Грибной лисички суп рецепт: Грибной суп с лисичками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с лисичками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с лисичками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Katkova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Katkova65 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

230

5

10

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лисички

300 г

Картофель

400 г

Морковь

150 г

Репчатый лук

50 г

Вода

1,5 л

Соль

по вкусу

Рис

2 столовые ложки

Петрушка сушеная

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.

3Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.

4В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.

5Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.

6Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Супы•Русская кухня

Губница

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

02:22

Бульоны•Европейская кухня

Грибной бульон

Автор: Еда

10 порций

Супы•Эстонская кухня

Южноэстонский суп из лесных грибов

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Латвийская кухня

Латгальский суп из боровиков с сыром

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

Автор: Гена Крокодил

6 порций

Суп с лисичками, пошаговый рецепт на 647 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный суп с лисичками для осеннего обеда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

215

кКал

9%

Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лисички

350 г

картофель

300 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

зелень

25 г

чеснок

3 зубчика
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

лавровый лист

2 шт.
1 л

растительное масло

½ ст. л.

сливочное масло

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.


Отваренные лисички нарезать.


Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.


Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.


Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.


Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.


Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.


Добавляем подготовленные лисички и варим все 15 минут.


Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Регулируем вкус солью и черный молотым перцем. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов, можно подавать.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

супыгрибнойавторская кухнябезглютеновые рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыобедлисичкидомашнийиз картофелязеленьварить, тушитьвегетарианскийбыстрыйс лесными грибамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа с лесными лисичками • Ciao Florentina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Легкий, полезный и веганский, этот крем-суп из лисичек – лучший рецепт, который я когда-либо пробовал. Он приготовлен из ароматных золотистых диких лисичек, дополнен легкими нотками кокосового крема и хрустящего шалфея.

Перейти к рецепту

Идеальный осенний суп: насыщенный, мясистый, землистый и успокаивающий.

Потому что сейчас сезон диких лисичек и много супов!

Кто не любит тарелку теплого супа в холодный осенний день, закутавшись в свой любимый свитер, верно?!

Хорошие новости в том, что вам вообще не понадобятся густые сливки, мои друзья, молочные продукты и глютен, капельки кокосового крема будет достаточно или совсем не используйте его, если хотите.

Я имею в виду, что вы можете свободно идти по пути сливок и масла, но я голосую за растительную основу, потому что она уже идеальна.

Раньше я был фанатом №1 хрустящих листьев шалфея в масле, но с тех пор, как я перешел на все оливковое масло, я, честно говоря, даже не скучаю по нему.

Здесь так много прекрасного цветочного аромата, а натуральная кремовость лисичек действительно сияет.

Вы можете начать с лука-порея или лука, на самом деле, из того, что у вас есть под рукой. А если вы хотите создать праздничное настроение к праздникам, щепотка трюфельной соли или трюфельного масла в конце будет действительно изысканным штрихом. Не сходите с ума с этими жесткими вещами, иначе вы испортите идеальную вещь.

Вы можете ожидать увидеть этот суп на нашем Дне Дружбы и Рождественском ужине в лачуге, потому что в это время я трачу деньги на всю свою большую семью 😉

 

Рецепт супа из лесных лисичек

90 , вегетарианский крем-суп из грибов с ароматными дикими лисичками, кокосовым кремом и хрустящим шалфеем.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

  • 2 фунта грибов Chanterelle
  • 1 Небольшой лук или лук -поединок
  • 2 ст. морская соль + больше по вкусу
  • 1 литр воды или овощного бульона
  • 1/4 стакана кокосовых сливок (по желанию)
  • 2 столовые ложки органического сливочного или оливкового масла
  • оливковое масло и лук. Обжаривайте с щепоткой морской соли, пока они не приобретут цвет по краям, стараясь не сжечь их.

  • Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте 30 секунд, затем добавьте грибы лисички и перемешайте. Обжаривайте вместе около 5 минут, пока грибы не начнут увядать. Оставьте около 1 стакана смеси для украшения. (В качестве альтернативы вы можете оставить около 1/4 фунта свежих лисичек и обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой морской соли непосредственно перед подачей на стол.) 1 веточка шалфея и морская соль и доведите до кипения. Все вместе варить при слабом кипении 10 минут.

  • С помощью ручного погружного блендера тщательно измельчите суп до получения однородной массы. Вмешайте сливки и снимите с огня. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли.

  • Тем временем в отдельной сковороде растопите сливочное масло (или оливковое, чтобы оно было веганским) и добавьте оставшиеся листья шалфея. Готовьте вместе, пока шалфей не станет хрустящим, а масло не станет золотисто-коричневым.

  • Подавайте суп с отложенными лисичками сверху, посыпав хрустящим шалфеем и слегка сбрызнув оливковым маслом.

Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 325 мг | Калий: 1274 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 8,9 мг

Блюдо: Суп

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 281 ккал

Автор: Флорентина

Все еще голодны?

Суп с тыквой и лисичками Грибы с лисичками и картофелем с шалфеем Суп из запеченных помидоров
  • Фейсбук
  • Твиттер

Похожие сообщения

Современные грибы: крем-суп из лисичек

Суп готов!

Тиффани

Грибной суп еще никогда не выглядел так элегантно. Сделайте большую партию в качестве первого блюда для вашего следующего застолья.

Скандинавская кухня горячая — нам не нужно вам об этом говорить. Некоторые из лучших шеф-поваров мира родом из Северной Европы, поэтому это еда, которую вы должны готовить прямо сейчас. Известный кулинар, обладатель бесчисленных наград в области кулинарии и средств массовой информации, а также редактор-основатель журнала Gastronomica: The Journal of Food and Culture. Последняя работа Дарры Гольдштейн представляет собой исчерпывающую коллекцию рецептов со всей Скандинавии. Поверьте ей: вы можете это сделать (и определенно должны).

Собранные грибы — основа скандинавской кухни, поэтому обратитесь к ближайшему микологу, на фермерский рынок или в специализированный бакалейный магазин за лисичками. Из этих пикантных желтых грибов можно приготовить сытный крем-суп, который заставит вас забыть о пуговицах, портобелло и обо всем, что можно найти в супермаркете.

Менее чем за час приготовьте первое блюдо для следующего званого обеда и удивите своих гостей этим простым скандинавским блюдом.

Перепечатано с разрешения  Огонь и лед: классическая скандинавская кухня

Ингредиенты
  • 1 фунт лисички
  • 3 столовые ложки масло
  • 1/4 чашка мелко нарезанный желтый лук
  • 1/4 чашка плюс 2 столовые ложки мелко нарезанная свежая петрушка
  • 2 столовые ложки мука
  • 3 чашки овощной бульон
  • 1/2 чашка густые сливки
  • соль и свежемолотый перец
Направления
Для супа
  1. Собрать грибы и вытереть влажным бумажным полотенцем весь лесной мусор.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *