Вкусные гарниры с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Гарниры
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
679
Рецепты
Рис с овощами
Ароматный рис со стручковой фасолью и другими овощами вкусен и в теплом, и в холодном виде. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Simona
Реклама
Реклама
Рецепты
Гречка по-купечески
Гречневая крупа — лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей.
ulay_86
Рецепты
Пюре из батата и фейхоа
Сладкий вкус батата оттеняется кислинкой фейхоа — потрясающее сочетание!
Güiña
Рецепты
Аджапсандал
Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть много! Вот и мой вариант. Почему бы и не!
bellaira
Рецепты
Запеченные кабачки с помидорами
Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу.
Simona
07.2022 11:34:32″>05 июля 2022
Рецепты
Картофель по-воклюзски
Департамент Воклюз во французском Провансе считается столицей лавандовых полей. Из лаванды там делают буквально все: духи, мыло, настойки, ликеры, чай, пирожные и даже блюда из картофеля.
Güiña
Рецепты
Кабачки в чесночно-соевом соусе за 15 минут
@krisstinii
Рецепты
Индейка с овощами
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыба под маринадом в мультиварке c рассыпчатым рисом
Рыба под маринадом — наследие общепита СССР. Холодная закуска в 1970–1980-х годах соперничала по популярности со знаменитой селедкой под шубой. Сейчас рыбу под маринадом часто подают в виде второго
Лариса Мариночкина
05.2022 09:10:00″>30 мая 2022
Рецепт дня
Печеный картофель с сырными чипсами
Мария
Рецепт дня
Шашлычки из овощей и моцареллы
Мария
Рецепты
Тяхан с курицей и овощами
Елена
Рецепты
Перловая каша с овощами
На Руси перловая каша была очень популярна, и особенно ее чтили жители суровых северных районов страны. Питательная и неприхотливая в приготовлении, эта крупа отлично утоляла голод и придавала силы. В
Едим Дома
Рецепты
Гречневая каша с тушенкой
Гречка далека от высокой кухни. Из нее обычно не готовят изысканные дорогие блюда, но от этого она не становится менее ценной. Особенно сложно представить без гречневой крупы русскую кухню — здесь
Едим Дома
Рецепты
Лосось на овощной подушке
Рецепт простого и вкусного ужина для небольшой семьи. Отличный вариант на случай, если нет времени на долгую готовку, а порадовать домашних хочется.
Viktoria Gyzenko
Реклама
Реклама
Рецепты
Тушеная капуста с тушенкой
Очень бюджетный и быстрый, так сказать, «походный» рецепт приготовления тушеной капусты с добавлением обыкновенной тушенки. Но, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и сытным — то, что нужно
mizuko
Рецепты
Жареная капуста с фаршем, сыром и яйцом
Сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо. Оно с легкостью насытит всю семью и займет совсем немного времени для приготовления. Отличный вариант для обеда или ужина!
mizuko
Рецепты
Цветная капуста в мультиварке
Благодаря мультиварке можно быстро и просто приготовить множество вкусных блюд. Так и эта капуста готовится без предварительного отваривания, зато получается совсем не пресной и даже румяной.
mizuko
Рецепты
Капуста, тушенная в духовке
Простейший рецепт приготовления тушеной капусты в духовке. Если у вас совсем нет времени и сил, сделайте это блюдо. Подайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
mizuko
Рецепты
Капуста с яйцом на сковороде
На удивление вкусная капуста получилась! Блюдо будет актуально во время любого приема пищи: подойдет для завтрака или ужина. Достаточно простое в приготовлении, сытное и в то же время
mizuko
Рецепты
Тушеная капуста с картофелем
Сложно сказать, кто и когда первым начал тушить капусту, но блюдо это обрело огромную популярность, особенно в русской кухне. Ценят его за простоту приготовления и нехитрый набор ингредиентов. Рецепты
Едим Дома
Рецепты
Капуста, тушенная с рисом
Тушеная капуста с рисом универсальна, она гармонично сочетается с мясом, птицей, грибами. Некоторые хозяйки даже используют это блюдо в качестве начинки для пирогов или фарширования овощей. Предлагаем
Едим Дома
Рецепты
Картофель с грибами в мультиварке
Несложное в приготовлении блюдо из жареных грибов и картофеля — это очень вкусно! Традиционное сочетание картошки и лесных грибочков — это всегда беспроигрышный вариант! А мультиварка — наша
mizuko
11.2021 12:30:07″>06 ноября 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Пряный картофель с тимьяном и копченой паприкой
Ароматный молодой картофель с пикантной остринкой чеснока и потрясающим ароматом копченой паприки — оригинальный и вкусный гарнир! На запах прибегут все соседи!
mizuko
Рецепты
Праздничная свинина с фасолью
Рецепт Юлии Высоцкой с упаковки пакетов для запекания. Это действительно праздничное блюдо! Свинина очень сочная, гарнир из фасоли оригинальный. Я немного изменила технологию его приготовления и
Рецепты
Чечевица в кокосовых сливках
Предлагаю приготовить чечевицу в кокосовых сливках. Это может быть и гарнир, и самостоятельное блюдо. Изюминка рецепта — кокосовые сливки, которые делают вкус чечевицы нежным и дают блюду легкий
Любовь
10.2021 21:09:36″>07 октября 2021
Рецепты
Крем из киноа с тыквой
Cremoso de quinua — одно из типичных блюд Боливии. Я уже выкладывала рецепт киноа со шпинатом. Теперь предлагаю вам сделать это блюдо с тыквой.
Güiña
Рецепты
Овощи, запеченные в духовке
Мне нравятся различные блюда из овощей. Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, а еще их можно положить на тост из белого хлеба.
Мария
Рецепты
Запеченная цветная капуста
Нежная цветная капуста, запеченная в легком сметанном соусе с большим количеством зелени и чеснока. Очень просто и быстро готовится. Блюдо и вкусное, и полезное!
mizuko
09.2021 11:30:47″>26 сентября 2021
Рецепты
Жареный картофель с чесночными стрелками
Чесночные стрелки не только вкусные, но и полезные, придают любому блюду остроту и яркий чесночный аромат. Жареная картошечка со стрелками получается просто шикарной! Отличный гарнир или
mizuko
Рецепты
Тушеный картофель с грибами
Это блюдо домашнее, уютное и простое в приготовлении. В нем нет никаких секретных ингредиентов, но вкусным оно получается неизменно. Попробуйте добавить к картофелю морковь или пару веточек тимьяна,
Едим Дома
Рецепты
Брокколи в сливках с сыром
Капуста получается вкусной и нежной. Каждое соцветие брокколи окутано легким сливочно-сырным соусом. Очень просто и быстро готовится!
mizuko
09.2021 09:55:15″>09 сентября 2021
Рецепты
Цветная капуста в сухарях с сыром
Вкуснее я цветной капусты еще не пробовала! Очень хрустящая и в то же время сочная получается она по этому рецепту. Блюдо вполне самодостаточное, хотя может быть подано и на гарнир к мясу или
mizuko
Рецепты
Треска под соусом пиль-пиль
Следите, чтобы перец чили не лопнул при обжаривании. Иначе масло станет очень острым. Рыбу используйте с кожей. Так она сохранит свою целостность и не развалится в процессе приготовления. Также
Едим Дома
Рецепты
Ароматный картофель с луком и беконом
Такой картофель можно подать не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда. Благодаря маслу ломтики картошки получаются очень ароматными, с легким сливочным вкусом.
mizuko
Рецепты
Рецепт капусты с грибами
Чтобы приготовить второе блюдо из капусты, ее достаточно просто потушить на сковороде, например, с грибами. Для этого рецепта подойдут вешенки, подберезовики, шампиньоны, лисички или опята. Мы взяли
Едим Дома
Рецепты
Ароматная курица с гречкой
Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: сочная курица и распаренная ароматная гречка на гарнир. Тот случай, когда максимальный результат достигается минимальными усилиями.
Марина Филиппова
Рецепты
Рецепт картофельного пюре с грибами
Картофель с грибами — одно из самых гармоничных блюд, где оба ингредиента дополняют друг друга. Чтобы приготовить однородное пюре, очищенные клубни закладывайте в кипящую подсоленную воду. Тогда они
Едим Дома
Рецепты
Батата харра
Пряная ароматная хрустящая картошечка — батата харра — относится к традиционным ливанским блюдам. Лучше всего готовить ее из молодой картошки — она очень нежная, и кожица тонкая. Отличный
mizuko
Рецепты
Овощи вок
Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны,
bellaira
Рецепты
Печеночные оладьи с гарниром из «сложной» гречки
Елена
08.2021 19:29:39″>12 августа 2021
Рецепты
Скумбрия с луковым кремом и овощами
Во время приготовления лукового крема весь алкоголь из вина испарится. Но можно обойтись и вовсе без вина. Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, после приготовления ненадолго опустите ее в холодную
Едим Дома
Рецепты
Киноа со сливками и шпинатом
Киноа — основной продукт боливийской кухни. И неспроста, ведь выращивается культура на высокогорье Анд. Долгое время это замечательное растение не было широко известно в Европе. Сегодня же его считают
Güiña
Рецепты
Спагетти с овощами
Всем известно, как хорошо сочетаются спагетти с овощами. Но если овощи обжарить, а потом подать со спагетти, то получается вкусно, просто и интересно!
Мария
06.2021 11:35:04″>28 июня 2021
Рецепты
Лепешки с сыром
Евгений
Рецепты
Вегетарианская карбонара
Елена
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с шампанским и пармезаном на курином бульоне
Лук для ризотто нужно нарезать так, чтобы кусочки были размером с рисовое зернышко. Что касается куриного бульона, то в него ни в коем случае нельзя добавлять чеснок — он убьет всю идею, а вот
Юлия Высоцкая
Рецепты
Польпетте из картофеля и консервированного тунца
Прекрасный вариант закуски или легкого ужина в итальянском стиле. Их вкус, аромат и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!
Елена
06.2021 10:41:28″>01 июня 2021
Рецепт дня
Карри с нутом и овощами
@mono.cook
Рецепты
Свинина с перловкой, черносливом и арахисом by Alekseev
Кулинарный эксперимент удался! Погнали? :)
Aleksey Alekseev
Рецепты
Паста в сливочном соусе с индейкой и грибами
Эффектно, быстро, вкусно и совсем не сложно. Пасту можно использовать классическую.
@krisstinii
Рецепты
Капоната
Очень быстро, очень просто и вкусно! Подать капонату на праздничный стол можно на красивом блюде из коллекции Ammonite бренда Luminarc!
@portnova_yulia
Рецепты
Паровой лосось с соусом
Panasonic
03.2021 11:00:15″>13 марта 2021
Рецепты
Теплый салат с брюссельской капустой и беконом
Яркое, ароматное и очень вкусное решение вопроса «Что же приготовить на ужин?»🙂
Елена
Рецепты
Спаржа на подушке из шиитаке
Весной начинается сезон спаржи. Предлагаю вам оригинальный рецепт, который позволит насладиться ее вкусом.
Güiña
7 рецептов небанальных гарниров. Кулинарные статьи и лайфхаки
Грамотно подобранный гарнир — как минимум половина успеха. Важное правило — он должен гармонировать и не перебивать вкус основного блюда. В остальном это полный полет фантазии. Если идей уже не хватает, и вы устали придумывать, что подать на гарнир вместо риса, макарон и картофельного пюре, приготовьте его по нашим рецептам из подборки! Эти семь необычных гарниров разнообразят ваш ежедневный рацион и при умелом сочетании сделают главное блюдо полезным. Уверены, домочадцы и гости оценят!
Пюре не только из картофеля
На весь экран
Пюре — это не только толченый картофель или гороховая каша. Из более редких овощных культур его тоже готовят, причем успешно. Капуста кольраби, например, отличный вариант для приготовления диетического, полезного и очень вкусного пюре.
Попробуйте приготовить пюре из корневого сельдерея — получится легкий диетический гарнир. По вкусу блюдо напоминает пюре из картофеля, только более ароматное и нежное.
Пюре можно сделать из батата — сладкого картофеля. Эти овощи действительно имеют схожесть во вкусовых характеристиках, однако очень отличаются по калорийности и количеству питательных веществ в составе. В батате содержится всего 85 ккал на 100 г готового продукта, а вот калия и натрия в нем вдвое больше, чем в картофеле. В бататовом пюре нет вредного холестерина, поэтому диетологи рекомендуют его людям, желающим сбросить вес, и диабетикам.
Можно взять свежий зеленый горошек, который усваивается даже легче, чем фасоль, но при этом содержит большое количество полезных для организма растительных белков. Используйте этот рецепт, если хотите удивить гостей интересной альтернативой привычным гарнирам.
Ингредиенты:
- свежий зеленый горошек — 800 г
- лук — 1 шт.
- жирные сливки — 150 мл
- молоко — 100 мл
- соль, белый или черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте соль и всыпьте зеленый горошек. Туда же добавьте очищенный лук, разрезанный на 4 части.
- Доведите овощи до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, пока горошек не станет мягким. Для очень молодого горошка достаточно 7 минут, для более зрелого потребуется минут 20.
- Откиньте сваренные овощи на дуршлаг. Измельчите лук с горошком, введите сливки и снова перемешайте. Подогретое молоко добавляйте постепенно до получения нужной консистенции пюре.
- Посолите и добавьте перец.
- Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Нежное пюре зеленого оттенка — красивый гарнир для рыбы на пару, белого мяса или дичи.
Полезный совет: если вы решили готовить гороховое пюре не в сезон, используйте заморозку. Только при покупке горошка в супермаркете потрясите пакет. Если слышно, как внутри шуршит лед, значит, продукт подвергался нескольким циклам замораживания/размораживания, его лучше не брать.
Свежий шпинат на гарнир
Словосочетание «полезная еда» невольно кажется нам «невкусным», но сегодня попытаемся вам доказать обратное, предложив полезный и по-настоящему вкусный рецепт гарнира из свежего шпината. Важный момент — это блюдо готовится очень быстро, так как шпинат не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке, чтобы не исчезли его полезные свойства. Он содержит клетчатку, жирные кислоты, витамины А, В, С, Е, железо, натрий, кальций — и это далеко не весь список. Несомненно, польза для организма огромная, важно сохранить весь этот набор питательных веществ в готовом блюде.
Ингредиенты:
- шпинат — 300 г
- лук-порей — 40 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 15 г
- масло оливковое — 30 мл
- жирные сливки — 40 мл
- перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду положите сливочное и налейте оливковое масло.
- Чеснок и лук-порей мелко нашинкуйте и обжарьте в течение 2 мин.
- Добавьте шпинат, готовьте, пока он не уменьшится в объеме в 2 раза.
- Поперчите, посолите по вкусу.
- Добавьте сливки и готовьте еще 2 мин. Гарнир готов!
Хозяйке на заметку: покупая шпинат, берите тот, у которого листья насыщенного зеленого цвета. Если оттенок продукта стал менее ярким, значит, он уже не свежий. Сомните лист в руке — свежий должен хрустеть.
Овощной стир-фрай
Стир-фрай — технология приготовления еды, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на сковороде. Это даже не гарнир, а настоящий набор витаминов! Овощи прекрасно дополняют любое блюдо и хорошо сочетаются с мясом всех видов, рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 200 г
- перец сладкий — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сырой арахис — 20 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- вода — 1/2 стакана
- зеленый лук — по вкусу
- кунжут — по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини, фасоль и перец нарежьте. Измельчите чеснок.
- Налейте масло на сковороду и разогрейте. Добавьте чеснок, через 30 секунд положите нарезанные овощи и налейте полстакана воды. Готовьте на сильном огне, помешивая, до испарения влаги (примерно 5 минут).
- Измельчите арахис, добавьте к овощам. Влейте соевый соус. Готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом. Подавайте горячим.
Ароматная капуста брокколи
Многие привыкли готовить брокколи в кляре. Мы же предлагаем вам необычный рецепт вкусного гарнира, секрет успеха которого кроется в пикантной обжарке из специй, бекона и хлеба. Ароматные кусочки капусты могут стать как гарниром, так и основным блюдом.
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 500 г
- черствый белый хлеб (мякиш) — 200 г
- перец чили — 1/3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- розмарин сушеный — 2 щепотки
- копченый бекон — 70 г
- масло оливковое — 1 ст. л.
- грецкие орехи — 1 горсть
- перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Разделите брокколи на соцветия, чили разрежьте на 2 части и удалите семена. Перец и чеснок мелко нарежьте.
- Налейте в сотейник воду, посолите и доведите до кипения. Положите в кипящую воду соцветия брокколи, варите в течение 5 мин. Откиньте готовую капусту в очень холодную воду, как только уберете с огня. Положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Поместите в чашу блендера хлебный мякиш, розмарин, чеснок, чили, нарезанный бекон и измельчите. Полученную смесь обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
- На сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите брокколи и прогрейте. Добавьте панировку, тщательно перемешайте, добавьте горсть грецких орехов и подавайте к столу.
Стейк из капусты
Стейки из белокочанной капусты могут стать как самостоятельным блюдом, так и оригинальным гарниром, например, к мясу. Блюдо получается сочным внутри, а сверху — с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сушеные травы — 1 ч. л.
- семена фенхеля — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
- Нагрейте духовой шкаф до 200°C. Противень застелите пергаментом. Капусту нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см и выложите на противень.
- Смешайте мелко нарубленный чеснок с травами. Смажьте капусту оливковым маслом и пастой из чеснока и специй. Сверху посыпьте солью, перцем и фенхелем. Переверните стейки и повторите процедуру.
- Отправьте противень в духовку, выпекайте 20 минут, затем переверните стейки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте теплыми.
Глазированная свекла
Если вы утверждаете, что не любите свеклу, значит, вы никогда не пробовали ее в бальзамической глазури! Это блюдо пикантное, нежное и очень необычное!
Ингредиенты:
- свекла — 1 кг
- масло оливковое — 1 ст. л.
- уксус бальзамический — 0,5 стакана
- апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте свеклу, удалите хвостики.
- Возьмите керамическое блюдо или сковороду без ручки, застелите дно фольгой, выложите свеклу и смажьте ее оливковым маслом. Накройте блюдо еще одним листом фольги и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
- Выпекайте 1–2 часа, в зависимости от размера овощей. Через час проткните свеклу вилкой. Если мягкая — уже готова, нет — оставьте выпекаться.
- Готовую свеклу достаньте из духовки, дайте остыть.
- Сделайте бальзамическую глазурь: в маленькой кастрюльке смешайте уксус с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите, пока глазурь не примет консистенцию густого сиропа.
- Остывшую, но еще теплую свеклу очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, выложите на блюдо и полейте бальзамической глазурью. Сверху можете посыпать апельсиновой цедрой и приправить перцем и солью.
Полента фри
Обязательно приготовьте поленту! Жареная кукурузная каша может стать по-настоящему эффектной закуской и особенно порадует тех, кто не ест мяса.
Ингредиенты:
- вода, бульон или молоко — 3 стакана
- кукурузная мука грубого или среднего помола — 1 стакан
- соль крупная — 1 ч. л.
- оливковое или сливочное масло — 2 ст. л.
- масло растительное для фритюра — 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Влейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Не доводя до кипения, аккуратно всыпьте кукурузную муку, все время помешивая.
- Доведите до кипения, при этом не забывайте постоянно помешивать жидкость. Варите примерно 30 минут на очень медленном огне, счищая поленту со дна и стенок кастрюли, чтобы она не пригорала. Готовая каша должна быть очень густой, поэтому регулируйте количество воды в зависимости от степени помола кукурузной муки.
- Посолите готовую поленту по вкусу, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте, дайте остыть. Остывшую массу нарежьте на порционные кусочки.
- В глубокую сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне, выложите кусочки поленты. Они должны быть погружены в масло на 2/3. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к основному блюду вместе с любимым соусами.
49 Гарниры Easy Dump and Go
Благодаря минимальному времени приготовления и вашей надежной мультиварке эти гарниры на вынос и приготовление значительно облегчают обед.
1 / 49
Наша семья из Айдахо, состоящая из четырех поколений, любит картофель и готовит из него все, что только возможно. Я подаю этот сырный картофель на свадьбы, семейные обеды и особые случаи. Они стали любимцами многих. — Карла Кимбалл, Эмметт, Айдахо
Перейти к рецепту
2 / 49
Пять ингредиентов — это все, что вам нужно для моего популярного рецепта кукурузных хлопьев. Это прекрасно независимо от повода. Попробуйте его на барбекю-буфете или в праздничном меню. — Барбара Бризендин, Харрисонвилль, Миссури
Перейти к рецепту
3 / 49
Чтобы мой сын ел овощи, я смешиваю разные вкусы и специи. Моя оранжевая морковь с корицей, приготовленная в мультиварке, покорила его. — Кристина Аддисон, Бланчестер, Огайо
Перейти к рецепту
4 / 49
Этот нежный сливочный гарнир, приготовленный на медленном огне, прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом и легко сочетается с замороженными картофельными оладьями. Это хороший способ приготовить картошку, когда ваша духовка занята другими блюдами. — Люсинда Уолкер, Сомерсет, Пенсильвания
Перейти к рецепту
5 / 49
В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знал, что могу приготовить ее сам. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
6 / 49
Всего четыре ингредиента создают богатый и ароматный гарнир, который мы любим есть с говядиной и картофельным пюре. — Ким Райхерт, Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
7 / 49
Этот вкусный сладкий картофель легко готовится в мультиварке, поэтому вы можете заняться другими делами. Кокос придает классике свежий оттенок. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома
Перейти к рецепту
8 / 49
Работая полный рабочий день, я обнаружил, что у меня не всегда есть время для приготовления блюд, которые любит моя семья, поэтому я воссоздал многие из этих блюд в мультиварке. Это лечение тыквы является одним из наших любимых. — Кэрол Греко, Centereach, New York
Перейти к рецепту
9 / 49
Этот хлеб, приготовленный ложкой на медленном огне, более нежный, чем кукурузный пудинг, приготовленный в духовке, а сливочный сыр является прекрасным дополнением. — Тамара Эллефсон, Фредерик, Висконсин
Перейти к рецепту
10 / 49
Масло, лимонный сок, петрушка и зеленый лук украшают этот простой гарнир. Я обычно готовлю этот картофель, когда у меня есть компания. Так как они готовятся в мультиварке, на плите достаточно места для других блюд. — Тара Бранхам, Остин, Техас
Перейти к рецепту
11 / 49
В этом классическом рецепте я часто меняю сорта фасоли, используя все, что у меня есть под рукой, чтобы получить требуемые пять банок. Соус делает любое сочетание вкусным! Это безглютеновый гарнир, популярный практически у всех. — Пегги Гвиллим, Страсбург, Саскачеван
Перейти к рецепту
12 / 49
Моей семье очень нравится этот сырный гарнир со сливками, и его очень легко приготовить. Даже те, кто обычно не ест много кукурузы, часто просят вторую порцию. — Мэри Энн Труитт, Вичита, Канзас
Перейти к рецепту
13 / 49
Этот любимый всей семьей гарнир быстро готовится и обладает насыщенным вкусом. Поскольку он варится в мультиварке, это освобождает мою духовку для других вещей. Это огромная помощь, когда я готовлю большую еду дома. — Конни Слокум, Антиохия, Теннесси,
Перейти к рецепту
14 / 49
Это уникальный и простой способ приготовления тыквенных спагетти. Убедитесь, что тыква находится на маленькой или средней стороне, чтобы она поместилась в мультиварку после разрезания пополам. — Мелисса Брукс, Спарта, Висконсин
Перейти к рецепту
15 / 49
Чтобы упростить приготовление этого традиционного южного блюда на обед или сборище, я обновил его, чтобы его можно было готовить в мультиварке. Трудно ошибиться с засахаренным сладким картофелем, когда дело доходит до удовольствия толпы. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
16 / 49
Друг принес это красочное блюдо из фасоли ко мне домой на обед в церковном кругу. Как только я попробовал слегка сладкие бобы, приготовленные на медленном огне, я должен был иметь рецепт. Я подавал бобы и делился рецептом много раз с тех пор. — Джин Кантнер, Бостон, Вирджиния
Перейти к рецепту
17 / 49
Мы семья любителей свеклы. В качестве простого гарнира я использую мультиварку и позволяю свекле созреть с розмарином и тимьяном. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
18 / 49
Мой муж любит кукурузу в початках, а мне нравится этот рецепт, приготовленный в мультиварке, потому что мне не нужно стоять у горячей плиты. Нам нравится немного специй, поэтому приправа Cajun нам подходит, но подойдет и любая смесь специй. — Одра Рорик, Лайонс, Канзас
Перейти к рецепту
19 / 49
Глазированная морковь — классический гарнир для самых разных особых случаев. Они являются идеальным сопровождением для всех видов основных блюд. Этот рецепт очень прост в приготовлении, освобождая духовку и плиту для других кулинарных творений. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
20 / 49
Я люблю картошку, но ненавижу всю работу, связанную с приготовлением картофельного пюре с нуля. Я придумал простой гарнир, который стал еще проще благодаря моей мультиварке. Сохраните остатки бульона для супа на следующий день! — Кэти Хэги, Блэксбург, Южная Каролина
Перейти к рецепту
21 / 49
Я люблю готовить по этому рецепту осенью и зимой для особых случаев, потому что он очень красочный, вкусный и полезный. Это сытный гарнир, который дополняет множество различных мясных блюд. — Кристин Керчер, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
22 / 49
Замечательно иметь возможность заранее приготовить аппетитное блюдо из сладкого картофеля, поставив его в мультиварку. Этот вкусный рецепт включает сладкий кокос и хрустящие орехи пекан. Это вкусно! — Ребекка Кларк, воин, Алабама
Перейти к рецепту
23 / 49
Это прекрасный гарнир, когда в саду много овощей, и если у вас есть свежая кукуруза, используйте ее вместо замороженной. — Терри Мали, Олате, Канзас
Перейти к рецепту
24 / 49
Легко приготовить картофельное пюре быстрого приготовления со сметаной и сливочным сыром, а затем приготовить и подать его в мультиварке. Для особого прикосновения посыпьте этот рецепт картофельного пюре со сливками нарезанным свежим зеленым луком, консервированным жареным луком или свежим тертым сыром пармезан. — Донна Бардок, Хауэлл, Мичиган
Перейти к рецепту
25 / 49
Наслаждайтесь этим легким блюдом южной кухни, приготовленным с использованием удобства медленноварки. Вот отличный гарнир для вашей следующей летней вечеринки или любого особого праздника. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
26 / 49
Для этого сладкого и острого гарнира используется множество удобных консервов, так что приготовить его совсем несложно. Рецепт прислал мне друг, и его приятно подать на групповом пикнике. — Барбара Гордон, Розуэлл, Джорджия.
Перейти к рецепту
27 / 49
Однажды я взял этот очень простой рецепт на школьный стол, и он моментально закончился. С тех пор меня просили приносить его на каждое мероприятие. — Джессика Максвелл, Энглвуд, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
28 / 49
Этот гарнир, украшенный сушеной вишней и грецкими орехами, просто восхитителен. Даже люди, которые не любят сладкий картофель, возьмут вторую ложку. — Сара Херс, Бруклин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
29 / 49
Я провел несколько часов в поисках сторон, чтобы показать кулинарную демонстрацию женщинам из моей церкви. Эти легкие зеленые бобы стали моей главной достопримечательностью. — Элис Уайт, Уиллоу Спринг, Северная Каролина,
Перейти к рецепту
30 / 49
Удобные замороженные картофельные оладьи — секрет сырного картофеля, приготовленного в медленноварке, который я готовлю для обедов и больших компаний. — Джулианна Хенсон, Стримвуд, Иллинойс
Перейти к рецепту
31 / 49
Когда мне нужно накормить голодную семью, эти вкусные бобы со шпинатом, помидорами и морковью станут моим любимым блюдом. Это овощное лакомство часто присутствует в нашем меню. — Дженнифер Рид, Фармингтон, Мэн
Перейти к рецепту
32 / 49
Экономьте место в духовке, приготовив этот пикантный гарнир в мультиварке. Это резерв в моем доме. Моя дочь любит добавлять остатки ветчины, чтобы приготовить сытное основное блюдо. — Джойс Джонсон, Юнионтаун, Огайо
Перейти к рецепту
33 / 49
Мне нравится варить этот сытный гарнир в мультиварке. Овощи, особенно свежие, я предпочитаю использовать для обеда. Рецептом со мной поделилась свекровь. — Кэти Вестендорф, Вестгейт, Айова,
Перейти к рецепту
34 / 49
Это классическое сочетание гороха и моркови обогащено несколькими усилителями вкуса. Медленное приготовление позволяет ингредиентам смешиваться для максимального насыщения. — Тереза Крейче, Тастин, Калифорния
Перейти к рецепту
35 / 49
Из всех моих рецептов кукурузы этот мой любимый. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и мультиварка, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Поскольку он готовится сам по себе, у вас будет дополнительное время для приготовления основного блюда. — Джуди Маккарти, Дерби, Канзас
Перейти к рецепту
36 / 49
Это не запеканка из зеленой фасоли вашей мамы, но она все равно будет от нее в восторге! Перепробовав множество вариантов, я решил дать этому старому резерву дополнительный удар. Хрустящая текстура, сырный вкус и бекон делают его хитом. — Скотт Руг, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
37 / 49
Этот вкусный рецепт для медленноварки освободит вашу духовку и приготовит самые вкусные оладьи. Мягкие и очень сырные, они станут приятным гарниром к мясу или птице. — Пэт Хабигер, Спирвилль, Канзас
Перейти к рецепту
38 / 49
Это один из моих любимых маминых рецептов. Всего семь ингредиентов, и его можно быстро собрать утром, прежде чем я уйду на работу. К тому времени, как я возвращаюсь домой, аппетитные ароматы наполняют дом. — Боб Мальчоу, Монон, Индиана
Перейти к рецепту
39 / 49
Черная фасоль и овощи добавляют в этот вкусный гарнир богатый белок и клетчатку. Для юго-западного варианта добавьте горсть или две нарезанной вареной ветчины или колбасы чоризо и замените горох 1 чашкой замороженной оттаявшей кукурузы. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
40 / 49
Цуккини, помидоры и зеленый перец в этом приготовленном заранее блюде предлагают свежий взгляд на традиционные овощные гарниры. Пузырчатый сыр чеддер добавляет домашнюю атмосферу. — Барбара Смит, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
41 / 49
Эту итальянскую классику так просто приготовить, что теперь вы можете приготовить ее в любой вечер недели. — Элизабет Мательски, Бостон, Массачусетс
Перейти к рецепту
42 / 49
Для больших семейных посиделок я люблю делать эти грибы — все всегда хотят знать, что это за секретный ингредиент! Они отлично подходят в качестве гарнира, а остатки хорошо сочетаются со стейками или жарким. — Бекки Шмитц, Fond du Lac, Wisconsin
Перейти к рецепту
43 / 49
Когда мое основное блюдо заняло всю духовку, мне понадобился овощ, который можно было приготовить в мультиварке. После поиска рецепта я написала свой. Мое блюдо получилось лучше, чем я мог надеяться! — Хизер Корсон, Каспер, Вайоминг
Перейти к рецепту
44 / 49
Когда у меня много дел, мультиварка — мой помощник для приготовления овощей. Сладость тыквы и моркови действительно дополняет острые приправы. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
45 / 49
Этот насыщенный сливочный картофельный гарнир — мой любимый гарнир. Это очень просто удвоить, как я обычно делаю. Людям почти всегда нужны секунды, и я почти всегда получать комплименты. — Шелия Шмитт, Топика, Канзас
Перейти к рецепту
46 / 49
Мы любим тыкву, но я устала готовить просто тыкву с сыром. Я решила немного разнообразить блюдо. Это был огромный успех в моей семье. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
47 / 49
Этот очень простой гарнир прекрасно подойдет для пикника или обеда. Это красивая, неожиданная смесь, которая вызывает восторг у гостей и всей семьи. Вы можете заменить кедровые орехи любым орехом или даже заменить их свежими ягодами. — Вольфганг Ханау, Уэст-Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
48 / 49
Когда я искал что-то новое, я начал играть со вкусами и придумал это очень вкусное блюдо. Моя немецкая бабушка была бы впечатлена, я думаю! Красочный гарнир как раз подходит к свинине. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс
Перейти к рецепту
49 / 49
Попробуйте этот картофель с гребешком, чтобы придать ему старомодный вкус. Они готовятся нежными, сливочными и утешительными, а нарезанная ветчина добавляет сытности. — Элейн Кейн, Кейзер, Орегон
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.
Дана Мередит
Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».
рецептов полезных гарниров | BBC, хорошая еда
Рецепты полезных гарниров | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 32
Сальса из обугленной сладкой кукурузы
Рейтинг 5 из 5,4 оценок
Кукурузу обжарить в початках, затем смешать с соком лайма, авокадо и красным луком для сладкого вкуса. Гарнир с дымком
Жареный картофель в манной крупе с чесноком и тимьяном
Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок
Попробуйте этот простой гарнир для воскресного обеда: перемешайте с манной мукой и обжарьте с чесноком и тимьяном до идеальной хрустящей корочки. золотой
Пропаренный рис Pandan
Рейтинг 5 звезд из 5,1 рейтинга
Pandan — тропический лист, также называемый листом сосны, используется для придания ароматной, легкой сладости — отлично подходит для дополнения карри
Картофель Hassel04
Оценка 4,6 из 5,19 оценок
Попробуйте что-то новое с этим воскресным жарким в эти выходные с этим картофелем с чесноком и розмарином. Использование картофеля одинакового размера поможет им приготовиться равномерно.
Жареная спаржа с бальзамом и помидорами черри
5 звезд из 5,11 оценок
Этот простой вегетарианский гарнир можно подавать с мясными, рыбными и вегетарианскими основными блюдами
- Куриный салат с соусом из бузины 90
Рейтинг 4,8 из 5,4
Британский зеленый салат с обильным вкусом хрустящей редьки, сахарного горошка, спаржи и салата Little Gem
Теплый лимонный салат из кабачков
Оценка: 4,5 из 5,15
Попробуйте приготовить этот полезный, яркий салат из нарезанных кабачков, цитрусовых и базилика. Подавать в качестве безглютеновой закуски или гарнира
Салат из моркови, апельсинов и авокадо
Рейтинг 4,6 из 5,12 оценок
любое блюдо
Картофельные дольки с кунжутом и лимоном
Оценка 3,6 из 5,7
Эти домашние ломтики, приправленные орегано, чесноком, лимоном и кунжутом, отлично подходят в качестве гарнира или для макания в соусы
Морковь с лимоном и тимьяном
Звезда оценка 5 из 5.2 оценок
Получите максимум удовольствия от сладкой сезонной моркови, приправив ее травами, медом и цитрусовыми
Пюре из чеснока и трав
Оценка 5 звезд из 5.7 оценок
Сделайте пюре более полезным, добавив полужирную сметану вместо масла и молока. Отварите чеснок с картофелем для придания аромата.
Хрустящий салат из капусты
Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок
Более полезный вариант этого классического гарнира — замените майонез натуральным йогуртом и сделайте вкус горчицей и цитрусовыми
- 9000 картофель
Оценка 5 звезд из 5. 1 оценка
Подавайте этот картофельный буланжер с семенами фенхеля и лимоном в качестве полезного вкусного гарнира. Это отличный гарнир для воскресного жаркого
Суккоташ
Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок
Полезный американский гарнир из сладкой кукурузы и бобов, приправленный красным перцем чили, базиликом, мятой и чесноком
Коричневый рис в японском стиле
Оценка 4,2 из 5,6 оценок
Простая полезная закуска из коричневого риса с имбирем, чесноком, зеленым луком, соевым соусом и соевыми бобами
Салат из рубленой зелени и граната
5 звезд из 5,3 рейтинга
Глубокий зеленый салат из петрушки, укропа и мяты со сладкими фруктами и хрустящим огурцом
Тушеное мясо 4 Помидоры и кабачки 4 Рейтинг 4,7 из 5,19 оценок
Подайте простой и полезный гарнир из овощей медленного приготовления с базиликом, чесноком и сыром пармезан
Шпинат с изюмом и кедровыми орешками
Рейтинг 3,5 из 5,2
Эта богатая железом зелень — полезный гарнир с фруктовым изюмом, оливковым маслом и небольшим количеством контрастного бальзамического уксуса
Свекла, апельсин и фундук салат
5 звезд из 5,3
Простые сочетания вкусов делают этот салат универсальным и уникальным – он имеет множество текстур и сладкую медовую заправку
Салат с фенхелем, лимоном и мятой
5 звезд из 5,2
Легкий салат с нежным вкусом, дополняющим друг друга: анисовое семя, цитрусовые, сладкая мята и острое оливковое масло
Соевый шпинат Speedy
Звездный рейтинг из 4,7 из 5,10 оценок
Быстрый и полезный овощной гарнир, который делает шпинат звездой.