Гороховый суп с мясом и картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Гороховый суп с мясом и картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александр Антропов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Александр Антропов401 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
30
27
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Зеленый сухой горох
150 г
Картофель
400 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Вода
2,2 л
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в кастрюле с толстым дном без масла до румяной корочки, залить 2,2 литрами кипящей воды
ИнструментНож шефский
2Горох промыть, положить в кастрюлю с мясом, довести до кипения и варить 30 минут
ИнструментСотейник
3Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в суп, варить на среднем огне 10 минут
ИнструментНож шефский
4Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук с томатной пастой, добавить в суп. Посолить по вкусу и варить 15 минут
ИнструментСковорода алюминиевая
5В конце варки добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную кинзу
ИнструментЧеснокодавилка
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Корейская кухня
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
12:17Супы•Русская кухня
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
Супы•Марокканская кухня
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Супы•Русская кухня
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
Супы•Русская кухня
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Латвийская кухня
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
Гороховый суп с мясом свинины рецепт с фото пошагово
Гороховый суп с мясом свинины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать гороховый суп с мясом свинины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину можно использовать любую часть. Для получения более наваристого бульона берите мясо на кости. Овощи: лук, морковь и картофель — очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Горох для супа может быть разный. У меня колотый горох, который не требует замачивания и варится 30-40 минут. Посмотрите на упаковке и ориентируйтесь во времени варки по своему гороху.
Шаг 2:
Свинину залейте водой, доведите до кипения и варите 1 час. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снять.
Через час добавьте в кастрюлю горох. Оставьте вариться на 20 минут.
Шаг 3:
Картофель нарежьте на кусочки и добавьте в суп.
Шаг 4:
Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте брусочками или натрите на терке. Добавьте лук и морковь в суп. По вкусу немного подсолите.
Шаг 5:
Варите суп еще минут 20. За это время картофель и горох станут мягкие. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6:
Гороховый суп со свининой готов! Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Свинина с луком как приготовить
Суп из свинины приготовление пошагово
Мясо с луком
Картошка со свининой
Картофельный суп из картофеля готовим дома
Мясо с морковью фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Рецепт супа из гороха, говядины и ячменя
Галерея
Гороховый, говяжий и ячменный суп
Дэвид Принс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта говяжьей вырезки, очищенной от лишнего жира и нарезанной на 1 1/2 дюйма.
куски
- 5 чайных ложек крупной кошерной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 4 большие луковицы, нарезанные
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 2 пастернака, очищенных и нарезанных
- 5 стеблей сельдерея, нарезать
- 2 чашки зеленого гороха (1 упаковка на 16 унций)
- ¾ стакана сушеной молодой фасоли лимы
- ¾ стакана перловой крупы
- 5 морковок, очищенных и нарезанных по диагонали на 1 дюйм.
куски
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте масло в емкости от 9 до 10 кварт. кастрюлю на средне-сильном огне. Приправьте говядину 1 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перец, затем обжарить со всех сторон в два приема. Отложите.
Реклама - Шаг 2
Добавьте лук, лук-порей, пастернак, сельдерей и оставшиеся 3 1/2 ч.
л. соли и 2 ч. л. перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Верните говядину в кастрюлю и добавьте горох, лимскую фасоль и 4 кварт. вода. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, не накрывая крышкой, 1 час, периодически помешивая.
- Шаг 3
Пищевая ценность
Суп из гороха и картофеля
Рейтинг: 3,54 звезды- 50 оценок
- 7 отзывов
Нежные кусочки картофеля сделают густой гороховый суп еще сытнее.
Дети Марты Стюарт, Зима, Дети Марты Стюарт, Зима 2004, Дети Марты Стюарт, Зима 2004
Галерея
Горохово-картофельный суп
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 средние моркови (1 фунт), нарезанные кружочками по 1/2 дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанных поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 1 фунт зеленого колотого гороха, промытого и перебранного
- 2 литра куриного бульона
- 1 лавровый лист
- Соль и свежемолотый перец
- 2 фунта юконского золотого картофеля, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Растопить сливочное масло в 6-литровой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Вмешайте горох, куриный бульон и лавровый лист; Приправить солью и перцем. Доведите смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 30 минут.
Реклама
- Шаг 2
Добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким, около 30 минут. Выбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.
Заметки повара
Если суп не подается сразу, дайте ему полностью остыть, а затем храните в герметичных контейнерах.