Грибной суп-пюре с плавленым сыром рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Грибной суп-пюре с плавленым сыром рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Крылатая
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Крылатая3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
7
2
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штук
Репчатый лук
½ штуки
Шампиньоны
400 г
Плавленый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чистим картофель, режем его и заливаем большим количеством воды (чтобы два раза покрыть картофель). Ставим варить. На полуготовности хорошо солим.
2На сковороду наливаем масло и обжариваем мелкопорубленный лук до полупрозрачности. Добавляем туда же грибы и накрываем крышкой, когда те уменьшатся в два раза, снимаем крышку и дожариваем.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Снимаем картофель с плиты и ручным блендером взбиваем до состояния жидкого пюре и вмешиваем туда сыр (все время помешиваем, чтобы сыр не схватился). Добавляем грибы.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
популярные запросы:
Комментарии (15):
Дарья Венгер21 января 2018
0
картофель взбить блендером с той водой, в которой варился картофель?
Денис Буйко24 апреля 2018
0
Добрый день! Да, взбивать с водой.
Marta Mayorova26 апреля 2018
0
Очень вкусно, спасибо! Я грибы и лук, поджаренные, добавила в блендер для однородности супа — очень понравилось. И по комментариям ниже решила добавить больше сыра — две маленькие упаковки сыра «Янтарь».
Отбитый Наглухо31 июля 2020
0
Картофель + блендер = клейстер! Физику учите!
Читайте также:
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Супы•Русская кухня
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Грибной суп-пюре с плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1036 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями
Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры.
Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста (добавляйте их, когда обжариваете
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из сладкого картофеля
Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с базиликом
Юлия Высоцкая
12.2009 14:38:00″>21 декабря 2009
Реклама
ТМ «Планета витаминов»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
259
кКал
11%
Белки | 9 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
замороженные шампиньоны ТМ «Планета витаминов» | 400 г |
картофель | 6 шт.![]() |
лук репчатый | ½ шт. |
сыр плавленый | 3 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Лук и картошку почистите, нарежьте.
Картофель отварите.
Лук обжарьте до полупрозрачности на оливковом масле.
Добавьте замороженные шампиньоны ТМ «Планета витаминов», накройте сковороду крышкой и тушите, пока грибы не ужарятся наполовину. Далее снимите крышку и пожарьте грибы до готовности.
Смешайте отварной картофель и грибы, добавьте немного отвара и взбейте все блендером. По необходимости влейте еще немного жидкости.
Добавьте в суп-пюре плавленый сыр, и быстро все размешайте.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
крем-супшампиньоныиз картофелязамороженныеиз грибовсупыавторская кухняс шампиньонамис плавленым сыромс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырный соус и крем-суп из грибов
Автор Shannon 9 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки, и этот сайт использует файлы cookie.
Привыкнув к планированию меню, я понял, что есть ряд основных рецептов, необходимых для приготовления блюд в моем меню. Первостепенными среди них являются сырный соус и крем-суп из грибов.
Если бы я хотел немного сэкономить время и силы, я мог бы использовать плавленый сырный продукт (например, Velveeta) вместо домашнего сырного соуса и консервированный сгущенный крем-суп из грибов вместо домашнего крем-супа из грибов. К сожалению, эти продукты сильно обработаны, поэтому мы с мужем стараемся их избегать. Их домашние аналоги — отличный вариант, потому что их приготовление не занимает много времени и они очень вкусные (на самом деле я думаю, что они вкуснее, чем обработанные версии).
Сырный соус
A s Подходит для замены Velveeta и других плавленых сырных продуктов.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 кварта (32 унции) светлых сливок
- 4 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
Растопить сливочное масло в средней кастрюле на медленном огне. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается. Добавьте сливки. Постоянно помешивая, постепенно увеличивайте огонь до среднего. Соус будет густеть при нагревании.
После загустения уменьшите огонь до средне-слабого и добавляйте сыр по горсти за раз. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным. Выход: около 6 чашек.
Примечания
Вы можете заметить, что это просто сырная вариация соуса бешамель или белого соуса. Я использую легкие сливки вместо молока, потому что мне нужно, чтобы этот соус был густым, чтобы я мог заменить им плавленые сырные продукты. Если вам нужен более жидкий соус, например, такой, который будет легко сбрызгивать брокколи или другие овощи, приготовьте этот рецепт с молоком вместо сливок. (Чтобы предотвратить свертывание, что маловероятно для молочных продуктов с высоким содержанием жира, вам нужно будет добавить дополнительное масло и муку при приготовлении рецепта с полными 32 унциями молока. Если вы используете только 1 или 2 чашки молока, 2 столовые ложки масла и муки будет достаточно.)
Я не добавляю приправы в соус, потому что буду добавлять его в рецепты, в которых много трав и специй. Однако, если вы хотите, вы можете добавить приправы (например, соль, перец, чеснок).
Я замораживаю этот соус порциями по 2 чашки (я использую эти устойчивые к морозильной камере блюда Pyrex). Когда мне нужно немного соуса для рецепта, я просто достаю из морозилки блюдо с соусом и размораживаю его. Я заменяю 2 чашки сырного соуса на 16 унций. Velveeta (или аналогичный продукт) в рецептах. Ингредиенты для этого рецепта стоят 6,57 доллара, что составляет 2,19 доллара.на порцию из 2 чашек.
Грибной суп-пюре
A s Подходит заменитель консервированного сгущенного крем-супа из грибов. Адаптировано из этого рецепта на food.com.
Ингредиенты
- 12 унций. грибы, тонко нарезанные
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 чашка куриного бульона
- 3 стакана светлых сливок
- Несколько щепоток соли и перца
Инструкции
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Быстро вмешайте муку, соль и перец. Увеличьте огонь до средне-низкого и добавьте куриный бульон. Часто помешивайте, пока немного не загустеет. Добавьте сливки и постоянно помешивайте, пока суп не станет густым и полностью нагретым. Выход: около 8 чашек.
Примечания
Как и в случае с сырным соусом, я делаю этот суп густым. Если вы хотите тарелку супа, а не густой вариант для запеканок и других рецептов, вместо сливок можно использовать молоко. Я замораживаю порции супа по 2 стакана в той же посуде, что и для сырного соуса. В рецептах я использую 2 чашки этого супа вместо 1 банки сгущенного крем-супа из грибов.
Ингредиенты для этого рецепта стоят 6,18 доллара, что составляет 1,55 доллара за порцию из 2 чашек. Вкус этого супа превзойдет вкус любого консервированного сорта!
И суп, и сырный соус будут иметь зернистый вид, когда вы впервые разморозите их из замороженного состояния. Однако, как только вы согреете их и перемешаете, они снова приобретут гладкую текстуру.
Какие рецепты необходимы для ваших блюд?
Распространяется на следующих ссылках:
Ужин на выходных, Научи меня во вторник, Скромный, хитрый дом, Живые пословицы 31, Веселье в функциональности, Основные пятницы и пятница!
Рубрики: Ведение дома, Пропаганда здорового образа жизни С тегами: рецепты
Взаимодействие с читателем
Суп-пюре из грибов – легко с нуля
Суп-пюре из грибов – сливочный с восхитительным деревенским вкусом, который легко приготовить дома за считанные минуты! Вы никогда не вернетесь к консервам.
Впервые я попробовала вариант этого сливочного Грибного супа во время поездки девушек на север. Поскольку облизывание миски в общественном месте осуждается, я знал, что мне нужно сделать это, не выходя из собственного дома.
Обжаренные карамелизированные грибы, свежая зелень, немного сливок и сыр бри придают этому супу деревенский сливочный вкус.
Конечно, консервированный суп приготовить проще, но такого вкуса вы там не найдете. Предаваться. Пни банку. Это сезон.
Я добавил сыр бри в этот суп по той же причине, по которой я добавляю его в ризотто – он придает кремообразность следующего уровня, не изменяя вкус.
что в этом крем-супе из грибов?
- сливочное масло
- грибы бэби белла (кремини)
- лук
- зубчики чеснока
- свежий тимьян
- куриный бульон
- Вустерширский соус
- белое вино
- соль и перец
- сыр бри (кожура удалена)
- густые сливки
- кукурузный крахмал
- петрушка
как приготовить крем-суп из грибов с бри:
Нарежьте грибы и лук кубиками.
Растопить сливочное масло в суповой кастрюле или жаровне, затем добавить грибы и лук. Обжаривайте 4-5 минут или пока грибы не станут коричневыми, а лук не станет мягким.
Приправьте солью и перцем по вкусу, затем натрите чеснок. Продолжайте готовить 1 минуту.
ПРИМЕЧАНИЕ: вы не получите глубокую карамелизацию на грибах, потому что кастрюля будет слишком тесной. Если для гарнира вы хотите карамелизированные грибы, обжарьте их отдельно на сковороде со столовой ложкой сливочного масла.
Чабрец отделить от стеблей, мелко нарезать и добавить в суп вместе с вустерширским вином. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты или пока вино не выпарится примерно наполовину.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вам понадобится 3 стакана бульона для супа и 3 столовые ложки бульона позже, чтобы загустить его. Добавьте в суп 3 стакана бульона, накройте крышкой и доведите до кипения.
Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут.
Медленно добавить сливки, затем снять кожуру с бри, нарезать кубиками и добавить в суп. Продолжайте готовить 5 минут, осторожно помешивая, чтобы бри расплавился.
В небольшой миске смешайте вместе кукурузный крахмал и оставшиеся 3 столовые ложки бульона. Влейте в суп, помешивая, чтобы смешать, затем варите на слабом или средне-слабом огне 3 минуты, позволяя супу загустеть.
Попробуйте и отрегулируйте на соль, затем подавайте горячим.
можно ли приготовить этот суп заранее?
Да — этот суп точно можно приготовить на день вперед. Готовый суп храните в холодильнике, а когда будете готовы подавать, подогрейте на медленном огне, время от времени помешивая.
Варианты этого рецепта:
Вот несколько вариантов рецепта, если вы хотите его изменить:
Добавьте тертую или нарезанную кубиками морковь , чтобы увеличить объем овощей и придать им яркий цвет.
Добавьте приготовленный дикий рис в суп.
Используйте разновидность грибов , например лесные грибы или белые грибы.
Заменитель овощного бульона для вегетарианской еды.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ?
Цыпленок с сыром и грибами – кусочки куриной грудки в панировке, покрытые обжаренными грибами, липким плавленым сыром и простым соусом из белого вина.
Суп-лазанья с грибами – легкий суп для лазаньи в ОДНОЙ КАстрюле или в мультиварке. Говяжий фарш, лапша для лазаньи в густом сырном томатном бульоне. Сверху положите рикотту — все удобства классического блюда, но меньше работы!
Грибы в карамели – классический, быстрый и простой гарнир – идеально подходит для жареного стейка и многого другого.
Стейк Солсбери с грибным соусом – котлеты из говяжьего фарша с приправами, приготовленные на медленном огне в насыщенном грибном соусе. Подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой для легкого ужина.
Наслаждайтесь!
Вы также можете , как я на Facebook , , следуя по Twitter, Instagram и Pinterest и подписывают ⇓ на все последние.
Если вы пробовали этот
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 16 унций нарезанных грибов бэби белла/кремини
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 натертых зубчика чеснока
- 3-4 веточки свежего тимьяна, отделенного от стебля, мелко нарезанного
- 3 чашки куриного бульона + 3 столовые ложки бульона (разделенного)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса ¼ чашки белое сухое вино Пино Гриджио
- 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
- 1/4 ч.0274 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Нарежьте грибы и лук кубиками.
Растопить сливочное масло в суповой кастрюле, добавить грибы и лук. Обжаривайте 4-5 минут или пока грибы не станут коричневыми, а лук не станет мягким.
Приправьте солью и перцем по вкусу, затем натрите чеснок и готовьте 1 минуту.