Кабачки баклажаны рецепты: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Икра из кабачков и баклажанов — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

7 сентября 2022

Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.

1

Быстрый просмотр

Баклажаны

~430 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

314 руб/кг 314. 00 314.00

2

Быстрый просмотр

Кабачки

~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

298 руб/кг 298.00 298. 00

3

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97.00 97.00

4

Быстрый просмотр

Перец красный сладкий, 500 г

500 г

435 руб 435. 00 435.00

5

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~860 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

112 руб/кг 112. 00 112.00

6

Быстрый просмотр

Томаты розовые Азербайджан

~510 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

395 руб/кг 395. 00 395.00

7

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

260 руб/кг 260.00 260. 00

8

Быстрый просмотр

Ассорти из зелени, 100 г

100 г

82 руб 82.00 82.00

Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.

  • Шаг 1/7

    Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок мелко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

    На весь экран

  • Шаг 2/7

    В сковороду или кастрюлю налейте масло. Обжаривайте на довольно сильном огне лук, чеснок, морковь и сладкий перец 10 минут, помешивая.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/7

    Добавьте соль и сахар.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Добавьте кабачки и баклажаны, перемешайте и жарьте ещё минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/7

    Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    В конце добавьте нарезанную зелень.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 7/7

    Икра из кабачков и баклажанов готова.

    На весь экран


Соте из кабачков и баклажан, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Реклама

Ната

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной моя соседка по даче.Когда я его приготовила он прошел просто на ура.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кабачки,баклажаны,морковь,лук,помидоры,яблоки,сливы,петрушка,растительное масло,соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кабачки и баклажаны режем кружочками, обваливаем в муке и жарим отдельно на растительном масле, слегка подсаливая.


Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем кружочками.


Жарим отдельно лук и морковь.


Когда все подготовлено, укладываем слоями в жаровню. Лук и морковь вниз, затем кабачки, зелень, баклажаны, помидоры, зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, зелень, сливы тоже небольшими кусочками и еще раз все повторить. Сверху много зелени. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне. Через 20 минут потушить огонь и перемешать. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюварить, тушитьсотена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из баклажанов и цукини – Сильный диабет

Эта запеканка из цукини из баклажанов вдохновлена ​​пармезаном из баклажанов. Наслаждайтесь слоями хрустящих овощей, сытного томатного соуса с индейкой и вкуснейшего плавленого сыра!

Вы когда-нибудь были так взволнованы свежими продуктами в магазине или на фермерском рынке, а потом, вернувшись домой, поняли, что купили слишком много?

Мы не можем позволить, чтобы все эти вкусные овощи пропали даром. Поэтому, когда мне захотелось пармезана из баклажанов, я решила испечь баклажаны с цукини, используя ломтики цуккини вместо лапши!

В томатный соус для этого блюда входит фарш из индейки, потому что я хотел добавить немного нежирного белка. Если вы предпочитаете постное блюдо, смело отказывайтесь от него.

Эта выпечка наполнена вкусными овощами в сытном соусе, а затем покрыта восхитительным плавленым сыром для низкоуглеводной закрутки из баклажанов пармиджана. Какой лучший способ использовать вашу продукцию?

Как приготовить запеканку из баклажанов и цуккини

Эта вкусная запеканка — отличный способ добавить больше овощей в свое недельное меню. Вот что вам нужно:

Вот как готовится рецепт:

Шаг 1 : Нарежьте баклажаны кружочками и выложите их на блюде в один слой с минимальным перекрытием.

Шаг 2 : Посыпьте кошерной солью, поместите еще одну тарелку поверх ломтиков баклажанов, затем добавьте что-нибудь тяжелое (например, чугунную сковороду). Дайте ломтикам постоять от 30 минут до часа.

Шаг 3 : Тем временем обжарьте фарш из индейки в сковороде на среднем огне. Когда индейка подрумянится, переложите ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и протрите сковороду.

Шаг 4 : Верните индейку в сковороду на средний огонь, затем добавьте томатный соус и листья орегано. Как только соус прогреется, выключите огонь.

Шаг 5 : Снимите утяжеленный предмет и тарелку с ломтиками баклажанов, затем слейте жидкость, скопившуюся в нижней тарелке. Баклажаны промойте и обсушите.

Шаг 6 : Нагрейте масло в большой сковороде. Когда они нагреются, положите столько ломтиков баклажанов, сколько поместится в один слой, и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы они стекали.

Шаг 7 : Повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут приготовлены.

Шаг 8 : Разогрейте духовку до 375°F. Поместите несколько столовых ложек томатного и молотого соуса из индейки на дно формы для запекания размером 13 x 9 дюймов.

Шаг 9 : Выложите слоями половину баклажанов и половину кабачков, затем распределите примерно половину оставшегося томатного соуса и соуса из индейки на овощи.

Шаг 10 : Оторвите листья базилика и посыпьте половиной из них сверху соуса, затем покройте половиной моцареллы и половиной пармезана.

Шаг 11 : Повторите слои.

Шаг 12 : Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится.

Разрежьте пармезан из баклажанов без пасты на шесть ломтиков и подавайте!

Сокращение жира

Эта овощная запеканка содержит немного больше жира, чем большинство моих рецептов. В основном это связано с маслом, используемым для жарки ломтиков баклажанов.

Если вы хотите уменьшить количество жира, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете использовать сырые баклажаны вместо жареных. Убедитесь, что вы все еще извлекаете влагу из баклажанов, чтобы они стали красивыми и хрустящими во время запекания!

Если у вас есть аэрогриль, вы можете использовать его, чтобы поджарить баклажаны. Фритюрница использует гораздо меньше масла, что снижает содержание жира.

Наконец, вы можете сократить количество сыра или использовать его только на верхнем слое.

Хранение

Если у вас остались остатки запеканки из баклажанов, вы можете хранить их закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней.

Перед повторным разогревом обязательно нарежьте блюдо на ломтики, чтобы их было легче прогреть до конца.

Другие вкусные рецепты из баклажанов

Ищете другие способы добавить баклажаны в свое еженедельное меню? Вот несколько моих любимых способов использовать этот свежий ингредиент:

  • Пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов
  • Марокканское рагу из баклажанов
  • Паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами

Чтобы узнать больше о полезных вегетарианских рецептах, взгляните на мой обзор рецептов цуккини с низким содержанием углеводов и безопасных для диабета.

Когда вы попробуете эту выпечку, не забудьте сообщить мне, как она вам понравилась, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

Запеканка из баклажанов и цукини

Эта запеканка из цукини из баклажанов вдохновлена ​​пармезаном из баклажанов. Наслаждайтесь слоями хрустящих овощей, сытного томатного соуса с индейкой и вкуснейшего плавленого сыра!

5 от 1 голоса

  • ▢ 1 фунт белых баклажанов (около 2 маленьких)
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 1 фунт фарша из индейки
  • ▢ 2 чашки Oven-Ro томатный соус или любой другой томатный соус
  • ▢ Листья от 5-6 стеблей свежего орегано
  • ▢ ¼ стакана растительного масла
  • ▢ ½ фунта кабачков (нарезанных кружочками)
  • ▢ 8 унций частично обезжиренной моцареллы (тертой)
  • ▢ ½ стакана свеженатертого пармезана 9010 1
  • ▢ 10 листьев свежего базилика

Стандарт США – Метрика

  • Нарежьте баклажаны кружочками и выложите их на блюде в один слой с минимальным перекрытием.

    1 фунт белых баклажанов

  • Посыпьте кошерной солью, положите еще одну тарелку поверх ломтиков баклажанов, затем добавьте сверху что-нибудь тяжелое (например, чугунную сковороду). Дайте ломтикам постоять от 30 минут до часа.

    Кошерная соль

  • Тем временем обжарьте фарш из индейки в сковороде на среднем огне. Когда индейка подрумянится, переложите ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и протрите сковороду.

    1 фунт фарша из индейки

  • Верните индейку в сковороду на средний огонь, затем добавьте томатный соус и листья орегано. Как только соус прогреется, выключите огонь.

    2 чашки томатного соуса, запеченного в духовке, или любого другого томатного соуса, листья 5-6 стеблей свежего орегано

  • Снимите груз и тарелку с ломтиками баклажанов, затем слейте жидкость, скопившуюся в нижней тарелке. Баклажаны промойте и обсушите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде. Один горячий, добавьте столько ломтиков баклажанов, сколько поместится в один слой, и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы они стекали.

    ¼ стакана растительного масла

  • Повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут приготовлены.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Поместите несколько столовых ложек томатного и молотого соуса из индейки на дно формы для запекания размером 13 x 9 дюймов.

  • Выложите слоями половину баклажанов и половину цуккини, затем распределите примерно половину оставшегося томатного соуса и соуса из индейки на овощи.

    ½ фунта цуккини

  • Оторвите листья базилика и посыпьте половиной из них сверху соуса, затем покройте половиной моцареллы и половиной пармезана.

    8 унций частично обезжиренной моцареллы, ½ чашки свеженатертого пармезана, 10 листьев свежего базилика

  • Повторите слои.

  • Поставить в духовку и запекать 25-30 минут, пока сыр не расплавится.

Этот рецепт рассчитан на 6 порций запеканки из баклажанов и кабачков.

Чтобы уменьшить количество жира, приготовьте кружочки баклажанов во фритюрнице или оставьте их сырыми. Вы также можете уменьшить количество используемого сыра.

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней.

Пищевая ценность

Запеченные баклажаны с цукини

Количество на порцию (1 ломтик)

Калории 318 Калории из жиров 193

% дневной нормы*

Жиры 21,4 г 33%

Насыщенные жиры 5,2 г 26%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 7,7 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 65,4 мг 22%

Натрий 454,2 мг 19%

Калий 501,2 мг 14%

Углеводы 10,1 г 3 %

Клетчатка 1,3 г 5%

Сахар 5,7 г 6%

Белок 24,7 г 49%

Витамин А 0 МЕ 0%

Витамин С 0 мг 0%

Кальций 0 мг 0%

Железо 0 мг 0%

Чистые углеводы 8,8 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Диета: Диабетическая

Ключевое слово: легкие рецепты ужина, запеканка из баклажанов и цуккини

Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!

Жареные баклажаны и кабачки {без панировочных сухарей}

Обновлено:   | Автор: Триша  | Оставить комментарий

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

 

Запеченные и жареные баклажаны и цуккини в сочетании с помидорами, луком и чесноком — это тяжелый теплый гарнир из свежих овощей с смесью текстур и вкусов.

Назовите его греческим или средиземноморским, это блюдо сочетает в себе мягкие и насыщенные баклажаны со сладкими и мягкими кабачками для уникального и нетрадиционного гарнира.

Благодаря оливковому маслу, подходящему для веганов, и ингредиентам, подходящим для вегетарианцев, это один из самых полезных гарниров, которые вы можете приготовить.

Баклажаны, запеченные в духовке, цуккини Ингредиенты

Этот противень с запеченными баклажанами и цукини представляет собой очень большой гарнир, который можно легко разрезать пополам для вашей семьи, используя меньше овощей. Однако, если вы используете этот рецепт в полном объеме, обратите внимание, что если вы попытаетесь поджарить баклажаны и кабачки вместе на одной сковороде, чтобы сократить шаг (жарение), очень трудно перевернуть кусочки для правильного и полного подрумянивания. .

Крайне рекомендую делать обе кастрюли отдельно (как написано) для каждого овоща.

Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого гарнира.

  • 1 луковица – мелко нарезанная на мелкие кусочки
  • оливковое масло
  • измельченный чеснок
  • 3 больших квадрата кабачка пепел – нарезать ломтиками 1/2″ и четвертинками
  • 1 большой баклажан – нарезать кубиками 1/2″
  • соль
  • перец
  • сушеный тимьян
  • виноградные помидоры – четвертинки
  • свежий базилик
  • 9 0100 лимонный сок

Можно ли использовать граффити баклажан? Сицилийский баклажан, также известный как баклажан «Граффити», имеет красивые полоски и считается одним из самых вкусных баклажанов. Хотя полоски не остаются после приготовления, баклажан граффити МОЖЕТ быть заменен на обычный большой фиолетовый баклажан.

Где белок? В этом конкретном рецепте нет мясных белков, так как он содержит овощи. Однако, если вы хотите превратить это блюдо в полноценный обед, просто добавьте обжаренные на воздухе куриные крылышки или запеченного средиземноморского лосося и подавайте.

Запекание баклажанов и кабачков {Инструкции}

Приготовление лука и чеснока – Добавьте в сковороду измельченный лук, 2 столовые ложки масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.

Нагрейте лук на среднем огне, пока лук не подрумянится, около 10 минут.

Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сложите помидоры, разрезанные на четыре части, и отложите в сторону.

Как приготовить баклажаны в духовке : Добавьте кубики баклажанов, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в миску и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края цуккини не подрумянятся.

Как приготовить кабачки в духовке – Добавьте в миску нарезанные и нарезанные на четыре части кабачки, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края цуккини не подрумянятся.

Рецепт баклажанов на сковороде {без панировочных сухарей}

Этот рецепт запеченных и жареных баклажанов и цуккини (без панировочных сухарей или сыра пармезан, как и многие другие рецепты) теперь готов к сборке. Когда все овощи будут готовы, переходите к следующему шагу.

  • Добавьте обжаренные кабачки, обжаренные баклажаны и томатно-луковую смесь в неглубокое блюдо (например, в стеклянную форму для запекания) и хорошо перемешайте.
  • Посыпьте весь рецепт свежими листьями базилика и лимонным соком и еще раз перемешайте, прежде чем подавать в качестве полезного гарнира.

Другие рецепты полезных гарниров

Если вы готовы отказаться от богатого углеводами картофеля и фруктовых салатов в пользу гарнира, который немного приятнее для талии, попробуйте этот запеченный греческий салат с теплым вкусным красным колокольчиком. перец и сливочный плавленый козий сыр.

Начните с летней запеканки из тыквы, состоящей из слоев желтой тыквы и цуккини.

Мечтательная запеканка из помидоров и цукини с панировочными сухарями — один из любимых гарниров Pinterest.

И последнее, но не менее важное: если вы хотите баклажаны С пармезаном, у нас это тоже есть!

Жареный баклажан и кабачки {без панировочных сухарей}

Автор: Trisha Haas – Соленый гарнир

5 от 2 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

9 0002 Общее время 40 минут

Порций: 8

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Жареные баклажаны и кабачки на сковороде с луком и чесноком — ароматный и теплый гарнир. Отлично подходит для подачи с морепродуктами или курицей, не нужно добавлять панировочные сухари или сыр пармезан, чтобы насладиться этим рецептом из баклажанов.

Смесь лука и помидоров
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1 ст. 100 ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
Жареный баклажан
  • ▢ 1 большой баклажан, нарезанный кубиками 1/2″
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 ч.л. перца
Жареный кабачок
  • ▢ 3 больших цуккини, нарезанных ломтиками 1/2″ и разделенных на четыре части
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/4 ч.л.
    Гарнир
    • ▢ 1/ 4 чашки нарезанного свежего базилика
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • Добавьте в сковороду нарезанный лук, 2 столовые ложки оливкового масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.

    • Нагрейте луковую смесь на среднем огне, пока лук не подрумянится, около 10 минут.

    • Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Лук и чеснок хорошо перемешать.

    • Сложите нарезанные на четыре части помидоры и отставьте сковороду в сторону (не нагрев).

    • В большую миску смешайте кусочки цуккини, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.

    • Разложите кабачки на противне и жарьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края кабачков не подрумянятся.

    • Повторите процесс с баклажанами. В миску для смешивания добавьте оливковое масло, соль и перец и распределите по противню.

    • Жарьте 7–10 минут, пока баклажаны не подрумянятся.

    • Когда оба овоща будут готовы, добавьте обжаренные кабачки, обжаренные баклажаны и томатно-луковую смесь в неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *