Гороховый суп с мясом и картошкой рецепт: Гороховый суп с мясом и картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с мясом и картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с мясом и картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр Антропов401 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

538

30

27

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

400 г

Зеленый сухой горох

150 г

Картофель

400 г

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

3 столовые ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Рубленая кинза (кориандр)

1 пучок

Вода

2,2 л

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в кастрюле с толстым дном без масла до румяной корочки, залить 2,2 литрами кипящей воды

ИнструментНож шефский

2Горох промыть, положить в кастрюлю с мясом, довести до кипения и варить 30 минут

ИнструментСотейник

3Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в суп, варить на среднем огне 10 минут

ИнструментНож шефский

4Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук с томатной пастой, добавить в суп. Посолить по вкусу и варить 15 минут

ИнструментСковорода алюминиевая

5В конце варки добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную кинзу

ИнструментЧеснокодавилка

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Корейская кухня

Куксу с говядиной (корейский холодный суп)

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Супы•Русская кухня

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Супы•Марокканская кухня

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Суп с рулькой

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Супы•Русская кухня

Мясной суп с тыквой на костре

Автор: Daily Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Латвийская кухня

Суп из кабана

Автор: Ника Ганич

8 порций

5 часов

Гороховый суп с мясом свинины рецепт с фото пошагово

Гороховый суп с мясом свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать гороховый суп с мясом свинины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину можно использовать любую часть. Для получения более наваристого бульона берите мясо на кости. Овощи: лук, морковь и картофель — очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Горох для супа может быть разный. У меня колотый горох, который не требует замачивания и варится 30-40 минут. Посмотрите на упаковке и ориентируйтесь во времени варки по своему гороху.

  2. Шаг 2:

    Свинину залейте водой, доведите до кипения и варите 1 час. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Через час добавьте в кастрюлю горох. Оставьте вариться на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Картофель нарежьте на кусочки и добавьте в суп.

  4. Шаг 4:

    Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте брусочками или натрите на терке. Добавьте лук и морковь в суп. По вкусу немного подсолите.

  5. Шаг 5:

    Варите суп еще минут 20. За это время картофель и горох станут мягкие. Снимите кастрюлю с огня.

  6. Шаг 6:

    Гороховый суп со свининой готов! Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина с луком как приготовить

Суп из свинины приготовление пошагово

Мясо с луком

Картошка со свининой

Картофельный суп из картофеля готовим дома

Мясо с морковью фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Свинина, Картошка, Лук, Морковь, Вода, Соль, Специи сухие

Рецепт супа из гороха, говядины и ячменя

Галерея

Гороховый, говяжий и ячменный суп

Дэвид Принс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта говяжьей вырезки, очищенной от лишнего жира и нарезанной на 1 1/2 дюйма. куски
  • 5 чайных ложек крупной кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 4 большие луковицы, нарезанные
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных
  • 5 стеблей сельдерея, нарезать
  • 2 чашки зеленого гороха (1 упаковка на 16 унций)
  • ¾ стакана сушеной молодой фасоли лимы
  • ¾ стакана перловой крупы
  • 5 морковок, очищенных и нарезанных по диагонали на 1 дюйм.
    куски

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в емкости от 9 до 10 кварт. кастрюлю на средне-сильном огне. Приправьте говядину 1 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перец, затем обжарить со всех сторон в два приема. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте лук, лук-порей, пастернак, сельдерей и оставшиеся 3 1/2 ч. л. соли и 2 ч. л. перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Верните говядину в кастрюлю и добавьте горох, лимскую фасоль и 4 кварт. вода. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, не накрывая крышкой, 1 час, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Добавить перловку и варить 45 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 20 минут. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.

Пищевая ценность

Суп из гороха и картофеля

Рейтинг: 3,54 звезды
  • 50 оценок
  • 7 отзывов

Нежные кусочки картофеля сделают густой гороховый суп еще сытнее.

Это готовое блюдо гарантированно согреет детей в холодные зимние дни на обед или ужин.

Дети Марты Стюарт, Зима, Дети Марты Стюарт, Зима 2004, Дети Марты Стюарт, Зима 2004

Галерея

Горохово-картофельный суп

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 средние моркови (1 фунт), нарезанные кружочками по 1/2 дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт зеленого колотого гороха, промытого и перебранного
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 фунта юконского золотого картофеля, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Растопить сливочное масло в 6-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Вмешайте горох, куриный бульон и лавровый лист; Приправить солью и перцем. Доведите смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 30 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким, около 30 минут. Выбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.

Заметки повара

Если суп не подается сразу, дайте ему полностью остыть, а затем храните в герметичных контейнерах.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *