Домашний паштет из рыбных консервов
- Категория: Паштеты
- Просмотров: 12617
Предлагаю вашему вниманию вкусный домашний паштет из рыбных консервов. Для его приготовления подойдут любые консервы в масле или с добавлением масла. Это может быть скумбрия, сардина, сайра, тунец… – в любом случае будет вкусно, просто получатся разные вкусовые оттенки. Я сделаю рыбный паштет из консервированной сардины, он очень нежный и сытный. Его можно намазать на кусочек хлеба, наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша. Особенно эффектно смотрится паштет на ломтиках бородинского хлеба, если отсадить его с помощью кулинарного шприца в виде небольших пирамидок – такую закуску и на праздничный стол можно подать.
Ингредиенты для рецепта «Паштет из рыбных консервов»:
- Рыбные консервы «Сардина» — 1 шт (240 г)
- Куриные яйца – 3 шт
- Репчатый лук – 0,5-1 шт
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить паштет из рыбных консервов
Сначала отварим куриные яйца. Кладем их в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8 минут с момента закипания.
А в это время подготовим другие ингредиенты. Сливаем масло с консервов (лишняя жидкость в паштете не нужна), вынимаем рыбу из банки, удаляем крупные косточки и режем на средние кусочки. Затем выкладываем сардину в чашу блендера или чоппера.
Теперь очередь лука. Я использовала белый лук, у него более мягкий, нежный и сладковатый вкус, но можно взять и обычный желтый. Очищаем лук от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Количество лука регулируйте на свой вкус, я использовала половину луковицы.
Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу к сардине с луком.
И в самом конце, добавляем майонез, черный молотый перец, щепотку соли и немного зелени, она придаст паштету нотку свежести. Я использовала свежую зелень укропа и петрушки, но можно взять и замороженную. Количество соли регулируйте в зависимости от вкуса консервов и майонеза. И еще, не добавляйте сразу весь майонез, положите сначала 1-2 столовые ложки, а после взбивания в блендере, увеличьте количество и доведите паштет до нужной консистенции.
Включаем чоппер и измельчаем ингредиенты до однородной гладкой массы. Пробуем паштет, и при необходимости, добавляем еще немного соли (я не солила).
Вкусный рыбный паштет из сардин готов! Его можно намазать на ломтики хлеба – с горячим чаем очень вкусно. А можно наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша. Хранить рыбный паштет нужно в холодильнике, переложив его в чистую стеклянную баночку.
А еще, моей семье очень нравится печеночный паштет, оформленный в виде рулета с нежной сырно-яичной начинкой. Он замечательно подойдет для быстрого перекуса и будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Паштет из горбуши в домашних условиях
Паштет из варёной горбуши делала впервые. Его вкус понравился всей семье. Этот рыбный паштет, приготовленный в домашних условиях, можно выложить в тарталетки или намазать на тосты, хлеб. Это блюдо и отлично разнообразит повседневное меню, и станет прекрасной холодной закуской для праздничного стола. Паштет из горбуши получается очень вкусным и нежным, всем советую!
Ингредиенты
Для приготовления паштета из горбуши в домашних условиях потребуется:
филе горбуши отварное — 300 г;
маринованные огурцы — 2 шт.;
каперсы — 1 ст. л.;
укроп — 1 пучок;
горчица — 1 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Горбушу промыть под проточной водой, разрезать на большие кусочки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить горбушу с момента закипания, примерно, 20 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг и остудить. Я из бульона сварила уху.
Отделить мякоть от костей. Выложить мякоть горбуши в глубокую миску. Для приготовления паштета по этому рецепту понадобится 300 грамм филе рыбы.
Размять мякоть рыбы с помощью вилки.
Маринованные огурцы натереть на тёрке и добавить к рыбной мякоти.
Каперсы мелко нарезать.
К рыбной мякоти и огурцам добавить каперсы и горчицу, тщательно перемешать паштет из горбуши.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в паштет.
Сюда же выложить и сметану, перемешать.
Консистенцию паштета из горбуши можете регулировать сами, если хотите, можно добавить чуть больше сметаны и соль по вкусу.
Паштет из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, нежным. Его можно подать, намазав, например, на хлеб или выложить в тарталетки. Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток. Уверена, паштет, приготовленный по этому рецепту, понравится многим!
Приятного аппетита!
Паштет из рыбных консервов — 7 пошаговых фото в рецепте
Паштет из рыбных консервов — замечательная закуска, которую можно приготовить для перекуса или для праздничного стола. Паштет можно намазывать на хлеб, он получается очень вкусным и нежным. Хранить паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 2-3 суток.
Ингредиенты
Для приготовления паштета из рыбных консервов понадобится:
консервы рыбные в масле (любые) — 1 баночка;
картофель отварной в мундире — 1 шт.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
яйцо вареное — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
майонез — 2 ст. л.;
горчица готовая — 1 ч. л.;
томатная паста — 2 ч. л.
Этапы приготовления
Консервы выложить в миску, масло слить.
Картошку, лук, морковь и яйцо очистить. Картофель и яйцо нарезать, добавить к рыбным консервам.
Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем остудить. Обжаренные лук и морковь, размягченное сливочное масло выложить в миску к рыбным консервам, картошке и яйцу.
Измельчить содержимое миски погружным блендером до состояния паштета.
Добавить в паштет соль и перец по вкусу, а также томатную пасту, майонез и горчицу, тщательно перемешать.
Готовый очень вкусный и нежный паштет из рыбных консервов можно подавать к столу. Попробуйте, очень вкусно!Приятного Вам аппетита!
Как сделать вкусный и праздничный паштет из консервированной горбуши
Этот паштет улетает со стола первым, потому что очень вкусный. Все гости не могут разгадать состав и меня спрашивают — Что ты положила в паштет, он просто бесподобен? Когда узнают, что это всего лишь рыбные консервы — удивляются и просят рецепт. Этот паштет улетает со стола первым, потому что очень вкусный. Все гости не могут разгадать состав и меня спрашивают — Что ты положила в паштет, он просто бесподобен? Когда узнают, что это всего лишь рыбные консервы — удивляются и просят рецепт.
Закуска получается очень нежной, однородной, с ореховой ноткой и очень приятным светло-розовым цветом.
Рецепт:
Для этого паштета подойдет любые рыбные консервы в собственном соку, но мне больше нравится из горбуши (не жирные, вкус и цвет более приятный)
Тунец тоже хорошо подойдет, только чуть-чуть подороже будет.
На одну баночку горбуши в собственном соку, понадобится сто грамм грецких орехов.
Для более насыщенного вкуса орешки можно поджарить.
Укладываю в блендер рыбные консервы без жидкости, грецкие орехи, одно отварное куриное яйцо и три столовые ложки не жирного майонеза.
Не солю и не перчу, на мой вкус вполне достаточно соли во всех ингредиентах.
Всё перебиваю в однородную массу.
Подаю паштет на небольших тостиках и украшаю зеленью, лучком, лимоном, авокадо и т.п.
Очень рекомендую попробовать приготовить эту бюджетную и очень вкусную закусочку.
1 шт. рыбные консервы
1 куриное яйцо
100 грамм грецких орехов
3 столовые ложки майонеза
Паштет из консервированной горбуши — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Предлагаю Поварятам нежнейший паштет, который можно использовать для бутербродов и канапе, а можно нафаршировать им тарталетки, закусочные пирожные, промазать коржи торта и т. д.
Ингредиенты
Петрушка — 10 г
Сыр творожный — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Горбуша — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Лук почистить, помыть и порезать.
Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности.
С консервированной горбуши слить всю жидкость, отделить косточки и поместить в блендер вместе с обжаренным луком.
Измельчить.
Добавить легкий соевый соус Kikkoman и…
… творожный сыр. Снова измельчить.На пищевую пленку выложить творожно-рыбную массу и скрутить колбаской.
Убрать в холодильник для застывания.
Через какое время рулет застынет, точно не могу сказать, т. к. готовила утром, а доставала уже вечером, после работы.
P.S. Можно не придавать паштету форму колбаски, а просто выложить готовую смесь ложкой в сервировочную миску и посыпать петрушкой.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.
Перед подачей снять с паштета пищевую пленку, посыпать петрушкой.
Вкусный паштет из рыбных консервов для бутербродов
Рыбный паштет – это отличный способ разнообразить свои бутербродики. Я, например, очень люблю бутерброды и разные виды и варианты намазок. И потому постоянно придумываю то, что можно использовать вместо стандартного сыра с маслом, чтобы положить или намазать сверху на кусочек хлебушка (или хлебца). А еще мне хочется, чтобы такие закуски не были излишне жирными и вредными – фигура все ж таки 😉 Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты для рыбного паштета
- Зеленый лук – 1 пучок
- Рыбные консервы в масле – 1 банка
- Укроп и петрушка – 1 пучок
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт паштета
Паштет готовится очень быстро и просто. Главное, отварить заранее яйца (вкрутую). Итак, когда все овощи подготовлены, «собираем» паштет.Пучок зеленого лука (я взяла пучок побольше) помыла в холодной воде, промокнула влагу бумажным полотенцем и нарезала.
С укропом и петрушкой поступила точно так же – помыла, обсушила и насекла.
Вареные куриные яйца очистила, а затем пустила на самую мелкую терку.
С рыбных консервов слила масло, размяла мясо рыбы вилкой. Выложила к зелени и яйцам.
Чуток подсолила, смолола смесь перцев, перемешала.
И заправила майонезом – я использовала его не очень много – ровно столько, чтобы паштет не был сухим. В принципе, майонез легко можно заменить каплей оливкового масла с горчицей, или сметаной, или даже кефиром – тем, чем вы привыкли заправлять салаты. Только тогда придется добавить чуть больше соли и специй.Вот и все, вкусный рыбный паштет для бутербродов из рыбных консервов готовы!
Приятного аппетита!
Паштет из консервированного лосося — рецепт вкусного блюда из рыбных консервов от Сахалинского икорного дома

Наши родители помнят времена, когда консервированный лосось в магазинах невозможно было найти, и он был редким лакомством, попадавшим на стол в лучшем случае к Новому году. Консервированный лосось сам по себе является деликатесом с превосходным вкусом и массой полезных свойств, однако сочетание с другими продуктами заставит его вкус усилиться. Наиболее популярны всевозможные салаты из этой рыбы, но вкуснее всего получается лососевый паштет.
Для его приготовления нужно:
- 1 банка консервированного лосося;
- 200 г копченого лосося;
- 5 ст. л. кетчупа, желательно с минимумом специй;
- 400 г мягкого сливочного сыра;
- 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона или лайма;
- для украшения – зелень петрушки.
Берем банку консервированного лосося, открываем ее и сливаем жидкость. Если это удастся сделать не полностью, ничего страшного, паштет будет более сочным. Вынимаем рыбу по кусочку, убираем с каждого из них кожу и кости и отправляем в чашу блендера. Включаем его и измельчаем содержимое до мелкодисперсного состояния. Далее переходим к копченому лососю, каждый кусок также тщательно очищается от кожи и костей, разрезается на отдельные и отправляется вслед за консервированным – в блендер. Цикл измельчения повторяется. В полученную массу добавляется сливочный сыр, его разделяют лопаткой на несколько частей, чтобы перемешивание было более успешным. Следующие компоненты – кетчуп и лимонный сок, их также вливают в будущий паштет и включают блендер по новой. После того, как процесс измельчения и перемешивания будет завершен, однородную массу выкладывают в салатник или чашку. Верх закрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, чтобы не допустить подсыхания и образования неаппетитной корочки и ставят в холодильник на несколько часов. Готовый паштет украшают зеленью и подают на стол, его можно намазывать на хлеб или крекеры, использовать как самостоятельное блюдо.