Приготовить плов из говядины в казане на костре: Плов из говядины в казане на костре рецепт с фото пошагово

Содержание

Плов из говядины в казане на костре рецепт с фото пошагово

Плов из говядины в казане на костре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как готовить плов из говядины на костре? Какое лучше использовать мясо? Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины(антрекот).

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук очистите от кожуры и помойте в чистой воде.

  3. Шаг 3:

    Одну головку чеснока разделите на зубки и очистите от шелухи. Две остальные головки освободите от верхней кожуры и тщательно вымойте в воде.

  4. Шаг 4:

    Разожгите костёр, поставьте казан прогреваться.

  5. Шаг 5:

    В это время мясо ополосните в воде, обсушите салфетками и нарежьте на кусочки среднего размера.

  6. Шаг 6:

    Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Обдайте края казана раскалённым маслом при помощи шумовки(будьте осторожны, не обожгитесь!).

  7. Шаг 7:

    Отправьте одну луковицу в масло обжариваться.

  8. Шаг 8:

    Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.

  9. Шаг 9:

    Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь поддерживайте всё время на максимуме.

  10. Шаг 10:

    Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо.

  11. Шаг 11:

    Дождитесь момента закипания и снимите образовавшуюся пену с помощью большой ложки. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.

  12. Шаг 12:

    Подготовьте всё остальное для плова. Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а очищенные крупные зубки чеснока нарежьте на 2-4 части.

  13. Шаг 13:

    В этот раз у меня мясо было готово уже 40 минут, но иногда требуется времени чуть больше(час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку, подкиньте дров под казан и выпарите лишнюю жидкость.

  14. Шаг 14:

    Отправьте в казан с мясом нарезанные овощи.

  15. Шаг 15:

    Добавьте зиру. По вкусу на этом этапе можно добавить сухие ягоды барбариса или приправу для плова.

  16. Шаг 16:

    Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут(практически до готовности моркови).

  17. Шаг 17:

    Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.

  18. Шаг 18:

    Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем. Сверху немного посолите.

  19. Шаг 19:

    В середину воткните две головки чеснока, залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.

  20. Шаг 20:

    Накройте крышкой и на среднем огне готовьте 10-15 минут(зависит от сорта риса).

  21. Шаг 21:

    Готовый плов аккуратно перемешайте.

  22. Шаг 22:

    Подавайте к столу!

   Какой лучше выбрать рис, для приготовления идеального плова? Для этого блюда рекомендуют использовать рассыпчатые длиннозёрные сорта риса такие как «Басмати» или «Жасмин». 
   В рецепте я использовала круглый рис, но это личные вкусовые предпочтения. Если вы готовите плов впервые, то я рекомендую всё же взять длиннозёрный рис, чтобы в итоге не получить кашу вместо плова.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком рецепты

Вторые горячие блюда

Плов в казане

Праздничный стол

Тушеная говядина рецепты с фото

Барбекю Мангал Гриль

Рис с овощами

Рис с мясом видео рецепты

Тушеные овощи

Тушеный лук

Плов с говядиной

Мясо с луком рецепты с фото

В казане на костре

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Плов с мясом пошаговые рецепты

Морковь с чесноком

Рецепты на 8 марта

Мясо на костре

Второе из говядины рецепты с фото

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Мясо тушеное с овощами

На природу для пикника рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Рис, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Зира, Соль

Плов из говядины в казане на костре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 800 гр. Говядина 1 кг Лук репчатый 3 — 4 шт. Морковь 3 — 4 шт. Перец чёрный молотый 1,5 ч.л. Перец красный молотый 1,5 ч.

л. Чеснок 1 головка Соль 1 ст.л. Зира 0,5 ч.л. Вода 2,5 — 3 л. Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Рис промываем и замачиваем в холодной воде, пока подготавливаем мясо и овощи.

Говядину моем, очищаем мясо от белой пленки и нарезаем на кубики примерно в 1,5 на 1,5 см.

Морковь чистим и моем, режем ее тонкими полосками.

Теперь очищаем лук, его порежем полукольцами.

Заливаем в казан растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо говядины. Обжариваем 10 мин с обеих сторон.

После этого добавляем к нему лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 мин.

Засыпаем рис, зиру, молотый красный и черный перец, а также соль. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем воду. Тушим плов в течении 45-50 мин. под крышкой до полной готовности риса. Если вода начнет выкипать, добавляем еще немного, чтобы рис не пригорал.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.2%

Витамин В1 3.12%

Витамин В2 3. 48%

Витамин В4 7.95%

Витамин В5 5.54%

Витамин В6 9.37%

Витамин В9 2.13%

Витамин В12 24.88%

Витамин С 1.75%

Витамин D 0%

Витамин E 2.12%

Биотин 3.61%

Витамин К 1.23%

Витамин РР 16.54%

Калий 6.29%

Кальций 1.77%

Кремний 84.7%

Магний 5.89%

Натрий 27.5%

Сера 16.91%

Фосфор 12.61%

Хлор 23.69%

Алюминий 201.41%

Железо 6.71%

Йод 2.14%

Кобальт 31. 15%

Литий 0.69%

Марганец 18.54%

Медь 13.06%

Никель 1.92%

Рубидий 2144.57%

Селен 6.88%

Фтор 1.64%

Хром 6.32%

Цинк 11.58%

Бор 5072.62%

Ванадий 39.8%

Молибден 10.18%

Витамин A 633.96%

Витамин В1 108.75%

Витамин В2 121.28%

Витамин В4 276.8%

Витамин В5 193.11%

Витамин В6 326.32%

Витамин В9 74.06%

Витамин В12 866.67%

Витамин С 60.97%

Витамин D 0%

Витамин E 73. 89%

Биотин 125.56%

Витамин К 42.94%

Витамин РР 576%

Калий 219.01%

Кальций 61.65%

Кремний 2950%

Магний 205.18%

Натрий 957.81%

Сера 588.76%

Фосфор 439.14%

Хлор 825.23%

Алюминий 7014.67%

Железо 233.59%

Йод 74.4%

Кобальт 1085%

Литий 24%

Марганец 645.73%

Медь 454.95%

Никель 66.7%

Рубидий 74690%

Селен 239.66%

Фтор 56.98%

Хром 220%

Цинк 403. 38%

Бор 176666.67%

Ванадий 1386%

Молибден 354.57%

Витамин A 63.4%

Витамин В1 10.87%

Витамин В2 12.13%

Витамин В4 27.68%

Витамин В5 19.31%

Витамин В6 32.63%

Витамин В9 7.41%

Витамин В12 86.67%

Витамин С 6.1%

Витамин D 0%

Витамин E 7.39%

Биотин 12.56%

Витамин К 4.29%

Витамин РР 57.6%

Калий 21.9%

Кальций 6.17%

Кремний 295%

Магний 20.52%

Натрий 95.78%

Сера 58. 88%

Фосфор 43.91%

Хлор 82.52%

Алюминий 701.47%

Железо 23.36%

Йод 7.44%

Кобальт 108.5%

Литий 2.4%

Марганец 64.57%

Медь 45.49%

Никель 6.67%

Рубидий 7469%

Селен 23.97%

Фтор 5.7%

Хром 22%

Цинк 40.34%

Бор 17666.67%

Ванадий 138.6%

Молибден 35.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5705.
6 мкг
900 мкг18.263.4
Витамин В11.6 мг1.5 мг3.110.9
Витамин В22.2 мг1.8 мг3.512.1
Витамин В41384 мг500 мг7.927.7
Витамин В5
9.7 мг
5 мг5. 519.3
Витамин В66.5 мг2 мг9.432.6
Витамин В9296.2 мкг400 мкг2.17.4
Витамин В1226 мкг3 мкг24.986.7
Витамин С54.9 мкг90 мкг1.86. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E11.1 мг15 мг2.17.4
Биотин62.8 мг50 мг3.612.6
Витамин К51.5 мкг120 мкг1.24.3
Витамин РР115. 2 мг20 мг16.557.6
Калий5475.3 мг2500 мг6.321.9
Кальций616.5 мг1000 мг1.86.2
Кремний885 мг30 мг84.7295
Магний820.7 мг400 мг5. 920.5
Натрий12451.5 мг1300 мг27.595.8
Сера2943.8 мг500 мг16.958.9
Фосфор3513.1 мг800 мг12.643.9
Хлор18980.4 мг2300 мг23.782. 5
Алюминий2104.4 мкг30 мкг201.4701.5
Железо42 мг18 мг6.723.4
Йод111.6 мкг150 мкг2.17.4
Кобальт108.5 мкг10 мкг31.2108.5
Литий16. 8 мкг70 мкг0.72.4
Марганец12.9 мкг2 мкг18.564.6
Медь4549.5 мкг1000 мкг13.145.5
Никель133.4 мкг200 мкг1.96.7
Рубидий1493.8 мкг2 мкг2144. 67469
Селен131.8 мкг55 мкг6.924
Фтор2279.3 мкг4000 мкг1.65.7
Хром110 мкг50 мкг6.322
Цинк48.4 мг12 мг11.640. 3
Бор2120 мкг1.2 мкг5072.617666.7
Ванадий277.2 мкг20 мкг39.8138.6
Молибден248.2 мкг70 мкг10.235.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов со свининой в чугунной сковороде
Плов с тыквой по-азербайджански
Плов из булгура со свининой в мультиварке
Плов из говядины в казане на газу
Плов из свинины в жаровне на плите
Плов с фаршем в кастрюле
Плов из индейки в утятнице
Плов с морепродуктами
Ферганский плов на костре
Плов с куриной грудкой в горшочке в духовке
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Королевский шах-плов по-азербайджански

Плов с говядиной

Узбекский плов в казане на костре

Узбекский плов

Рассыпчатый плов с говядиной

Плов без лука

Соотношение риса и воды для плова

Плов в казане на костре

где зирвак, котел и огонь?

Ароматный и рассыпчатый плов — не мечта, а реальность. Блюдо легко приготовить на любой кухне с газовой плитой. Да, это делается на костре, чтобы варить плов. Он не будет работать на электрической или индукционной плитке. Но это только один нюанс, который часто встречается. Есть более серьезные ошибки.

Ошибка первая: Несоблюдение пропорции

Главное, что необходимо усвоить при приготовлении плова, это пропорции продуктов. Не сравнивайте блюдо с рисовой кашей с мясом или итальянским ризотто. Здесь одной морковкой и парой луковиц не обойтись. Вне зависимости от рецепта, используемого мяса или сорта риса, нужно стараться придерживаться рекомендуемых пропорций. Тогда точно все получится.

Сколько продуктов закладывать:

  • На 1 кг риса не менее 0,8 кг мяса, в идеале 1 кг. Причем, если используются ребра, количество рекомендуется увеличить.
  • На 1 кг мяса не менее 0,5 кг моркови, еще лучше 0,8-1 кг. Не нужно бросать «в глаз». Сырой нарезанный овощ довольно объемный, но после варки становится намного меньше.
  • На 1 кг мяса приходится 0,3 кг лука. Важно для плова использовать только белые и желтые сорта, количество не превышать.

Конечно, можно добавить и больше лука, который прекрасно впишется в плов, но он просто не сможет прожариться. По этой же причине овощ нужно всыпать в горячий жир, не давая ему размякнуть.

Ошибка вторая: кастрюля, сковорода, но не казан

Лучше вообще отказаться от приготовления плова, чем делать это в кастрюле. Сковороды тоже не подходят, особенно нового типа. Возможно, в доме завалялась старая чугунная сковорода с высокими бортиками. Она подходит. Но тут возникает другой вопрос — есть ли для него плотная металлическая крышка без отверстий. Ведь важно, чтобы вся влага оставалась в плавке, пар должен возвращаться к рису, а не выходить наружу.

Идеальная посуда — чугунный казан с толстыми стенками и тяжелой крышкой, которая обязательно должна подходить по размеру. Можно дополнительно обернуть казан мокрой тряпкой. Или сначала поставьте в него большую глиняную посуду, как это делают в азиатских странах, а потом накройте крышкой.

Кстати, плов можно приготовить в мультиварке. При соблюдении пропорций блюдо получится, но только на вид. Но «тот самый» вкус появляется только в котле и на огне.

Ошибка третья: экономить жир

Плов жирный, бутый, в блюде много калорий? Так и должно быть! По правилам на 1 кг риса требуется 250 или 300 г масла. Тут одной-двумя ложками не обойтись. От количества жира зависит вкус, хрусткость и аромат плова. Именно в масле овощи со специями отдают аромат, а потом все это превращается в рис. Необязательно брать масло одного вида, можно смешивать.

Какие жиры использовать:

  • масло растительное;
  • лярд или свиной жир;
  • жир говяжий;
  • курдючное, баранье сало;
  • куриный жир.

Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Если используется сало или курдюк, то их режут и обжаривают. Очень важно сразу заложить и подогреть весь жир, вне зависимости от его вида. Первые ингредиенты следует обжарить во фритюре. Только так овощи сразу начнут поджариваться. Если жира мало или он не успел разогреться, продукты начнут давать сок.

Ошибка четвертая: где сервер?

Многие хозяйки даже не знают, что такое Зирвак. А ведь именно от него зависит вкус и качество плова. Просто так жарить кусочки мяса с морковью и луком не годится. Зирвак жарится. А потом овощи на пару с мясом в бульоне. Все это тушится почти до готовности со специями, только потом к ним вводится рис.

Как приготовить огненный шар:

  1. Разогреть жир. Или растопить его от жира, чтобы убрать шпик, добавить растительное масло.
  2. Заправить луком, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо, продолжайте готовить на сильном огне.
  4. Еще через несколько минут добавьте морковь, готовьте с ней минуту.
  5. Засыпать специями, залить водой.
  6. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса.

Важно дозировать воду и не давать зирваку активно кипеть, выкипать. В противном случае вы легко можете ошибиться с количеством жидкости.

Ошибка пятая: ох уж этот рис

Сколько рекомендаций можно найти про рис! Какие только сорта не рекомендуются в рецептах! Можно долго и досконально разбираться, но проще всего купить рис в магазине с пометкой «для плова». Он может быть немного дороже других круглых и длинных сортов, но точно сработает. Ни в коем случае не берите пропаренный рис, он не даст нужного вкуса. Как правильно приготовить рис:

  • промыть водой, сменить не менее семи раз;
  • замочить на несколько минут, можно добавить ложку соли;
  • Снова промыть, слить всю воду.

Замоченный рис не для ускорения приготовления, а для высвобождения крахмала. Если ее останется много в крупе, получится липкий и рассыпчатый плов. Соль добавляют для того, чтобы при замачивании рис сохранял форму, не трескался.

Ошибка шестая: много или мало воды

Одним из основных ингредиентов плова, как и любого другого блюда из круп, является вода. От этого зависит консистенция. В восточных рецептах часто можно встретить упоминание о пальчиках. Якобы кипятка добавляют на два-три пальца выше риса. Такая мера не всегда актуальна, так как домашний казан может быть абсолютно любого размера и диаметра дна.

Чтобы сварить обычный рассыпчатый рис, добавьте воды 1:2. А вот в плавать не получится.

Крупа предварительно замачивается или тщательно моется, при этом впитывает воду. Второй момент – много сока в моркови и луке.

Если добавить 2 части воды, получится каша. Если влить немного, то рис не сможет свариться.

Считается, что при соотношении риса, моркови и масла 1:1:0,3 достаточно 1,2 литра воды.

Ошибка номер семь: где специи?

Ароматный восточный плов невозможно приготовить без специй. Обязательно добавьте тмин, паприку, разные перцы, не забудьте про головку чеснока и соль.

Сверху можно кинуть лавровый лист, но не заглублять.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *