Гранатовый соус рецепт с фото, как приготовить гранатовый соус на Webspoon.ru
Готовим гранатовый соус
Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!
Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый (как сделать сок из гранатовых зёрен в домашних условиях за минимально короткое время детально описано в рецепте Шашлык в духовке из свинины), а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое! Отличный соус, нам очень понравился!
Как приготовить «Гранатовый соус» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.
Как правильно чистить гранат
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.
Как очистить чеснок от кожуры
Шаг 5 Ссылка
В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.
Шаг 7 Ссылка
Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.
Гранатовый соус «Наршараб» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
«Наршараб» переводится как гранатовое вино.Родиной этой необычной добавки является Азербайджан.
Подходит для широкого круга продуктов:
Мясо. Это могут быть медальоны или стейк из говядины, шашлыки из свинины под гранатовой заливкой пользуются особой популярностью. Как правило, мясо поливается сверху.
Птица. Курочка под Наршараб придется по вкусу даже детям из-за своего чуть сладковатого и необычного вкуса.
Рыба. Гранатовый вкус хорошо сочетается с рыбным стейком на пару.
Овощи. Такое дополнение хорошо подходят к вареным и жаренным овощам. Продукт придает овощам нотку сладости и экзотический привкус.
Классический рецепт Наршараб включает в себя два основных ингредиента: гранат (10 кг плодов) и соль (1ч.л.).
Кроме классического рецепта азербайджанской вариации, есть и другие, отличающиеся разнообразными добавками, среди которых можно встретить:
корицу;
измельченный базилик;
кориандр;
перец по вкусу, при этом перец может быть, как красный, так и черный молотый.
Ингредиенты
гранат | 1 кг |
---|---|
соль | на кончике ножа |
Общая информация
В домашних условиях наршараб приготовить несложно, а в сезон гранатов еще и дешевле, чем купить готовый.
Для начала нужно почистить гранаты,как по мне,это самая «муторная» часть приготовления.
Все зёрна складываем в ону посуду,при чистке сок собираем в неё же.
Это очень просто!Погружным блендером измельчаем зёрна.
Можно и толкушкой,но это значительно дольше.
Сок процеживаем через сито,хорошо отжимая косточки.
(жмых можно не выбрасывать,а залить кипятком и добавить немного ягод,малины,на пример,и получится замечательный напиток.)
Получается примерно 300мл чистого гранатового сока.
Теперь сок выливаем в кастрюлю,даём закипеть и увариваем на среднем огне примерно на половину или чуть больше.На это уходит минут 40.Периодически помешиваем.
Готовность соуса проверяется так: капните каплю на тарелку и остудите. Если при наклоне она стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны — соус готов.
Если хотим добавить специи,то кладём их с солью и по своему вкусу.
Я не рискнула добавлять ничего кроме соли в этот раз.
Дальше поэксперементирую.
Готовый соус переливаем в чистую сухую банку с крышкой.
Даём остыть.
Хранить соус нужно в холодильнике.
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить гранатовый соус — Все о еде и ее приготовлении
Гранатовый соус – это изысканная приправа, которая подается к мясным, рыбным блюдам и салатам.
По сути, гранатовый соус является сильно концентрированным гранатовым соком с добавлением небольшого количества специй. Настоящий соус не должен содержать никаких консервантов и иметь густую консистенцию, как у сметаны. Купить гранатовый соус можно в любом супермаркете, но как и любой продукт, сделанный своими руками, он не может сравниться с магазинным.
Гранатовый соус не только придает дополнительный вкус мясным и рыбным блюдам, но и делает их более красивыми, а так же способствует лучшему усвоению, особенно мяса.
Процесс приготовления гранатового сока напоминает приготовление варенья или джема, когда ягоды нужно долго варить, затем протирать через сито, для получения однородной густой массы.
Помимо того, что гранатовый соус придает неповторимый вкус блюдам, он обладает еще и рядом полезных свойств. Всем известно, что гранат по своей биологической активности превосходит все известные фрукты. По содержанию железа с гранатовым соком и соусом, соответственно, не может сравнится ни один фрукт. В гранате также содержится большое количество калия, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Употребление граната повышает уровень гемоглобина в крови. Одним словом, гранатовый соус – это полезный и вкусный продукт, который нужно употреблять как можно чаще.
Гранатовый соус «Наршараб»
Классический рецепт гранатового соуса, который готовят в Азербайджане. Из приведенные в рецепте пропорций получается 1 кг соуса.
Ингредиенты:
Гранаты помыть и очистить от кожуры и прожилок, разделив на отдельные зерна.
Зерна сложить в посуду, где они будут вариться.
Поставить на медленный огонь, и когда они станут мягкими давить их толкушкой, чтобы из них выделялся сок, который нужно помешивать. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока косточки не станут белыми.
После этого, процедить сок через сито. Снова вылить его в емкость для варки и варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Соус должен стать консистенции сметаны. Добавить по вкусу соль и специи. Готовый соус разлить в бутылки или банки.
Быстрый гранатовый соус
Ингредиенты:
Гранаты вымыть, очистить от кожуры и перепонок и разделить на зерна. Выжать из них сок и смешать его с яблочным соком.
Вылить в сотейник и поставить на медленный огонь. По мере нагревания добавить туда специи и крахмал, все тщательно перемешать и когда соус начнет закипать, снять с огня.
Подавать можно в холодном и горячем виде.
Острый гранатовый соус
Ингредиенты:
Выжать из апельсина сок, вылить его в сотейник и поставить на медленный огонь.
Гранат очистить от кожуры и выжать из него сок.
По мере закипания апельсинового сока влить в него сок гранатовый сок, добавит соус «Наршараб», соль и сахар, водку, чили. Все это нужно постоянно перемешивать.
Крахмал развести в тёплой воде, размешать, чтобы не было комочков и влить в соус.
Варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть.
Подавать к мясу или рыбе в тёплом или охлажденном виде.
Гранатовый соус по-турецки
Ингредиенты:
Гранаты вымыть, очистить от кожуры, разобрать на зерна.
Выжать сок при помощи соковыжималки, если ее нет, то давить зерна толкушкой, после чего процедить сок через сито, вылить его в сотейник и варить на тихом огне, пока он не начнет густеть.
Готовый сок разлить по бутылочкам.
Гранатовый сок с вином
Ингредиенты:
Гранат помыть, очистить, разделить на зерна, выжать сок и поставить вариться на медленном огне.
Чеснок очистить и добавить к соку.
Влить вино и варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. В конце добавить соль, сахар и специи по вкусу.
Готовый соус разлить по бутылочкам.
Гранатовый соус готовится по единому принципу, но разнообразить его вкус можно с помощью различных приправ. Рецепты приготовления гранатового сока вы найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Гранатовый соус рецепт
Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Блюда с гранатовым соусом приобретают особо пикантный и изысканный вкус. Сочетание сладковатого и одновременно остро-соленого послевкусия позволяет получить незабываемое наслаждение.
Применение гранатового соуса — дело нехитрое: эта эффектная заправка идеально гармонирует практически с любыми мясными или рыбными изделиями. К тому же, насыщенный темно-красный оттенок готового соуса выглядит очень даже аппетитно, к примеру, на сочном стейке, придавая блюду эстетический вид.
Ингредиенты:
- гранат — 1 крупный;
- чеснок — 1 зубчик;
- красное полусладкое вино — 100 мл;
- картофельный крахмал — 1 ч. ложка;
- сахарный песок — 1 ч. ложка;
- молотый черный перец — щепотка;
- сухой базилик — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑Гранатовый соус рецепт с фото
Как сделать гранатовый соус
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом нам необходимо извлечь из граната все зерна. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Например, аккуратно срезаем с кисло-сладкого плода верхушку. Острым ножом делаем в гранате достаточно глубокие надрезы. Перевернув плод, начинаем постукивать ложкой или ножом по кожуре — зерна должны выпадать.
- Помещаем яркие зерна в полиэтиленовый пакет, зафиксировав верх, например, липкой лентой. Несколько раз проходимся по зернам скалкой, стараясь максимально выжать гранатовый сок. Затем делаем в пакете небольшой надрез, переливая красный сок в сотейник или небольшую кастрюлю (косточки должны остаться в пакете).
- Теперь займемся вином. В половине порции алкогольного напитка растворяем крахмал. Оставшееся вино переливаем в емкость с гранатовым соком.
- В алкогольно-гранатовую смесь всыпаем сахар, базилик, соль и молотый перец. Очистив, дольку чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в соус.
- Помещаем кастрюлю на умеренный огонь. В закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем растворенный в вине крахмал, постоянно помешивая соус. Прогреваем смесь буквально минутку, а затем снимаем кастрюлю с огня. Готовый соус, процедив, переливаем в небольшую пиалу или специальный соусник. Храним в холодильнике не более 10 дней.Подавайте гранатовый соус порционно к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте сдобрить этой пикантной заправкой шашлык в духовке на шпажках — получается изумительно. Кстати, с гранатовым соком мясо усваивается намного лучше! Приятного вам аппетита!
Гранатовый соус — варианты приготовления, рецепты
Достаточно популярной заправкой к мясному салату является гранатовый соус. Обладая пикантным вкусом, заправка придает основному блюду своеобразие.
Классический рецепт
Чтобы приготовить хороший гранатовый соус, нужны будут следующие продукты:
- гранаты;
- сахар;
- сок лимона;
- крахмал.
Рецепт предписывает в емкость влить чуть больше полстакана гранатового сока и отправить на плиту. Добавить в него сахар, после чего довести до момента закипания.
Важно: обязательно нужно помешивания смесь и варить, кстати, на слабом огне.
Уварить заправку, пока объем не уменьшиться вдвое. В оставшуюся смесь добавить крахмал и тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить жидкость в гранатовый соус, причем, не забывая помешивать.
Снова дать соусу закипеть, положить зерна граната, снова перемешать, снять с плиты. Блюдо остудить, к нему еще влить лимонный сок и перемешать. Готовый соус можно смело подавать к мясу.
С яблоком
Одним из вариаций является рецепт заправки с яблоком. Сочетания гранатового и яблочного напитка позволяет получить невероятный вкус. Такая заправка очень изыскана, ее можно подавать в любом виде.
Как указывает рецепт, гранат для работы нужно брать целый, а вот сок яблочный можно использовать покупной. В качестве компонентов необходимы:
- три граната;
- зерна кориандра;
- сахар;
- гвоздика;
- яблочный сок;
- мускатный орех.
Рецепт предписывает следующий способ приготовления. Зерна из граната очистить от перепонок, а затем выжать его. Обязательно жидкость процедить, далее смешать с соком яблок из пакета. Поставить на огонь и нагреть смесь, но не давать ей закипеть.
Убрать с огня, всыпать приправу и сахар. Затем поставить нагреть состав еще раз. С помощью венчика вмешать крахмал, перелить в стеклянные банки или бутылки и закрыть. Если есть желание, можно в гранатовый соус добавить сок лимона.
Азербайджанский вариант
Гранатовый соус, который предлагает такой рецепт — это классический вариант азербайджанской кухни. Для его создания нужно приобрести три килограмма гранатов. Кроме того, понадобятся специи на выбор и соль.
Сначала рецепт требует гранаты нужно хорошо помыть и очистить от кожицы и прожилок, отделить зерна, которые затем сложить в емкость и проварить. Поставить их на медленный огонь, смотреть, как только зерна станут мягкими, можно раздавить их чем-нибудь. Это делается для того, чтобы из них в хорошо выделялся сок.
Важно: такую манипуляцию нужно выполнять до момента, пока косточки станут светлыми.
Только после этого можно гранатовый сок процедить. Снова его вылить в посуду для варки и готовить до момента, пока гранатовый соус станет густым. Заправка должна иметь консистенцию сметаны. Добавить к содержимому еще специи и соль и разлить в банки. На основе этого рецепта можно приготовить острую заправку.
Острый соус
Рецепт острой заправки требует наличия следующих компонентов, добавляемых в азербайджанскую заправку:
- апельсин;
- гранат;
- водка;
- сахар;
- соль;
- смесь Чили;
- крахмал.
Первым делом рецепт рекомендует получить сок апельсина, который затем наливают в емкость, водружая ее на небольшое пламя. Тем временем гранат помыть и очистить от кожуры и постараться побольше получить жидкости из него. Как только апельсиновый напиток начнет закипать, добавить к нему еще сок граната и соусы Чили и азербайджанский, соль, водку.
Содержимое емкости нужно все время перемешивать, чтобы не было подгорания смеси. Крахмал следует развести в тёплой воде, чтобы исчезли комочки и добавить в заправку. Варится она на медленном огне до момента густоты сметаны.
Этот рецепт — очень пикантная добавка к рыбе и мясу. Его также можно употреблять в горячем и холодном виде. На Кавказе местные жители любят в блюда добавлять вино. Не исключением является и то, что при приготовлении гранатового соуса некоторые кулинары также используют винные изделия.
С вином
Подобный рецепт в момент приготовления нуждается в присутствии следующих ингредиентов:
- гранаты;
- соль;
- сахар;
- кориандр;
- десертное вино;
- чеснок;
- перец.
Процесс приготовления соуса практически идентичен с иными вариантами. Также гранат моется, чистится, разделяются зерна, выжимается сок, который затем необходимо аккуратно варить, поставив на небольшое пламя.
Добавить к соусу еще чеснок и влить вино, снова поставить вариться до тех пор, пока заправка не начнет набирать густоты. Под конец добавить сахар, специи и соль. Готовую заправку разлить по бутылочкам.
По-турецки
Самым простым рецептом в приготовлении этого блюда считается следующий. Из ингредиентов, которые понадобятся в работе — это гранаты (три килограмма). Их вымыть, очистить и разобрать на зерна. Выжать сок с помощью соковыжималки, процедить его через сито и поставить в сотейник вариться на медленном огне, пока смесь начнет густеть. Как только это произошло, снять и можно разливать по бутылкам.
Даже в таком виде без всяких дополнений гранатовый соус будет обладать насыщенным вкусом идеально подходить к рыбе, мясу, шашлыку, а также овощам.
Заключение
Стоит заметить, что подобная заправка может иметь самый разный оттенок — все будет зависеть от используемых добавок, количества их и, конечно же, настроения. Ведь оно также играет немалую роль в приготовлении любого блюда.
рецепты к мясу, шашлыку и рыбе в домашних условиях
Гранат – это уникальный плод, отличающийся большим содержанием железа. Медики рекомендует употреблять его всем женщинам, ведь в определенные дни они теряют много этого элемента, который гранат с успехом восполняет. Полезен плод и для мужчин, он поддерживает их жизненные силы. Такие же полезные свойства сохраняет и гранатовый соус. Если посмотреть на способы его приготовления, то можно сказать, что он представляет собой концентрированный гранатовый сок.
Темно-бордовый, тягучий, с выраженной кислинкой, гранатовый соус великолепно подходит к самым различным блюдам. Он придает пикантности рыбе, помогает лучшему усвоению мяса, украшает десерты и создает красивый вкусовой букет в салатах. Особая любовь к гранатовому соусу прослеживается в кавказской кухне, где его подают к праздникам и на каждый день.
Понять, как приготовить гранатовый соус, несложно, главное, выбрать тот рецепт, который придется вам по душе. Самый известный – азербайджанский наршараб, но есть и грузинский вариант подливы, и турецкий. Сегодня мы изучим все три рецепта, попробуем их приготовить, и, конечно же, сравним их вкусовые особенности.
Азербайджанский наршараб
В азербайджанской кухне соус сопровождает все рыбные блюда. Подливу готовят дома, но и на полках магазинов можно встретить немало ее разновидностей. Для классического рецепта наршараба нам потребуются:
- гранат – 1 кг;
- гвоздика – 2 бутончика;
- сахар – 100 грамм;
- вода – 1 стакан.
Приготовление:
- Снимаем с граната кожицу, нам нужны его зерна. Из 1 килограмма должно получиться примерно 750 грамм зерен.
- Заливаем в кастрюлю 1 стакан воды, высыпаем в нее зерна граната. Включаем средний огонь и начинаем нагревать наши рубинчики, безжалостно раздавливая их толкушкой. После того, как вода закипит, варим измельченный гранат 10 минут.
- Снимаем с огня, процеживаем через марлю, чтобы убрать зерна. Не стоит брать для процеживания сито, смесь получается тягучей и плохо уходит через мелкую решетку. Лучше выжать весь сок, перекладывая смесь в марлю.
- Добавляем в выжатый сок гвоздику и сахар. Снова ставим кастрюлю на медленный огонь, томим до загустения. Проверяем густоту, капнув гранатовый соус на блюдечко: если капля не растекается, значит, подлива готова. Учтите, что доводить массу до консистенции конфитюра не надо.
- Разливаем в бутылочки. Используем по необходимости.
Отвечаем на вопрос о том, как хранить приготовленный гранатовый соус: в холодильнике не более 6-7 суток.
Соус из граната по-грузински
Выясняя, как готовят и с чем едят гранатовую подливу в Грузии, мы узнали, что там ее любят добавлять в салаты и запекают с курицей. В отличие от наршараба, гранатовый обладает более многогранным ароматом. Чеснок и кинза придают ему пряную пикантность. Для готовки нам надо:
- гранат – 2 крупных плода;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи (ядра) – 50 грамм;
- перец жгучий – 1 небольшой стручок;
- кинза – 30 грамм;
- вода (кипяченая и остуженная) – 100 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Гранаты разминаем, не снимая кожуру. Делаем в основании плодов крестовой надрез и выжимаем из них сок в глубокую миску.
- Ядра грецких орехов измельчаем в ступке.
- Мелко рубим кинзу.
- Зубчик чеснока очищаем от кожицы, измельчаем в давилке.
- Нарезаем мелко жгучий перец.
- Складываем все компоненты в миску, доливаем воду, перемешиваем, солим, добавляем сахар, снова перемешиваем.
С чем можно есть гранатовый соус, приготовленный по такому рецепту? Помимо курицы и салатов, подливу можно сочетать с мясными блюдами, украшать рыбное меню. Терпкая кислинка, дополненная остротой перца и чеснока, вызывает аппетит и добавляет основному блюду приятную вкусовую насыщенность. Соус отлично подойдет для шашлыка, в нем можно замариновать нежные мясные кусочки или подавать отдельно.
Соус по-турецки
Самым простым способом готовится гранатовый соус из Турции, где для него берут только гранаты. Для блюда нам надо взять:
- гранаты – 3 кг.
Вот и весь набор продуктов. Переходим к приготовлению:
- Все плоды освобождаем от кожуры, разбираем на зерна.
- Теперь из зерен надо получить сок. Можно засыпать их в соковыжималку, или размять в ступке. Собираем весь полученный сок, отжимаем через марлю.
- Заливаем сок в сотейник и варим на медленном огне до густой консистенции. Как только вас устроит густота жидкости, гранатовый соус готов.
Можно разлить его по бутылочкам и хранить в холодильнике.
Калорийность подливы из граната
Если мы готовим наршараб, то его калорийность рассчитывается на все продукты, которые мы добавляем, и получается примерно 270 ккал на 100 грамм готовой подливы. Обратите внимание, что гранатовый соус очень полезен, в нем много микроэлементов и минералов, однако есть у него и вредная сторона. Соус нельзя употреблять при хронических заболеваниях ЖКТ (язва, гастрит) и во время беременности.
Соус, приготовленный по-турецки, из одних плодов, содержит мало калорий, всего 75 ккал на 100 грамм. Для людей, следящих за своей фигурой, гранатовый соус с калорийностью в 75 ккал подходит идеально.
Советы от шеф-повара
Многие хозяйки любят усложнять вкус подлив, делать их оригинальными. Смешав сок граната и стакан десертного вина, вы получите гранатовый соус с крепким мужским характером.
Украсив вкусовой букет подливы базиликом или кинзой, вы получите изумительное сочетание соуса с мясными блюдами.
Кстати, корки от граната не стоит выкидывать, высушив их и перемолов, вы сможете использовать их в качестве народного средства против расстройств пищеварения. Кроме того, в гранате много железа и калия, что очень полезно для сердечно сосудистой системы человека.
Гранатовый соус для шашлыка: рецепты, порядок приготовления
В приготовлении шашлыка не бывает незначительных моментов. Важно все – от выбора мяса до соуса, под которым блюдо подают. Жареное на углях мясо вкусно само по себе, но без подливки в нем все-таки чего-то не хватает. Признано, что лучше всего сочетаются с шашлыками кислые или кисло-сладкие соусы на основе ягод и фруктов. Отправляясь в очередной раз на пикник, попробуйте приготовить гранатовый соус для шашлыка.
Рецепты соуса из граната
Соус с вином
Что взять из продуктов:
- стакан сока граната;
- стакан красного вина;
- два зубчика чеснока;
- чайную ложку сушеного базилика;
- половину чайной ложки молотого душистого перца;
- половину чайной ложки крахмала;
- на кончике ножа красного жгучего перца.
- по вкусу соли и сахара.
Порядок приготовления:
- Гранатовый сок и вино (две трети стакана) вылить в эмалированную кастрюлю. Высыпать туда сахар, соль, сушеный базилик, красный и черный перец и раздавленный чеснок.
- Поставить посуду на плиту, варить около 20 минут на слабом огне.
- Оставшееся вино смешать с крахмалом и добавить в соус.
- Продолжать варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
- Готовый соус снять с огня и процедить.
Наршараб
В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.
Существует два способа приготовления наршараба.
Способ 1
Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.
Способ 2
В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.
Рецепты шашлыков
Гранатовый соус – не только удачная приправа к готовому блюду, но и один из лучших маринадов, благодаря которому мясо приобретает невероятную мягкость и безупречный вкус.
Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины
Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 3 столовые ложки раст. масла;
- 4 луковицы;
- 0,5 л натурального гранатового сока;
- кориандр;
- молотый черный перец;
- хмели-сунели
- соль.
Как выбрать мясо
Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребрышки, ошеек.
Подготовка мяса
Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).
Как замариновать
Мясо и нарезанный кольцами лук выложить в миску и перемешать. Добавить соль, раздавленные семена кориандра, перец черный и хмели-сунели, затем постепенно выливать гранатовый сок и перемешивать.
Имеет значение и количество маринада. Куски мяса не должны в нем плавать. Маринад лучше всего добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивается с каждой порцией гранатового сока.
Мясо оставить на десять минут, после чего влить в него растительное масло и еще раз перемешать. Покрыть тарелкой смесь, положить сверху гнет, чтобы все мясо оказалось в маринаде, и убрать в холодильник.
Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.
Нанизывание и запекание
Нанизывать куски на шампура нужно плотно, без помидоров и колец лука. При запекании мясо сбрызгивается водой или разбавленным соком. Перевернуть шампура нужно всего два раза, чтобы шашлык не получился сухим.
Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб
Продукты:
- 2 кг свиных ребер;
- 6 луковиц;
- половина головки чеснока;
- 5 столовых ложек меда;
- по столовой ложке кориандра и зиры;
- 100 мл наршараба;
- по вкусу соли и перца.
Порядок приготовления:
- Вымыть свиные ребра, обсушить полотенцем, разрезать на куски по косточкам, поместить в глубокую кастрюлю.
- Нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
- На ребрышки выложить лук, посыпать крупной солью, перцем и остальными специями и помять, чтобы он дал сок.
- Выложить в посуду мед и соус наршараб и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут отстаиваться. Через 20 минут снять пробы: если сладко, добавить гранатовый соус, если кисло – немного меда. Мариновать несколько часов.
- Жарить ребрышки на решетке на среднем огне, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы угли не загорались от капающего на них жира.
- Готовность шашлыка определять, делая на мясе небольшие надрезы.
Другие варианты маринования с гранатом
С минеральной водой
В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.
С алкогольными напитками
Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.
Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.
Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.
Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.
Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.
Куриный соус с гранатом — Full Belly Farm
Когда я ем гранаты на кухне, я высовываю семена из фруктов в миску и предлагаю их в качестве десерта, съедая их ложкой прямо из миски, без дополнительных шагов. Другим людям нравится добавлять гранаты в салаты, в йогурт на завтрак и в выпечку, например, кексы. На странице рецептов Full Belly есть рецепт салата из гранатов с поджаренными грецкими орехами. По мнению экспертов по питанию, гранаты являются мощным источником антиоксидантов, поэтому они являются важной частью здорового и сбалансированного питания.
На различных веб-сайтах есть инструкции по извлечению семян, в том числе на странице рецептов полного живота (https://fullbellyfarm.com/recipes-for/pomegranates/), но это всегда может быть немного беспорядочно из-за красивый темно-красный сок, который может разбрызгиваться, несмотря на все ваши усилия.
Есть несколько известных блюд, в которых используются гранаты с мясом, например, фесенджан, тушеная курица по-персидски. Во многих этих блюдах не используются свежие семена, а требуется гранатовая патока или сироп, приготовленный путем варки семян и сока с небольшим количеством сахара и лимона.Наш рецепт недели — это простой в приготовлении гранатовый соус, который можно положить на жареную курицу.
ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла
3 или 4 измельченных зубчика чеснока
1 жареный цыпленок (рецепт запекания здесь не указан)
1 гранат
1/4 белое сухое вино
Сок 1 лимона
1 столовая ложка сахара
Соль и перец
Инструкции
Смешайте масло и чеснок в чашке и смажьте им курицу перед запеканием.
Удалите 1/4 стакана семян граната и отложите их для украшения. Выдавить оставшийся гранатовый сок через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте вино, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Приправить солью и перцем.
Переложите курицу в кашпо и нарежьте кусочками. Полить курицу соусом и украсить зернами граната.
обед или курс
поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед
Как приготовить гранатовую мелассу (шаг за шагом)
Вы когда-нибудь пробовали гранатовую мелассу? У него острый и яркий вкус, и его легко приготовить дома! Вы можете использовать его для заправок, соусов или жаркого.Можно даже полить им десерты!
Впервые я натолкнулся на эту штуку под названием «гранатовая патока» около 6 лет назад, когда пролистывал страницы « Super Natural Every Day » Хайди Свонсон (кстати, одна из моих любимых кулинарных книг). Он нашел ее рецепт баклажанов, глазированных гранатом с темпе, и фотография в кулинарной книге выглядела очень привлекательно. Когда я прочитал список ингредиентов, я увидел гранатовую патоку и подумал: «Что это, черт возьми?» Смешать гранатовый сок с патокой? Звучит неправильно.
Все шло хорошо, пока я не купил плохую бутылку гранатовой патоки. Я заметил, что что-то не так, когда я наложил партию мухаммара (соус из красного перца), и удивился, почему мой соус оказался горьким. Затем я попробовал патоку. Вместо привычного сладкого и острого вкуса патока имела горькое послевкусие. Позже я узнал, что горечь могла быть из-за того, что производители не отделили гранатовые дольки от кожуры должным образом при приготовлении гранатового сока.Благодаря этому опыту я делаю свою собственную патоку из граната с нуля.
КАК ИЗГОТОВИТЬ МОЛАССЫ ГРАНАТАНа самом деле это довольно легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это кипятить гранатовый сок, сахар и лимонный сок в течение примерно 1 часа, и все. Для приготовления патоки можно использовать купленный в магазине гранатовый сок. Я предпочитаю использовать свежий гранатовый сок, потому что цвет патоки будет намного ярче (и лучше для фотографий).
Чтобы выжать из граната сок, мы собираемся копнуть эти рубиновые шары и отделить их жилки.Найдите корону граната (торчащую часть). (Знаете ли вы, что корона на самом деле является нижней частью граната?) Держа нож по диагонали, начните резать под короной. Сделайте полный круг вокруг короны и снимите ее. Надрежьте гранат.
Разорвите гранат на части. Удалите кожуры, оторвав их от кожуры. Чтобы гранатовый сок не разбрызгивался повсюду (потому что он будет), ослабьте стержни в большой миске, наполненной водой.
Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху. Удалите остатки мембраны и слейте всю воду.
Вылейте ариллы в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте или аккуратно перемешивайте, пока все ариллы не будут измельчены.
Процедите сок через мелкоячеистое сито. С помощью лопатки надавите на пюре, чтобы выжать как можно больше сока.
Хорошо, теперь у нас есть гранатовый сок. Приступаем к приготовлению патоки!
СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА МОЛАСС ГРАНАТА- Мелассу можно переварить. : Когда я снимал видео для этого, я не внимательно следил за патокой и переварил ее. Цвет патоки превратился из красивого пурпурного в коричневый. Как только патока остыла, у меня получилось очень густое и жесткое вещество, которое было очень трудно удалить из банки и с которым было трудно работать.В итоге я все выбросил. Последние 10-15 минут процесса приготовления являются самыми важными. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь.
- Как узнать, когда патока готова? : Через час вы заметите, что пузырьки станут гуще и станут более вязкими. Это хороший знак. Вы хотите, чтобы патока покрывала тыльную сторону ложки (см. Ниже). Я также люблю наливать патоку в стеклянную мерную банку, чтобы посмотреть, сколько у меня жидкости. Как только я сварил все чуть больше чашки, я остановлюсь.Этот рецепт должен дать 1 стакан и 2 столовые ложки патоки.
Как приготовить патоку из граната
Урожайность: 1 чашка + 2 столовые ложки гранатовой патоки
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Состав
- 4 стакана гранатового сока
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана лимонного сока (около одного среднего лимона)
Инструкции
- Сварите гранатовый сок, сахар и лимонный сок в кастрюле на среднем или сильном огне.Когда сок закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Вы должны увидеть, как жидкость очень медленно кипит посередине.
- Дайте смеси покипеть около часа без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы сахар не приставал к дну кастрюли.
- После 45 минут кипячения вы заметите, что сгорело много жидкости. Слегка убавьте огонь и дайте ему покипеть еще 15 минут или около того. Возьмите ложку и окуните ее в патоку. Если он покрывает ложку, патока готова (наглядно см. Фото в сообщении в блоге).
- Выключите огонь и дайте ему остыть в течение 30 минут, прежде чем переливать в банку. Смесь по-прежнему будет жидкой, но не волнуйтесь. По мере остывания патока густеет.
- Этот рецепт должен дать около 1 стакана и 2 столовых ложек гранатовой патоки. Храните патоку в холодильнике до 6 месяцев.
Банкноты
- Если вы делаете свежий гранатовый сок, вам понадобится от 6 до 7 крупных гранатов, чтобы получить 9 чашек плодов плодов. Найдите корону граната (торчащую часть).Ножом для очистки овощей вонзите часть под короной и сделайте круговой надрез. Вы удаляете макушку и небольшую часть кожицы под ней, чтобы потом было легче очистить гранат. Надрежьте гранат.
- Разорвите гранат на части. Удалите кожуры, оторвав их от кожуры. Проделайте этот шаг над средней миской, наполненной водой.
- Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху.Ничего страшного, если некоторые ариллы тоже плавают. Удалите остатки мембраны и слейте всю воду.
- Перелейте ариллы в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре из гранатов. Возможно, вам придется выполнять этот шаг партиями.
- Процедите сок через мелкоячеистое сито. С помощью лопатки надавите на пюре, чтобы выжать как можно больше сока. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 стаканов гранатового сока.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!
* Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и был переиздан в обновленные фотографии и заголовок.
Свежий гранатовый вкус | Фэмилистайл Еда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот острый, яркий соус со свежими зернами граната так восхитителен, как его подают с мясом, птицей, салатом или мягкими острыми сырами, такими как козий или бри. .
Я хотел бы представить вам один из моих любимых маленьких соусов: свежий гранатовый вкус.
Это идеальное блюдо для приготовления прохладной осенью и в начале зимы, когда наступает сезон рубиново-красных гранатов — драгоценные цвета соуса так празднично смотрятся на праздничном столе.
Этот соус похож на сальсу из свежих фруктов. Хорошая порция граната не только добавляет молнии к индейке на День Благодарения , но и к — это прекрасный гарнир для сытных супов, таких как Coconut Sweet Potato Soup.
Попробуйте этот хрустящий и интригующе сладко-терпкий соус вместо клюквенного приправы или просто добавьте его на стол со всеми обычными приспособлениями, чтобы все смешалось!
Аромат также фантастический на сырной тарелке с мягкими сырами, такими как козий или бри.Я ложу ее на свою лепешку с рикоттой , чтобы сделать легкую и красивую праздничную закуску.
Когда поздней осенью начинается сезон гранатов, я стараюсь как можно больше использовать сочные игристые семена.
Иногда я использую сок для приготовления сорбета и добавляю свежие семена в праздничные осенние напитки, такие как Hard Cider Ginger Spritz.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе гранатовая патока, о которой вам, возможно, захочется узнать поближе.
Что такое гранатовая патока?
Гранатовая патока, или гранатовый сироп — это средиземноморская и ближневосточная приправа, приготовленная из гранатового сока, который варили до состояния густого концентрированного сиропа.
У него интригующий фруктовый вкус с удивительным балансом кисло-сладкого.
Гранатовая патока придает чудесный неповторимый кисло-сладкий привкус маринадам, соусам и салатам. Можно даже полить им йогурт или сыр.
Где купить патока гранатовая
Гранатовую патоку можно найти в международном разделе многих продуктовых магазинов. Один из моих любимых брендов производится небольшими партиями без добавления сахара.
Если вы хотите сделать это лакомство и не едите патоку из граната, не волнуйтесь. Вместо этого используйте мед и добавьте немного свежего лимонного сока.
Свежий гранатовый вкус
Карен ТедескоПопробуйте этот свежий кисло-сладкий гранатовый вкус вместо обычной клюквы — он отлично сочетается с мясом, птицей, салатами и в качестве начинки для мягкого сыра, такого как козий или бри.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Соусы для блюд
Кухня Средиземноморская
Порций 8 порций
На 1 стакан
- 1 столовая ложка (15 г) мелко нарезанного лука-шалота
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка (15 мл) свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка (15 мл) патоки или меда из граната
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан (165 г) свежих зерен граната, примерно из 1 маленького / среднего граната
- 2 столовые ложки свежемолотой итальянской петрушки
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина, по желанию
Смешайте лук-шалот, соль и лимонный сок в небольшой миске и оставьте мариноваться примерно на 5 минут.
Добавьте патоку и масло граната, затем добавьте семена граната, петрушку и цедру апельсина.
Порция: 1 унция | Калории: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Чизкейк с гранатовым соусом Рецепт | Марсела Вальядолид
Убрать выделение со всего
Корочка:
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще для смазывания сковороды маслом
12 крекеров Грэма
1/4 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
Наполнение:
Четыре упаковки сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры
1 1/4 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
4 больших яйца
1/2 стакана сметаны
Гранатовый соус:
2 стакана гранатового сока
1/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана свежих зерен граната
Гранатовый соус — быстрый и простой рецепт для любителей изысканной кухни
Гранат может добавить изюминку и аромат блюдам, независимо от их курса — закуска, основного или десертного.Здесь мы покажем вам, как приготовить гранатовый соус, который можно использовать круглый год. Достаточно универсальный, чтобы использовать его в качестве заправки для салата, в качестве глазури для запекания мяса или просто для того, чтобы полить ванильным мороженым в жаркий день.
Гранаты — один из самых восхитительных фруктов в ассортименте. Не верите нам? Тогда вот несколько случайных фактов о гранатах:
- Корона граната — это на самом деле низ плода, а не верх.
- Гранат происходит от латинского, означающего «яблоко с семенами», хотя в раннем английском языке этот фрукт был ошибочно известен как «яблоко Гренады».
- Слово «граната» (как «ручная граната») происходит от французского слова «гранат».
- Употребление гранатов — традиция еврейского праздника Рош ха-Шана, поскольку когда-то считалось (ошибочно), что все они содержат 613 семян, что соответствует 613 заповедям Торы.
Гранаты тоже очень полезны для здоровья. Они богаты витаминами C, E и K, а также фолиевой кислотой, калием и множеством антиоксидантов. Таким образом, регулярное употребление гранатов в пищу может иметь огромную пользу для здоровья.
Итак, гранатовый соус. Самый простой способ сделать это — начать с готового гранатового сока, который можно найти в большинстве хороших супермаркетов. Однако, если вы хотите сохранять свежесть и не возражаете потратить на это немного больше времени, мы определенно можем порекомендовать приготовить сок из собственных гранатов.
Дело не только в праве на хвастовство. При приготовлении этого соуса из свежих гранатов вы получите более яркий и аппетитный цвет, чем при использовании сока из картонной упаковки.Итак, прежде чем мы покажем вам, как приготовить гранатовый соус, давайте быстро рассмотрим, как приготовить сок из граната. В конце концов, все эти маленькие семена (или косточки) могут сделать его немного сложнее, чем фрукты, которые вы уже привыкли готовить.
Как приготовить сок из граната
Сначала вырежьте корону граната, а затем откройте ее, надрезав на четвертинки. Разделите гранат на части и начните прорабатывать ягодицы, погрузив фрукты в большую миску с водой. Это предотвратит разбрызгивание излишков сока повсюду, но, как вы скоро увидите, у него есть и другое применение.
Дужки опускаются на дно чаши, а кожа и мембрана всплывают вверх. Выбросьте кожу и мембрану. Теперь процедите семена, перемешайте их, а затем процедите в миску, чтобы отделить сок от волокон семян.
Рецепт гранатового соуса: этапы и ингредиенты
Этот простой рецепт гранатового соуса, также известного как гранатовая патока, требует чуть больше часа на приготовление и дает примерно одну чашку. Его следует хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Состав
4 стакана гранатового сока
½ стакана сахара с горкой
Сок одного среднего лимона (примерно стакана)
Ступеньки
1. Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только сок начнет пузыриться, немного уменьшите огонь, чтобы он слегка пузырился в центре кастрюли.
2. Оставьте кастрюлю на медленном огне примерно на 45 минут. Время от времени помешивайте, чтобы сахар не приставал ко дну кастрюли.
3. Через 45 минут большая часть жидкости сгорит. Уменьшите огонь еще больше и дайте ему покипеть еще 15 минут или около того. Будьте осторожны, чтобы сок не стал коричневым. Это означает, что он переварен и будет слишком густым, чтобы с ним можно было что-либо делать, когда он остынет. СОВЕТ: вы можете сказать, что сок превратился в патоку, окунув в него ложку. Если после извлечения ложка полностью покрывает ложку, значит, она готова.
4. Выключите огонь. Дайте патоке примерно 30 минут, чтобы остыть, прежде чем переложить в банку.На этом этапе он все еще должен быть жидким, но со временем загустеет.
Похожие рецептыКогда вы закончите свою первую партию восхитительно сладкого гранатового соуса, почему бы в следующий раз не добавить немного дополнительной цедры, приготовив клюквенно-гранатовый соус? Все, что вам нужно сделать, это заменить половину гранатового сока клюквенным соком.
Но, конечно, гранаты — это гораздо больше, чем просто приготовление соусов. Мы собрали здесь несколько наших любимых рецептов с гранатом.Это список, который включает коктейли, салаты и даже сочную жареную утку.
Клюквенно-гранатовый соус — Семейные специи
]]>Начните новую традицию семейного стола в День Благодарения, добавив еще один осенний фрукт в этот легкий и вкусный клюквенно-гранатовый соус. Узнайте больше о моих рецептах с гранатом.
Каждый год в День Благодарения мне нравится смешивать немного семейных рецептов с новыми. Одно из моих любимых блюд на пасте на День Благодарения — клюквенный соус.Я никогда не использую дрянные консервы и никогда не кладу ложку себе на тарелку.
Нет, клюквенный соус всегда приносит мне много полезного, и я тоже люблю подавать его в качестве приправы к другим блюдам. Он прекрасно сочетается с жареной свининой, курицей или рыбой. Так что не отбивай мою любимую приправу.
Почему этот рецепт такой классный
Из-за того, что моя семья была одержима гранатами, я начала добавлять их в свой клюквенный соус. А теперь по-другому клюквенный соус не готовлю!
Два самых восхитительных фрукта осени приготовлены вместе, чтобы получился чертовски восхитительный соус.Его легко взбить, требуется всего 4 ингредиента, его можно приготовить заранее, и его хватит надолго.
Ой, я уже упоминал, что это до смешного вкусно ?! Я использую этот соус с моей праздничной индейкой, но вы можете подавать его с любым белым мясом, например, с свиной вырезкой или жареным цыпленком.
Необходимые ингредиенты
- Гранат: Вы можете добавить в смесь столько же или немного граната. Я начинаю примерно с одной чашки с горкой, которую можно получить из одного большого граната.
- Гранатовый сок: Для большего гранатового аромата я добавляю гранатовый сок.
- Клюква: В этом рецепте используется один пакетик клюквы. Он может быть свежим из продуктового магазина или из замороженной клюквы.
- Сахар: Я обычно использую обычный сахарный песок, но вы также можете использовать коричневый сахар или мед. Мне также нравится, что мой гранатовый соус немного терпкий, поэтому он не слишком сладкий.
Пошаговая инструкция
1.Вымойте и очистите клюкву, удалив все гниющие или испорченные фрукты и поместите в небольшую кастрюлю.
2. Добавьте гранатовый сок и сахар и доведите до кипения примерно 7 минут.
3. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
4. Снимите с огня и дайте соусу остыть в течение 5 минут. Поставить в холодильник на 2-4 часа. После охлаждения или перед подачей на стол всыпать гранатовые дольки. Ага, это так просто.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах
Хотя вы можете купить уже очищенный гранат в продуктовом магазине, гораздо лучше посеять его самостоятельно.Не волнуйтесь, я покажу вам, как просто резать гранат. Пока клюква готовится, разрежьте ее и добавьте семена граната.
Вы также можете посеять гранат за несколько дней до добавления его в клюквенный соус. Просто храните arils в закрывающемся контейнере.
Безопасно ли есть семена граната?Внутри плода граната вы найдете сегменты, наполненные рубиново-красными дольками. Эти ягодицы включают небольшое белое семя. Семена съедобны и богаты клетчаткой.
Как долго хранится домашний клюквенный соус?Клюква очень кислая, что препятствует росту бактерий. Клюквенный соус можно приготовить и поставить в холодильник как минимум за две недели до подачи, а остатки, вероятно, останутся свежими еще две недели.
Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою информационную рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по цитрусовым!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.
Выход: 10 порций
Клюквенно-гранатовый соус
Начните новую традицию для семейного стола Дня благодарения, добавив еще один осенний фрукт с этим легким и вкусным клюквенно-гранатовым соусом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 4 часа 30 минут
Состав
- 120 унций свежей клюквы
- 1 чашка гранатового сока
- & frac23; сахарный песок чашка
- ½ стакана гранатовых орехов
Инструкции
- В небольшую кастрюлю добавьте клюкву, гранатовый сок и сахар и доведите до кипения примерно 7 минут.
- Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и дайте соусу остыть в течение 5 минут.
- Охладите на 2-4 часа.
- Перед подачей на стол всыпать гранатовые дольки.
Банкноты
Советы по приготовлению: клюква очень кислая, что препятствует росту бактерий. Клюквенный соус можно приготовить и поставить в холодильник как минимум за две недели до подачи, а остатки, вероятно, останутся свежими еще две недели.Если вы используете замороженную клюкву, не размораживайте ее перед употреблением. Просто выделите дополнительное время для приготовления.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 88 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 19 г Белки: 0 г
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!
Каре ягненка в розмариновой корочке с гранатовым соусом Рецепт
Адаптировано из West Coast Prime Meats Cooks © 2015
Состав
- Две полки баранины, очищенные и обезжиренные, примерно от семи до восьми отбивных каждая *
- Две столовые ложки дижонской горчицы
- Две столовые ложки оливкового масла
- Три столовые ложки измельченного чеснока
- Одна веточка свежего розмарина, крупно нарезанная
- Одна чайная ложка соли
- Одна чайная ложка свежемолотого черного перца
- Две столовые ложки оливкового масла для приготовления
- Полчашки гранатового соуса (см. рецепт)
* Чтобы узнать, как украсить каре ягненка, см. How to French- Обрезать или увенчать стойку
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок и розмарин.
- Натрите решетку для баранины с обеих сторон солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла, затем втирайте горчичную смесь.
- В большой жаростойкой сковороде с толстым дном разогрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.
- Коричневый цвет стоек с обеих сторон, по две минуты с каждой стороны.
- Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение шести-десяти минут или пока внутренняя температура не покажет 145 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса для средней прожарки.
- Выньте из духовки, поставьте решетку для баранины на разделочную доску и дайте постоять пять минут. Затем нарежьте каждую решетку на отдельные ломтики, разрезая кости. Разделите отбивные на четыре тарелки, сбрызните гранатовым соусом и подавайте.
Примечание. Если вам нравится мясо ягненка средней прожарки, а не средней прожарки, внутренняя температура по Фаренгейту должна быть 160; для хорошей прожарки готовьте до 165.
Гранатовый соус
Состав
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Две столовые ложки измельченного лука-шалота
- Одна столовая ложка измельченного чеснока
- Одна чашка говяжьего бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
- Четверть стакана гранатовой патоки
- Четыре столовые ложки (две унции) охлажденного несоленого масла, нарезанного четыре штуки
- Соль по вкусу
- Мельница для перца
Инструкция
- Нагрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте примерно одну минуту, пока не станет ароматным и нежным.
- Взбейте бульон и гранатовую патоку.