Из сметана рецепт: Блюда со сметаной — рецепты с фото на Повар.ру (1436 рецептов сметаны)

Сметана – 235 рецептов с фото, готовим Сметана пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

сметана

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

235

Рецепты

Курица в горчичном соусе

Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. На этот раз «Соляночка» за 2007 год. В рецепте использовали курицу целиком, готовили ее 45 минут и

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирог-улитка из блинов с творогом

Продолжаем праздновать Масленицу. Сегодня я испекла блинчики, начинила их творогом с изюмом. Уложила фаршированные блинчики в форму по спирали, залила сметанной смесью и запекла. Получилось вкусное

Simona

Рецепты

Овощной салат с перепелиными яйцами и сметанной заправкой

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из свежих овощей и зелени с перепелиными яйцами и заправкой из сметаны и горчицы.

Simona

Рецепт дня

Печень с грибами в заливке

ТатьянаS

Рецепты

Домашний творожный сыр

Быстро, просто, полезно. Сыр получается нежный, очень вкусно намазывать его вместо масла на бутерброды с красной рыбой, колбасой, икрой и просто намазывать такой сыр на блины, оладьи к сладкому чаю.

Solomeya

Рецепты

Тирамису домашний

Этот десерт без выпечки, получается очень нежным. Крем легкий и вкусный, клубничный сироп передает аромат клубники и лета.

Solomeya

Рецепт дня

Тушеная капуста в заливке

alla_33

Рецепт дня

Картошка с грибами в духовке

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Щавелевый суп

Люблю это суп за его приятную кислинку, он особенно хорош осенью, когда хочется вкусных наваристых супов. 

Марфа

Рецепты

Пирог с инжиром

@krisstinii

Рецепт дня

Сырники с ежевикой и сметаной

Елена

Рецепты

Бефстроганов с молодым картофелем

Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу

Едим Дома

Рецепты

Пирог со сливами и виноградом в мультиварке

На даче можно приготовить такой пирог-сметанник с любыми фруктами и ягодами, если есть мультиварка. Смородина будет красиво смотреться. По вкусу напоминает чизкейк. Вкуснее, когда настоится, поэтому

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченные кабачки с помидорами

Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу.

Simona

Рецепты

Жареная мойва

Жареная мойва — воспоминание из детства. Помню, мама приносила эту рыбу, завернутую в пергамент. Какие же стояли запахи! Решила побаловать свои вкусовые рецепторы и приготовила такое блюдо с

Марфа

Рецепты

Кабачковые оладьи

Очень вкусные кабачковые оладьи.

@krisstinii

Рецепты

Ленивые вареники со шпинатом

Существует множество рецептов ленивых вареников. Мой вариант — летний, когда на огородах и рынках большое разнообразие свежей зелени. Если готовить это блюдо с разными видами зелени, каждый раз будет

НАТАЛИ

Рецепт месяца

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем

НАТАЛИ

Рецепт дня

Шоколадный торт на сметане

Галина

Рецепт дня

Нежный вишневый пирог

Nora

Рецепты

Тартинки с сельдью и сметанным соусом

Сметану надо взять максимальной жирности, очень густую. Хлеб берите любой, на свой вкус, у меня был «Бородинский». За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

michsenkoea

Рецепты

Салат с яйцом

alla_33

Рецепт дня

Сырно-крабовый салат

alla_33

Рецепты

Ленивые голубцы в сметане

alla_33

Рецепты

Торт «Медовик»

Яркий, насыщенный медовый вкус коржей с классическим сметанным кремом, который я сделала умеренно сладким, и он чудесно оттеняет сладость коржей. Обязательно попробуйте, он вам точно понравится.

@krisstinii

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Творожная запеканка

@krisstinii

Рецепты

Салат плодово-овощной

alla_33

Рецепты

Суфле из свинины с шампиньонами

Для суфле свинину лучше брать на кости, т. к. при варке мясо более сочное и ароматное.

alla_33

Рецепты

Ленивый хачапури

@krisstinii

Рецепты

Сладкие спринг-роллы с творогом и клубникой

Sen Soy

Рецепты

Блинный рулет «Три в одном»

Приготовьте такой рулет на Масленицу и не только, и ваше утро будет праздничным. Варианты начинок могут быть разными. Блины пеките по своему любимому рецепту.

Галина

Рецепты

Решти с беконом

Елена

Рецепты

Ленивые голубцы под молочным соусом

alla_33

22 декабря 2021

Рецепты

Запеканка «Елочка»

Дорогие кулинары, предлагаю приготовить запеканку «Елочка». Подать можно, украсив различными ягодами.

Ирина

Рецепты

Баварский салат

Легкий и сытный салат.

Елена-Sh

Рецепты

Жюльен с грибами и картофелем

Жюльен из грибов с добавлением картофеля намного сытнее и оригинальнее традиционного. Сложностей в приготовлении не возникнет, и вы получите интересное блюдо на обед или ужин. Рецепт жюльена есть у

mizuko

Рецепты

Красный окунь в лимонно-сметанной заливке

Люсьена Сибирская

Рецепты

Курица, запеченная с грибами и картофелем

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда все запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить

mizuko

Рецепты

Песочное печенье на сметане

Очень вкусное и простое печенье к чаю.

Марина Филиппова

Рецепты

Салат из помидоров с сыром и яблоком

Оригинальный салат из 3 ингредиентов. Простой, но очень сбалансированный. Такое блюдо прекрасно разнообразит вашу трапезу!

mizuko

Рецепты

Грибы, запеченные в духовке с чесноком

Пряные грибы с чесноком — отличная закуска! Может быть подана и в горячем, и в холодном виде. Также такие запеченные в духовке шампиньоны можно использовать в качестве украшения салатов и других

mizuko

Рецепты

Закуска из тунца

Елена

Рецепты

Теплый салат с куриными желудочками

Сытный и легкий в приготовлении салат.

Елена-Sh

Рецепты

Печень с грибами в сметанном соусе

Печень с грибами в нежном сметанном соусе — это вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо на каждый день. Его можно подавать к бобовым, рису, спагетти, гречневой каше, любому виду картофеля. Оно

Едим Дома

Рецепты

Сметанные лепешки

michsenkoea

Рецепты

Сливочно-чесночный крем-суп из шампиньонов

alla_33

Рецепты

Запеченная цветная капуста

Нежная цветная капуста, запеченная в легком сметанном соусе с большим количеством зелени и чеснока. Очень просто и быстро готовится. Блюдо и вкусное, и полезное!

mizuko

Рецепт дня

Маслята в сметане с сыром

mizuko

Рецепты

Желейный десерт

Не выбрасывайте остатки сметаны, сделайте десерт-желе!

vera.cook.easy

Рецепты

Баклажаны, похожие на грибы

Баклажаны давно занимают почетное место в русской и европейской кухне. И все-таки их исторической родиной является не Европа, а Индия. Там этот овощ научились выращивать и готовить еще полторы тысячи

Едим Дома

Рецепты

Закусочные шампиньоны

alla_33

Рецепт дня

Нежный яблочный пирог

Дарья

Рецепты

Картофель по-португальски

Люблю блюда из сезонных овощей. Молодой картофель с тонкой кожицей хорош в любом виде. А тут рецепт в небольшой газете прямо в руку. Да еще и такой летний соус. Правда, я оплошала с чесноком,

Галина

Рецепты

Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе

Если подавать блюдо без гарнира, оно идеально подойдет для низкоуглеводного питания. Если с гарниром, то вам будет тоже очень вкусно!

daiquiri

Рецепт дня

Курица по-кабардински

michsenkoea

Присоединяйтесь к нам в VK!

Сметана из молока :), пошаговый рецепт на 38 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

lapushka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На самом деле сметана делается из собранных, а лучше из сепарированных сливок. Но так как магазинная сметана у нас вся порошковая, а базарная содержит в себе много жиров, предлагаю вариант сметаны из молока. Кто за традиционный метод можете эту сметану сметаной не считать. Она прекрасно подходит к салатам и с варениками или пельменями, или просто поесть 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Молоко — 1л;

Кефир — 4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

И так первым делом пойдем купим молоко, нам подходит базарное или магазинное с коротким сроком хранения. Принесли домой вылили в кастрюльку и вскипятили. Теперь нам надо его заквасить, а для этого температура молока должна быть 36-40*С (руке еле-еле тепло, если подержать в молоке), для этого переливаем в литровую банку и даем ему остыть. Затем добавляем 4 ст.л. кефира, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, придерживая крышку рукой. Укутываем и оставляем часов на 5-8, нам нужно добиться состояния, когда при наклоне банки сквашенное молоко плохо отходит от стенок банки. Если получится, что молоко разошлось на сыворотку и белок не расстраивайтесь тоже подходит 🙂


Теперь берем миску или кастрюльку, у меня салатник, ставим на нее дуршлаг, выстилаем стерильной белой хлопчатобумажной тканью, можно сложенной в 2 слоя.


Выливаем теперь наше сквашенное молоко на ткань. Вот что получилось…


Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.


Оно должно постоять где-то 8 часов для отцеживания сыворотки, время может быть как больше так и меньше, подходим изредка помешиваем и смотрим какая по консистенции сметана нам нужна.


После этого перекладываем нашу сметану в блендер, на этом этапе можно добавить молока в сметану, если решите что она слишком густая. И взбиваем сметану до однородного состояния. Перелить в банку и дать постоять в холодильнике ночь 🙂 будет более вкусная.


П.С. 1.Нужно оставить 2-3 ложки сметаны для следующей закваски, но перезаквашивать не более 2х раз. Потом все с начала. 2. Заквасить молоко можно не только кефиром, но и йогуртом, и специальными заквасками, и бросив немного кислого творога или просто поставить в теплое место для скисания. Но время может быть разное для разных заквасок, главное чтобы молоко приобрело консистенцию йогурта, или начало разделятся на белок и сыворотку.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

соусы и заправкизаправки для салатовбабушкинывзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт 6-дюймового чизкейка — безумно хорош

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ваша 6-дюймовая разъемная форма собирает пыль в задней части шкафа? Время использовать его!

С этим простым рецептом 6-дюймового чизкейка ваша старая сковорода будет служить своей цели.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хотя я ничего не имею против обычного чизкейка, для меня чизкейк Нью-Йорк бесспорно лучший.

Нельзя отрицать декаданс этого торта! Это так хорошо, это заставит вас плакать. Звучит так пафосно, но это правда!

Вам, наверное, интересно, почему только 6 дюймов? Почему бы вместо этого не сделать полноразмерный 9-дюймовый чизкейк?

Пусть вас не вводит в заблуждение его размер. То, что он маленький, не означает, что его можно забыть.

Чизкейки Нью-Йорк невероятно сочные и плотные, поэтому одного маленького кусочка более чем достаточно.

Еще не пускаете слюни? Я знаю, что я! Давайте начнем.

Рецепт 6-дюймового чизкейка 

Этот рецепт 6-дюймового чизкейка очень густой, сливочный и вкусный, тающий во рту. Я умер и попал в чизкейк рай!

Он насыщенный и бархатистый, с маслянистой, рассыпчатой ​​корочкой крекеров Грэма. Это все, что вы можете попросить в чизкейке.

Лучше всего то, что это очень просто сделать. Рецепты чизкейков могут быть пугающими, но это не так. Я обещаю!

У меня даже есть несколько советов ниже, чтобы гарантировать успех чизкейка.

Какая сковорода лучше всего подходит для этого чизкейка?

В отличие от кексов на мучной основе, чизкейки очень нежные, поэтому их нельзя перевернуть.

Тем не менее, вам понадобится специальная форма для выпечки. 

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Здесь на помощь приходит разъемная форма. Съемные стенки позволяют легко вынимать торт из формы.

Для этого рецепта требуется разъемная форма размером 6×3 дюйма. Он имеет правильный размер, чтобы вместить тесто, чтобы оно не переполнялось во время выпекания.

Советы по приготовлению лучшего чизкейка

Честно говоря, даже если это произойдет, ваш чизкейк все равно будет восхитительным на вкус.

Треснувший чизкейк — это не конец света, но если вы хотите получить гладкую поверхность, вот несколько полезных советов:

  • Не перебейте тесто. При слишком сильном взбивании в тесто попадает слишком много воздуха, из-за чего оно поднимается выше, чем должно. Сначала он может выглядеть красиво, но по мере остывания он начнет проседать в середине и образовывать трещины на поверхности.

Тем не менее, вы захотите прекратить взбивать, как только ингредиенты хорошо перемешаются. Я знаю, что неприятно видеть эти шишки, но они действительно неизбежны.

  • Не открывайте дверцу духовки. Вы можете сделать это ближе к концу выпечки, чтобы проверить готовность, но не раньше. Открытие дверцы приводит к выходу горячего воздуха, что приводит к изменению температуры духовки. Резкие перепады температуры вызывают растрескивание.
  • Не перепекайте пирог. Если вы беспокоитесь, что он все еще трясется в центре, не беспокойтесь! Вот как это должно выглядеть. Он будет продолжать готовиться, пока застывает.

Многие рецепты также требуют выпекания чизкейка на водяной бане.

То есть поставить кастрюлю в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой.

Хотя этот рецепт не требует этого, вы, безусловно, можете попробовать его, чтобы обеспечить равномерную выпечку.

Другие советы

  • Используйте сливочный сыр и яйца комнатной температуры, чтобы они легче смешивались. Холодные ингредиенты труднее смешивать, и они, скорее всего, образуют комки.

Если вы забыли достать их из холодильника, ничего страшного, со мной такое постоянно случается!

Просто погрузите яйца в горячую воду на несколько минут.

Для сливочного сыра просто разогрейте его в микроволновой печи на малой мощности с 10-секундными интервалами, пока он не станет комнатной температуры.

  • Самый простой способ проверить готовность – использовать цифровой термометр. Должно быть 150 градусов по Фаренгейту.

Если у вас его нет, покачайте сковороду. Края должны быть твердыми и коричневыми, но середина все еще должна слегка трястись.

Советы по подаче

Этот рецепт чизкейка подобен чистому холсту, и есть безграничные способы украсить его!

Эти начинки не только придадут вашему чизкейку больше вкуса и характера, но и скроют трещинки.

  • Свежие фрукты
  • Фруктовые варенья
  • Шоколадный или карамельный соус
  • Взбитые сливки
  • Лимончелло
  • Раскрошенные конфеты и печенье

Сколько будет Cheese Fese This?

Можно подумать, что этот крошечный торт подойдет только для пары, но он может накормить больше!

Этот небольшой торт очень насыщенный и ароматный, поэтому достаточно тонкого ломтика, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Этого пирога в моей семье хватает примерно на 3 дня.

В чем разница между чизкейком «Нью-Йорк» и обычным?

Чизкейки Нью-Йорк известны своей невероятно плотной консистенцией и насыщенным вкусом.

В отличие от обычных чизкейков, этот такой густой и сливочный, что прилипнет к нёбу!

Секрет его текстуры заключается в сливочном сыре, в большом количестве. Большее количество яиц также способствует его плотности.

Другие рецепты чизкейков, которые стоит попробовать

Чизкейк Джуниор
Чизкейк Брауни
Трехэтапный чизкейк Филадельфия
Чизкейк Филадельфия без выпечки
Мини-чизкейк Байтс

190903 Rec03 190903 020 порций

6

порций

Время приготовления

15

минут

Время приготовления

3

часов

35

минут

калорий

382

ккал

Ингредиенты

3

3:

  • 2/3 стакана 2/3 крошек крекеров Грэма

  • 2 столовые ложки 2 сахарного песка

  • 3 столовые ложки 3 несоленого сливочного масла, размягченного

  • Для чизкейка:
  • 12 унций 12 сливочного сыра, комнатной температуры

  • 1/4 стакана 1/4 сахарного песка

  • 2 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 1/2 чайной ложки 1/2 чистого экстракта

  • 90 2 чайных ложки кукурузного крахмала

    011
  • 1/3 стакана 1/3 сметаны

  • Указания

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    • Для коржа смешайте вилкой крошки крекера Грэма, 2 столовые ложки сахарного песка и сливочное масло. Плотно прижмите смесь ко дну и бокам 6-дюймовой разъемной формы. Выпекайте корж 6 минут. Отложите.
    • Для начинки чизкейка взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы. Взбейте яйца, ваниль и кукурузный крахмал, пока они не смешаются. Вмешивайте сметану, пока тесто не станет однородным и без комочков.
    • Вылейте тесто на корж и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Дайте пирогу остыть в духовке с приоткрытой дверцей в течение 3 часов.
    • Охладите до готовности к подаче. Сверху украсьте ломтиками свежей клубники. Наслаждаться!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.3 / 5. Всего голосов: 9

    Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Как приготовить сметану дома всего из двух ингредиентов

    Перейти к рецепту

    Что, если бы вы научились делать сметану дома, вместо того, чтобы полагаться на пластиковые баночки, купленные в магазине? Позвольте мне открыть вам маленький секрет: этот домашний заменитель сметаны не может быть проще, и для него требуется всего два ингредиента.

    Пытаетесь сделать больше собственных приправ? Обязательно попробуйте эту легкую домашнюю горчицу!

    Мы любим готовить и есть здесь мексиканские блюда, а для этого требуется (да, для требуется ) ложка сметаны. Проблема в том, что у каждой порции добра есть цена: одноразовая упаковка . Конечно, мы повторно используем эти контейнеры, но что, если бы мы могли полностью избавиться от них? Таким образом, мое глубокое погружение в то, как заменить нашу привычку сметану. Оказывается? Это невероятно легко!


    Кладовая ручной работы

    Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказываться от упакованных продуктов и объятия самоделки.


    Как приготовить сметану 

    Этот заменитель сметаны изготавливается путем смешивания густых (или взбитых) сливок с кислотой. Эта смесь, оставленная на ночь при комнатной температуре, загустеет и станет идеальным ингредиентом для вашего любимого соуса или добавьте ее в этот рецепт острого майонеза для дополнительной сливочности.

    Ингредиенты

    Если вы посмотрите на упаковку из-под сметаны, купленную в магазине, вы увидите такие ингредиенты, как сыворотка класса А, модифицированный пищевой крахмал, фосфат натрия, цитрат натрия, гуаровая камедь, каррагинан, сульфат кальция, сорбат калия, и камедь рожкового дерева. В вашей любимой молочной начинке много лишнего.

    Традиционная сметана сбраживается при комнатной температуре с использованием закваски. Тем не менее, это означает, что необходимо иметь под рукой стартовую культуру, а это своего рода особый предмет. Я действительно предпочитаю работать с тем, что мне легко доступно. Поэтому я был счастлив обнаружить, что вы можете сделать чертовски хороший заменитель сметаны в домашних условиях с всего двумя ингредиентами .

    Сливки жирные —  Основным ингредиентом домашней сметаны являются жирные взбитые сливки жирностью более 30%. Если у вас есть доступ к свежим сливкам, используйте их. Однако у большинства из нас нет такой возможности. Мы выберем густые сливки, которые поставляются в вощеной картонной коробке. (Не используйте воздушные взбитые сливки.) Будет лучше, если вы сможете избегать ультрапастеризованных густых сливок, но если это все, что вам доступно, это сработает. Из литрового контейнера получится около двух чашек.

    Лимонный сок Используйте бутилированный лимонный сок или сок из свежего лимона. Если под рукой нет лимонного сока, его можно заменить уксусом. Есть незначительная разница во вкусе. Я использовал яблочный уксус; Вы также можете использовать свой любимый дистиллированный уксус.

    Перемешивание и выдержка

    Просто добавьте лимонный сок в густые сливки, неплотно накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до загустения (на ночь или до 24 часов). При хранении в холодильнике он хранится до двух недель.

    Тот факт, что в этом рецепте используются ингредиенты, обычно встречающиеся на многих кухнях, делает его прекрасной заменой и хорошей заменой сметаны в крайнем случае.

    Каков он на вкус?

    Когда мы используем нашу любимую марку в течение многих лет, любое изменение вкуса может показаться «неправильным». Что переводится как «не то, к чему мы привыкли». (Кто-нибудь помнит, как мама пыталась перейти с овсяных хлопьев известных марок на обычные, чтобы сэкономить деньги?)

    Эта домашняя сметана более кремовая, имеет более насыщенный вкус и не вполне как терпкий. Это легко исправить — просто добавьте чайную ложку лимонного сока, если вы предпочитаете более острый вариант. В результате получается готовый продукт, похожий на сметану и почти на йогурт. Это будет прекрасно работать с нашей домашней заправкой из пахты, любимым соусом, добавлением в суп или подачей с нашей любимой жареной фасолью.

    Рекомендую и вам попробовать мой крем-фреш. При параллельном сравнении этого рецепта и крем-фреш, крем-фреш побеждает, потому что он почти 9.0013 точная копия из нашего любимого магазина купили сметану. Для него тоже требуется всего два ингредиента, но у вас не всегда может быть один из них под рукой. В конце концов, это будет зависеть от индивидуальных вкусовых рецепторов, чтобы решить, что вы предпочитаете.

    Что касается отходов, то этот рецепт меняет правила игры.

    Сокращение отходов

    Покупка густых сливок в картонной упаковке по-прежнему приводит к образованию отходов. Но это позволяет нам не накапливать стопку пластиковых контейнеров № 5, которые идут при покупке обычной сметаны. (В моем регионе они больше не подлежат переработке.)

    Контейнеры из вощеного картона можно добавить в компостную кучу, если у них нет пластикового носика. Картон сломается в кучу, оставив после себя тонкую пленку пластика, которую можно оторвать и выбросить. Это не идеально, но намного меньше отходов , чем целая банка из-под сметаны. (Конечно, некоторые из вас будут иметь доступ к густым сливкам в стеклянных контейнерах или сырому молоку, что совершенно потрясающе.)

    ★ Вы приготовили этот рецепт домашней сметаны? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★

    Ингредиенты

    • 2 стакана густых сливок или взбитых сливок
    • 4 чайные ложки лимонного сока

    Инструкции

    1. Смешайте сливки и лимонный сок в банке. Закрутите крышку и слегка встряхните, пока смесь не смешается.
    2. Снимите крышку и с помощью резинки закрепите тонкий кусок ткани или салфетку на банке. Это позволяет смеси дышать, а также защищает от насекомых.
    3. Поставьте банку на несколько часов или на ночь при комнатной температуре до загустения. Перемешайте и подавайте.
    4. Оставшуюся сметану можно хранить в холодильнике до двух недель.

    Примечания

    Как только ингредиенты смешаются, вы можете увидеть, как смесь немного загустеет, так как лимонный сок вступает в реакцию с жирными сливками.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *