Грибной суп из лисичек рецепт с курицей: Суп с курицей и лисичками, пошаговый рецепт с фото – Суп с лисичками и курицей

Суп с курицей и лисичками, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления аппетитного супа с курицей и лисичками.

Такой суп — самый любимый у моих домочадцев. Как только в лесу появляются лисички, так сразу же начинаем заниматься их заготовкой впрок. Особенно много идёт на заморозку, чтобы даже зимой можно было приготовить вот такое блюдо. Грибы и обжаренное куриное филе — очень удачное сочетание: они дают основной вкус супу и делают его ароматным и аппетитным.

Ингредиенты


Суп с лисичками и курицей: ИнгредиентыСуп с лисичками и курицей: Ингредиенты
  • Вода — 1,5 л
  • Лисички свежие — 400 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 1.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 1.

    Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  2. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 2.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 2.

    Сковороду нагреть, смазать её растительным маслом, добавить сливочное масло и растопить его. Выложить на сковороду филе и обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания. В конце посолить, поперчить и перемешать. Филе переложить в тарелку.

  3. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 3.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 3.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 4.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 4.

    Грибы перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  5. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 5.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 5.

    В сковороду, где жарилось филе, выложить лук.

  6. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 6.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 6.

    Обжаривать его до полуготовности.

  7. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 7.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 7.

    К луку добавить подготовленные грибы.

  8. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 8.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 8.

    Всё вместе обжаривать около 10 минут при периодическом помешивании.

  9. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 9.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 9.

    Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать мелкими кубиками.

  10. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 10.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 10.

    Воду довести до кипения, выложить в неё филе, лук с грибами и картофель.

  11. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 11.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 11.

    Варить до мягкости картофеля.

  12. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 12.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 12.

    За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и соль.

  13. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 13.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 13.

    Суп окончательно доварить, вынуть лавровый лист.

  14. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 14.Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 14.

    При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Суп с лисичками и курицей

DSC00103 — копия (2) (1)Ароматный грибной суп с лисичками и курицей.
DSC00049 (1)

Для того, чтобы приготовить Суп с лисичками и курицей, нам понадобится:

Тарелка куриные грудки – 2 шт.

Тарелка лисички – 300 г

Тарелка

лесные грибы замороженные – 400 г

Тарелка картофель – 3-4 шт. небольших

Тарелка лук репчатый – 1 шт.

Тарелка морковь – 1 шт.

Тарелка сельдерей – 4 стебля

Тарелка масло сливочное – 25 г

Тарелка

масло растительное

Тарелка соль, перец и др. приправы по желанию (лавровый лист, черный душистый перец горошком, грибные кубики бульонные)

DSC00052 (1)В кастрюлю положите куриные грудки, половину репчатого лука и порезанные стебли сельдерея. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 1 час. Образовавшуюся пенку снимайте и выбрасывайте.
DSC00054 (1)Порежьте вторую половину репчатого лука.
DSC00056 (1)
Натрите морковь.
DSC00070 (1)Порежьте картофель. Залейте его холодной водой, чтобы он не почернел, прежде чем попадет в грибной суп.
DSC00061 (1)На растительном масле обжарьте репчатый лук до полупрозрачности.
DSC00065 (1)Добавьте морковь, обжарьте.
DSC00066 (1)
Замороженные лесные грибы предварительно разморозьте и вылейте выделившуюся воду.
Добавьте грибы к луку и моркови и обжарьте.
DSC00075 (1)На другой сковороде соедините растительное и сливочное масло.
DSC00079 (1)Обжарьте в нем грибы лисички.
DSC00062 (1)Спустя час, выньте из бульона куриные грудки. Вареные лук и сельдерей выкиньте.
DSC00077 (1)
Если куриные грудки на кости, то отделите мясо от костей и порежьте куриное мясо.
DSC00072 (1)В бульон добавьте картофель, доведите до кипения и варите 10 минут.
DSC00081 (1)Добавьте в бульон зажарку из грибов, лука и моркови.
DSC00083 (1)Положите куриное мясо.
DSC00085 (1)
Положите лисички. Доведите до кипения и варите 10 минут.
DSC00084 (1)Посолите и поперчите суп. Можно использовать грибные кубики для бульона – тогда суп будет иметь еще более насыщенные грибной аромат. Положите лавровый лист и перец душисты городком. Варите 5 минут.
DSC00103 — копия (2) (1)Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Суп с лисичками и курицей, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего грибного супа с лисичками и курицей, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

recipe image

Recipe Name

Суп с лисичками и курицей

Published On

Average Rating

20.10.2017 в рубрике Супы. Метки: грибы, картофель, курица, лисички, лук репчатый, морковь, сельдерей

Куриный суп с лисичками и вермишелью

Куриный суп с грибами и вермишелью

Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или на курином бульоне, но можно использовать только грибы.

Лисички могут быть как свежими, так и замороженными. Я использовала свежие лисички, только отварила их вечером после обработки. Вместо вермишели можно взять любую крупу или просто больше картофеля — вкус изменится в сторону того продукта, который добавите.

Грибной аромат лисичек будет превалирующим в любом случае.

Как приготовить «Грибной суп с лисичками и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриные ножки (440 г) промойте и залейте водой (300 мл) вровень, вскипятите, проварите минут 5 и вылейте полученный отвар. Промойте курицу и кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте листья лука-порея (10 г), стебли зелени при желании и сварите бульон (800 мл).

Как варить куриные голени

Куриный бульон рецепт с фото

Шаг 4 Ссылка

Припустите и на подсолнечном масле (30 мл).

Шаг 5 Ссылка

Добавьте лисички (200 г) и хорошо потушите всё вместе.

Шаг 7 Ссылка

К варившимся минут 20, к этому моменту, куриным голеням добавьте картофель и варите суп до его готовности.

Шаг 8 Ссылка

Введите приготовленную заправку с лисичками.

Шаг 9 Ссылка

Всыпьте горсть вермишели (50 г). Доведите до кипения, если у вас электрическая плита, можно ее отключить и дать супу дойти пока конфорка будет остывать.

Суп из лисичек – лучшие рецепты грибных супов

6059 Просмотров

Лисички не просто так считаются одними из самых лучших лесных грибов для приготовления супов. Они обладают мягким нежным вкусом, аппетитным внешним видом и исключительным ароматом. Суп из лисичек – сезонное блюдо, которое обычно готовят в конце лета и в начале осени, когда аккуратные рыжеголовые грибочки выбиваются из-под прочного слоя прошлогодней листвы. С не меньшим успехом их можно поджарить на подсолнечном масле, замариновать или засолить на зиму, а картофель с лисичками в сметане получается необычайно нежным. Однако сегодня мы поговорим именно о супах.

С курицей и лесными грибами

Ингредиенты:

  • свежие куриные бедра – 2 шт.;
  • свежесобранные лисички – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • сметана для подачи;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • морковь – 0,1 кг.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист и перец горошком;
  • соль по вкусу.
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп с лисичками и курицей, сначала нужно поставить на огонь глубокую кастрюлю с водой, поместить в неё мясо птицы, которое следует щедро сдобрить солью и перцем по своему вкусу.
  2. Возьмите репчатый лук, освободите его от кожуры, а потом аккуратно порежьте тонкими полукольцами. Свежую морковь нужно вымыть, очистить от шкурки и измельчить с помощью крупной терки. Далее разогрейте в глубоком сотейнике небольшое количество подсолнечного масла и жарьте на нем овощи до тех пор, пока они не приобретут приятный румяный цвет.
  3. Хорошо, если у вас есть замороженные лисички, тогда процесс их обработки займет совсем немного времени. Однако свежие лесные продукты нужно тщательно вымыть, при необходимости оттереть плотно приставшую грязь жесткой мочалкой или щеткой. Только после этого их можно будет измельчить. В отдельной сковородке их нужно обжарить на подсолнечном масле.
  4. Картофель стоит тщательно почистить от кожицы, сполоснуть под проточной водой, а потом порезать мелкими кубиками. Его следует добавить к бульону, проварить около 5 минут, а потом дополнить куриный суп обжаренными овощами и лисичками. Если вы хотите знать, сколько варить ингредиенты после того, как все они будут в сборе в одной кастрюле, никто не даст вам однозначного ответа. Добавьте туда еще лавровый лист с перцем горошком, а потом варите до готовности картофеля. Готовый суп из лисичек подавайте со сметаной и измельченной зеленью. Этот рецепт уж точно придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Сливочный суп с лисичками

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 0,5 кг.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • вода – 3 л.;
  • сливки – 0,15 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,04 кг.;
  • подсолнечное масло;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие лисички следует тщательно перебрать, вымыть под проточной водой, очистить от пыли, грязи и сухих листьев, а потом еще раз аккуратно сполоснуть. Затем крупные грибочки можно порезать на более мелкие кусочки, а небольшие единицы оставить в изначальном виде.
  2. Хорошенько вымойте картофель, а потом постарайтесь очистить его от шкурки и порезать небольшими кубиками. Если вам больше нравится соломка или любая другая форма нарезки, воспользуйтесь ею.
  3. Нужно почистить репчатый лук, сполоснуть его и измельчить с помощью острого ножа. Свежую морковь необходимо очистить от кожицы, а потом натереть на крупной терке. Не забудьте очистить чеснок и порезать его тонкими ломтиками. Что касается свежей зелени укропа, то её нужно сполоснуть и аккуратно обсушить, а далее мелко порубить острым ножом.
  4. Поставьте на средний огонь кастрюлю с холодной водой, которую нужно довести до кипения. Всыпьте туда небольшое количество соли и измельченный картофель. Затем постарайтесь свести огонь к минимуму и варите картофельный бульон на протяжении 15 минут, пока овощ не будет полностью готов.
  5. Поместите на огонь глубокую сковородку с растительным маслом, потом добавьте туда еще немного сливочного и масла и дайте ему растаять. Отправьте туда репчатый лук и готовьте его до прозрачного мягкого состояния. Морковь в измельченном виде тоже положите на жаровую поверхность, аккуратно перемешайте и тушите еще на протяжении нескольких минут.
  6. Теперь лук и морковку можно достать из сковородки и переложить в кастрюлю с супом. Варите его на небольшом огне. В масло, на котором жарились овощи, необходимо всыпать измельченные грибочки. Сдобрите солью по вкусу и жарьте до готовности. Когда жидкость испарится, добавьте на сковородку небольшое количество сливочного масла и еще немного подрумяньте продукты. Только после этого лисички можно переложить в кастрюлю с супом.
  7. Дальше на сковородку после жарки грибов нужно поместить чесночные лепестки и дать им немного потомиться на среднем огне. Готовить пряность необходимо около 20-30 секунд. Проведя эту небольшую манипуляцию, вы сделаете сливочный суп пикантным и обеспечите его пряным ароматом. Пока еще рано добавлять чеснок в суп, поэтому ненадолго отложите его в сторону.
  8. Влейте в суп сливки, а потом доведите его до кипения. После этого можно выключить огонь, всыпать в кастрюлю измельченный укроп и подрумяненный чеснок. Перед подачей блюду лучше дать немного настояться на протяжении 15 минут. Готово!

Вариант супа с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • лисички – 0,3 кг.;
  • молодая картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,02 кг.;
  • пряности и соль по вкусу;
  • базилик.

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт супа с плавленым сыром имеет все шансы стать вашим любимым блюдом из лисичек. Для начала их нужно аккуратно вымыть и почистить от лесного мусора. Если грязь плохо оттирается, воспользуйтесь жесткой стороной кухонной мочалки. Затем чистые лесные грибы нужно положить в кастрюлю с холодной водой и отправить на средний огонь. Как только вода закипит, варить лисички нужно будет на протяжении 15 минут. Теперь вы знаете, сколько варить грибы. Не забывайте снимать пену время от времени.
  2. Репчатый лук следует аккуратно измельчить, а затем отправить на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжаривать смесь следует на протяжении нескольких минут. Очищенную морковь лучше порезать тонкими колечками, добавить к луку и жарить еще несколько минут.
  3. Когда лисички проварятся достаточное количество времени, добавьте к ним кубики картошки. Суп необходимо варить до готовности картофеля, на это уйдет еще 10 или 15 минут. В конце варки отправьте в кастрюлю еще обжаренные овощи, пряности, соль по вкусу и измельченный на крупной терке плавленый сыр. Доведите смесь до кипения, а потом сразу снимите её с огня. Подавайте со свежим рубленым базиликом!

С вермишелью и лисичками

Ингредиенты:

  • лисички – 0,3 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • макаронные изделия – 0,15 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • вода – 2 или 3 литра;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сначала займитесь подготовкой морковки и репчатого лука. Овощи следует очистить, а потом аккуратно измельчить. Лук обязательно нужно превратить в мелкие кубики с помощью острого ножа, а морковку вы можете порезать кольцами, цветочками, треугольниками или любыми другими фигурными изделиями.
  • Дальше вымойте свежие лисички, обрежьте проблемные места и вычистите грибочки с максимальной тщательностью. Потом порежьте их тонкими ломтиками или оставьте целиком. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковородке, всыпьте туда лисички и жарьте их до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Грибам следует обеспечить золотистую корочку.
  • Готовые лисички лучше отставить в сторону, а на том же масле в сковороде обжарить морковь и лук. Следует добавить туда еще немного масла. Овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться.

Налейте требуемое количество воды в кастрюлю и вскипятите её. Дальше можно всыпать туда лисички после жарки и тушеные овощи. Не забудьте про соль и перец. Варить грибной бульон с овощами следует на протяжении 15 минут. Дальше всыпьте к ним макаронные изделия и варите суп с вермишелью до готовности. Подавайте со свежей зеленью и хлебными гренками.

Грибной суп с лисичками рецепт – русская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 300 г

Репа 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Рис 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *