Грибной суп рецепт со сметаной с фото: Грибной суп со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Вкусный рецепт грибного супа со сметаной с фото для приготовления дома

Супы со сметаной и белыми грибами, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Супы со сметаной, 313 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 100 г

Помидоры пелати 500 г

Корнишоны 60 г

Вареная ветчина 400 г

Каперсы 60 г

Маслины 12 штук

Сливочное масло 25 г

Оливки 12 штук

Лимон 4 куска

Сахар 10 г

Петрушка 10 г

Сметана 4 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Говяжьи кости 400 г

Телячьи сосиски 400 г

Грибной суп со сметаной: рецепт с фото

Грибной суп со сметаной является очень распространенным блюдом, как на ресторанном уровне, так и на уровне домашней кухни. Это блюдо считается представителем Западной кухни. Часто его готовят в Закарпатской кухне, где любят сытно покушать. На сегодняшний день существует уйма рецептов этого блюда. И каждый из них заслуживает признания, поскольку имеет превосходный вкус. Чаще всего его едят на обед, поскольку он является питательным блюдом и насыщает организм силами и энергией на весь оставшийся день. Это блюдо можно употреблять во время диеты или поста. В таком случае стоит заменить всего один ингредиент – сметану. Во время диеты можно взять сметану меньшей жирности, а во время поста можно вообще ее убрать из рецепта. Приготовить сметанный суп на обед является выгодным вариантом, поскольку этот процесс не занимает много времени.

Основные ингредиенты

Естественно, главным компонентом этого блюда являются грибы. В большинстве вариантов рецептов используют шампиньоны, но также подойдут и другие разновидности, например, лисички, белый гриб, вишенки и другие. Возможен вариант, когда суп готовится из нескольких разновидностей грибов. Грибы можно брать, как свежие, так и сушеные. Этот суп варится без добавления мяса, поскольку именно грибы являются хорошей его альтернативой. Это качество делает грибной суп ценным источником энергии для вегетарианцев.

Также, важным компонентом любого супа является картофель. Количество картофеля зависит от порции. В среднем на не большую кастрюлю потребуется две или три картошки.

Дополнительными ингредиентами являются лук и морковь. Их можно брать в любом количестве, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Следующим важным компонентом является сметана. Для стандартного блюда лучше брать пятнадцатипроцентную. Рекомендуется обратить внимание на свежесть сметаны, поскольку не качественный ингредиент может испортить весь вкус блюда. При желании можно заменить этот продукт сливками. В таком случае вкус блюда получится более нежным и пикантным и консистенция супа будет немного реже чем в стандартном варианте. Для того чтобы суп не был слишком редкий можно использовать муку в качестве загустителя. Для этого две ложки муки отдельно смешиваем с водой и добавляем за несколько минут до готовности.

В качестве специй подойдет лавровый лист, черный молотый перец и любая зелень. Здесь всё индивидуально и зависит от вкусовых предпочтений повара.

Процесс готовки

Первым делом нужно очистить и помыть все ингредиенты. Сначала нужно нарезать картофель на мелкие кусочки и поставить вариться на огонь. После того как вода закипит добавляем порезанный лук и лавровый лист. Уменьшает немного огонь и оставляем приблизительно на двадцать минут.

Вовремя того как картофель вариться нужно занятая приготовлением грибов. Их нарезаем на пластинки и обжариваем на сковороде. До почти готовых грибов добавляем измельченный лук, соль и перец. После того как лук станет прозрачным вливаем в сковороду сметану. Накрываем крышкой чтобы эта смесь смогла хорошо потушится.

После этого добавляем содержимое сковородки к картошке.  Суп остается варить около десяти минут на увеличенном огне.

Вместо обыкновенной воды можно использовать куриный бульон. В таком случае вкус будет более насыщенным.

Пока суп доходит до нужного состояния берем несколько красивых шампиньонов и режем их на ровные слайсы. И обжариваем их на масле около семи минут. К шампиньонами добавляем морковь, порезанную на тонкие кружочки. Жарим ингредиенты несколько минут. Эта смесь будет использоваться в роде топинга.

Суп нужно подавать немного остывшие. Его развиваем по тарелкам и в каждую добавляем наш топинг. Красивой формы грибочки и морковь сделает блюдо более красочным и аппетитным. Также, в качестве декора можно использовать веточку укропа или любую другую зелень.

Одна порция такого супа имеет приблизительно двести тридцать девять калорий, что делает его ценным для худеющих. Одна порция может обогатить человеческий организм на пятьграмм белка, восемнадцать и пятнадцать грамм жиров и углеводов соответственно. Таким образом, данное блюдо не отяготит пищеварительной процесс и станет ценным источником разнообразных витаминов и минералов. Употребление такого супчика принесет только пользу человеческому организму.

Грибной суп со сметаной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Грибной суп со сметаной

Ингредиенты

цветная капуста – 150 г

морковь – 1 шт

сметана – 350 г

масло растительное – 40 г

мука пшеничная – 1 ст.л.

соль – по вкусу

картофель – 200 г

укроп – 0.5 пучок

лавровый лист – 1 шт

душистый перец – по вкусу

Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной.

Приготовление

Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.

Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.

Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.

Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.

На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.

На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.

Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.

Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.

Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.

Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.

Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.

Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.

Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.

Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.

В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.

В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.

Готово! Суп получается вкусный наваристый, сытный.

Готово! Суп получается вкусный наваристый, сытный.

Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

Необычайно простой,быстрый в приготовлении и вкусный грибной суп.Для его приготовления понадобится всего 20 минут при условии наличия готового куриного бульона.А можно обойтись и без него,»просто добавить воды» (с)…

В небольшом количестве оливкового масла обжарить среднюю по размеру мелко порубленную луковицу.До слегка золотистого цвета(вы обращали внимание,как меняется вкус готового блюда от степени зажарки лука?),прямо в кастрюле,в которой собираемся варить суп.

Добавить к луку мелко порезанные грибы грамм 100 (лучше,если они настоящие,лесные,у меня шампиньоны,но к ним в добавку из недр морозилки извлечены несколько «настоящих» — они дадут грибной аромат и вкус).На медленном огне обжариваем грибы с луком ,минут 10.

У меня 2 порции — вливаю в луково-грибную смесь 300г куриного бульона.Довожу до кипения,оставляю на несколько минут на медленном огне.Добавляю в суп зелень петрушки и лебестока.Пюрирую и вливаю 100г сливок комнатной температуры.Сейчас можно приправить его мускатным орехом(по вкусу).Опять медленно довожу до кипения,но не кипячу.Суп готов!Он остывает слегка,а к нему готовится заправка: сметана слегка взбивается,к ней добавляется порубленная зелень эстрагона.

Чего нет на фото:очень существенный штрих — теплая гренка,натертая чеcноком и

присыпаная тертым пармезаном…Но она должна быть теплой и ароматной,ей не до фотосессии.Приятного аппетита!

Встретился мне в моем же почтовом ящике суп,пригoтoвленный Ольгой-fanny15,присоединяюсь к нему по родственности имен,названий,ингредиентов и некоторой разнице в способе приготовления.Прочитав комментарии к супу Оли,хочу заметить,что жизнь одна,а вкусное — не всегда диетично.Во всяком случае,знак равенства между ними ставить нельзя,по той же причине,что жизнь одна,а диет много. По поиску мне удалось обнаружить несколько грибных супов-пюре,почти близнецов.Предлагаю вашему вниманию список: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29215 http://www.koolinar.ru/recipe/view/32093 http://www.koolinar.ru/recipe/view/25616 http://www.koolinar.ru/recipe/view/20820 Существует еще один рецепт,но уже объявлен плагиатом,имя его не обнародую.

Грибной суп со сметаной — вкусные рецепты с фото на скорую руку. Просто и быстро

Очищенный картофелины режем небольшими квадратиками, помещаем его в воду  и ставим вариться. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в кастрюлю маленькую луковицу, порезанную на две части, и лавровый лист. Сделаем огонь поменьше и оставим вариться на 15-20 мин., чтобы картофель хорошо разварился.

Теперь помоем и мелко покрошим белые грибочки. Разогреваем в сковороде масло и высыпаем туда, наши белые грибочки. Хорошенько обжариваем их примерно минут 5. и добавляем нарезанный лучок. Когда лук поджарится, вливаем сметану и даем ей закипеть. Далее кладем соль и молотый перец, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и увеличиваем огонь. Почти готовый супчик должен покипеть минут 10.

      

Пока суп подходит к нужной кондиции режем 4 больших шампиньона напополам (чтобы сохранить красивый вид гриба) и поджариваем их  на растопленном сливочном масле 5-7 мин. Режем морковь тонкими кружками и высыпаем ее в сковороду с грибами.  Обжариваем содержимое сковороды несколько минут и снимаем с плиты. Данную смесь мы будем использовать в качестве топинга в супчик.

      

Подаем суп через 10 мин. слегка остывшим.  Его нужно разлить по тарелочкам и сверху, в каждую тарелку кладем наш топинг. Поджаренные шампиньоны и кружки моркови очень эффектно выглядят в супе и дополняют его яркими вкусовыми оттенками. Также для красоты можно добавить веточку укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Еще мы рекомендуем: Суп Лесное чудо, Суп пюре грибной

 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *