Гречка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово
Гречка с курицей в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать гречку с курицей в мультиварке? Подготовьте продукты. Гречку предварительно переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Я взяла куриное филе, но вообще подойдут любые части курицы. Единственное, с костями ее будет не очень удобно есть. Овощи помойте и очистите. Приправы выбирайте по вкусу.
Шаг 2:
Куриное мясо помойте и хорошо обсушите, лишняя влага помешает ему жариться.
Нарежьте филе средними кусочками, как на гуляш.
Шаг 3:
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, включив мультиварку в подходящий для жарки режим. Для обжаривания курицы с овощами понадобится 15 минут в открытой мультиварке. Кусочки куриного мяса положите в мультиварку и, перемешивая его деревянной лопаткой, обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 4:
Пока куриное филе жарится, нарежьте лук четвертинками колец.
Шаг 5:
Через 10 минут жарки филе, когда влага испарится и мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук. Перемешайте мясо с луком и жарьте их вместе еще 3 минуты.
Шаг 6:
А за это время нарежьте мелкими кубиками или соломкой морковь. Или натрите ее на терке. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Шаг 7:
Нарезанную морковь сразу же всыпьте к курице с луком, добавьте соль и приправы, перемешайте и готовьте еще минуты две, после чего программу жарки отключите. Или же она закончится сама, в зависимости от модели.
Шаг 8:
Гречку хорошо промойте под проточной холодной водой. Затем выложите ее в чашу к обжаренным ингредиентам.
Шаг 9:
Перемешайте гречку с курицей и овощами.
Шаг 10:
Влейте в чашу с гречкой и курицей воду — 4 стакана. Воды всегда берите по объему вдвое больше, чем гречки. Снова все перемешайте, уже вместе с водой.
Шаг 11:
Мультиварку закройте крышкой и включите подходящий для варки каши режим на 20 минут.
Шаг 12:
Через 20 минут, после сигнала, гречка с курицей будет готова. Можете оставить ее еще немного потомиться под крышкой, а можете сразу подавать к столу.
Шаг 13:
Разложите горячую гречку с курицей в тарелки и подавайте на обед или ужин.
Хорошим дополнением к такой гречке будут свежие или консервированные овощи и томатный сок.
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Каша в мультиварке как готовить
Диеты рецепты для похудения
Курица с овощами рецепты пошагово
На ужин что приготовить быстро и недорого
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Курица с морковью
Мясо в мультиварке
Гречка с мясом пошаговые рецепты
Гречка с курицей рецепты с фото
Мясо с луком
Гречка в мультиварке фото рецепты
Вторые блюда из курицы с фото пошагово
Курица с луком рецепты с фото
Овощи в мультиварке
Гречка с морковью
Мясо с морковью рецепты с фото
Гречка с овощами пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Как приготовить куриное филе с овощами
Гречка с мясом в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Гречка по купечески в мультиварке рецепт с фото пошагово
Гречка по купечески в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как сделать гречку по-купечески в мультиварке? Подготовьте продукты. Мясо вы можете использовать любое, подойдёт и говядина, и курица, я взяла свинину, лопаточную часть. Как и грибы, можете брать любые лесные, особенно вкусна такая гречка с белыми. Зимой свежие грибы отлично заменят сухие или замороженные.
Шаг 2:
Мясо обмойте, хорошо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
В чашу мультиварки налейте масло, включите подходящий для жарки режим (у меня «Жарка», 140 градусов) на 30 минут. Подождите, пока масло нагреется, выложите в чашу мясо.
Жарьте его, помешивая, с открытой крышкой 5 минут.
Шаг 4:
За это время помойте и очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 5:
После того, как мясо побелеет, положите к нему овощи, перемешайте, крышку закройте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 6:
Гречку при необходимости переберите, затем тщательно промойте несколько раз до прозрачной воды. Откиньте крупу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Шампиньоны протрите влажной губкой — так грибы станут чистыми, но не напитаются лишней влагой. Нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см. Лесные грибы предварительно отварите. Сухие придется предварительно замочить на несколько часов. Воду, в которой они будут замачиваться, вылейте потом в мультиварку, заменив часть обычной воды — она придаст дополнительный аромат и вкус блюду.
Шаг 8:
Выложите грибы к овощам, добавьте соль, перемешайте. Крышку закройте и готовьте уже до окончания режима.
Шаг 9:
Затем добавьте измельченный чеснок, специи и лавровый лист. Всыпьте гречку.
Шаг 10:
Влейте горячую воду, чтобы мультиварка не тратила дополнительное время на ее подогрев. Перемешивать продукты не надо. Крышку закройте, выставите подходящий для варки гречки режим (у меня это «Крупа») на 40 минут. После сигнала подержите блюдо на режиме «Подогрев» 30 минут. Если такого режима у вас нет, то просто оставьте блюдо в мультиварке, не открывая крышки.
Шаг 11:
После этого откройте крышку и перемешайте блюдо.
Шаг 12:
Наша вкусная гречка готова. Сытная, душистая и очень вкусная! Приятного аппетита!
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 вт.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Каша в мультиварке как приготовить
Диеты рецепты для похудения
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Русская кухня
Гречневая каша пошагово
Мясо с грибами
Свинина с луком
Грибы жареные
Гречка с мясом пошаговые рецепты
Гречка по купечески рецепты с фото
Грибы с луком
Свинина с грибами
Мясо с луком
Гречка в мультиварке видео рецепты
Гречка с грибами
Свинина с овощами
Грибы с овощами
Старинные рецепты
Овощи в мультиварке пошаговые рецепты с фото
Жареная свинина с фото пошагово
Морковь с чесноком
Второе из свинины пошаговые рецепты
Грибы с морковью как приготовить
Грибы в мультиварке пошаговые рецепты с фото
Гречка с морковью
Мясо с морковью
Гречка с овощами рецепты с фото
Гречка со свининой пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Свинина с шампиньонами
Второе из мяса
Национальные кухни
Гречка с мясом в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Гречка ядрица — 313 ккал/100г
Гречка в мультиварке В мультиварке
Гречневая каша на Руси считалась благородным блюдом.
В нашей стране это одна из самых популярных круп, из которой готовят супы и вторые блюда.
Один из самых вкусных рецептов — гречка по-купечески, а мультиварка позволяет приготовить это блюдо так, как это делалось много веков назад в русских печах.
Гречка в мультиварке в мультиварке – основные принципы приготовления
Гречку в мультиварке в мультиварке готовят со свиным, говяжьим, куриным и даже мясным фаршем. Для этого блюда я беру вырезку, мою ее и очищаю от пленок и жила. Затем мясо нарезают небольшими кусочками наподобие гуляша и обжаривают до легкой румяности.
Пока готовится мясо, овощи чистят, моют и измельчают. Основные овощи для этого блюда – лук и морковь, но можно добавить и другие овощи или грибы.
Нарезанные овощи добавляют к мясу и продолжают обжаривать до мягкости.
Гречку перебирают, промывают под краном и добавляют к мясу с овощами. Перемешать и варить около часа. Как правило, для этого используют режимы «рис» или «тушение». Готовое блюдо желательно оставить на некоторое время на подогреве.
Рецепт 1. Гречка по-купецки в мультиварке с говядиной
Ингредиенты
- 250 г говяжьей вырезки;
- литров питьевой воды;
- 500 грамм гречневой крупы;
- лавровый лист;
- головка лука.
Способ приготовления
1. Говяжью вырезку промыть под краном и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Положить говядину в чашу и включить режим жарки. Не добавляйте масло!
3. Очистите и нарежьте лук. Крупно очищенную морковь натереть. Отправьте овощи к мясу, перемешайте и продолжайте жарить еще пять минут. Поперчить, посолить и добавить лавровый лист.
4. Хорошо промойте гречку, положите ее в чашу для мяса и залейте литром питьевой воды. Запустить режим тушения на час. Затем оставить гречневую кашу еще на полчаса в мультиварке, не открывая крышки. Подавать со свежими или маринованными овощами.
Рецепт 2. Гречка в мультиварке с нежными кусочками свинины
Ингредиенты
- 350 г свежей свиной вырезки;
- 3 многовариантных стакана кипятка;
- 1,5 стакана гречки;
- перец молотый – 5 г;
- лук;
- сушеных лука и моркови — горсть;
- морковь;
- соль; масло растительное
- куркума – щепотка;
- мускатный орех, перец красный молотый и паприка — 3 г.
Способ приготовления
1. Кусок свинины тщательно вымыть под краном, обсушить салфетками и нарезать небольшими ломтиками. В чашу прибора наливаем масло и выкладываем мясо. Включаем режим «тушение» на сорок минут. Опускаем крышку и тушим свинину, периодически помешивая.
2. Очищенный от шелухи и мелко накрошенный лук. Три большие очищенные моркови. Через 15 минут после начала приготовления мяса добавьте к нему овощи, перемешайте и готовьте еще пять минут.
3. Смесь специй с солью. Гречку промываем в нескольких водах, откидываем на сито, чтобы в стакане была лишняя вода. Перекладываем гречку в миску с мясом, заливаем водой и приправляем все смесью специй. Перемешать кашу, опустить крышку и варить до окончания времени.
Рецепт 3. Гречка в мультиварке с фаршем
Ингредиенты
- 200 г куриного фарша;
- 1,5 стакана фильтрованной воды;
- лук;
- щепотка молотого перца;
- морковь;
- соль;
- стакан гречневой крупы;
- два зубчика чеснока;
- 50 г кетчупа.
Способ приготовления
1. Очистите и вымойте овощи. Крупно натертая морковь. Лук мелко покрошить.
2. Выложить фарш в миску, разогреть в ней масло и обжарить в мясном режиме пару минут. Постоянно помешивайте начинку, чтобы не образовались крупные куски.
3. Теперь добавьте овощи и продолжайте жарить, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте кетчуп и перемешайте.
4. Гречку промыть в нескольких водах и добавить к обжаренному фаршу. Залейте все фильтрованной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла крупу. Перец и соль. 5. Включить режим «рис» на 17 минут. Чеснок мелко покрошить, и добавить его, когда каша будет полностью готова. Закройте крышку и оставьте блюдо в приборе еще на десять минут, чтобы каша пропиталась ароматами чеснока. Подавайте гречку с маринованными огурцами.
Рецепт 4. Гречка в мультиварке с мясом и грибами
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки;
- немного бульона;
- 100 г гречки;
- гранат;
- лук;
- пучок зелени;
- 300 г шампиньонов;
- соль;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 20 г молотой паприки.
Способ приготовления
1. Очистить, вымыть и измельчить луковицу. Налейте в чашу прибора масло. Запустите функцию жарки на сорок минут. Разогрейте масло и положите в него лук. Обжарить, помешивая и не закрывая крышкой, до золотистого цвета.
2. Промойте свиную вырезку, обсушите и нарежьте. Добавьте к луку мясо и продолжайте жарить, помешивая, четверть часа. Крышка должна быть опущена.
3. Грибы для этого блюда можно использовать свежие, консервированные или замороженные. Свежие грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Добавить грибы в миску с мясом, посолить и приправить паприкой и перцем. Накройте прибор крышкой и варите до готовности грибов.
5. Тщательно промойте гречку. После того, как прозвучит сигнал, открыть крышку, положить гречку, перемешать и залить все примерно стаканом бульона. Запустите программу «рис» на час. Ведро гречки раскладываем по тарелкам и украшаем зернами граната.
Рецепт 5. Гречка в мультиварке с помидором и болгарским перцем
Ингредиенты
- полтора стакана гречки;
- два стакана фильтрованной воды;
- полфунта куриного филе;
- черный перец;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- два стручка болгарского перца;
- 50 мл растительного масла;
- морковь;
- два помидора.
Способ приготовления
1. Куриное филе моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кубиками. 2. В емкость мультиварки наливаем масло и активируем функцию «Жарка». Прогреваем и выкладываем кусочки мяса в чашу. Обжарить с открытой крышкой, помешивая, до золотистого цвета.
3. Лук промыть, обсушить и мелко покрошить белую и зеленую части.
4. Болгарский перец моем, обтираем, обрезаем хвостик и очищаем овощ от семян. Разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
5. Помидоры моем, обтираем, разрезаем пополам, удаляем место с плодоножки, и помещаем в чашу блендера. Перебиваем помидоры до состояния пюре.
6. Хорошо прожаренное мясо посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, еще пять минут.
7. Гречку промыть в нескольких водах и добавить к мясу. Сюда же отправляем протертые помидоры. Заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала крупу и перемешиваем.
8. Переведите прибор в режим «гречка» или «каша» и готовьте блюдо в течение сорока минут. После сигнала оставить гречку на некоторое время в мультиварке, чтобы она присутствовала. Подавать с маринованными огурцами или помидорами.
Рецепт 6. Гречка в купе в мультиварке «Ассорти» с овощами
Ингредиенты
- гречка — стакан;
- соль;
- смесь овощная ассорти замороженная — 300 г;
- специй;
- 400 мл фильтрованной воды; масло сливочное
- — 35 г.
Способ приготовления
1. Перебираем гречку, избавляясь от поврежденных и черных зерен. Откиньте крупу на сито и промойте под холодной водой. Оставить на сите, чтобы стекла лишняя вода.
2. Положите гречку в чашу прибора. Обжаривайте крупу в режиме «Жарка» около трех минут, пока крупинки не начнут лопаться.
3. Теперь к гречке добавляем сливочное масло, солим и перемешиваем. Варить еще три минуты. Затем залейте крупу кипяченой водой и перемешайте.
4. Выложите овощную смесь на решетку для приготовления на пару и поместите ее в чашу прибора. Опускаем крышку, запускаем программу «Варка на пару» и готовим 20 минут. Как только прибор сообщит, что время вышло, перекладываем овощи в гречку и перемешиваем.
5. Опустить крышку и тушить блюдо полчаса в режиме «Подогрев», чтобы крупа пропиталась овощными ароматами. Подавайте гречку по-купечески в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рецепт 7. Гречка в мультиварке с тушенкой
Ингредиенты
- гречка — 100 г;
- соль;
- тушенка – 300 г;
- черный перец;
- две моркови; паприка
- – 25 г;
- две луковицы;
- масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления
1. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Морковь чистая и крупная тройка.
2. Разогреваем растительное масло в мультиварке на режиме «выпечка».
3. Лук выложить в миску и обжаривать, не меняя режима, пять минут. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать столько же времени, постоянно помешивая.
4. Тушенку добавить к овощам, перемешать и приправить паприкой. Варить еще 15 минут, постоянно помешивая.
5. Теперь выкладываем промытую гречку в миску и заливаем фильтрованной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла крупу.
6. Переводим прибор в режим «тушение» и готовим блюдо еще полчаса.
Гречка в мультиварке в купече — советы и рекомендации
- Чтобы блюдо было еще вкуснее, заливайте крупу не водой, а овощным или мясным бульоном.
- Не открывать крышку сразу после звукового сигнала, а затем гречку в режиме нагрева еще полчаса.
- Чтобы мясо получилось сочным, обжарьте его до золотистого цвета, и только потом добавляйте остальные ингредиенты.
- Гречку у торговца можно приготовить в посте с соевым мясом и овощами.
Гречка с курицей в мультиварке — лучший способ приготовить вкусный обед. Подборка рецептов гречки с курицей в мультиварке
С помощью мультиварки можно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Что может быть лучше рассыпчатой каши с диетическим мясом.
Гречка в мультиварке получается особенно вкусной и рассыпчатой.
Гречка с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления
Гречку с курицей можно тушить, запекать или готовить на пару. Гречку перебирают и промывают в нескольких водах. Куриное филе, нарезанное порциями. Овощи очищают и измельчают. Сначала в емкость прибора выкладываем курицу и обжариваем до румяности. Затем добавьте овощи и продолжайте готовить, помешивая. К мясу с овощами добавляют промытую крупу и заливают кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Крышка прибора опускается и готовится в режиме «каша» или «рис».
Курицу можно приготовить на пару. Для этого в чашу прибора насыпьте подготовленную крупу и залейте ее фильтрованной водой. Курицу нарезать порционными кусочками, приправить специями и солью. Оставить на некоторое время для маринования мяса. Затем его выкладывают в пароварку и помещают в чашу. Блюдо готовится в режиме «Варка на пару».
Рецепт 1. Гречка с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- гречка — стакан;
- соль кухонная; 9куриная грудка 0025 – 300 г;
- специй;
- лук; вода фильтрованная
- – 2,5 стакана;
- морковь.
Способ приготовления
1. Куриную грудку моем, срезаем кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. В емкость прибора налейте немного масла и поместите в него курицу. Выбираем на панели режим «жарка» и готовим мясо, не накрывая крышкой, около 10 минут. Постоянно помешивайте курицу, пока она не подрумянится.
2. Морковь чистим, моем и крупную трем. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем ее тонкими перьями. Добавьте овощи к курице, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, еще десять минут. При необходимости добавьте масло. 3. Когда время запекания закончится, всыпьте в чашу стакан набранной и промытой гречки. Залейте все фильтрованной водой и перемешайте. Опустите крышку. Паровой клапан оставлен в режиме «открыто». Выбираем режим «гречка» и не открываем крышку, пока не прозвучит звуковой сигнал. Переложите гречку с курицей на тарелку и подавайте с овощами и свежей зеленью.
Рецепт 2. Гречка с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты
- два стакана гречки;
- 80 мл подсолнечного масла;
- две луковицы;
- перец черный молотый;
- крупная морковь;
- соль поваренная;
- четыре зубчика чеснока;
- четыре стакана фильтрованной воды;
- 400 г куриного филе;
- большой стручок болгарского перца;
- 300 г помидоров.
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Зеленый лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Если любите чеснок, можно взять больше.
2. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Запустите прибор в режиме «жарка». В миску наливаем подсолнечное масло и кладем в него нарезанные овощи и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около пяти минут.
3. Куриное филе, помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложите мясо в емкость с овощами и продолжайте готовить, не меняя режима и не забывая помешивать, пока куриное мясо не побелеет.
4. Болгарский перец освободить от хвостика и очистить от семян. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Помидоры промойте, оботрите и нарежьте. Перец и помидоры выкладываем к курице. Перемешивайте в течение пяти минут, медленно помешивая.
5. Возьмите гречку и промойте. Положите его в чашу прибора, приправьте солью и специями. Залейте содержимое водой и хорошо перемешайте. Запустите функцию «плов» на час. Опустите крышку и готовьте гречку с курицей в мультиварке до окончания программы. Затем приготовьте блюдо в режиме нагрева около десяти минут и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.
Рецепт 3. Гречка с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты
- Крупа гречневая;
- вода очищенная;
- куриное мясо;
- луковиц;
- свежих грибов;
- специй; масло подсолнечное
- ;
- морковь;
- соль.
Способ приготовления
1. Куриное мясо вымыть и очистить от костей и кожи. В емкость прибора влить подсолнечное масло и выложить в него курицу, приправленную солью и перцем.
2. Запустите программу «Жарка» и готовьте мясо в течение десяти минут.
3. Грибы моем, чистим, вырезаем ножки и нарезаем пластинками. Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем на растительном масле, пока не испарится вся влага.
4. Очистите и нарежьте тонкими полосками лук и морковь. Добавьте к курице нарезанные овощи и продолжайте жарить, помешивая, десять минут. Перебираем гречку и промываем под краном, пока вода не станет прозрачной.
5. Добавить к курице обжаренные грибы и гречку. Залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на два пальца выше содержимого мультиварки. Выполнить режим «крупа» на 50 минут. Затем смешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам. Подается со свежими или маринованными овощами.
Рецепт 4. Гречка с курицей, помидорами и специями в мультиварке
Ингредиенты
- окорочка куриные — 750 г; вода питьевая
- — 320 мл; репчатый лук
- – 200 г; масло растительное
- — 100 мл; морковь
- – 100 г;
- соль поваренная;
- томатов свежих – 300 г;
- карри – три щепотки;
- 320 г гречки.
Способ приготовления
1. Курицу нарезать порционными кусками и промыть под проточной водой. Срезать кожу и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и натрите его солью и карри. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
2. С моркови очистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной полсантиметра. Затем сложите их стопкой и нарежьте соломкой.
3. Лук очистить и нарезать на четвертинки кольцами. Помидоры промойте, оботрите, срежьте плодоножку и нарежьте ломтиками, толщиной в полсантиметра. 4. Вытряхиваем гречку из мусора и промываем, несколько раз меняя воду.
5. В емкость прибора налить растительное масло и запустить программу «Жарка». Выложить курицу в разогретое масло, обжарить десять минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же времени с другой стороны.
6. Добавьте нарезанные овощи, распределив их между кусочками мяса. Закройте крышку и готовьте около пяти минут. Помидоры нарезать дольками и добавить к курице. Продолжаем готовить, периодически помешивая, еще пять минут.
7. Подготовленную гречку засыпать в емкость и залить водой так, чтобы уровень жидкости был на два сантиметра выше содержимого. Слегка посолить, опустить крышку и готовить в режиме «рис» в течение часа. Готовую гречку смешиваем с курицей и в мультиварке еще несколько минут.
Рецепт 5. Гречка диетическая с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- куриная грудка охлажденная;
- соевый соус;
- гречка;
- специй;
- кипяченая вода;
- соль.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу перебираем и промываем под проточной водой. Выкладываем гречку в емкость прибора и заливаем необходимым количеством кипяченой воды. Солим и перемешиваем.
2. Очистите куриную грудку от кожи и костей. Вымойте и высушите салфетками. Выложить мясо в глубокую посуду, слегка его посолить, приправить смесью перцев и залить 50 мл соевого соуса. Равномерно распределите маринад по всей грудке и оставьте мариноваться на десять минут.
3. Поместить мясо в специальную емкость-пароварку и установить ее в емкость аппарата. Запускаем программу «готовим на пару» и готовим сорок минут.
4. После звукового сигнала открыть аппарат и вынуть емкость с мясом. Измельченная гречневая каша на блюде. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на гречку.
Рецепт 6. Гречка с запеченной курицей в мультиварке
Ингредиенты
- куриные бедра;
- луковиц;
- гречка; масло подсолнечное
- ;
- луковиц;
- куркума;
- морковь;
- смесь перцев;
- соль поваренная;
- сухая аджика;
- кипяченая вода;
- паприка.
Способ приготовления
1. Куриные бедра промыть под краном и обсушить салфетками. В отдельной емкости соединить все специи с солью и толченым чесноком. Натираем курицу пряной смесью и оставляем, чтобы мясо пропиталось ароматами и ароматами специй.
2. В чашу прибора налейте немного растительного масла и выложите маринованную курицу. Запустите режим «выпечка» и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
3. Овощи очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправляем овощи к курице и продолжаем готовить, периодически помешивая, еще десять минут.
4. Перебираем гречневую крупу от мусора и черных зерен. Перекладываем в миску с курицей и заливаем необходимым количеством кипяченой воды.
5. Опустить крышку и готовить гречку с курицей в мультиварке в режиме мультиварки сорок минут при температуре 160°С. После сигнала перемешать содержимое и оставить блюдо в приборе на некоторое время . Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.
Гречка с курицей в мультиварке – полезные советы
- Блюдо получится сочным и нежным, если добавить в него томатный или сметанный соус.