Блюда с пюре: Блюда с картофельным пюре, 62 рецепта на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с картофельным пюре, 62 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с картофельным пюре, 62 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Картофельное пюре

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Панировочные сухари

Найдено 62 рецепта

Сортировать:

Телячья печень с картофельным пюре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Цукини с картофельным пюре

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

1 час 45 минут

спецпроекты

Куриный эскалоп с картофельным пюре

Автор: Наталия Федик

4 порции

20 минут

Оладьи из картофельного пюре

Автор: Дарья Александровна

3 порции

45 минут

Крокеты из картофельного пюре

Автор: Дарья Уварова

18 порций

30 минут

Рыбный пирог с креветками и картофельном пюре

Автор: Владимир

6 порций

30 минут

«Ложечный» хлеб с картофельным пюре

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

50 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Фаршированные шампиньоны с картофельным пюре

Автор: Еда

4 порции

Рулеты из огурца, картофельного пюре и сельди

Автор: Маргарита В.

8 порций

20 минут

Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре

Автор: Екатерина Солнцева

4 порции

40 минут

Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Автор: Михаил Романов

1 порция

20 минут

Запеканка по-итальянски

Автор: Даша Бублий

4 порции

02:31

Кошинья

Автор: Еда

10 порций

основные блюда с картофельным пюре, 36 рецептов на сайте «Еда»

основные блюда с картофельным пюре, 36 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Картофельное пюре

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Сортировать:

Запеканка по-итальянски

Автор: Даша Бублий

4 порции

Телячья печень с картофельным пюре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

спецпроекты

02:00

Миллионбеф

Автор: Еда

4 порции

03:05

Рыбацкий пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

07:17

Морковные котлеты

Автор: Еда

4 порции

07:30

Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами

Автор: Еда

2 порции

Пастуший пирог с бараньей лопаткой

Автор: Еда

8 порций

5 часов

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Польпетте из курицы с томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Автор: Михаил Романов

1 порция

20 минут

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Куриный эскалоп с картофельным пюре

Автор: Наталия Федик

4 порции

20 минут

Щучьи котлеты

Автор: Еда

10 порций

40 минут

Рыбный пирог с креветками и картофельном пюре

Автор: Владимир

6 порций

30 минут

Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком

Автор: Еда

6 порций

3 часа

ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре! — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 262 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Представляю мой самый любимый рецепт картофельного пюре! Это домашнее картофельное пюре очень богатое и сливочное, полное великолепного вкуса, легко готовится и всегда пользуется популярностью у публики.

Друзья! До меня дошло, что за девять лет ведения блога я как-то забыл поделиться с вами своим любимым рецептом этой самой classic классических гарниров, которые просто не подойдут ко Дню Благодарения — окончательному празднику гарниров — не за горами.

Итак, сегодня позвольте мне представить мой проверенный временем рецепт картофельного пюре, приготовленный миллион раз, любимец публики и на все времена. ♡

Теперь, конечно, каждый имеет право на собственное мнение о том, что именно представляет собой лучший рецепт картофельного пюре. Но если я ответственный за картошку на День Благодарения, то этот рецепт — мое представление о совершенстве. Это картофельное пюре снисходительно маслянистое, сливочное, острое и приготовлено с легким намеком на чеснок (или вы можете добавить намного больше, если хотите).

Они идеально плотные и толстые ( , а не взбитый и ультралегкий сорт). В них есть не один, а два популярных сорта картофеля (кожицу можно оставить или снять). Они могут быть пюре, гладкими или кусочками, как вы предпочитаете. О, и их также невероятно легко приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи, если у вас есть плотное меню и вы хотите приготовить их заранее.

По сути, они абсолютные победители, и я уверен, что вам они тоже понравятся. Так что, если вы ищете выигрышный рецепт домашнего картофельного пюре, добавьте в закладки этот и мой любимый грибной соус, и давайте сделаем пюре вместе!

ЛУЧШИЙ Рецепт Картофельного Пюре | 1-минутное видео

 

5 советов, как приготовить лучшее картофельное пюре

Хорошо, прежде чем мы перейдем к самому рецепту, вот несколько основных советов по приготовлению картофельного пюре, о которых всегда следует помнить:

  1. Используйте смесь картофеля. Некоторые люди отдают предпочтение крахмалистому красновато-коричневому картофелю или маслянистым юконским голдам, но я настоятельно рекомендую использовать смесь 50/50! Это совет, который я почерпнул из The New York Times много лет назад, и я убежден, что смесь дает вам лучшее из обоих миров.
  2. Избегайте переувлажнения картофеля. Слишком много воды — враг картофельного пюре, но хорошая новость в том, что этого легко избежать. Просто:
    • Нарежьте картофель перед варкой. Я знаю, многие из нас выросли, варя картошку целиком. Но проблема в том, что крупная целая картошка готовится неравномерно. Поэтому вместо этого нарежьте картофель на более мелкие кусочки одинакового размера для быстрого и равномерного варки.
    • Не переваривать. Или, может быть, совет должен быть таким: не делайте слишком много дел в конце времени приготовления картофеля. 😉  Вам нужно внимательно следить за ними. Как только обеденный нож можно легко вставить в картофель с минимальным сопротивлением, он готов к работе.
    • Сковородка «сухая» после приготовления. Сразу же после того, как картофель будет слит, верните его в горячую кастрюлю и снова поставьте на горячую конфорку на слабый огонь. Держите кастрюлю за ручки кухонными рукавицами и осторожно встряхивайте кастрюлю в течение примерно 1 минуты, чтобы выпустить пар и влагу из картофеля.
      Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, и ваш картофель будет готов к пюре
    • .
  3. Не перемешайте! Как правило, вы хотите размешивать жидкости в картофельном пюре до тех пор, пока они не станут просто вместе взятых. В противном случае, если вы перемешаете, они могут перейти на липкую территорию, что нехорошо.
  4. Приправьте солью по дороге. Мы будем использовать мелкую морскую соль для приправы картофеля как (1) в воде во время варки, так и (2) после добавления масла, молока и сливочного сыра. Как всегда, приправляя рецепт, пробуйте на вкус, пока вы готовите рецепт, и добавляйте больше соли по мере необходимости.
  5. Инвестируйте в предпочитаемый тип давилки. Если вам нравится картофельное пюре с небольшим количеством комков, я рекомендую эту давилку OXO. Если вам нравится гладкое картофельное пюре, я рекомендую эту гладкую давилку OXO.

Ингредиенты для картофельного пюре

Хорошо, прежде чем мы перейдем к полному рецепту внизу этого поста, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашнего картофельного пюре:

  • Картофель:  Как упоминалось выше, я большой поклонник использования смеси наполовину картофеля Юкон Голд и наполовину Рассет. Это дает вам лучшее из обоих миров — крахмалистый и восковой картофель — и они прекрасно готовятся вместе друг с другом. Хотя вы можете использовать только один сорт картофеля, если хотите.
  • Чеснок: 
    При подаче на стол я обычно добавляю всего 2-3 зубчика, чтобы придать рецепту легкий оттенок чеснока. Но если делать их для себя, я брошу до дюжины зубчиков. Обожаю хорошее чесночное пюре.
  • Масло: Когда я ем картофельное пюре, я выкладываюсь по полной и хочу, чтобы оно было приятным и маслянистым. Мы не добавляем здесь столько масла, как во многих рецептах, потому что другие ингредиенты помогают сделать их вкусными и кремообразными, но вы, конечно, можете добавить больше масла, если хотите. Если вы едите безмолочные продукты и/или веганы, не стесняйтесь использовать веганское масло.
  • Молоко:  Я всегда использую цельное коровье молоко для приготовления пюре. Но вы можете дополнить его половинками или густыми сливками, если хотите. Или же вы можете использовать более легкое молоко или простое растительное молоко.
  • Плавленый сыр:  Я всегда готовил картофельное пюре со сливочным сыром и наслаждался легкой пикантностью и сливочным вкусом, которые он придает. Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры и нарезан небольшими кусочками по 1 дюйму, чтобы они легко растворялись в картофеле.
  • Мелкая морская соль:  Мы будем использовать ее для приправы картофеля на разных этапах приготовления. (Если у вас под рукой есть только йодированная поваренная соль, обратите внимание, что ее вкус другой и более сильный, поэтому вам нужно будет использовать немного меньше.)
  • Топпинги (необязательно) : Я люблю посыпать нарезанным зеленым луком или зеленым луком для дополнительного цвета и свежести. Плюс много-много свежемолотого черного перца. Но не стесняйтесь добавлять то, что хотите!

Как приготовить картофельное пюре

Для приготовления пюре просто…

  1. Нарежьте картофель.
    Опять же, не стесняйтесь чистить картофель или оставлять кожуру. (Я всегда оставляю их включенными для дополнительных питательных веществ и аромата.) Затем нарежьте картофель на куски одинакового размера, толщиной около дюйма. Затем переложите их в большую кастрюлю с холодной водой, пока весь картофель не будет нарезан и готов к употреблению.
    • Совет: если вы заранее готовите ингредиенты для большого блюда, картофель можно охладить в холодной воде до 4 часов, прежде чем он закипит. Просто добавьте в воду несколько кубиков льда, чтобы она оставалась холодной.
  2. Картофель отварить. После того, как весь картофель будет нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы линия подачи воды находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку соли в воду. Затем включите сильный огонь, пока вода не закипит. И варить картофель около 10-12 минут, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет почти без сопротивления.
    Аккуратно слейте всю воду.
  3. Приготовьте растопленную масляную смесь. Тем временем, пока картофель закипает, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не просто растает. (Вам не следует кипятить молоко.) Отложите до готовности к использованию.
  4. Высушите картофель. Верните картофель в горячую кастрюлю, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую конфорку, уменьшив огонь до минимума. Используя две кухонные рукавицы, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и слегка встряхните ее на горелке в течение примерно 1 минуты, чтобы выпарить часть оставшегося пара внутри картофеля. Затем полностью снимите кастрюлю с огня.
  5. Картофельное пюре.   С помощью толкушки (см. выше) разомните картофель до желаемой консистенции.
  6. Все перемешать. Затем вылейте половину смеси из растопленного масла на картофель и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость. Повторите с оставшимся маслом. И снова со сливочным сыром. Сложите каждую добавку до , всего , чтобы избежать чрезмерного перемешивания, иначе у вас получится липкий картофель.
  7. Вкус и сезон. В последний раз добавьте соль (плюс черный перец, если хотите) по вкусу.
  8. Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, украсив любыми начинками на ваш вкус, и наслаждайтесь!! ♡

Вариации рецепта

  • Картофельное пюре Instant Pot: 
    Смотрите мое полное руководство по приготовлению картофельного пюре в Instant Pot.
  • Картофельное пюре с чесноком: Чтобы сделать картофельное пюре более чесночным, не стесняйтесь удвоить или утроить количество чеснока, добавленного в этот рецепт. Или поджарьте головку чеснока, пока картофель варится, и добавьте жареные зубчики в пюре для более насыщенного вкуса.
  • Картофельное пюре с начинкой:  Чтобы приготовить картофельное пюре с начинкой, добавьте много тертого сыра чеддер, хрустящего бекона и нарезанного зеленого лука. А если вы хотите добавить изюминку, нарезанный халапеньо всегда будет отличной идеей!
  • Веганское картофельное пюре:  Чтобы сделать этот картофель веганским, добавьте веганское масло, простое миндальное молоко и веганский сливочный сыр (или полностью исключите сливочный сыр, если хотите).
  • Пюре из сладкого картофеля:  Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, просто добавьте сладкий картофель вместо желтых и юконских золотых.
  • Пюре из красного картофеля:  Если вы неравнодушны к красному картофелю, этот рецепт также подойдет для 100% красного картофеля.
  • Дополнительные приправы:  Существуют также всевозможные приправы, которые можно добавлять в картофельное пюре. Несколько моих фаворитов включают Old Bay (или Cajun Seasoning), Italian Seasoning или Everything Bagel Seasoning.

Как хранить и разогревать картофельное пюре

Хорошие новости: если вы заинтересованы в приготовлении картофельного пюре наперед, есть несколько способов приготовить его заранее, а затем разогреть, не жертвуя хорошей текстурой. Не стесняйтесь:

  • Замочите сырой картофель на срок до 4 часов:  Если вы хотите приготовить только сырой картофель заранее, его можно хранить в кастрюле (или большой миске) с холодной водой до 4 часов. Вы можете хранить его в холодильнике или просто добавлять пару кубиков льда каждые несколько часов, чтобы вода оставалась холодной.
  • Приготовьте заранее и охладите, а затем разогрейте:  Если вы готовите картофельное пюре заранее, переложите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или воздухонепроницаемой крышкой (оставляя не менее дюйма пространства между поверхностью картофель и обертка/крышка). Охладить до 4 дней. Затем вы можете либо разогреть картофель в:
    • Микроволновая печь:  Проткните несколько отверстий в полиэтиленовой пленке и разогрейте картофель в микроволновой печи при мощности 75 %, помешивая каждые 3–4 минуты.
    • Мультиварка:  Переложите картофель в мультиварку и нагревайте на высокой мощности в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
    • Кастрюля быстрого приготовления:  Переложите картофель в скороварку и нагревайте в режиме «тепло» в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
    • Духовка: Переложите картофель в большую кастрюлю и нагревайте, накрыв крышкой, при 350°F в течение 30 минут или пока он не станет горячим.

Другие любимые рецепты картофеля

Ищете другие рецепты картофеля? Не стесняйтесь проверить несколько других фаворитов здесь, в блоге, например:

.
  • Картофель с гребешком
  • Лучший запеченный картофель
  • Papas con Chile (картофельное пюре техасско-мексиканского происхождения)
  • Лучший картофельный суп
Печать

ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре!

★★★★★ 4.9 из 170 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 10-12 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Это домашнее картофельное пюре очень богатое и кремообразное, полное великолепного вкуса, простое в приготовлении и всегда любимое толпой. Советы и возможные варианты рецептов см. в примечаниях выше. Кроме того, не стесняйтесь уменьшить этот рецепт вдвое, если хотите сделать меньшую партию.


  • 5 фунтов картофеля (я использую половину картофеля Yukon Gold, половину картофеля Russet)
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • мелкая морская соль
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • Начинка: нарезанный свежий зеленый лук или зеленый лук, свежемолотый черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарежьте картофель. Не стесняйтесь чистить картофель или оставлять кожуру. Затем нарежьте их на куски одинакового размера, толщиной около дюйма или около того, и переложите их в большую кастрюлю с холодной водой.
  2. Картофель отварить. После того, как весь картофель будет нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы линия подачи воды находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте в воду чеснок и 1 столовую ложку морской соли. Затем увеличьте огонь до сильного и варите, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до средне-высокого (или любой другой температуры, необходимой для поддержания кипения) и продолжайте готовить в течение примерно 10-12 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет в него легко, практически без сопротивления. Аккуратно слейте всю воду.
  3. Приготовьте растопленную масляную смесь. Тем временем, пока картофель закипает, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не просто растает. (Вам не следует кипятить молоко.) Отложите до готовности к использованию.
  4. Высушите картофель. После слива воды немедленно верните картофель в горячую кастрюлю, поставьте его обратно на горячую конфорку и уменьшите огонь до минимума. Используя две кухонные рукавицы, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и слегка встряхните ее на горелке в течение примерно 1 минуты, чтобы выпарить часть оставшегося пара внутри картофеля. Полностью снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на плоскую термостойкую поверхность.
  5. Картофельное пюре.  Используя предпочитаемый вами тип толкушки для картофеля (рекомендую этот в общем случае или этот для очень гладкого), разомните картофель до желаемой консистенции.
  6. Все перемешать. Затем вылейте половину смеси из растопленного масла на картофель и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость. Повторите то же самое с оставшимся маслом, а затем еще раз со сливочным сыром, добавляя каждую добавку до  просто в сочетании, чтобы избежать чрезмерного смешивания. (При необходимости можно добавить еще теплого молока для достижения желаемой консистенции.)
  7. Вкус и сезон. В последний раз попробуйте картофель и при необходимости посолите.
  8. Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, с соусом или любой другой начинкой на ваш вкус, и наслаждайтесь!

Оборудование

Голландская печь

Купить сейчас →

Картофельная давилка

Купить сейчас →

Мясорубка для картофеля

Купить сейчас →

Примечания

Рецепт взят из The New York Times.

Этот рецепт использует партнерские ссылки.

Поделиться этим постом

опубликовано 6 ноября 2018 г. автором Али

Рождество, Пасха, Готовка, Гарниры, День Благодарения

262 Комментарии »

Картофельное пюре быстрого приготовления — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 22 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт картофельного пюре быстрого приготовления невероятно прост в приготовлении (не требует слива воды), идеально сливочный и воздушный, и всегда такой вкусный!

Многие из вас приготовили и полюбили мой любимый рецепт картофельного пюре на плите. Но для тех из вас, кто хочет заставить свои скороварки работать в этот День Благодарения (или в любой другой день года), я тестировал различные способы приготовления картофельного пюре в кастрюле быстрого приготовления и, наконец, остановился на хорошем. поделиться с вами сегодня!

Картофельное пюре Instant Pot изготовлено из того же списка ингредиентов, которые я всегда использую, чтобы сделать свое картофельное пюре идеально сливочным, воздушным и ароматным, включая два вида картофеля (Юкон Голдс и Рассетс, для оптимальной текстуры и вкуса), сливочный сыр и молоко (чтобы они были очень сливочными), большое количество сливочного масла (потому что… картофельное пюре), столько чеснока, сколько вы предпочитаете (чтобы сделать его более или менее чесночным), и морскую соль и перец для приправы.

Но вместо того, чтобы кипятить, а затем сливать воду из огромной кастрюли, полной воды, чтобы приготовить картофель на плите, Instant Pot упрощает задачу, делая все за нас нажатием нескольких кнопок! Слив не требуется! Все, что нужно картофелю, — это 6 минут варки под высоким давлением, а затем быстрое освобождение. Затем, чтобы удалить часть оставшейся лишней воды, просто используйте функцию «Обжаривание», чтобы на короткое время выкипятить около половины оставшейся жидкости, а затем разомните картофель прямо в той же кастрюле со всеми вашими любимыми сливочными смесями до они достигают желаемого уровня массивности или гладкости.

Этот метод лучше всего подходит для приготовления в одной кастрюле и даже на один шаг проще, чем вариант с плитой. Так что, если у вас есть скороварка, я настоятельно рекомендую попробовать картофельное пюре Instant Pot!

Картофельное пюре быстрого приготовления Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта картофельного пюре Instant Pot:

  • Картофель: Мне всегда нравится использовать смесь 50/50 картофеля Yukon Gold и Russet при приготовлении картофельного пюре, чтобы получить идеальное сочетание маслянистого и сливочного + пушистого и крахмалистого вкусов и текстур. Но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который вы предпочитаете.
  • Чеснок: Этот рецепт написан с небольшим количеством чеснока. Поэтому, если вы хотите приготовить чесночное пюре, я рекомендую удвоить количество. (Или в качестве альтернативы, вы можете поджарить немного чеснока в духовке, пока картофель готовится под давлением, и добавить его позже.)
  • Сливочный сыр:  Мой любимый ингредиент, чтобы сделать картофельное пюре идеально пикантным и сливочным.
  • Сливочное масло:  Также обязательно. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, чтобы картофель был еще более маслянистым.
  • Молоко: Обычно я делаю картофель из цельного молока, что делает его очень сливочным. Но если вы хотите еще более густое картофельное пюре, не стесняйтесь добавлять желаемое количество полужирных или густых сливок.
  • Морская соль и черный перец:  Не могу не подчеркнуть, насколько важно щедро солить и перчить картофельное пюре! Если они на вкус пресные, вам определенно нужно больше соли.
  • Начинка:  Если вы хотите посыпать картофель свежими травами в качестве гарнира (или смешать их), вы не ошибетесь, если добавите нарезанный зеленый лук (или зеленый лук) или свежую петрушку.

Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления:

Полные инструкции включены в приведенный ниже рецепт, но вот общий обзор плюс несколько важных советов о том, как приготовить картофельное пюре в кастрюле быстрого приготовления:

  1. Подготовить картофель. Чтобы избежать неравномерного приготовления картофеля, я рекомендую нарезать его на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они готовились равномерно.
  2. Скороварка. Мы будем готовить картофель в кастрюле быстрого приготовления вместе с чесноком и чашкой воды под высоким давлением в течение 6 минут, а затем быстро выпустить.
  3. Выпарить лишнюю воду. Вместо того, чтобы сливать всю лишнюю воду из кастрюли, просто нажмите кнопку «Обжаривание» на кастрюле быстрого приготовления, которая быстро доведет воду до кипения и поможет ей выкипеть. Я рекомендую выкипятить примерно половину воды, чтобы сохранить некоторые питательные вещества и предотвратить случайное пригорание картофеля на дне кастрюли. Нажмите «Отмена», чтобы остановить кипение.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Затем сразу же добавьте сливочный сыр, масло, теплое молоко и соль (рекомендую начать с 2 чайных ложек, а потом всегда можно добавить больше) и перетирайте, пока не будет достигнута желаемая текстура. Если картофель кажется вам слишком сухим, вы можете добавить дополнительное количество молока по мере необходимости.
  5. Сезон. Не забудьте придать пюре вкус и добавить столько соли и черного перца, сколько считаете нужным.
  6. Подавать. Тогда подавайте их красивыми и горячими… и наслаждайтесь!

Картофельное пюре быстрого приготовления с грибным соусом

Возможные варианты рецепта:

Существует множество вариаций этого базового рецепта картофельного пюре Instant Pot, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь изменять свой вкус! Например, вы можете…

  • Добавить подливку:  Если вы любите картофельное пюре и подливу так же, как и я, попробуйте мою любимую подливку с грибами! Его легко приготовить, он естественно веганский и обладает лучшими, насыщенными и пикантными вкусами.
  • Добавить чеснок: Как упоминалось выше, количество чеснока, включенного в этот рецепт, довольно мягкое. Поэтому, если вы хотите приготовить (дополнительно) чесночное пюре, не стесняйтесь удвоить или утроить количество чеснока, добавленного в этот рецепт. Или не стесняйтесь поджарить головку чеснока в духовке, пока картофель готовится, а затем перемешать.
  • Добавьте дополнительные травы и/или приправы:  Не стесняйтесь добавлять любые другие свежие травы или приправы, которые вы любите! Я часто люблю добавлять свежую петрушку, розмарин, шалфей или тимьян. Или я также  люблю , добавляя немного приправы Cajun (или Old Bay), чтобы придать картофелю более пикантный вкус.
  • Добавить сыр: Чтобы сделать картофельное пюре с сыром, добавьте любой тертый или мягкий сыр, который вы любите больше всего. Я неравнодушен к хорошему острому чеддеру, но пармезан, копченая гауда, козий сыр или сыр с плесенью также подойдут.
  • Добавить бекон: Чтобы приготовить картофельное пюре с беконом, поджарьте на плите несколько нарезанных кубиками бекона, пока картофель готовится под давлением, чтобы перемешать его, когда он станет пюре и готов к употреблению.
  • Сделайте их веганскими: Для приготовления веганского картофельного пюре, замените веганским маслом, простым растительным молоком (например, овсяным) и веганским сливочным сыром (или вы можете полностью отказаться от сливочного сыра).
  • Использование сладкого картофеля: Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, просто замените батат вместо Yukon Golds или Russets.
Печать

Картофельное пюре быстрого приготовления

★★★★★ 5 из 8 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: от 10 до 12 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>
  • 5 фунтов картофеля (я использую половину картофеля Yukon Gold, половину картофеля Russet)
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 столовой ложке
  • 1 стакан цельного молока, подогретого
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • начинка: нарезанный свежий зеленый лук, зеленый лук и/или петрушка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Подготовить картофель. Нарежьте картофель (очищенный или неочищенный) на кусочки одинакового размера толщиной около дюйма и переложите их в чашу мультиварки. Добавьте чеснок и 1 стакан холодной воды.
  2. Скороварка. Накройте и установите крышку на «Запечатывание». Готовьте под давлением на сильном огне в течение 6 минут, затем быстро отпускайте.
  3. Выпарить лишнюю воду. После сброса давления осторожно снимите крышку. Нажмите кнопку «Тушение» и дайте выкипеть оставшейся воде на дне кастрюли в течение примерно 3 минут, пока не испарится примерно половина оставшейся воды. (Вы можете сдвинуть картофель с одной стороны кастрюли, чтобы следить за уровнем воды, а также для того, чтобы картофель на дне кастрюли случайно не подгорел.) Нажмите «Отмена», чтобы остановить Instant Pot из Готовка.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Немедленно добавьте сливочный сыр, масло, теплое молоко и 2 чайные ложки соли. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять все вместе, пока картофель не достигнет желаемого уровня гладкости, а ингредиенты не будут равномерно смешаны. Если картофель кажется слишком сухим, добавьте дополнительное количество молока, пока он не достигнет желаемого уровня сливочности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *