостоятельно, с желаемыми добавками и / или с вашими любимыми соусами для макания.
Или вы можете съесть их просто, на кухонном столе, сами.
Таким образом, никто не будет судить вас как ваши вещи 4 из них посреди ночи с бокалом вина.
Легкие картофельные оладьи
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Чудесно хрустящие, нежные и просто тающие -в рот потрясающе. Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
Легкие картофельные оладьи
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 упаковка (20 унций) охлажденного коричневого картофеля *
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших взбитых яйца
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- В большой миске смешайте картофель, пармезан, муку, чеснок, яйца, зеленый лук и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого блина, разглаживая его лопаткой, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 2 минуты.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* 4 крупных красновато-коричневых картофеля можно заменить, крупно натереть и полностью слить, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
177,8 ккал Калорий в составе жира 66,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 7. 4 г 11%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 64,0 мг 21%
Натрий 158 мг 7%
Всего углеводов 22,3 г 7%
Пищевые волокна 1,4 г 6%
Сахар 0,5 г
Протеин 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Картофельные оладьи
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В миску с холодной водой измельчите Красновато-коричневый картофель (3 стакана) а также Желтый лук (1/2) .Руками сожмите содержимое миски и перемешайте, пока вода не станет мутной. Удалите картофель и лук, по одной горсти, выжимая излишки воды и перекладывая на бумажное полотенце. Вернитесь в сухую миску.
Шаг 2
Добавлять Универсальная мука (1 1/2 столовой ложки) , Чесночный порошок (1/2 столовой ложки) , Яйцо (1) , Соль (3/4 ч. Л.) , а также Перец черный молотый (по вкусу) .Хорошо смешать.
Шаг 3
На сковороде на среднем или сильном огне разогрейте Масло для жарки (1/4 стакана) . Добавьте смесь картофеля и лука небольшими комками, похлопывая, чтобы получились блины. Варить 4 минуты.
Шаг 4
Переверните и готовьте еще 4 минуты или до золотистой и хрустящей корочки.
Рецепт картофельных оладий БЫСТРО ПРОСТО | Пара белого на рисе
Рецепт картофельных оладий
Есть блюда, которые вызывают такие глубокие воспоминания, что навсегда останутся с кем-то или с чем-то. Часто это будут простые блюда, приготовленные близким вам человеком. Для меня одним из таких блюд были бы картофельные оладьи.
Картофельные оладьи были одним из моих любимых блюд, которые бабушка иногда подавала на обед.У нее было небольшое собрание друзей, и все они начали с виски со льдом, вина или другого напитка на выбор; какие-нибудь закуски, может быть, блюдо crudites с соусом из голубого сыра, и все будут расслабляться в гостиной, наполняя воздух красивыми разговорами.
Воспоминания о бабушке
В конце концов собрание переместилось бы к обеденному столу, где бабушкины блюда наполнили бы наши вкусы и животы так же, как дух товарищества наполнил бы наши сердца.Еда для меня почти всегда была заманчивой смесью знакомых и новых кулинарных изысков. Мне впервые подали осьминога за столом бабушки, и в детстве я обнаружил, что приготовленная морковь может быть довольно вкусной.
Обеденный стол бабушки навсегда изменил мое отношение к еде. Все, от простого до экзотического, может привести в восторг, в зависимости от того, как это сделано. Сегодня, когда я готовлю некоторые из тех блюд, с которыми меня впервые познакомила бабушка, все эти воспоминания и эмоции наполняют мою душу.
Можно ли сомневаться, что я люблю этот рецепт картофельных оладий? Сами по себе, без воспоминаний о дорогих воспоминаниях, картофельные оладьи чертовски вкусны. Хрустящая корочка снаружи с мягким пикантным центром имеет игру текстур, которые картофель так невероятно искусен в формировании. Латкес с картофельными оладьями сами по себе являются питательной и комфортной пищей, а затем добавляю любви к вдохновляющей силе в моей жизни, и моя любовь к этому блюду становится почти благоговением.
-Тодд
Рецепт картофельных блинов
Картофельные оладьи или латке — это отличный баланс между хрустящей корочкой и нежностью.Выдавите из тертого картофеля как можно больше воды, чтобы получить хрустящую корочку.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порции: 12 — 4-дюймовые блины
калорий: 115 ккал
- 4 средних очищенных картофеля
- 1/2 большого сладкого лука, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
- 3 зубчика чеснока, измельченного или мелко измельченного
- 1/3 стакана муки
- 1 столовая ложка морской соли
- свежий треснувший Черный перец по вкусу
- 2 больших взбитых яйца
- 1/4 стакана + масло, предпочтительно арахисовое масло, масло виноградных косточек или другое масло с высокой температурой воспламенения
Выстелите миску несколькими бумажными полотенцами, затем натрите картофель на терке.Используя дополнительные бумажные полотенца, выжмите из картофеля как можно больше воды. После того, как картофель высохнет, выбросьте бумажные полотенца.
Добавьте лук, чеснок, муку, соль, перец и яйца, затем перемешайте.
Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте масло, затем, когда масло станет горячим, поместите в сковороду большие ложки картофельной смеси. Разровняйте каждый блин примерно до степени. 1/2 дюйма толщиной. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (примерно 2-3 мин.) затем подрумяните другую сторону. Удалите и обсушите бумажными полотенцами. Можно хранить в тепле в духовке с температурой 300 °.
- По мере приготовления каждой порции перемешивайте картофельную смесь перед тем, как выложить ее на сковороду, и при необходимости добавьте в нее еще масла. Подавайте теплым. Подавайте без добавок или заправляйте сметаной и чесноком, медом, сыром или любым другим креативным аккомпанементом, о котором вы только можете подумать.
Курс: гарнир, овощи
Кухня: жареные блюда, плита, овощи, вегетарианские блюда
калорий: 115 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 598 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Вот традиционный рецепт картофельных латкес и наши оладьи из цуккини.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Рецепт картофельного латкеса
Латкес, удивительно хрустящие картофельные оладьи, являются фирменным блюдом еврейского праздника Ханука. Но на самом деле важно для праздника масло, а не картофель. Как гласит легенда, древние евреи использовали небольшое количество масла, которое им потребовалось для повторного освящения своего Храма в Иерусалиме, и этого масла хватило на восемь дней, поэтому евреи зажигают свечи восемь ночей.
Каждый год мой отец жарил латкес (произносится как ЛОТ-куз) на сковороде с горячим маслом, но его беспокоило то, что его тесто из тертого картофеля так быстро становилось серым от пребывания на воздухе. Поэтому он решил придумать рецепт латке получше.
Видео: как приготовить картофельные латке
Секрет хрустящих латкес
Мой отец был инженером и завидовал химикам, и не было ничего, что он не смог бы выяснить с помощью проб и ошибок, поэтому он решил решить эту проблему с латке раз и навсегда.За эти годы он пробовал многое, в том числе натер картофель вручную в миску с натертым луком. Но когда появился кухонный комбайн, он нашел свое решение.
В конце концов он остановился на таком подходе:
- Он смешивал весь сырой картофель с луком в кухонном комбайне, пока смесь не становилась очень гладкой и мясистой. Он уже знал, что лук помогает предотвратить поседение картофеля; это сработало даже лучше.
- Затем он заворачивал картофельно-луковую смесь в кухонное полотенце и выдавливал как можно больше влаги, чтобы смесь была как можно более сухой — это помогает латкесам хрустеть.
- Затем он добавил яйца, муку и приправы и быстро зажарил латкес.
Эти жареные латке больше похожи на латке, которую продают в еврейских гастрономах , вероятно, потому, что там также часто используют этот метод. По консистенции они немного похожи на картофельное пюре, но с хрустящей корочкой снаружи.
Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил ДжулианКакой картофель лучше всего подходит для Latkes
Во время наших многочисленных приключений с приготовлением латке мы обнаружили, что красноволосый картофель работает лучше всего, потому что это самый крахмалистый картофель, доступный на всех рынках, больших и малых.
Советы по приготовлению лучших картофельных латке
По сей день я все еще делаю латкес, используя его метод, с небольшими изменениями.
- Я отжимаю картофельно-луковую смесь в марле вместо кухонного полотенца, так как потом марлю можно просто выбросить. (Это намного проще.)
- Я также добавляю в смесь одну натертую вручную картошку. Это добавляет привлекательной текстуры гладким и кремовым латкесам, и мне нравится это сочетание.
- Погрузите очищенный картофель в воду до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, а затем после того, как вы выдавите картофельно-луковую смесь в марлю, оставьте ее завернутой в марлю, пока не будете готовы смешать последнее тесто для латке.
- Некоторые повара делают или покупают шмальц, топленый куриный жир, и используют его для жарки латкес. Он особенно хорошо работает и добавляет характерный вкус картофельным оладьям. Вегетарианцы, конечно, предпочитают масло.
- Чтобы обжарить латкес, вам понадобится только тонкий слой масла на сковороде, но оно должно быть очень горячим. Не уверены, достаточно ли жарко? Корочка хлеба должна подрумяниться за 10 секунд. Добавьте ложкой тесто для латке и дайте дну хорошо подрумяниться, прежде чем переворачивать его.
Предложения по обслуживанию Latkes
Я люблю подавать латкес порциями, пока они горячие.Если вы предпочитаете подавать их все сразу, поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 250 ° F. Переложите приготовленные латке на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.
В каждой семье, любящей латке, есть истории о том, как каждый, кто стоял на кухне, приставал к повару, чтобы откусить горячие хрустящие блины, не дожидаясь, пока они остынут. Не прогоняйте их. Это лучший способ есть латкес!
Добавьте миску сметаны для макания и немного яблочного пюре, если хотите.Передайте салфетки!
Хранение и замораживание Latkes
Латкес хранится в холодильнике 5 дней. Просто заверните их в фольгу и разогрейте в один слой на противне с бортиком без крышки в духовке при 375 ° F в течение 10-15 минут.
Латкес будет хорошо замораживаться в течение одного месяца, завернутый в фольгу и заправленный в пакет для заморозки на молнии. Разогрейте, не размораживая, в духовке при 375 ° F на противне с бортиком в один слой, неплотно накрытый, в течение 10 минут. Снимите крышку и продолжайте разогревать еще 10 минут или пока все не станет горячим.
Больше деликатесов Хануки
Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил ДжулианНемецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
250 | калорий |
15 г | жир |
25 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 250 |
% Дневная норма * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
47 мг | 16% |
426 мг | 19% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 2 г | |
5 г | |
Витамин C 12 мг | 58% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 646 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
В нескольких странах Восточной Европы есть свои вариации картофельных оладий, в том числе в Германии. Этот простой рецепт немецких картофельных оладий под названием kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer) достаточно легко приготовить дома, а золотистые хрустящие жареные блины — настоящее удовольствие, идеально подходящие к домашнему яблочному пюре ( который снижает жирность) или сметаны.
Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных еженедельных рынках под открытым небом, рождественских ярмарках или во время Karneval или Fasching — вот некоторые из способов, которыми немцы побалуют себя этой любимой традиционной закуской.