Говядина жареная с луком на сковороде рецепт с фото: Говядина с луком на сковороде

Содержание

Жареная говядина в сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говядину можно приготовить разными способами. Ее отваривают, тушат, жарят. Если у вас есть кусок сочной говядины, но вы не хотите готовить сложных блюд, то приготовьте мясо по этому рецепту. Кусочки говядины обжариваются на сковороде с луком, специями и соевым соусом, который отлично подходит для этого вида мяса. Добавьте к такой говядине гарнир, например, картофельное пюре, и вкусный горячий ужин для всей семьи готов.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Говядина400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло нерафинированное2 ст. л. = 34 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Сушеные травы1 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое масло либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите говядину от жил и пленок, ополосните и просушите ее бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими кусочками толщиной 5-10 мм.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими перышками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите репчатый лук и обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите в сковороду говядину и обжарьте ее вместе с луком в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте периодически переворачивать говядину.

Шаг 5

Добавьте в сковороду соевый соус и сухие травы.

Шаг 6

Обжарьте говядину на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности. Соус должен немного выпариться и покрыть говядину и лук.

Шаг 7

Готовое блюдо поперчите и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита

произвести впечатление

Добавьте к говядине в качестве гарнира картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей. Украсьте говядину веточками кинзы.

Жареная говядина на сковороде с луком ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Говядина жареная с луком – ароматное и питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет к семейному ужину, и даже к праздничному столу. Как приготовить жареную говядину на сковороде с луком (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

47

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

11

грамм

СОСТАВ

1,2 кг говядина (мякоть)

2 штуки лук репчатый

по вкусу соль

по вкусу говяжий жир или растительное масло

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

25 минут

1

Возьмите 1,2 кг. говядины, этого хватит на 5-6 порций. Наполните кастрюлю водой и поставьте на максимальный огонь. Также поставьте разогреваться сковороду на минимальный огонь, сразу добавьте в неё немного говяжьего жира или масла. Отделите от куска говядины все сало и порежьте его соломкой, отложите пока в сторону, оно понадобится позже. Саму говядину порежьте на 5-6 кусков.

2

Подождите, пока закипит вода в кастрюле. Затем в кипящую воду поместите кусочек мяса, в результате этого волокна на его срезе сожмутся, поэтому сок останется внутри. Подождите 10 секунд и перебросьте мясо на разогретую сковороду, огонь под сковородой должен быть пока на минимуме. Вода в кастрюле должна кипеть непрерывно.

3

Один за другим обваривайте кусочки мяса и перебрасывайте на сковороду.

Затем прибавьте огонь под сковородой. Накройте крышкой. Жарьте 12-15 минут. А пока жарится мясо порежьте репчатый лук тонкими кольцами.

4

Когда мясо покроется жареной корочкой с одной стороны, переверните его на другую сторону и добавьте между кусочками подготовленное ранее сало. Затем выложите поверх мяса порезанный лук и накройте сковороду крышкой.

5

Через 5-7 минут, когда мясо почти прожарится с другой стороны, перемешайте его с луком. Посолите и дайте мясу дожариться ещё 3-4 минуты. Затем выключите огонь. Если лук подгорел, значит либо вы сделали огонь сильнее нужного, либо на сковороде было мало жира или масла.

6

Готовую говядину с луком подайте к столу с овощным салатом, рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром. Теперь вы знаете, как приготовить жареную говядину на сковороде с луком (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Melnikova

Спасибо за рецепт!

Melnikova

Спасибо за рецепт!

101 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА НА СКОВОРОДЕ С ЛУКОМ

Как правильно жарить говядину. Сколько нужно жарить говядину. Вкусная жареная говядина на сковороде.

Вкуснейшая жареная говядина Пальчики оближешь!

Говядина, жареная в сковороде с луком и чесноком | Очень вкусно!

Я приготовил(а)

Zwiebelrostbraten — Рецепт жареных говяжьих стейков с жареным луком

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Под Rostbraten австрийцы понимают тонко нарезанный стейк из филе, слегка отбитый, приправленный и быстро обжаренный в горячем масле. Он всегда подается с соусом на сковороде. хрустящий жареный лук — самый популярный».

Скачать

фото Близнецы08

Через:
50 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

4 стейка

Порции:
4

ингредиенты

  • 4 стейки из филе, толщиной 1/4 дюйма, по 6-7 унций каждый
  • 2 большой лук
  • 1 чашка муки
  • 2 чашки масла, плюс 2 ч. л. масла
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 ложка венгерской паприки
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 стакан взбитых сливок или
  • 1 чашка светлого крема
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • соль
  • перец

направления

  • В толстостенной кастрюле нагрейте 2 стакана растительного масла до температуры 350°F.
    Нарежьте лук тонкими ломтиками, разделите на кольца.
  • На тарелке смешать муку с паприкой, обмакнуть в мучную смесь слегка смоченные кольца лука, хорошо обвалять и порциями быстро обжарить. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолите, отложите в сторону.
  • Слегка отбейте стейки между 2 листами пергаментной бумаги, используя только плоскую сторону молотка. Надрежьте края 3-4 раза, чтобы они не свернулись.
  • Приправить солью и перцем и покрыть их с обеих сторон смесью муки и паприки.
  • В другой большой сковороде нагрейте 2 ч.л. масла и 2 ч.л. сливочного масла и быстро обжарьте стейки, ок. По 1-2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавьте еще масла. Снимите их со сковороды, накройте крышкой и держите в тепле.
  • Добавьте в сковороду 1/3 предварительно обжаренного лука, добавьте горчицу и деглазируйте говяжьим бульоном, приправьте специями. Уварите соки из кастрюли до половины, соскабливая со дна подрумяненные кусочки, добавьте сливки и варите на медленном огне минуту или две.
  • В самом конце добавьте стейки из говядины в соус, чтобы он прогрелся, не давайте соусу больше кипеть. Добавьте еще бульона, если соус станет слишком густым.
  • Подавайте со шпецле или картофелем, посыпав оставшимися кольцами лука.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт острой жареной говядины с луком-пореем и луком

Нежный маринованный стейк из пашины с луком, зеленью лука-порея и большим количеством перца чили.

К

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 19 декабря 2022 г.

Серьезная еда / Ци Ай

В этом рецепте

  • Нарезка и маринование пашины

  • Подготовка зелени лука-порея

  • Добавляем немного тепла

  • Стратегия жарки с перемешиванием

Почему этот рецепт работает

  • Стейк из пашины нарезается поперек волокон, маринуется, а затем готовится со средней прожаркой в ​​масле с добавлением чили и чеснока для придания нежности и максимального вкуса.
  • Обжаренный стейк вынимают из сковороды, а в конце добавляют обратно вместе с ингредиентами для соуса. Это позволяет зелени лука-порея и луку готовиться на сильном огне, без скопления и образования пара.
  • Тщательная сушка зелени лука-порея с помощью салатницы также помогает поддерживать оптимальный уровень нагрева вок, побуждая ее подрумяниваться и приобретать дымный вкус хорошего жаркого стир-фрай.

Жареный картофель — это идеальный способ использовать овощи или даже их части, с которыми иначе вы не знали бы, что делать. Возьмем, к примеру, зелень лука-порея. Почти в каждом рецепте лука-порея используются только белые части, поэтому рекомендуется сохранить зелень для запаса. Но давайте будем реалистами: вы можете сделать не так много акций.

К счастью, зелень лука-порея (при условии, что она не получена из волокнистого лука-порея большого размера) идеально подходит для жарки с перемешиванием. Они удивительно ароматные, с привкусом лука-резанца. И хотя они не такие нежные, как белые части лука-порея, и требуют больше времени для приготовления, их преимущество в том, что у них есть больше времени, чтобы смешаться с ароматическими веществами, такими как чеснок и перец чили. В этом рецепте я сочетаю зелень лука-порея с луком и говядиной, обжаренной в соусе, приправленном рыбным соусом, соевым соусом, кунжутным маслом, сушеным чили и большим количеством чеснока.

Нарезка и маринование стейка из пашины

Serious Eats / Шао З.

Есть несколько секретов успешного приготовления пищи на воке, начиная с нарезки мяса и овощей на небольшие кусочки, которые приготовятся быстро и равномерно.

Никто не хочет следовать за куском нежной нарезанной говядины жестким, жевательным и переваренным куском. Даже нарезка поможет предотвратить это. Для этого блюда я использую свою любимую нарезку для жарки: стейк из пашины. Ароматный и нежирный, он быстро готовится и особенно хорошо впитывает маринады.

Поскольку стейки из пашины лучше всего готовят до средней степени прожарки, нет необходимости нарезать их толщиной с бумагу для жаркого (мне нравится нарезать их чуть толще 1/8 дюйма), но не забудьте нарезать их против волокон для оптимального вкуса. нежность. После того, как говядина нарезана, смешайте маринад, вылейте его на говядину, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут или на ночь.

Маринад не только приправляет мясо, но и смягчает его с помощью соевого соуса, содержащего ферменты, расщепляющие белки.

Подготовка зелени лука-порея

Serious Eats / Шао З.

Поскольку он может быть песчаным, а иногда даже грязным, мне нравится нарезать лук-порей в самом конце, когда я знаю, что сразу после этого мне не нужно будет использовать разделочную доску. Некоторым людям нравится разрезать лук-порей пополам и мыть его перед нарезкой, но мне легче удалить всю грязь, если я оставлю промывку до тех пор, пока не нарежу. Я нарезаю лук-порей вдоль пополам, а затем на кусочки по 1/2 дюйма поперек. Я промываю эти кусочки в большой миске с водой два раза, прежде чем слить воду и высушить их в центрифуге для салата.

Этот этап сушки имеет решающее значение: влажный лук-порей охладит ваш вок, лишив вас этого хорошего аромата копченого жаркого.

Добавление тепла

Serious Eats / Шао З.

Вы можете купить маленькие сушеные красные чили на большинстве азиатских рынков или заказать их онлайн. В любом случае, они должны быть сухими, но все же гибкими для лучшего вкуса.

Вырезать их проще всего кухонными ножницами. В зависимости от марки сушеного чили интенсивность остроты варьируется, поэтому попробуйте немного перед тем, как браться за дело. Отказ от семян также сократит тепловыделение. Для меня 12 сушеных перцев чили — идеальное количество остроты. Это не обжигающе остро, но вы можете заметить пикантность. Если вы добавляете более 15 чили, разрежьте чили пополам, а не на четыре части — вы же не хотите, чтобы ваше блюдо выглядело так, как будто это просто тарелка с жареным чили (или, может быть, так и есть?).

Стратегия жарки с перемешиванием

Следующий ключ к отличному жаркому? Будь готов. Подготовьте все ингредиенты, поместите их в миски и поднесите к плите на расстоянии вытянутой руки, потому что, как только вы начнете готовить, не будет перерыва, пока вы не будете готовы к подаче.

В ресторанах мощные горелки позволяют поварам жарить все одновременно. Дома лучше готовить партиями, чтобы сохранить тепло.

Подробное описание этой техники приготовления см. в разделе Навыки вока 101: Основы жарки с перемешиванием.

Serious Eats / Шао З.

Я начинаю с разогрева масла (убедитесь, что ваш вок горячий, и не забудьте включить вытяжной вентилятор!), а затем добавляю половину чили и немного нарезанного чеснока, позволяя их аромату впитаться в масло перед использованием. это масло для обжаривания и окраски маринованного мяса. Цель — мясо средней прожарки с хорошей прожаренной корочкой, поэтому это займет всего пару минут.

Когда говядина будет готова, я откладываю ее в сторону, чтобы освободить место для овощей.

Serious Eats / Шао З.

В него входит больше масла, чеснока и перца чили. Как только ароматы станут ароматными, я добавляю лук-порей и лук. Я нарезаю лук кубиками, а не ломтиками, чтобы он был примерно того же размера и формы, что и лук-порей. Это помогает им готовиться с одинаковой скоростью, поэтому вы можете бросить их в вок вместе.

Как только овощи становятся нежными и хрустящими, я добавляю говядину обратно в вок и перемешиваю все вместе, прежде чем добавить предварительно смешанные ингредиенты для соуса.

Serious Eats / Шао З.

Это относительно сухое жаркое — соус должен едва едва покрывать ингредиенты, просачиваясь в трещинки и придавая всему блюду приятный чистый вкус. Как я уже сказал, как только вы начнете жарить, вы не сможете остановиться, пока еда не окажется на тарелке и не будет готова к употреблению, поэтому убедитесь, что ваши гости тоже готовы!

Последний ключ к отличному жаркому? Подавать ГОРЯЧИМ. Это означает использование нагретой плиты, которую вы можете нагреть либо в духовке, либо под горячей водой из-под крана. Это поможет гарантировать, что говядина и лук-порей будут горячими, когда попадут на стол. Все, что ему нужно, это гарнир из белого риса, и ужин подан.

Март 2014 г.

Активный: 15 минут

Итого: 45 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • Стейк из пашины весом 1/2 фунта, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма поперек волокон

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 3/4 чайной ложки сахара, разделить

  • 2 чайные ложки вина Шаосин (или сухого хереса, если его нет в наличии), разделенные на

  • 2 чайные ложки рыбного соуса, разделенные на части

  • 2 чайные ложки соевого соуса, разделенные на части

  • 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла

  • 3 столовые ложки арахисового или растительного масла

  • 10 средних зубчиков чеснока, нарезанных на кусочки толщиной 1/8 дюйма

  • 12 острых китайских сухих перцев чили, удалить плодоножку и разрезать каждый на 3–4 части

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма (около 1 чашки)

  • 2 молодых лука-порея, только зелень, разрезать вдоль и нарезать на кусочки по 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

  • Кошерная соль

  • Белый рис для сервировки

  1. Смешайте говядину, кукурузный крахмал, черный перец, 1/4 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку шаосинского вина, 1 чайную ложку рыбного соуса, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла в миске и перемешайте. накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Смешайте оставшийся сахар, соевый соус, рыбный соус, шаосинское вино и кунжутное масло и отложите в сторону.

    Серьезная еда / Ци Ай

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте половину чеснока, половину острого перца и щепотку соли. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд, затем переложите чеснок и перец чили в миску среднего размера. Разогрейте вок до дымка, затем добавьте говядину. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с первой стороны, около 1 минуты. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока не прожарится до средней степени прожарки, еще примерно на 1 минуту. Добавьте в миску с чесноком и чили.

    Серьезная еда / Ци Ай

  3. Протрите вок бумажным полотенцем, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до дымка. Добавьте оставшийся чеснок и перец чили и приправьте щепоткой соли.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *