Филе куриное в кляре с сыром рецепт: Куриная грудка в кляре с сыром, пошаговый рецепт с фото на 1207 ккал

Куриные отбивные в сырном кляре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные отбивные в сырном кляре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина Иванова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алина ИвановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

436

61

17

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Куриная грудка

4 штуки

Твердый сыр

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разрезать куриную грудку на порционные кусочки.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Отбить, посолить и поперчить куриное филе. Оставить немного настояться.

3Натереть сыр на средней терке.

4В отдельной тарелке смешать яйца и сыр. Во вторую тарелку насыпать муку.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5В сковороде разогреть растительное масло (количество растительного масла выбирается произвольно таким образом, чтобы погруженная курица была покрыта маслом).

ИнструментСковорода чугунная

6«Обмакнуть» куриное филе в смеси яиц и сыра, затем — в муке.

7Выложить куриное филе на сковороде и жарить до появления золотистой корочки.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Елена Федорова24 февраля 2016

0

Нарезала тонкими слайсами, по минутке с каждой стороны и…очень вкусно! 😊

Anna Ismayilova1 мая 2018

0

получилось неплохо)

Екатерина Шебаршенкова24 декабря 2018

0

очень вкусно, спасибо

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

02:24

Отбивные в духовке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

02:33

Тонкацу

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:37

Свиные отбивные

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Шнельклопс

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Куриная отбивная

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

40 минут

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Автор: Екатерина Михайловская

2 порции

25 минут

01:19

Котолетта алла миланезе

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Мешочки с сыром и грибами

Автор: Юлия Володина

12 порций

40 минут

Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе

Автор: Александр Антропов

4 порции

45 минут

Бараньи отбивные на подушке из шпината

Автор: Marusia Klimova

3 порции

30 минут

Свиные отбивные в кунжуте

Автор: Виктория Николаева

4 порции

Куриное филе в сырном кляре на сковороде и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Куриное филе с сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на мелкой или средней терке.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.

  4. Шаг 4:

    Всыпать муку.

  5. Шаг 5:

    Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.

  6. Шаг 6:

    Добавить в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.

  7. Шаг 7:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.

  8. Шаг 8:

    Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.

  9. Шаг 9:

    На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.

  11. Шаг 11:

    Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.

  12. Шаг 12:

    Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.

  13. Шаг 13:

    Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.

Куриное филе в сырном кляре — это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.

В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Жареная курица рецепты домашние с фото пошагово

Курица в сметане рецепты в домашних условиях

Блюда без лука

Сметана с сыром пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с сыром на сковороде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Растительное масло, Твёрдый сыр, Яйца, Пшеничная мука, Сметана, Перец черный молотый, Соль

Сырные куриные грудки — Острая южная кухня

10 комментариев

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

418 акции

Куриные грудки без костей, покрытые панировкой из крекера Ritz, обжаренные до хрустящей корочки, подаются с соусом из сыра чеддер. Детям очень нравятся эти куриные грудки с сыром, и они станут прекрасным обедом в середине недели.

 

Измельченные крекеры Ritz — одна из моих любимых вещей, которые я использую в качестве покрытия для курицы или запеканки. Они готовятся хрустящими и маслянистыми и просто добавляют курице что-то особенное. Кроме того, они уже хорошо приправлены солью.

 

 

Покрытые смесью из крекеров Ritz и муки с небольшим количеством сыра пармезан и паприки, куриные грудки готовятся в небольшом количестве масла до коричневого цвета, а затем доводятся до готовности в духовке.

Сырный соус густой и сливочный, с сильным ароматом сыра из чашки тертого острого сыра чеддер.

Белый рис и овощной салат станут отличным гарниром к сырным куриным грудкам.

 

Хрустящая маслянистая курица. Густой и сливочно-сырный соус. Это простая еда, приготовленная из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой и холодильнике.

Без сомнения, это блюдо, которое вы захотите готовить снова и снова.

 

Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Куриные грудки с сыром

Куриные грудки без костей, покрытые панировкой из крекера Ritz, обжаренные до хрустящей корочки, подаются с соусом из сыра чеддер.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут

ИТОГО: 40 минут

ПОРЦИИ: 4

Булавка для печати
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 2 яичных желтка
  • ▢ 2 ст. 0066
  • ▢ 1/2 ч. л. паприки
  • ▢ 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 ст. л. 5 ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ Петрушка для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте форму для запекания.

  • Приправить курицу солью и перцем.

  • В неглубокой миске смешайте яичные желтки и воду.

  • Крекеры измельчить в кухонном комбайне до образования достаточно мелких крошек.

  • В тарелке для пирога смешайте крошки от крекеров, 1/3 стакана муки, паприку и сыр пармезан.

  • Обваляйте курицу в яичной смеси, а затем обваляйте в смеси крекеров.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте курицу, увеличьте огонь до среднего и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Поместите в форму для выпечки и запекайте примерно 25 минут или до готовности.

  • Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле. Вмешайте муку и готовьте около 30 секунд. Постепенно влейте молоко и варите, пока соус не закипит и не загустеет.

  • Венчик с вустерским соусом. Снимите с огня и добавьте сыр чеддер.

  • Подавайте курицу с сырным соусом.

Калорийность: 558ккал

Автор: Christin Mahrlig

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

 

Другие любимые рецепты с курицей

Курица с брокколи и чеддером

Цыпленок с вяленым томатным соусом

Курица-гриль в духовке

Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

Куриные грудки, фаршированные сыром и шпинатом, запеченные в соусе маринара, хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, и с минимальными усилиями вы сможете приготовить изысканный ужин!

Цыпленок, фаршированный шпинатом и сыром, стал классикой ужина. В основном мы любим его из-за того, что в нем мало углеводов и много шпината для самых маленьких. Сделать это довольно легко, как только вы освоитесь, и вы всегда можете приготовить его заранее и разогреть по мере необходимости.

Он также очень хорошо представлен, так что это плюс. Я надеюсь, что вам понравится это здоровое низкоуглеводное блюдо так же, как и нам, и вы произведете впечатление на своих близких!

Для начала обжарьте чеснок в масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте свежий шпинат. Вы также можете использовать размороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится совсем немного, так как шпинат уже завял.

Обжаривайте чуть меньше минуты, затем выключите огонь и оставьте остывать, пока готовите курицу.

Нарежьте куриную грудку и отбейте, чтобы выровнять.

Положите несколько чайных ложек шпината на курицу и посыпьте своим любимым сыром. можно использовать моцареллу, пеппер джек, чеддер или сливочный сыр. Я использовал перец-джек. Обваляйте куриные грудки, затем обваляйте их в яйцах, а не в панировочных сухарях.

Обжаривайте в течение примерно 8–10 минут или пока курица не станет золотистой со всех сторон. После обжаривания поместите курицу в 1 чашку соуса маринара и запекайте 15 минут. Маринара необязательна, курицу можно запечь и без нее.

Я люблю запекать курицу либо в маринаре, либо в сливочном соусе, а иногда я запекаю курицу без соуса. После того, как курица остынет в течение не менее 5 минут, разрежьте ее на 4 больших куска и подавайте с соусом или с вашим любимым салатом.

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 3 больших зубчика измельченного чеснока
  • 4 чашки нарезанного свежего шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль перец по вкусу
  • сыр моцарелла 8 унций0066
Панировка
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
  • 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей по выбору
  • 1/4 чашки масла растительного или канолы для жарки соуса
  • 1/4 чашки маринада
  • 1/2 чашки 083
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 20 секунд или пока он не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте около минуты, пока шпинат не завянет (вы также можете использовать размороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится совсем немного, так как шпинат уже завял). Отложите для охлаждения.

    • Пока шпинат остывает, отбейте и отбейте куриные грудки. Сверху положите 2–3 чайные ложки шпината и 2 ломтика моцареллы или сыра пепперджек. Плотно свернуть. Повторите с оставшейся курицей.

    • Подготовка станции панировки. Разбейте 2 яйца в большую тарелку. В другой тарелке смешайте панко и итальянские панировочные сухари. Обваляйте курицу в яичной массе, а затем в панировочных сухарях.

    • Нагрейте 1/4 стакана масла в 8- или 10-дюймовой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте курицу в масло и готовьте около 1-2 минут со всех 4 сторон, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *