Суп гороховый ингредиенты: Гороховый суп, пошаговый рецепт на 5086 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гороховый суп, пошаговый рецепт на 5086 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из тыквы

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем

Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста (добавляйте их, когда обжариваете

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями

Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик с перловкой

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп — самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом, ведь в суп добавляется настоящая острая горчица!! Не сомневайтесь, суп благодаря ей станет невероятно вкусным.

Свиные ребра нужно брать варено-копченые.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

635

кКал

27%

Белки35 г
Жиры35 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

9 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говяжьи ребра

500 г

свиные ребра

500 г

горох колотый

500 г

картофель

6 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

3 зубчика

грудинка варено-копченая

50 г

горчица острая

4 ч. л.
3 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я использовала зеленый колотый горох. Если у вас обычный сухой горох, то его нужно промыть и залить холодной водой на 4-5 часов.


Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. Свиные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит.


Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. Я мясо снимаю только с копченых ребер, а обычные для супа не использую.


Довести бульон до кипения, всыпать в него горох и варить 30 минут.


4 картофелины нарезать крупным кубиком, а 2 картофелины оставить целыми. Положить картофель в суп и варить 20 минут.


За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Положить лук, морковь и нарезанное мясо в суп, варить еще 10 минут.


Добавить перец горошком, лавровый лист и соль (по вкусу).


Вынуть целые картофелины, размять их вилкой, вернуть пюре в суп.


В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень.


Прогреть суп 3-5 минут. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьжаритьсупыгороховыйсогревающийосеннийбритаbritaребрышкикопченыйобедрусская национальная кухнясупы русской кухнисупыс ребрышкамизаправочныйгрудинка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гороховый суп с копченостями и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

1 час 40 минут

Hi-chef

110 ккал

Б 6 гЖ 4 гУ 8 г

к тексту

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 40 минут

ккал/100г

110

 Б

6

г

 Ж

4

г

 У

8

г

Ингредиенты (11)

Ребрышки свиные (копченые) 500 г

Бекон (или грудинка) 300 г

Горох 250 г

Лук 150 г

Лавровый лист 4 шт.

Масло подсолнечное 

Зелень 

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Картофель 800 г

Морковь 150 г

1

Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

Подготовить ингредиенты.

2

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

3

Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

4

Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.

Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

5

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

6

На сухой сковороде обжарить грудинку.

7

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.

Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

8

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

Готово

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ольга Яшина

Гороховый суп с копченой курицей

1 час 30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Гороховый суп с копченостями в хлебе

2 часа 20 минут

Наталья Андреева

Суп гороховый с копченостями и горчицей

1 час 20 минут

бобовыемясоовощиСупыот 1 до 2-х часовРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецептыСуп из бобовыхСуп с мясом

Рецепт горохового супа (варка, мультиварка, кастрюля быстрого приготовления)

Домашнее приготовление Гороховый суп, прямо как мама готовила в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.

Рецепт горохового супа

Так что же делает лучший гороховый суп? Ну, во-первых, сделать это с нуля, конечно. Давайте бросим банку сгущенного горохового супа, а? Потому что эта версия с низким и медленным кипением в сто раз лучше!

Видеоролик о гороховом супе

Во-вторых, оставшаяся мясистая кость из ветчины — это тот особый ингредиент, который придает этому супу настоящий аромат. Кость ветчины и мяса добавляют столько аромата, плюс это находит хорошее применение. Гораздо лучше, чем просто выкинуть.

Начав с целого пакета сухого колотого гороха, вы получите насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт призван вернуться к старомодным основам, и именно это делает его таким хорошим. В таких классических основных рецептах есть что-то такое, что так приятно.

Это еда, которая напоминает нам о возвращении домой, которая будет следовать за нами по жизни, эта еда почти как будто желает нам добра в хороших воспоминаниях. Когда я был моложе и переболел сильной простудой или чем-то еще, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто настоящая еда для комфорта.

Гороховый суп Ингредиенты:

  • Оливковое масло – используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочным маслом.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок – эти овощи создали фоновый вкус супа. Они также добавляют приятный цвет.
  • Куриный бульон и вода . Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (а не весь бульон), чтобы он не перебивал нежный вкус гороха.
  • Сушеный колотый горох – распространенное заблуждение, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, замачивание не требуется. Но вы хотите перебрать (проверить на наличие гальки и мусора), промыть и слить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка – сюда хорошо подходят свежие или сухие травы.
  • Соль и перец – я предпочитаю не добавлять соль до тех пор, пока ветчина не приготовится с супом, некоторые ветчины, как правило, очень соленые, а другие не настолько, поэтому, если вы подождете, вы не пересолите суп .
  • Ветчина – этот суп прекрасно подходит для мясистых остатков ветчины после воскресного жаркого или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиралью. Если у вас нет одной ветчины, рулька тоже подойдет.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавить жидкость, горошек и травы: Влить куриный бульон и воду. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте ветчину и варите: Ветчинную кость положите в смесь для супа.
    Доведите смесь до кипения, уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, около 1 часа.

  • Выньте ветчину, дайте отдохнуть, затем нарежьте: Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте мясную часть на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, продолжать варить: Тем временем добавить морковь в суп. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут.
  • Вернуть ветчину: Ветчину добавить в суп, при необходимости посолить. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

Советы и варианты:

  • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин, когда добавляете в суп нарезанную кубиками морковь, чтобы сделать его еще сытнее.
  • Если вы заметили, что суп не густеет, как вам хотелось бы, во время приготовления, вы можете оставить его кипеть без крышки в течение последних 20–30 минут, чтобы уменьшить его количество.
  • Обратите внимание, что суп будет густеть, пока он отдыхает и остывает. На следующий день, при необходимости, его можно разбавить водой.

Сколько хранится?

Остатки должны хорошо храниться около 3 дней в холодильнике, суп будет густеть, когда он отдыхает (и тем более, когда он холодный, после повторного нагревания он снова немного разжижается). Разбавьте большим количеством воды по желанию.

Можно заморозить?

Да, этот суп хорошо замерзнет.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах в морозильной камере около 3 месяцев.
  • Не забывайте, что при замерзании суп расширяется, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Разморозить в холодильнике на ночь, а на следующий день разогреть.

Как приготовить в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Нажмите на настройку «Обжарить» в Instant Pot. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправить перец. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Ветчину разделите на кусочки и верните в суп, посолите по вкусу.

С чем подавать гороховый суп?

  • Булочки с ужином на 1 час
  • Печенье
  • Кукурузный хлеб
  • Хлеб без замеса

Другие рецепты классических супов, которые вам понравятся:

  • Сырный суп с брокколи
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп с ветчиной и фасолью
  • Картофельный суп
  • Овощной суп

 

Follow Cooking Classy

4,98 из 123 голосов

Обзор рецепта

Гороховый суп

  • Распечатать
  • Приколоть

Домашний гороховый суп, такой, какой готовила мама в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.

На 9 чашек.

Посмотреть видео

Количество порций: 6

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 1 час 45 минут

Время готовности: 2 часа

  • 1 ст. нарезанный сельдерей (около 3 стеблей)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 чашки несоленого куриного бульона
  • 4 чашки воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, перебранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины или рульки
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Залить куриным бульоном и водой. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить больше соли до конца, чтобы увидеть, насколько соленым стал суп из ветчины).

  • Уложите ветчину в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60–80 минут.

  • Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте кусочками мясо, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь*. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут**.

  • Добавьте ветчину в суп, при необходимости посолите. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

  • *При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще сытнее.
  • **Если вы заметили, что во время приготовления суп не густеет так, как вам хотелось бы, дайте ему кипеть без крышки в течение последних 30 минут.
  • Учтите, что суп будет густеть, пока он отдыхает и немного остывает. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.

МЕТОД В МАСЛОВАРКЕ

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.

МЕТОД РАСТВОРИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

  • Нажмите кнопку «Обжарить» в режиме быстрого приготовления. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте крышкой и нажмите «ручной режим», затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Разделите ветчину на кусочки и верните в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Количество на порцию

Калории 450 Calories from Fat 69

% Daily Value*

Fat 7.64g 12%

Saturated Fat 1.8g 11%

Cholesterol 66.67mg 22%

Sodium 202.27 Mg 9%

Калий 1358,31 мг 39%

углеводы 54,24 г 18%

Фотовая 20,96G 87%

. 0007

Sugar 9.35g 10%

Protein 43.24g 86%

Vitamin A 3794.82IU 76%

Vitamin C 7.19mg 9%

Calcium 93.16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: Гороховый суп

Автор: Жаклин

Гороховый суп — Тратьте с копейками

Любое время года — прекрасное время для рецепта уютного супа.

Классический гороховый суп с ветчиной — один из наших любимых супов, который легко приготовить. Зеленый горошек варят с овощами и ветчиной в бульоне до мягкости и загустения.

Этот сытный суп — идеальный способ использовать замороженные остатки окорока. Это одно из тех блюд, которое на следующий день так же хорошо (если не лучше) и прекрасно замораживается.

Здоровый фаворит

Скромный гороховый суп известен с 500 г. до н.э. и уже несколько поколений является основным продуктом бюджета. Есть много версий этого супа, включая канадский гороховый суп (чаще всего приготовленный из желтого гороха).

  • Он имеет кремообразную консистенцию и восхитительный вкус, но готовится без сливок, поэтому содержит меньше калорий, чем большинство супов-пюре.
  • Используются простые ингредиенты, которые у вас наверняка есть под рукой.
  • Этот рецепт горохового супа очень экономичен.
  • Это полезный источник клетчатки и белка (и он действительно насытит вас).

Ингредиенты для горохового супа

ГОРОХ Сушеный лущеный горох дешев и его легко найти. Хотя они напоминают чечевицу, на самом деле это разновидность сушеного гороха. При этом в этом рецепте вы можете использовать сушеную чечевицу (время приготовления может потребоваться скорректировать)!

Я выбираю зеленый колотый горох, потому что он немного слаще, но вы можете использовать желтый колотый горох, если хотите. Время приготовления останется прежним.

ОВОЩИ Сельдерей, морковь и горсть приправ придадут супу аромат. По желанию добавьте несколько зубчиков чеснока. Чтобы еще больше увеличить объем супа, очистите и нарежьте кубиками два красновато-коричневых картофеля и добавьте их вместе с другими овощами.

МЯСО Используйте оставшуюся ветчину. Нет дополнительной ветчины под рукой? Используйте приготовленные и раскрошенные кусочки бекона для дымного, соленого вкуса.

БУЛЬОН В этом рецепте ветчина придает бульону такой же вкус, как в супе из ветчины. Если у вас нет ветчины, вы можете использовать рульку (я готовлю рульку в течение часа, прежде чем добавлять другие ингредиенты).

Если у вас есть только нарезанная кубиками или оставшаяся ветчина (без костей), замените часть воды дополнительным бульоном, так как кость используется для аромата.

Нужно ли замачивать горох?

Горох почти всегда продается в магазине в сушеном виде, поэтому перед употреблением его нужно либо варить в жидкости, либо замочить на ночь.

Для этого рецепта замачивание не требуется , но если вы уже замачивали горох, время приготовления сократится примерно на 40 минут. Чтобы замочить колотый горох, поместите его в миску с водой (или в пакет с водой)! Они пропитываются около 4 часов.

Как приготовить гороховый суп

Лучший гороховый суп — густой, сливочный и ароматный. Эту версию легко приготовить, и, хотя ее приготовление занимает некоторое время, большую часть времени не требуется.

  1. В большой кастрюле варить горох, ветчину, воду, бульон, петрушку и лавровый лист в течение часа.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты ( в рецепте ниже ) и варите еще 45 минут.
  3. Удалите окорок (или ветчину) и нарежьте мясо. Вернуть ветчину в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
  4. Выбросьте лавровый лист и подавайте.

Рекомендации по подаче

Лучшие гарниры к гороховому супу — это сытный или хрустящий хлеб и хрустящий свежий салат!

Посыпьте суп свежей зеленью, посыпьте сыром или горстью чесночных сухариков.

Советы по рецептам

  • Как и сушеные бобы, сушеный горох следует тщательно сортировать . Поместите их в дуршлаг и промойте в холодной воде. Часто к гороху примешивают песок или мелкую гальку.
  • Загустите гороховый суп , дав ему немного покипеть без крышки. Если у вас мало времени, часть гороха можно размять или смешать с помощью погружного блендера.
  • Хранить приготовленный гороховый суп в холодильнике около 4 дней. Разогрейте на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • Остатки еды можно заморозить в пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.
  • Гороховый суп можно приготовить в мультиварке или скороварке.

Еще пикантные супы

  • Картофельный суп с брокколи – успокаивающий и сырный
  • Суп с сосисками и тортеллини – 30-минутный прием пищи
  • Куриный крем-суп с лапшой – любимец всей семьи
  • Суп для лазаньи – новый взгляд на классику
  • 15 Суп с фасолью – недорогой

Понравился ли вашей семье гороховый суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 95 от 89 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Гороховый суп

Гороховый суп — идеальный способ использовать остатки ветчины. Горох и ветчина варятся во вкусном курином бульоне, получается густой и сытный суп!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 2 чашки сушеного колотого гороха, зеленого или желтого мяса (14 унций)
  • кость или остатки ветчины
  • ▢ 4 стакана куриного бульона
  • ▢ 4 стакана воды или аддитонального низкого уровня натриевого бульона, при желании
  • ▢ 2 чайные ложки петрушки
  • ▢ 1 Lay Leaf
  • ▢ 3 Sealery 55656565656565656565656565656565656565656565656565656565..
  • 65656565656565656565656565656565656565656. крупная луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ ½ ч. Хорошо промойте и обсушите.

  • В большой кастрюле смешайте горох, ветчину, воду, бульон, петрушку и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 час.

  • Добавьте сельдерей, морковь, лук, перец, тимьян и соль. Накройте крышкой и тушите еще 45 минут.

  • Удалите окорок и нарежьте мясо. Вернуть мясо в суп и варить, не накрывая крышкой, пока горох не загустеет, еще около 20 минут.

  • Выбросить лавровый лист и подавать.

  • Этот рецепт не требует замачивания гороха.
  • При желании вместе с овощами добавьте 2 зубчика измельченного чеснока.
  • Если у вас есть только нарезанная кубиками или оставшаяся ветчина (без костей), замените часть воды дополнительным бульоном, так как кость используется для аромата
  • Загустите гороховый суп , дав ему немного покипеть без крышки. Если у вас мало времени, часть гороха можно размять или смешать.
  • Хранить приготовленный гороховый суп в холодильнике около 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновке.
  • Гороховый суп можно заморозить в пакетах с застежкой на срок до 3 месяцев.

4,95 из 89 голосов

Порция: 1,5 чашки | Калории: 365 | Углеводы: 45 г | Белок: 27 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 900 мг | Калий: 1009 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4211 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Курс Ужин, Основное блюдо, Ветчина, Обед, Основное блюдо, Суп

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *