Мука цельнозерновая: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:мука цельнозерновая
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илимука цельнозерновая
Исключить ингредиентмука цельнозерновая
Пользователи
Показать
показать
494
Рецепты
Луковые блинчики на ржаной муке
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Печенье
Очень простой рецепт домашнего печенья. Рекомендую!
Nora
Рецепты
Оладьи с квашеной капустой
alla_33
12.2022 14:51:02″>05 декабря 2022
Рецепт дня
Ржаной хлеб с имбирем и мускатным орехом
alla_33
Рецепт дня
ПП-бургер с котлетой из индейки
САМСОН. Простые рецепт…
Рецепты
Пшенники
Елена
Рецепт дня
Яблочные вафли
Елена
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Песочное печенье из цельнозерновой муки
Галина
Рецепт дня
Сырные пончики из цельнозерновой муки в духовке
@krisstinii
05.2022 12:38:12″>27 мая 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Драники из моркови и сладкого картофеля с фетой
Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая — ореховые ноты. Если же вы хотите, чтобы драники
Юлия Высоцкая
Рецепты
Пицца на постном тесте без дрожжей
Пицца очень популярна и всенародно любима не только в Италии. Охотно ее едят и в нашей стране. Успех этого блюда объяснить просто: пиццу легко приготовить, а в качестве начинки можно использовать те
Едим Дома
03.2022 18:00:00″>14 марта 2022
Рецепты
Яблочные оладьи
@krisstinii
Реклама
Реклама
Рецепты
Блины на закваске и ржаном квасе
alla_33
Рецепт дня
Фокачча без замеса
Nora
Рецепты
Ватрушки цельнозерновые
alla_33
Рецепт месяца
Цельнозерновые лепешки с капустой
alla_33
Рецепты
Творожно-сырные булочки
Елена
Рецепты
Блинчики из цельнозерновой муки с рыбным кремом
alla_33
12.2021 09:24:39″>15 декабря 2021
Рецепты
Сырники с апельсином и ванилью
alla_33
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп
Юлия Высоцкая
Рецепты
Печенье из урбеча
Лилия
Рецепт от юлии высоцкой
Бездрожжевой тыквенный хлеб с семечками
Хлеб на соде — это традиционная ирландская история. Муку можно смешать, как я, или взять одну цельнозерновую — она более богата клетчаткой, к тому же дает приятный ореховый привкус. Вместо тыквы
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Маффины «Здоровье»
Рецепт Юлии из ее последней субботней передачи — маффины с семечками и начинкой из джема. Юля сама сказала, что называет их «Здоровье». Я внесла лишь небольшие изменения: джем у меня вишневый, я не
Галина
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с семечками и начинкой из джема
Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно
Юлия Высоцкая
Рецепты
Пирог с начинкой из индейки
В осенние холодные дни порадуйте свою семью вкусным и сытным пирогом.
Ольга
Рецепты
Пирог с инжиром и сыром дорблю
Сыр дорблю (с голубой плесенью) за последние годы стал невероятно популярным. У него, в отличие от аналогов, не слишком яркий темперамент: он не такой острый и соленый, имеет довольно мягкую, почти
gapapolya
Рецепт от юлии высоцкой
Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой
В компанию к пшеничной также можно взять гречневую, ржаную или льняную муку. Главное, чтобы она была цельнозерновая, с большим количеством клетчатки. В качестве подсластителя подойдет не только сироп
Юлия Высоцкая
Рецепты
Печенье с курагой
Еще один рецепт от Нины Тарасовой.
Галина
Рецепт дня
Киш с шампиньонами, овощами и сыром
Галина
Рецепты
Овсяное печенье
Для меня это самое вкусное печенье! Можно добавить орехи, сухофрукты и любимые специи. Печенье в меру сладкое, но вы при желании можете увеличить количество сахара.
Николь
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно
Юлия Высоцкая
Рецепты
Ванильная ватрушка с яблоками
В основе этого пирога — классическая королевская ватрушка. Ее главный признак — это творог между слоями масляной крошки. В моей практике есть уже несколько экспериментов с этим рецептом.
Галина
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное имбирное печенье
Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с
Юлия Высоцкая
Рецепты
Жареные котлеты из минтая
Любимое блюдо моей дочери. Вкусные и нежные котлетки из рыбы. Полезно, питательно, быстро и несложно.
onegai_1
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики с вареньем из грецких орехов
В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики. Пончики я до сих пор люблю и с
Юлия Высоцкая
Рецепты
Яблочные вафли
Предлагаю рецепт вкуснейших яблочных вафель. Невероятно мягкие и нежные, очень вкусно с цельнозерновой мукой, но можно приготовить и с обычной, а также испечь в виде оладьев, если у вас нет
@krisstinii
Рецепт дня
Цельнозерновая пицца
Nora
02.2021 09:52:59″>05 февраля 2021
Рецепты
Нежные яблочные кексы
Сегодня у меня для вас очень вкусная и полезная выпечка. Цельнозерновые кексы получаются очень нежными, в меру сладкими и ароматными. Рекомендую!
Nora
Рецепты
Цельнозерновые лепешки с затаром
Сегодня у меня очень вкусные и нежные лепешки с затаром. Затар — это пряная арабская смесь. Каждая арабская хозяйка готовит затар на свой вкус, кто-то добавляет больше перца, а кто-то — больше
Nora
Рецепт дня
Цельнозерновой хлеб для сэндвичей
Nora
Рецепты
Полезные котлеты
Сегодня у меня очень вкусные и очень нежные котлеты, они хороши как теплыми, так и холодными. Очень вкусно с турецкой закуской или со сметаной!
Рецепт турецкой закуски можно посмотреть
Nora
Рецепты
Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
Самое волшебное время — предновогоднее. Каждый год в декабре я пеку выпечку с различными цитрусовыми, и этот ароматный, невероятно вкусный кекс — как раз один из них.
@krisstinii
Рецепты
Хрустящие маковые палочки
Вкусные палочки, тесто подойдет и для баранок.
juli02
Рецепты
Овсяное печенье с шоколадом
Сегодня у меня для вас очень вкусное и нежное печенье. Угощайтесь!
Nora
Рецепты
Мини-пиццы с болгарским перцем
Я всегда пекла пиццы большого размера, но, попробовав данный вариант, я теперь убеждена, что такая пицца во вкусе ничего не теряет, а в удобстве поедания только приобретает:) Тесто очень удобное в
Галина
10.2020 09:45:18″>27 октября 2020
Рецепты
Ирландский содовый хлеб
Цельнозерновой хлеб без дрожжей и замеса. По желанию в тесто можно добавлять сухофрукты, орешки, семечки, оливки, травы, вяленые помидоры.
MERI
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с инжиром и тыквенными семечками
В таких маффинах хорошо работает греческий йогурт или сметана средней жирности, а мед лучше взять гречишный или каштановый. Инжир можно заменить спелыми сливами или грушами, что касается специй, то
Юлия Высоцкая
Рецепты
Сырные пончики из цельнозерновой муки
Идеальные сырные пончики к завтраку и не только. При этом полезные и очень сытные. Обязательны к приготовлению.
@krisstinii
08.2020 09:26:22″>28 августа 2020
Рецепты
Черничные маффины на цельнозерновой муке
Невероятные маффины в полезной версии — на цельнозерновой муке. Вы удивитесь, насколько это вкусно. Получится 6 штучек сочных кексиков.
@krisstinii
Рецепты
Луковые лепешки из цельнозерновой муки
Очень ароматные луковые лепешки, подходят к супу и для бутербродов, вкусно с молоком и просто так.
Марина Филиппова
Рецепт дня
Королевская ватрушка с сухофруктами
Галина
Рецепт дня
Луковый пирог
Галина
Рецепт дня
Пирог с грибами и капустой
Ольга
06.2020 10:41:59″>09 июня 2020
2345…89
Ошибка 404. Страница не найдена.
Доставка будет осуществляться по г. Москва
Рынки
Магазины
#live-фото
Бренды
Рецепты
Наборы
Заказы
Корзина
Войти
РФ.маркет
Каталог /
Ошибка 404. Страница не найдена.
Что-то пошло не так!
Воспользуйтесь поиском, либо найдите необходимый товар, используя наш каталог на главной странице.
Перейти на главную
РФ.маркет
Огромный выбор продуктов питания и не только. Оперативная поставка c рынков города и отличный сервис.
+7 495 128 87 97
- Пользовательское соглашение
- Политика защиты персональных данных
- Для покупателей
- О проекте | Продукты
- О проекте | Электроника
- Доставка и упаковка
- Возврат товара
- Контакты
- Сервисы
- Вход в личный кабинет
- Продуктовый консьерж
- Консервация и Заготовки
- Бизнесу
- Стать продавцом
- Сотрудничество
- Преимущества для продавцов
- Аутсорсинг закупок
- Контакты
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
Рецепт французского хлеба из цельнозерновой муки
К
Элизабет Йеттер
Элизабет Йеттер
Эксперт по хлебобулочным изделиям Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской голландской страны с помощью рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.05.22
Катрин Рэй Шумаков / Getty Images
Конечно, вы можете купить французский хлеб из цельнозерновой муки в магазине, но вы не получите такого же восхитительного вкуса, как домашний французский хлеб. Это очень простой в использовании рецепт, который отлично подходит для начинающих, и для него не нужны никакие причудливые кастрюли — только противень.
В средней миске смешайте воду и дрожжи.
Добавьте коричневый сахар, соль и цельнозерновую муку. Хорошо перемешать. Медленно добавляйте оставшуюся хлебную муку, достаточно, чтобы получилось тесто, которое следует за ложкой вокруг миски.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 4 минут, добавляя больше муки по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и гладким на ощупь.
Поместите тесто в смазанную маслом миску среднего размера. Перевернуть тесто в миске так, чтобы верх тоже был слегка смазан.
Накройте тесто чистой тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Смазать и посыпать кукурузной мукой противень. Обмять тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение 4 минут или до тех пор, пока из хлеба не исчезнут пузырьки.
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, около 15 дюймов в длину. Свернуть тесто по длинной стороне.
Защипните швы и подверните концы. Поместите хлеб на подготовленный противень.
Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Используйте острый нож, чтобы сделать 4 или 5 надрезов поперек верхушки. Выпекайте хлеб при 375 F в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите хлеб с противня и дайте остыть на решетке.
Tips
- Хлебопекарная мука содержит больше глютена, чем универсальная мука. Это означает, что хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки, поднимется выше, чем хлеб, приготовленный из универсальной муки. Вы можете сделать свою собственную муку для хлеба, добавив 1 1/2 чайной ложки глютена на каждую чашку универсальной муки, которую вы используете в своем рецепте хлеба.
- Храните дрожжи в герметичном контейнере и в холодильнике. Тепло, влага и воздух убивают дрожжи и не дают тесту подняться.
- Правильно храните муку, чтобы она не испортилась.
- Сбрызгивание булочек водой во время выпекания позволит получить хрустящую корочку. Смажьте рулетики яичным белком перед выпечкой, чтобы получилась блестящая корочка, смажьте молоком, чтобы получилась темная блестящая корочка, и смажьте рулеты маслом сразу после выпечки, чтобы получилась мягкая корочка.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт французского хлеба из цельнозерновой муки
«В исходном рецепте использовалась только белая мука, но мы обнаружили, что предпочитаем половинку и половинку. Такой хлеб хорошо подавать к супам и спагетти. Приготовление включает в себя время на подъем.»
Скачатьфото Просто Крис
- Через:
- 3 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
2 буханки
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 1 ложка дрожжей
- 1 1 ⁄ 2 стаканов теплой воды
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
- 3 ложки оливкового масла или 3 столовые ложки масла канолы
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 чашки белой муки
направления
- Растворите дрожжи в воде, добавьте щепотку сахара и дайте постоять около 5 минут или пока не начнет пениться.