Курица с соусом грибным соусом: Курица под грибным соусом, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица под грибным соусом, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

julika

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

429

кКал

18%

Белки65 г
Жиры16 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

16 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

оливковое масло

1 ст. л.

масло сливочное

25 г

куриные грудки

4 шт.

лук зеленый

4 стебля

шампиньоны

350 г
1 ст. л.

куриный бульон

150 мл

сливки 10–20%

150
1

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать оливковое и сливочное масло в сковороде и разогреть до шипения.


Куриные грудки посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и продолжать жарить 8-10 минут, за это время один раз перевернуть.


Нарезать лук и грибы.


Курицу переложить на тарелку, лук и грибы выложить на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты.


Добавить муку и минуту обжаривать, затем добавить куриный бульон или воду и довести до кипения, добавить сливки и проварить 2-3 минуты.


Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарьте еще 3-4 минуты.


Выложить готовые куриные грудки, сверху налить соус и подавать. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыв сливочном соусетушенаяс грибами с шампиньонамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с грибным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица с грибным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Барышева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Барышева11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

547

93

16

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе куриной грудки

1,5 кг

Репчатый лук

1 головка

Грибы

400 г

Сметана

200 г

Подсолнечное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.

ИнструментНож керамический

3Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить курицу в кастрюлю и посолить.

5Лук нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6Добавить в сковороду масло и обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забудьте помешивать, чтобы лук не пригорел (приблизительно 10–15 минут). Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить 5 минут.

7Добавить в сковороду нарезанный укроп, приправить солью и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Тушить 3 минуты.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

8Далее залить соусом курицу в кастрюле. Тушить 15–20 минут.

9Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или макарон.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Куриные бедра с грибами и чесноком — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Куриные бедра с грибами и чесноком

Куриные бедрышки с грибами и чесноком (с низким содержанием углеводов) — это быстрый рецепт курицы, приготовленной на одной сковороде!

Обжаренные до золотистого цвета куриные бедрышки в восхитительном чесночно-сливочном грибном соусе с оттенком пряных трав – это будничный ужин, которым все восхищаются! Идеальный ужин, когда у вас минимум ингредиентов и нет времени. Подавайте эти куриные бедра с чесноком и грибами с рисом, макаронами, картофельным пюре ИЛИ вариантами с низким содержанием углеводов, такими как пюре из цветной капусты или лапша из цуккини!

Куриный гриб

Кому не нравится эта ароматная бомба? Многие читатели писали, спрашивая, как упростить этот рецепт курицы, фаршированной сыром, чесночным маслом и грибами. КОНЕЧНО, я за это, и вот оно! Чесночное масло и грибы уже идут рука об руку на завтрак, обед или ужин. НО добавьте немного сочных золотистых куриных бедрышек и ВОУ, помилуй!

Рецепт куриных бедрышек без костей

Мы решили использовать куриные бедра для этого рецепта, потому что темное мясо подходит для натурального сока, выделяемого грибами. Хотя мы используем куриные бедра, вы можете заменить их грудкой без кожи и костей или куриным филе, если хотите, и следуйте остальным указаниям. Это очень щадящий рецепт!

Простые ингредиенты

Всего несколько ингредиентов, и вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы на вашем обеденном столе.

Когда курица обжарится, приступайте к маслятам с чесноком! Приготовьте их в той же сковороде, в которой была ваша курица, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды, чтобы придать грибам дополнительный аромат.

Грибы с чесноком

Простой соус из маслянистых чесночных грибов, смешанных с обжаренной курицей, делает этот рецепт куриных бедрышек с грибами изумительным.

  • Сливочное масло — мы используем несоленое, чтобы лучше регулировать соленость в рецепте
  • Чеснок — используйте свежий или измельченный в бутылке чеснок. Свежий лучше!
  • Грибы — коричневые или белые грибы
  • Травы — обожаем тимьян, розмарин и петрушку! Не фанат таких? Используйте любые травы, которые ВЫ любите!

Другие рецепты куриных бедрышек

Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом
Чесночные куриные бедра терияки
Жареные куриные бедра в азиатской глазури

Куриные бедрышки с грибами на ВИДЕО!

Для курицы:

  • 1 1/2 фунта (700 г) бескостных куриных бедрышек без кожи (около 6-8 филе)
  • по 1 чайной ложке лукового и чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций (250 г) нарезанных коричневых грибов
  • 4 измельченных зубчика чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1/2–1 чайная ложка сушеного тимьяна и сушеного розмарина вкус)
  • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и срежьте лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, травы, соль и перец. Равномерно покройте курицу смешанной приправой.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут быть розовыми в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). При необходимости добавьте оставшееся масло для второй партии. Переложить на тарелку; отложить и держать в тепле.

  • В ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарьте до появления аромата (около 1 минуты).

  • Вернуть курицу на сковороду. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем на свой вкус. Украсьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.

*Вы МОЖЕТЕ использовать свежие травы, если они у вас есть! 2 чайные ложки каждой из свежих трав в порядке. Если вам не нравятся тимьян или розмарин, замените их базиликом и орегано или используйте эстрагон.

Дополнительно: Для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана сухого белого вина к грибам и уварите до половины, прежде чем снова положить курицу на сковороду.

Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 261 мг | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Хрустящие куриные бедра без костей — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Хрустящие куриные бедра без костей

Хрустящие куриные бедрышки без костей в восхитительном масляно-чесночном соусе — это будничный ужин, которым все восхищаются! Одобрен НИЗКИЙ УГЛЕВОД/КЕТО.

Обжаренные куриные бедра без костей, приготовленные прямо на плите, готовы менее чем за 20 минут? ДА! Золотистые чесночные края с сочной серединкой, плавающие в соусе из 5 ингредиентов… вы не поверите, насколько это невероятно вкусно при минимальных усилиях!

КУРИНЫЕ БЕДРА

Универсальный рецепт куриных бедрышек без кожи и костей, который можно подавать к чему угодно! Овощи на пару, рис, макароны, картофельное пюре ИЛИ варианты с низким содержанием углеводов, такие как пюре из цветной капусты или лапша из цуккини… выбор бесконечен.

Помимо быстрого и простого приготовления куриных бедрышек, вам больше всего понравится хрустящая золотистая корочка. НА куриных бедрах без кожи? ДА!

При обжаривании в чесночно-луковом порошке на курице обычно остаются пригоревшие кусочки.

Секрет в том, чтобы обжарить их на среднем огне, чтобы они приобрели красивый чесночный вкус и золотистый цвет с хрустящими краями.

ПЛЮС вы получаете бонус, подавая их с аппетитными соками, наполненными ТАКИМ ароматом!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБВАЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА НА ДУХОВКЕ

Сначала ОБСУШИТЕ КУРИНЫЕ БЕДРА бумажным полотенцем, чтобы получить хорошее обжаривание . Срежьте лишний жир и приправьте их со всех сторон.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОЛЬШУЮ сковороду.  Хорошо приправленная чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием дадут наилучшие результаты. Если можете, убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить все ваши куриные бедра. Если у вас нет большой сковороды, обжарьте их партиями по два-три бедра за раз.
обжарить куриные бедра на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. НЕ перемещайте их; пусть они готовятся в течение 5 минут, пока вы не сможете легко их перевернуть. Это даст им возможность сформировать корочку и предотвратит их прилипание к сковороде.
ПЕРЕВЕРНУТЬ и готовить еще 2 минуты.

СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ

Вы можете приготовить соус прямо в сковороде с курицей!

ПЕРЕМЕЩАЙТЕ бедра к краям сковороды и добавьте масло.
ДАЙТЕ МАСЛУ растаять , затем обжаривайте чеснок, пока он не начнет изумительно пахнуть, около 30 секунд.
УВЕЛИЧИТЬ ТЕПЛО до среднего и добавить сухое белое вино и куриный бульон (или бульон). Если вы не хотите добавлять вино, вы можете заменить его бульоном, без проблем!
СОСКРЕБИТЕ любые подрумяненные кусочки со дна сковороды концом деревянной ложки.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ курицу в соусе, чтобы она впитала ароматы.
SIMMER , пока не уменьшится вдвое.

Когда курица будет готова, снимите ее с огня. Попробуйте на вкус и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Подавайте сразу же со свежей нарезанной петрушкой или зеленью по вашему выбору, если это необходимо.

ГАРНИР ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Сливочное пюре из цветной капусты
  • Жареная морковь с чесночным маслом или жареная морковь с пармезаном
  • Жареная брюссельская капуста с сыром
  • Шпинат со сливками
  • Картофельное пюре со сливками
  • Суп из белой фасоли
  • Суп из запеченных помидоров

Для курицы:

  • 1 1/2 фунта (700 г) куриных бедрышек без костей и кожи (около 6–8 филе)
  • по 1 чайной ложке порошка лука и чеснока
  • по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • щепотка кайенского перца, или по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
  • 1/4 стакана сухого белого вина, ( опционально)
  • 1/2 стакана куриного бульона (или куриного бульона)
  • Обсушить куриные бедра бумажным полотенцем и срезать лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, сушеные травы, соль и перец. Равномерно покройте курицу смешанной приправой.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжаривайте курицу в течение 5 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите курицу по бокам сковороды и добавьте масло в середину. Дайте расплавиться, затем добавьте чеснок в масло. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте вино и куриный бульон (или бульон). Концом деревянной ложки соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Перемешайте курицу; дайте жидкости кипеть, пока она не уварится наполовину, около 2 минут.

  • Когда курица будет готова, снимите ее с огня. Попробуйте на вкус и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Подавайте сразу же со свежей нарезанной петрушкой или зеленью по вашему выбору, если это необходимо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *