Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде рецепт с фото пошагово
Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать фрикадельки с подливкой и томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или, как у меня, мясо свинины. Даже можно взять смешанный фарш из нескольких видов мяса.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. В просторную чашу поместите подготовленный фарш и добавьте к нему нарезанный лук и яйцо. По вкусу посыпьте все солью и специями. В качестве специи можно взять молотый перец или сушеные ароматные травы. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой и отбейте о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и готовые изделия не будут разваливаться при приготовлении.
Шаг 3:
Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Шаг 4:
В отдельном стакане смешайте томатную пасту с водой, солью и специями.
Шаг 5:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные мясные шарики. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон, чтобы они слегка подрумянились.
Шаг 6:
Затем залейте фрикадельки подготовленным томатным соусом и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите их на небольшом огне 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить в сковороду лавровый лист для придания аромата.
Шаг 7:
За время тушения фрикадельки можно пару раз перевернуть, чтобы они пропитались томатным соусом более равномерно. Такие мясные фрикадельки с подливой отлично подойдут для любого гарнира. Разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Детские рецепты для детей приготовление
Тушеное мясо
Как приготовить фрикадельки
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Тушеный лук
Тефтели в томатном соусе рецепты в домашних условиях
Мясо с луком
Мясо на ужин рецепты с видео
С тушеным фаршем блюда рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
13 октября 2018 0 17232 51
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр. :
206 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Фрикадельки – это шарики небольшого размера, слепленные из мясного или рыбного фарша. Их зачастую добавляют в супы. Но есть ещё варианты. Например, сегодня я расскажу, как приготовить тушеные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Блюдо шикарное, уверена, что понравится многим.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясной фарш
0.5 кг.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Мука
3 ст.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
250 мл.
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный или душистый перец горошком
3 шт.
Растительное масло
50 мл.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш приготовьте самостоятельно, перекрутив кусочек мяса через мясорубку. Так вы будете точно уверены в его качестве. Мясо выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Говядина, свинина или курица отлично подойдут для данного рецепта.
Шаг 2 из 10
Измельчите луковицу, пропустив её через мясорубку или меленько нарезав ножом. Добавьте в фарш.
Шаг 3 из 10
Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4 из 10
Теперь тщательно, не жалея сил и времени, отбейте фарш, бросая его о дно миски. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока масса не станет вязкой и однородной.
Шаг 5 из 10
Намочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Муку насыпьте в плоскую миску, дабы избежать попадания мусора, лучше её просеять. Обваляйте в ней заготовки.
Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если диаметр емкости не позволяет проделать это одновременно со всеми мясными шариками, жарьте их небольшими порциями.
Шаг 6 из 10
Подготовьте продукты для соуса.
Шаг 7 из 10
Томатную пасту и воду соедините в небольшой ёмкости. Так как паста сама по себе очень кислая, добавьте немного сахара, соль и чёрный молотый перец. Тщательно размешайте.Шаг 8 из 10
К обжаренным фрикаделькам в сковороду добавьте лавровый лист. Затем залейте их подготовленным соусом.
Шаг 9 из 10
Накройте крышкой и подождите, пока он закипит. Затем уменьшите огонь и томите блюдо 30 минут.
Шаг 10 из 10
Фрикадельки в томатном соусе готовы.
Подавайте их в горячем виде с любым гарниром – рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями. Не забудьте щедро полить соусом.
Приятного аппетита!
51 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Правила приготовления идеального шашлыка Как я возвращаю белый цвет кухонным полотенцам: 4 народных метода
Другие подборки
Фрикадельки в томатном соусе — The Endless Meal®
Эти фрикадельки в томатном соусе — идеальное угощение! Сочные домашние фрикадельки тушатся в густом томатном соусе, а затем подаются как угодно. Это простой рецепт, в котором используются простые ингредиенты, и он готов всего за 35 минут!
Для более комфортных соусов попробуйте наш соус из жареных помидоров черри, простой домашний соус для спагетти или легкий песто на каждый день.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Эти фрикадельки в томатном соусе лучше всего подходят холодными вечерами, когда вам хочется чего-нибудь легкого и уютного дома. Они ароматные и сытные, а на вкус особенно вкусные, если их подавать с вашей любимой лапшой из макарон.
Для их изготовления мы используем простые методы и простые ингредиенты. Начнем с того, что добавим в сковороду немного оливкового масла и чеснока, а затем добавим другие ингредиенты для соуса. Пока оно кипит, руками перемешиваем и скатываем фрикадельки. Затем аккуратно добавляем их в соус и даем всему этому покипеть до готовности фрикаделек.
Это блюдо очень хорошо замораживается, так что пока готовите двойную порцию; Вы поблагодарите себя позже! Остатки вкусны в разогретом виде или в виде фрикадельки или бутерброда на обед на ходу.
Это достаточно просто для будних вечеров, и вся семья будет в восторге от этого простого варианта традиционных итальянских фрикаделек в томатном соусе!
Фрикадельки в томатном соусе ингредиенты
Этот рецепт готовится из простых ингредиентов, которые вы наверняка найдете на своей кухне. Черт возьми, вы можете даже сэкономить на походе в продуктовый магазин!
Вот что вам понадобится для вкусного томатного соуса :
- Чеснок , обжаренный в оливковом масле
- Итальянская приправа – мы используем нашу домашнюю смесь итальянских приправ, но вы можете использовать купленные в магазине или смесь нескольких итальянских трав, таких как орегано, петрушка и тимьян.
- Целые помидоры – целые помидоры придают этому соусу приятную густую текстуру.
- Мед – чтобы добавить немного сладости и сбалансировать кислотность томатов.
- Соль + перец
Это все, что вам понадобится для фрикаделек :
- Говяжий фарш – мы используем нежирный говяжий фарш, который содержит меньше жира, но при этом делает эти фрикадельки ароматными и сочными.
- Яйцо – служит связующим звеном, чтобы скрепить все вместе.
- Панировочные сухари, быстрорастворимые овсяные хлопья или миндальная мука — все три варианта отлично подходят для размягчения фрикаделек. Мы обнаружили, что из овсяных хлопьев получаются самые мягкие фрикадельки, поэтому мы предпочитаем их использовать.
- Куриный бульон – у нас обычно в морозилке есть куриный бульон домашнего приготовления, но вы можете использовать купленный в магазине.
- Натертый лук . Натирание лука — секретный прием, который мы используем для приготовления фрикаделек. Натирание его на мелкие кусочки помогает ему хорошо впитаться в фрикадельки для равномерного распределения вкуса.
- Сыр пармезан – для яркого сырного вкуса.
- Итальянская приправа, соль и перец – наша домашняя итальянская приправа с небольшим количеством соли и перца для приправы.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе
Этот рецепт фрикаделек в томатном соусе на самом деле очень прост и быстр в приготовлении. Мы тушим фрикадельки в томатном соусе, что делает их очень сочными и нежными. К тому же, это придает вкус соусу. Вот как все это делается в несколько простых шагов:
- Начните с приготовление соуса . Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснока и итальянской приправы и обжаривайте всего минуту. Добавьте остальные ингредиенты соуса и варите на медленном огне.
- Тем временем приготовьте фрикадельки , объединив все ингредиенты для фрикаделек. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать все, а затем скатайте 12 шариков одинакового размера. Ложка для мороженого отлично подходит для измерения фрикаделек!
- Добавьте фрикадельки в томатный соус и готовьте их 2 минуты. Осторожно переверните их (они мягкие!), затем накройте крышкой и продолжайте готовить до готовности (около 15 минут). Подавайте фрикадельки с вашими любимыми вареными макаронами, лапшой из цуккини или даже с бутербродом с фрикадельками!
Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.
Часто задаваемые вопросы
Как долго вы готовите сырые фрикадельки в томатном соусе?
По этому рецепту мы готовим их в общей сложности около 17 минут. Все зависит от размера ваших фрикаделек. Чтобы убедиться, что они приготовлены, убедитесь, что они достигли внутренней температуры 165 градусов по термометру с мгновенным считыванием.
Можно ли заморозить приготовленные фрикадельки в томатном соусе?
Безусловно! Это отличный рецепт заморозки для быстрого ужина в будний день. После того, как фрикадельки будут приготовлены и охлаждены, переложите их в многоразовый силиконовый пакет или контейнер для морозильной камеры.
Как долго они хранятся в холодильнике?
Они хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?
Чтобы приготовить этот рецепт с помощью мультиварки, вам нужно начать с приготовления соуса на плите. Переложите соус в мультиварку, затем добавьте сырые фрикадельки и готовьте на высокой мощности в течение 4-5 часов или на слабом огне в течение 8-10 часов.
Как подавать фрикадельки в томатном соусе
Естественно, эти фрикадельки в томатном соусе хорошо сочетаются с пастой. На фотографиях мы подаем их со спагетти, но вы можете использовать более короткую лапшу, такую как фузилли или пенне, если хотите. Для более легкого блюда с низким содержанием углеводов подавайте их с лапшой из цуккини или запеченной тыквой-спагетти.
Или сложите фрикадельки на банкетку, чтобы приготовить домашнюю фрикадельку.
Вы также можете сформировать из них небольшие фрикадельки и подать их на блюде с зубочистками в качестве легкой закуски для вечеринки.
Идеальное дополнение к любому меню ужина в итальянском стиле. Только не забудьте бокал красного вина, чтобы запить их!
Italian sides that pair well with meatballs in tomato sauce
- Bacon Kale Caesar Salad
- Green Beans with Garlic
- Asparagus Salad with Balsamic Glaze
More meatball recipes
- Firecracker Meatballs
- Tex-Mex Фрикадельки
- Сладкие фрикадельки Хойсин
Фрикадельки в томатном соусе
Выход: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 35 мин. Сочные домашние фрикадельки тушатся в густом томатном соусе, а затем подаются как угодно. Это простой рецепт, в котором используются простые ингредиенты, и он готов всего за 35 минут!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4.92 stars (49 ratings)
Tomato Sauce
- 1 tablespoon olive oil
- 4 cloves garlic, minced
- 2 teaspoons Italian seasoning
- 2 28-ounce cans whole tomatoes
- 1 teaspoon honey
- 1 teaspoon КАЖДОЕ: соль и перец
Фрикадельки
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 большое яйцо
- ½ стакана панировочных сухарей, овсяных хлопьев или миндальной муки, см. примечания
- ½ чашки куриного бульона
- ¼ чашки натертого лука, используйте сок
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- по 1 чайной ложке КАЖДОГО: итальянская приправа, соль и перец
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне нагревать. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и жарьте 1 минуту. Добавьте помидоры, мед, соль и перец и варите соус без крышки в течение 15 минут. Уменьшите огонь, если соус начнет брызгать.
1 столовая ложка оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 банки целых помидоров по 28 унций, 1 чайная ложка меда, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: соль и перец
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и перемешайте руками. Разделите мясо на 12 порций и скатайте из него шарики.
½ чашки панировочных сухарей, овсяных хлопьев или миндальной муки, ½ чашки куриного бульона, ¼ чашки тертого лука, 1 фунт нежирного говяжьего фарша, 1 большое яйцо, ¼ чашки тертого сыра пармезан, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: итальянская приправа, соль и перец
Поместите фрикадельки в томатный соус и дайте им готовиться 2 минуты. Переверните их в кастрюле, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте им продолжать готовиться в течение 15 минут.
Панировочные сухари, овсяные хлопья и миндальная мука отлично подходят для размягчения фрикаделек. Мы любим овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они делают фрикадельки самыми мягкими.
Для более легкой еды вы можете подать фрикадельки с лапшой из цуккини.
Порция: 1 = ¼ рецепта, Калории: 314 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 31 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 0,4 г, Холестерин: 123 мг, натрий: 1610 мг, калий: 525 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 169МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 124 мг, железо: 4 мг.
Домашние фрикадельки с томатным соусом
Перейти к рецепту
Идеально приправленные домашние фрикадельки запекаются в духовке, а затем смешиваются с простым томатным соусом. Этот простой рецепт фрикаделек, дополненный большим количеством свеженатертого сыра пармезан и ароматного базилика, обязательно понравится вам снова и снова. Так уютно и просто вкусно!
Есть ли что-нибудь более утешительное, чем большая сковорода домашних тефтелей с соусом? Думаю, нет.
Будь то уютный ужин в будний день или большая семейная трапеза в воскресенье с макаронами, это обязательно вызовет улыбку на лице каждого.
Не знаю, как вы, а я всегда в настроении вкусно поесть (особенно в зимние месяцы). Мы делаем много блюд, которые прилипают к вашим ребрам, таких как охотничий цыпленок, курица, колбаса и перец, запеченные клецки и фрикадельки.
Какой твой любимый рецепт сладкой еды?
Как приготовить домашние фрикадельки с томатным соусом
Полная информация приведена в карточке с рецептами ниже, но вот основы:
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари с молоком. В другой (большой) миске смешайте говяжий фарш, пармезан, петрушку, луковый порошок, соль, черный перец, измельченные хлопья красного перца, орегано, чеснок и смесь хлебных крошек и молока. Перемешайте руками, чтобы объединить.
- Из смеси говяжьего фарша сформируйте фрикадельки.
- Запеките фрикадельки до полной готовности.
- Добавьте помидоры Сан-Марцано, томатную пасту, листья базилика, бальзамический уксус, сахар, соль и черный перец в другую миску и перемешайте.
- Налейте томатный соус в большую сковороду. Довести до кипения и варить, периодически помешивая.
- Добавьте приготовленные фрикадельки в соус, помешивая, чтобы они хорошо покрылись соусом. Затем вы можете украсить тертым сыром пармезан и базиликом, если хотите.
Томатный соус
Поговорим о томатном соусе. Фрикадельки легко приготовить, как и этот простой томатный соус. Это легко, быстро и вкусно.
Всего шесть ингредиентов, включая консервированные помидоры, томатную пасту, бальзамический уксус, сахар, соль и черный перец.
Из-за того, что ингредиентов так мало, вы хотите использовать самые качественные, какие только можете, то есть хорошие консервированные помидоры (мне здесь очень нравятся помидоры Сан-Марцано) и отличный бальзамический уксус. Бальзамический уксус в томатном соусе действительно добавляет что-то особенное, если вы спросите меня. Я просто люблю это!
Я не добавляла чеснок в этот томатный соус, потому что фрикадельки и без того чесночные. Однако, если хотите, не стесняйтесь добавлять в соус немного чеснока во время приготовления.
Как узнать, достаточно ли приправлены фрикадельки?
Хотите убедиться, что фрикадельки приготовлены по вашему вкусу? Мне нравится, как они приправлены, но если вы хотите убедиться, что они хороши для ваших вкусовых рецепторов, вы всегда можете попробовать их, приготовив смесь.
Возьмите немного приправленной смеси для фрикаделек и обжарьте на сковороде до полной готовности. Попробуйте. Если вам это нравится, вы можете пойти и начать формировать фрикадельки. Если нет, всегда можно добавить немного приправ по вкусу.
Как сохранить фрикадельки влажными?
Чтобы домашние фрикадельки были сочными и вкусными, добавьте немного размоченных в молоке панировочных сухарей. Вам не нужно слишком много. Я использовал ¾ чашки панировочных сухарей, смешанных с 3 столовыми ложками молока, на 1,5 фунта говяжьего фарша.
Переворачиваете ли вы фрикадельки при выпечке?
Нет, просто положите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте до полной готовности. Легкий!
При какой температуре следует готовить фрикадельки?
При приготовлении говяжьего фарша минимальная внутренняя температура приготовления должна достигать 160 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы быть уверенным.
Сколько фрикаделек на человека?
Ну, я думаю, это зависит от того, насколько велик аппетит и что вы с ним подаете. Вообще говоря, я бы сказал, что от 4 до 6 фрикаделек на человека должно быть достаточно.
Советы по приготовлению лучших фрикаделек
- Секрет приготовления фрикаделек в том, чтобы не держать их слишком долго. Я имею в виду, сформируйте их, но не чрезмерно обращаться с ними. Вы не хотите уплотнять их слишком сильно, чтобы они были плотными.
- Убедитесь, что фрикадельки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Не скупитесь на свежую петрушку! Это добавляет яркости блюду.
- Хотя я использовал луковый порошок в фрикадельках, я настоятельно рекомендую использовать свежий чеснок. Он придает этим итальянским фрикаделькам массу вкуса.
- Приготовьте фрикадельки (конечно), но не переварите их. Вы хотите, чтобы они были красивыми, влажными и прямо-таки вкусными! Вот где термометр для мяса с мгновенным считыванием очень удобен.
Как подавать фрикадельки с соусом
- Наслаждайтесь как есть. Представьте, что вы подаете большую сковороду с фрикадельками в соусе и ставите ее в центре стола. Разговор о вкусняшках!
- Подавайте с хрустящим чесночным хлебом, чтобы смягчить вкусный соус.
- Смешайте томатный соус и фрикадельки с приготовленными макаронами.
- Смешайте с приготовленными клецками.
- Сложите несколько дополнительных булочек (с сыром моцарелла) для бутерброда с фрикадельками.
- Фрикадельки также хороши с салатом Цезарь.
Еще рецепты вкусных блюд
- Цыпленок и колбаса с ньокки в томатном соусе
- Фарро с овощами и колбасой
- Сырная запеканка из ньокки
комментарий ниже!
Этот рецепт домашних фрикаделек был первоначально опубликован 15 января 2018 г., но был обновлен.
Домашние фрикадельки с томатным соусом
Рассвет | Еда для девочек
Идеально приправленные домашние фрикадельки запекаются в духовке, а затем смешиваются с простым томатным соусом. Этот простой рецепт фрикаделек, дополненный большим количеством свеженатертого сыра пармезан и ароматного базилика, наверняка понравится вам снова и снова. Так уютно и просто вкусно!
Распечатать рецепт Сохранить рецептВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Порции 26 фрикаделек (приблизительно)
Домашние фрикадельки
- ¾ стакана хлебных крошек
- 3 столовые ложки молока
- 1,5 фунтов наклонный говяжий фарш
- ½ стакана.
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 3 зубчика измельченного чеснока
Томатный соус
- 1 банка (28 унций) целых помидоров Сан-Марцано, очищенных от кожицы, крупно раздавите помидоры, чтобы они немного разбились перед использованием
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 5-6 листьев базилика, порванных или нарезанных
- ½ столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Идеи для гарнира (по желанию)
- Тертый сыр пармезан листьев свежей петрушки или базилика0029
Домашние фрикадельки
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Тем временем в миске смешайте панировочные сухари и молоко. Отложите на минуту или две, пока панировочные сухари не впитают молоко.
В большой миске смешайте говяжий фарш, пармезан, петрушку, луковый порошок, соль, черный перец, измельченные хлопья красного перца, орегано, чеснок и смесь панировочных сухарей и молока. Перемешайте руками, чтобы объединить.
Сформируйте из смеси говяжий фарш шарики. Используйте небольшую ложку печенья (около 1,5 столовых ложек мясной смеси на фрикадельку), чтобы измерить фрикадельки, затем скатайте их руками в шарики. Поместите фрикадельки на подготовленный противень, когда закончите их раскатывать. У вас получится примерно 25-26 фрикаделек.
Примечание. Если у вас нет маленькой ложки для печенья, не беспокойтесь. По сути, вам нужно около 1,5 столовых ложек смеси говяжьего фарша на фрикадельку.
Выпекайте фрикадельки в течение 20–22 минут или до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены (они больше не должны быть розовыми, должны быть коричневыми, а внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту в центре фрикаделек при проверке с помощью мгновенного -чтение мясного термометра). Когда фрикадельки будут примерно наполовину готовы, приступайте к приготовлению томатного соуса.
Томатный соус
Добавьте помидоры Сан-Марцано, томатную пасту, листья базилика, бальзамический уксус, сахар, соль и черный перец в миску и перемешайте, затем перелейте в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 8–10 минут.
Примечание. Консервированные помидоры могут различаться по содержанию соли (и у всех разные предпочтения в отношении соли). При необходимости можно добавить больше соли по вкусу.
Смешайте фрикадельки с томатным соусом
Когда фрикадельки будут приготовлены, добавьте их в томатный соус, затем украсьте по вкусу (при желании) тертым сыром пармезан и базиликом.