Фаршированные перепела — Жизнь со вкусом — LiveJournal
Блюдо-фаворит последних двух недель — перепела начиненные красным рисом, овощами и фаршем из кролика (или инднейки). Получается вкусно и вполне диетично в сравнении с многочисленными вариантами начинок, где фигурируют жирные колбаски, панировочные сухари и т.д. И симпатично 🙂 Не стыдно подать к праздничному столу.Вообще, я лентяйка и регулярно забываю взять с собой на кухню камеру, чтобы отснять процесс…но девочки в Instagram попросили рецепт, и я это сделала наконец-то 🙂

Прежде всего хочу сказать, что с начинкой я экспериментирую и пробовала разные вариации — меняла соотношение риса с овощами и фарша, один раз использовала фарш из кролика, другой фарш из индейки. На мой вкус сочнее получается, когда риса с овощами где-то 2/3 начинки и 1/3 мясного фарша. Так начинка получается более «рыхлой» и сочной. Ну и вариант с кроликом мне нравится больше, чем с индейкой.
Начнем с подготовки тушки птицы. Нам необходимо аккуратно вынуть остов, при этом не нарушить целостность кожи. По началу процесс пойдет медленно, но через несколько повторений на одну птицу будет уходить все меньше времени. Обычно за раз я готовлю 8-10 перепелок.
1. Берем тушку и отрезаем шею, не слишком близко к грудной клетке. Перепела мелкие, поэтому мне удобнее работать небольшим ножом.
2. Раздвигаем кожу в районе шеи и делаем два небольших разреза вдоль внешних сторон вилочковой кости.
3. В эти разрезы помещаем большой и указательный пальцы, цепляемся ими за симметричные тонкие косточки из которых состоит v-образная кость и аккуратно выдергиваем.
4. Обрезаем крылья с обеих сторон.
5. Далее нам надо аккуратно разъеденить кости крыльев и грудную клетку. Для этого мы рассекаем соединяющий их сустав со стороны каждого крыла.
6. Запускаем пальцы под кожу и двигаясь вдоль остова отделяем мясо и кожу от костей. Сделать это довольно легко, за исключением области позвоночника, пожалуй, там кожа тонкая и ее можно легко повредить.
7. Когда мы дошли почти до конца, нам остается разъединить суставы между остовом и бедром. Выворачиваем кожу наизнанку (как носок), чтобы обнаружить сустав.
8. Перерезаем суставы ножом или разъединяем руками.
9. Кости бедра удаляем, оставляем только кости голеней.
10. Теперь остов легко извлечь, что мы и делаем.
11. Кожу выворачиваем на лицевую сторону. Тушка готова к фаршированию. Кости можно сохранить для бульона.
Для фарша на 8-10 перепелов:
2 стакана отваренного красного риса
2 моркови
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
600 г фарша из кролика или индейки
2 столовые ложки растительного масла (у меня масло виноградной косточки)
соль, белый молотый перец по вкусу
1. Овощи измельчаем, у меня они по размеру совпадают с зерном риса, может чуть крупнее. Пассеруем в растительном масле до полуготовности. Остужаем.
2. Добавляем рис, перемешиваем.
3. Добавляем фарш, соль, перец и хорошо перемешиваем все вместе руками.
4. Перепелов натираем солью и молотым перцем.
5. Начиняем приготовленной массой.
6. Выкладываем птиц на противень, сверху распределяем веточки свежего тимьяна.
7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Перепела фаршированные – рецепт с фото приготовления с грибами в духовке на ydoo.info
С чего начать готовку блюда в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото? Нужно позаботиться об ингредиентах. Выложите все, что нам пригодится на рабочую поверхность, чтобы приготовить блюдо. Теперь можно приступать к созданию кушанья.
Обдайте лимон кипятком и обсушите. Затем разрежьте цитрус пополам и выжмите в мисочку сок из одной половинки фрукта.
Освободите от шелухи чеснок, вымойте, высушите и пропустите через пресс, выложив пикантный ингредиент в миску с лимонным соком.
В эту же емкость добавьте соевый соус, соль, горчицу, черный молотый перец и прованские травы.
Перемешайте ингредиенты до однородности, а потом тоненькой струйкой введите растительное масло. Получился импровизированный маринад.
Выложите в миску вымытых и обсушенных бумажным полотенцем перепелок и хорошенько обваляйте. В таком виде отправьте перепелок в маринаде в холодильник примерно на 45 минут.
По истечении указанного времени доставайте маринованное мясо из холодильника и перекладывайте на противень. Последний нужно отправить в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Время запекания — 30 минут.
В это время нужно очистить, помыть и мелко нарезать грибы. Отправьте их в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Затем натрите сыр на мелкой терке, выложите его в сковороду с грибами и растопите, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.
По готовности перепелиных тушек доставайте их из духовки, перекладывайте на блюдо. Фаршируйте горячую жареную птицу грибами и сыром.
Осталось украсить листочками вымытой и высушенной рукколы, дополнить виноградными ягодками и сырным хлебом. Подавайте на стол, блюдо очень вкусное и сытное. Как видите, приготовить его в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото не составит никакого труда. Приятного аппетита!
Фаршированные перепелки в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Запечь перепелки в духовке можно под самыми разными маринадами, но праздничнее всего на любом столе будут выглядеть фаршированные перепелки в духовке с разной начинкой. Чем можно нафаршировать перепелки? Вариантов тут очень много. Самый известный и популярный вариант для фарширования курицы, уток и перепелок – рис. Не секрет, что рис обладает нейтральным вкусом и чтобы его разнообразить, к нему добавляют разные составляющие. С рисом прекрасно будет гармонировать обжаренное куриное филе, айва, яблоки, мандарины и апельсины, шампиньоны, сыр.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт фаршированных перепелок с рисом и овощной зажаркой. Основа для приготовления фаршированных перепелок – рис с зажаркой из моркови и лука. Хотя в эту зажарку вы можете добавить сыр вместе с грибами.
Ингредиенты:
- Перепелки — 2-3 шт.,
- Рис — 0,5 стакана,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи для курицы — по вкусу,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло.
Фаршированные перепелки в духовке – рецепт
Рис помойте в нескольких водах. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности на медленном огне, время от времени не забывая его помешивать. Пока варится рис, очистите и измельчите овощи для зажарки – морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на мелкой терке.




Готовый вареный рис откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекла. Обжарьте морковь с луком на растительном масле.


Рис выложите в миску.


Добавьте к нему жареную морковь с луком.


Начинку для фарширования перепелок присыпьте специями и солью.


Перемешайте.


Начинка готова. Теперь можно замариновать перепелки. Тушки птицы помойте под проточной водой, тщательно промыв снаружи и внутри. Вымытые перепелки выложите в миску. Присыпьте специями и небольшим количеством соли.


Полете их майонезом и томатным соусом (пастой или кетчупом).


Руками натрите перепелки майонезно-томатным соусом снаружи и внутри.


Нафаршируйте каждую перепелку с помощью чайной ложки рисовой начинкой. Чтобы начинка не вываливалась наружу, ножки перепелов положите в такое же положение, как вы их и покупали.


Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите нафаршированные перепела на противень (форму). Вокруг птицы вы можете пожить картофельные дольки замаринованные в соусе и специях. Таким образом у вас получится готовый гарнир. Поставьте их запекаться в духовку, нагретую до 180С. на 40-45 минут.


Запекайте перепелки до появления на них румяной золотистой корочки, которая обязательно появится благодаря майонезу и томату.

Перепелки, фаршированные грибами в духовке
1. Грибы залить водой и оставить на 30 минут. Промыть.
2. Отварить грибы в подсоленной воде в течении часа после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле в течении 10 минут, помешивая.
4. Перепелок промыть и просушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем.
5. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
6. На разогретой сковороде спассеровать овощи до мягкости.
7. Смешать грибы и овощи, добавить кориандр.
8. Плотно нафаршировать перепелок.
9. Уложить перепелок в форму для запекания, застеленную фольгой.
10. Завернуть края фольги.
11. Запекать в духовке 45 минут при температуре 195 градусов.
12. Развернуть фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы перепелки подрумянились.
13. Готовые фаршированные перепелки выложить на блюдо. Приятного аппетита.
Перепела фаршированные яблоком — Кулинария для мужчин
Еще одна итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. В этот раз, перепела готовились целиком. Тушки натирались чесноком, солью, перцем, фаршировались кусочком яблока и в фольге запекались в духовке. Если вдруг у кого ни будь потекли слюнки глядя на фото, вам тогда сюда.
Ингредиенты:
- Перепела — 2 шт.
- Яблоко — 1/2 шт.
- Растительное масло — 10 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, черный молотый перец
Эти перепела фаршированные яблоком целиком запекаются в духовке. Берутся перепела, опаливаются, натираются чесноком, солью и перцем, фаршируются яблоком, заворачиваются в кусочки фольги, и отправляются запекаться в духовку. Простое блюдо из перепелов, и очень вкусное.

Тушки перепелов опаливаем газовой горелкой, но так, чтоб не прожечь нежную шкурку,

Давим три зубчика чеснока в небольшую миску,

Насыпаем туда же соль и черный перец по вкусу, и заливаем все это небольшим количеством растительного масла

Хорошенько натираем перепелов внутри и снаружи смесью масла чеснока, соли и перца,

Оставляем тушки напитываться ароматом перца и чеснока,

Чистим половинку яблока и вынимаем из нее сердцевину, затем разрезаем ее на 4 части,

Отрываем кусок фольги достаточный чтоб завернуть в него тушки перепелов, выкладываем тушки на фольгу, и запихиваем в каждую птицу два кусочка яблока,

Заворачиваем перепелов в фольгу, выкладываем их или на противень, или на сковороду, и

Отправляем перепелов в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час

Через час противень с перепелами нужно вынуть, и аккуратно развернуть фольгу (чтоб не вытек сок),

Затем перепела вот в таком виде, как показано на фото рецепта, отправляются обратно в духовку запекаться,

В процессе чего, они раз или два должны быть политы соком,

После чего, перепела запекаются в духовке уже до полного приготовления,

А именно, примерно вот до такого запеченного состояния, как показано на фото. Запеченные в духовке перепела фаршированные яблоком можно подавать просто вот так на блюде,

или обсыпать тушки приготовленных в духовке фаршированных яблоком перепелов зеленым горошком,

а вот наши красавцы фаршированные перепела крупным планом,

и… еще одна фотография этого офигенного блюда из перепелов! Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении вашего блюда из перепелов!
Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и «празднично» нарядная. Так что, если вы захотите «удивить» своих гостей — этот рецепт подойдет на все 100%.
Для приготовления перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом понадобится:
сушеная паприка — щепоть;
апельсин очищенный — 1/2 шт.;
курага — 30 г;
чернослив — 30 г;
бекон — 100 г;
лук зеленый — 40 г;
изюм — 30 г;
перепелиные яйца — 12 шт.;
сок 1/2 лимона;
мёд — 2 ч. л.;
горчица — 1 ст. л.;
растительное масло.
Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час мариноваться.
Сварить яйца вкрутую.
Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.
Апельсин нарезать мелкими кубиками.
Добавить в рис немного паприки и соли (сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Лук мелко порубить.
Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.
Начинить получившимся фаршем перепелок.
Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда фаршированных перепелок, предварительно смазав их растительным маслом, на 30-35 минут.
Пока птица готовится, мы смешиваем соус.
Берем 2 чайные ложки меда.
Добавляем столовую ложку горчицы и сок 1/2 лимона.
Смешиваем все три продукта.
Как только фаршированные перепела готовы (советую последние 10 минут готовки поставить духовку на режим гриля — но следует внимательно следить за готовностью, чтобы птица не сгорела), вынимаем противень и даем мясу 5 минут «подышать».
После чего смазываем каждую тушку нашим соусом. Соуса можно не жалеть. Он весь впитается.
Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.
Я предпочитаю подавать к этому блюду ликёр «Лимончелло», хорошо разведенный льдом. Ликёр подчеркивает богатый вкус сухофруктов и цитрусовых, которые использовались при приготовлении данного блюда. Лед же делает напиток более нежным и менее терпким.
Приятного аппетита!
Перепела фаршированные овощами рецепт с фото на Webspoon.ru
Запекаем перепелов в рукаве
В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд, приготовленных из мяса этой птицы, но для всех этих рецептов использовали мясо диких перепелов добытых на охоте. Сейчас в кулинарии чаще используют мясо домашних перепелов, оно более нежное и диетическое.
Меня привлекает тонкий аромат, нежная консистенция, сочность и пикантный вкус. Я предлагаю приготовить перепелов именно в рукаве с овощами. Это блюдо для всех любителей диетической и здоровой пищи, а в сочетании с рисом и особенно диким рисом это не только вкусно, но и очень полезно.
Как приготовить «Перепела фаршированные овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуются перепела, 4 штуки по 160-170 г каждый. Для гарнира — басмати mix (смесь басмати и дикого риса), перепелиные яйца. Из риса мы сделаем гнездо и в него положим отваренные яйца. Для соуса — красное сухое вино, Вустерский соус, сок от запекания перепелов и мёд, я добавляла вместо мёда соус Jack Daniels. Веточку петрушки для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим начинку. Лук, патиссон и перец болгарский нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим овощи на масле, добавим сухие травы и соль по вкусу. Не следует сильно томить овощи. Когда перепела будут запекаться в духовке, овощи дадут дополнительный сок и наши птички будут сочными.
Шаг 4 Ссылка
Заполним начинкой перепёлок, натрём немного солью тушки.
Шаг 5 Ссылка
Заправим ножки во внутрь, крест-накрест, начинка не будет выпадать и голени не обгорят.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем птичек в пакет для запекания, закрываем степлером края, и кладём в жаропрочную форму. Отправляем в духовку на 35 минут при 210°C.
Шаг 7 Ссылка
Пока перепела в духовке — займемся гарниром. Яйца перепелов отварить. Рис залить водой из расчёта 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 15-20 минут с момента закипания. Солить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Перепела готовы, можно готовить соус.
Шаг 9 Ссылка
Слить в сотейник соус от перепелов, добавить вустершерский соус, красное вино и мёд. Уваривать до загустения.
Шаг 10 Ссылка
Готовый соус перелить в соусник для подачи.
Шаг 11 Ссылка
На блюдо для подачи выложим горкой рис. Сделаем сверху углубление и выложим чищеные яйца. Оформим огурцом, резанным спиралькой.
Шаг 12 Ссылка
Выложить перепела и подавать. Подавать с зеленью и овощами!