Шоколад и апельсин – Апельсины в шоколаде – рецепт в домашних условиях

Содержание

Апельсины в шоколаде – рецепт в домашних условиях

Соединив шоколад с апельсином, получим необычный десерт со вкусом терпкой сладости и шоколадной горчинки одновременно. Время приготовления сравнительно длительное и составит около двух часов, но на выходе вы получите удивительный результат – апельсины в шоколаде, которые украсят любой праздничный стол.

Классический рецепт

Ингредиенты блюда:

  • 6–7 цитрусов;
  • полкило песка сахарного;
  • щепоть ванилина;
  • 190 мл воды;
  • 90 г темного шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
  2. Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
  3. В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
  4. На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
  5. Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
  6. Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
  7. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.

Замороженные апельсины в шоколаде

Замороженные апельсины в шоколадеЗамороженные апельсины в шоколаде

Ингредиенты блюда:

  • 90 г шоколада;
  • 30 мл сливок;
  • 3 цитруса;
  • стружка кокоса.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
  2. Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
  3. Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
  4. Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Ингредиенты блюда:

  • кожура цитруса;
  • полкило песка сахарного;
  • 90 г шоколада;
  • 800 мл воды.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть под проточной водой фрукт, обработать тщательно с использованием щеточки.
  2. Острым ножом удалить кончики с обеих сторон. Аккуратно снять кожуру тонкими полосками.
  3. В сотейник влить пол-литра воды, опустить апельсиновые корки. Проварить на протяжении двух минут, воду поменять, варить еще две минуты. Выложить кожуру на бумажное полотенце, дать уйти лишней жидкости.
  4. Влить в сотейник 300 мл воды, всыпать указанную порцию сахара, довести до кипения, наблюдая за тем, чтобы растворились все кристаллики. Варить корки в течение минуты – они должны стать полупрозрачными. Затем достать апельсиновую кожуру при помощи шумовки, распределить на решетке, дать немного остыть.
  5. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать поочередно подсохшие апельсиновые корки в шоколад и выкладывать на пергамент в один слой. Дать глазури полностью застыть.

Торт «Апельсины в шоколаде»

Торт «Апельсины в шоколаде»Торт «Апельсины в шоколаде»

Ингредиенты блюда:

  • 6 цитрусов;
  • 190 г песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • пачка масла сливочного;
  • 190 г муки;
  • 9 г порошка пекарского
  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 5 ст. л. апельсинового джема;
  • 200 г шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Вымыть 4 фрукта, каждый разрезать на половинки, выдавить сок, вылить в сотейник. Добавить 70 г песка сахарного. Поставить на медленный огонь, варить сироп до тех пор, пока он не станет густым.
  2. Оставшиеся два апельсина необходимо филировать. Для этого следует снять кожуру и освободить каждую дольку от белых пленок. Работаем аккуратно, чтобы сохранить сок. Острым ножом нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Белки выложить в сухую чистую миску, взбить до стойких пиков – пена не должна стекать, даже если емкость перевернуть дном вверх.
  4. Желтки растереть с оставшейся порцией сахарного песка. Ввести в получившуюся белесую массу подтаявшее масло. Еще раз перетереть.
  5. В большой емкости смешать белковую и желтковую смеси, аккуратно переворачивая плавными движениями снизу вверх. Добавить кусочки апельсина. Порционно просеять муку и пекарский порошок.
  6. Выпекать бисквитную основу в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
  7. Готовый корж выложить на решетку, дать полностью остыть. При помощи длинного острого ножа разделить бисквит на три слоя, каждый пропитать апельсиновым ликером.
  8. Собрать торт: нижний корж смазать апельсиновым сиропом, средний – джемом, верхний – растопленным шоколадом. Остатками глазури покрыть бока десерта.

Апельсины в шоколаде когда-то подарила нам Бельгия, и спустя немного времени карамелизованные фрукты, покрытые глазурью, покорили многих ценителей необычных десертов. Порадуйте и вы своих близких его неповторимым вкусом.

shokoladd.ru

Апельсин в шоколаде / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление апельсина в шоколаде:

Шаг 1: нарезаем апельсины.

Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Сердцевина не должна быть полой.
Хорошо промойте фрукты, пройдясь по ним щеточкой, и обсушите.

Нарежьте апельсины тонкими кружочками по 0,5 — 0,7 сантиметра в толщину. Семена, естественно, аккуратно вынимайте.
Шаг 2: варим апельсины в сиропе.

Налейте в кастрюлю около 2-3 литров воды и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток дольки апельсина и варите в течение 5 минут. Это позволит нам избавиться от чрезмерной горечи.
Откиньте апельсины на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Прижмите их сверху шумовкой, чтобы слегка отжать.
Из сахара и чистой воды (300 миллилитров) сварите сироп, доведя его до кипения.
Высыпьте в сироп дольки апельсинов и вновь дождитесь когда сироп закипит.
Сделайте огонь медленным и варите дольки апельсинов в течение, примерно, 2-х часов или пока они не станут прозрачными, словно стеклянными.
Шаг 3: сушим апельсины.

Переложите карамельные апельсины на решетчатый противень и отправьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут дольки фруктов нужно будет перевернуть и продолжать сушить их уже на другой стороне.
Дайте цукатам остыть.
Шаг 4: окунаем апельсины в шоколад.

Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке, как привыкли, а затем с помощью ложки покройте им апельсиновые дольки с одной стороны.
Получившиеся сладости выкладывайте на бумагу для выпечки и дожидайтесь, пока шоколад на них застынет.
Шаг 5: подаем апельсин в шоколаде.

Апельсин в шоколаде — прекрасное новогоднее или рождественское угощение. От него в восторге и взрослые, и дети! Обязательно попробуйте и приготовьте такую сладость самостоятельно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Хранить сладость «Апельсин в шоколаде» нужно в хорошо закрытой таре (банке или контейнере) в прохладном месте.

www.tvcook.ru

Десерт из апельсинов в шоколаде / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления десерта из апельсинов в шоколаде

  1. Апельсины 4 шт.
  2. Шоколад (горький) 1 плитка
  3. Кокосовая стружка для обсыпки
  4. Масло растительное 1 чайн. ложка
  5. Сахар 400 г
  6. Вода 1 л
  • Основные ингредиенты

    Апельсин, Какао и шоколад

  • Порционность

    4-5

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Миски для водяной бани, Кастрюля, Плита, Духовка, Противень, Ложка, Тарелки для подачи, Бумага для выпечки, Холодильник, Шпажки

Приготовление десерта из апельсинов в шоколаде:

Шаг 1: Подготавливаем апельсины.
Хоть составляющих у нас и немного, им тоже нужна предварительная обработка. Часть апельсинов режем кружочками Начнём с апельсинов — их обязательно промываем проточной водой, чтобы избавить от осевшей пыли. Я предложу два варианта оформления десерта. поэтому делим имеющиеся апельсины на 2 части и режем одну кружочками вместе с кожурой, толщина кружочка должна быть около 5 миллиметров. Если нарежете толще, то десерт будет горьковатым, если тоньше, то апельсин будет непрочным. Нарезать апельсин тонко и ровно достаточно сложно, но кожуру нужно обязательно оставить, иначе десерт не будет держаться. Вторую часть делим ломтиками
Вторую часть апельсинов мы очистим от кожуры и белых плёнок, а затем разделим аккуратно на ломтики. Кокосовая стружка для обсыпки Высыпаем кокосовую стружку в тарелку, чтобы в нужный момент она была у нас под рукой. Можно сделать десерт ещё ярче, используя разноцветную стружку.
Шаг 2: Отвариваем кружочки апельсинов для десерта.
Отвариваем апельсины в сиропе Способ приготовления десерта с кружочками немного сложнее и требует более обширной подготовки. Поэтому не будем тратить время и начнём -вскипятим в кастрюле воду, опустим туда наши апельсиновые кружочки и будем их отваривать 3-4 минуты. Затем воду сливаем, а апельсины отжимаем, чтобы избавиться от горечи. Снова наливаем в кастрюлю воду — 300 мл, растворяем в ней сахар и отвариваем в полученном сиропе апельсины примерно 1 час, пока кожура не станет прозрачной. После чего даём лишнему сиропу стечь, а апельсины подсушиваем в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 15-20 минут. Затем апельсины нужно охладить.
Шаг 3: Готовим десерт из апельсинов в шоколаде.
Растапливаем шоколад Переходим к шоколаду. Лучше использовать тот, в котором содержание какао не меньше 50% — поэтому идеально для наших целей подходит горький шоколад. Для него мы организуем водяную баню и растопим шоколад на ней. Если просто подогревать миску с шоколадом на огне, то он может подгореть, а на водяной бане шоколад будет растапливаться за счёт кипения воды. Когда шоколад будет готов, добавьте в него немного растительного масла — так глазурь будет более гладкой. Готовим один из вариантов десерта Начинаем приготовление десерта — берём очищенные ломтики апельсинов, с помощью ложки обмакиваем их полностью в шоколад, а затем обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфетки откладываем на плоское блюдо и переходим к другому варианту приготовления. Обмакиваем кружочки апельсинов в шоколад Карамелизированные кружочки апельсинов обмакиваем наполовину в растопленный шоколад, а затем выкладываем на бумагу для выпечки или в тарелку. Готовый десерт нужно охладить, чтобы шоколад застыл. Поэтому помещаем тарелки с десертом в холодильник на полчаса.
Шаг 4: Подаём готовый десерт из апельсинов в шоколаде.
Необычный яркий десерт Десерт подаём охлаждённым, на красивом блюде вместе со шпажками, которыми будет удобнее его брать. К такому необычному десерту хорошо подойдут вполне обычные горячие напитки — чай, кофе и какао. А гости будут в восхищении от такого яркого и красивого блюда! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Такой десерт можно приготовить и из других фруктов теперь, когда Вы знаете основной рецепт.

– — Есть и другой вариант оформления — полить часть ломтиков растопленным шоколадом и обсыпать кокосовой стружкой. Так будет наглядно видно, из чего состоит десерт. Вы можете придумать и свои варианты оформления — здесь огромный простор для фантазии.

– — Вместо кокосовой стружки можно использовать рубленые орехи или тёртую крошку из печенья.

– — Вы можете выбрать тот вариант, который Вам больше подходит. В варианте с ломтиками апельсина нужно меньше времени на приготовление, но другой вариант поражает необыкновенным вкусом.

www.tvcook.ru

Горячий шоколад с апельсином, пошаговый рецепт с фото

Готовим горячий шоколад с апельсином, пряной корицей и ванилью.

С шоколадом отлично сочетаются цитрусовые. Именно поэтому горячий шоколад с апельсином столь популярен.

Напиток обладает еле уловимым сладким вкусом с освежающими нотками цитруса, корицы и ванили.

Приготовив горячий шоколад с апельсином, обязательно соберите за столом своих родных и близких. И чудесный вечер с душевными разговорами и поистине божественным напитком вам обеспечен.

Ингредиенты


Горячий шоколад с апельсином: ИнгредиентыГорячий шоколад с апельсином: Ингредиенты
  • Шоколад горький — 90 г
  • Молоко — 300 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить горячий шоколад с апельсином

  1. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 1.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 1.

    Горький шоколад порубить на кусочки для удобства.

  2. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 2.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 2.

    Апельсин моем под теплой проточной водой, чтобы смыть восковой налет. Далее ножом для чистки овощей срезаем цедру апельсина.

  3. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 3.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 3.

    Смешиваем сахар со специями.

  4. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 4.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 4.

    В сотейнике нагреваем молоко, не доводя до кипения.

  5. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 5.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 5.

    В хорошо теплое молоко добавляем кусочки шоколада и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения плитки.

  6. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 6.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 6.

    В шоколадное молоко отправляем цедру апельсина, сахар со специями. Перемешиваем хорошо. Доводим до кипения. Не кипятим! Снимаем с плиты при первых появлениях пузырьков.

  7. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 7.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 7.

    Процеживаем через сито, чтобы в готовом напитке не оказалось кусочков цедры.

  8. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 8.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 8.

    Горячий шоколад с апельсином готов!

    Подаем сразу же, разлив по чашкам и украсив ломтиком апельсина или маршмеллоу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепты выпечки и десертов с апельсинами и шоколадом

Молоко 100 мл

Сливки 30%-ные 400 мл

Сахар 360 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный экстракт 1 мл

Белый шоколад 160 г

Сироп из глюкозы 50 г

Маслины без косточек 100 г

Белое сухое вино 1 л

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 4 штуки

Кардамон 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Шафран ½ г

eda.ru

Карамелизированные апельсины в черном и белом шоколаде по-испански

Автор статьи

Ната Комарова

Время на чтение: 4 минуты

АА

В сезон созревания цитрусовых фруктов испанские хозяйки балуют своих детишек апельсиново-шоколадным десертом – карамелизированными апельсиновыми дольками в шоколадной глазури. Выглядит очень ярко, а на вкус – потрясающе!

Предлагаем интересный рецепт десерта, который поможет сделать праздничный стол еще более вкусным и разнообразным. Карамелизированные апельсины в шоколаде — это изысканное рождественское угощение, придуманное в солнечной Испании. Апельсин в сочетании с шоколадом любят также в Бельгии и других европейских странах. Лакомство там можно приобрести в кондитерских отделах магазинов, либо заказать к чаю в ресторанах, но заплатить за заказ вам придется кругленькую сумму.
Как карамелизовать апельсиновые дольки в домашних условиях
Надеемся, что нам удастся заразить вас идеей, приготовить кондитерское изделие самостоятельно в домашних условиях. Сладкие апельсиновые дольки подавайте в качестве закуски к десертным винам и ликерам, используйте для украшения торта. Такое лакомство можно предложить и детишкам, наверняка они у вас попросят добавки.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Испанская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:варка, сушка
  • 1 ч 20 мин
  • апельсины — 2 шт.
  • ванилин — 0,3 ч.л.
  • сахар – 200 г
  • белый шоколад — 20 г
  • черный шоколад – 20 г

Как карамелизовать апельсиновые дольки в домашних условиях

Как карамелизировать

Фрукты тщательно помыть, рекомендуем под струей воды потереть щеткой поры на корке. Именно в этих микропорах скапливаются частицы пыли, различные микроорганизмы. Всыпать сахар и ванилин в кастрюлю.
Как карамелизовать апельсиновые дольки в домашних условиях
Залить холодной водой (150 грамм) и закипятить.

Совет

Для улучшения вкусовой и ароматической композиции, в кастрюлю при варке апельсиновых пластин рекомендуем добавить такие пряности, как бадьян (звездочки аниса), корица, кардамон, имбирь, гвоздика.

Как карамелизовать апельсиновые дольки в домашних условиях
Чистые сухие плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм. Если порезать очень тонко, то в итоге развалится серединка пластинки, а если толсто – будет выглядеть грубо, кружочки будут долго вариться.
Как карамелизовать апельсиновые дольки в домашних условиях
Опустить подготовленные апельсины в сироп, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Если у плода очень толстая кожура, то время варки увеличьте на 30 минут. Когда вы увидите, что кожура стала прозрачной, значит, пластинки готовы. Если в ходе варки влага сильно испаряется, добавьте немного воды. Варка способствует не только размягчению фрукта, в процессе нее дольки пропитываются сладостью, из корочки удаляется горечь.
Как карамелизовать апельсиновые дольки в домашних условиях
Фрукты откинуть на сито, выложить на тарелку одним слоем, подсушить в микроволновке 6-10 минут. Остудить.

Или использовать духовой шкаф

Если у вас нет микроволновой печи, то данную процедуру выполняйте в духовке. После того, как с апельсиновых кружочков стекла лишняя жидкость, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Нагрейте духовку до 100-120 градусов С, поставьте в нее противень и подсушите кусочки апельсинов в течение 15-20 минут. Если ваш духовой шкаф, согласно инструкции, минимально выставляется на более высокую температуру – 140-150 градусов, то помещайте противень в духовку немного раньше, пока она до конца не прогрелась, а затем держите дверцу слегка приоткрытой. Чтобы искусственно снизить температуру в духовке, некоторые хозяйки ставят под противень миску с холодной водой. Главное, чтобы фрукты не пересушились, не подгорели.

Как карамелизовать апельсиновые дольки в домашних условиях
Шоколад поломать на кубики и растопить в микроволновке. Можно брать черный, молочный или белый шоколад, который также прекрасно гармонирует с апельсином – все зависит от вашего вкуса. На праздничном столе будет красиво смотреться, если приготовить апельсиновые кружочки-ассорти, покрытые глазурью двух цветов.

Внимание!

Помните, что для растопки не подойдет шоколад с орехами, изюмом, воздушным рисом, не подойдут батончики с различными наполнителями. Как карамелизовать апельсиновые дольки в домашних условиях

Как растопить шоколад на водяной бане

При отсутствии микроволновой печи, растопите шоколадную плитку на водяной бане. Возьмите небольшую эмалированную миску, поместите в нее кусочки шоколада. Теперь возьмите кастрюлю или миску большего размера, заполните ее водой примерно наполовину или треть. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь прогревания воды. Достаточная температура для плавления черного шоколада – 55 градусов, для белого – 45. Поместите миску с кусочками плитки в кастрюлю с горячей водой. Дно миски не должно касаться дна кастрюли, она должна «плавать» на воде. Следите, чтобы вода не переливалась через бортики кастрюли или миски, поэтому возможно придется слить лишнюю воду. Уменьшите огонь до минимума. Расплавьте шоколад, непрерывно помешивая ложкой либо силиконовой лопаткой. При необходимости, добавьте в массу кусочек масла или немного сливок, но не воду. Крышкой закрывать миску не следует, иначе в глазурь попадет конденсат, в итоге масса станет менее густой и не такой вкусной. Глазировать растопленным шоколадом нужно тогда, когда он остынет до температуры 36-40 градусов.

Нужно нанести шоколадную глазурь на половину апельсинового кружка. Это удобно делать кулинарной кистью небольшого размера, или просто обмакивая половинку пластинки в теплую глазурь. Можно десерт посыпать цветной посыпкой. Выкладывайте кружочки на силиконовый коврик или на пищевую пленку, а после полного застывания шоколада переложите угощение на тарелку и подавайте.
Как карамелизовать апельсиновые дольки в домашних условиях
Карамелизованные апельсины в шоколаде очень удобно иметь в холодильнике про запас, приготовив их заранее. Лакомство прекрасно хранится в прохладном месте до четырех недель.

Хозяйке на заметку

Не выбрасывайте сироп, который остался при варке. Используйте его как витаминную добавку к чаю, полейте на сырники, блины или пропитайте им бисквит.

Можно использовать сироп для варки яблочного компота, он получится с приятной кислинкой, оттенком цитрусового вкуса. Сахар в компот в этом случае добавлять уже не надо.

Получается вкусный напиток, если остатки сиропа соединить с несладким классическим йогуртом, кефиром.

Карамелизованные пластинки цитрусовых нередко используют для выпечки пирогов или кексов вместо цукатов.

Миниатюра к статье Рождественское угощение — карамелизированные апельсины в шоколадеМиниатюра к статье Рождественское угощение — карамелизированные апельсины в шоколаде

sladko.club

фото и рецепты приготовления апельсиновых десертов в домашних условиях

Яблоки, груши, дыни, ананасы, тыква и, конечно же, апельсины – вся эта феерия природных красок и витаминов легко совмещается в слове – «цукаты». Отличная восточная сладость, которая наряду с, привычным для нас, вареньем, заняла достойное место в кулинарии. Сегодня цукаты в шоколаде – оригинальное угощение, отличающееся своей утонченностью и аристократичностью, радует как взрослых, так и детей.

Стоит отметить, что этот десерт не только вкусный, полезный, легкий, но и для его приготовления не понадобится много времени и особых кулинарных умений. Буквально несколько несложных рецептов цукатов в шоколаде позволит любой хозяйке создавать собственные уникальные чудо-лакомства, которые даже на зимние праздники привнесут немного летнего солнца и насыщенных красок.

Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде: рецепт приготовления в домашних условиях

Современные кондитерские лавки предлагают множество интерпретаций фруктовых цукатов, которые уже готовы к употреблению, как самостоятельный десерт либо в качестве компонентов для создания чего-то более масштабного. Однако куда вкуснее и приятнее угощать своих близких и друзей собственными творениями.

Начнем с самых простых рецептов апельсиновых цукатов в шоколаде с фото, которые все действия сделают более наглядными и понятными. Процедура приготовления очень легкая и оперативная:

  1. Помыть и аккуратно отчистить кожуру с одного большого апельсина, нарезая ее продолговатыми полосками.
  2. Закинуть корочки в кипящую воду на несколько минут, после чего воду слить и повторить процедуру. Такая хитрость позволяет снять ненужную горечь с продукта.
  3. Для сиропа необходимо смешать стакан воды и столько же сахара. В такой сладкой смеси варить полоски кожуры около часа.
  4. Охладить цедру и дать ей стечь. Для этого их можно разместить на решетке в слегка приподнятом положении.
  5. Шоколадную глазурь можно получить, растопив плитку молочного либо черного шоколада на паровой бане. После чего погружать в нее остывшие кусочки кожуры полностью либо наполовину. Дать застыть шоколадной массе и подавать к столу.





Буквально несколько шагов согласно несложному рецепту и цукаты из апельсиновых корок в шоколаде готовы! Легкое и утонченное угощение подойдет как к теплому семейному чаепитию, так и для пышного торжества.

Пикантные цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

Более пикантный вариант приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде в домашних условиях требует выполнения следующих пошаговых инструкций:

  1. Подготовить около 6 апельсин, вымыв и тщательно обсушив их поверхность. Срезать кожуру полосами шириной не более 3 см, но так, чтоб осталось немного мякоти.
  2. Варить цедру нужно попеременно: довести до кипения и проваривать около 2 минут, после чего слить и обдать холодной водой. Такую процедуру повторить дважды и охладить корки на решетке.
  3. Для сиропа необходимо смешать порезанные ванильные стручки, 1 столовую ложку лимонного сока, звездочку бадьяна, 2 стакана сахара и парочку раздавленных горошин черного перца. Проварить в 1 л воды, доводя до кипения.
  4. В горячий сироп опустить полоски кожуры и на минимальном огне варить 1,5 часа.
  5. Содержимое кастрюли слить в чашу, остудить, накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
  6. Охлажденную цедру процедить и дать подсохнуть около часа. Завершающий этап перед «погружением» в шоколадную массу – нарезание тонкими ровными полосками шириной 1 см.
  7. В растопленную шоколадную глазурь опускать наполовину дольки кожуры и выкладывать на пергамент. После 1 часа, проведенного в холодильнике, угощение готово!

Красиво, празднично, нарядно и самое главное – очень вкусно! Такие цукаты из апельсиновых корок в шоколаде своим непревзойденным ароматом создадут отличное торжественное настроение и будут отменным дополнением к любому столу.

Рецепт вкусных цукатов из апельсиновых долек в шоколаде

Для многих цитрусовые фрукты являются неотъемлемыми атрибутами большинства праздников и торжеств. Ярким примером является Новый год, приход которого знаменуется запахом ели и мандаринов. Поэтому вкуснейшие цукаты из апельсиновых долек в шоколаде будут как нельзя кстати.

Молодых хозяек обрадует тот факт, что для получения потрясающего вкуса цукатов из апельсиновых долек в шоколаде рецепт предусматривает минимальное количество времени, ингредиентов и умений:

  1. Нарезать вымытые апельсины кружочками толщиной около 5 мм. Проварить дольки около 2-3 минут и дать им высохнуть, промокнув их бумажным полотенцем.
  2. Сироп нужно приготовить из 2 стаканов коричневого сахара и 10 г ванильного сахара. Для придания большего аромата можно добавить пряности: имбирь, корицу, бадьян, гвоздику.
  3. В отдельной термостойкой емкости выложить аккуратно слоями апельсиновые кружки и залить сиропом. Варить их на маленьком огне около 2 часов, переворачивая, чтоб все дольки равномерно пропитались сахарным сиропом.
  4. Выложить кусочки апельсина на противень, предварительно уложенный фольгой и отправить в духовку на 20 минут при 90-100-градусном температурном режиме.
  5. Карамелизированные дольки окунуть полностью или наполовину в растопленный белый, черный либо молочный шоколад и дать ему застыть на фруктах.

Украсить сладости и можно удивлять гостей непревзойденным сочетанием вкуса и аромата! Для большей наглядности описанных действий согласно рецепту цукатов в шоколаде на фото продемонстрированы пошаговые инструкции.





Рецепт цукатов в шоколаде с орехами

Новогодний праздник не только поощряет кулинарные эксперименты, но и внушительно провоцирует на них современных кондитеров. Поэтому стоит пробовать и сочетать разные ингредиенты в надежде получить что-то особенное и уникальное. Такой смелый рецепт цукатов из апельсина в шоколаде предусматривает добавление дробленых орехов:

  1. Смешиваем измельченные 2 плитки белого шоколада и 50 г сливочного масла. Полученную смесь топим на водяной бани до получения однородной консистенции.
  2. В шоколадную массу добавляем кусочки орехов по вкусу и предварительно приготовленные апельсиновые цукаты с кусочками мякоти согласно предыдущим рецептам.
  3. Подготовленную емкость устилаем пищевой пленкой и заливаем остывшей десертной смесью. Сверху все тщательно накрываем той же пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
  4. Новогоднее лакомство готово, осталось нарезать кубиками и подать к столу.

Никаких замысловатых процедур и ингредиентов для создания кулинарного шедевра не нужно! Все гениальное всегда бывает самым простым и при этом удивительно вкусным и ароматным!



www.choco-love.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о