Как запечь овощи в духовке рецепт с фото: Рецепт овощей, запеченных в духовке

Содержание

Рецепт овощей, запеченных в духовке

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    22

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу прованские травы
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке

     

     

    Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото

    Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую — на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.

  • Шаг 2

    Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие — на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.

  • Шаг 3

    Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.

    Перец почистить от семян и нарезать на дольки.

  • Шаг 4

    Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску.

    Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.

  • Шаг 5

    Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.

  • Шаг 6

    Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.

  • Шаг 7

    Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.

    Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели.

    Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.

  • Шаг 8

    Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.

    Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.

    И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из баклажанов, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Запеченные овощи в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Баклажан 300 гр. Кабачки 300 гр. Помидоры свежие 1 кг Лук репчатый 2 головки Болгарский перец сладкий 2 шт. Чеснок 3 зуб.

Масло оливковое 50 мл. Прованские травы 1 ч.л. Соль по вкусу

Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье!

Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией

Вам предлагается рецепт самого распространенного и имеющего большую популярность способа приготовления овощей. Овощи по этому методу прекрасно сохраняют свою сочность, аппетитны, никогда не подгорят и не станут кашей. Вы получите превосходное дополнение к своему обеденному или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 6 шт.
  • Тыква небольшая – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой. С тыквы снимите кожуру, разрежьте на две половинки и удалите семечки с рыхлой мякотью.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры и помойте. Перец и кабачок (или цуккини) очищать от кожуры не нужно.

Шаг 3. Подготовленные овощи нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Цуккини порежьте тонкими кружочками.

Шаг 4. Почистите чеснок и с помощью острого ножа нашинкуйте его тоненькими ломтиками. Он придаст Вашему блюду насыщенность вкуса.

Шаг 5. Можете добавить к основному блюду и морковь. Ее почистите, и порежьте тонкими кружочками.

Шаг 6. Подберите хорошую форму для запекания овощей и застелите ее фольгой. Используя кисточку, хорошо смажьте форму растительным маслом.

Шаг 7. Учитывая, что овощи разделяются по времени приготовления, отделите твердые. Это картофель, морковь и тыква. Их необходимо запекать в первую очередь. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, чесноком, специями и хорошо перемешайте. Так же поступите и с оставшимися овощами (кабачком и перцем).

Шаг 8. Нашинкованные твердые овощи поместите в форму и 10 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Затем форму с овощами достаньте из духовки и поместите в нее вторую половину подготовленных овощей. Продолжайте запекание еще 25 минут, не меняя температуру духовки.

Шаг 10. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля: он легко будет прокалываться вилкой. Измельчите на мелкой терке твердый сыр. За несколько минут до окончания готовки посыпьте овощи натертым сыром и еще на 2–3 минуты поместите противень в духовку. За это время сыр равномерно покроет поверхность овощей и придаст им восхитительный вкус и аромат. Овощи готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные в духовке

Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется Вам идеальная формула для запекания овощей. Она понравится Вашей семье и даже детям.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок средний – 0.5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Зеленая петрушка – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Необходимые овощи хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте продольным разрезом на две половины кабачок и баклажан. Каждую половинку нарежьте средними кусочками. Маленькими кусочками резать не надо, так как будет каша. Кабачок в процессе готовки быстро становится мягким, поэтому его можно не использовать и заменить баклажаном.

Шаг 2. Промойте под проточной водой шампиньоны и порежьте их на четыре части. Если грибы маленькие, то можно оставить целыми или разрезать на половинки. Помидоры помойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре кусочка. Чтобы блюдо не было жидким, используйте томаты сортов с плотной мякотью.

Шаг 3. Выберите для запекания красивый красный перец с толстой мякотью. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы блюдо было более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перцев удалите плодоножку и семена, и нашинкуйте дольками.

Шаг 4. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в глубокую емкость. Почистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок. Добавьте чеснок к овощам. Смесь овощей посолите по своему вкусу, посыпьте приправами и полейте растительным маслом. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

Шаг 5. Застелите фольгой противень или другую форму для запекания. Оставьте с обеих сторон фольгу для полного покрытия овощей.

Шаг 6. Овощи ровным слоем поместите на противень.

Шаг 7. Оставшейся с боков фольгой покройте овощную смесь, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.

Шаг 8. Разогрейте до 210 градусов духовку и поместите в нее противень с овощами. Выпекайте в течение одного часа, затем проверьте их на мягкость и готовность. Через один час фольгу раскройте и оставьте овощи еще на 20 минут для зарумянивания. Если несколько удлинить время готовки, то овощи будут более мягкими и нежными, но следите, чтобы не подгорели. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.

Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Совет: если смесь запеченных овощей посыпать зеленью и добавить растительного масла, то получится чудесный салат.

Приятного аппетита!

Овощи, приготовленные в фольге

Вам предоставляется рецепт запекания овощей без применения соусов, а только берется немного масла и приправ. Рецепт простой. Процесс готовки быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Можете по своему вкусу поменять состав овощей, и у Вас будет блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Средний кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 10–12 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий перец хорошо помойте, удалите плодоножку, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.

Шаг 2. Баклажаны и кабачки промойте проточной водой и очистите от кожуры. Нашинкуйте эти овощи кусочками произвольной формы: кабачок небольшими брусочками, баклажан тонкими четвертинками.

Шаг 3. Помидоры хорошо помойте, удалите плодоножки и разрежьте на 6–8 продольных кусочков.

Шаг 4. Тщательно помойте шампиньоны и нарежьте половинками.

Шаг 5. Почистите и помойте картофель и также разрежьте на четвертинки.

Шаг 6. Разогрейте до 200 градусов духовку.

Шаг 7. Нарезанные овощи поместите на противень для запекания, посыпьте их солью и специями, полейте маслом растительным и аккуратно перемешайте.

Шаг 8. Овощи на противне закройте фольгой и поместите все в разогретую духовку.

Шаг 9. Выпекайте блюдо в течение 50 минут.

Шаг 10. Почистите чеснок и измельчите на чесночницу.

Шаг 11. Противень с запеченными овощами извлеките из духовки и снимите фольгу.

Шаг 12. Измельченный чеснок поместите на овощи, и поставьте их еще на 5 минут в духовку.

Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Овощи, запеченные под сыром и сметаной

Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Капуста цветная – 350 гр.
  • Капуста брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Средний картофель – 0.5 кг.
  • Помидоры черри – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежий, зеленый горошек – 150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Сметана 15 % – 200 гр.
  • Масло растительное – 3–4 ст.л.
  • Сыр любой – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У баклажана удалить плодоножку, помыть его и нашинковать большими кусочками. Кусочки сложить в емкость, посолить и оставить на 15–20 минут для удаления горечи.

Шаг 2. Капусту брокколи и цветную помыть проточной водой и разделить на небольшие соцветия.

Шаг 3. Почистить репчатый лук и нарезать большими кубиками.

Шаг 4. У кабачка удалить с обеих сторон кончики, хорошо помыть и также нашинковать крупными кусочками.

Шаг 5. Почистить и помыть картофель. Разрезать его на 2–4 кусочка, маленький картофель оставить целиком.

Шаг 6. Болгарский сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и также нашинковать крупно.

Шаг 7. В глубокую миску сложить нашинкованные овощи и добавить к ним разрезанные на 4 части томаты.

Шаг 8. Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить указанное количество растительного масла и сметаны или майонеза и хорошо перемешать.

Шаг 9. Разместить овощи на противне для запекания, посыпать сверху зеленым горошком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи в течение 30–40 минут.

Шаг 10. Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

Шаг 11. По истечении 30 минут достать из духовки противень с запеченными овощами, посыпать натертым сыром и еще на 20 минут поместить в духовку.

Шаг 12. Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1666.
7 мкг
900 мкг930.9
Витамин В11 мг1.5 мг3.110.7
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.27.4
Витамин В476.5 мг500 мг0.72.6
Витамин В52.2 мг5 мг2. 17.2
Витамин В62.3 мг2 мг5.619.1
Витамин В9165.8 мкг400 мкг26.9
Витамин В1203 мкг
0
0
Витамин С881.3 мкг90 мкг47.7163. 2
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.9 мг15 мг0.93.2
Биотин
3.3 мг
50 мг0.31.1
Витамин К145.6 мкг120 мкг5.920.2
Витамин РР13. 1 мг20 мг3.210.9
Калий4643.8 мг2500 мг931
Кальций306.5 мг1000 мг1.55.1
Кремний299.8 мг30 мг48.7166.6
Магний111.9 мг400 мг1. 44.7
Натрий2516.1 мг1300 мг9.432.3
Сера333 мг500 мг3.211.1
Фосфор655.8 мг800 мг413.7
Хлор4389.2 мг2300 мг9.331. 8
Алюминий4811.3 мкг30 мкг781.32672.9
Железо10.2 мг18 мг2.89.5
Йод39.6 мкг150 мкг1.34.4
Кобальт34.8 мкг10 мкг16.957.9
Литий621. 8 мкг70 мкг43.3148
Марганец2.4 мкг2 мкг5.819.7
Медь1671.4 мкг1000 мкг8.127.9
Никель26.5 мкг200 мкг0.62.2
Рубидий1366.6 мкг2 мкг3328. 711388.3
Селен8.4 мкг55 мкг0.72.5
Фтор304.1 мкг4000 мкг0.41.3
Хром24.2 мкг50 мкг2.48.1
Цинк6.5 мг12 мг2.69
Бор2593. 6 мкг1.2 мкг1052936022.2
Ванадий63.7 мкг20 мкг15.553.1
Молибден126.4 мкг70 мкг8.830.1

Как запечь овощи в духовке

Выбор сообщества

«Это отличный гарнир практически к любому блюду. Он полезен для здоровья, и его можно адаптировать к любым сезонным овощам (виноградные помидоры хороши, но они имеют тенденцию взрываться). Я считаю, что это Рецепт отлично подходит для больших компаний, потому что, помимо подготовки (много нарезки и нарезки), легко приготовить много еды с минимальными усилиями. Будьте изобретательны и наслаждайтесь!»

Скачать

фото May I Have That Rec

Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
15
Выходы:

1 большая сковорода

Количество порций:
6-8

ингредиенты

  • 2 сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 3 молодой картофель, нарезанный кубиками
  • 1 красный лук, нарезанный на четвертинки и отдельные кусочки
  • 2 цуккини, нарезанные ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 2 летняя тыква, нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 1 (8 унций) пакетик с детской морковью
  • 8 унций шампиньонов, срезать концы стеблей
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного (1 чайная ложка сушеного)
  • 2 ложки свежего розмарина, нарезанного (2 ч. л. сушеного)
  • 1 ложка сушеного базилика (по желанию)
  • 3 ложки чеснока, измельченного
  • 1 4 чашка оливкового масла
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • соль (щепотка или две)
  • черный перец (щелчок или два)

направления

  • Нарежьте все овощи, как указано в списке ингредиентов.
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Смешайте в миске тимьян, розмарин, базилик (если используете), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец; отложить.
  • Положите нарезанные овощи в большую миску, затем залейте овощи смесью масла, уксуса и трав.
  • Перемешивайте, пока все овощи не будут равномерно покрыты.
  • Застелите противень или форму для запекания алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  • Равномерно разложите овощи на сковороде и полейте оставшейся смесью масла/уксуса/приправ (вы также можете посолить и/или поперчить, если хотите).
  • Запекайте в течение 40 минут, помешивая каждые 15–20 минут, или пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Жареные овощи {хрустящие и ОТЛИЧНЫЕ} – WellPlated.

com

Нужен простой способ есть больше овощей? Жареные овощи в духовке — ответ каждый раз!

Жареные овощи на вкус слегка хрустящие снаружи и нежные и карамелизированные внутри.

В духовке раскрывается их естественная сладость, что делает их привлекательными для придирчивых едоков.

То, что есть овощи полезно и важно, больше не подлежит сомнению.

Но, если вы или ваши домочадцы не любители овощей (я понимаю, что не все любят рецепты салатов), это может стать настоящим испытанием.

Жареные овощи спасают день !

Запекание в духовке превращает овощи, которые на вкус менее приятны в сыром виде (цветная капуста и брокколи, я смотрю на вас) или которые вы, возможно, пробовали только в вареном виде (вареная брюссельская капуста — преступление) в хрустящих, нежных кусочков, таких вкусных, что вы поймаете себя на том, что вдыхаете их прямо с противня (это правда!).

Мы жарим так много овощей, что я перешел на этот противень большего размера.

По сути, Я гордый эксперт по жареным овощам !

Сегодняшний пост будет посвящен лучшим советам по жареным овощам, в том числе:

  • Нарезка овощей для запекания . Важно, если вы хотите жарить несколько сортов одновременно.
  • Время Советы по экономии . Я понимаю, ты занят! Я дам вам способы сэкономить время на приготовлении овощей.
  • Рекомендации по приправам . Чтобы ваши блюда оставались свежими.
  • Что делать с жареными овощами . От салатов из жареных овощей до скремблов и жареных вегетарианских сыров на гриле — у меня есть целый раздел о том, как их использовать.
  • Важная информация для хрустящей корочки . Включая температуру в духовке, правильное использование масла и многое другое.
  • Полная коллекция рецептов жареных овощей . От простых гарниров из жареных овощей до особых овощей для более торжественных случаев — у меня есть все для вас.
  • Мой любимый рецепт жареных овощей . Эта простая смесь овощей с итальянскими приправами пользуется большой популярностью и может быть приготовлена ​​круглый год.

Давайте сделаем это!

5 Star Review

«Я люблю эти теплые, сытные жареные овощи! Так просто и приятное напоминание о том, что мы не должны забывать о том, чтобы еще немного разнообразить гарниры!»

— Грузия —

Все, что вам нужно знать о запекании овощей

Вы можете запекать только один овощ за раз или смесь. Я почти всегда жарю сразу два слоя листовой сковороды. Остатки того стоят!

Нарезка овощей для запекания

Если вы смешиваете разные овощи на сковороде, убедитесь, что они готовятся за одинаковое время. Вот несколько советов:

  • Круглые корнеплоды (свекла, сладкий картофель, картофель). Нарежьте эти овощи на кусочки меньшего размера (около 3/4 дюйма), так как они жарятся дольше.
  • Длинные корнеплоды (морковь, пастернак). Точно так же эти овощи требуют больше времени для обжаривания. Разрежьте любые толстые пополам вдоль, затем разрежьте их поперек на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма.
  • Крестоцветные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи). Разрежьте брюссельскую капусту пополам и удалите стебли. Нарежьте стебли брокколи и цветной капусты на небольшие прямоугольные кусочки, а соцветия нарежьте на кусочки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма и шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.
  • Мягкие овощи (зеленая фасоль, спаржа). Эти овощи быстро жарятся, поэтому их можно оставить как есть (выбросить кончики зеленой фасоли и одревесневшие стебли спаржи).
  • Болгарский перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый). У перца удалите сердцевину и нарежьте кусочками шириной 3/4 дюйма или полосками шириной 1/2 дюйма.
  • Лук репчатый (красный, желтый или сладкий). Отрежьте конец стебля, затем удалите бумагу и восковые слои. Отрежьте конец корня, затем разрежьте лук пополам от конца до конца. Каждую половинку разрежьте вдоль примерно на 4 части.
  • Помидоры черри (или виноградные помидоры). Оставить целым. Застелите противень пергаментной бумагой, так как вкусный сок станет липким и карамелизируется.

Как сэкономить время на жареных овощах

  • Купить предварительно нарезанные . Покупка предварительно нарезанных овощей в магазине — отличный способ сэкономить время.
  • Скип Пилинг . Овощи, такие как картофель, баклажаны и морковь, можно не очищать от кожуры (только сначала тщательно вымойте их).
  • Заблаговременное измельчение . Нарезка овощей заранее может значительно сэкономить время. Тогда у вас будут готовы нарезанные овощи на всю неделю.

Советы по жарке

  • Используйте высокую температуру . лучшая температура для запекания овощей 400 градусов по Фаренгейту . Если у вас есть конвекционная печь, используйте режим выпекания и уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Не перегружайте противень . Овощи нужно запекать в один слой, не перекрывая друг друга на противне. Это позволит воздуху циркулировать и подрумянится снаружи (иначе овощи будут париться, а не хрустеть).
  • Использовать достаточное количество оливкового масла . Масло необходимо для того, чтобы овощи карамелизировались. Если вы будете экономить, когда будете сбрызгивать, овощи подгорят и станут сухими на вкус.
  • Вращение поддона(ов) . В середине выпекания поверните противень на 180 градусов , особенно если ваша духовка не выпекает равномерно и абсолютно, если вы используете конвекцию.
  • Переключение между верхней и нижней полками . Если вы жарите на двух противнях, поместите их в верхнюю и нижнюю трети духовки ; переключите верхнее и нижнее положение на полпути через .

Идеи приправ к жареным овощам

  • Острые жареные овощи . Приправьте 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (больше, если вы любите очень острое!), или обычного порошка чили плюс кайенский перец.
  • Жареные овощи с сыром . Посыпьте жареные овощи свеженатертым сыром чеддер, моцарелла, грюйер или пармезан. Верните в духовку на несколько минут, чтобы расплавить.
  • Жареные овощи с чесноком . Приправить чесночным порошком или добавить в форму для запекания несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока.
  • Жареные овощи с цитрусовыми . Добавьте в сковороду с овощами тонкие ломтики лимона или апельсина. В завершение выжмите свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
  • Жареные овощи с розмарином . Смешайте овощи с 1 чайной ложкой сушеного розмарина перед жаркой или посыпьте их нарезанным свежим розмарином в конце. (Попробуйте это и с другими травами!)
  • Жареные овощи песто . Уменьшите количество оливкового масла. Смешайте овощи с вашим любимым соусом песто, купленным в магазине или приготовленным в домашних условиях.
  • Жареные овощи с медом . Добавьте 1 столовую ложку меда и дополнительную щепотку соли. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  • Жареные овощи с карри . Приправить порошком карри и щепоткой тмина.
  • Жареные овощи с бальзамическим уксусом . Перед жаркой добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Застелите форму фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  • Жареные овощи по-средиземноморски . Приправить орегано и небольшим количеством красного винного уксуса. Добавьте в сковороду нарезанные оливки. Перед подачей посыпать сыром фета и сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить жареные овощи. Обзор основного рецепта

Это моя любимая смесь из жареных овощей.

  • Приправа простая, но имеет интересный и изысканный вкус, чтобы подавать ее гостям.
  • Смесь овощей универсальна (детям понравится натуральная сладость овощей и сыр пармезан).
  • В нем в основном используются специи из кладовой, а вкусы и текстуры дополняют друг друга.

Это отправная точка.

Смело заменяйте перечисленные ниже овощи любыми из ваших любимых жареных овощей, а также пробуйте новые идеи приправ!


Ингредиенты
  • Болгарский перец . Обжарка дает болгарскому перцу шанс сиять. Они богаты витаминами (например, калием и железом) и антиоксидантами.
  • Цуккини . Цуккини имеет мягкий вкус, но обжаривание усиливает его естественные качества.
  • Батат . Хрустящие и карамелизированные снаружи и сливочные, тающие во рту внутри. Они богаты витаминами и калием.
  • Красный лук . Обжаривание красного лука делает его удивительно сладким и нежным и создает интересный контраст с другими жареными овощами.
  • Брокколи . Эти любимые маленькие «деревца» — MVP из жареных овощей. Соцветия становятся восхитительно хрустящими, а стебли идеально карамелизируются. Брокколи богата клетчаткой, витамином А и витамином С.

Сменный совет

Замените брокколи на цветную или нарезанную брюссельскую капусту.

  • Масло оливковое . Покрытие овощей оливковым маслом является незаменимым .
  • Дижонская горчица . Придает пикантную пикантность жареным овощам. Вы не можете попробовать его на вкус, но он работает волшебно на заднем плане.
  • Итальянская приправа . Один простой ингредиент для восхитительного итальянского чутья.
  • Специи . Простая смесь соли, перца и чесночного порошка идеальна.
  • Пармезан . Завершающая посыпка сыром пармезан божественна и побеждает любых вегетарианцев!

Инструкции

  1. Добавьте к овощам масло, горчицу и специи.
  1. Набросать.
  1. Переложите овощи на два противня.
  1. Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут, переворачивая их на полпути. Закончите с сыром пармезан. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Что делать с жареными овощами

Помимо жареных овощей в качестве легкого гарнира, вот еще несколько моих любимых способов их использования:

  • Макароны . Жареные овощи очень вкусны в пасте, такой как Pasta al Limone.
  • Пицца . Обновите свой вечер пиццы, посыпав мое Тесто для пиццы из цельнозерновой муки жареными овощами.
  • Жареный сыр . Положите жареные овощи в жареный сыр во фритюрнице.
  • Салат . С жареными овощами, листом салата, вашими любимыми добавками и небольшим количеством заправки у вас получится потрясающий салат!
  • Жаркое во фритюре . Жареные овощи добавят глубину вкуса вашему любимому картофелю фри, такому как Beef Lo Mein или Healthy Fried Rice. Замените дижонское на дополнительное оливковое масло и исключите итальянскую приправу и пармезан.
  • Яйца . Добавьте овощи в омлет или яичницу-болтунью для вкусного завтрака или добавьте их в белковую фриттата или вегетарианскую запеканку для завтрака.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.

Совет по приготовлению еды

Приготовьте и нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы закончить рецепт.

С чем подавать жареные овощи

Посмотреть со всех сторон

Посмотреть все рецепты

Полная коллекция рецептов жареных овощей

Простые жареные овощи

  • Жареная цветная капуста
  • 6 Жареная брюссельская капуста
  • 60036
  • Roasted Broccoli
  • Roasted Carrots
  • Oven Roasted Potatoes
  • Roasted Sweet Potatoes
  • Roasted Zucchini
  • Roasted Asparagus
  • Roasted Red Peppers
  • Roasted Spaghetti Squash
  • Cabbage Steaks
  • Roasted Tomatoes

Elevated Roasted Vegetables

  • Жареная мускатная тыква с корицей
  • Жареная мускатная тыква с пармезаном
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком
  • Balsamic Brussels Sprouts
  • Maple Bacon Brussels Sprouts
  • Baked Acorn Squash Slices
  • Roasted Acorn Squash
  • Roasted Broccolini
  • Roasted Fingerling Potatoes

Roasted Vegetable Combinations

  • Roasted Broccoli and Carrots
  • Roasted Potatoes and Carrots

Замороженные жареные овощи

  • Замороженные жареные брюссельские капусты
  • Замороженные жареные брокколи

Салат из печеных овощей

  • Салат из печеных овощей. Отлично подходит в качестве постного основного блюда или гарнира.
  • Жареный карри салат из цветной капусты
  • Мексиканский салат
  • Жареный сладкий картофель Salad
  • . Похлебка из цветной капусты
  • Жареный морковный суп
  • Суп из прибудки

Жареный овощной прокур

  • Вегетарианские миски для завтрака Whole30
  • Противень с курицей тандури из The Well Plated Cookbook
  • Противень с итальянской курицей и овощами
  • Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой
  • Цыпленок на противне с брюссельской капустой и сладким картофелем
  • Запеченный цыпленок с лимоном и спаржей
  • На противне со средиземноморскими креветками
  • На противне с креветками и брокколи
  • Лимонный лосось с чесноком
  • Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Противни . Мой выбор для запекания овощей.
    • Очень большая разделочная доска . При нарезке такого количества овощей дополнительное пространство необходимо.
    • Острый поварской нож . Качественный и острый поварской нож упрощает приготовление пищи.

    Лучшая разделочная доска

    Если вам часто не хватает места на разделочной доске, эта доска для вас. Поскольку он имеет размеры 30×18 дюймов, в нем достаточно места для приготовления любого рецепта!

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    ЛЮБИШЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ?

    Я хотел бы услышать о вашем опыте в комментариях ниже!

    • Если этот пост будет полезен для вас, для меня будет очень важно, если вы оставите 5-звездочный отзыв. Это поддерживает мой сайт и мотивирует меня!
    • Не пропустите Руководство по жареным овощам на каждый вечер в моей кулинарной книге. В нем больше моих любимых творческих смесей приправ и способов использования жареных овощей.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая температура лучше всего подходит для запекания овощей?

    400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для большинства жареных овощей. Если вы готовите другие блюда в духовке и вам нужно отрегулировать температуру, то вам подойдет от 375 до 425 градусов по Фаренгейту. Я не рекомендую жарить овощи при температуре 350 градусов по Фаренгейту, если это возможно.

    Вы накрываете жареные овощи в духовке?

    Нет, запеченные овощи в духовке накрывать не нужно. На самом деле это может быть вредным, так как будет задерживать влагу и заставлять овощи готовиться на пару, а не жариться, препятствуя их способности становиться хрустящими.

    Какой режим духового шкафа лучше всего подходит для запекания овощей

    Если в вашей духовке есть режим конвекции, я считаю, что он лучше всего подходит для запекания овощей. Благодаря мощной циркуляции воздуха они готовятся быстрее и превосходно обеспечивают хрустящую корочку. Если вы используете конвекцию, уменьшите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Вы должны повернуть сковороду (сковороды) на 180 градусов, иначе овощи в задней части духовки сгорят.

    И если у вас нет настройки конвекции, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить отличные результаты, следуя советам в этом посте.

    Почему овощи, запеченные в духовке, размокают?

    Если у вас не получились хрустящие овощи, вероятно, вы переполнили сковороду, из-за чего овощи будут париться, а не жариться. Возможно, в вашей духовке слишком низкая температура.

    • 2 средних сладких перца, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (я рекомендую красный, желтый или оранжевый)
    • 2 средних конца цуккини, обрезанных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
    • 1 маленький батат, очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная 1-дюймовыми кубиками
    • 1 маленькая головка брокколи, нарезанной на соцветия, или поменяйте цветную капусту, или 8 унций нарезанной брюссельской капусты
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы или еще одна столовая ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 3 ст. духовки (если она есть). Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте два больших противня с бортиками антипригарным спреем.

    • Поместите овощи в большую миску (или вы можете бросить их прямо на два противня, разделив ингредиенты между ними). Сверху полейте маслом и горчицей. Посыпать итальянской приправой, солью, чесночным порошком и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Обратите особое внимание на соцветия брокколи и убедитесь, что они получают достаточное количество масла, так как они более склонны к подгоранию.

    • Равномерно распределите овощи между двумя листами в один слой.

    • Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут (или, если у вас есть функция конвекции, запекайте в режиме конвекции при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут). Перемешайте овощи, поверните противни на 180 градусов и на полпути поменяйте местами противни на верхней и нижней полках. Овощи должны стать коричневыми и хрустящими по краям и нежными внутри (время приготовления зависит от вашей духовки). Посыпать сыром пармезан. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры, добавив соль и перец по вкусу.

    • Адаптировано из итальянских жареных овощей в моей кулинарной книге.
    • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 5 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.

    Серва: 1 из 6 Калорий: 164 ккалкарбогидраты: 21 гпротеин: 5GFAT: 8GSatureted Жир: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTrated Fat: 5Gpotassium: 743mgfiber: 6Gsugar: 8gvitamin a: 6736 -Iryn -IrongmriN: IRONGINGINGRINGIN: IRONGRINGINGINGIN: IRONGINGIN: IRONGININGINGIN.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *