Как замариновать лисички вкусно рецепт с фото: Вкусные лисички маринованные — как мариновать грибы лисички на зиму, пошаговый рецепт с фото

Как мариновать лисички на зиму рецепты с фото пошаговый.

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Быстрые лисички, пошаговый рецепт на 250 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ольга N ***

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Осенью самое время дополнить блюда дарами леса. Когда очень хочется вспомнить этот неповторимый вкус и не терпится, пока будут готовы замаринованные по-настоящему. Так можно приготовить пластинчатые грибы: лисички, сыроежки, серо-розовые мухоморы, рыжики, опята. Этим способом можно замариновать по-быстрому и белые грибы. Очень красиво будут смотреться маленькие грибки, и вкус — за уши не оттащишь! 

В этот маринад нужно выбрать 2 — 3 вида трав из тех, что есть (можно сухие):  веточки/листик свежего тимьяна, орегано, майорана, чабера, петрушки, листья сельдерея, базилика. Если кажется, что приправ много, не бойтесь — в быстром маринаде грибы не успеют так интенсивно вобрать их ароматы, как в маринаде длительного хранения.

Можно добавить для остроты пару небольших кусочков перца чили.

Грибы будут готовы через 2 часа!
Перед подачей полить оливковым маслом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

50

кКал

2%

Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Лисички, красный лук, соль морская, винный уксус белый

лисички

700 г
лук красный

1 шт.
¾ стакана
винный уксус белый

⅓ стакана

соль морская

1 ст. л.

сахар коричневый

1 ч. л.
лавровый лист

2 листа
орегано

1 щепотка
розмарин

1 щепотка
базилик свежий

3 листа
чеснок

2 зубчика
перец душистый

3 шт.
гвоздика

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очистить грибы от листиков и земли. Хорошо промыть с обоих сторон (особое внимание уделить пластинкам, чтобы между ними не осталось песка, земли, и пр. ). Вырезать потемневшие повреждения.


Маленькие грибы оставить целыми, крупные — нарезать.


Лук нашинковать дольками.


Подготовить банку и крышку. Простерилизовать. Банку можно в микроволновке в течение 3-х минут, налив воду на дно примерно на два пальца. Крышку просто прокипятить 1 мин.


На дно банки выложить зелень, чеснок, лук, травы.


В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, потом грибы, довести до кипения, убавить огонь до минимального и кипятить еще 15 мин. Дать немного остыть, минуты три.


Влить грибы с маринадом в банку, закрыть крышкой, дать остыть, убрать в холодильник на хранение.


Есть можно уже через 2 часа. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнядомашние заготовкииз грибовбыстрыймаринадлисичкирусская национальная кухнямаринованиегрибыс лукомс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт варенья из диких грибов

На самом деле нет никакой замены свежим грибам в повседневной кулинарии, но мы можем приблизиться к этому. Конечно, их всегда можно замариновать для длительного хранения, но есть еще один способ, нечто среднее между маринадом и маринадом: всемогущая консервация. Думайте об этом как о лучших маринованных грибах, которые вы когда-либо пробовали.

Я каждую неделю готовил 80-фунтовые партии этих маринованных грибов в своем первом ресторане. Он также продавался на коммерческой основе в ресторане Heartland и на фермерском рынке в период своего расцвета, когда у нас был рынок, полный консервов, таких как соленья, квашеная капуста и другие ферменты, приготовленные в домашних условиях.

Очень быстро для фанатиков: я видел грибы «консерва» и «консервация» в меню различных ресторанов. Как правило, это одно и то же, а conserva — это просто итальянский перевод.

Лисички – одни из лучших дикорастущих грибов для засолки.

Не убивайте грибы уксусом 

Настоящее волшебство в том, что в нем отсутствует излишняя кислотность, характерная для большинства жидкостей для засолки (а также сахара, который мне не нужен в соленьях для грибов), но при этом он достаточно безопасен. банку на водяной бане.

Маринованные грибы, находящиеся под жидкостью, могут храниться очень долго. В некоторых рецептах в Интернете указано, что они хранятся около месяца, но я вам скажу, что я храню грибы в таком виде в ресторанах уже больше года, не теряя при этом качества продукта. Просто убедитесь, что маринованные грибы находятся под жидкостью.

Ежики отлично готовятся и таким образом.

PH и безопасность консервирования 

Я обычно не могу этого сделать в ресторанах, так как там есть холодильники, но для домашнего использования вам нужно что-то стабильное при хранении. Я провел эксперимент, чтобы проверить, можно ли это законсервировать в 2015 году, я подозревал, что это возможно, но я хотел быть уверенным на 100%. Вот тонкое: общие стандарты для маринования и консервирования гласят, что вы хотите иметь PH ниже 4,6 или ниже для герметично закрытых продуктов.

Консервирование продуктов в автоклаве не требует низкого уровня pH, так как температура превышает 242F, чего достаточно для защиты от ботулизма. Продукты, консервированные в консервной банке с водяной баней (как это может быть) , достигают только 212F (точка кипения воды) , и этого недостаточно для предотвращения ботулизма, поэтому снижение PH с помощью кислоты или уксуса необходимый.

Чтобы определить оптимальный уровень pH, я начал с 2 чашек жидкости, затем начал добавлять уксус, перемешивать, чтобы растворить, а затем проверять уровень pH с интервалом в 1 и 2 минуты, чтобы убедиться, что показания стабильны.

Мораль этой истории заключается в том, что консервация грибов здесь постоянно достигала около 3,6, что намного ниже того, что вам нужно для безопасности, а добавление большего количества уксуса в конечном итоге привело к плато уровня PH около 3,2, что вызывает вопрос. почему мы когда-либо мариновали что-то в 100%-м уксусе, что требуется для многих грибных солений.

Все, что хранится в 100% уксусе, для меня слишком крепкое. Меньшее количество уксуса в рецептах консервирования дает вам преимущество в том, что грибы сохраняют больше своего аромата, что делает их более универсальными.

Вы также можете хранить варенье в банке, только убедитесь, что все покрыто жидкостью.

Универсальный грибной рассол для большинства видов

Я гарантирую вам, что однажды попробовав этот рецепт, вы больше никогда не захотите просто мариновать грибы. Я использовала ежа и лисички на фотографиях здесь, потому что они, вероятно, мои любимые для консервирования, но вы можете использовать много разных видов грибов, особенно если они находятся на стадии пуговиц.

Ежевые грибы — еще один хороший кандидат.

Если это гриб, который вы можете собрать, его, вероятно, можно законсервировать, и смеси диких грибов тоже хороши. Одна вещь, которую нужно знать, это то, что недоношенные энтоломы и любые виды дождевиков я люблю карамелизовать до легкого золотистого цвета в масле перед добавлением уксуса и жидкости, иначе они просто не такие вкусные, как какой-то родственник мятого тофу. .

Варенье — отличный гарнир для первых блюд, на фото — лесная курица с радужной форелью.

Есть несколько вещей, которые полезно знать о консервировании грибов таким образом, и я бы дал такой же совет для солений. Вот несколько трюков, которым я научилась, используя этот рецепт в течение многих лет. В одном ресторане я готовил это партиями по 80 фунтов каждую неделю — может быть, я кое-что знаю об этом.

  • Для консервирования и соления используйте только молодые грибы, небольшие плотные пуговицы обеспечат продукт высочайшего качества. Лучше сушить более крупные и зрелые грибы.
  • Не переборщите с ароматизаторами. Добавление целой связки трав, чеснока и специй сделает вашу грибную консервацию (или, если уж на то пошло, соленые огурцы) похожей на лекарство. Начните с моих проверенных пропорций и проявите творческий подход позже.
Это может вас удивить, но сморчки тоже хорошо маринуются.

Как я это использую должны быть переведены на вертел Кровавой Мэри или часть тарелки с маринованным огурцом. О, привет, нет .

Как я уже говорил, такое влажное хранение, вероятно, лучший способ сохранить текстуру свежих грибов, засолка идет на втором месте, но их нужно предварительно промыть и замочить. С консервацией грибов все, что вам нужно сделать, это вытащить их из банки и разогреть, если хотите. Шальные деньги.

Подогревается ломтиком бри и подается с салатом. Обед подан.

Совет: подавайте их теплыми

В большинстве случаев мне нравится разогревать их и добавлять в блюда, в качестве гарнира к тарелке, в составе теплого салата или закуски. Они могут быть даже закуской сами по себе.

Запеченные в блюде с небольшим количеством жидкости, покрытые ломтиком бри и расплавленные под жаровней в духовке, они невероятно хороши на тостах, с зеленым салатом на гарнир, чтобы смягчить насыщенность. Я уверен, что вы сможете придумать, что с ними делать, если не будете есть их прямо из банки, стоящей перед холодильником.

Распечатать Рецепт

4.82 от 55 голосов

Варенье из лесных грибов

Возможно, это лучший маринад/варенье из лесных грибов, которое вы когда-либо пробовали. Объем: 1 литровая банка для консервирования ve, Грибная консервация, маринованные лесные грибы

Порции: 15 порций

Калорийность: 91 ккал

Автор: Алан Берго

Стоимость: 5

  • Скудные 2 фунта маленькие молодые грибочки. 28-30 унций подходят для литровой банки. Мои любимые пуговицы лисичек
  • 3 зубчика 7 граммов тонко нарезанного чеснока
  • ½ стакана масла без запаха для обжаривания виноградных косточек или канолы
  • 1 чайная ложка 5 грамм кошерной соли большая чайная ложка
  • ¾ стакана воды
  • ½ чашка рисового винного уксуса ты можно также использовать белый винный уксус, но он будет иметь более сильный вкус
  • 2 чайные ложки свежего нарезанного тимьяна, только свежего
  • 1 сушеный лавровый лист или используйте свежий
  • Прочтите весь рецепт, прежде чем продолжить.

  • Очистите грибы, быстро промыв их в холодной воде, пока вы чистите их, чтобы у них была жидкость, которую они могут отдать, когда они нагреются. Переложите грибы на противень, застеленный несколькими бумажными полотенцами, и дайте им отдохнуть и выпустить немного жидкости. Мне нравится делать это на ночь в холодильнике, чтобы они немного подсохли.

  • В широкой кастрюле с высокими бортами или суповой кастрюле медленно нагревайте масло и нарезанный чеснок на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Не торопитесь, так как чем больше цвета вы сможете нанести на чеснок, тем вкуснее будет вкус готового продукта. Не сжигайте чеснок.

  • Когда чеснок станет идеально золотистым, добавьте грибы, соль и травы, перемешайте, чтобы соль помогла вытянуть грибную жидкость, затем накройте сковороду, готовьте на среднем огне и дайте грибам выпустить сок и остановить приготовление чеснока. Грибы должны хорошо выделять воду.

  • Когда грибы увянут и дадут сок, добавьте воду и уксус, затем доведите смесь до кипения.

  • Наконец, положите грибы в литровую банку, упакуйте их, снова доведите жидкость до кипения и залейте кипящей жидкостью грибы. Покачивайте палочкой для еды в банке, чтобы удалить воздушные карманы, добавляя по мере необходимости дополнительную жидкость для травления.

    Отсюда грибы можно хранить в холодильнике, и они будут храниться в течение нескольких месяцев, пока они хранятся под жидкостью.

  • Если вы хотите поливать грибы водой, оставьте ½ дюйма свободного пространства вверху. В зависимости от размера ваших грибов, у вас может остаться немного рассола и немного грибов.

  • Прижмите грибы, чтобы убедиться, что они полностью покрыты жидкостью – добавьте немного масла, чтобы покрыть, если они угрожают всплыть, затем завинтите крышку, затем обработайте банку(ы) на водяной бане, как обычные соления огурцов: 10 минут для пинты, 15 минут для кварты. Храните открытые банки в холодильнике.

Если вы хотите консервировать это для длительного хранения, залейте грибы и их сок, пока они кипятят, в банку, долейте оставшуюся ¼ чашки масла, плотно закрутите крышку и переверните банку вверх дном. . Как вариант, можно на водяной бане.

Порция: 1 унция | Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,03 г | Натрий: 6 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 0,4 МЕ | Витамин С: 0,003 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 2 мг

Сладкие маринованные лисички — попробуйте лучшее

Перейти к рецепту

Эти маринованные лисички сладкие и острые с пикантными нотками трав, специй и чеснока. У них сложный вкус, который украсит любое блюдо и станет прекрасным дополнением к мясным закускам, салатам или блюдам из пасты.

Маринованные лисички — это фантастический способ сохранить сезонные грибы, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год.

Будь то завтрак, обед или ужин, эти маринованные лисички — отличный способ придать дополнительный вкус вашему блюду.

Содержание

Почему этот рецепт работает
  • Обжаривание лисичек в соли помогает грибам выделять влагу.
  • Приготовление лисичек разрушает стенки клеток грибов и облегчает их переваривание (сырые грибы плохо перевариваются).
  • Травы и чеснок добавляют сложности и глубины вкусу.
  • Маринованные лисички подходят практически ко всему. Используйте их в салатах (попробуйте их в нашем салате с тремя наконечниками), бутербродах (добавьте их в наш горячий бутерброд с мясным рулетом), на сырных тарелках или в блюдах из макарон.
  • Отличный способ максимально использовать сезон лисичек и сохранить дикие грибы на весь год.

Ингредиенты, необходимые для маринованных лисичек

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления маринованных лисичек. Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать все подробности.

  • Свежие лисички
  • Соль
  • Белый винный уксус. Можно заменить яблочным уксусом.
  • Белое вино
  • Сахар
  • Травы и приправы: Лавровый лист, тимьян (свежий и сушеный), семена кориандра, свежий чеснок и черный перец горошком.

Как приготовить

Вот краткий обзор того, как приготовить маринованные маринованные лисички. Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать все подробности.

  1. Стерилизуйте литровые стеклянные банки на кипящей водяной бане.
  2. Поместите все грибы в большую кастрюлю и готовьте их на среднем огне.
    Часто помешивайте лисички, пока не испарится лишняя жидкость.
  3. Добавьте остальные ингредиенты для маринования в кастрюлю и доведите рассол до кипения.
  4. Убавьте огонь и дайте маринованным лисичкам покипеть пять минут.
  5. Шумовкой наберите лисичек и уложите грибы в банки. Оставьте по крайней мере полдюйма пространства в верхней части.
  6. Убедитесь, что маринованные лисички полностью погружены в жидкость, и удалите пузырьки воздуха.
  7. Сверху на банки наденьте крышку и консервное кольцо и обработайте маринованные лисички на кипящей водяной бане.
  8. Дайте банкам остыть при комнатной температуре в течение ночи и проверьте, хорошо ли они закрыты.

Как чистить грибы лисички

Грибы лисичек трудно чистить. Ребра и изогнутые края могут удерживать грязь, песок и сосновые иголки. Начните с мягкой щетки, чтобы удалить рыхлую почву. Тогда вам может понадобиться вода.

Если вам нужно промыть их в воде, используйте мягкую струю, а затем положите их на сухое полотенце. Вы также можете быстро окунуть их в миску с прохладной водой и аккуратно поболтать, чтобы стряхнуть грязь.

Помните, что грибы впитывают воду, как губка, поэтому вам не нужно, чтобы они намокали в воде. Обычно достаточно просто окунуться в ванну. Не переживайте, если они немного промокнут. Они высохнут. Кроме того, влага испарится, когда вы обжарите их на сковороде.

Иногда можно встретить лисичку, которая практически сворачивает вокруг себя грязь и запирает внутри песок и сосновые иголки. Что касается этих грибов, разорвите их, чтобы добраться до грязи. Если на лисичках все еще есть стойкий мусор, соскребите грязь краем ножа для очистки овощей.

Советы для успеха
  • Возьмите воронку для консервирования, чтобы легко перекладывать маринованные лисички из кастрюли в банку.
  • Если одна из банок не закрывается должным образом, храните ее в холодильнике.
  • Доведите жидкость для маринования (рассол) до кипения, чтобы сахар легко растворялся.

Способы использования маринованных или маринованных лисичек

Эти маринованные грибы можно использовать по-разному. Мы подали их на днях, добавив немного взбитой рикотты к крекерам на закваске, а затем посыпав крекеры маринованными лисичками.

Вот еще несколько советов:

  • добавить его в макароны с тыквой или беконом и луком-пореем
  • испеките их в нашем пироге без корочки
  • использовать их в грибной пицце
  • подавать со свиными отбивными и грибами
  • добавить их в грибную начинку
  • добавьте их в ризотто с лесными грибами
  • подавайте их на сковороде для завтрака
  • запечь их в остатках говяжьего фарша
  • используйте их в качестве начинки для стейка рибай су-вид
  • добавьте их в салат с креветками Луи

 Хранение 

Если вы не хотите консервировать эти маринованные лисички для длительного хранения, вы можете хранить их в холодильнике от 4 до 6 недель.

Обработка маринованных грибов в ванне с горячей водой может сделать их стабильными при хранении от 6 месяцев до года.

Другие рецепты маринования

Ищете ли вы закуску для пикника или хотите добавить что-нибудь к своему итальянскому сэндвичу, маринады добавят пикантности любому блюду. Попробуйте эти уникальные рецепты солений.

  • маринованные огурцы
  • маринованный арбузный редис
  • Быстромаринованный красный лук.
  • маринованный дайкон
  • маринованная стручковая фасоль

Часто задаваемые вопросы Каковы на вкус грибы лисички?

Грибы лисички имеют очень мягкий землистый вкус. Иногда они имеют легкий намек на перечные или фруктовые ноты.

Что такое лисички?

Лисички — съедобные грибы, встречающиеся в дикой природе. Они имеют чашеобразную, воронкообразную или воронкообразную форму с вычурными краями. Лисички также имеют неглубокие раздвоенные гребни под верхушками грибов.

Можно ли заморозить лисички?

Да, но сначала обжарьте грибы, чтобы они выпустили влагу. Такой способ позволит хранить лисички в морозилке до полугода.

Насколько мне известно, ученые еще не нашли способ успешно выращивать лисички в контролируемой среде. Это одна из причин, по которой лисички так ценятся. В отличие от других сортов грибов, свежие лисички – это строго сезонная еда.

Маринованные лисички — отличный способ сохранить щедрость сезона и придать дополнительный вкус любому блюду. Вы можете хранить эти лисички в течение нескольких месяцев или просто быстро приготовить маринованные грибы в холодильнике, которые будут храниться в холодильнике несколько недель.

Для получения дополнительной информации о консервировании посетите Национальный центр домашней консервации. Он насыщенный, сливочный и наполнен ароматом. Подавайте его на завтрак со сметанным печеньем или на поздний завтрак и ужин с клубничным салатом из шпината.

Грибной суп-пюре из сгущенки в домашних условиях — это вкусный и простой рецепт, который намного лучше любого супа, купленного в магазине. Вы можете приготовить тарелку теплого грибного супа или использовать его в таких рецептах, как наша запеканка из брокколи.

Наш суп быстрого приготовления из дикого риса и грибов — это восхитительное пикантное блюдо с богатым вкусом грибов и ореховым привкусом дикого риса. Он идеально подходит для уютного вечера. Подавайте его с домашними крекерами из однозернянки.

Наслаждайтесь лучшим:

Следите за нами в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 3 фунта свежих лисичек
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 стакана белого винного уксуса
  • 1 чашка белого вина
  • ½ стакана сахара
  • 3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки черного перца горошком
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных

Инструкции

  1. Очистите и простерилизуйте 3 литровые банки и крышки. Возьмите большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, затем доведите ее до кипения, пока готовите рецепт.
  2. Поместите грибы и соль в большую кастрюлю и готовьте их на среднем огне, пока они не начнут выделять жидкость. Масло на сковороду наливать не обязательно, достаточно часто помешивать. Когда они перестанут выделять больше жидкости, залейте их остальными ингредиентами и доведите до кипения. Включите огонь до кипения и варите 5 минут, затем снимите с огня.
  3. Выложите грибы ложкой и плотно упакуйте в банки, оставляя свободное пространство не менее ½ дюйма. Поместите лавровый лист и несколько веточек тимьяна в банку и залейте грибы жидкостью и специями. Если грибы не полностью покрыты жидкостью, добавьте еще немного уксуса. С помощью неметаллического шпателя удалите пузырьки воздуха из банки, сдвинув шпатель вниз по стенке банки. Протрите края банок и накройте каждую банку крышкой и кольцом. Вам нужно только повернуть кольцо настолько, чтобы удерживать крышку на месте, но при этом достаточно свободно, чтобы воздух мог выходить во время обработки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *