Карамелька ютуб рецепты: Карамелька, выпечка — YouTube | Десерты, Идеи для блюд, Торт

Содержание

Соленая карамель в домашних условиях: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Карамель и соль: Freepik

Как сделать одновременно вкусный десерт и умопомрачительное наполнение для тортов, пирожных и другой выпечки? Приготовьте пикантную соленую карамель. С карамельной массой придется повозиться, но результат того стоит.

Соленая карамель — относительно молодое изобретение в кулинарии. Рецепт принадлежит французскому кондитеру Анри ле Ру, который придумал его, экспериментируя с различными вкусами в процессе приготовления. Ле Ру намеревался сделать абсолютно новое лакомство, используя гордость французской Бретани — соленое масло. Эксперимент увенчался успехом, и в 1977 году Анри создал карамель с гладкой текстурой и уникальным вкусом. Соленая карамель идеально сочетается с шоколадом, бисквитом, орехами, что стало толчком к появлению новых десертов с использованием лакомства.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 433 ккал

Ингредиенты

Порции

1

  • 33% сливки 120 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 0.5 Ч. л.
  • Вода 60 мл
  • 82,5% масло сливочное 40 г

Приготовление

  • 1.

    Растворите сахар Сахар кладут в сотейник и наливают воду: YouTube/ Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

    В сотейнике с толстым дном соедините сахар и воду. Ничего перемешивать не нужно, чтобы в процессе растворения карамель не взялась комками. Поставьте сотейник на медленный огонь.

  • 2. Доведите массу до кипения

    Массу доводят до кипения и варят до янтарного цвета: YouTube/ Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

    Не перемешивая, доведите массу до кипения. Дождитесь, пока сахар приобретет янтарный цвет. Чтобы все получилось, ориентируйтесь на кулинарный термометр: температура должна достичь 130–150 °С. Процесс займет около 15 минут.

  • 3. Добавьте масло

    В карамель добавляют сливочное масло: YouTube/ Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

    Для этого десерта температура масла не имеет значения, поэтому его не нужно предварительно прогревать до комнатной температуры. Нарежьте его кубиками. Снимите сотейник с карамелью с огня и добавьте к кипящей массе сливочное масло, хорошо размешайте.

  • 4. Введите сливки

    В карамельную массу вводят теплые сливки: YouTube/ Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

    Прогрейте сливки перед добавлением, чтобы не возникало разницы температур, при которой масса начнет пузыриться. Они должны быть теплыми, но не горячими. Порциями введите сливки в карамель, вымешивая массу лопаткой.

  • 5. Добавьте соль

    В карамель добавляют соль: YouTube/ Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

    Добавьте в карамельную массу соль. Можно использовать обычную каменную или морскую. Соль оттеняет вкус десерта и придает пикантную нотку. Готовую массу перелейте в баночку и после остывания используйте в десертах или храните в холодильнике. Срок хранения карамели около 2 недель.

  • Видео с рецептом

    Рецепт соленой карамели: YouTube/ Сладкая жизнь с Юлией Шевчук
Автор: Наталья Андреева

Амелька Карамелька: биография YouTube-блогера |

В интернете появился тег «инста-дети»: это совсем малыши и мальчики-девочки постарше, чья биография чуть ли не с пеленок связана с соц. сетями. Каково это – подрасти и понять, что каждый день твоей жизни, все практически детство уже известны широко миру? Стоит ли родителям заводить «детский» Инстаграм-аккаунт или ютуб-канал, не скажется ли мега-популярность ребенка на его дальнейшей судьбе? Можно ли добиться реального успеха в борьбе с целой армией юных конкурентов? «Это – здорово! Конечно, стоит. При желании и с помощью взрослых – легко!» – такой наверняка ответ дала бы главная героиня ютуб-канала «Amelka Karamelka». Девочке в 2021-м исполнилось всего девять лет, но она уже обладательница золотой кнопки – число подписчиков на популярном канале уверенно двигается к четырем миллионам.

Содержание

  1. Известные официальные данные
  2. Доступные биографические сведения
  3. Развитие канала
  4. Интересные факты

Известные официальные данные

  • Псевдоним в интернете: Амелька Карамелька.
  • Дата рождения: 2012-й год, 24 сентября.
  • Знак зодиака: Весы;
  • Родители: Руслан и Екатерина Струковы.
  • Род деятельности: YouTube-блогер, главная участница видеоблога «Amelka Karamelka».

Доступные биографические сведения

Точное место проживания Екатерина и Руслан, родители Амельки Карамельки, особо не афишируют: тысячи восторженных фанатов (как сами дети, так и взрослые) пишут в комментах: «Скажи, где живешь, приеду в гости!» или «Дочка умоляет узнать твое место жительства и повезти ее к тебе!» Несколько геолокаций, которыми чаще всего отмечены фото и видео в Инстаграме «Amelka Karamelka»:

  • Украина, Киев;
  • Новомосковск;
  • Город Днепр.

Скорее всего, живет (и родилась) Амелька Карамелька в городе Днепре – наиболее часто эта локация отмечается к ее фото и видео материалам. Конечно, не девочка зарегистрирована официальной владелицей блога на YouTube и в Инстаграме, всем в интернете заведует ее мама. Есть еще в семействе «папа-фантазер» (так мужчина отмечен поклонниками в комментах) – наверно, он ответственный за сценарии и интересные идеи.

Развитие канала

Появилась девочка на ютубе совсем малышкой, первый клип вышел у юной блогерши в 2016-м году. Изготовление поделок, посещения детских центров, распаковка покупок, сюжеты про интересные игровые наборы, походы в  «Макдональдс» – такие были первые клипы. Потом в ленту добавились сюжеты на темы популярных мультфильмов, игр, известных детских персонажей (переодевания в героев и мини-постановки):

  • Свинка Пеппа;
  • Маша и медведь;
  • Shoppies Dolls».

Челленджи, розыгрыши, сюжеты с тегом «24 часа», «экстремальные» прятки и поиски монстров (конечно, выдуманных): все проходит на канале «Amelka Karamelka» весело и интересно. В блоге присутствует периодически реклама, но Амелька Карамелька и взрослые, остальные юные участники рекламируют исключительно детскую и полезную продукцию.

Интересные факты

  1. Мама Амелии тоже ведет Инстаграм, и в личном профиле Strukova Katy иногда да и расскажет что-то про себя, раскроет интересную тему. Например, «личная жизнь»: в 2018-м она поделилась, что в счастливом замужестве – уже 6 лет.
  2. «Почему закрыты комментарии к видео на ютубе?» – задают периодически вопрос фанаты девочки-блогера Amelka Karamelka. Наверно, по той же причине, что был заброшен у юной звезды ВК-аккаунт – большой наплыв в комментах хейтеров с недопустимыми высказываниями.
  3. Юная блогерша уже успела активно попутешествовать по миру. Например, она побывала (конечно, не в одиночку) в Турции и Египте, на зимних горнолыжных курортах – там даже попробовала силы как лыжница! Амелька Карамелька «дружит» с водой, плавает и ныряет.
  4. Рост и вес героини веселых видео на ютубе не известен, она – самый стандартный в этом плане ребенок, не слишком высокая, худенькая и стройная. Национальность – скорее всего украинка (тонные данные по этому вопросу нигде не указаны).

Источник личных фото: instagram.com/_amelka_karamelka_/

Рецепт домашней соленой карамели — Пристрастие Салли к выпечке

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить сладкий соус с соленой карамелью в домашних условиях. Этот рецепт соленой карамели требует всего 4 простых ингредиента. Он идеально подходит для тортов, кексов, печенья, бисквитного пирога, мороженого, чизкейка, булочек, яблочного пирога с соленой карамелью и многого другого!

То, что когда-то пугало меня, стало темой моей второй кулинарной книги: Sally’s Candy Addiction. Как оказалось, приготовить домашние конфеты не так уж и сложно. А соленая карамель – один из самых простых рецептов. Это действительно лучшая соленая карамель, которую я когда-либо ел, и требуется всего 4 ингредиента: сахар, масло, густые сливки и соль.

Эта соленая карамель является любимым рецептом читателей и занимает место в десятке самых популярных рецептов на моем веб-сайте. Он сладкий, липкий, маслянистый и обладает феноменальным вкусом на всем, к чему прикасается. (Хотя на самом деле вам нужна только ложка, чтобы насладиться.) Поверьте мне, попробовав это 1 раз, вы попадетесь на крючок, как и все мы!

Как приготовить соленую карамель

Используйте приведенные ниже инструкции, но вот основной процесс: Первый шаг — расплавление сахара, который называется карамелизацией. Для этого потребуется 1 маленькая кастрюля и деревянная ложка или термостойкая лопатка. Перемешайте, пока не растает. Добавить масло, затем добавить густые сливки и дать покипеть 1 минуту. Наконец, добавьте соль. Вот и все, карамель готова.

Будьте осторожны при приготовлении пищи на плите, так как горячая жидкость, масло и сливки могут разбрызгиваться. При необходимости кухонные перчатки пригодятся.

Без термометра для конфет Соленая карамель

В отличие от большинства рецептов карамели, для этой соленой карамели не требуется термометр для конфет. Вместо этого я рекомендую вам следовать рецепту и использовать свои глаза, чтобы определить, когда добавить следующий ингредиент. Карамель густеет по мере остывания.

Что есть с соленой карамелью?

Вам понравится домашняя соленая карамель с такими рецептами, как булочки с корицей, чизкейк и батончики с яблочным пирогом. Используйте его в качестве карамельного соуса для яблок, ложкой для мороженого или разлейте по украшенным баночкам и подарите на праздники.

The possibilities for salted caramel are endless:

  • Turtle Brownies
  • Burnt Sugar Caramel Cake
  • Caramel Apple Cheesecake Pie
  • Butterscotch Pudding
  • Snickers Caramel Tart
  • Apple Cupcakes
  • Крензели с карамельными кренделями
  • тыквенный чизкейк
  • Соленый карамельный яблочный пирог и яблочный пирог
  • Пирог
  • Шоколадной хлебной пудинг
  • Спорил на печенье, такие как короткометражные, пирожные, и Snickerdooddles
.

У меня есть еще много идей: вот 50 способов съесть соленую карамель.

Какая текстура у этой соленой карамели?

Карамель жидкая, так как она выходит из тепла. Когда карамель остывает, она затвердевает и превращается в жевательную текстуру. После охлаждения карамель становится твердой, и вы должны нагреть ее, чтобы вернуть ей жидкую консистенцию. Вам нужна более жидкая карамель? Не стесняйтесь добавить в рецепт еще 2 столовые ложки густых сливок.

Этот соус нельзя превратить в самодельную конфету в обертке. Вместо этого попробуйте мой рецепт мягких карамельных конфет, который немного отличается.

Как хранить соленую карамель

После того, как карамель остынет, перелейте ее в стеклянную банку или контейнер. Охладить до 1 месяца. Карамель застывает при охлаждении, но вы можете разогреть ее в микроволновой печи или на плите, чтобы она снова стала жидкой. Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте перед использованием.

А как насчет карамельных яблок?

Эта карамель недостаточно густая, чтобы покрыть яблоки для карамельных яблок. Вместо этого я рекомендую свой домашний рецепт карамельных яблок.

Быстрое видео с соленой карамелью

Печать

Рецепт домашней соленой карамели

★★★★★ 4.6 из 621 отзыва

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 чашка
  • Категория: Десерт
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эта домашняя карамель, приготовленная всего из 4 простых ингредиентов, соленая, сладкая и невероятно маслянистая. Конфетный термометр не требуется, а возможности сервировки безграничны. (Хотя можно использовать и ложку!) Будьте осторожны, так как карамель может разбрызгиваться. Отойдите и наденьте кухонные перчатки, если хотите. Просмотрите примечания к рецепту перед началом.


  • 1 чашка (200 г) сахарный песок (убедитесь, что на нем есть маркировка «чистый тростниковый»)*
  • 6 столовых ложек (90 г) соленое сливочное масло , комнатной температуры, разрезанное на 6 частей
  • 1/2 стакана (120 мл) жирные сливки , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка соль

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте сахарный песок в толстостенной кастрюле среднего размера (не используйте антипригарное покрытие) на среднем огне, постоянно помешивая высокотермостойкой резиновой лопаточкой или деревянной ложкой. Сахар сформирует комки и в конечном итоге растает в густую коричневую жидкость янтарного цвета, если вы продолжите помешивать. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  2. Как только сахар полностью растает, сразу же добавьте масло, пока оно не растает и не смешается. Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет быстро пузыриться при добавлении масла. Если вы заметили, что масло отделяется или сахар слипается, снимите с огня и энергично взбейте, чтобы снова смешать. (Если вы боитесь разбрызгивания, наденьте кухонные перчатки. Продолжайте взбивать, пока смесь снова не станет однородной, даже если это займет 3-4 минуты. В конце концов, она просто продолжит взбивать. Вернитесь к огню, когда смесь снова смешается. )
  3. После того, как масло растает и смешается с карамелизированным сахаром, постоянно помешивайте, очень медленно вливая густые сливки. Поскольку густые сливки холоднее, чем горячая карамель, при добавлении смесь будет быстро пузыриться. После того, как все жирные сливки будут добавлены, перестаньте помешивать и дайте покипеть в течение 1 минуты. Он будет подниматься в кастрюле по мере закипания.
  4. Снимите с огня и добавьте соль. Дайте немного остыть перед использованием. Карамель густеет по мере остывания.
  5. Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике до 1 месяца. Карамель застывает в холодильнике. Разогрейте в микроволновке или на плите до желаемой консистенции. См. «Какова текстура этой соленой карамели?» выше.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Эту карамель можно приготовить заранее. Убедитесь, что он плотно закрыт, и храните его в холодильнике до 1 месяца. Подогрейте карамель в течение нескольких секунд перед использованием в рецепте. Эту карамель можно хранить при комнатной температуре в течение дня, если вы путешествуете или дарите ее. Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте перед использованием.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Кастрюля средней прочности | Деревянная ложка или шпатель
  3. Сахар: Этот рецепт наиболее успешен при использовании сахарного песка с пометкой «чистый тростник» на упаковке. Обычно я использую и рекомендую обычный сахарный песок марки Domino, на упаковке которого написано «чистый тростниковый гранулированный».
  4. Сливочное масло: Вместо него можно использовать несоленое масло, хотя я предпочитаю соленое. Никаких других изменений в рецепте при использовании несоленого не требуется.
  5. Густые сливки: Густые сливки (приблизительно 36% молочного жира) также могут продаваться как взбитые сливки. Можно заменить легкими взбитыми сливками (30% молочного жира) или двойными сливками (48% молочного жира). Не используйте молоко. Лучше всего подойдет крем комнатной температуры.
  6. Соль: Используйте обычную поваренную или кошерную соль. Если вы используете более крупную хлопьевидную соль, добавьте 1 чайную ложку, попробуйте, а затем добавьте больше, если хотите. Этот рецепт работает с 1 чайной ложкой любой разновидности соли. Вы всегда можете добавить 3/4 чайной ложки, попробовать, а затем добавить больше, если хотите.
  7. Карамельные конфеты: Эта карамель хороша в качестве соуса, посыпки или начинки, но не подходит для приготовления мягких карамельных конфет. Вот мой рецепт мягкой карамели.
  8. Обычная карамель: Если вы хотите приготовить обычную карамель, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки. Не оставляйте его полностью.
  9. Большие партии: Избегайте удвоения или утроения этого рецепта. Дополнительный объем может помешать равномерному и правильному плавлению сахара. Вместо этого сделайте пару партий.

Ключевые слова: карамель, соленая карамель. :

Очень медленно влейте густые сливки. Поскольку густые сливки холоднее, чем карамель, смесь будет быстро пузыриться и/или брызгать при добавлении. Кипятить 1 минуту.

Снимите с огня и добавьте соль.

Легкий рецепт карамельного соуса — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

17 октября 2017 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт карамельного соуса настолько прост, что вам больше никогда не захочется покупать его в магазине! Есть только 5 полностью натуральных ингредиентов, которые сразу добавляются в кастрюлю, а затем вы взбиваете, пока не загустеете по своему вкусу. Насколько это легко?! Вы научитесь быстро готовить карамельный соус!

Много раз я разочаровывался в поисках карамели, в которой не было кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, искусственных красителей и ароматизаторов или других ингредиентов, которые я не мог произнести. Это безумие! Этот рецепт карамели не только прост, но и имеет потрясающий вкус. Ничто не сравнится с домашним карамельным соусом!

Много лет назад я научилась делать карамельный соус у женщины-первопроходца и с тех пор готовлю эту соленую версию! Небольшое количество соли в этом рецепте идеально уравновешивает вкус, так что не пропускайте его! Есть причина, по которой соленая карамель — это «вещь».

Карамельный соус Ингредиенты:

1 стакан (200 г) светло-коричневого сахара, упакованный
4 ст. л. несоленого сливочного масла*
1 ч. л. морской соли или по вкусу молока)
1 ст. л. экстракта натуральной ванили

* Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/2 ч. л. или добавьте по вкусу.

Для приготовления самого простого соуса из соленой карамели:

1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на медленном огне, постоянно помешивая или пока не загустеет и перестанет быть водянистым (6-9минут). Имейте в виду, что при остывании он становится еще гуще.

П.С. Это домашний ванильный экстракт, который вы видите там. Вам нужны только ингредиенты для него — так просто! А еще это отличный подарок своими руками!

Можно ли приготовить карамельный соус заранее?

Домашний карамельный соус можно легко приготовить заранее, и мы любим хранить его в холодильнике. Карамельный соус подается теплым, комнатной температуры или охлажденным в холодильнике. Охладите в герметичном контейнере до 2 недель. Вы можете немного подогреть его, чтобы сделать его более мокрым.

P.S. Будьте осторожны с выборкой — легко увлечься!

Что делает карамельный соус зернистым?

Кристаллизация сахара может привести к зернистости карамельного соуса, придавая карамельному соусу грубую консистенцию. Чтобы предотвратить это, используйте кисточку для выпечки, смоченную водой, чтобы почистить стенки кастрюли, если на стенках кастрюли присутствует сахар. Кроме того, избегайте любых замен ингредиентов.

Для приготовления зернистого карамельного соуса:

Чтобы закрепить отделяющуюся карамель или зернистый карамельный соус, нужно добавить немного воды (1-2 ст. л.), довести до кипения и повторно растворить кристаллизованный сахар. Как только он снова станет гладким, снимите его с огня.

⬇ Рецепт карамельного соуса для карамельного соуса. соус настолько прост, что вам больше никогда не захочется покупать его в магазине! Простой 1-шаговый рецепт соленого карамельного соуса из 5 ингредиентов.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Приправы, соус

Кухня: Американский

Ключевое слово: Карамельный соус

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $1-$2

Калорийность: 89

Количество порций: 16 столовых ложек (на 1 чашку карамельного соуса)

  • 1 чашка светлый коричневый сахар, фасованный
  • 4 столовая ложка несоленое масло, *
  • 1 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 1/2 чашка пополам или используйте равные части жирных сливок и молока
  • 1 столовая ложка экстракт ванили

Стандарт США — метрическая система

  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой/средней кастрюле и варите на слабом огне, постоянно помешивая или пока не загустеет и не перестанет быть водянистым (6–9мин). Имейте в виду, что при остывании он становится еще гуще. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. Охладите в герметичном контейнере до 2 недель. Вы можете немного подогреть его, чтобы сделать его более моросящим.

*При использовании соленого масла уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки или добавьте по вкусу.

Пищевая ценность

Рецепт легкого карамельного соуса

Количество на порцию

Калорийность 89 Калории из жира 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 10mg 3%

Sodium 152mg 7%

Potassium 28mg 1%

Carbohydrates 13g 4%

Sugar 13g 14%

Vitamin A 115IU 2%

Vitamin C 0.1mg 0%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0,1 мг 1%

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen

Мы любим этот домашний карамельный соус с нашим тыквенным чизкейком, ванильным мороженым, печеными яблоками и мини-чизкейками, которые я опубликую позже на этой неделе, и всем, что мы можем покрыть карамелью ;).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *