Как запечь овощи в духовке рецепт с фото: Рецепт овощей, запеченных в духовке

Содержание

Как вкусно запечь овощи в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченные овощи:
1 средний батат (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный на 0,5 см)
1 большая свекла (хорошо промытая, с кожурой, нарезанная на 0,5 см)
2 большие моркови (хорошо промытые, по желанию пилинг, тонко нарезанные на уклон)
1 головка чеснока (зубчики отделены, очищать необязательно)
1 маленький красный или белый лук (кожура удалена, нарезан тонкими дольками)
1 небольшая цветная капуста (нарезать на кусочки больших размеров)
1 маленькая горсть брокколи (нарезать крупными кусочками)
Любые другие сезонные овощи, которые у вас есть (хорошо промытые, по желанию очищенные, нарезанные кусочками по размеру)
1-2 столовые ложки нейтрального масла (например, авокадо или кокосового ореха // или попробуйте без масла)
Морская соль по вкусу
Другие приправы по желанию (например, порошок карри)

Как использовать запеченные овощи:
Салат из капусты
Салат с пастой
Свекольный Хумус
Зерновой боул
Морковный смузи

Суп

1. Разогрейте духовку до 204 C и застелите 1-2 больших противня (в зависимости от того, сколько овощей вы жарите) пергаментной бумагой или антипригарным листом. Следуйте приведенным выше советам, чтобы подготовить овощи к запеканию, ополоснув их по мере необходимости, очистив их от кожуры и нарезав кусочками по размеру. Очищение чеснока не обязателен — его можно запечь, и очистить от шелухи. Выложить овощи в те же противни в соответствии с их необходимым временем приготовления. Корнеплоды (свекла, морковь, картофель и т. д.), как правило, занимают больше времени (до 40 минут), поэтому мне нравится собирать их вместе, чтобы они одновременно запекались. 2. Овощи крестоцветные (например, цветная капуста, брокколи и капуста), а также чеснок и лук не требуют много времени для приготовления (~ 25 минут), поэтому мы рекомендуем собирать их вместе на отдельном противне, чтобы они закончили выпекать на в то же время.
Попав на противень, сбрызните овощи небольшим количеством масла, посыпьте щепоткой соли и желаемой приправой на выбор. Мы предпочитаем щедрое покрытие из порошка карри. ПРИМЕЧАНИЕ. Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете отказаться от приправы. Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и исключите дальнейшую приправу. 3. Перемешайте овощи с приправами и маслом и выложите их равномерно, чтобы не было большого или какого-либо наслоения. Затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета и нежности внутри (где-то от 20-30 минут для овощей семейства крестоцветных, лука и чеснока и от 25-40 минут для корнеплодов). Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими блюдами, как салаты, боулы, салаты из пасты и многое другое! Смотрите видео для вдохновения. Я люблю замораживать мою запеченную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавить в смузи в течение недели. Мой любимый способ употребления свеклы — это смешивание с хумусом. А жареные брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых боулов, салатов из макарон и многого другого.
4. Наслаждайтесь свежими или храните остатки в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при 190 C до высокой температуры внутри. Вы также можете заморозить до 1 месяца, но обычно лучше добавить эти замороженные запеченные овощи в такие вещи, как смузи, рагу и овощной бульон, где их текстура будет замаскирована.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Запечённые в духовке овощи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощи в духовке

Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения вашего холодильника. Для запекания сгодится всё. Очень эффектно смотрятся при запекании маленькие бебби-овощи, но у меня таких не нашлось. А пикантность и неповторимость блюду придаёт соевый соус и разнообразные приправы.

Когда всё запекается в духовке, то запах стоит умопомрачительный. Такое блюдо может быть самостоятельным, тогда в пару ему предлагается сметанно-чесночный соус с зеленью. А может служить гарниром к мясу или рыбе.

Как приготовить «Запечённые в духовке овощи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённых овощей возьмём любые овощи, что есть в наличии: картошку, морковь, перец (разный по желанию), чеснок, грибы, помидоры, соевый соус, растительное масло и специи по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Овощи и грибы очистить, подготовив их к запеканию. Если зубчики чеснока очень крупные, то разрезать их пополам. Можно запекать его в кожуре, но мне очищенный нравится больше.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать крупными кусочками и сложить в большую ёмкость, кроме грибов и помидоров.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры и грибы нарезать и оставить пока в сторонке.

Шаг 5 Ссылка

Нарезанные овощи полить маслом и соевым соусом, посыпать специями, посолить. Хорошенько перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Сложить всё в огнеупорную форму.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке примерно 45 минут. Температура духовки 200°С. Периодически доставать форму, перемешивать всё и проверять степень готовности картофеля, протыкая его вилкой.

Шаг 8 Ссылка

Как только картошка будет почти готовой, достать форму с овощами из духовки и разложить сверху помидоры и грибы. Немного подсолить и снова поставить в духовку, но уже без фольги, ещё на 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовые овощи посыпать свежей зеленью и подавать. Я приготовила к ним сметанный соус с чесноком и зеленью. Очень вкусно, попробуйте!

Овощи гриль в духовке: как приготовить?

Без овощей рацион человека нельзя назвать полноценным и сбалансированным. Свежие овощи можно есть не только в летний период. Сегодня круглый год полки супермаркетов ломятся от изобилия помидоров, баклажанов, ароматных огурчиков и кабачков. Хочется на гарнир приготовить нечто необычное? Попробуйте запечь овощи гриль в духовке. Поверьте, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Овощная рапсодия

К сожалению, лето быстро заканчивается, и мы не все успеваем насладиться вкусом запеченных овощей на костре. Это можно исправить, приготовив овощи на гриле в домашних условиях.

Сегодня мы обсуждаем, как приготовить овощи гриль в духовке. Вам несказанно повезло, если у вас духовой шкаф оснащен функцией гриля и конвертации воздуха. Задача существенно упрощается. Но и в обычной духовке можно запечь овощи до карамельной корочки. Конечно, есть свои секреты.

Сначала давайте поговорим, какие готовят овощи гриль в духовке запеченные. Рецепты разнообразны, но всех их объединяет набор продуктов и технология приготовления.

Перечень овощей:

  • картофель;
  • капуста цветная;
  • баклажаны;
  • тыква;
  • морковь;
  • лук;
  • баклажаны;
  • свежие помидоры;
  • сладкий перчик.

В принципе, перечисленные овощи запекают на решетке чаще всего.

На заметку! Если вы хотите, чтобы на овощах остались характерные угольные полоски, используйте решетку. Подойдет решетка, которая есть в духовом шкафу. Можно взять специальную решетку для барбекю.

Целиком или кусочками запекают овощи гриль в духовке. Рецепт выбирайте на свое усмотрение. Начнем с особенностей приготовления овощей целиком. Их необходимо хорошенечко промыть, просушить, срезать хвостики и плодоножки.

Совет! Солить овощи не нужно, иначе в процессе выпекания выделится много сока и они получатся суховатыми. Приправляйте солью уже готовое блюдо.

Для всех овощей требуется определенное время приготовления. Так, свежие помидоры запекаются в среднем четверть часа. Примерно столько же готовится сладкий перчик. А вот для запекания баклажанов и кабачков понадобится больше времени — около получаса.

Картофель готовится дольше остальных овощей. Готовность его нужно проверять зубочисткой или кончиком ножа.

Совет! Для запекания выбирайте не слишком водянистые томаты. Помидоры должны быть мясистыми с упругой кожицей.

В процессе приготовления овощей на решетке все равно будет выделяться сок. Не забудьте поставить на низ духового шкафа противень или другую огнеупорную форму. А чтобы сок не пригорал, заполните форму небольшим количеством водички.

Только от вас зависит, насколько вкусными и ароматными получатся запеченные овощи. Поэтому опытные кулинары советуют приправлять их рафинированным маслом плодов оливы. Также можно использовать различные специи и пряности.

Виды приправ:

  • шафран;
  • итальянские либо прованские сушеные травы;
  • смесь молотых перцев;
  • паприка сладкая;
  • куркума;
  • сушеный базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • сушеный чеснок;
  • карри;
  • острый перчик Чили и т. п.

В магазинах продаются специальные приправы для приготовления овощных блюд. Они также идеально подчеркнут вкус запеченных овощей.

Можно запечь овощи и на противне. Только в таком случае их лучше нарезать кубиками. Сладкий перчик шинкуют соломкой, баклажаны — полосками или кружочками. Кабачки и картофель нарезаем крупными брусочками.

Особое внимание нужно уделить приготовлению баклажанов. Если вы планируете готовить овощ не целиком, то его нужно предварительно подготовить. В удобную посуду налейте фильтрованную воду и хорошенько ее посолите. В солевой раствор погрузите баклажаны, прижмите прессом. Оставьте на полчаса, а затем хорошенечко промойте.

На заметку! Горечь баклажанам придает так называемый соланин. Больше всего это вещество концентрируется в кожице. С запеченных целиком овощей шкурку перед едой нужно снимать.

Овощи, приготовленные на гриле, подают к столу с различными соусами. Идеально с таким угощением будут гармонировать пикантные, кисло-сладкие и пряные добавки. Вы можете приготовить самый простой, но вкусный соус из майонеза, зелени и измельченного чеснока.

Обратите внимание, что на гриле вкусными получаются и грибы. А если их еще и предварительно замариновать, например, в кефире или бальзамическом уксусе, получится невероятно вкусное угощение.

Овощи гриль в духовке: рецепт с фото

За окном зима, а может быть, льет проливной дождь? Пришло время наполнить свою жизнь яркими красками. Вам нужно всего лишь запечь овощи в духовке. Блюдо получается колоритным, с насыщенным вкусом. Для диетического питания лучше угощения не найти. Также вы можете добавить мясо или рыбное филе, а овощи подать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • кабачок – одна штука;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • баклажаны – два штуки;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное;
  • луковица – одна-две головки.

Приготовление:

  1. Как видите, нам понадобится минимальный набор продуктов.
  2. Все овощи сначала хорошенечко промываем. Луковицу очищаем от шелухи. Можно взять две головки среднего размера.
  3. С баклажанов срезаем боковые части. Нарезаем овощ крупными кусочками. Чтобы избавиться от горечи, синенькие на срезах можно натереть солью крупного помола и оставить. По истечении трети часа каждый ломтик надо промыть, просушить бумажной салфеткой.
  4. Очищенную луковицу нарезаем четвертинками. Кусочки должны быть крупными.
  5. Со сладкого болгарского перца вычищаем семенную коробку, удаляем плодоножку. Промываем его, поместив под струю проточной воды. Хорошенько просушиваем. Чтобы блюдо получилось ярким, можно использовать перчик, например, красного и желтого цвета.
  6. Нарезаем сладкий перец соломкой.
  7. Кабачки также промываем, просушиваем и нарезаем крупными брусочками.
  8. Все овощи складываем в миску.
  9. Возьмем немного соли, добавим любимые специи. Перемешаем сыпучие компоненты.
  10. Добавим ароматную смесь к овощам.
  11. Заливаем рафинированным растительным маслом. Лучше использовать оливковое, кунжутное. Хорошенечко перемешиваем и оставляем на треть часа.
  12. Перекладываем овощи на решетку. Распределяем их равномерно. Снизу не забываем поставить поддон для стекания сока.
  13. Запекаем не более трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 200°.
  14. Обратите внимание: если духовой шкаф оснащен функцией гриля, вы можете его активировать. Тогда для приготовления этого блюда понадобится не более десяти минут.

Читайте также:

Сказать, что такие блюда получаются вкусными, это ровным счетом не сказать ничего. Вы даже не представляете, какими ароматными, сочными получаются овощи, приготовленные на гриле. Добавляйте любимые соусы, оригинально оформляйте блюдо перед подачей к столу. Вы можете также на гриле приготовить и шашлык в домашних условиях. И даже среди зимы для своих домочадцев устроите импровизированный пикник. Приятного аппетита!

Как запечь овощи — Со Вкусом

Со временем приходит понимание, что в духовке можно приготовить всё: от простейших закусок до сложнейших вторых блюд. Не просто можно, а нужно! Зачастую это намного проще и полезнее, чем готовка на сковороде. Что до приготовления овощей, духовка даст фору любому другому кухонному приспособлению.

«Со Вкусом» в подробностях расскажет вам, как вкусно приготовить овощи в духовом шкафу.

Как приготовить овощи в духовке

Какие овощи выбрать?

Первое, на что нужно обратить внимание — овощная композиция. Правильное сочетание продуктов и специй способно сразить наповал только лишь ароматом, что уж говорить о вкусе. Нужно знать, какие овощи запекать в духовке, а какие не стоит.

Для запекания подходит

  • обычная и цветная капуста
  • картофель
  • тыква
  • морковь
  • болгарский перец
  • кабачок
  • баклажан

Эти овощи лучше всего использовать в качестве основы. Список не ограничивается только ими, но мы привели в пример лучшие варианты. Выбор именно этих продуктов легко объяснить: они хорошо сохраняют форму, не расползаются, не сохнут и просто великолепны на вкус, если их приготовить в духовке.

С чем сочетать?

Сам по себе овощи вкусны, но существует список добавок, которые великолепно подчеркнут их вкус. Чтобы придать вашему блюду изюминку, подберите к овощам соответствующий ингредиент.

Для добавки подходит

  • лук
  • чеснок
  • имбирь
  • лимон

Для целого противня овощей вам понадобится от 2 до 4 раздавленных зубчиков чеснока или столовая ложка тертого имбиря, или одна луковица чеснока, или половинка лимона. Лук и чеснок можно не измельчать, если у вас есть желание убрать добавку после запекания, чтобы остался только аромат. С той же целью можно использовать лишь цедру лимона.

Чем заправлять и приправлять?

Заправляют овощи самыми разными маслами. Это лучшая заправка, которая приходит на ум, когда хочется ощутить всё многообразие вкуса.

Для заправки подходит

  • подсолнечное масло
  • оливковое масло
  • кокосовое масло

Но есть такие исключения, как смалец и куриный жир. Печеные овощи, приготовленные с ними, несколько теряют свой натуральный вкус, но приобретают очень яркие и аппетитные нотки.

В качестве специй подходит

  • шалфей
  • куркума
  • лавровый лист
  • тимьян
  • карри
  • паприка
  • розмарин
  • разные виды перца

Добавляйте специи аккуратно. Используйте лавровый лист за 20 минут до готовности овощей. Если приправляете травами, одной или двух чайных ложек будет вполне достаточно.

Чем подчеркнуть вкус?

Запеченные овощи в духовке будут готовы через 40 минут томления при 200 градусах. После извлечения противня из духового шкафа, нужно добавить последний штрих. Придать блюду совершенно особенный вкус помогут не только специи!

Используйте

  • мёд или кленовый сироп, чтобы добавить сладости
  • орехи и сухари, чтобы добиться хрустящей текстуры
  • петрушку, кинзу и укроп, чтобы освежить вкус
  • уксусы и соки цитрусовых, чтобы придать кислинку

Выбирайте классические сочетания, как картошка с зеленью или тыква с мёдом, но не бойтесь экспериментировать. Создайте свое собственное фирменное блюдо, используя наши подсказки, и поделитесь с друзьями своей находкой!

Овощи запеченные в духовке на противне: рецепт с фото пошагово

Первые летние овощи, сочные, молодые, яркие и такие полезные после долгой зимы! Хочется поскорее насытиться витаминами, каждый день радуя себя вкусными блюдами. Жарить, варить, готовить на пару и, конечно, запекать, — множество вариантов не только в ингредиентах, но и в технике приготовления. На любой вкус! Овощи запеченные в духовке на противне целиком или почти целиком — вот мой выбор.

Я предлагаю прогуляться по фермерскому рынку или заглянуть в ближайшую фруктовую лавку, где можно купить первый летний урожай. У меня получилось найти молодую свеклу, морковь, кабачки, зеленый горошек и шампиньоны. Вот из них и можно будет приготовить вкуснейший обед — овощи запеченные в духовке на противне с оливковым маслом. Я их просто запекаю с маслом и молотым перцем, хотя можно приготовить овощи под сыром или  рататуй (кабачки, баклажаны и перец кружочками — под томатным соусом).

Ингредиенты:

  • 2 маленькие свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 7-10 шт. шампиньонов;
  • 7-10 стручков зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • смесь молотых перцев;
  • морская соль.

 

Как вкусно запечь овощи в духовке

Я запекаю овощи без фольги, мне нравится, когда все ингредиенты подрумяниваются, но внутри остаются сочными. А вот с фольгой овощи больше пропариваются.

Все ингредиенты хорошо промыла, но от кожуры не очищала ни морковь, ни свеклу, так как у молодой растительности кожица нежная, ее вполне можно есть.

Выложила в форму для запекания свеклу, разрезанную на половинки. И кольца кабачков.

Поверх свеклы — морковь. Также вторым слоем — грибы. Благодаря слоям, все овощи пропитаются соком, влага не будет быстро испаряться. Это секрет вкусных печеных овощей без фольги.

Очередь зеленого горошка.

Поливаю ингредиенты тонкой струйкой масла, чтобы распределить его равномерно. Немного молотого перца (смесь белого, красного и черного) и морская соль.

Ставлю в разогретую духовку на 180С, выпекаю в течение 45 мин. — 1 часа. Время может отличаться, все зависит от духовки.

Запеченные овощи с грибами готовы, можно подавать на стол.

Добавьте гарнир по вкусу и любимый соус, это может быть сметана или соевый соус.

Приятного аппетита!

Печеные овощи в духовке — как запекать овощи в духовке в фольге правильно и вкусно, пошаговый рецепт с фото

Сохранившие при приготовлении все свои полезные свойства и очень вкусные запеченные овощи в фольге станут хорошим вариантом гарнира к мясным, рыбным и грибным блюдам. Такие печеные овощи славятся простотой приготовления, разнообразием вкуса, тонкой и неповторимо пикантной ноткой, которую, при желании, легко и просто можно изменить до неузнаваемости. Предлагаемый в рецепте овощной гарнир можно приготовить с любыми специями, заменять один вид овоща на другие, добавлять мед, соевый соус или остренькую горчицу. В любом варианте получится аппетитно, ароматно и вкусно! Пошагово оформленный рецепт  с фото вам в помощь. 🙂

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 3 шт.;
  • черный перец;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • соль.

Как запечь овощи в фольге в духовке на гарнир

Начиная приготовление, нужно подготовить корнеплоды. Свеклу и морковку лучше всего очистить, а молодой картофель можно оставить как есть — в кожице. Если вы готовите блюдо со старой картошкой, то ее лучше почистить. Вымытые овощи высушить с помощью бумажных полотенец и нарубить на нужного вам размера дольки.

Выдавить к овощам два зубчика чеснока с помощью пресса.

Посыпать овощи паприкой, солью по вкусу, черным перцем и другими специями, по желанию.

Нарезать сливочное масло на не крупные кубики и добавить продукт к овощным долькам. Перемешать овощи и выложить на противень устеленный фольгой. Плотно запечатать лист фольги и отправить в духовку не менее, чем на час.  Запеченные овощи в фольге следует готовить при температурном режиме в 180 градусов.

Дать готовым овощам немного остыть, после чего — подавать к столу как овощной гарнир. В пост, такие запеченные овощи в фольге могут смело выступать и самостоятельным блюдом.

Подавать овощные дольки рекомендуется с простыми сметанно-чесночным или сметанно-луковым соусами.  Но, в принципе, подойдет и любой другой ваш любимый соус. Ведь это просто универсальный картофельный гарнир.

Ароматные овощи со сливочным маслом хорошо дополнят праздничное, постное или повседневное меню.

Такая овощная запеканка довольно легкое в приготовлении и под силу даже новичкам в сфере кулинарии. Такой витаминный и полезный запеченный в духовке овощной гарнир может быть приготовлен с любыми овощами — репой, горошком, фасолью, томатами, баклажанами или кабачками. Экспериментируйте на своей кухне и вы, точно, найдете свой любимый вариант приготовления овощей в духовке!

Фаршированные овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций – примерно 4.

 

Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.

Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.

В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.

Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.

Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.

Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.

Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды» />

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды — возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.

Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.

Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.

 


 

Запеченные в духовке корнеплоды — Swanson

В этом пикантном гарнире каждый найдет что-то для себя, идеально подходящее для праздничных блюд или в любое время, когда вам нужен сытный и ароматный овощной гарнир.

Ингредиенты

стоимость рецепта: $10,55

  • 3 средний красный картофель (около 1 фунта), нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 2 чашки очищенной детской моркови
  • 1 фунт корня сельдерея (сельдерея), очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму (около 2 чашек)
  • 1 брюква (около 3 фунтов), очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки (около 6 чашек)
  • 2 красная луковица среднего размера, нарезанная на 8 долек
  • 2 средний пастернак, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки (около 1 1/2 чашки)
  • 5 зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина или листьев свежего тимьяна
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 стакан овощного бульона Swanson® или Сертифицированный органический овощной бульон Swanson®

Инструкции

  • Шаг 1

    Установите духовку на 425°F. Сбрызните форму для запекания спреем для приготовления овощей.

  • Шаг 2

    Перемешайте картофель, морковь, корень сельдерея, брюкву, лук, пастернак, чеснок, розмарин и масло на сковороде. Запекайте овощи 30 минут. Залейте овощи бульоном и перемешайте.

  • Шаг 3

    Запекайте в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.Приправить по вкусу.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Варка это хорошо, но это должно быть обжаривание

    продавец пиццы

    13 ноября 2012 г.

    Добавление жидкости в рецепт запекания превращает его в кипящую или парящую IMO.

  • Запеченные в духовке корнеплоды

    jp_schelke

    26 декабря 2011 г.

    Это отличный способ познакомить семью с другими овощами, которые обычно не едят.
    Мы использовали это через неделю после Рождества с курицей.

  • Запеченные в духовке корнеплоды

    Дэйв т.

    19 октября 2009 г.

    Этот рецепт был пресным… для него нужна была соль и перец. Кроме того, овощи неправильно прожарились. Он не говорит, что после добавления бульона крышка должна быть закрыта, поэтому овощи готовятся с одинаковой скоростью. Мой картофель был мягким, а брюква была очень твердой. Я бы уменьшил бульон на 1/2 и добавил больше масла, 5 т.

  • Запеченные в духовке корнеплоды

    Кристин.Шамвей

    19 ноября 2006 г.

    Я вегетарианец, и это отличный способ получать пять или более порций овощей в день!

Как каждый раз идеально запекать овощи | Кулинарная школа

Жарка — это простая техника, которая превращает практически любой овощ в достойный аппетита статус.Но если все сделать неправильно, вы можете получить пригоревшие кусочки, смешанные с недоваренными кусочками, вместо нежных, золотых кусочков овощей, к которым вы стремились. Чтобы каждый раз получать потрясающие результаты, следуйте нескольким советам.

Одновременно можно жарить несколько видов овощей, но поскольку разные овощи готовятся с разной скоростью, вам придется добавлять их на сковороду последовательно или жарить на разных сковородах. Корнеплоды, такие как сладкий картофель, морковь и репа, занимают больше всего времени, за ними следуют твердые тыквы и овощи семейства крестоцветных, такие как тыква, цветная капуста и брокколи.Следующими идут нежные продукты, такие как помидоры черри или кабачки, а затем зелень, у которой самое короткое время обжаривания.

Начните с горячей духовки — от 400 до 450 градусов по Фаренгейту . Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Это помогает им готовиться с одинаковой скоростью. Иметь кусочки одинакового размера гораздо важнее, чем идеальной формы.

Смешайте овощи с небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем.Используйте достаточно масла, чтобы полностью покрыть овощи. В противном случае они не станут хрустящими.

Разложите их в один слой на противне. И не загромождайте кастрюлю — это позволит циркулировать горячему воздуху и предотвратит образование пара. Если вы жарите много овощей, используйте более одной сковороды.

Запекайте, пока овощи не станут мягкими. Затем быстро перемешайте, чтобы они равномерно подрумянились.

Если у вас есть овощ с более коротким временем приготовления, например, брокколи, самое время добавить его.Вы также можете добавить приправы, которые могут гореть, например, коричневый сахар или кленовый сироп.

Поставьте их обратно в духовку, пока овощи не станут мягкими, золотистыми и слегка подрумяненными.

Жареные овощи с карри — веганский индийский

Опубликовано: · Изменено: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

]]>

Жареные овощи с карри с картофелем, луком, морковью, красным болгарским перцем, брокколи и зеленой фасолью — это блюдо в индийском стиле, которое идеально подходит в качестве гарнира или праздничного веганского блюда!

Всем привет! Вы жаждете чего-то супер вкусного, уникального и с глобальным чутьем в эти дни бобов, риса и нулевых путешествий, которые также очень просты? Это праздничное, красочное и ароматное блюдо из жареных овощей с карри — ОНО!

Источник вдохновения для этого рецепта:

Когда мы с мужем впервые поженились, я была вегетарианкой.Я до сих пор люблю овощи и вегетарианскую пищу, и это удивительное овощное блюдо — мой давний фаворит. Тем не менее, это был на самом деле первый раз, когда я когда-либо делал этот рецепт!

Я нашла этот рецепт Барбары Кафки в журнале Parade вскоре после того, как мы с мужем поженились (этой осенью исполнилось 25 лет — боже мой!). Он также любит готовить и сам по себе хороший повар, и однажды вечером удивил меня, приготовив для меня это блюдо. За эти годы он сделал это несколько раз. Я так и не сделал этого, потому что позволил ему заявить, что это его собственная «специальность».

К счастью, в моем районе одним из продуктов, не испытывающих дефицита в это кризисное время, были овощи. Я хотел поделиться им с вами, потому что это всегда был один из моих любимых рецептов, и это здоровая комфортная еда, которая идеально подходит прямо сейчас. Это также УДОВОЛЬСТВИЕ делать — и мы, конечно, можем использовать немного больше этого!

Как приготовить жареные овощи с карри:

  • В этом блюде используется процесс обжаривания при высокой температуре. Разогрейте духовку до 500 градусов. (Да, 500 градусов! Я тоже нервничал, но держись.)
  • Нарежьте крупными кусками красный сладкий перец, зеленую фасоль, картофель, морковь, брокколи и лук. Картофель должен быть дольками.

  • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и дайте ему кипеть на медленном огне, пока вы жарите овощи.
  • Начните с картошки. Поместите их в большую жаровню, сбрызните маслом и приправьте солью и черным перцем.
  • Поместите их в духовку и запекайте в течение 15 минут.

  • Переверните картофель и отодвиньте его на одну сторону сковороды.
  • Добавьте морковь, красный сладкий перец, зеленую фасоль, лук и чеснок. Сбрызнуть маслом и приправить солью и черным перцем.
  • Жарить 15 минут.

  • Смешайте брокколи с маслом, солью и черным перцем и положите поверх картофеля, чтобы он не стал слишком коричневым. Жарить 15 минут.

  • Почти готово…  Достаточно хорошо, чтобы есть просто так!

  • Залить подогретым соусом овощи и тщательно перемешать.

  • Выложите на сервировочное блюдо и украсьте кинзой и дольками лайма.
  • Вот оно!

  • Если это наше основное блюдо, мы подаем его с рисом басмати. В противном случае, это отличный гарнир к любому блюду в индийском стиле!
  • Кстати, я в восторге от чугунной сковороды, которую использовала!  После того, как я приготовила на них картошку и она стала такой красивой хрустящей, теперь я всегда буду жарить на ней картошку! Возьмите партнерскую ссылку ниже.

Подавать с:

Больше веганских и вегетарианских блюд в индийском стиле!

Полезные инструменты и оборудование 

(партнерские ссылки):

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 8

Запеченные овощи с карри

Запеченные овощи с карри с картофелем, луком, морковью, красным сладким перцем, брокколи и зеленой фасолью — это блюдо в индийском стиле, которое идеально подходит в качестве гарнира или праздничного веганского блюда!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 столовые ложки порошка карри Мадрас
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки измельченного или тертого имбиря
  • ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 большие картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и разрезанные на 6-8 долек
  • 5 столовых ложек рапсового или растительного масла, разделенных
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная на 8 долек
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма
  • 2 чашки стручковой фасоли, стебли обрезать и разрезать пополам (примерно 0,5 фунта)
  • 12 больших зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 большой красный сладкий перец, с удаленной мембраной, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большая головка брокколи, разобранная на соцветия
  • Веточки кинзы
  • Дольки лайма

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки.Разогреть до 500 градусов.
  2. Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле, добавив 1 чайную ложку соли или по вкусу. Доведите до кипения. Дайте соусу очень медленно кипеть на медленном огне.
  3. Поместите картофель в большую жаровню. Сбрызните 2 столовыми ложками масла. Смажьте картофель и сковороду маслом и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
  4. Поместить в духовку и запекать 15 минут.
  5. Достаньте противень из духовки, переверните картофель и отодвиньте его в сторону.
  6. Положите в сковороду лук, морковь, зеленую фасоль, чеснок и красный перец. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и посыпать солью и черным перцем по вкусу. Жарить на 15 минут дольше.
  7. Смешайте брокколи с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Приправить небольшим количеством соли и перца. Разбросайте поверх картофеля и верните в духовку. Жарить еще 15 минут.
  8. Для подачи: полейте соусом овощи и переложите на сервировочное блюдо или миску. Украсьте веточками кинзы и дольками лайма.

Примечания

На 6 порций в качестве основного блюда, на 8 в качестве гарнира.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 213 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 662 мг Углеводов: 31 г Волокна: 7 г Сахаров: 5 г Белков: 5 г

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным.Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Красивые жареные овощи

Великолепное сочетание цветов и вкусов. Сделайте их гарниром или положите в бутерброд, панини или кесадилью. Вкусные!


На прошлой неделе я был в большом городе и примерно через час решил, что проголодался.Так что я остановился в прекрасном продуктовом магазине, который всегда был в Талсе, потому что у них есть небольшой отдел еды на вынос, который я люблю, и я обычно могу найти что-то вкусное, кроме гамбургеров. Я люблю гамбургеры и все такое, но когда я отправляюсь в цивилизацию и мне нужно быстро перекусить, гамбургер не стоит на первом месте в моем списке. Я всегда могу получить один в нашем маленьком городе! Или, конечно… я могу приготовить его дома. Мы живем на ранчо, чувак.

Одной из 700 вещей, которые я выбрал на рынке, была маленькая упаковка великолепных жареных овощей.Все мы, конечно, знаем, как жарить овощи, но я думал, что этот ассортимент был таким уникально красивым, и мне понравилось, что им действительно было все равно, чтобы все овощи были одного сезона. Весенние овощи были смешаны с осенними, собаки и кошки жили вместе, и это оказалось очень вкусно.

Вчера сделал партию! Вот пошаговый рецепт.

 

Нарежьте спаржу на кусочки: я отрезаю кончики, затем центральную часть, затем выбрасываю грубые концы.

 


Затем я бросаю спаржу в большую миску.

 


Затем я очистил красный лук…

 


Разрезать на дольки…

 


Разбил их на куски…

 


И бросил их в миску.

 


Я срезал верх и низ красного сладкого перца, затем нарезал его на крупные грубые кусочки…

 


И добавил их. Цвета становятся великолепными!

 


Далее: грибы! Если они были большими, я разрезал их на четвертинки, если они были не такими большими, я разрезал их пополам.

 


И просто смешал их в красивый микс.

 


Теперь, если вы думаете, что не любите баклажаны, пожалуйста, уделите мне минутку вашего времени. Умоляю вас, умоляю вас — пожалуйста, попробуйте один в этом блюде. Жареный баклажан — это одно из самых больших удовольствий в жизни, и он обращает в веру даже самых стойких противников баклажанов.Просто нарежьте его толстыми кружками…

 


Затем разрежьте каждый круг на куски. Я обычно выбрасываю центральную часть, потому что мне нравится, когда каждый кусочек баклажана имеет красивую кожуру.

 


Бросьте его в миску. Вам понравится!

 


Мне понравились кусочки мускатной тыквы в вегетарианском ассортименте: она была великолепна, а жареная мускатная тыква заставила мою юбку взлететь вверх.

 


Снять твердую кожу…

 


Затем отрежьте более узкую верхнюю часть. Это идеальная сумма! (Сохраните вторую половину в застежке-молнии в холодильнике.)

 


Разрезать кусок на полоски, затем нарезать полоски на большие куски…

 


И брось их.

 


Для маджа флава измельчите немного чеснока…

 


И кинуть тоже.

 


Соедините все это вместе и посмотрите на великолепие! Люблю это сочетание. И действительно, я забыла добавить морковь — она была в ассортименте продуктового магазина.У него также был маленький картофель, который я решил не использовать. В остальном, почти так же!

 


Теперь сбрызните оливковым маслом…

 


Затем немного соли…

 


Перец…

 


И любые другие приправы или травы по вашему желанию!

 


Я расскажу тебе сумасшедшую вещь, которую я использовал, если ты пообещаешь никому не рассказывать: приправа для стейка по-монреальски.Ха. Это вкусно!

 


Теперь просто смешайте все вместе, чтобы убедиться, что оливковое масло и приправы покрывают все…

 


Затем переложите их на два противня и встряхните, чтобы все распределилось (этап раскладывания я не показал). Я использую два противня, потому что не хочу мешать овощам.Если им будет тесно, они не прожарятся так легко и красиво.

 


Я жарил их при температуре 450 градусов (да, 450 градусов!) около 20 минут, встряхивая сковороду как минимум дважды в процессе приготовления, чтобы овощи не прилипали и не подгорали. Обязательно проверяйте овощи, пока они готовятся, и просто продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и красивыми с темными кусочками по краям.

 


Шикарно!

 


Вот как они были разложены во время жарки.Им нужно было пространство, чувак.

 


Моя дочь Алекс собиралась отправиться в город, чтобы пообщаться со своей лучшей подругой Мэг, поэтому я выложила половину овощей на противень меньшего размера…

 


Потому что я знал, что маме Мэг, Гиацинте, это понравится.

 


Вот что вы можете с ними делать: подавать в качестве гарнира, выкладывать на сэндвичи или в панини, делать из них пюре и делать суп.

 


Именно это я и сказал Гиацинте. (Обновление: сегодня утром она позвонила мне и сказала, что готовит суп!)

Вот удобная распечатка денди. Наслаждайтесь этими великолепными овощами! Они очень хорошо хранятся в холодильнике, так что вы можете жевать их всю неделю.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Легкий рецепт жареных овощей — Primavera Kitchen

Главная » Гарниры » Легкий рецепт запеченных овощей

Жареные овощи — простой и вкусный гарнир. Насыщенный вкус делает их любимыми в семье, и это отличный способ включить в свой рацион большое разнообразие овощей. Это палео, цельные 30, с низким содержанием углеводов и без глютена.


Жареные овощи должны быть поджаренными снаружи с хрустящими краями, но нежными внутри.Это карамелизует сахар снаружи овощей и дает лучший вкус. Это так вкусно, и после этого вы никогда не захотите делать их по-другому, как моя жареная цветная капуста с чесноком и пармезаном!

Как только вы поймете технику, вам больше не понадобится рецепт. Запеките свежие овощи в духовке, пока готовите свиные отбивные, жаркое в горшочке/жаркое быстрого приготовления, бараньи отбивные, кусочки стейка с чесночным маслом или курицу с лимоном, и у вас будет вкусный гарнир к любому блюду.В отличие от овощей, которые готовятся на пару слишком долго, жареные овощи никогда не будут мягкими и сырыми. И вы можете использовать этот метод с любыми овощами в ящике для овощей!

Полезны ли жареные овощи?

Любой способ есть овощи — хорошая идея. Обжарка не является исключением.

Когда вы готовите любой овощ, он начинает терять часть своей питательной ценности. Витамины, такие как B и C, начинают портиться при нагревании. Другие питательные вещества легче усваиваются после приготовления.

Какая температура лучше всего подходит для запекания овощей?

Вы хотите жарить овощи при высокой температуре. Где-то между 400 и 450 градусов по Фаренгейту лучше всего. Вы можете использовать эту высокую температуру для любых овощей, даже замороженных!

Чтобы проверить готовность обжаренных овощей, проткните их вилкой. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой; еще один признак того, что они начинают обугливаться по краям. Это займет не менее 15 минут, в зависимости от типа овощей, которые вы готовите.

На каком масле лучше всего жарить овощи?

Найдите баланс количества используемого масла. Вы хотите, чтобы овощи были покрыты, но вам не нужно так много, чтобы на сковороде образовались лужи. Масло способствует равномерному приготовлению жареных овощей, а также усиливает вкус. Так что выбирайте масло, которое тоже имеет приятный вкус! Попробуйте эти полезные масла с высокой температурой дымления для овощей:

  • Оливковое масло
  • Кокосовое масло
  • Масло авокадо

Не бойтесь намазывать маслом все овощи руками.

Как приправить жареные овощи?

В этом рецепте большую часть работы выполняет масло. Это гарантирует, что овощи получатся с хрустящими золотистыми краями. Вы также хотите использовать соль и перец каждый раз, чтобы улучшить вкус.

Но вы можете захотеть еще какую-нибудь приправу к жареным овощам. Смешивайте и сочетайте любой из этих вкусов, чтобы найти свой любимый.

  • Итальянская приправа
  • Чеснок
  • Уксус бальзамический
  • Имбирь
  • Розмари
  • Василий
  • Чабрец
  • Укроп
  • Тмин
  • Карри

Насадки для запекания овощей

  1. Используйте высокотемпературное масло и кулинарное масло с высокой температурой дымления .
  2. Равномерно распределите овощи на сковороде и постарайтесь не перегружать .
  3. Хорошо приправьте, но не переусердствуйте .
  4. В середине приготовления перемешайте.

Еще рецепты жареных овощей, которые стоит попробовать:

  • 2 чашки, сквош Butternut — кубики
  • 2 чашки
  • 2 чашки редиски — разрезать их на четверти
  • 1 чашка брюссельский ростки — нарезанные и развертывающие
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянского приправа
  • 4 гвоздики чеснока — Minced
  • кошер соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 5 ломтиков вареного бекона — без нитратов и сахара для Whole30 (в ButcherBox есть бекон отличного качества)
  • 1 красный сладкий перец — нарезать толстыми 1-дюймовыми кусочками
  • 1 красная луковица — нарезать на толстые 1-дюймовые кусочки
  • свежий зеленый лук — для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелите большой противень пергаментной бумагой. №

  • Выложите кабачки, редис и брюссельскую капусту на подготовленный противень.

  • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянскими приправами, чесноком, солью и перцем, затем перемешайте.

  • Выложить ровным слоем, жарить около 15-20 минут.

  • Вынуть и добавить сладкий перец и лук, вернуть в духовку и запекать еще 15-20 минут.

  • Перед подачей выньте из духовки и посыпьте беконом и зеленой фасолью.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Болгарский перец, брюссельская капуста, кабачки, лук, редис, жареные овощи, овощи

Порция: 1/6, Калории: 177 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 5 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 665 мг, Калий: 565 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 10 г

Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте к нему хештег #primaverakitchen . Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 17 октября 2019 г. Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик и публиковать обновления прямо в свой почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Как жарить овощи | Минималистские рецепты пекарей

Привет друзья! Считайте это вашим пошаговым руководством по , как жарить овощи ( с маслом и без масла )!

Мы считаем, что запекание овощей — это базовый кулинарный навык, которым должен владеть каждый.Это также легко делать круглый год из любых сезонных продуктов. И это хитрый и проверенный способ превратить скептиков вегетарианцев в любителей вегетарианцев .

Кроме того, мы упоминали, что это EASY !?

Какие овощи можно жарить

Почти любые овощи можно жарить, но мы обнаружили, что те, которые обычно работают лучше всего имеют более низкое содержание влаги (например, сладкий картофель и морковь) или много вкуса (например, лук, чеснок и помидоры черри) ).

Более низкое содержание влаги помогает им получить идеально подрумяненную, карамелизированную поверхность, а те, у которых много вкуса, становятся еще более концентрированными в процессе приготовления.

Вот некоторые из наших любимых жареных овощей :

  • Корнеплоды (батат, картофель, кабачки, морковь, свекла, редька, лук, чеснок и т. д.)
  • Крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста)
  • Прочие (спаржа, томаты, цукини, грибы, обжаренные на медленном огне)

Советы для достижения успеха

Есть несколько ключевых советов, которые следует помнить, чтобы каждый раз готовить идеальные запеченные овощи!

  • Равномерно нарежьте овощи для равномерного приготовления.Если вы не возражаете против более хрустящих и хрустящих кусочков, это менее важно.
  • Сгруппируйте овощи по времени приготовления – корнеплоды обычно готовятся дольше, чем крестоцветные (40 минут против 25 минут). Сгруппируйте на отдельных противнях, чтобы они закончили выпечку одновременно.
  • Не перегружайте противень(-и) – разложите овощи на достаточном количестве противней, чтобы они располагались в один слой. Переполненность может привести к тому, что они будут готовиться неравномерно и готовиться на пару, а не жариться (что означает меньшую карамелизацию).
  • Приправьте соответствующим образом – мы любим добавлять густой слой порошка карри и щедрую щепотку соли. Свежая зелень тоже очень вкусная. Но если вы планируете заморозить их для добавления в смузи (морковь, батат, цветную капусту и т. д.), то лучше всего только посолить.
  • Идеальная температура – 400 градусов по Фаренгейту – идеальная температура для большинства жареных овощей. Это позволяет получить хрустящую, идеально подрумяненную поверхность и нежную внутреннюю часть.Но это будет варьироваться в зависимости от типов овощей и используемого масла. Если ваши овощи недостаточно подрумяниваются, попробуйте увеличить температуру. Если они подрумяниваются до того, как полностью приготовятся, попробуйте уменьшить количество.

Как разогреть жареные овощи

Жареные овощи лучше всего подавать в свежем виде, но они также вкусны на следующий день в холодном виде или в разогретом методом сухого жара (запекание, жарение на гриле, пассерование или запекание).

Чтобы сохранить наилучшую текстуру при повторном разогреве, мы рекомендуем разогревать жареные овощи в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими.

Разогревать их в микроволновой печи не рекомендуется, так как они могут размокнуть.

Как использовать жареные овощи

Жареные овощи можно подавать к основному блюду (например, к нашему веганскому мясному рулету с чечевицей и орехами) или творчески добавлять в салаты, соусы, боулы, смузи, супы и многое другое.

Мы включили 6 вкусных и простых способов приготовить жареные овощи, чтобы использовать , чтобы вы могли накормить себя и своих близких!

Посмотрите видео, чтобы увидеть эти рецепты в действии!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

порций 8 (порций)

Гарнир к блюду

Кухня Безглютеновая, Веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Хранится ли? 4-5 дней

ОВОЩИ
  • 1 средний батат (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный кружочками 1/4 дюйма)
  • 1 большая свекла (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный кружочками 1/4 дюйма)
  • 2 больших морковь (хорошо промытая, необязательно очищенная от кожуры, тонко нарезанная наискось)
  • 1 головка чеснока (удалить и отделить зубчики, очистить необязательно)
  • 1 маленькая красная или белая луковица (удалить кожицу, нарезать тонкими дольками сверху вниз)
  • 1 маленький кочан цветной капусты (нарезать крупными кусочками)
  • 1 маленький кочан брокколи (нарезать крупными кусочками)
  • Любые другие сезонные овощи, которые есть у вас под рукой (хорошо промыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать кусочками)
  • 1-2 столовые ложки нейтрального масла (например, авокадо или кокоса // или попробуйте наш безмасляный метод!)
  • Морская соль по вкусу
  • Другие приправы по желанию* (например, наш порошок карри «Сделай сам»)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и подготовьте 1-2 больших противня (в зависимости от того, сколько овощей вы запекаете) с пергаментной бумагой или листом с антипригарным покрытием.
  • Следуйте приведенным выше советам, чтобы подготовить овощи к запеканию. При необходимости промойте их, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очищать необязательно — его можно жарить очищенным ИЛИ с кожурой.

  • Добавьте овощи в те же формы для запекания в соответствии с требуемым временем их приготовления. Корнеплоды (свекла, морковь, картофель и т. д.) обычно готовятся дольше (до 40 минут), поэтому я предпочитаю группировать их вместе, чтобы они готовились одновременно.Крестоцветные овощи (такие как цветная капуста, брокколи и белокочанная капуста), а также чеснок и лук, как правило, не требуют много времени для приготовления (~ 25 минут), поэтому мы рекомендуем сгруппировать их вместе на отдельной сковороде, чтобы они закончили запекание в то же время.
  • Поместив на сковороду, сбрызните небольшим количеством масла, чтобы покрыть (см. этот метод без масла!), щепоткой соли и желаемыми приправами по выбору. Мы предпочитаем густое покрытие из порошка карри. ПРИМЕЧАНИЕ : Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете не приправлять их.Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и не добавляйте приправы.
  • Натрите овощи растительным маслом и выбранными приправами и разложите ровными слоями, чтобы не было много перекрытий. Затем запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости (от 20 до 30 минут для овощей семейства крестоцветных, лука и чеснока и от 25 до 40 минут для корнеплодов).

  • Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими вещами, как салаты, тарелки, салаты из макарон и многое другое! Смотрите видео ниже для вдохновения.Мне нравится замораживать жареную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавлять их в коктейли в течение недели. Мой любимый способ использования свеклы – смешать с хумусом. А жареная брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых блюд, салатов из макарон и многого другого.
  • Наслаждайтесь свежестью или храните остатки в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 375 градусов F (190 C) до горячего состояния. Вы также можете заморозить на срок до 1 месяца, но обычно лучше добавлять эти замороженные жареные овощи в такие блюда, как смузи, рагу. и овощной бульон, где их текстура будет скрыта.

*Информация о питании является приблизительной оценкой для 8 (1 чашка) порций овощей с 1 столовой ложкой масла авокадо и без соли или приправ // при необходимости внесите коррективы в информацию о питании при изменении объема ингредиентов).

Количество порций: 1 порция Калории: 87 Углеводы: 15,3 г Белки: 3,8 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,31 г Мононенасыщенные жиры: 1,23 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 66 мг Калий: 520 мг клетчатки: 4.2 г Сахар: 4,6 г Витамин А: 5800 МЕ Витамин С: 121,3 мг Кальций: 70 мг Железо: 1,1 мг , и рецепт питательного вегетарианского и низкоуглеводного гарнира, который можно подавать к любому основному блюду. Узнайте, как запечь овощи в духовке за несколько простых шагов!

Простой рецепт жареных овощей

Некоторые рецепты изначально не кажутся заслуживающими звания «рецепт».” Они кажутся слишком простыми или не содержат достаточного количества ингредиентов, чтобы оправдать потребность в собственном уникальном посте в блоге и карточке с рецептами.

Но потом я ловлю себя на том, что готовлю такие гарниры, как жареный сладкий картофель, обжаренные кабачки и кабачки, или эти запеченные в духовке овощи с домашней итальянской приправой снова, и снова, и снова.

И я не хочу, чтобы вы упустили простоту кажущегося скучным рецепта.

Потому что, если честно… Я так часто готовлю эти «простые» рецепты именно из-за этого…

Они простые.

Это гарниры, которые вы можете приготовить в любой момент, адаптировать их к ингредиентам, которые есть в вашем холодильнике и кладовой, и вам не нужно беспокоиться, окажутся ли они в порядке…

Потому что они всегда так делают.

Food Network и легкие запеченные овощи

Во время моего первого путешествия в неизведанный мир кулинарии я обратился к Food Network, чтобы изучить основы. Я был первокурсником в колледже и, встав на весы, быстро понял, что не могу жить, только выпекая печенье и питаясь бережливой кухней.

Первым НАСТОЯЩИМ рецептом, который я приготовила, была запеканка из макарон с жареными овощами…

Запеченные в духовке овощи были очень хрустящими и очень ароматными! (Не говоря уже о всей сырной пасте, которой они были окружены!)

Те самые итальянские жареные овощи — именно те, которые вы найдете здесь!

Ниже вы узнаете как запекать овощи в духовке , при какой температуре запекать овощи и как долго их запекать , лучшие овощи для запекания , различные типы сковородок для использования , различные смеси приправ для запеченных овощей и как подавать, хранить и разогревать их.

Как запечь овощи в духовке

Как я уже упоминал ранее, запекание овощей в духовке — очень простой процесс. После того, как вы будете следовать приведенному ниже рецепту, вы сможете сделать это со многими другими овощами и смесями приправ.

Процесс обжаривания овощей:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    • Более высокая температура в духовке помогает овощам стать хрустящими, а не сырыми.
  2. Нарежьте овощи одинакового размера.
    • Это очень важно. Если овощи нарезать разного размера, они не станут хрустящими одновременно в духовке.
  3. Смешайте овощи с небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо.
    • Обязательно измерьте количество масла. Слишком много масла приведет к тому, что овощи, запеченные в духовке, будут сырыми, а не хрустящими.
  4. Добавьте приправы и перемешайте.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите овощи на противень в один слой.
  6. Запекайте овощи в духовке в течение 25-30 минут, помешивая.

При какой температуре жарить овощи

В то время как вы можете жарить овощи при температуре духовки от 350 до 450 градусов, они получаются лучше всего при температуре 425 градусов.

Как долго жарить овощи

Продолжительность запекания овощей полностью зависит от типа овощей, которые вы готовите, и от размера их кусочков.

  • Разные овощи готовятся по-разному. Попробуйте вместе запечь овощи, которые имеют одинаковое время приготовления.
    • Жарка менее 30 минут : Кабачки, цуккини, лук, болгарский перец, брокколи, цветная капуста.
    • Принимать 30-60 минут с: Картофель, морковь, свекла и репа.
  • Кроме того, большие кусочки овощей готовятся дольше, чем маленькие.

Совет повара: Если вы хотите ускорить время приготовления, просто нарежьте овощи на более мелкие кусочки.

Лучшие овощи для запекания

Некоторые из овощей, которые лучше всего подходят для жарки, включают желтые тыквы, цуккини, лук, болгарский перец, картофель, морковь и свеклу.

Как упоминалось ранее, при приготовлении жареной овощной смеси обязательно сочетайте овощи, которые готовятся с одинаковой скоростью.

Вам могут понравиться следующие рецепты: Брокколи, запеченная в духовке с чесноком, Брокколи и цветная капуста, запеченная с чесноком и пармезаном, Свекла, запеченная в духовке, с рикоттой в меду и Морковь, запеченная в меду с травами.

Типы противней и вкладышей

При обжаривании овощей обязательно, чтобы у вас была достаточно большая сковорода, чтобы овощи поместились в один слой. Если овощи перекрываются, им потребуется значительно больше времени, чтобы полностью приготовиться. Если у вас нет достаточно большой формы для выпечки или противня, используйте две.

Лучшие противни для запекания овощей:

При запекании овощей в духовке вы также можете использовать защитный слой на противне, чтобы упростить уборку.Лично я предпочитаю пергаментную бумагу из-за отсутствия в ней тяжелых металлов, но вы также можете использовать алюминиевую фольгу.

Приправы для запеченных овощей

Хотя для этого рецепта требуется смесь итальянских приправ, вы можете использовать различные другие приправы в этом рецепте запеченных овощей:

Как подавать, хранить и разогревать жареные овощи

Мало того, что эти запеченные в духовке овощи очень легко приготовить в загруженный будний вечер, они также станут прекрасным гарниром, который можно приготовить заранее в день приготовления еды.Вы можете нарезать все овощи заранее, хранить в холодильнике и запекать в день подачи.

Сервировка овощей: Хотя они и не нужны, этот рецепт жареных овощей подается с посыпкой из свежей петрушки. Вы также можете подать их с тертым сыром пармезан или свежей кинзой.

Хранение этих запеченных в духовке овощей:   Дайте овощам полностью нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить их в холодильник.Овощи хорошо хранятся до 4-5 дней.

Разогрев жареных овощей: Эти овощи вкуснее всего, если их разогреть в духовке при температуре 300 градусов в течение 10–15 минут. Вы также можете обжарить их на сковороде для более быстрого способа. Можно разогреть их в микроволновой печи, но они станут немного более мокрыми.

Другие рецепты, похожие на этот Рецепт запеченных овощей в духовке:

Кубики жареного сладкого картофеля

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Запеченная паста с овощами | Без глютена

Жареная цветная капуста с чесноком и травами

Овощи, запеченные в духовке по-итальянски

Запеченные овощи по-итальянски — это простой, быстрый и питательный рецепт вегетарианского гарнира с низким содержанием углеводов, который можно подавать к любому основному блюду.

Ингредиенты

  • 1 цуккини средний, нарезанный на ½-дюймовые кусочки
  • 1 желтый сквош средний, нарезанный на ½-дюймовые кусочки
  • 1 красный лук небольшой, нарезанный на тонкие полоски длиной 1 дюйм
  • 1 красный перец нарезать тонкими полосками длиной 2 дюйма
  • 1 зеленый перец нарезать тонкими полосками длиной 2 дюйма
  • 1 чашка грибы грубо нарезанный
  • 3 столовая ложкаоливковое масло
  • ¾ чайная ложка соль пробовать
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • 1 ½ чайная ложка итальянской приправы
  • Петрушка по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Поместите все нарезанные овощи в большую миску. Сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте овощи солью, черным перцем и итальянской приправой и хорошо перемешайте.

  3. Застелите большой противень пергаментной бумагой и выложите на него овощи в один слой.

  4. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, помешивая овощи в середине процесса.

  5. Подавайте со свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Если вы не можете найти итальянскую приправу , не стесняйтесь использовать смесь сушеного орегано, базилика, розмарина и/или тимьяна, которая равна количеству приправы, указанному выше.

Пищевая ценность

Овощи, запеченные в духовке по-итальянски

Количество на порцию

Калорий 151 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 17%

Насыщенный жир 1G 6%

9000 мг 160025 368 мг 16%

9000 мг Калий 510 мг 15% 9000 мг 15%

углеводов 11г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин А 1270 МЕ 25%

Витамин С 81.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *