Грязный рис от лазерсона рецепт: Американский грязный рис – рецепт с фото пошаговый

Содержание

«Грязный рис» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис

15 августа 2014

owen79

  • Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
    9 11 3 Легкий
  • Варенье из абрикосов и яблок
    7 9 3 Легкий
  • Овощной салат со свеклой
    4 17 2 Легкий
  • Куриный рулет
    8
    37 3 Средний
  • Блины «Лед и пламя»
    9 9 2 Легкий

Все рецепты автора

Еще один рецепт Ильи Лазерсона. Блюдо родом из США, штат Луизиана. Готовило его бедное население, видимо, из-за доступности продуктов. Почему «грязный» рис? Да нет, с точки зрения санитарии здесь все нормально  , а темный цвет он получает за счет входящей в состав блюда куриной печенки. В общем, это некий вариант плова из фарша, печенки и овощей. Получается довольно вкусно и сытно!

Ингредиенты

свиной фарш400 гр
печень куриная300 гр
баклажан1 шт
лук репчатый1 шт
перец чили1 шт
перец болгарский1 шт
чеснок1 зубчик
рис длиннозерный1 стакан
вода2 стакана
молотый перец соль
тимьян (сухой или свежий)0,5 ч. л.
паприка молотая1 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до полуготовности фарш. Посолить, поперчить.

Добавить нарезанный кубиком лук и добавить к фаршу. (В оригинале еще и сельдерей, но я его не люблю, поэтому опустила. Кто любит — тоже кубиком и на сковороду)

Добавить нарезанный кубиком болгарский перец и чили. Немного обжарить.

Баклажан нарезать тоже кубиком и на сковороду. Обжарить минут пять.

Главный продукт, дающий такой цвет рису- куриную печень промыть, нарезать кубиком и добавить в фарш. Перемешать, добавить тимьян и паприку. Обжаривать, помешивая, минут 7.

Промыть рис и выложить его сверху. Не мешать! 

Сверху рис немного полить растительным маслом, чтобы он не слипся, посолить и налить воды. Добавить нарезанный зубчик чеснока.

Когда вода закипит, убавить огонь и готовить 10-12 минут — достаточно времени, чтобы рис был готов.
Готовое блюдо перемешать.

Количество овощей можно варьировать по своему вкусу, можно заменять овощи на другие, главное — чтобы были фарш и куриная печень.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 6 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 183 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 51 261 272

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

Легкий 94 464 322

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

Легкий 19 51 75

Рис с курицей по-египетски

whal

Легкий 15 43 53

Тыквенная каша с рисом

tartinka

Легкий 20 73 18

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

DolceVita

Легкий 13 103 30

Рисовая каша с тыквой

Олеся

Средний 25 80 19

Ризотто с грибами

DolceVita

Легкий 11 73 88

Пикантный рис II

Tsunami

Легкий 11 105 64

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Олеся

Легкий 18 59 66

Интересный гарнир — рис с вермишелью

Изюминка

Легкий 22 76 19

Томатное ризотто

DolceVita

Легкий 18 54 27

Острый Рис по-индийски

Taksis

Рецепт: Рис с овощами и мясом

sisoeva

Россия, Донецк

Репутация: +4381

Все рецепты автора: 263

Дата публикации: 2021-12-14

Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
рис — 1 стакан;
фарш мясной — 400 г;
печень — 300 г;
баклажаны — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
перец горький зеленый — 1 шт;
перец болгарский зеленый — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
вода — 0,5 л;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
тимьян молотый — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.;
масло растительное — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделится рецептом от мирового шеф-повара Ильи Лазерсона. Это у него я подсмотрела этот рецепт и решила его попробовать, оказалось, что очень вкусно, хотя слегка и не привычно для нас. Само блюдо получается очень сытным, а цвет от печени и зеленого перца получается слегка грязноватым, отсюда и само название «Грязный рис».

И так, приступим. Берем кастрюлю с толстым дном, можно сотейник, жаровню или утятницу. Наливаем в нее 1 столовую ложку растительного масла и ставим на огонь. Когда масло разогреется кидаем в него нарезанный кубиками репчатый лук и жарим до золотистого цвета.

Добавляем к луку фарш, хорошо его переминаем вилкой, чтобы он не схватился куском. Добавляем соль и перец. Все еще раз перемешиваем и жарим минут 5-7.

Баклажан чистим, нарезаем на небольшие кубики и добавляем к фаршу, жарим все вместе 5 минут. Чтобы баклажан не дал горечи, его лучше предварительно подержать в соли, минут 15, потом соль смыть, баклажан отжать и добавить в фарш.

Следующим добавляем болгарский перец зеленого цвета. Чисти его от семян и нарезаем соломкой. Почему именно зеленый перец, потому что в Америке он самый дешевый, а это американское блюдо для бедняков. Вы же можете положить любой, который есть в наличии.

Следом добавляем мелко нарезанный горький перец, желательно тоже зеленого цвета, чтобы не нарушать цветовую гамму готового

Печень моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к фаршу, добавляем тимьян и паприку, хорошо все перемешиваем.

Следом засыпаем рис, предварительно его промыв. Перемешивать не надо! Поливаем сверху растительным маслом (2 столовые ложки).

Заливаем водой и кладем мелко нарубленный чеснок.

Накрываем крышкой и даем воде закипеть, огонь ставим на минимум и варим минут 15. Готовый рис тщательно перемешиваем, чтобы фарш и печень распределились равномерно.

Зовем всех к столу и снимаем пробу! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

MashaKhaustova · 2021-12-15 08:30:33  

печень люблю, надо попробовать такой вариант ответить

sisoeva · 2021-12-15 12:21:26  

Попробуйте, получается очень вкусно) ответить

Ника-Клубника · 2021-12-16 11:20:12  

Аппетитно получилось ) ! ответить

sisoeva · 2021-12-17 06:27:09  

Спасибо! ответить

Grettchen · 2021-12-17 10:40:53  

Вкусненько) ответить

sisoeva · 2021-12-18 05:57:06  

Благодарю) ответить

Грязный рис из Луизианы — южный дискурс

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Насыщенный, сытный и насыщенный вкус, Грязный рис из Луизианы — один из тех восхитительных универсальных гарниров , которым вы можете позволить затмить всех. Настоящий южный рецепт с начинкой из колбасы, говяжьего фарша, болгарского перца, лука, сельдерея и специй, грязный рис очень пикантный, полностью успокаивающий и может появиться на любом столе со вторника до праздников!

Как и большая часть нашей еды здесь, на юге, мы заставляем нашу еду работать на нас. А посуда, способная выдержать наибольшую нагрузку, часто оказывается самой популярной. Грязный рис — одна из тех рабочих лошадок для комфортной еды, которая наполнена вкусом и может появиться практически в любое время и в любом месте. Ужины в будние дни, обеды, семейные обеды и, самое главное, праздники.

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Запеканка из дикого риса и колбасы, Итальянские фаршированные баклажаны с колбасой и рисом

Иногда используется в качестве заправки (или начинки) для курицы, индейки и перепелов. Можно начинить перцем. Пользовался сам по себе. В моем доме лузианский грязный рис часто появляется как основное блюдо , в комплекте с настоящими гарнирами, такими как жареная бамия, черноглазый горох и желтый кукурузный хлеб.

Что такое «грязный рис»

«Грязный рис», иногда называемый «рисовой заправкой», представляет собой классическое пикантное луизианское блюдо из риса, которое начинается с обжаривания пряного мяса, а затем добавляется насыщенный аромат лука, болгарского перца, сельдерея (Святая Троица Луизианы). приготовления) и горсть специй перед добавлением риса. Рис приобретает свой «грязный» коричневый цвет из-за того, что кипит во всем этом великолепии и впитывает его глубокий вкус.

Традиционный грязный рис готовится из мелко нарезанной или измельченной куриной печени , добавляемой к пряному свиному или говяжьему фаршу или к тому и другому. Куриная печень используется, чтобы придать блюду насыщенный вкус и действовать как связующее звено, скрепляя все вместе.

Но не весь грязный рис должен быть приготовлен таким образом, чтобы получить восхитительный, насыщенный вкус… или чтобы он был подлинным.   Буду честен. Любая печень просто не моя сумка. Даже не немного. Таким образом, вы обнаружите, что печени в этом рецепте явно не хватает.

Вместо этого моя семья использует (и всегда использовала) немного жира от бекона и муку . Это добавляет тонну правильного полного вкуса, которого мы все жаждем от Dirty Rice, и в то же время действует как идеальное связующее. Для придания особого луизианского колорита в этот рецепт также можно добавить устрицы!

Что нужно для приготовления грязного риса по-луизиански

Как и у большинства рецептов с богатой луизианской историей, почти в каждой семье есть своя собственная версия или «способ приготовления». Ниже приведены ингредиенты и методы, которые мы используем для приготовления грязного риса.

  • белый рис
  • говяжий фарш
  • Колбаса фарш
  • сладкий перец
  • лук
  • сельдерей
  • куриный бульон
  • мука, растительное масло
  • порошок чили, орегано, петрушка, тимьян, паприка, лавровый лист, чеснок, соль, перец и кайенский перец

Как приготовить лучший грязный рис

Большая чугунная сковорода или жаровня — это то, что я использую для приготовления этого рецепта от начала до конца. Но подойдет и любая глубокая сковорода или кастрюля.

Подрумяньте мясо. Нагрейте жир от бекона или растительное масло в жаровне на плите на среднем огне. Добавьте в сковороду говяжий фарш и молотую колбасу. Смешайте мясо вместе, когда оно начнет подрумяниваться.

Добавить ароматизатор. Поскольку мясо продолжает подрумяниваться, пришло время добавить Святую Троицу из любого настоящего луизианского блюда из болгарского перца, лука и сельдерея. Эти 3 прекрасно дополняют друг друга и вместе придают нужный вкус всему, что вы готовите. Когда мясо полностью подрумянится, добавьте все травы и специи, кроме петрушки. Все эти приправы делают этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ!

Волшебный «грязный» шаг. Это шаг, который отличает действительно хороший грязный рис от всех других блюд из риса. И начинается с муки. Вмешайте муку в мясо, убедившись, что она покрывает мясо. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Очистите дно кастрюли, чтобы отделить все подрумяненные кусочки от сковороды, и дайте всему этому покипеть 5-8 минут.

Добавить рис. Добавьте приготовленный рис и петрушку. Тушите еще 5 минут. Служить.

Вы только посмотрите на всю эту вкуснятину! Он такой пикантный и пряный. Все, что вы хотите в классическом южном блюде, и ничего лишнего.

В чем разница между Джамбалайей и Грязным рисом

Джамбалайя и Грязный рис — это блюда из риса, но это не одно и то же. Джамбалая обычно готовится из колбасы, курицы и/или морепродуктов. Джамбалия в креольском стиле также включает помидоры, например, эту Джамбалию с колбасой Easy Louisiana. Наконец, рецепт джамбалайи использует сырой рис, а затем готовит его прямо в блюде, в то время как «Грязный рис» требует, чтобы уже приготовленный рис добавлялся к мясной и овощной смеси, а затем варился на медленном огне, чтобы впитать аромат.

Другие рецепты из Луизианы, которые вам понравятся

  • Болгарский перец, фаршированный грязным рисом
  • Легкая луизианская колбаса Джамбалайя
  • Гамбо Easy Louisiana с зеленым рисом чили
  • Красная луизианская фасоль и рис
  • Многослойный салат Муффулетта
  • Мини-пирожки с мясом натчитоши
ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиной колбасы
  • 4-5 C Вареный рис, приготовленный на курином бульоне
  • 2 C куриного бульона
  • 3/4 C зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 3/4 C желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 C сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/4 C муки
  • 1 ст. Масло питания
  • 3 LAPE LEVES
  • 2 WBSP Свежая петрушка, нарезанная
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 2 ч. /2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • В большой сковороде разогрейте жир от бекона или растительное масло. Добавьте говяжий фарш и колбасу и обжарьте.

  • Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, лук и сельдерей.

  • Когда мясо полностью подрумянится, добавьте травы и специи, кроме петрушки. Хорошо перемешать. Добавьте муку. Снова хорошо перемешайте, убедившись, что мука покрывает мясо.

  • Добавить бульон и лавровый лист. Поскребите дно сковороды, чтобы отделить любые подрумяненные кусочки со сковороды. Дать покипеть 5-8 минут.

  • Добавьте рис и петрушку. Тушите еще 5 минут. Служить.

Традиционный грязный рис готовится из мелко нарезанной куриной печени. В этом рецепте используется жир от бекона, чтобы компенсировать их насыщенный вкус. Иногда в качестве заменителя добавляют грибы или даже устрицы.

Знание того, как приготовить «Грязный рис», поможет вам в кулинарии. Это отличное блюдо, которое можно взять с собой нуждающемуся другу, накормить толпу или даже заморозить на потом. Это одно из тех блюд для комфортной еды в горшочке, которое продолжает давать, так что вы тоже можете!

Больше рецептов риса, которые нужно приготовить прямо сейчас!

Пикантный рис с говядиной и грибамиЛегкий зеленый чили-рисБыстрый старомодный рисовый пудинг

Классический рецепт каджунского грязного риса

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Грязный рис — это классическое каджунское блюдо, которое обычно готовят из куриной печени и/или желудков и мясного фарша. Разнообразие мяса и специй придает рису характерный «грязный» вид, отсюда и название. Это ароматное блюдо, которое не требует особого сопровождения. И хотя вы, возможно, видели этот особый вид еды в коробке, нет ничего лучше, чем приготовить грязный рис с нуля.

Этот рецепт грязного риса готовится из фарша из свинины или фарша, но не стесняйтесь заменять его фаршем из курицы, индейки или говядины. Длиннозерный белый рис является традиционным и используется в этой версии здесь, но если вы предпочитаете использовать коричневый рис или дикий рис, имейте в виду, что время приготовления сильно увеличится.

Подавайте грязный рис (иногда его называют просто каджунским рисом) с очень острым соусом для любителей специй и, возможно, свежим зеленым салатом, листовой капустой или салатом из капусты с горчицей.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот классический каджунский грязный рис собирается вместе

«Глубокий ароматный грязный рис. Отличное дополнение к гамбо из морепродуктов». — Рене Уилсон

  • 3 1/2 чашки куриного бульона (или говяжьего бульона)

  • Куриные желудки весом 3/4 фунта

  • 2 столовые ложки бекона (или масла)

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

  • 1/2 фунта свиного фарша (или свиной колбасы)

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца (или сочетание красного и зеленого)

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 2 чайные ложки кошерной соли или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка черного перца или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (или немного соуса табаско)

  • 1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса

  • 1/2 фунта куриной печени, измельченной

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите куриный бульон до кипения.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Добавьте куриные желудки в бульон и уменьшите огонь до минимума; варить 30 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Удалите желудки шумовкой и очень мелко их измельчите или нарежьте. Зарезервируйте бульон.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Добавьте бекон или масло и 2 столовые ложки масла в жаровню или огнеупорную кастрюлю на среднем огне. Как только смесь масла и масла нагреется, добавьте свиной фарш и молотые или нарезанные желудки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Уменьшите огонь. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, соль, перец, паприку и кайенский перец. Перемешайте и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Добавьте рис и отложенный бульон, а затем быстро доведите до кипения. Разогрейте духовку до 250 F.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут или пока рис не станет мягким.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте куриную печень в течение 3 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  11. Перемешайте фарш из куриной печени с рисом, попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца.

    Ель ест / Диана Чиструга

  12. Накройте противень и поместите его в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  13. Взбить вилкой. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Варианты рецептов

  • Замените свиной фарш колбасным фаршем, говяжьим фаршем, фаршем из индейки или куриными бедрами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *