Рис с креветками и карри рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 600 г
Капуста брокколи 400 г
Сливочный сыр 400 г
Яйцо куриное 1 штука
Соевый соус 1 мл
Сметана 20%-ная 5 столовых ложек
Креветки 100 г
Мидии 100 г
Вода ½ стакана
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Карри с креветками и рисом
Рецепт приготовления карри с креветками и рисом.
6 порций | 1 час 30 мин. | Не сложно |
Сегодня попробуем приготовить необычное блюдо — тайское красное карри с креветками. В качестве гарнира будет использоваться жасминовый рис. Также к столу будет не лишним огуречный салат, а на десерт подадим лодочки из папайи с йогуртом и бананом.
1ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ. Очистите имбирь и натрите его над блюдом, добавьте соевый соус, кунжутное масло и 3 ст. л. оливкового масла extra virgin. Выжмите туда же сок лайма и при желании добавьте соли. С помощью овощечистки нарежьте огурец длинными ленточками прямо над блюдом; удалите водянистую сердцевину. Мелко порубите стебли кинзы (листья отложите) и чили; посыпьте ими салат. Поставьте на стол, но не перемешивайте до последней минуты.
2 ЖАСМИНОВЫЙ РИС. Поставьте на небольшой огонь среднюю кастрюлю. Всыпьте рис и щепотку соли, добавьте немного оливкового масла и чайные пакетики. Залейте 2 кружками воды (возьмите ту же кружку, которой отмеряли рис), накройте и варите 7 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 7 минут.
3КАРРИ Поставьте на средний огонь большую сковороду. Срежьте концы и грубые внешние листья у лимонного сорго, раздавите стебли плоской стороной ножа и положите в комбайн вместе с чили, чесноком листьями лайма, кинзой и перцами из банки Добавьте томатную пасту, рыбный и соевый соус, кунжутное масло и очищенный имбирь. Перемелите.
4 Налейте в разогретую сковороду немного оливкового масла и положите неочищенные тигровые креветки. Жарьте 1 минуту, затем добавьте 1 ст. л. пасты карри и готовьте еще 1 минуту. Переложите в жаропрочное блюдо и поставьте на верхний уровень духовке на 8—10 минут. Поставьте сковороду, в которой жарились креветки, обратно на средний огонь. Снова плесните масла, положите стручки горошка и мелкие креветки. Выложите оставшуюся пасту карри и жарьте перемешивая, 1—2 минуты. Влейте кокосовое молоко. Перемешайте и оставьте слабо кипеть на маленьком огне.
5ДЕСЕРТ. Разрежьте пополам папайю и выскребите семена. Переложите йогурт в пиалу или на блюдо и натрите сверху цедру лайма. Нарежьте бананы ломтиками и выложите в лодочки из папайи. Сбрызните все соком лайма, украсьте листиками мяты и поставьте на стол вместе с печеньем
6 Попробуйте карри, при желании добавьте соевого соуса Посыпьте листьями кинзы и несите на стол вместе с креветками, дольками лаймов (чтобы сбрызнуть блюде) и креветочными чипсами. Перемешайте огуречный салат. Взрыхлите вилкой и разложите по тарелкам рис, полейте его карри и подавайте с тигровыми креветками.
Рис с карри и креветками. Простые и вкусные рецепты с фото.
Продолжительность приготовления:
45 минут
Ингредиенты (4 порции)
:- Варочный пакетик риса длиннозерного «Увелка» — 2 шт.
- Креветки вареные — 600 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Карри — 1 ст. ложка
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис длиннозерный, креветки, сливочное масло, карри, петрушка, чеснок, перец, перец черный
Инструкция
:- Отварите рис «Увелка» в пакетиках до готовности. Затем воду слейте, откройте пакетики и заправьте рис частью масла.
- Креветок очистите.
- Оставшееся масло растопите, добавьте креветок, порошок карри, измельченную петрушку и чеснок. Прогревайте, помешивая, 5 минут.
- Соедините приготовленный горячий рис с креветками, тщательно перемешайте.
- Добавьте специи по вкусу и прогревайте еще 2-3 минуты.
- При подаче выложите рис с креветками на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Советуем также попробовать
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!Похожие рецепты вы можете найти в разделах: дешёвые рецепты вторых блюд, домашний обед, ужин для похудения, весенние рецепты, рецепты к зиме
Кокосовый карри из риса и креветок рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Рис басмати 1,5 стакана
Кокосовое молоко 1 банкаКоролевские креветки 800 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
Кинза 1 пучок
Растительное масло 2 столовые ложки
Карри порошок 1,5 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Молотая корица ¼ чайной ложкиМолотый красный перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тайское красное карри с креветками рецепт
Тайское красное карри с креветками — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Карри с креветками
- 450 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
- 225 гр. рисовой лапши
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1/2 ст. нарезанного лука-шалота
- 1 нарезанный полосками большой красный болгарский перец
- 2 очищенные и крупно натертые моркови среднего размера
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 3 ст. л. тайской красной пасты карри (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. пальмового сахара или коричневого сахара
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 3 ст. л. нарезанных листьев тайского базилика
- 3 ст. л. нарезанный листьев свежей кинзы
- Готовый рис жасмин в качестве гарнира
- Веточки свежей кинзы для украшения
Тайская красная паста карри
- 12 сухих тайских перцев чили или других маленьких красных перцев (удалить семена и замочить в теплой воде на 30 мин.)
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1/2 ч. л. горошин черного перца
- 1/2 ст. нарезанного лука-шалота
- 1/4 ст. нарезанного чеснока
- 3 стебля лемонграсса (удалить жесткие внешние листья и верхушки, нежную часть стебля измельчите)
- 3 ст. л. очищенного и нарезанного свежего корня имбиря или калгана
- 2 ст. л. нарезанных стеблей кинзы
- 2 ч. л. нарезанной цедры каффир-лайма
- 1 ч. л. пасты из креветок
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, креветки, перец сладкий, морковь, лук-шалот, чеснок, молоко кокосовое, Арахисовое масло, соус рыбный, карри паста, сахар коричневый, перец чили, кориандр, перец черный, лимонная трава, имбирь корень, лайм цедра, рис жасмин, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с кипящей водой отварите лапшу в течение 3 мин. Процедите, и промойте под холодной водой.
В большом воке или сковороде разогрейте на умерено сильном огне масло. Положите лук-шалот, болгарский перец, морковь и чеснок, перемешайте и обжарьте до мягкости, 2-3 мин.
Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30-60 сек. Помешивая, добавьте рыбный соус и сахар, затем кокосовое молоко и доведите до кипения. Варите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 2 мин.
Добавьте креветок и лапши, готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не проварятся, примерно 2 мин.
- Снимите сковороду с огня и добавьте базилик и кинзу.
Тайская красная паста карри: На сухой сковороде на слабом огне обжарьте кориандр и черный перец, пока не появится аромат, примерно 3 мин. Снимите со сковороды и дайте остыть. Измельчите в мельнице для специй или в ступке пестиком.
Снова поставьте сковороду на средний огонь. Положите лук-шалот и чеснок и обжарьте, помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, примерно 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
Процедите перцы чили, крупно нарежьте, а жидкость сохраните.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты с примерно 1/4 ст. оставленной жидкости. Взбивайте до образования однородной пасты, собирая смесь с краев несколько раз и добавляя еще жидкость по столовой ложке через отверстие в крышке, не выключая прибор.
Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования. Пасту можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Каша карри из дикого риса с креветками рецепт – индийская кухня: завтраки, основные блюда. «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Свиные сосиски 2 штуки
Кровяная колбаса 50 г
Помидоры 1 штука
Шампиньоны 3 штуки
Фасоль в томатном соусе 50 г
Бекон 50 г
Молоко 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 г
Хлеб для тостов 2 куска
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Коричневый соус HP 1 столовая ложка
Тайский зелёный карри с креветками
Зелёный карри(Green curry) – одновременно название и пасты (смеси специй), и блюда на её основе. Карри подают с овощами, картофелем и нередко мясом или морепродуктами. В Австралии это очень популярное блюдо. В любом супермаркете можно найти готовую пасту травы и специи для карри. А также в Австралии масса Тайских ресторанов, да что уж там, у любом месте общепита(food court) есть адаптированная Тайская кухня.
Зеленое карри можно сделать и дома, но так, как у меня готовое из магазина, подробный рецепт можно посмотреть на:http://spoon.com.ua/
Рецепт: Тайский зелёный карри с креветками
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 шитаке(shiitake) грибов, или любых других, у меня смесь из грибов
- 3 зубчика чеснока ( мелко нарезать)
- 3 ст. л. зеленый карри паста( у меня покупная )
- 250 мл. куриного бульона
- 400 мл. кокосового молока
- 500 гр. креветок ( но и с курицей будет очень вкусно)
- 200 гр. молодого горошка
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 200 гр. окры (другое название-бамия или дамские палочки) порезать и быстро обжарить
- 1–2 маленького перчика чили
- Сок одного лайма ( или лимона)
- 2 ст. л. размолотого пальмового сахара ( или коричневого)
- Тайские баклажаны 4–5 шт.
- Гороховый баклажан 200-300гр
- Листья кафир-лайма 3-4 шт
- Свежий тайский базилик 2–3 веточки
- Рисовая лапша или рис для сервировки
- Кориандр (кинза) для украшения
Разогреть масло в воке и на среднем огне обжарить грибы 2–3 минуты. Выложить на тарелку и убрать до использования. Вернуть вок на плиту, добавить чеснок, и пасту карри и стремительно обжариваем 1 минуту. Добавляем в вок с карри бульон, кокосовое молоко и томим 1–2 минуты. Добавляем креветки, и баклажаны, молодой горох и готовим 2 минуты. Выливаем рыбный соус, сок лайма, сахар и листья кафир-лайма, размешиваем. Затем добавляем грибы и украшаем кинзой и свежим чили. Подавать горячим и рисом или рисовой лапшой. Приятного аппетита.