Гордон блю с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово: Кордон Блю рецепт с фото

Содержание

Кордон Блю рецепт с фото

Пошаговое приготовление, личный опыт, советы и секреты.

В очередном поиске интересного куриного рецепта я наткнулась на красивое название “Кордон Блю”. Да, сначала заинтересовало именно оно, название, но потом, посмотрев продукты и способ приготовления, я решила, что этот рецепт мне подходит по всем критериям: быстро, эффектно и вкусно.

Что же такое Кордон Блю? Это шницель с начинкой. В нем всего три продукта: мясо (свинина, курятина), ветчина и сыр. Для завершения используется панировка из муки, яйца и сухарей.

Почему это блюдо стало таким популярным среди многих кулинаров, вы поймёте, когда попробуете. А готовится кордон блю просто.

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • твердый сыр (в идеале Эмменталь, Раклет или Грюйер)
  • ветчина нежирная, сыро- или варенокопченая
  • сухари, мука и яйцо для панировки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками.

  2. Подготовьте всё для панировки. В тарелки насыпьте муку и сухари, в глубокой слегка взбейте яйцо (можно капнуть немного воды, тогда легче тщательно перемешать).

    * Я не использую покупные панировочные сухари – зачем, если можно сделать самой? Всегда найдутся в хозяйстве кусочки высохшего хлеба, которые с помощью скалки станут отличной крошкой. Самый легкий способ — положить сухарики на полотенце, накрыть другим концом и побить скалкой, образуется крупная крошка. Затем открываете и прокатываете, измельчая в мелкую. Вот и весь процесс.

  3. Вымойте и обсушите грудку. Разрежьте вдоль почти пополам, делая кармашек.

  4. Отбейте получившийся пласт мяса.

    * Когда отбиваешь мясо, всегда летят брызги, зачастую мясо прилипает к молотку.

    Чтобы этого избежать, положите мясо в пакет или на пленку и накройте пленкой сверху. И можете отбивать без всяких последствий.

  5. Посолите и поперчите с одной и другой стороны. Положите по кусочку ветчины и сыра.

  6. Сложите грудинку в первоначальное состояние, то есть накройте сыр и ветчину половинкой и закрепите края зубочистками, чтобы во время жарки не вытек сыр.

    Размер имеет значение!

    * А теперь посмотрите на размер шницеля. Вот и я посмотрела и подумала, что это не шницель. Это шницелище. И нигде в инструкциях приготовления кордон блю не сказано, что грудку надо обязательно уменьшить, например, разрезав пополам. Но по здравом рассуждении, чтобы получить аккуратный маленький кордон блю, надо обрезать края, и останется небольшой шницель!

    В общем, если вы решите приготовить блюдо для гостей и вам нужен эстетически прекрасный кусок мяса, — обрезайте и уменьшайте! (из одной грудки, разрезанной пополам, получится 4 шницеля). Для домашнего же стола вполне хорош и такой, «деревенский» кусище. Ну и что, что большая порция! Зато накормите семью до отвала, тем более что о-очень вкусно!

  7. Каждый шницель должен пройти через муку,

  8. яйца

  9. и сухари.

  10. Затем его нужно обжарить до золотистой корочки. Но есть одна хорошая рекомендация — положите запанированные шницели в морозилку минут на 20, тогда при жарке не будут опадать сухари, и получится равномерная красивая корочка.

  11. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом.

    *После обжарки рекомендуют поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7. Но я не ставила. Перевернув на вторую сторону, я убавила огонь до маленького и накрыла сковороду крышкой, мясо отлично прожарилось, а сыр стал тягучим.

    Вот такие они, — Кордон Блю (не забудьте убрать зубочистки при подаче на стол):

  12. Очень сытные кордон блю, к ним и гарнир не нужен, только легкий овощной салатик (тоже необязательно).

Послесловие к Кордон Блю

И кажется, что ни добавить, ни убавить к рецепту. Но и здесь можно применить кулинарное “неугомонство”, сотворив чудесные вариации на тему.

Одна из очень вкусных: попробуйте кордон блю с пармезаном, и пусть компанию ему составит не ветчина, а листики базилика и сушеные (вяленые) помидоры.
Или такая: нарежьте яблоко тонкими ломтиками и добавьте к сыру и ветчине. Сюда же можно положить кусочки распаренного чернослива.

Или же приготовьте соус из сливок, помидор и пармезана. Помидоры нарежьте кубиками. Кипятите сливки в течение 2 минут в кастрюле, затем покрошите туда тертый пармезан и нарезанные помидоры. Готовьте на медленном огне минуту, помешивая. Подавайте в соуснице.

Немного из истории куриного шницеля по-французски

Немного о рецепте, вернее, его благозвучном названии, которое переводится с французского (блюдо родом из Франции) как «голубая лента». Ничего голубого в самом блюде нет. А версии происхождения названия следующие.

Людовик 15 наградил Синей лентой (на ней рыцари ордена Святого Духа носили свой отличительный знак) мадам Дюбарри, повариху. С этого времени все вкусные блюда и хороших поваров могли назвать Cordon Bleu. А может быть, это блюдо стало победителем кулинарного конкурса, получив голубую ленту. Или же создатель сего кулинарного шедевра перевязывал его синей лентой, но к нам такая версия уже не дошла. Ещё одно предположение: вдохновила повара, служившего в состоятельной базельской семье, на создание Кордон Блю синяя ленточка в косе у девочки, которая играла во дворе.

Как видите, версий много. Одно несомненно: всякое знаменитое блюдо непременно обрастает романтическими подробностями, тайнами и интригой. Так уж мы, люди, устроены.

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Приготовим «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.

Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать «книжечку», а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик «Кордон блю» тоже очень эффектно выглядит.

История возникновения Le Cordon Bleu, что в переводе с французского означает «голубая лента», неоднозначна.

Кто-то утверждает, что этот шницель выиграл кулинарный конкурс во Франции и получил голубую ленту. Кто-то считает, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носили на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех самых пор, этим именем в шутку награждали все удачные блюда и талантливых поваров. Кто-то рассказывает, что на создание этого блюда, повара вдохновили синие ленты в волосах девочек, играющих во дворе. Еще одна версия гласит, что сам шницель перевязывали синей лентой.

Какова бы не была истинная история возникновения Le Cordon Bleu, в результате мы получили вкуснейший шницели с благозвучным и интригующим названием. Угощайтесь!

Ингредиенты


  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Батон — 80 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Как приготовить курицу Кордон блю

  1. Панировочные сухари можно использовать готовые, но мы их приготовим сами.

    3-4 ломтика батона нарезаем небольшими кубиками, кладем на противень и отправляем в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут.

  2. Готовые сухарики измельчаем в измельчителе или мясорубки.

    Можно сложить сухарики в пакет и побить их скалкой.

  3. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.

  4. Куриное филе разделяем на большое и малое, малое филе нам не потребуется. Разрезаем филе поперек не дорезая до конца, у нас получается как бы книжечка.

    Для Кордон блю желательно выбирать куриное филе небольшого размера. Если же вам попалась курица с внушительной грудкой, то ее можно разделить на несколько частей и приготовить не одну, а несколько порций шницеля. Малое филе мы не используем, но при желании его также можно отбить, и сделать шницель из двух малых филе.

  5. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса.

    Пленка нам нужна для того, чтобы филе не разлеталось по всей кухне, а еще чтобы не повредить мясо.

  6. Отбитую курицу посыпаем солью и перцем по вкусу. Кладем сверху ломтик сыра и ветчины.

    У меня большой кусок сыра, который закрывает ветчину с двух сторон. При желании можно свернуть ветчину и сыр рулетиком или завернуть сыр в ветчину. В любом случаи будет вкусно.

  7. Сворачиваем книжечку и прижимаем ее ладонью, чтобы разровнять края и выпустить лишний воздух.

    При желании можно защипнуть края зубочистками.

  8. Обваливаем шницель в муке со всех сторон.

  9. org/HowToStep»>

    Затем купаем его во взбитом яйце.

  10. Завершающий слой – панировочные сухари.

  11. Для того чтобы шницель лучше обжаривался, а сыр оставался внутри я отправляю шницель на 20 минут в морозильную камеру, но эта процедура необязательна.

  12. На разогретом растительном или сливочном масле обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

    Я использовала сливочное масло с небольшим количеством растительного, так масло меньше горит.

  13. Подрумяненный шницель отправляем в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут.

    При желании курицу можно довести до готовности на сковороде, снизив огонь и накрыв ее крышкой.

  14. Кордон блю из курицы подавать с зеленью, салатом или любимым гарниром.

    А еще к нему можно приготовить сливочный соус — будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт Le Cordon Bleu

Сливочная запеканка «Кордон Блю» — это лучше, чем популярные отбивные (рецепт)


Рецепт Кордон блю из куриного филе – прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно.

Польза и вред блюда

Свойства блюда зависят от его состава. Поскольку в Кордон блю обычно включают мясо, сыр и ветчину, то назвать его полезным можно с натяжкой.

Ингредиенты обладают высокой калорийностью, а готовят его с добавлением масла, что делает еду еще жирнее. Поэтому злоупотребление им может привести к увеличению веса, повышению холестерина и нарушениям сердечно-сосудистой деятельности.

Тем не менее в мясе содержатся белки животного происхождения, необходимые организму, а сыр – один из источников кальция и других микроэлементов. Поэтому включить блюдо в рацион можно. К тому же существуют разные варианты его приготовления – с нежирными видами мяса и незначительным добавлением подсолнечного масла. Они менее вредны для фигуры и сосудов, поскольку содержат меньше жира.

Пошаговая инструкция

Переходим к процессу приготовления Кордон блю:

Шаг 1

Сначала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки и панировочных сухарей. Филе помойте и, если необходимо, обрежьте жир и пленки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Ингредиенты на 8 порций

Шаг 2

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две равные части. А затем каждый кусочек хорошо отбейте до толщины в пол сантиметра. Учтите, что чем тоньше будет филе, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. Но если отбить филе слишком тонко, то рулетики рискуют порваться. Соблюдайте баланс.

Шаг 3

Сыр и ветчину нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.

Шаг 4

Каждое отбитое филе посолите, добавьте свои любимые приправы. Теперь положите сверху пару ломтиков ветчины и сыра. Сверните в плотный рулетик. Если вам кажется, что рулетики расползутся в процессе запекания, то можно скрепить их зубочистками или перевязать кулинарным хлопковым шнуром.

Шаг 5

Теперь приступаем к панировке. Подготовьте три тарелки. В одной из них разболтайте яйцо, добавьте в него щепотку соли и специи для аромата. В другие две тарелки нужно насыпать муку и сухари, соответственно. Теперь берем каждый рулетик, обваливаем его сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Сухари должны полностью покрывать весь шницель.

Шаг 6

Выкладываем панированные рулетики на застеленный кулинарным пергаментом противень.

Шаг 7

Сложность, время приготовления

Уровень сложности этого блюда средний. При желании приготовить его сможет даже начинающий повар, но у него могут возникнуть трудности – основная проблема заключается в том, чтобы заготовить мясные кармашки, внутрь которых укладывается начинка из ветчины и сыра. Нужно наловчиться это делать. Остальные этапы выполнения не требуют значительных усилий.

На приготовление блюда понадобится около часа. Это зависит от выбранных ингредиентов. Отдельные виды мяса нуждаются в более длительной термической обработке, чем другие.

Пошаговый рецепт с фото

Кордон блю, традиционное блюдо швейцарской кухни, представляющий собой шницель из телятины фаршированный ветчиной и сыром. Обратите внимание, что по классическому рецепту кордон блю готовится именно из телятины, хотя существует и неплохой способ его приготовления из курицы, который я размещу позже. А сейчас давайте приступим к приготовлению нашего блюда.


Вырезку телятины вымыть и нарезать порционными кусками, как показано на фото. Желательно, чтобы каждый кусочек был толщиной примерно 1.5 сантиметра, так как нам необходимо будет сделать кармашек в мясе.

Подготовка продуктов

Подготовить необходимые ингредиенты легко. Главное – выбрать свежее мясо. Именно от его качества зависит вкус блюда и его польза. Поэтому его нужно приобретать только в хороших магазинах или у проверенных продавцов.

Ветчина тоже должна быть свежей и хорошего качества. Желательно, чтобы она не была слишком жирной – это позволит уменьшить калорийность блюда.

Сыр можно брать любой, ориентируясь на свой вкус. Но выбирать следует из твердых сортов – плавленый для приготовления Кордон блю не походит.

Специи добавляют по вкусу. Это касается их количества и вида. Обычно добавляют перец, но можно воспользоваться и экзотическими приправами.

Муку для панировки используют пшеничную, желательно высшего сорта. Также понадобятся свежие яйца – домашние или магазинные.

Как сделать панировочные сухари? Видео от Ильи Лазерсона:

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г ветчины или карбонада
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, специи по вкусу
  • 8 порций

Для приготовления выбирайте твердые соленые сорта сыра, например эмменталь или грюйер. Ветчину берите нежирную варёно- или сырокопчёную.

В базовом рецепте шницель жарится в масле на сковороде, но мы запечем Кордон блю в духовке, что позволит сделать блюдо более полезным и диетическим.

Как приготовить кордон блю из говядины с сыром и ветчиной?

В классическом варианте используется говяжье мясо, а в качестве начинки – сыр и ветчина. Изучать особенности приготовления блюда стоит с него.

Для работы нужны такие компоненты, как:

  • говядина – 600-800 г;
  • ветчина – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари (или сухой белый хлеб) – 50 г;
  • яйца – 2;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • топленое сливочное масло (или подсолнечное).

Заготовленных продуктов хватит для приготовления 6-8 рулетов Кордон блю. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить, чтобы получить больше порций.

Начинают работу с приготовления панировочных сухарей. Для этого сухой белый хлеб натирают на терку. Также можно купить готовые сухари для панировки в магазине.

Пошаговый рецепт приготовления Кордон блю на фото:

В готовых рулетах образуется румяная корочка. Именно по ней можно определить готовность еды.

Количество калорий в 100 г продукта – 169. Каждая такая порция вмещает 13,40 г белков, 9, 56 – углеводов, 11, 87 – жиров.

С кабачками

Удивительно нежная начинка идеально сочетается с цуккини. Блюдо получается не только необычным, но и очень вкусным. В рецепте вместо привычного отбивного мяса, начинку заворачивают в ломтики кабачка.

Ингредиенты:
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло;
  • 230 г колбасы вареной;
  • соль;
  • молодой цуккини;
  • сухари панировочные;
  • мука;
  • 220 г сыра.
Приготовление:
  1. Порезать колбасу и сырный кусок. Понадобятся пластинки. Очистить цуккини. Нарезать пластинки. Толщина не должна превышать 3 миллиметра. Присолить. Дождаться когда ломтики выделят сок. Поместить на бумажное полотенце. Обсушить. Посыпать перцем.
  2. Между двумя кабачковыми пластинками поместить сырную и колбасную заготовку. Обвалять в муке. Окунуть в яйцо и затем в сухари.
  3. Жарить на минимальном пламени в масле под крышкой.

Попробуйте поэкспериментировать с пряностями. Добавляя различные травы в процессе приготовления, каждый раз можно придавать любимому блюду новые необычные вкусовые нотки.

Варианты приготовления

Кордон блю из курицы

Такой вариант получается менее калорийным. Для него потребуются следующие продукты:

  • филе курицы – 3;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйцо – 2;
  • мука – 70 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • зелень;
  • чёрный перец;
  • лимон;
  • соль;
  • помидоры.

Ветчину и сыр нарезают на тонкие ломтики. С куриного филе убирают пленки и жилы. Каждый кусок разрезают вдоль, но не до конца. Дальний край должен остаться целым.

Получившиеся куски разворачивают, накрывают пищевой пленкой и аккуратно, чтобы не повредить волокна, отбивают заготовку молотком с мелкими зубчиками. Далее пленку снимают. Филе перчат и солят. Для панировки понадобятся яйца и сухари, а также мука. Все эти компоненты помещают в разные емкости. Яйца взбивают. Муку просеивают. Панировочные сухари просто высыпают на тарелку. После этого можно формировать заготовки для обжаривания.

На развернутые пласты курицы выкладывают кусочки сыра, а поверх них ломтики ветчины. Затем кладут ещё слой сыра. И то, и другое надо обернуть куриным филе, чтобы начинка полностью скрылась внутри.

Получившийся шницель обкатывают в муке, окунают в яйцо и обваливают в сухарях. Когда обработаны все части куриного филе, в глубокой сковороде сильно разогревают подсолнечное масло. В него можно добавить кусок сливочного масла.

Заготовки по одной опускают в кипящее масло. На обжарку с одной стороны понадобится от 2 до 5 минут. Шницель вынимают и помещают на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Видео-рецепт:

Кордон блю с грибами

Для такого варианта потребуются следующие компоненты:

  • куриные грудки – 2;
  • масло растительное – 500 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • яйца – 2;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухари измельчённые – 100 г.

Шампиньоны промыть и нарезать, посолить и обжарить. Грудку разделывают на филе. В каждом куске делают большой продольный разрез, но не до конца. Заготовку разворачивают и посыпают солью.

Нарезанный прямоугольниками сыр укладывают слоем на одну из сторон. Поверх него идёт слой грибов. Начинку накрывают второй частью филе. Края нужно закрепить с помощью зубочисток. Каждый кусочек обмакивают в яйца и обкатывают в панировочных сухарях.

Обжаривать полуфабрикаты надо в глубокой сковороде. В ней разогревают подсолнечное масло и осторожно опускают туда заготовки. Огонь при обжаривании должен быть минимальным. Время на жарку с каждой стороны – около 5 минут.

Кордон блю с беконом

Потребуются следующие компоненты:

  • окорок свиной – 2 кг;
  • копчёный бекон – 1;
  • яйцо – 2;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 2;
  • хлеб белый – 4;
  • перец;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль.

Из свиного окорока удаляют кость, а оставшееся мясо пропускают через мясорубку. К нему добавляют мелко порубленный лук и растертый в крошку хлеб (его можно измельчить блендером). В фарш нужно вбить яйца, добавить перца и соли и хорошенько вымесить все ингредиенты.

Масса должна получиться однородной. Ее выкладывают на пищевую пленку достаточно тонким слоем, поверх которого размещают разрезанный на полоски бекон. Натёртый заранее сыр сыпят сверху бекона. Формируют рулет (в этом поможет пищевая пленка) и помещают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Определить готовность блюда можно зубочисткой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок – блюдо готово.

Кордон блю с соусом бешамель

Ингредиенты для его приготовления:

  • куриная грудка – 1;
  • сыр – 8;
  • мука;
  • ветчина варёная -150 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • перец;
  • масло растительное – 100 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • пармезан тёртый – 30 г;
  • зелень;
  • соль.

Поверх разделочной доски укладывают пищевую пленку. На ней располагают мясо, прикрывают его и отбивают. Получившийся плотный и тонкий кусочек посыпают солью и перцем.

Сверху выкладывают ветчину и сыр, предварительно нарезанные на небольшие ломтики. Оборачивают начинку куриным мясом, чтобы получился рулет, который на полчаса помещают в холодильник. После этого полуфабрикат обсыпают мукой, окунают во взбитые яйца и панируют сухарями. Его следует обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.

Приготовление соуса начинают с растапливания сливочного масла. К нему присоединяют измельчённый до состояния кашицы чеснок и, непрестанно размешивая, сыпят муку, соль и перец. В эту смесь влить молоко, добавить пармезан и горчицу. Соус должен томиться на слабом огне, пока не приобретет однородную консистенцию.

Видео-рецепт:

Кордон блю из индейки

Этот вариант блюда готовят, используя следующие продукты:

  • грудка индейки – 400 г;
  • яйца – 2;
  • сыр -100 г;
  • измельченные сухари -100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Грудку индейки делят на куски. Каждый из них разрезают в середине, чтобы образовался кармашек. Их следует посолить и посыпать перцем либо замариновать, используя соевый соус. Внутрь кармашков кладут небольшие кусочки сыра и ветчины. Края скрепляют зубочистками.

В трех отдельных емкостях подготавливают муку, измельченные сухари и яйца с перцем и солью. Полуфабрикаты поочередно погружают в муку, во взбитые яйца и в сухари. Обжаривание осуществляют в кипящем масле на огне средней силы. После появления корочки можно вынуть зубочистки и поместить блюдо в духовку ещё на 10 минут (температура 220 градусов).

Кордон блю из свинины

Компонентами для него являются:

  • сыр твёрдый – 100 г;
  • свинина – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • ветчина – 130 г;
  • яйца – 2;
  • масло топлёное – 50 г;
  • перец чёрный;
  • сухари;
  • соль.

Свиное мясо нарезают на шницели толщиной примерно 2 см. Отбив их, формируют карманчики, делая в боку широкий и глубокий надрез. Посыпав заготовки перцем и солью, укладывают внутрь каждой кусочек сыра, обернутый ветчиной. Чтобы сыр во время жарки не вытек, фиксируют края булавками или зубочистками. Панируют заготовки сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в измельченных сухарях. На обжарку с каждой стороны понадобится около 10 минут.

С грибами

Идеальный вариант для любителей грибных блюд.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 4 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 260 г отваренные;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 4 пластины;
  • мука – 5 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Поместить грибы и луковицу в мясорубку. Измельчить.
  2. Нашинковать зелень. Смешать с грибной массой. Перемешать. Поместить на сковородку. Влить масло и кетчуп. Зажарить. Присыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Остудить и смешать с большой ложкой муки.
  3. Отбить куриное мясо. Выложить порубленную ветчину и зажарку. Сложить края мяса. Скрепить зубочисткой. Обмакнуть в муку, следом в яйцо и в сухари. Поместить в сковороду. Прожарить. Готовить под крышкой на малом пламени.

Советы

Кордон блю — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Филе индейки

450 граммов

Ветчина

3 ломтика

Сыр Чеддер

3 ломтика

Мука пшеничная высшего сорта

3 ст. л

Миндаль молотый

5 ст.л

Яйцо куриное

1 шт

Оливковое масло

для жарки

Чеснок

1 зубчик

Молотая паприка

щепотка

Перец черный молотый

щепотка

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3. 21

В список покупок

Кордон Блю — голубая лента. Гастрономическая классика, которая обязана мадам Дюбари — придворной стряпухе короля Людовика. В моём варианте её нетленного рецепта — классический только метод, а вот с ингредиентами вышла сплошная импровизация. Аутентичную телятину я решила заменить индейкой, тем более поварихой Дюбари и апологетами швейцарского рецепта это нисколько не возбраняется. Ну а раз мой кордон блю из птицы, то и ветчине нашлась соответствующая замена — подкопченая пастрома всё из той же индейки. И да! Грюйера в моих краях сейчас не найти, а вот Чеддер есть, и он тоже, как и швейцарский сыр, скрепляя шницель, прекрасно плавится. Лента, конечно, не голубая, но тоже сочная и очень вкусная. Для быстрого ужина — идеальный вариант!  

Как приготовить «Кордон блю»

1 Филе индейки отбить со стороны мышечной массы, стараясь не разрушить внешнюю пленку.

2 Отбитое филе припорошить молотой паприкой и черным перцем.

3 На отбивной шницель выложить слайсы ветчины из индейки и сыра Чеддер. Завернуть плотный рулетик.

4 Муку просеять, каждый рулетик хорошо запанировать в муке.

5 Яйцо взбить с щепоткой соли, каждый шницель в муке обмакнуть во взбитое яйцо.

6 Обвалять каждый рулет в миндальной крошке.

7 Зубчик чеснока не очищать, раздавить плоской стороной ножа и прогреть в горячем оливковом масле. Обжаривать кордон блю со всех сторон на умеренной температуре. Подавать с зеленью.

Рецепт «Кордон блю» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Котлета » Кордон блю» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.120 г
120 г2 шт.
3 ст. л.200 г
по вкусупо вкусу
50 мл  

Описание рецепта — Котлета » Кордон блю»:

Особенностью этих котлет является начинка из сыра и ветчины и тройная панировка. Котлеты получаются очень сочными с хрустящей корочкой, настоящее праздничное блюдо. Порадуйте близких, не пожалеете!!!)))

Котлета » Кордон блю»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

249

килокалорий

Шаг 1:

3 шт.
120 г
120 г
2 шт.
3 ст. л.
200 г
по вкусу
по вкусу
50 мл

Куриное филе очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца. Затем разверните филе как книжку.

Шаг 2:

Развернутое филе отбейте (не сильно) широким молоточком или скалкой так, чтобы пласт куриного мяса получился приблизительно одинаковой толщины. Затем посолите и поперчите его.

Шаг 3:

На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины (120гр это приблизительно-три кусочка)

Шаг 4:

На ветчину положите кусочек сыра. Заверните начинку так, чтобы она была закрыта со всех сторон куриным филе.(так же три кусочка сыра потребуется)

Шаг 5:

Подготовьте три емкости. В одну насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей емкости слегка взбейте вилкой яйца с небольшим количеством соли.
Котлету обваляйте в муке.

Шаг 6:

Затем обмакните ее в яйце.

Шаг 7:

И в конце котлету тщательно обваляйте в сухарях,
легонько примните их руками.

Шаг 8:

Дайте котлеткам отдохнуть минут 5-10. Котлеты могут «отдыхать » в холодильнике и дольше, до прихода гостей, потому что подавать их надо с пылу-жару.
Говорят, что полуфабрикат котлеты можно приготовить заранее, заморозить, а затем при необходимости сразу жарить, не размораживая. Не пробовала, но думаю, будет также вкусно.

Шаг 9:

А в это время в сковороду не жалея налейте растительное масло. Чтобы котлета стала красавицей и правильно обжарилась, она должна до середины погрузиться в масло.
В горячее масло положите котлету и готовьте ее до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовую котлету выложите на бумажную салфетку.

Шаг 10:

Как вариант, если вдруг у вас осталась холодная котлета кордон блю, нарежьте ее рулетиками и подайте как закуску. Котлета из куриной грудки » Кордон блю» подавайте горячими с зеленым салатом или овощным пюре.

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю вам приготовить Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром. Мой рецепт с фото пошагово поможет справиться с процессом быстро и легко. Кордон Блю – шницель с начинкой, зачастую основа берется в виде свинины или курицы, для начинки используется ветчина и твердый сыр. Блюдо имеет очень красивое изысканное название, так сразу может показаться, что для рецепта нужны «заморские» продукты, но нет – все проще простого. Итак, предлагаю запастись отменной куриной грудкой, копченой ветчиной и сыром, немного сил и к ужину можно будет подавать безупречное блюдо. В качестве добавки к Кордон Блю идеально подойдет салат из свежих овощей или запеченные овощи. Также посмотрите как приготовить мясо по французски в духовке с картошкой.



Ингредиенты:

— куриное филе – 260 гр.;
— копченая ветчина – 80 гр.;
— сыр твердый – 60 гр.;
— соль, перец – по вкусу;
— панировочные сухари, мука пшеничная – по 3 ст.л.;
— яйца куриные – 1 шт.;
— масло растительное – 50 мл.




Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить. Сделать продолговатый надрез в филе, чтобы оно раскрылось «как книга». После накрыть филе пленкой и отбить кухонным молотком.



Нарезать ветчину и сыр тонкими полосками/пластинами. Отбитое филе посолить и поперчить. Поверх филе разложить ветчину и сыр.



Завернуть филе, чтобы начинка из сыра и ветчины осталась внутри. Скрепить края курицы шпажками.



Панировать куриное филе в пшеничной муке.



После окунуть щедро куриное филе во взболтанное куриное яйцо.



Последним для панировки взять панировочные сухари.



Подогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней панированное филе со всех сторон. После отправить курицу в духовку на 10-12 минут, чтобы мясо дошло до готовности (180 градусов). Вот и все, Кордон Блю можно подавать к столу. Не менее вкусной получается и такая свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром.



Приятного вам аппетита!

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром: румяные рулетики из филе с нежной начинкой

Кордон блю многие из вас пробовали, только не знали, что это блюдо так называется. А это, между прочим, те самые куриные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в панировке, сочные, хрустящие и очень сытные. Даже неопытные кулинары знают, что куриное филе очень легко испортить в процессе приготовления. В духовке оно часто получается сухим и невкусным.

Кордон блю, рецепт которого мы сегодня расскажем, заставит вас полюбить куриную грудку и готовить её почаще. С гарниром вроде риса или спагетти получается идеально, даже приверженцы диетического питания оценят.

Вам понадобится:

  • Филе куриное — 600-700 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Мука просеянная — полстакана;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Сухари панировочные — полстакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Перец молотый и соль — по вкусу.

Приготовление кордон блю из курицы

1. Куриное филе промоем, просушим бумажными полотенцами, разрежем на порционные куски толщиной около 1,5 см. Отобьём на разделочной доске через пищевую плёнку. Натрём мясо перцем и солью, а затем положим на одну половину сыр и ветчину, нарезанные ломтиками.

2. Старайтесь не класть начинку близко к краю, чтобы она не вытекала в процессе жарки. Край кордон блю с ветчиной и сыром скрепить зубочисткой.

3. Подготовим три ёмкости: с мукой, яйцом, панировочной смесью. Будем макать каждый конвертик именно в такой очередности: в муку, яйцо и сухари. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложим кордон блю из курицы с сыром и поджарим с каждой стороны минут по 10, чтобы и курица успела прожариться, и корочка образоваться, и сыр расплавился. Можно запечь кордон блю и в духовке при 210 градусах в течение получаса.

Кордон блю, рецепт которого вы прочитали, может готовиться также с индейкой и со свининой. С начинкой тоже можно поэкспериментировать: добавить грибочки, бекон, кусочки овощей.

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Добавить комментарий

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»page_id»:718338,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:true,»securimage_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/3rdparty\/securimage\/securimage_show.php?namespace=cmtx_718338″,»lang_error_file_num»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0443\u043c %d \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u043e.»,»lang_error_file_size»:»\u041f\u043e\u0436\u0430\u043b\u0443\u0439\u0441\u0442\u0430, \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u0435 \u0444\u0430\u0439\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_total»:»\u041e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0441\u0435\u0445 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u0431\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_type»:»\u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0442\u044c \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f.»,»lang_text_loading»:»\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0430 ..»,»lang_placeholder_state»:»\u0420\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d»,»lang_text_country_first»:»\u0421\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0443″,»lang_button_submit»:»\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_preview»:»\u041f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440″,»lang_button_remove»:»\u0423\u0434\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_processing»:»\u041f\u043e\u0434\u043e\u0436\u0434\u0438\u0442\u0435. ..»}

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»auto_detect»:false}

Куриный кордон Блю | Представьте себе рецепт

Что не нравится в Chicken Cordon Bleu? Есть курица, ветчина, сыр в хрустящей панировке. Это блюдо часто кажется сложным в приготовлении, но в то же время таким простым. Это также один из любимых блюд моего зятя, и он попросил рецепт, когда я только начал этот блог.

Я и раньше пробовала приготовить это блюдо дома, так, как я думала, оно было приготовлено. Я бы начал хорошо и хорошо себя чувствовал, расплющивая куриную грудку мясным молотком (всегда приятно выбивать из чего-нибудь дерьмо 😉), а затем наслаивать ветчину и сыр на кусок мяса, который почти не напоминал курицу.Дальше дела обычно идут вниз … Я никогда не знаю, как запечатать ветчину с сыром в центре, как положено, поэтому я обычно протыкаю его зубочистками и говорю себе, что после приготовления все будет хорошо. Затем идет попытка сохранить все вместе, выжимая неприятный на ощупь куриный рулет во время панировки и просто пытаясь покончить с этим. Последняя соломинка — это вулканическая масса сыра на всем противне, а внутри курицы ничего не осталось, когда я разрезала ее. Я решил, что проще купить предварительно фаршированные, панированные и замороженные упаковки Chicken Cordon Bleu, доступные в супермаркетах, чем снова пройти через все эти хлопоты.

Только недавно я листал старый журнал у друга (я не могу вспомнить название журнала, а не мой друг 🙂), когда я увидел рецепт Chicken Cordon Blue, в котором все имело смысл и даже казалось легким! Ни взбивания, ни скатывания, ни жарки во фритюре. Просто швейцарский сыр, завернутый в ветчину и аккуратно заправленный в аккуратный маленький карман, сделанный из большой сочной куриной грудки и обжаренный в предварительно обжаренных масляных крекерах и панировочных сухарях, которые при запекании приобретают идеальный золотистый цвет.Так что я адаптировал то, что вспомнил о рецепте, и попробовал метод… и вуаля! Совершенство! Корочка была хрустящей, курица — нежной и влажной, ветчина — соленой и восхитительной, а самое главное, сыр был липким и все еще находился в середине курицы! Это было так хорошо, что я, возможно, никогда больше не куплю еще одну замороженную упаковку Chicken Cordoon Bleu. Если вы попробуете приготовить это и попробовать на вкус… возможно, вы тоже никогда не прибегнете к покупке. Ладно, хватит болтовни… вот рецепт. Поделитесь, если попробуете 🙂




Куриный кордон Блю Рецепт

Ингредиенты:
4 куриных грудки (лучше всего подойдут большие куриные грудки объемом 8 унций)
25 крекеров Ritz
4-5 ломтиков хлеба (любого вида)
5 столовых ложек топленого масла
8 тонких ломтиков ветчины Deli
8 ломтиков швейцарский сыр (или 3/4 стакана тертого)
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 стакан муки
2 больших яйца
Соль и перец

Метод:
— Начните с корочки, вам понадобятся 20-25 крекеров, 4-5 ломтиков хлеба и 5 столовых ложек топленого масла.Также предварительно нагрейте духовку до 450F / 230C. Перемешайте хлеб и крекеры в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крупную крошку. Затем сбрызните растопленным маслом и еще пару раз потушите, чтобы оно хорошо перемешалось со всеми панировочными сухарями.
— Выложите крошки на противень и бросьте в предварительно разогретую духовку примерно на 3-5 минут. Внимательно следите за этими крошками и перемешайте их, вы хотите, чтобы они слегка поджарились, а не подрумянились или подгорели!
-После этого переложите крошки в неглубокую тарелку (подойдет пирог), чтобы они остыли.
— Вторая часть этого рецепта — фарш из курицы. Но прежде чем это сделать, приготовьте начинку. Начните с обкатки швейцарского сыра ломтиками ветчины. Если у вас маленькие ломтики ветчины, возможно, вам придется сложить ломтики ветчины вдвое, чтобы получился более крупный ломтик, положите в него сыр и скатайте. Держите их готовыми к работе.
— Чтобы набить курицу, сначала нужно создать карман. Острым ножом найдите самую толстую часть куриной грудки в верхней части и сделайте разрез посередине. Затем, вставив нож в прорезь, создайте карман, стараясь, чтобы начальная прорезь оставалась маленькой, и избегайте разрезания прямо по бокам куска курицы.
— Наполните каждый куриный карман 1 или 2 (в зависимости от того, что лучше всего подходит) рулетами из ветчины, которые мы приготовили ранее. Отрежьте выступающие излишки и прижмите карман.
— Обильно приправьте курицу с обеих сторон большим количеством соли, перца и дижонской горчицы.
— Часть 3 этого рецепта — панировка курицы. На 3 отдельных тарелках, достаточно больших для куриных грудок, взбейте 2 яйца, чашку универсальной муки и яйца с небольшим количеством соли.
— Работая с одной фаршированной куриной грудкой, слегка посыпьте курицу мукой, затем окуните курицу в яйцо и, наконец, во вкусные панировочные сухари, покрывая обе стороны.Слегка надавите, чтобы крошки прилипли к курице.
— Вы можете охлаждать курицу в панировке закрытой до одного дня или в морозильной камере дольше.
— Чтобы приготовить курицу, положите ее на слегка смазанный маслом противень и поместите на самую нижнюю решетку духовки (все еще при 450F) на 8-10 минут. Это красиво подрумянит дно. Затем переместите противень на среднюю решетку, уменьшите температуру до 400F и дайте курице запекаться 25-30 минут.
Вы можете проверить приготовление курицы с помощью термометра для мяса.Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол, чтобы не вылился сок.
— Подавайте красиво сочную курицу с обжаренной спаржей, стручковой фасолью или брокколи … ням!

Куриный кордон Блю I Рецепт

Я прочитал обзоры и принял предложения некоторых других. Первым делом я обмакнула курицу в мытье для яиц, затем положила сверху ломтики ветчины и сыра.Я взял тарелку, посыпал панировочными сухарями, положил на нее курицу и скатал ее оттуда. Я также добавил немного масла поверх каждого. Получилось красиво, и вы должны использовать соус (который представляет собой 1 банку крем-супа из курицы, 1/2 стакана сметаны и 1 столовую ложку лимонного сока). На тарелки кладу слой белого риса, поверх риса, залитого сливочным соусом, кладу куриный кордон синий. Хороший гарнир — булочки с маслом, ммм-ммм! Все, что я могу сказать, это то, что это была такая красивая презентация и абсолютно райская!

Не могу поверить в этот потрясающий рецепт! Мой парень не может перестать говорить об этом.Я сказал ему, что готовлю его к обеду, а он рано вернулся с работы. Затем, когда он попробовал это … он стонал и стонал на протяжении всей трапезы. Он делал комментарий между каждым укусом. Он снова и снова благодарил меня за то, что я сделал это для него. Должен сказать, этот рецепт сделал меня «Королевой на один день». Я также окунул курицу в яйцо перед тем, как посыпать панировочными сухарями, и я тоже добавил немного масла поверх каждой грудки. Я обязательно буду делать это, по крайней мере, раз в месяц.Для гарнира я использовала рецепт «картофельных раундов» с этого сайта. Вся эта еда оказалась оооочень хороша. Ты богиня, Кирстен! Большое спасибо. 🙂

Фантастический. Мой вариант: добавить в панировку немного паприки и обжарить весь куриный рулет, а не только верх.Я также люблю готовить курицу горячее и быстрее, чтобы она оставалась сочной — 20-25 минут при 400. Последнее предложение: добавьте медово-горчичный соус из рецепта австралийской курицы на этом сайте (внутри ролла и / или в качестве соуса для макания). Он действительно дополняет это блюдо!

Этот рецепт был потрясающе вкусным и очень простым. Я последовал некоторым предложениям предыдущих экспертов (соус для грибного супа: 1 банка грибного супа, 1/2 стакана сметаны и 1 столовая ложка лимонного сока, подаваемые сверху, когда закончите; курица в яйце перед добавлением панировочных сухарей; готовить при 400 в течение 25 минут, и я также добавил немного масла в каждую грудку перед приготовлением). Я бы также посоветовал не использовать ветчину для бутербродов. Как бы то ни было, мой парень хочет на мне жениться после того, как попробовал этот рецепт! Спасибо!

Очень хороший! Я НИКОГДА не могу сделать грудь настолько тонкой, чтобы ее можно было свернуть, поэтому я разрезал ее пополам почти полностью и положил в разрез кусок ветчины Healthy Choice и проволоне; посыпать дно блюда итальянскими панировочными сухарями; положил курицу сверху, а затем посыпал курицу панировочными сухарями.Очень вкусно!

Отличный рецепт, чтобы приготовить и заморозить! Я обмакиваю скрученную курицу в топленом масле перед тем, как обвалять панировочные сухари.

Ух ты! Они выглядели и имели прекрасный вкус, и их было очень просто приготовить.Я купил большие груди и долбил их. Их было довольно легко катить. Сначала я обмакнула их в яйцо, а затем обваляла в панировочных сухарях. Я воспользовался предложениями других рецензентов и использовал проволон вместо швейцарского (как раз мое предпочтение), положил на каждый кусочек масла и запекал 25 минут при 400 градусах. Сверху кладу половину ломтика сыра и кладу обратно на 5 минут. Я также приготовил рецепт соуса (1 банка крем-супа из сельдерея, 1/2 стакана сметаны) и выложил его сверху. Просто прекрасно — большое спасибо за отличный рецепт.

Хит в моей семье из 5 человек, в том числе 4-летнего, самого придирчивого из всех … Цыпленок готовился 50 минут … добавляя к его хрусткости … и я не использовал зубочистки, чтобы закрепить их, что облегчило их приготовление. есть.Я использовал нарезанную вареную ветчину и плавленый швейцарский сыр, чтобы сократить расходы, и обнаружил, что они немного соленые. Я буду пробовать это снова и снова, однако уменьшу количество соли. Приготовить было очень просто! TY

Я просто хочу сказать, что это первое, что я действительно сделал без чьей-либо помощи на кухне.Мы с моим парнем собирались пойти на ужин на его день рождения, а накануне вечером, он решает, он хочет отведать домашнюю еду от вас, искренне. Я испугался и погуглил, что делать. Затем он предложил «стейк, лобстера или куриного кордона блю». Он знал, что я НЕ делаю стейк или лобстера 🙂 Не смейтесь (я жил под скалой), но я понятия не имел, что такое куриный кордон блю! Я уже готовил раньше, но, честно говоря, до того, как это сделал, я НИКОГДА не готовил еду (с нуля) сам. Опять не смейтесь! По сути, все, что я говорю, это: этот рецепт был оооочень легким, и он был абсолютно восхитительным, и теперь я являюсь участником allrecipes из-за того, насколько весело я готовил сам.Спасибо!

Несмотря на правильное время приготовления, курица была сухой. Возможно, к нему можно было подать легкий соус. Я бы не стал делать это во второй раз.

Куриные рулетики Кордон Блю Рецепт

Обновленный отзыв: сегодня вечером я снова приготовил этот рецепт.На этот раз я использовал комбинацию измельченных кукурузных хлопьев и итальянских панировочных сухарей. Я снова использовал сыр мюнстер вместо швейцарского. Я решил попробовать подливку, и это было хорошо, но не думаю, что это необходимо, потому что курица вкусна сама по себе. Исходный отзыв: Мой муж говорит, что это лучший новый рецепт, который я когда-либо делал, и ему трудно угодить. Я сделал несколько иначе, исходя из личных предпочтений.Прежде всего, я использовал итальянские панировочные сухари вместо крошек из кукурузных хлопьев, потому что это все, что у меня было в доме. Я использовал сыр мюнстер вместо швейцарского, потому что никто из нас не любит швейцарский. И я не делала подливку, потому что мой муж не любит подливку. Их было так просто сделать, потребовалось немного времени и они оказались чудесными. В первый раз, когда я приготовил его, оно получилось слишком сухим, поэтому в следующий раз я изменил температуру приготовления до 350 на 30 минут, и все сработало.Я обязательно сделаю это снова!

Действительно здорово! … понравился сливочный соус. Использовал сыр моцарелла вместо швейцарского. Сыр вытечет, если вы не закрепите края куриной грудки.Единственное, что поможет, — это обернуть ветчину вокруг сыра, а затем завернуть кусочек ветчины / сыра в курицу. Вытекает меньше сыра! Обязательно сделаю еще раз!

Очень вкусно! Я использовал панировочные сухари, чтобы покрыть курицу, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного и оливкового масла.Подрумянив, я приготовил соус, добавив свои обычные приправы и немного белого вина. Затем я полил курицу соусом, чтобы она прогрелась. Спасибо, Мишель!

Каждый раз, когда я делаю это, моей семье это нравится.Я растапливаю масло в сковороде 13×9 в микро, затем обваливаю в нем курицу, затем обваливаю в панировочных сухарях и возвращаю в сковороду. Очень просто. Я использую сыр, который есть в холодильнике. Обязательно налейте на дно кастрюли немного воды, чтобы они не прилипали. Также соус это лучший!

Нам очень понравился этот рецепт.Я окунула куриные грудки во взбитое яйцо, затем обваляла их в панировочных сухарях и сбрызнула их топленым маслом. Нам совсем не понравился соус, и нам показалось, что курица без него вкусная. Еще я сделала два рулета со швейцарским сыром и два с Проволоне, и нам с мужем больше понравился Проволоне (наш сын предпочел швейцарский). Я приготовлю этот рецепт в эти выходные, когда на ужин придут жених моей дочери и его родители.

Это было потрясающе, особенно соус, который нам очень понравился.. Я спросила мужа, нужно ли мне сделать это снова? Он сказал определенно. примерно 3 раза с тех пор. Это то, что я должен делать сейчас регулярно. Я подал это с рисом со вкусом курицы. Было здорово … тоже не сложно ..

Спасибо за рецепт! Это придает курицу особый вкус.Я сделал это дважды. Я ни разу не пекла его и не варила соус. Раскатав курицу, я посыпала ее сверху паприкой, окружила ее дольками сливочного масла и дала запечься. Во второй раз, когда я сделал это, у меня было мало времени, поэтому я сначала посыпал приправой курицу, а затем скатал все это и оставил запекаться в течение 25 минут. В том, что курицу не панировали, хорошо то, что мне не нужны были зубочистки, поэтому не нужно беспокоиться о том, что маленькие палочки сломаются в еде. Когда вы впервые увидели курицу, из-за этого мясо было менее гибким для свертывания, но все равно это сработало, и моим гостям это понравилось!

Очень хороший.На приготовление ушло немного больше времени, чем указано в рецепте.

Этот рецепт прост и имеет прекрасный вкус. Попробовала на новый год, получилось вкусно. Соус тоже был невероятным. Я обязательно порекомендую это своим друзьям и, вероятно, буду готовить чаще, чем просто для особых случаев.Спасибо, что поделился. знак равно

Я не заботился о покрытии кукурузных хлопьев, и внутри было сухо.

Куриный Кордон Блю

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).

Шаг 2

Пульсируйте Хлеб (4 ломтика) и Крекеры Ritz® (25) в кухонном комбайне до образования крупной крошки.

Шаг 3

Морось в Сливочное масло (1/3 стакана) и перемешайте еще пару раз, чтобы хорошо перемешать со всеми панировочными сухарями.

Шаг 4

Разложите крошки на противне и поставьте в разогретую духовку примерно на 3-5 минут. Внимательно следите за этими крошками и перемешайте их, вы хотите, чтобы они слегка поджарились, а не подрумянились или подгорели! Затем переложите крошку в неглубокую посуду.

Шаг 5

Начните со сворачивания некоторых Швейцарский сыр (8 ломтиков) в Деликатная ветчина (8 ломтиков) .

ШАГ 6

Чтобы набить Куриная грудка (4) острым ножом найдите самую толстую часть куриной грудки в верхней части и сделайте разрез посередине. Затем, просовывая нож в прорезь, создайте карман, стараясь, чтобы начальная прорезь оставалась небольшой.

Шаг 7.

Наполните каждый куриный карман 1 или 2 рулетами из ветчины, которые были приготовлены ранее. Отрежьте выступающие излишки и прижмите карман.

Шаг 8

Обильно приправьте курицу с обеих сторон большим количеством Соль и перец по вкусу) , а также Дижонская горчица (3 ст. Л.) .

Шаг 9

На 3 отдельные тарелки, достаточно большие для куриных грудок, взбейте большие Яйца (2) в одной.В другом смешайте вместе Универсальная мука (1 стакан) и соль вилкой. В последнюю миску добавьте панировочные сухари.

Шаг 10.

Работая с куриной грудкой, фаршированной по одной, слегка посыпьте курицу мукой, затем окуните курицу в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Убедитесь, что вы закрываете обе стороны.

Шаг 11

Чтобы приготовить курицу, положите ее на слегка смазанный маслом противень и поставьте на нижнюю решетку духовки на 8–10 минут. Это красиво подрумянит дно.

Шаг 12.

Затем переместите противень на среднюю решетку, уменьшите температуру до 400 градусов F (200 градусов C) и дайте курице запекаться от 25 до 30 минут.Вы можете проверить приготовление курицы с помощью термометра для мяса.

Шаг 13.

Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол, чтобы не вытекли соки. Подавайте красиво сочную курицу с жареной спаржей, стручковой фасолью или брокколи.

Chicken Cordon Bleu — Рецепт пошаговых фотографий. Как приготовить куриный кордон Bleu — пошаговые фотографии от Plattershare

Об этом рецепте

Куриный кордон блю — классический рецепт куриной грудки с сочным и плавленым швейцарским сыром.Куриная грудка или ломтики ветчины (Pork cordon bleu) оборачивают вокруг сыра и обваливают в панировочных сухарях, чтобы потом обжарить или запечь, чтобы получить ароматное, сырное, хрустящее и хрустящее блюдо, которое идеально подходит для запеканки и куриного обеда. Традиционно жареный во фритюре, он также может быть запечен и обжарен мелко, чтобы получить более здоровый вариант. Кордон блю — популярное второе блюдо в Америке, которое возникло в Швейцарии, а свое название оно получило во Франции. Если вам интересно, что подать с куриным кордоном блю, ознакомьтесь с полным рецептом, так как мы делимся вкусным и простым рецептом жареных овощей.Давайте узнаем, как приготовить куриный кордон блю по рецепту простых и легких шагов.

Ингредиенты для куриного кордона Блю — пошаговые фотографии

  • Куриная грудка без кожи и костей — 1 большая

  • Копченый сыр Гауда — 2 ломтика

  • Соль — 1 чайная ложка

  • Порошок черного перца — 1 чайная ложка

  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка

  • Яйцо — 1 целое

  • Рисовая мука — 1/4 стакана (50 грамм)

  • Хлебные крошки — 1/4 стакана (50 грамм)

  • Масло для жарки — 1/4 стакана (50 мл)

  • Для гарнира (опционально)

  • Детский картофель — от 6 до 7 штук

  • Морковь молодая — от 4 до 5 штук

  • Масло — 2 чайные ложки

  • Порошок черного перца — 1/2 чайной ложки

  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки

  • Чеснок с кожицей — от 4 до 5 зубчиков

  • Соль по вкусу

  • Ветчина — 2 ломтика

Банкноты

1. Традиционно для этого рецепта используется свинина (ветчина), но вы можете использовать любую ветчину по своему выбору.

2. Также традиционно в качестве начинки используется швейцарский сыр, однако я не смог найти такого использованного копченого сыра гауда. В случае сомнений всегда используйте копченый сыр.

4. Для покрытия можно использовать идеально обычную универсальную муку (майда), однако, если у вас есть под рукой рисовая мука, используйте ее, она добавит хрусткости конечному жареному продукту.

5.Вы можете подавать это блюдо с различными гарнирами, такими как рис с травами, тушеные овощи, такие как горох, брюссельская капуста и брокколи, и даже с белым соусом.

Вот список других рецептов куриной грудки, которые вы можете попробовать: —

Об авторе: Паринааз по профессии получила степень MBA в области финансов, но ее страсть — писательство. Она ведет блог о «Ложке этого!», Которая была результатом ее страсти к писательству, которая часто всплывала, но никогда не выходила за пределы, и, поскольку она любит экспериментировать с ингредиентами, блог рецептов был ее естественным выбором.

Когда Паринааз не ведет блог, она бежит за энергичным четырехлетним ребенком, практикующим йогу Айенгара, имитируя все подряд или фотографируя красивые цветы, в зависимости от того, какое время дня. Вы можете связаться с Паринааз в ее блоге — A Dollop of That, или поставить лайк на ее странице в Facebook, или подписаться на нее в Instagram, Twitter и Google+

.

Легкий куриный кордон Bleu | О, так Delicioso

Это определенно один из моих любимых рецептов на ужин с курицей.Моим детям это нравится, моему мужу это нравится, все мои друзья ОБОЖАЮТ это, и я это ЛЮБЛЮ. Это не только вкусно, но и ПРОСТО и быстро. Я покажу вам шаг за шагом, как приготовить рулет из куриного кордона блю (с домашним сливочным соусом) в рулет, не выбивая мясо, всего за несколько минут.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU

Для катания курицы вам потребуется:

  • ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР
  • ВЕТЧИНА (или попробуйте предварительно приготовленный бекон! Тоже вкусно!)
  • КУРИНАЯ ГРУДКА
  • ЗУБЧИСТИ
  • МАСЛО
  • Крошки

PRO-TIP: Измерьте / отсчитайте все ингредиенты, прежде чем начинать нарезать и окунать курицу, потому что ваши руки будут испачкаться с сырой курицей, и вам не нужно постоянно мыть руки.

КАК НАРУШИТЬ КУРИЦУ ДЛЯ КУРИНОГО КОРДОНА БЛЕ —

THE EASY WAY

Вот секрет , чтобы сделать ваш кордон блю из курицы простым и быстрым без беспорядка и времени, когда курица забивается молотком. Вы БАБОЧКА это.

Когда курица «бабочка», вы собираетесь разрезать ее пополам вдоль. Это даст вам два тонких ломтика курицы из одной грудки. Это заставит вашу курицу двигаться дальше и обеспечит идеальный размер порции.

  1. Начните с размороженной куриной грудки и острого ножа. Обрезка и жир или сухожилия.
  2. Начиная с толстой части куриного ломтика горизонтально через грудку
  3. Открой грудь, вот она похожа на бабочку. Разрезать пополам
  4. Положите на курицу небольшой кусочек швейцарского сыра
  5. Положите кусок ветчины поверх сыра

СОВЕТЫ ПО ЗАВЕРШИВАНИЮ КУРИЦЫ

Мне нравится начинать с тонкого конца и катиться к более толстому концу зубочистки для груди, что плохой мальчик, красивый и плотный.Обычно я использую 2 зубочистки на куриный рулет.

После раскатки обмакните курицу в масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.

PRO-TIP: нарежьте и раскатайте всю курицу перед тем, как начать процесс окунания. Ваши руки также будут покрыты маслом и панировочными сухарями, с которыми сложно работать при катании курицы. Обвалять всех цыплят, затем обмакивать.

Когда вы закончите покрывать куриные рулетики, выложите их на сковороду. Полить оставшимся маслом из миски булочки с куриным кордоном и поставить в духовку для запекания.

PRO-TIP: На их выпечку уйдет чуть меньше часа, но, чтобы все догадаться и знать наверняка, что ваша курица полностью приготовлена, Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать термометр. 100% рекомендуют этот от Thermoworks — он, несомненно, самый надежный на рынке для измерения температуры.

ДОМАШНИЙ СОУС С КУРИНЫМ КОРДОНОМ

А теперь идеальный соус! Этот легкий несложный соус из куриного кордона блю — то, что вызывает у всех восторг.Итак, пока курица запекается, приготовьте соус.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО СОУСА ИЗ КУРИНОГО КОРДОНА?

  • Сливочное масло и мука — для приготовления заправки для заправки
  • куриный бульон
  • сыр пармезан
  • сыр швейцарский
  • петрушка
  • молоко
  • вода

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ КОРДОННЫЙ БЛИ СОУС

  1. В сотейнике растопить масло, всыпать муку и взбить. Добавьте слиток. Как только закипит, добавьте молоко и воду.
  2. Добавить сыр и петрушку
  3. Перемешайте, пока все не смешается и не растает.

Подавать с курицей или с гарниром. (также отличный гарнир!)

ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОДАЧИ КУРИНОГО КОРДОНА BLEU?

Моя любимая еда — это жасминовый рис , приготовленный в моем горшочке быстрого приготовления. ха-ха. Это быстро, просто, и детям это нравится. Для более интересных вариантов попробуйте

Жареный красный картофель

Картофельное пюре

Жареные овощи

Рис плов

Ризотто

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ БЛЮ ИЗ КУРИНОГО КОРДОНА БЕЗ ГЛЮТЕНА!

АБСОЛЮТНО !! Фактически, все фотографии, которые вы сейчас смотрите, сделаны из безглютеновых ингредиентов. Я использовал панировочные сухари без глютена и муку без глютена для заправки соусом из сыра. Мой заменитель муки — стакан на 4 стакана, но вы можете использовать все, что найдете в местном продуктовом магазине или интернет-магазине. Я купил эти ингредиенты прямо в моем магазине Walmart!

Оставьте нам комментарий!

Если вы попробовали эту задушенную курицу или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

Этот рецепт куриного кордона блю легкий, сытный и вызывает восхитительный гурманский вкус.Идеально подходит для семейного ужина или для гостей.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица, фаршированная сыром, фаршированная курица

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 552 ккал

Автор: Desarae

  • Цыпленок
  • 4 куриная грудка размороженная
  • 8 шт ветчины Deli * Я предпочитаю ветчину с медом
  • 8 ломтики швейцарского сыра.
  • 16+ зубочистки
  • 1/2 чашка топленого масла
  • 1 чашка панировочные сухари

Сырный соус


  • 4 Т масло сливочное
  • 2 чайная ложка куриный бульон быстрого приготовления
  • 3/4 чашка тертый швейцарский сыр Я обычно использую оставшуюся часть нарезанного швейцарца, просто рву его.
  • 4 Т сыр пармезан
  • 2 1/2 чашка молоко
  • 4 Т мука
  • щепотка перца
  • 2 чайная ложка петрушка

  1. Бабочка куриная грудка.

    Начните с размороженной куриной грудки и острого ножа. Обрезка и жир или сухожилия. Начиная с толстой части куриного ломтика, горизонтально проходящей через грудку, откройте грудку, здесь она выглядит как бабочка. Разрезать пополам Положить небольшой кусочек швейцарского сыра вдоль курицы Положить кусок ветчины поверх сыра

  2. Мне нравится начинать с тонкого конца и катиться к более толстому концу зубочистки для груди, что плохой мальчик, красивый и плотный.Обычно я использую 2 зубочистки на куриный рулет.

    После раскатки обмакните курицу в масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.

  3. место в поддоне 9х13

  4. 6. Выпекать 40-50 мин при 350 ° С

Сырный соус

  1. Сливочное масло растопить на среднем огне, всыпать муку. Пусть смесь пузырится в течение минуты.

  2. Добавьте слиток и молоко.

  3. Добавьте остальные ингредиенты.

  4. Полить курицу.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Измерьте / отсчитайте все ингредиенты, прежде чем начинать нарезать и окунать курицу, потому что ваши руки будут испачканы сырой курицей, и вам не нужно постоянно мыть руки.

PRO-TIP: нарежьте и раскатайте всю курицу перед тем, как начать процесс окунания. Ваши руки также будут покрыты маслом и панировочными сухарями, с которыми сложно работать при катании курицы. Обвалять всех цыплят, затем обмакивать.

PRO-TIP: На их выпечку уйдет чуть меньше часа, но, чтобы все гадать и знать наверняка, что ваша курица полностью приготовлена, Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать термометр для термостата.100% рекомендуют этот от Thermoworks — он, несомненно, самый надежный на рынке для измерения температуры.

ИНСТРУКЦИЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ БЛЮ ИЗ КУРИНОГО КОРДОНА БЕЗ ГЛЮТЕНА!

АБСОЛЮТНО !! Я использовал панировочные сухари без глютена и муку без глютена для заправки соусом из сыра. Мой заменитель муки — стакан на 4 стакана, но вы можете использовать все, что найдете в местном продуктовом магазине или интернет-магазине. Я купил эти ингредиенты прямо в моем магазине Walmart!

Пищевая ценность

Куриный Кордон Блю

Сумма на порцию

калорий 552 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 545 мг 24%

3

3

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 40 г 80%

Витамин A 1025IU 21%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 453 мг 45%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

СохранитьСохранить

Запеченный куриный кордон Bleu

Этот полезный рецепт Chicken Cordon Bleu понравился всей семье! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.


Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu обычно фаршируют ветчиной и швейцарским сыром, но вы можете использовать любой сыр, который нравится вашей семье, например, моцарелла или грюйер. Для более быстрой версии вам также может понравиться эта Skillet Chicken Cordon Bleu, которая не требует раскатывания или панировки.

Когда я был ребенком, моя мама ходила на кулинарные курсы в колледже и научилась готовить это блюдо. Когда она приготовила его на ужин, мне так понравилось, что я просил ее готовить его каждую неделю. Ее учили жарить их во фритюре, но, честно говоря, в этом нет необходимости. Если запечь их в духовке или во фритюрнице, они получатся золотистыми снаружи и сочными внутри, без всякого беспорядка и жира.

Раньше в моих инструкциях к этому рецепту куриные грудки нарезали тонкими котлетами.Я переработал этот рецепт, используя вместо него тонкие предварительно нарезанные куриные котлеты. Если вы профессионал в нарезке куриных котлет, не стесняйтесь делать это самостоятельно, вы сократите стоимость вдвое.

Зубочистки, чтобы держать курицу закрытой на концах, не требуются для этого, я лично предпочитаю их не использовать. Может просочиться немного сыра, но это нормально! Если вы хотите использовать зубочистки, решать вам, но без них это намного быстрее и проще.

Как приготовить куриный кордон блю

Другие рецепты фаршированной куриной грудки

Запеченный куриный кордон блю

378 кал 55 Белок 8 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Этот полезный рецепт Chicken Cordon Bleu — любимый рецепт всей семьи! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.

  • кулинарный спрей
  • 12 тонких ломтиков, всего 36 унций куриных грудок без кожи и костей, 3 унции каждая
  • соль и свежий треснувший перец
  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чашка приправленных панировочных сухарей
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 5 унций 6 ломтиков тонко нарезанной нежирной ветчины, разрезанной пополам
  • 6 ломтиков 4,4 унции обезжиренного швейцарского сыра Sargento, разрезанного пополам
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *