Как приготовить краба в домашних условиях рецепт с фото: Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Содержание

Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

18 июня 2020 Ликбез Еда

Морепродукты можно приготовить и в воде, и на пару.

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.

Фото: yuliang11 / Depositphotos

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Возьмите на заметку 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Как подготовить крабов

Живых крабов перед варкой желательно ввести в анабиоз. Для этого их можно на 15–20 минут оставить в пресной воде или в морозилке.

Если планируете готовить замороженного краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться. Повторного замораживания тоже не допускайте, это ухудшит вкус.

Перед тем, как опускать краба или его части в кастрюлю с кипятком, обязательно промойте морепродукт под проточной водой.

Воспользуйтесь советами 🍳

  • Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

Сколько варить крабов

Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.

В среднем на приготовление 100 г продукта требуется 2 минуты, по этой формуле вы можете высчитать более точное время.

Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.

Фото: alisafarov / Depositphotos

Ещё один важный момент: варёно‑мороженые крабы, которые обычно продаются в магазинах, готовятся гораздо быстрее. На отваривание, точнее разогревание, уйдёт не больше 3 минут, если вы предпочитаете есть его тёплым. Или же можно просто разморозить в холодильнике.

Узнайте секреты 👌

  • Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными

Как варить крабов на плите

В воде

В кастрюле подходящего размера вскипятите воду. Старайтесь выбрать достаточно большую посуду, особенно если готовите крупных крабов.

Обязательно посолите воду, лучше всего для этого подойдёт морская соль, примерно столовая ложка на литр воды. А если есть возможность, используйте для приготовления морскую воду: считается, что в ней крабы получаются особенно вкусными. Также можно положить в кастрюлю горошины чёрного перца, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. А без добавок морепродукт сохранит свой оригинальный вкус и аромат.

Опустите крабов в кипяток. Небольших особей варите 7–10 минут, средних — 10–15 минут, крупных — от получаса и дольше. Клешни и фаланги в зависимости от размера будут готовы за 10–20 минут.

Время варки отсчитывайте с момента, когда вода вновь закипит.

Готового краба или его части достаньте из кастрюли и положите на лёд или буквально на минуту опустите в ледяную воду. Так морепродукт быстро остынет и не переварится. Целого краба при этом желательно класть спинкой вниз, чтобы он сохранил свои соки и получился нежным.

На пару

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Установите сверху специальную пароварку‑вставку или обычный дуршлаг. Выложите небольших крабов или конечности в один слой. Убедитесь, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе они просто сварятся. Накройте крышкой так, чтобы она плотно прилегала.

Время приготовления небольших крабов составит в среднем 15–20 минут, а их конечностей — 10 минут.

Попробуйте 🍅

  • Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Как варить крабов в мультиварке

В мультиварке можно приготовить целых небольших крабов, а также их конечности целиком или кусочками.

Налейте в аппарат воду, добавьте соль и по желанию пряности. Доведите жидкость до кипения, погрузите в неё крабов и готовьте 15–20 минут в режиме «Тушение».

Готовые морепродукты положите на лёд или на минуту опустите в ледяную воду.

Сохраните, чтобы не забыть 🌽

  • Крабовый салат с рисом и кукурузой

Как варить крабов в пароварке

Залейте в аппарат воду и добавьте соль. Выложите небольших крабов или конечности крупных в специальный отсек в один слой. Готовьте небольших целых особей примерно 15–20 минут, а клешни и фаланги — 7–10 минут. Регулируйте время в зависимости от размеров продукта и ориентируйтесь на цвет хитинового покрова.

Читайте также 🥗👩‍🍳

  • Крабовый салат с капустой, кукурузой и яйцами
  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
  • Роллы из лаваша с крабовым мясом, авокадо, овощами и рисом
  • Паста с креветками в сливочном соусе
  • Омлет с креветками и луком-пореем

Как приготовить краба в домашних условиях: 7 полезных советов

Содержание

  1. Варка
  2. Варим клешни
  3. Варка камчатского замороженного
  4. Крабовое мясо
  5. Блюда из краба
  6. На гриле
  7. Блюда из мякоти
  8. С чем лучше подавать
  9. Заключение

Краб является очень полезным и вкусным продуктом. Крабовое мясо является главным ингредиентом для разных рецептов приготовления сложносоставных блюд, употреблять его в качестве деликатесной закуски. В составе мяса краба содержатся разные витамины и минералы в большой концентрации. Можно употреблять мясо из брюшка, клешней и ног животного. Вместе с тем, это низкокалорийный продукт, поэтому его можно смело включить в рацион тем, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов правильного питания. Далее можно ознакомиться с тем, как приготовить морепродукт правильно, какие блюда можно сделать.

Да, ем их часто

39.89%

Иногда употребляю

49.94%

Нет, не люблю

10.17%

Проголосовало: 1672

Варка

Приготовление краба в домашних условиях состоит из нескольких этапов. Перед тем, как готовить этот морепродукт, нужно правильно его купить, далее провести подготовку к дальнейшей термической обработке. Чтобы правильно купить замороженный или живой морепродукт, необходимо акцентировать внимание на цвете мяса, целостности покрова, запахе и прочих показателях, которые свидетельствуют о свежести продукта. Готовить замороженного стригуна, как на фото, можно таким образом:

  • целиком;
  • по частям.

Готовка краба по частям требует предварительной разделки. Если мясо мороженое, нужно предварительно его разморозить. Далее правильно разделать:

  • оторвать ноги и клешни камчатского краба;
  • изъять внутренности из брюха;
  • вскрыть клешни, вытянуть мясо.
Чтобы получился вкусный вареный деликатес, рекомендуется следовать таким правилам:

  • придерживаться четко указанного времени, в противном случае мясо переварится, будет очень жестким на вкус;
  • воду лучше солить морской солью, а в идеале необходимо использовать для приготовления морепродукта в домашних условиях морскую воду;
  • опускать его только в кипяток;
  • после того, как он будет готов, выложить в тарелку, чтобы остывал, лучше вверх брюшком, чтобы крабовое мясо оставалось сочным.

Чтобы приготовить полкило натурального камчатского деликатеса, как на фото, нужно использовать 2,5 литра воды.

pixabay.com

Варить дома стригуна можно в микроволновке, мультиварке или пароварке. Но в таком случае необходимо предварительно его разделать. Также при приготовлении в микроволновке необходимо все части морепродукта обернуть в пищевую пленку, поскольку панцири будут взрываться. После того, как делают разделку и очищение, можно приступить к непосредственной готовке закуски:

  • налить в кастрюльку необходимое количество воды, включить огонь;
  • посолить воду, добавить специи, лавровый лист, выжать сок лимона, добавить зубчик чеснока, вкинуть несколько горошин гвоздики и черного перца;
  • подождать, пока закипит вода;
  • опустить в кипящую воду конечности краба, все его части или живого либо мороженого краба целиком;
  • небольшой морепродукт варится в течение получаса, когда панцирь покраснеет, он готов к употреблению. Чем крупнее животное, тем больше времени требуется для его приготовления;
  • готовое мясо вытянуть из кастрюли, опустить в миску с очень холодной водой на 15 минут.

Можно не опускать в ледяную воду, просто выложить закуску на тарелку, пусть остывает брюшком вверх. Для приготовления морепродукта по частям в микроволновке или мультиварке нужно потратить в среднем 15 минут. Готового краба можно употреблять сразу либо использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления других блюд – гарниров, салатов.

Калорийность крабов следующая:

  • голубой краб – 88 Ккал;
  • мясо – 74 Ккал;
  • камчатский – 83 Ккал.

Варим клешни

Процесс варки клешней происходит аналогично процессу варки всего морепродукта, который описан выше. Клешни можно приобрести отдельно либо разделать тушку животного. На килограмм конечностей нужно взять литр воды. Что нужно сделать:

  • налить воду в емкость, посолить, добавить специи, приправы, лавровый лист;
  • когда вода закипит, опустить конечности в кастрюльку;
  • подождать около 5 минут, панцири должны стать ярко-оранжевые;
  • варить на среднем огне;
  • готовые клешни вынуть из воды, положить на тарелку, чтобы остыли.

Совет. Мясо вытягивать лучше после того, как конечности полностью остынут. Так оно будет сочным, не сухим, очень ароматным и вкусным.

Варка камчатского замороженного

Камчатские крабы являются очень популярным морепродуктом. Это обусловлено их размерами и сладковатым привкусом. При покупке живого деликатеса нужно учесть, что это удовольствие не из дешевых. Даже замороженный продукт будет стоить дорого. Поэтому к покупке следует отнестись внимательно, чтобы после приготовления закуски дома получить вкусное блюдо. При покупке нужно учесть такие критерии выбора:

  1. На панцире должна быть тоненькая наледь, а не плотный слой льда. Если же лед плотный, тушки склеены между собой, это свидетельство того, что товар был несколько раз разморожен и заморожен. От его покупки лучше отказаться, поскольку вкусовые качества и польза деликатеса в данном случае низкие.
  2. Не нужно судить о вкусовых качествах продукта по его размерам. Лучше приобретать краба средних размеров. У них много мяса, оно нежное и обладает насыщенным вкусом. А у крупных особей мясо может быть жестким и пресным на вкус.
  3. Лучше приобрести самцов, чем самок, поскольку у самок меньше мяса. Их можно отличить по таким признакам – у самца хвост подвернут к брюшку, а у самок хвостик маленький, не достает до брюшка.
  4. На панцире не должны присутствовать какие-либо повреждения, он должен быть плотным и крепким.
  5. Зрачки не должны быть мутными и у живого, и у варено-мороженого краба.
  6. Также нужно учесть, что заморозить этих животных без предварительной варки непросто, поэтому большинство продуктов, которые продают в магазинах и супермаркетах, являются варено-морожеными.

Перед началом приготовления продукта его следует разморозить. На открытом воздухе он может быстро испортиться. При разморозке в микроволновке мясо будет резиновым, жестким, вкусовые характеристики ухудшаются. Также не нужно размораживать продукт в горячей воде. Лучше всего просто оставить в миске в холодильнике. Так размораживание будет равномерным, даже если и нужно потратить на это более пяти часов.

Дальше можно варить краба. Сделать это просто. Такая термическая обработка нужна даже в том случае, если мясо вареное. Как следует приготовить натуральный камчатский деликатес:

  • налить воду в емкость, поставить на средний огонь, добавить соль, перец, лимонный сок, лавровый лист, гвоздику;
  • когда вода закипит, опустить в нее краба в разделанном виде или целиком, он должен быть полностью размороженным;
  • через три минуты вынуть его из воды, нельзя держать дольше, иначе мясо будет очень жестким и невкусным.

Употреблять камчатский деликатес можно в самостоятельном виде, готовить различные блюда из краба. Вторым по популярности является стригун. Он намного дешевле камчатского. Но по вкусовым характеристикам и пользе практически не отличается.

Крабовое мясо

Продолжительность готовки мяса, независимо от того, в каком виде приобрели продукт, составляет не более 15 минут. При нарушении этого временного режима он становится жестким, утрачивается его сочность и вкус.

Поскольку мясо можно приобрести в разном виде, в том числе и мороженное, то нужно его предварительно разморозить, поставив в холодильник на ночь. После чего очищенное мясо необходимо тщательно вымыть, далее из него делают вкусные блюда либо употребляют его самостоятельно, как закуску.

Можно пожарить мясо, подать его с зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом и базиликом. Также можно отварить очищенное предварительно мясо и использовать для разных закусок, гарниров. Можно запечь мясо в духовке, микроволновке или приготовить на гриле. Подавать, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и посыпав мелко нарубленным укропом.

Блюда из краба

Чаще всего этот продукт варят. Это отличная закуска к сухому вину, пиву и другим алкогольным напиткам. Можно подавать его даже без украшения и дополнительных ингредиентов. Но лучше всего полить сверху свежим соком лимона. Он отлично подчеркивает вкус деликатеса, дополняет его и делает еще полезнее.

Также рекомендуется подавать это блюдо с укропом, он тоже прекрасно подчеркивает вкус и делает его более насыщенным. Любителям свежей зелени можно использовать зеленый лук, кинзу, петрушку, базилик. Есть также много рецептов различных соусов, которые раскроют вкус продукта, станут хорошим украшением для него.

Среди разнообразия рецептов соусов можно выбрать для себя наиболее простые. К примеру, чесночно-сливочный, для приготовления которого используется сметана, майонез, чеснок, зеленый лук.

pixabay.com

На гриле

  • Разморозить продукт, промыть, подготовить.

    Проткнуть клешни и ноги ножом, поскольку они часто взрываются, удалить жабры и кишечник.

  • Все остальные компоненты взбить блендером или кухонным комбайном, они необходимы для соуса. Масло и уксус добавляется в самом конце.

  • Смазать краба соусом, отправить на гриль. Через десять минут перевернуть на вторую сторону. Жарить в течение 10 минут.


Готовое ароматное блюдо подавать, сбрызнув лимонным соком. Можно украсить свежей веточкой укропа или кинзы.

pixabay.com

Клешни и ноги после разделки также готовят, конечности не выбрасывают. В них содержится нежное диетическое мясо, а, чтобы приготовить их, не нужно много времени и усилий. После приобретения варено-мороженных конечностей, их нужно разморозить, после чего обдать кипятком. Посолить, добавить приправы и специи, после чего можно подавать закуску к столу.

Колени лучше употреблять отдельно. Их можно отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Это очень хорошая закуска к пиву и другим алкогольным напиткам. А клешни являются более изысканными, поэтому лучше их подавать в качестве закуски к белому или красному сухому вину. Готовить конечности после разморозки нужно не более пяти минут, поскольку в противном случае теряется вкус, они становятся пресными. Пользы от такого продукта тоже мало.

Блюда из мякоти

Несмотря на то, что мясо краба является недешевым удовольствием, его сложно разделывать, из него делают очень много различных блюд:

  • крабовый салат является одним из самых популярных блюд, для которых применяется мясо морского жителя;
  • жульен, для которого вместо курицы и грибов используется морепродукт;
  • брускетта;
  • фрикасе;
  • суши и роллы;
  • котлеты;
  • пироги;
  • ризотто;
  • паста;
  • запеканка;
  • тарталетки;
  • суфле.

Поскольку у очищенного мяса сладковатый привкус, его можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, но и для десертов. Иногда разные части животного применяют для приготовления сразу нескольких блюд. Его можно варить, запекать в духовке, микроволновке или на гриле. Также можно жарить в сотейнике или на сковородке с использованием подсолнечного или оливкового масла. Независимо от способа приготовления, это продукт всегда будет вкусным и полезным.

С чем лучше подавать

Этот деликатес подают, учитывая:

  • личные вкусовые предпочтения;
  • способ готовки, к примеру, запеченный продукт является более нежным, нежели вареный или жареный, поэтому лимонным соком можно не поливать сверху;
  • вид частей, которые приготовлены, к примеру, клешни нужно подавать с лимоном, зеленью, сливочным или чесночно-сливочным соусом.

Для клешней хорошим дополнением станет вино. Для пива лучше использовать колени. Целый краб подается с любым соусом и напитком. Мясо является сладковатым, поэтому это хорошее дополнение к шампанскому и другим видам игристых вин, особенно с розовыми сортами.

Мясо является не настолько ярким на вкус, как клешни. Поэтому его рекомендуется сочетать с тем, что также имеет неярко выраженный вкус – хлеб, макароны. Соусы тоже должны быть неяркими, чтобы почувствовать вкус мяса. К примеру, классическая подача краба – это соус айоли, подогретое топленое масло с чесноком и зеленью. Также можно использовать сливки и сыр при подаче мяса.

Заключение

Крабовое мясо является очень полезным для организма. В его состав входит большое количество витаминных и минеральных веществ, благодаря которым улучшаются процессы метаболизма, функции нервной системы, выводится вредный холестерин. Также этот морепродукт приводит в норму кровяное давление, улучшает функции головного мозга, память и когнитивные процессы. В составе продукта содержится большое количество таких минералов, как цинк, магний и йод, в которых нуждается организм человека.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Чтобы насытить организм полезными веществами и получить удовольствие от употребления вкусных блюд, этого морского жителя необходимо правильно приготовить. Сделать это несложно, не понадобится много времени. Чтобы усилить вкус, можно использовать свежую зелень, сок или дольки лимона, соусы.

Понравился рецепт?

Как приготовить крабовые ножки (5 способов!)

Бесплатно: электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Подобно запеченному палтусу, жареному лобстеру и филе миньон, крабовые ножки часто ассоциируются с изысканным ужином в ресторане. И хотя они дороги даже в магазине, готовить крабовые ножки дома на удивление легко , а все же доступнее, чем обедать вне дома. это 9Рецепт 0011 крабовых ножек охватывает лучших способов приготовления крабовых ножек — варка, приготовление на пару, запекание, жарка и приготовление на гриле. Я расскажу о процессе выбора крабов, плюсах и минусах и времени приготовления для каждого метода, о том, как есть крабовые ножки и многое другое.

Как только вы научитесь самостоятельно готовить крабовые ножки, вы, возможно, больше никогда не захотите заказывать их в ресторане. Это один из моих любимых рецептов морепродуктов для особых случаев!

Если у вас остались крабы после приготовления крабовых ножек в домашних условиях, используйте их для приготовления крабовых котлет, лосося, фаршированного крабами в масле, холодных крабовых соусов с кусочками или горячих крабовых соусов, или добавьте немного краба в вкусный суп из лобстера, чтобы получить еще больше вкус.

5 способов приготовления крабовых ножек

Есть пять способов приготовить крабовые ножки по этому рецепту, и я покажу вам, как приготовить каждый из них:

  1. Вареные крабовые ножки . отварить крабовые ножки в кипящей воде. Из него получается нежное, сочное крабовое мясо, и оно отлично подходит для больших партий, потому что в большую кастрюлю можно поместить много мяса. Но этому методу также может не хватать вкуса, потому что часть его уходит в воду, даже если вы приправляете воду, что вам и следует делать.
  2. Крабовые ножки, приготовленные на пару . Этот метод похож на варку, но поскольку крабовые ножки не погружаются в воду, их аромат не просачивается в воду, и они вкуснее, чем вареные. Недостатком является то, что вам нужна корзина для пароварки, и вы не сможете вместить в нее очень много ножек, поэтому вам придется готовить партиями.
  3. Жареные крабовые ножки – один из моих любимых способов приготовления крабовых ножек! При обжаривании краб немного карамелизуется, и вы можете добавить больше вкуса, смазав его сливочным или оливковым маслом перед приготовлением. Некоторые люди также добавляют приправы, но большинство из них не проходят через скорлупу.
  4. Запеченные крабовые ножки – Этот метод похож на жарку, но в духовке установлена ​​более низкая температура, поэтому процесс приготовления занимает намного больше времени. Вы можете использовать этот метод, если вам нужны преимущества жарки, но не хочет карамелизации.
  5. Крабовые ножки на гриле – приготовление на гриле придает вкус копчения, а также это отличный способ приготовить крабов в летние месяцы, не нагревая кухню.

Как купить крабовые ножки

Когда дело доходит до типа крабов, выбрать лучшие крабовые ножки довольно просто, потому что на самом деле вариантов не так много. Доступность часто зависит от региона, так что покупайте все, что сможете найти! Но если у вас есть варианты, вот обзор наиболее распространенных видов крабов, который поможет вам принять решение:

  • Камчатский краб – Ноги королевского краба самые большие, с толстыми колючими панцирями. У камчатских крабов относительно короткий сезон добычи, всего несколько недель, поэтому они обычно стоят дороже. Мясо краба имеет сладкий, сочный вкус и маслянистую текстуру, похожую на мясо лобстера. Камчатский краб — лучший выбор для приготовления лучших крабовых ножек!
  • Краб-стригун – Ноги краба-стригуна меньшего размера, с длинными ногами, встречаются в северных морях. При приготовлении они имеют снежно-белый цвет, твердую текстуру и сладкий и соленый вкус. Снежные крабы — это то, что я обычно покупаю для рецептов крабовых ножек (включая тот, что показан здесь), потому что скопления крабовых ножек все еще хорошего размера, но не такие дорогие, как королевский краб.
  • Каменный краб . Эти маленькие крабы, также известные как флоридский каменный краб, имеют коричневато-красный цвет и большие клешни с черными кончиками. Вкус каменного краба часто сравнивают со смесью креветок и лобстеров. Их ноги короткие и маленькие, поэтому они больше подходят для приготовления крабовых клешней или подачи охлажденными, как коктейль из креветок.
  • Синий краб – Синий краб – один из самых популярных видов крабов, к тому же самый мелкий. Он слаще многих других сортов, с мягким вкусом океана и слоеным нежным мясом. Вы можете приготовить крабовые ножки из синего краба, но я не предпочитаю, так как он такой маленький.
  • Краб Дандженесс . Краб Дандженесс встречается на западном побережье и имеет широкий, большой панцирь с 5 парами ног. Обычно его подают целиком или «наполовину», то есть когда его разрезают пополам, а часть внутренностей вынимают перед приготовлением, поэтому обычно его не рекомендуют для рецептов крабовых ножек.

К вашему сведению: Большинство крабовых ножек в продуктовом магазине или у рыбных лавок на самом деле предварительно приготовлены и заморожены , поэтому рецепты крабовых ножек, по сути, разогревают их. Иногда ножки продаются замороженными, а иногда уже размороженными.

Если вам посчастливилось жить в районе, где можно найти свежего сырого краба , вы все равно можете использовать те же методы приготовления, просто они займут немного больше времени.

СОВЕТ: Вы можете определить, предварительно ли приготовлены крабовые ножки, по их цвету. Если они красного или оранжевого цвета, то они предварительно приготовлены; если они серые или коричневые, они сырые.

Как варить крабовые ножки

  • Приправить воду для варки. Заполните жаровню или большую кастрюлю наполовину водой и щедро приправьте приправой Old Bay и морской солью. Довести до кипения.
  • Отварить крабовые ножки. Готовить 3-5 минут, пока не станет горячим.

Как приготовить крабовые ножки на пару

  • Приготовление на пару. Заполните голландскую духовку примерно на 1-2 дюйма водой и поместите внутрь корзину для пароварки. (Убедитесь, что он не погружен в воду.)

СОВЕТ: Если у вас нет корзины для пароварки, часто подойдет дуршлаг. Он просто должен быть термостойким, помещаться в кастрюлю или жаровню и иметь ножки, чтобы стоять над водой.

  • Ножки парового краба. Довести до кипения и добавить крабовые ножки в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару до горячего состояния.

Как жарить крабовые ножки

  • Подготов. Разогрейте духовку до гриля и разложите крабовые ножки в один слой на большом противне. Смазать маслом.

СОВЕТ: Хорошее эмпирическое правило — смазывать столовую ложку сливочного масла на 1/2 фунта крабовых ножек. Это относится к способам жарки, запекания и приготовления на гриле.

  • Жареные крабовые ножки. Поместите ножки под жаровню на несколько минут с каждой стороны.

Как запечь крабовые ножки

  • Подготов. Разогрейте духовку и выложите крабовые палочки в один слой. Смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Запечь крабовые ножки. При выпечке вместо жарки они занимают больше времени и не подрумяниваются.

Как жарить крабовые ножки на гриле

  • Подготов. Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте крабовые ножки растопленным сливочным маслом.
  • Крабовые ножки на гриле. Жарьте крабовые ножки, перевернув один раз, пока они не станут теплыми в центре и слегка не подрумянятся.

Как долго варить крабовые ножки?

Время приготовления крабовых ножек зависит от способа приготовления:

  • Время варки крабовых ножек: 3-5 минут для предварительно приготовленного краба, 8-12 минут для сырого
  • Крабовые ножки, приготовленные на пару, время: 6-8 минут для предварительно приготовленного краба, 10-12 минут для сырого
  • Время жарки: 6-8 минут для предварительно приготовленного краба, 10-12 минут для сырого
  • Время запекания (при 350°): 15-20 минут для предварительно приготовленного краба, 25-30 минут для сырого
  • Время приготовления на гриле: 10-14 минут для предварительно приготовленного краба, 18-22 минуты для сырого

Как Готовить замороженные крабовые ножки?

Если ваши крабовые ножки все еще заморожены, лучше всего использовать варку или приготовление на пару, и вы можете приготовить их из замороженных продуктов. В противном случае вы можете разморозить крабовые ножки в холодильнике на ночь.

Как есть крабовые ножки?

  • При необходимости разломите краба пополам. Обычно крабовые палочки продаются уже разломанными пополам связками, но если у вас нет, вы можете сделать это в качестве первого шага.
  • Разделить ножки. Обычно можно просто скрутить и отодвинуть ноги от тела, но для более крупных крабов вам может понадобиться устройство для приготовления лобстеров или крабов, орехокол или кухонные ножницы.
  • Разбейте ножки краба. Часто это можно сделать, просто согнув ножку (не в суставе) двумя руками, пока она не сломается пополам, затем вытащите твердый кусок крабового мяса внутри (см. фото ниже!). Но при необходимости также можно использовать крекер для лобстеров или крабов, орехокол или кухонные ножницы, но будьте осторожны, чтобы не прорезать мясо внутри.
  • Сломай когти. Оболочка на когтях более толстая и внутри тоже самое сладкое мясо. Для этого шага вам понадобится крекеры для лобстеров или крабов, хотя в крайнем случае можно использовать размягчитель для плоского мяса. Всегда начинайте осторожно и добавляйте больше силы только по мере необходимости, чтобы избежать слишком большого количества крошечных кусочков скорлупы.
  • Получить мясо тела. Используйте вилку для морепродуктов, чтобы выбрать его из всех щелей.

Это тот набор, который у меня есть, в нем есть и крекер, и вилка. Смотрите мои советы по сервировке ниже.

Инструкции по хранению

Храните остатки крабовых ножек по этому рецепту в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить крабовые ножки?

Да, технически вы можете заморозить крабовые ножки, но имейте в виду, что если вы их купили и приготовили, то они, вероятно, уже были предварительно приготовлены, заморожены один раз в магазине или рыбном магазине, а затем разморожены (либо дома, либо в магазине) и снова приготовить дома.

Таким образом, хотя вы могли бы снова заморозить их, на этом этапе вкус и текстура, скорее всего, пострадают. Если возможно, наслаждайтесь ими свежими и избегайте повторного замораживания.

Максимальный срок заморозки крабовых ножек — 1-3 месяца.

Как разогреть крабовые палочки?

Крабовые ножки можно разогреть любым из вышеперечисленных способов: варить, готовить на пару, запекать, жарить или готовить на гриле. Не рекомендуется разогревать крабовые ножки в микроволновой печи.

Что подавать с крабовыми ножками

Подавайте крабовые ножки со следующими гарнирами и гарнирами:

  • Растопленное масло и дольки лимона – Масло (или топленое масло) и лимонный сок – самый простой и вкусный вариант!
  • Соус для макания – попробуйте лимонно-масляный соус. Вы также можете улучшить его после приготовления, добавив свежие травы, такие как укроп, зеленый лук и петрушка, или специи, такие как паприка и порошок чили. Добавьте чесночный порошок, чтобы получился чесночно-масляный соус.
  • Овощи – Овощные гарниры, такие как жареная спаржа, стручковая фасоль с миндалем или жареная брюссельская капуста, хорошо сочетаются с этим рецептом крабовых ножек.
  • Крахмалы – Макароны и картофель более сытные варианты; Я выбираю более полезную лапшу из цуккини или пюре из цветной капусты.

Другие рецепты морепродуктов для особых случаев

  • Жареный хвост лобстера
  • Surf And Turf
  • Жареные гребешки
  • Жареный палтус

Инструменты для приготовления крабов Рецепты ножек

  • Жарочная печь  – Используйте жаровню или большую кастрюлю для варки и приготовления крабовых ножек на пару.
  • Корзина-пароварка  – используйте эту корзину для крабовых ножек и овощей на пару.
  • Противень . Этот противень подходит для запекания или жарки крабовых ножек.
  • Набор крекеров для морепродуктов  – в этот набор входят крекеры и крекеры, так что в нем есть все, что вам нужно.

Как приготовить ножки краба

Прикрепите на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Для всех версий:
  • 2 фунта Ноги краба (разморозить, если они заморожены) ▢
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (растопленного) ▢
  • Дольки лимона ▢
Для отварных крабовых ножек:
  • 1/4 стакана приправы Old Bay (по желанию) ▢
  • 4 ч.л. морской соли ▢
Для Запеченные, жареные или жареные крабовые ножки:
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Вареные крабовые ножки: 9 шт.0311
  1. Наполните большую кастрюлю или жаровню примерно наполовину водой. Добавьте приправу Old Bay и морскую соль. Доведите воду до кипения.

  2. Добавьте крабовые палочки. Готовить 3-5 минут, пока не станет горячим.

  3. Достаньте крабовые ножки из воды щипцами и переложите на тарелку.

  4. Подавать с топленым маслом и дольками лимона.

Крабовые ножки, приготовленные на пару:
  1. Наполните большую кастрюлю или жаровню водой примерно на 1-2 дюйма или достаточным количеством воды, чтобы ваша корзина для пароварки не погрузилась в воду после ее добавления позже. Довести до кипения.

  2. Поместите корзину пароварки в кастрюлю. Положите крабовые палочки в корзину пароварки и накройте крышкой. Готовьте на пару 6-8 минут, пока не станет горячим.

  3. Подавать с топленым маслом и дольками лимона.

Жареные крабовые ножки:
  1. Разогрейте духовку до жарки.

  2. Разложите крабовые ножки в один слой на большом противне (рекомендую половинку противня размером примерно 18×13 дюймов). Смажьте растопленным сливочным маслом.

  3. Установите решетку духовки на расстоянии 6-7 дюймов от жаровни. Поместите противень на решетку духовки и жарьте крабовые ножки в течение 3-4 минут. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты.

  4. Подавать с топленым маслом и дольками лимона.

Запеченные крабовые ножки:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  2. Выложите крабовые ножки в один слой на половинку противня. Смажьте растопленным сливочным маслом.

  3. Установите решетку в центр духовки. Поместите противень на решетку духовки и запекайте крабовые ножки в течение 15-20 минут.

  4. Подавать с топленым маслом и дольками лимона.

Жареные крабовые ножки:
  1. Разогрейте гриль до средней температуры.

  2. Смажьте крабовые ножки растопленным сливочным маслом.

  3. Положите крабовые палочки на гриль. Накройте крышкой и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока не станет теплым в центре и слегка не подрумянится.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хэштег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1/2 фунта крабовых ножек (выход около 1/4 фунта крабового мяса)

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорийность 194

Жир 12,3 г

Белок 20,1 г

Общее количество углеводов 0,1 г

Чистые углеводы 0 г

Клетчатка 0,1 г

Сахар 0,1 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: крабовые ножки рецепт, как приготовить крабовые ножки

Калорийность: 194 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Как легко приготовить крабовые ножки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовить крабовые палочки проще, чем вы думаете! Эти крабовые ножки, готовые всего за 5 минут, — лучший способ побаловать себя вкусной едой дома!

Еще больше вкусных рецептов с крабовым мясом можно найти в моем свежем сливочном крабовом салате, крабовых макаронах с сыром, крабовых пирожках и крабовых сырных шариках.

Почему мы любим этот рецепт

Когда дело доходит до ужина вне дома, я обожаю крабов. Это моя любимая ресторанная еда на заказ. Конечно, это не совсем легко для кошелька, но время от времени я позволяю себе это.

Но вот в чем дело: вы можете приготовить ножки снежного краба дома за небольшую плату, если поедите вне дома! Они занимают всего 5 минут, а на вкус они так же хороши, как в модном ресторане.

В этом рецепте крабов нет ничего сложного. Я обычно делаю 2 фунта, по фунту на каждую порцию, но вы можете приготовить столько краба, сколько захотите. Просто вскипятите немного воды, приправьте ее, добавьте краба, а затем достаньте, когда таймер сработает.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Ноги краба – Снежный краб или королевский краб. Вы также можете использовать этот метод для варки краба-перхоти или синего краба.
  • Вода – Для варки краба.
  • Соль – Используется для засолки воды, которая придаст крабовому вкусу.
  • Приправа Old Bay – Наиболее широко используемая смесь приправ для морепродуктов. В его состав входит смесь 18 специй, в том числе соль сельдерея, горчица, паприка, соль и черный перец.
  • Дольки лимона – Краб с лимоном – идеальное сочетание.
  • Несоленое сливочное масло – Крабовые ножки могут быть солеными, поэтому сведите к минимуму добавление соли.

Как приготовить крабовые ножки

Существует несколько способов приготовления крабовых ножек. Варка является наиболее распространенным, но вы также можете приготовить их на пару или на гриле.

Мне нравится делать топленое масло, пока краб готовится, так что все делается вместе. Приведенные ниже шаги расскажут вам, как одновременно приготовить масло и крабов.

Как варить ножки снежного краба

Подробный список ингредиентов и инструкции приведены в карточке рецепта ниже.

  1. В миске среднего размера смешайте заправку: майонез, сметану, лимонный сок, свежий укроп, зеленый лук и петрушку и черный перец. При желании добавьте соль.
  2. Слить тунец с заправкой с нарезанным кубиками сельдереем.
  3. Выложите смесь из тунца на листья салата, посыпьте свежемолотым черным перцем, рубленой петрушкой и подавайте с долькой лимона.

Этот метод мне нравится больше всего, и я подробно описал его в карточке рецепта ниже. Однако в этом разделе я также включу советы по приготовлению на пару и на гриле.

  1. Приправьте большую кастрюлю с кипящей водой солью и Old Bay.
  2. Пока вода закипает, начните растапливать сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Готовьте масло, пока оно не станет пенистым, это займет всего минуту. Снимите сковороду с горячей конфорки и дайте маслу повиснуть в сковороде в течение 5 минут, пока готовится краб.
  3. Затем опустите крабовые ножки в кипящую воду. (Я использую щипцы!) Дайте крабу покипеть 5-6 минут, пока он не станет теплым и ароматным.
  4. Затем щипцами достаньте краба из кастрюли и положите на обеденные тарелки.
  5. Используйте ложку, чтобы удалить все твердые частицы, плавающие на поверхности масла. Затем налейте масло в две небольшие миски.
  6. Посыпьте крабовые ножки еще немного Old Bay (необязательно, но я люблю так делать) и сразу же подавайте с топленым маслом и дольками лимона.

Как приготовить крабовые ножки на пару

Для приготовления на пару вам понадобится большая глубокая кастрюля с паровой корзиной. Наполните кастрюлю водой примерно на 1-2 дюйма и доведите до кипения. Поместите крабовые палочки в корзину пароварки и закройте крышку. Готовьте около 4-5 минут или пока краб не прогреется.

Как жарить крабовые ножки на гриле

Нагрейте открытый гриль до средней температуры. Сбрызните ножки кулинарным спреем или оливковым маслом и положите на горячий гриль. Закройте крышку и готовьте около 7 минут с каждой стороны, пока мясо не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Какой тип краба мне купить?

Оба продукта можно найти в большинстве американских продуктовых магазинов, но это зависит от наличия и вашего кошелька. Ноги камчатского краба продаются по отдельности, а ноги краба-стригуна продаются группами, обычно с 6-8 ногами и, если вам повезет, с клешней. Ноги, которые вы найдете в продуктовом магазине, обычно приготовлены и заморожены.

Как лучше всего приготовить крабовые ножки?

Существует множество способов приготовления крабовых ножек. Ниже я покажу вам, как их варить, но вы также можете готовить на пару, жарить, запекать, жарить или даже готовить крабов под давлением.

Как долго варить крабовые ножки?

Крабовые палочки, купленные в магазине, будут приготовлены и заморожены. Разморозьте их в холодильнике перед кипячением. Крабовые ножки нужно варить всего около 5 минут. Вы просто разогреваете их и добавляете немного аромата с приправленной водой. Если вы покупаете свежие, сырые крабовые ножки, их нужно будет варить в течение 6-8 минут.

Как узнать, что крабовые палочки готовы?

В зависимости от того, свежие или замороженные у вас крабовые ножки, вы хотите увидеть именно этот цвет. Замороженные ножки уже приготовлены и уже будут оранжевого или красного цвета. Свежее крабовое мясо будет зеленовато-коричневым, а когда они будут готовы, краб станет розово-красным, а мясо станет непрозрачным.

В чем разница между ногами снежного краба и королевского краба?

И королевские крабы, и снежные крабы имеют длинные ноги, которые обеспечивают большую часть их мяса. Они оба довольно вкусные, но у них есть свои отличия.

Аляскинский королевский краб

Большие и впечатляющие длинные ноги королевского краба могут похвастаться толстыми кусками мяса. Но их колючие раковины затрудняют взлом руками, поэтому требуется инструмент, такой как этот крабовый крекер. Королевский краб доступен только с октября по январь и стоит дороже из-за ограниченной доступности.

Снежный краб

Как и у камчатского краба, ноги снежного краба длинные и мясистые, однако их гораздо легче разгрызть руками. Однако мясо не такое плотное и имеет тенденцию выходить клочьями, а не большими кусками. Его можно встретить с конца осени до начала лета. Благодаря тому, что ноги снежного краба намного легче есть и их легче найти, они более популярны среди домашних поваров.

Рекомендации по сервировке

Подавайте крабовое мясо с чесночно-масляным соусом или обычным растопленным маслом для обмакивания и с дольками лимона для выжимания. Мой муж любит выжимать свежий лимонный сок на краба, прежде чем окунать его в масло. Не забудьте вилки для морепродуктов, которые помогут вытащить сочное мясо из панциря.

Если вы не знаете, что подать к крабу, печеный картофель и кукуруза в початках никогда не собьют вас с пути! Мы также любим подавать с картофельным пюре Make Ahead, чесночным хлебом, чесночной стручковой фасолью или подражательным салатом из оливкового сада.

Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать

Если вы серьезно любите морепродукты, вам определенно захочется попробовать креветок с лимонным перцем, запеченного медово-горчичного лосося, котлеты из лосося и рыбные тако на гриле. Морские гребешки, завернутые в бекон, — еще один модный фаворит!

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Основное блюдо

Американская кухня

Порция 2 порции

Калорийность 504 ккал

  • ▢ 1/2 стакана несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ Вода
  • ▢ 2 фунта ног снежного краба (или предпочтительно краба)
  • ▢ 1 столовая ложка соль
  • ▢ 2 столовые ложки приправы Old Bay плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками
  • Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Добавьте соль и Old Bay и снова доведите до кипения.

  • Пока вода закипает, поместите сливочное масло в маленькую кастрюлю, чтобы оно растапливалось на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *