Из куры рецепты: Блюда из курицы

Содержание

Котлеты рубленные из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Куриное филе ополоснуть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Чтобы разрезать мясо было удобно, лучше предварительно слегка подморозить курицу.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3. Зелень тщательно промыть, отряхнуть от лишней влаги, отделить стебли от листьев. Листья мелко нарезать. В рецепте лучше не использовать стебельки, чтобы котлеты были особенно сочными и вкусными. А веточки зелени станут прекрасным дополнением при приготовлении куриного бульона, поэтому выкидывать их не стоит.

4. В глубокой миске смешать майонез с яйцами, солью и перцем.

5. Добавить рубленное мясо, измельченную зелень и чеснок, крахмал, еще раз тщательно перемешать.

6. Раскалить на сковороде растительное масло, выкладывать в него куриную массу столовой ложкой, сформировывая ею же аккуратные рубленные котлеты прямо в сковороде.

7. Обжарить с одной стороны в течение 3-4 минут до аппетитного золотисто-коричневого румянца, перевернуть на другой бок, повторить процедуру с обжаркой.

8. Влить в сковороду треть стакана кипяченой горячей воды, прикрыть котлеты крышкой, тушить 10 минут.

Вот так буквально за полчаса можно приготовить вкуснейшее блюдо. Дополнит мясное изделие любой гарнир: овощи, крупы, макароны.

Рубленные котлеты из курицы прекрасно сочетаются со свежими, маринованными овощами, любым салатом и зеленью.

Также на основе этого рецепта можно приготовить мясное блюдо с начинкой. Наполнитель готовится отдельно. Это могут быть: обжаренные с луком грибы, тертая ветчина с сыром, сваренные вкрутую яйца.

Тогда фарш лучше сформировывать чуть влажными руками, делая в центре углубления и вкладывая подготовленную начинку, далее защипать края и обжаривать таким же образом, как и обычные рубленные котлеты.

Приятного аппетита.

Блюда из курицы — рецепты с фото

Блюда из курицы Куриные желудочки в соевом соусе

60 мин.45к.

Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро. Желудочки нужно достаточно долго

Блюда из курицы Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов

6.8к.

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить

Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами

45 мин.413.7к.

Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто

Блюда из курицы Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе

05.11.202025 мин.48.6к.

Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно! Вариантов приготовления

Блюда из курицы Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля

20 мин.45.2к.

Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из

Блюда из курицы Жареные куриные ножки с чесночком

25 мин.466.4к.

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные

Блюда из курицы Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

15 мин.44.6к.

Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени

Блюда из курицы Куриное филе в соусе терияки с болгарским перцем

09.202010 мин.34.6к.

Очень вкусно и быстро можно приготовить куриное филе, просто замариновав его в соусе терияки, а затем

Блюда из курицы Шашлык из куриных ножек в томатном маринаде

20 мин.32.8к.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из куриных ножек на основе

Блюда из курицы Куриные крылышки в соевом соусе, жаренные на мангале

30 мин.419.1к.

Куриные крылышки очень вкусно и удобно жарить на мангале. Они быстро маринуются, и так же быстро жарятся.

Блюда из курицы Шашлык из куриной голени в майонезно-чесночном маринаде

30 мин.616.9к.

В каком маринаде лучше всего готовить шашлык из курицы? Ответов на этот вопрос будет немало – кому что

Блюда из курицы Куриная голень в остром маринаде на мангале

30 мин.69.9к.

Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.

10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить

 

Имбирно-медовые куриные крылышки

Ингредиенты: 

  • Куриные крылышки 1,3 кг

  • Зеленый лук 1 перо

  • Кунжут (жареный) 2 ст. л.

  • Для маринада:

  • Соевый соус 1/4 чашки

  • Мед 3 ст. л.

  • Корень имбиря 2,5 см

  • Чеснок 3 зубчика

  • Острый соус 1/8 ч. л.

  • Оливковое масло пара капель

 

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 

  2. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом. 

  3. Натрите корень имбиря. 

  4. Мелко порубите чеснок. 

  5. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус. 

  6. Отложите половину маринада. 

  7. Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте. 

  8. Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами. 

  9. Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

  10. Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом. 

  11. Мелко нарежьте лук. 

  12. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком. 

 

Куриное филе, запеченное в сухарях

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 г

  • Масло сливочное 50 г

  • Чеснок 5 зубчиков

  • Панировочные сухари 1,5-2 ст.

  • Прованские травы 1 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем.

  2. Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

 

Куриная грудка в томатном соусе 

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка 2 шт.

  • Бульонный кубик 1/2 шт.

  • Оливковое масло 4 ст. л.

  • Лук (небольшого размера) 1 шт.

  • Чеснок 3 зубчика

  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

  • Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г

  • Свежие листья базилика для подачи

  • Орегано щепотка

 

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте мясо длинными ломтиками. 

  2. Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.

  3. Нарежьте лук. 

  4. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.  

  5. Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.

  6. Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты. 

  7. Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой. 

  8. Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.

  9. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости. 

  10. Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту. 

  11. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне. 

  12. Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты. 

  13. Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика.  

 

Куриный паприкаш

Ингредиенты:

  • Куриные бедра и/или голени 1 кг

  • Соль по вкусу

  • Сливочное масло 2-3 ст. л.

  • Лук 3 шт.

  • Черный перец по вкусу

  • Паприка сладкая 2-3 ст. л.

  • Паприка острая или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу

  • Куриный бульон 1 чашка

  • Сметана 1/2 чашки

 

Способ приготовления:

  1. Посолите курицу и дайте ей принять комнатную температуру пока будете резать лук.

  2. Порежьте лук вдоль полукольцами.

  3. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и положите курицу кожей вниз. Дайте пожариться 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа осталась на месте, и пожарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.

  4. Положите лук. Готовьте 7 минут, помешивая.

  5. Добавьте оба вида паприки и черный перец, перемешайте. Влейте бульон. Верните курицу, выложите ее поверх лука.

  6. Закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и готовьте 30 минут. Если хотите, чтобы курица была очень мягкой, готовьте еще минут 20.

  7. Снимите с огня. Дайте немного остыть и медленно вмешайте сметану и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка подогрейте, но не давайте вскипать, иначе сметана свернется.

 

Курица в сливочно-сырном соусе с травами

Ингредиенты:

  • Курица небольшая 1 шт.

  • Масло сливочное 3 ст. л.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Куриный бульон 1 ст.

  • Сливки 33% жирности 1/2 ст.

  • Пармезан тертый 2 ст. л.

  • Тимьян сушеный щепотка

  • Орегано сушеный щепотка

  • Базилик сушеный щепотка

  • Зелень свежая по желанию

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Растопить в сковороде  2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.

  2. В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.

  3. Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

 

Запеченная курица с картофелем и оливками 

Ингредиенты: 

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Красный молотый перец 1/2 ч. л.

  • Картофель 600 г

  • Оливки 1/2 чашки

  • Оливковое масло 4 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

  • Куриные ножки 4 шт.

  • Петрушка 1/2 чашки

  • Цедра лимона 1 ч. л.

 

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. Измельчите лавровый лист и красный перец. 

  3. Перемешайте картофель, нарезанный небольшими дольками, оливки, 2 столовые ложки масла и половину смеси специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.

  4. Выложите курицу на разогретый в духовке противень. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Натрите оставшимися специями. 

  5. Рядом с курицей на противень выложите картофель.  

  6. Выпекайте 35-45 минут. 

  7. Подавайте курицу и картофель, украсив рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой.

 

Курица по-провански

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 600 г

  • Помидоры черри 4-6 шт.

  • Лимон 1 шт.

  • Розмарин 2 веточки

  • Орегано 1 ч. л.

  • Паприка 1 ч. л.

  • Масло оливковое 3 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя ложками масла, не забывая перевернуть. 

  2. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками лимон. Далее добавить куриное филе, полив соком из сковороды, который выделился при готовке.  

  3. Добавить к курице розмарин и помидоры черри. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

 

Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 250 г

  • Йогурт натуральный 1 баночка

  • Дижонская горчица 2 ч. л.

  • Тмин 1/2 ч. л.

  • Шампиньоны 100 г

  • Соль, перец по вкусу

  • Масло оливковое 2 ст. л.

 

Способ приготовления: 

  1. Нарезать куриное филе кусочками и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. 

  2. Добавить в сковороду йогурт, горчицу, тмин и грибы. Все перемешать и тушить 10-15 минут. 

 

Курица в лимоне со спаржей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей 400 г

  • Мука пшеничная ¼ стакана

  • Соль ½ ч. л.

  • Перец по вкусу

  • Приправа лимонный перечник 1 ч. л.

  • Сливочное масло 4 ст. л.

  • Спаржа, нарезанная на 4-5 см кусочки 1-2 стакана

  • Лимон 2 шт.

  • Мед 2 ст. л.

  • Петрушка для украшения щепотка

 

Способ приготовления:

  1. Курица: положите кусочки курицы под пленку и отбивайте, пока каждая не уменьшится до 1-1,5 см в толщину. (Если изначально куриные грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их вдоль на 2 части, в таком случае их можно не отбивать.) 

  2. Высыпьте муку, соль и перец в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси. 

  3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжарьте курицу с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Слегка посыпьте лимонным перечником. Переложите готовую курицу на тарелку. 

  4. Спаржа и лимоны: выложите на сковороду спаржу, тушите пару минут, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет мягко-хрустящей. 

  5. Переложите со сковороды в отдельную емкость и оставьте на некоторое время. Разогрейте маленький кусочек сливочного масла на сковороде. 

  6. Выложите дольки лимона на всю поверхность сковороды и обжаривайте с каждой стороны пару минут, не помешивая, чтобы они закарамелизовались и впитали в себя кусочки, оставшиеся от курицы и спаржи. Переложите лимон в отдельную посуду. 

  7. Выложите все ингредиенты обратно на сковороду в следующей последовательности: спаржа, курица и сверху лимон. 

  8.  Обратите внимание, что обжаренный лимон немного горчит. Если вы любите горький привкус, можете есть сразу со сковороды, если хотите, чтобы горчинка была менее выраженной, предварительно пару минут отварите дольки лимона в кипятке. Или используйте карамелизованный лимон для украшения блюда. 

  9. Отдельно можно приготовить сливочно-медовый соус. Для этого растопите масло и мед на горячей сковороде, после того, как карамелизуете лимоны и полейте им курицу. Эта смесь вберет в себя нотки лимона, оставшиеся на сковороде, и если вы не хотите оттенков лимона в соусе, растопите смесь на отдельной сковороде.

 

Слоеные рулетики с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.

  • Лук репчатый 1/2

  • Слоеное тесто 350 г

  • Горсть петрушки

  • Немного муки

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить.

  2. Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.

  3. Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки.

По материалам

12 блюд из курицы. Любимые рецепты читателей АиФ-Алтай | Кухня

Готовить из курицы довольно легко, а блюда из нее получаются изысканными и диетическими. Читатели АиФ-Алтай представили свои любимые рецепты блюд из курицы. Наверняка, многие из них покажутся вам интересными.

Чкмерули из курицы. Фото Ники Григорян

Рецепт Ники Григорян

Чкмерули из курицы

Это блюдо грузинской кухни. Моя семья его очень любит, оно помогает нам быть в прекрасной форме, ведь в нем очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра) -30 г
  • Курица — 500 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка – 30 г
  • Сливки — 500 мл
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Технология приготовления:

Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Перчим. Смазываем растительным маслом.

Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Перчим, солим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.

Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица с рисом в микроволновке. Фото Оксаны Кулешовой.

Рецепт Оксаны Кулешовой

Если под рукой нет духовки, но есть микроволновка, можно приготовить много вкусного и полезного. К примеру, вы можете сделать замечательный и диетический ужин — курицу с рисом в микроволновке. Блюдо получается очень вкусным!

Технология приготовления: Замочите в холодной воде рис, затем добавьте к нему порезанные овощи, сливочное масло и курицу со специями. Залейте все бульоном и готовьте в микроволновке, примерно 25 минут. Удачи!

Курица в сметанной соусе. Фото Галины Пастуховой.

Рецепт Галины Пастуховой

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Я брала молодого цыпленка, чтобы не было слишком жирно. Вам тоже советую обрезать жир или даже кожу, если курица слишком жирная.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук.
  3. Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем.
  4. Поставить в режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пару раз перемешать за это время.
  5. Тем временем нарезать мелко петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной.
  6. Через 40 минут открыть крышку. Добавить сметану с чесноком и петрушкой, перемешать. Поставить на 10 минут на «Тушение».
  7. Приятного аппетита!
Полезное блюдо на скорую руку. Фото Ольги Леоненко.

Рецепт Ольги Леоненко

Вечером, когда я прихожу домой после работы, очень хочется кушать. Поэтому я для себя решила эту проблему следующим образом – я варю куриную грудку (граммов 100) и готовлю овощной салат из огурца и белокачанной капусты. Этот ужин вас не только насытит, но поможет похудеть!

Фото Галины Павловой.

Такого же правила придерживается Галина Павлова. Вот, что она написала: «Отварное мясо курицы и овощной салат — это прекрасный легкий вечерний прием пищи! Употребляю за 4 часа до сна и в течение дня 2 литра воды».

Салат с курицей. Фото Вячеслава Кондакова.

Рецепт Вячеслава Кондакова

Я готовлю самый популярный салат нашего времени – «Цезарь»! Он легкий и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • белый батон – 200 гр.;
  • салат;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан или другой сыр – 50 гр.;
  • чеснок;
  • приправа для курицы;
  • соус «Цезарь».

Технология приготовления:

Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока. Поджарьте до готовности порезанную приправленную курицу. Выложите на салфетку для удаления излишков масла. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку. «Застелите» широкую плоскую тарелку порванными вручную листьями салата. Выложите филе курицы, кубики помидоров. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.

Нежное филе. Фото Виолетты Каминскайте.

Рецепт Виолетты Каминскайте

«Нежное филе»

Технология приготовления:

Берем филе курицы «Алтайского бройлера», нарезаем его на квадратные кусочки. Потом нужно обвалять кусочки в сухарях и слегка обжарить на сковороде. Потом залить все это сливками и тушить минут 15. Угощайтесь!

Куриные рулетики. Фото Виктории Шавковой

Рецепт Виктории Шавковой

Куриные рулетики с плавленым сыром

Ингредиенты:
  • Куриное филе
  • Плавленый сыр
  • Сметана
  • Майонез
  • Молоко
  • Соль, перец

Технология приготовления:

  1. Отбиваем куриные филе.
  2. Нарезаем пластинками плавленый сыр.
  3. Заворачиваем сыр в филе в рулетики.
  4. Закрепляем ниткой, чтобы не разошлись.
  5. Слегка обжариваем на сковороде.
  6. Готовим соус – сметана, майонез и молоко. Все смешиваем в тарелке.
  7. Заливаем соусом блюда и тушим еще 10 минут.
  8. Вкусные и полезные рулетики готовы!
Куриные котлеты. Фото Виктории Маркиной

Рецепт Виктории Маркиной

Рубленные куриные котлеты с сыром. Это очень диетические и вкусные котлеты, они станут вашим идеальным обедом.

Ингредиенты:
  • Куриное филе
  • Сыр твердый
  • Яйцо
  • Мука
  • Зелень
  • Соль, перец

Технология приготовления:

  1. Нарезать курицу мелко кубиками.
  2. Нарезать сыр кубиками.
  3. Нарезать мелко зелень.
  4. Соединить курицу, сыр, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить в полученную массу одно яйцо.
  6. Сформировать котлетки, обвалять в муке.
  7. Запечь в духовке до готовности.
Курица в духовке. Фото Елены Нестеровой

Рецепт Елены Нестеровой

Прелесть куриного мяса в том, что оно очень вкусное и легкое, быстро говорится, а сам процесс под силу даже неопытным хозяйкам. Особенно вкусно приготовление курицы в духовке. Тогда мясо вбирает в себя все ароматы специй, становится сочным и нежным. А хрустящая корочка с аппетитным золотистым цветом возбуждает аппетит даже у сытого человека. В общем, если вы приготовите куриное филе, запеченное в сливках на обычный ужин ил на праздничный стол, ваши близкие скажут вам только «спасибо», ведь они получат только удовольствие от вкушения данного ароматного блюда.

Холодец из курицы. Фото Виктории Морозовой

Рецепт Виктории Морозовой

Традиционно холодец готовят из свинины. Но из курицы он получится не только вкусным, а еще и малокалорийным. А если добавить в холодец овощи, к примеру, морковь, он будет еще и радовать глаз!

Запеченая куриная грудка. Фото Анны Сергеевой

Рецепт Анны Сергеевой

Самый универсальный ужин. Муж ни за что не догадается, что куриная грудка не жареная, а запеченная с соевым соусом и специями. Он с удовольствием поест ее с запеченной картошкой, а я – со свежим огурцом.

Технология приготовления: Куриную грудку обмыть, посолить, добавить специи по вкусу (у меня прованские травы, смесь перцев), соевый соус, немного чеснока. Немного помариновать и положить в пакет для запекания, туда же положить картофель (перед этим его тоже обмакнуть в маринад).

Проголосовать за понравившийся рецепт можно здесь.

Когда пропустить обжаривание влажного цыпленка

Когда вы думаете о том, что приготовить на ужин, часто возникает вопрос: «Что мне нравится готовить?» Но это также может быть «Как мне это приготовить?»

Иногда вы хотите высушить полотенцем, посолить и обжарить каждый кусок курицы, наслаждаясь шипением, прежде чем добавлять жидкость. В других случаях вы бы предпочли успокоиться, вообще пропустить подрумянивание и сложить все в кастрюлю, а затем дать ей закипеть, паря над ней, пока она пузырится.

Отказ от подрумянивания — это не кратчайший путь, а еще один путь к восхитительным результатам. Подумайте о курином супе: поскольку курица не подрумянивается, она нежная с ложкой и имеет нежный вкус. То же самое касается куриного мафе, куриного тинга, као ман гай и многих других классических блюд. Когда нежирная курица обжаривается на сильном сухом огне, ее сок может испариться, и мясо станет сухим. Таким образом, в то время как золотой цыпленок может быть красивым и сложным, бледный цыпленок сочный с настоящим куриным вкусом.Это несложно, в хорошем смысле.

Пропускать или нет подрумянивание зависит от нарезки курицы и сопутствующих ингредиентов. Курица с костями и кожей — отличный кандидат: жир, хрящи и кости достаточно ароматны, чтобы превращать воду в бульон. Курица без костей и без кожи приведет к тому, что мясо будет влажным, но нуждается в каком-то аромате. Может помочь кипячение в курином бульоне или острых ингредиентах, как в этом рецепте быстрого тушеного цыпленка с зеленью. Тушение бедрышек без костей и темной листовой зелени в бульоне делает блюдо уютным, а маринованный перец придает ему кисло-сладкую индивидуальность.

Даже мясной фарш не всегда нужно подрумянивать. Во многих супах с фрикадельками, таких как кан и сопа де альбондигас, вы можете бросить фрикадельки прямо в бульон, где они готовятся мягко и в конечном итоге становятся мягкими. (Если вы беспокоитесь о том, что фрикадельки лопнут, поставьте их в холодильник на 10–15 минут, чтобы они затвердели перед приготовлением.)

Не обжаривать также практично: никаких брызг на плите, прилавках и себе. Никаких переворачиваний или борьбы с застрявшими битами. Нагрев ниже, но приготовление не медленнее.Процесс приготовления мягче, а мясо нежнее. Это курица в горшочке, настолько добрая, насколько это возможно.

Рецепты: Жареная курица с зеленью | Суп со спагетти и куриными фрикадельками

Что приготовить на этой неделе

Доброе утро. Скоро я перейду к рецептам, к моим бойким увещеваниям приготовить то или иное и упиваться всей прелестью всего этого. Но прежде чем я это сделаю, я попрошу вас включить свой телефон и указать в списке контактов человека, с которым вы давно не разговаривали.

Может быть, это коллега из другого отдела на работе, или друг, который живет в другом городе, или двоюродный брат, от которого вы отдалились из-за превратностей жизни во время пандемии.

Затем позвоните этому человеку. Позвоните им, чтобы поздороваться, узнать, как у них дела, отметиться в начале года, просто так. (Если ничего другого, спросите их, что они готовили.) Я думаю, это может быть полезно для вас и для них: обновленная точка связи, ощущение, что мир сегодня немного больше, чем был вчера.Я думаю, что это может дать искру чего-то хорошего.

А потом на кухню!

Мне нравится идея курицы Марбелья (вверху) на ужин сегодня вечером, классический рецепт из «Поваренной книги Серебряного Неба», сладкий, соленый и пышный. Использование куриных бедер без костей и кожи вместо целой птицы — прекрасный обмен — и остатки хорошо замерзают, так что вы можете приготовить из них пару блюд.

А теперь давайте посмотрим, что вы думаете о том, что будет дальше. Это новый формат для этого информационного бюллетеня, который, как мы надеемся, облегчит планирование того, что приготовить на этой неделе.Дайте мне знать, что вы думаете об этом? Я на [email protected]


Понедельник

Посмотрите, что вы думаете об этой миске из киноа с хрустящей брюссельской капустой, баклажанами и тахини. Smarties удвоит рецепт соуса тахини. Полезно иметь в холодильнике приправу.

Вторник

Рассмотрим красную фасоль и рис. В Новом Орлеане это ужин по понедельникам, но мне он нравится в любой вечер, когда я готовлю его, как правило, с добавлением в кастрюлю копченой рульки или крылышек индейки.

Среда

В середине недели вы можете купить курицу-гриль на ужин и приготовить из нее салат из курицы с зеленью и травами. Ужин через 15 минут, а это самое подходящее время для середины недели.

Четверг

На ужин приготовьте веганский cacio e pepe, который сам по себе чудо: сливочный с маслом кешью, наполненный мисо и небольшим количеством пищевых дрожжей.

Еще тысячи и тысячи рецептов приготовления на этой неделе ждут вас на New York Times Cooking.Да, вам нужна подписка, чтобы получить к ним доступ. Подписки поддерживают нашу работу и позволяют ей продолжаться. Я благодарю вас за ваше. (И я прошу, если вы еще не взяли его, не могли бы вы рассмотреть возможность подписки сегодня. Спасибо.)

Мы публикуем также в Instagram, TikTok, YouTube и Twitter. И мы готовы помочь, если что-то пойдет не так на вашей кухне или с нашими технологиями. Просто напишите [email protected], и кто-нибудь свяжется с вами.

Это не имеет ничего общего с яичным кремом или нитями шафрана, но Кэл Флин в Ежеквартальном обзоре Вирджинии познакомил меня с работами Джейд Доскоу, фотографа, проживающего в парке Фрешкиллс, урожденной Свалка Свежих Убийств на Статен-Айленде в Нью-Йорке. York и полностью откроется в 2036 году.

Гилберт Круз познакомил меня с моим вторым романом Стивена Кинга: «От бьюика 8». (Очевидно, я опоздал.)

Проведите немного времени с шоу Люсьена Фрейда в галерее Тейт Ливерпуль в Англии.

Наконец, пастор Т.Л. Барретт и хор «Молодежь за Христа», «Я буду носить корону». (У Numero Group есть бокс-сет всех работ Барретта.) Приготовьте это, и я вернусь в понедельник.

Куриная лазанья Альфредо со шпинатом для приятного ужина: попробуйте рецепт

Куриная лазанья Альфредо официально стала нашим новым любимым ужином в будние дни.Это также официально спасло нас от нашей тусклой колеи лазаньи.

«Мы делаем много макарон дома. В нашей семье девять человек, и это экономичный способ быстро накормить компанию, — говорит Николь Джонсон из OrWhateverYouDo.com. — Лазанья Альфредо — отличный способ изменить вещи, если я в последнее время бросал слишком много красного соуса в детей (что я склонен делать), а также добавлял в смесь немного овощей ».

Как отмечает Джонсон, эта версия содержит шпинат, но она также использовала брокколи и кабачки, чтобы получить восторженные отзывы.

ВИРУСНЫЙ ХАК ДЛЯ ПИЦЦЫ ПОМОГАЕТ СОБИРАТЬ ЛОМтик, НЕ ПРИКАСАЯСЬ К ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТИ ПИРГА. Один раз приготовить, второй съесть? Да, пожалуйста.

Куриная лазанья Альфредо со шпинатом от Николь Джонсон, OrWhateverYouDo.com

Этот рецепт лазаньи Альфредо с курицей от OrWhateverYouDo.com сделан со шпинатом. (OrWhateverYouDo.com)

На 12 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для лазанья:

        • 1 коробка лазта лазаньи, Parbooled
        • 2 фунта моцарелла сыр, измельченный
        • Кулинария спрей

        сырная смесь

        • ½ чайной ложки
        • ½ чайной ложки
        • ½ чайной ложки
        • ½ чайной ложки
        • ½ чайной ложки
        • ½ чайной ложки Перец
        • ½ чайной ложки Oregano
        • 1 чайная ложка петрушки
        • 1 яйцо
        • 8 унций цельное молоко рикотта сыр
        • 8 унций маленький творог целый молочный коттедж

        цыпленка

        • соль, перца, чесночная соль, лук Порошок
        • 4-5 дюймов куриные грудки без костей, нарезанные на 1/2 полоски
        • 2 — 3 столовые ложки оливкового масла

        вкусные бродячие шары колбасных шаров для NFL Day: попробуйте рецепт

        Spinach

                      ½ чайной ложки свежего чеснока
                    • ½ чайной ложки соли
                    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
                    • ½ чашки густых сливок
                    • 90 104 3 ст. л. сливочного масла
                    • 16 унций замороженного шпината, разморозить и высушить

                    Соус

                    • ½ ч. л.
                    • 2 зубчика свежего чеснока, тонко нарезанных
                    • 6 столовых ложек сливочного масла, соленого

                    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

                    Куриная лазанья Альфредо официально стала нашим новым любимым ужином в будние дни.(OrWhateverYouDo.com)

                    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ FOX LIFESTYLE NEWS

                    Инструкции:

                    1. Обработайте дно сковороды 10×13 кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 325 ° F.
                    2. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата. Добавьте густые сливки. Держите огонь на средне-слабом, часто помешивая, пока не появятся легкие пузырьки.
                    3. Медленно добавьте сыр, помешивая. Немного убавьте огонь и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая толщина.
                    4. Отварите лапшу до готовности примерно на ½–⅔, затем хорошо слейте воду и промойте в холодной воде.
                    5. Чтобы приготовить слой из шпината, разморозьте и хорошо слейте замороженный шпинат. Мне нравится использовать сито с мелкими ячейками и действительно выжимать всю жидкость, которую я могу. Как только он будет хорошо слит, поместите его в сковороду среднего размера с маслом, сливками, мускатным орехом, солью и чесноком. Варить на среднем огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Снимите с огня и отложите.
                    6. В отдельной миске смешайте творог, рикотту, пармезан, яйцо и приправы.Смешайте, пока хорошо не смешано.
                    7. Выложите ингредиенты в сковороду в следующем порядке: лапша, ½ творожной смеси, вся смесь шпината, ⅓ сыра моцарелла, ⅓ соуса, лапша, другая половина творожной смеси, ⅓ сыра моцарелла, ⅓ соусной смеси, лапша, оставшаяся часть соуса, оставшаяся часть сыра моцарелла.
                    8. Выпекать лазанью под крышкой 30-40 минут. Снимите крышку в течение последних 15 минут приготовления, чтобы верхний слой слегка подрумянился.
                    9. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать. Пока лазанья отдыхает, обильно приправьте курицу солью, перцем, чесночной солью и луковым порошком. Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
                    10. Медленно готовьте на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет.
                    11. Подавайте курицу поверх отдельных кусочков лазаньи.

                    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЮЛЛЕТЕНЬ О ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

                    Этот оригинальный рецепт принадлежит OrWhateverYouDo.com и был передан Fox News.

                    Куриные котлеты в лимонном масле — класс кулинарии

                    Куриное филе с лимонным маслом – небольшие полоски курицы смешивают с травами и специями и обжаривают до золотистого цвета, а затем поливают простым чесночно-лимонно-масляным соусом. Это простой, очень быстрый и простой в приготовлении рецепт курицы, который вас не разочарует!

                    Куриное филе легко приготовить в рабочие дни!

                    Простые рецепты, подобные этому, просто незаменимы.Эти куриные котлеты можно приготовить за 15 минут!

                    Вы по-прежнему можете приготовить великолепное блюдо, которое понравится всем возрастам, используя всего несколько повседневных ингредиентов и быстрое приготовление.

                    Просто загрузите чеснок, обязательно используйте только свежий лимон и петрушку и не экономьте на масле (оно составляет большую часть соуса).

                    Соедините их с кускусом быстрого приготовления, жареными овощами, нашим любимым картофелем с пармезаном, хлебом без замеса или простым гарниром для вкусного ужина в будний день.

                    Ингредиенты для куриного филе с лимонным маслом

                    • 1 1/2 фунта куриные вырезки или вырезки (обратите внимание, что они могут быть меньше, чем изображено на фото, это нормально)
                    • Соль и перец черный свежемолотый
                    • по 1/2 чайной ложки сушеный орегано , тимьян и паприка
                    • 1 1/2 ст.л. универсальная мука
                    • 1 столовая ложка оливкового масла
                    • 3 ст. л. несоленого сливочного масла , разделенного
                    • 1 ст.л. измельченного чеснока
                    • 2 ст.л. свежевыжатый лимонный сок
                    • 3 ст. л. рубленой петрушки

                    Заменитель куриных тендеров

                    • Вместо вырезки или вырезки для этого рецепта можно нарезать куриные грудки полосками.
                    • Нарежьте курицу поперек на полоски толщиной около 1 дюйма (если они толще, время приготовления куриных грудок может немного увеличиться).

                    Как понять, что куриные котлеты готовы?

                    • Как и в случае с любым другим рецептом приготовления курицы, лучший способ проверить готовность вырезки или вырезки – использовать пищевой термометр быстрого считывания (а не просто судить по внутреннему цвету).
                    • Он должен пройти тест на 165 в центре самой толстой части.

                    Как приготовить обжаренные куриные котлеты

                    1. Разогрейте сковороду (для лучшего обжаривания): Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне.
                    2. Куриное филе посыпать приправами: Куриное филе приправить солью и перцем. Затем равномерно посыпьте орегано, тимьяном, паприкой и мукой. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
                    3. Добавьте порцию жира в сковороду: Добавьте масло в сковороду вместе с 1 ст. л. сливочного масла. Осторожно наклоните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть.
                    4. Куриное филе для обжаривания: Добавьте курицу в сковороду, оставляя между ними небольшое пространство. Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 3 минут. Переверните и готовьте 2 минуты или почти до готовности.
                    5. Добавьте чеснок и масло: Когда курица будет почти готова (примерно 155 г в центре), добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и посыпьте курицу чесноком (не посыпайте курицу, иначе она не приготовится).
                    6. Продолжайте готовить, пока цыпленок не будет полностью приготовлен (165 в центре каждого кусочка), еще примерно на 1 минуту.
                    7. Добавить лимон и петрушку: Снять с огня. Аккуратно влейте лимонный сок и добавьте петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть, затем подавайте.

                    Другие простые рецепты курицы, которые, как мы думаем, вам понравятся

                    Куриное филе с лимонным маслом

                    Куриные тендеры с лимонным маслом — небольшие полоски курицы смешивают с травами и специями и обжаривают до золотистого цвета, а затем поливают простым чесночно-лимонно-масляным соусом.Это простой, очень быстрый и простой в приготовлении рецепт курицы, который вас не разочарует!

                    Порций: 4

                    Подготовка 10 минут

                    Приготовление 6 минут

                    Готовность через: 15 минут

                    • 1 1/2 фунта куриного филе (или вырезки)
                    • Соль и свежемолотый черный перец
                    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
                    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
                    • 1/2 ч.л. ст.л. муки общего назначения
                    • 1 ст.л. оливкового масла
                    • 3 ст.л. несоленого сливочного масла, разделенного
                    • 1 ст.л. измельченного чеснока
                    • 2 ст.л. свежего лимонного сока
                    • 3 ст.л.
                      • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне.

                      • Куриное филе посолить и поперчить. Затем равномерно посыпьте орегано, тимьяном, паприкой и мукой. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

                      • Добавьте масло в сковороду вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла. Осторожно наклоните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть.

                      • Положите куриные ножки в сковороду, оставляя между ними небольшое пространство.

                      • Готовить до золотисто-коричневого цвета снизу, около 3 минут. Переверните и готовьте 2 минуты или почти до готовности.

                      • Когда курица будет почти готова (примерно 155 г в центре), добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и посыпьте курицу чесноком (не посыпайте курицу, иначе она не приготовится).

                      • Продолжайте готовить, пока цыпленок не будет полностью приготовлен (165 в центре каждого кусочка), еще около 1 минуты.

                      • Снять с огня. Аккуратно влейте лимонный сок и добавьте петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть, затем подавайте.

                      Пищевая ценность

                      Куриное филе с лимонным маслом

                      Количество на порцию

                      Калорий 320 Калории от жира 153

                      % Дневная стоимость*

                      FAT 17G 26%

                      Насыщенный жир 70003

                      44%

                      44%

                      Polyunsaturated FAT 1G

                      Monounsaturated FAT 1G

                      Monounsaturated FAT 6G

                      Choleatesterol 131MG 44%

                      натрий 201 мг 9%

                      684 мг 20%

                      Углеводы 4G 1%

                      Волокно 1 г 4%

                      Сахар 1 г 1%

                      Белок 37 г 74%

                      Витамин A 699IU 14%

                      12% 10 мг 12%

                      12%

                      Кальций 30 мг 3%

                      Iron 1 мг 6%

                      * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

                      12 рецептов курицы с низким содержанием жира, богатых белком и вкусных

                      Если вы похожи на меня, вы наслаждались каждым декадентским кусочком в прошлый праздничный сезон. Картофельное пюре, шоколадный торт, макароны с сыром, что угодно, все это было на моей тарелке. Все без намека на вину или сожаление, заметьте. Праздники – это время для удовольствия. Особенно в окружении семьи и друзей, которые обмениваются историями и смеются с полными животами и сердцами. Но для меня есть сдвиг, когда наступает 1 января.Помимо постановки целей, моим главным приоритетом становится мое здоровье, в том числе еда, которая заставляет меня чувствовать себя хорошо изнутри. Большую часть времени я ем богатые питательными веществами и богатые белком блюда, такие как комфортный суп, полезные макароны и нежирные блюда из курицы.

                      Каждый год мои намерения выглядят по-разному, но в основе всего этого я всегда хочу отдавать приоритет своему здоровью — умственному, духовному и физическому. Я хочу чувствовать себя обновленным и обновленным, чтобы каждая клеточка наполнялась энергией. А поскольку пища и питание являются основой нашего настроения, помнить о том, что у меня на тарелке, — отличный способ начать.Итак, я наполняю свою порцию цельными продуктами, полезными жирами и нежирными белками. Если вы чувствуете то же самое, не смотрите дальше, я собрал лучшие рецепты курицы с низким содержанием жира, которые насыщены белком, чтобы вы вернулись в нужное русло и чувствовали себя лучше.

                      Рецепты курицы с низким содержанием жира, богатые белком

                      1 из 12

                      Одна сковорода с медово-горчичной курицей и овощами из The Modern Proper

                      За что мы его любим: Это чудо на одной сковороде легкое, простое и с пикантным вкусом.Всего три шага, и ужин будет готов в кратчайшие сроки, а вы тем временем сможете выполнить одну или две работы по дому.

                      Герой Ингредиент: Горчица действительно сияет лучше остальных.

                      Получить рецепт.

                      2 из 12

                      Сэндвич с куриным салатом и греческим йогуртом от Damn Delicious

                      За что мы его любим: Отлично подходит для обеда или ужина, его можно приготовить заранее в самый загруженный день. Умный заменитель греческого йогурта для майонеза даже не будет заметен, и вы будете делать это каждую неделю.Вы также можете заменить хлеб на безглютеновые ломтики.

                      Герой Ингредиент: Хрустящий виноград, который взрывается ароматом.

                      Получить рецепт.

                      3 из 12

                      Полезная куриная пикката из Healthy Seasonal Recipes

                      За что мы его любим: Эта свежая и лимонная пикката кажется приятной, но такой свежей и легкой. Это скромное блюдо будет готово всего за 30 минут. Не забудьте положить сверху свежую петрушку для дополнительного цвета и аромата!

                      Герой Ингредиент: Лимон — отличный источник витамина С!

                      Получить рецепт.

                      4 из 12

                      Куриные укусы буйвола с соусом из голубого сыра от The Modern Proper

                      Почему мы это любим: Я имею в виду, кто не любит кусочки курицы Баффало? Этот рецепт представляет собой улучшенную версию, которая берет классический рецепт еды из бара и делает его более здоровым, но таким же вкусным. Пожалуйста.

                      Герой Ингредиент: Пикантный острый соус, от которого просто пальчики оближешь!

                      Получить рецепт.

                      5 из 12ФОТО: Hannah Haston PhotographyHannah Haston Photography

                      Тайский куриный суп от Камиллы Стайлз

                      За что мы его любим: Этот вкусный суп полон овощей, белка и очень прост в приготовлении.С неотразимой комбинацией чили, лайма и кинзы вы будете делать это снова в кратчайшие сроки.

                      Герой Ингредиент: Тыква с мускатным орехом придает этому ароматному блюду ароматный вкус и заставляет вас потянуться за еще одной ложкой.

                      Получить рецепт.

                      6 из 12

                      Поднос для жареной курицы с кленовой горчицей, запеченный от Eat Live Run

                      Почему мы это любим: Курица и картофель — классическое сочетание, которое невозможно превзойти. С добавлением шалфея и подходом к приготовлению пищи здоровое питание стало еще проще.

                      Герой Ингредиент: Привкус кленового сиропа карамелизуется при обжаривании. Ням!

                      Получить рецепт.

                      7 из 12

                      Курица и капуста Ло Мейн из The Defined Dish

                      Почему мы это любим: Поменять местами половину лапши и удвоить количество капусты? Гений! Мы любим простой трюк, чтобы добавить овощи к еде.

                      Герой Ингредиент: Грибы шитаке для придания вкуса умами.

                      Получить рецепт.

                      8 из 12

                      Тайский кокосовый цыпленок и рис от Foodie Crush

                      За что мы его любим: В этом соусе неотразимое сочетание имбиря и халапеньо заставит вас почесать голову и придумать, как добавить его к каждому блюду.

                      Герой Ингредиент: Кокосовое молоко является ключом к объединению всех этих вкусов.

                      Получить рецепт.

                      9 из 12

                      Вяленая курица с сальсой из манго и кокосовым рисом от Prevention RD

                      Почему мы это любим: Это быстро, просто и питательно. Приправа для курицы придает курице красивый цвет и обугленный оттенок. А сочетание манго и кокосового риса непревзойденно.

                      Герой-ингредиент: Спелые и вкусные манго, которые по вкусу напоминают конфеты.

                      Получить рецепт.

                      10 из 12

                      Куриные блинчики с мясом из The Modern Proper

                      За что мы это любим: Эти маленькие деликатесы полны лука, перца, чеснока и тертой курицы. Все, что вам нужно, это купленное в магазине тесто, а остальные ингредиенты, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Вся семья будет любить их.

                      Геройский ингредиент: Яичный раствор придает красивый золотистый цвет.

                      Получить рецепт.

                      11 из 12

                      Куриная грудка на гриле с домашней приправой из специй от Joyful Healthy Eats

                      За что мы это любим: Этот ароматный цыпленок можно сочетать практически с чем угодно или приготовить заранее и заморозить на неделю вперед.С домашней домашней салфеткой вам не нужно беспокоиться о добавлении сомнительных ингредиентов.

                      Герой Ингредиент: Кориандр придает пикантный цитрусовый вкус.

                      Получить рецепт.

                      12 из 12

                      Калифорнийские миски с курицей, овощами, авокадо и рисом из полузапеченного урожая

                      Почему мы это любим: Еще одна классика со здоровым акцентом. Кто не любит курицу и рис вместе? Добавьте тонну полезных овощей, и у вас будет вкусный полезный ужин, а если повезет, то и остатки на обед.

                      Герой Ингредиент: Авокадо. Вы обязательно захотите иметь немного в каждом укусе.

                      Получить рецепт.

                      35+ рецептов здоровой курицы — настоящая простая хорошая жизнь

                      В этом обзоре вы найдете всевозможные рецепты здоровой курицы с рецептами куриных грудок и бедер, супов, салатов и многого другого. У вас больше никогда не будет скучного куриного ужина!

                      Если вы думаете, что полезный куриный ужин — это пресная куриная грудка с овощами, подумайте еще раз! В этом списке вы найдете удивительные творения для сливочных куриных сковородок, полезных куриных наггетсов и даже сытных куриных супов и запеканок.

                      Время копать!

                      Идеи здорового куриного ужина

                      Все мы знаем, что курица — относительно дешевый и универсальный белок, который легко приготовить.

                      Это идеальная основа для легкого ужина в будние дни, а также его можно подавать холодным или подогретым, чтобы перекусить и пообедать.

                      Но почему мы всегда попадаем в одну и ту же колею со скучными рецептами курицы?

                      Не дай этому повториться! Сохраните эту страницу, чтобы вернуться к ней, когда у вас закончится вдохновение для здорового ужина из курицы.

                      Наши советы по приготовлению самых полезных блюд из курицы

                      От куриной грудки легко устать, мы это понимаем. Вот несколько советов, как сделать куриный ужин интересным:

                      • Выбирайте более жирные куски курицы, такие как бедра и голени (также с костями и кожей!) Эти куски имеют более приятный вкус и к тому же не высыхают, как куриная грудка.
                      • Используйте некоторые соусы и приправы. В этих рецептах широко используются домашние соусы, маринады и приправы. Курица примет любой вкус, с которым вы ее сочетаете!
                      • Перепутай как ты готовишь курицу.Приготовьте куриный ужин на сковороде, обжарьте его, приготовьте ужин на сковороде и используйте кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку. Все это приведет к разным вкусам и текстурам.

                      Примечание автора

                      Мы знаем, что определение «Здоровый» — это нагруженное понятие, которое у всех разное. Вот наш:

                      Еш. Настоящий. Еда.

                      Мы стараемся не усложнять и всегда возвращаемся к этому основному понятию при определении здорового образа жизни. Если большая часть блюд состоит из настоящих продуктов, которые не подвергаются глубокой обработке из упаковки, мы на правильном пути.

                      Некоторые другие обзоры рецептов курицы

                      Вот некоторые другие списки рецептов курицы, которые могут вас заинтересовать:

                      Рецепты полезных куриных грудок

                      Удивительные куриные наггетсы во фритюрнице

                      Здоровые куриные наггетсы во фритюрнице менее чем за 30 минут! Эти наггетсы для фритюрницы сделаны из куриной грудки и слегка панированы с миндальной мукой, мукой из тапиоки и некоторыми простыми приправами.

                      Получить рецепт

                      Посмотреть другие рецепты куриных грудок или вернуться к содержанию

                      Рецепты полезных куриных бедрышек

                      Посмотреть другие рецепты куриных бедрышек или вернуться к содержанию

                      Рецепты полезных супов с курицей

                      Посмотрите другие рецепты полезного куриного супа или вернитесь к оглавлению

                      Полезные рецепты запеченной курицы

                      Куриная запеканка фахита (Палео + Whole30)

                      Мы большие поклонники тако, фахитас и почти всего, что имеет мексиканский вкус! И, конечно же, мы любим простые, быстрые и легкие блюда.Итак, эта запеканка из палео и куриного фахита Whole30 — это, по сути, место, где сталкиваются все вещи! Вам понравится это ароматное блюдо из палео и цельных 30 листов, которое готовится всего за 35 минут!

                      Получить рецепт

                      Посмотрите другие рецепты полезных блюд из курицы или вернитесь к оглавлению

                      Рецепты полезных куриных блюд в мультиварке

                      Курица Терияки в мультиварке (Палео + Whole30)

                      Эта курица терияки, приготовленная в мультиварке Paleo + Whole30, — это простой рецепт ужина или готовки к еде в будний день.Этот полезный рецепт курицы терияки наверняка станет новым фаворитом, и вы добавите его в свой регулярный рацион в качестве легкого ужина, который понравится всей семье!

                      Получить рецепт

                      Посмотрите другие рецепты полезных куриных блюд в мультиварке или вернитесь к оглавлению

                      Рецепты полезных салатов с курицей

                      Легкий тайский куриный салат

                      Когда люди говорят, ешьте радугу, они имеют в виду этот тайский куриный салат Paleo + Whole30! Вам понадобится оставшаяся курица, продукты и лучший «арахисовый» соус!

                      Получить рецепт Легкий салат Палео Кобб

                      Этот легкий палеокобб-салат наполнен всеми вкусами, такими как копченый бекон, сливочный авокадо, свежие помидоры и острая бальзамическая заправка!

                      Получить рецепт

                      Посмотрите другие рецепты полезных салатов с курицей или вернитесь к оглавлению


                      ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



                      35+ рецептов здоровой курицы: куриная сковорода с артишоками и шпинатом

                      Время подготовки: 5 минут

                      Время приготовления: 30 минут

                      Общее время: 35 минут

                      Порции: 6

                      калорий: 664 ккал

                      Эта полезная куриная сковорода с артишоками и шпинатом — это быстрое 30-минутное блюдо, которое понравится всей семье! Кроме того, мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов здоровой курицы!

                      Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

                      Cook ModeЗащитите экран от затемнения

                      • 1 столовая ложка масла авокадо
                      • 1.5 фунтов куриных бедрышек (или грудок)
                      • соль и перец
                      Для соуса из шпината и артишоков:
                      • 1 банка сердцевин артишоков, высушенных и крупно нарезанных (банка на 14,5 унций)
                      • 1 чашка майонеза
                      • 8 1/чашка пищевые дрожжи

                      • 3 чашки измельченного шпината
                      • 4 зубчика измельченного чеснока (или 1 столовая ложка чесночного масла)
                      Для остального:
                      • 1 пучок спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
                      • 6 чашек цветной капусты рис (или белый рис, если не Whole30 или Keto)
                      • Свежая петрушка, нарезанная (дополнительный гарнир)

                      ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

                      • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.

                      • Добавьте масло авокадо в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Когда жарится, добавьте курицу и приправьте солью и перцем, примерно по 1/2 чайной ложки каждого.

                      • Дайте курице готовиться в течение 4 минут, а затем переверните и приправьте другую сторону солью и перцем, примерно по 1/2 чайной ложки каждого. Варить еще 4 минуты.

                      • Пока курица готовится, поместите все ингредиенты соуса из шпината и артишоков в миску и перемешайте.Кроме того, приготовьте спаржу и рис из цветной капусты, если вы не используете предварительно обжаренную цветную капусту.

                      • Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и положите на тарелку. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю рис с цветной капустой и спаржу. Добавьте немного соли и перца по вкусу и перемешайте.

                      • Выложите соус поверх рисовой смеси и добавьте курицу поверх соуса.

                      • Отправить в духовку и запекать 15-20 минут или до полной готовности курицы.

                      • Готово, достаньте, подавайте и наслаждайтесь!

                      Пищевая ценность представлена ​​для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты, и не включает начинку/сервировку для этого рецепта.Полную информацию о питании смотрите здесь.

                      калорий: 664 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 26 г | Жир: 56 г | Волокно: 7 г

                      Курица и рис в кастрюле

                      One Pot Chicken and Rice — это наполовину суп, наполовину ризотто и полностью успокаивает. Ваша семья будет просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена снова и снова.

                      В моем доме One Pot Chicken and Rice ласково называют кашей.

                      ДЕТИ! «За обедом крикну:» Иди за кашей! » и прибегают.Ну что сказать, смешит и это мелочи.

                      Этот простой рецепт без глютена родился благодаря любви Линкольна к легкому супу с курицей и рисом и глубокому желанию Кэма надевать свой ужин каждый вечер. Частично ризотто (без перемешивания) и частично суп, этот кремовый рецепт курицы и риса прост и утешителен, готовится в одной кастрюле и достаточно прост для 2-летнего ребенка. К счастью для нас с вами, на вкус она совсем не похожа на кашу!

                      Курица и рис в кастрюле

                      Нарезанная морковь обжаривается на сливочном масле с домашней солью, затем тушится с сушеным рубленым луком и чесноком, белым рисом, нарезанной кубиками курицей и богатым куриным бульоном до густоты и неотразимой консистенции.ЗАТЕМ все заканчивается парой кусочков масла. Я упоминал, что это неотразимо? Этого рецепта достаточно, чтобы накормить толпу, и все, что мы не доели, прекрасно разогревается. Не будет преувеличением сказать, что вся моя семья ОБОЖАЕТ это блюдо!

                      Советы по рецепту

                      • Я регулярно готовлю по этому рецепту в течение последнего года или около того, но до сих пор никогда не измеряла ингредиенты, поэтому могу поделиться им с вами. Тем не менее, делайте любые адаптации, которые вам нравятся, — трудно облажаться! Используйте свежий лук и чеснок вместо сушеных.Добавьте больше или меньше масла по своему вкусу. Добавьте немного сельдерея или лука-порея, если хотите!
                      • Используйте рис хорошего качества, иначе вы действительно получите мягкую кашу. Пожалуйста, не вареный или мелкий рис. Я использую белый жасминовый рис Lundberg.
                      • Я не делала этот рецепт с коричневым рисом, но если вы это сделаете, вам понадобится больше куриного бульона, а также вам придется значительно увеличить время приготовления.
                      • Поскольку в этом блюде всего несколько простых ингредиентов, мне нравится использовать безглютеновый куриный бульон вместо куриного бульона для максимального вкуса.
                      • Этот простой цыпленок с рисом (и суп, из которого он сделан) действительно выигрывает, если его приправить солью с приправами собственного приготовления. Это всего лишь 4 ингредиента, которые, я почти гарантирую, есть у вас в шкафу прямо сейчас, и они действительно добавляют массу вкуса каждому кусочку.

                      Боже мой, ммм. Хорошо, давайте приготовим эту кашу, я имею в виду курицу в горшочке и рис на столе!

                      Как приготовить этот рецепт

                      Начните с добавления нарезанной моркови к растопленному сливочному маслу  в суповой кастрюле на среднем огне.Приправить домашней солью и перцем и перцем , затем накрыть крышкой и жарить, пока морковь не станет мягкой, 5-6 минут.

                      Затем добавьте длиннозерный белый рис хорошего качества , сушеный измельченный лук, и сушеный измельченный чеснок , затем перемешайте, чтобы рис покрылся маслом, и обжаривайте в течение одной минуты.

                      Опять же, если вы используете неправильный рис, у вас получится каша, поэтому я рекомендую использовать рис хорошего качества, такой как Lundberg.

                      Добавьте сушеной петрушки и куриного бульона в кастрюлю, затем доведите до кипения.Убавьте огонь до средне-слабого и варите 10 минут. Затем приправьте куриных грудок , нарезанных на мелкие кусочки, солью с приправами и перцем , затем добавьте в кастрюлю с супом и продолжайте варить, пока рис не станет al dente, а курица не будет готова, 10- 15 дополнительных минут.

                      Последний шаг — снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Наконец, добавьте еще сливочного масла (следуйте своему сердцу!) и при необходимости приправьте солью и перцем.

                      One Pot Chicken and Rice немного загустеет по мере остывания — и вкуснее будет теплым, чем горячим — так что дайте ему немного отдохнуть, затем разложите по тарелкам и позовите свою команду. Надеюсь, вы полюбите это простое и сытное блюдо так же, как любим его мы — наслаждайтесь!

                      Похожие рецепты

                      бесплатный бонус по электронной почте!

                      Ужин – ПРОСТО!

                      простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время ужина

                      Описание

                      Цыпленок с рисом в горшочке — это наполовину суп, наполовину ризотто и полностью успокаивает.Ваша семья будет просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена снова и снова.

                      Ингредиенты
                      • 4–6 столовых ложек сливочного масла, разделенных
                      • 1 чашка с горкой нарезанной моркови (из 1 чашки молодой моркови или 2 больших морковок)
                      • домашняя приправленная соль и перец (см. примечания)
                      • длиннозернистая белая скудная 2 чашки риса (мне нравится Lundberg White Jasmine Rice)
                      • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
                      • 1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока
                      • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
                      • 8 чашек безглютенового куриного бульона
                      • 2 маленькие куриные грудки (14 унций), нарезанные на кусочки кусочки размером с укус
                      Указания
                      1. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, приправьте солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 5-6 минут, периодически помешивая.
                      2. Добавьте рис, сушеный лук и сушеный чеснок, затем перемешайте, чтобы они покрылись маслом, и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте сушеную петрушку и куриный бульон, затем включите сильный огонь, чтобы довести до кипения, время от времени помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли, когда он закипит.
                      3. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут, периодически помешивая.Приправьте курицу приправленной солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю, слегка увеличьте огонь, чтобы он снова стал пузыриться, затем снова уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, пока курица не будет готова, а рис не станет al dente, 12- Еще 15 минут, время от времени помешивая и чаще ближе к концу.
                      4. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Вмешайте оставшиеся 2–4 столовые ложки сливочного масла (сколько хотите!), затем при необходимости приправьте солью и перцем.Разложите по тарелкам, затем подавайте. Примечание. Блюдо загустеет по мере охлаждения.

                      Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

                       

                      Больше рецептов в горшке

                      30 рецептов на одной сковороде >

                       

                      Сковорода с сырным куриным буррито >

                       

                      Хрустящая курица, бекон, сковорода с ньокки песто >

                       

                      Запеканка Tater Tot Skillet >

                       

                      Сырные ньокки по-флорентийски >

                       

                      Пастуший пирог на сковороде >

                      .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *