Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт с фото пошагово в: Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Содержание

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт с фото пошагово

● Морковь — 3 шт
● Рис — 200 гр
● Перец — 12 шт
● Свежемолотый черный перец
● Растительное масло — 3 ст.л.
● Мясо — 700 гр (свинина и говядина)
● Соль
● Яйцо — 1 шт
● Лук — 4 шт
● Помидоры — 4 шт (больших)

1. Первым делом поставим вариться рис. Я брал обычный, круглый, не пропаренный рис. В кастрюлю наливаем литр холодной воды и доводим до кипения. Теперь насыпаем 1 стакан риса. И ставим на средний огонь. Периодически помешивайте чтобы рис не слипся. Крышкой не накрываем. Как только рис закипит, варим его до полуготовности 5-7 минут. Тем временем, займемся зажаркой. Ставим сковороду на умеренный огонь, пусть она не спеша нагревается. Далее нам понадобятся 4 средних луковицы и 3 моркови.

2. Вначале чистим морковь и натираем ее на среднюю терку. Морковь придаст красок нашему блюду. Рис закипел, варился ровно 5 минут, снимаем его с огня и перекладываем в дуршлаг.

И оставляем чтобы стекла вода и сам рис остыл. Промывать его не будем, нам нужна клейкость чтобы скрепить начинку. Сковорода нагрелась, добавляем 3 столовые ложки растительного масла и высыпаем сюда морковь. Затем чистим и мелко нарезаем лук. Морковь уже достаточно обжарилась, добавляем лук. Так как он выделит определенное количество воды, то вместе с морковью они будут уже не жариться, а тушиться. Пассероваться. Мясо — основной ингредиент в начинке. Нам понадобится 700 грамм. Мы используем телятину пополам со свининой. Все это нужно превратить в фарш. Не покупайте готовый фарш,.

3. Подойдет котлетное мясо (оно так и называется). Может быть так же гуляш или поджарка. Конечно, чуть дороже чем готовый фарш, но зато вы будете точно есть корову, а не котика. Крутим мясо, я использую ручную мясорубку. Если у вас есть электрическая — справитесь гораздо быстрее. И берегите пальцы. Фарш готов. Далее берем 4 больших или 6-7 средних томатов. Моем их и далее на ваш выбор.

Если есть блендер, разрезаете пополам, вырезаете лишнее и перемалываете до кашеобразного состояния. Если блендера нет, то помните как мы делали томатный соус для пиццы? Перекладываем их в кипяток, ожидаем 30 секунд, а затем перемещаем их в холодную воду. Резкий перепад температур позволит шкурке легко отделиться. Надрезаете томаты ножом и снимаете шкурку.

4. Затем трем помидоры на терку или мелко нарезаем, снова на ваше усмотрение. Результат — пюре из помидор готово. Теперь внимание: зажарка готова, она томилась около 30 минут. Отбираем от нее примерно треть и добавляем в фарш. Так будет вкуснее, поверьте. Начинка не будет сухой. В оставшуюся зажарку добавляем томаты, затем все это пойдет в подливку для перца. Огонь можно слегка прибавить, часть воды выпарится, да и помидоры должны зажариться. Оставляем так минут на 20-30. Чем дольше, конечно, тем вкуснее. Наконец мы можем собрать всю начинку вместе. Я буду использовать не весь рис, а всего 350 грамм, то есть соотношение мяса к рису будет 2:1.

700 грамм мяса и 350 грамм риса. Немного риса осталось, можно из него сделать молочную кашу.

5. Можно залить его водой, доварить и съесть просто так, на ваше усмотрение. В начинку добавляем 1 ч.л. соли с небольшой горкой. И 0,5 ч.л. свежемолотый черный перец. И последнее — отдельно в тарелке разболтаем 1 яйцо и добавим в фарш. Яйцо нужно для скрепления начинки в перце. И хорошо перемешаем фарш. Можно ложкой, а можно чистой рукой. Теперь перец: с силой, резко надавливаем на хвостик , прокручивая, вынимаем серединку. Вытряхиваем семечки. Старайтесь оставлять верхние края — пусть и надломленные. Так начинка будет надежнее держаться внутри. Дальше просто: начиняем каждый перец с помощью ложки.

6. В зависимости от сезона можете использовать либо красный/зеленый болгарские перцы. Ближе к зиме красный становится на порядок дороже, так что для бюджетного питания врядли подойдет. А вот летом и осенью — в самый раз. И складываем в большую кастрюлю. Это может быть и стеклянная форма. Главное чтобы емкость можно было ставить в духовку. Сюда выкладываем всю зажарку, вместе с томатами она готовилась минут 30-40. Кипятим чайник с водой и как только закипел, доливаем в кастрюлю. Один момент: я забыл посолить подливу, поэтому 1 ч.л. добавим прямо в воду. Размешаем и заливаем перец. Часть перца осталась без воды, но не страшно, поскольку мы будем готовить под крышкой и пар сделает свое дело. Включаем огонь на максимум и доведем подливу до кипения.

7. Если у вас форма для запекания не предназначена для плиты — отправляйте сразу в духовку. Я это делаю исключительно для того чтобы сэкономить время. Потому что пока это все закипит в духовке, кто-то точно кого-то съест. Как только закипело — осторожно пробуем. Добавляем соль и перец по вкусу. Духовка прогрелась, накрываем крышкой (обязательно) и вперед. Готовится фаршированный перец примерно 30 минут. Экономьте время и деньги — делайте все четко и последовательно и наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Болгарский перец сладкий 10 — 16 шт. Морковь 3 шт. Свинина 2 кг Лук репчатый 2 головки Рис белый 200 гр. Томатный соус 2 ст.

л. Приправа для фарша по вкусу Соль по вкусу

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

По предлагаемому рецепту Вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.

Время готовки – 1.5 ч.

Порции – 5–6 шт.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Болгарский сладкий перец – 6–9 шт.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана (майонез) – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошины – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помещаем указанное количество риса в отдельную мисочку, промываем его, если рис загрязнен, и заливаем кипящей водой. Емкость прикрываем крышкой и оставляем рис для набухания на 15 минут.

Шаг 2. Сладкий перец хорошо промываем проточной водой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, иначе блюдо будет горчить.

Шаг 3. Морковь очищаем и измельчаем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками. Чеснок мелко режем ножом. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук и чеснок до румяного цвета. Затем кладем к ним натертую морковь и тушим овощи, перемешав их, в течение 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на отдельную тарелку для охлаждения.

Шаг 4. В глубокую миску положите мясной фарш (свежий или предварительно размороженный) и добавьте к нему 2/3 обжаренных овощей. Замоченный рис откиньте на дуршлаг и положите его к фаршу. Фарш посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Подготовленным фаршем с помощью ложки начиняем перчики, только не очень плотно, так как рис будет развариваться.

Шаг 6. На дно кастрюли для тушения перца помещаем оставшиеся обжаренные овощи. Фаршированные перчики вертикально укладываем в кастрюлю.

Шаг 7. Сейчас готовим заливку для тушения. В стакан кладем сметану (майонез) и томатную пасту в указанных количествах и перемешиваем их. Соус солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Доливаем до верха стакана чистую воду и еще раз перемешиваем.

Шаг 8. Полученным соусом залейте перец и сверху еще долейте воды, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью.

Шаг 9. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и тушите перец под прикрытой крышкой в течение 45 минут. К концу готовки добавьте в кастрюлю лаврушку и горошины перца.

Шаг 10. У Вас получились симпатичные и очень вкусные фаршированные перчики.

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Перец, фаршированный мясом и рисом – классический рецепт

По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы – 5–7 шт.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт..
  • Рис – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка или укроп – маленький пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 50–80 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.

Шаг 2. У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3. В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.

Шаг 4. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.

Шаг 5. Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.

Шаг 6. Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.

Шаг 7. Также положите в фарш, измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.

Шаг 8. Свежую зелень, промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.

Шаг 9. Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымесите.

Шаг 10. На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.

Шаг 11. Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.

Шаг 12. Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.

Шаг 13. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле

Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1.5 кг.
  • Филе индейки – 0.5 кг.
  • Рис – 0.2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Бульон – 1 л.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.

Шаг 2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.

Шаг 3. Очищаем и промываем морковь, измельчаем ее на мелкой терке.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками.

Шаг 5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем измельченные лук и морковь.

Шаг 6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и ½ часть обжаренных лука с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.

Шаг 8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.

Шаг 9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.

Шаг 10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.

Шаг 11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения и заливаем их, приготовленной подливой.

Шаг 12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.

Шаг 13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Перец, фаршированный мясом, рисом и овощами в кастрюле

Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка Вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте Вы можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец разного цвета – 15 шт.
  • Рис – 1.5 ст.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свежие томаты – 6–8 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте холодной водой нужное количество риса, поместите его в кастрюльку или небольшой казан, поварите 5 минут и оставьте под закрытой крышкой для пропаривания.

Шаг 2. Перцы хорошо промойте, удалите плодоножки с семенами и перегородками и обязательно пробланшируйте в кипятке в течение 1–2 минут. Затем перцы охладите холодной водой.

Шаг 3. Очистите от кожуры репчатый лук и морковь.

Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на растительном масле.

Шаг 6. Один перец нашинкуйте маленькими квадратиками и добавьте его в сковородку.

Шаг 7. Два промытых помидора также натрите на крупной терке прямо в сковородку.

Шаг 8. Содержимое сковородки перемешайте и несколько минут потушите.

Шаг 9. В глубокую мисочку поместите мясной фарш. Насыпьте в него сваренный рис, переложите из сковородки обжаренные овощи.

Шаг 10. Фарш посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 11. Полученным фаршем неплотно начините все перцы. Из помидоров сделайте «крышечки» и накройте ими фаршированные перцы.

Шаг 12. Перцы в вертикальном положении уложите ровным слоем в кастрюле для тушения.

Шаг 13. Для подливы смешайте с водой измельченные блендером остальные томаты. Подливу посолите, и перелейте ее в кастрюлю к перцам. Количество подливы определите по своему вкусу.

Шаг 14. Тушите перцы на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Шаг 15. Часть приготовленных перцев переложите в контейнер и заморозьте.

Шаг 16. Остальные перцы перелижите на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Перец – 1 кг.
  • Отваренный рис – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • «Хмели-сунели» – 2 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Соус томатный – 500 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.

Шаг 2. Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.

Шаг 3. Очистите от шелухи и кожуры репчатый лук и морковь, и промойте их.

Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.

Шаг 6. Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему заранее отваренный рис.

Шаг 7. Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.

Шаг 8. Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.

Шаг 9. Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.

Шаг 10. Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.

Шаг 11. В отдельной мисочке с помощью венчика, смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного холодной воды.

Шаг 12. Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.

Шаг 13. Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.

Шаг 14. Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Шаг 15. У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный кольцами

Перец, фаршированный кольцами, значительно отличается по технологии приготовления и вкусу, от классического варианта, когда овощ полностью наполняют начинкой. В этом рецепте вы узнаете, что перец можно не только тушить, но и обжаривать, что сокращает время, проведенное на кухне.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Перец болгарский – 1 кг.

·      Фарш мясной – 500 гр.

·      Рис – ½ ст.

·      Луковица – 1 шт.

·      Масло растительное – 3 ст. л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Полкилограмма мясного фарша выкладываем в объемную емкость.

Шаг 2. Дополняем отварным рисом, измельченным и пассерованным репчатым луком, а также приправляем черным перцем и солью – активно перемешиваем.

Шаг 3. Болгарские перцы промываем, даем время обсохнуть и режем на кольца, толщиной около 1-1,5 сантиметров, обязательно удаляя семенную коробочку.

Шаг 4. В сковороду с разогретым маслом кладем овощную нарезку, в центр каждого колечка выкладываем начинку – жарим на умеренном пламени с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.

Шаг 5. Сервируем блюдо, добавляя помидоры черри и свежую петрушку – дегустируем. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Фаршированные перцы с картошкой в кастрюле прекрасно подойдут для тех, кому постоянно хочется дополнить классическую вариацию блюда, каким-нибудь гарниром. Для того чтобы решить данную проблему, предлагаем вам дополнить сладкие перцы с фаршем, дольками картошки.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 14-15.

Ингредиенты:

·      Перец болгарский – 14-15 шт.

·      Фарш – 500 гр.

·      Картошка – 4-5 шт.

·      Рис – 1 ст.

·      Морковка – 2 шт.

·      Лук – 2 шт.

·      Сметана – 150-200 гр.

·      Паста томатная – 150-200 гр.

·      Масло подсолнечное – для жарки.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Лук и морковь измельчаем, делим пополам и одну часть пассеруем до мягкости на небольшом количестве масла. Фарш смешиваем с готовой крупой, зажаркой, перцем и солью.

Шаг 2. Аппетитной начинкой начиняем предварительно очищенные от семенной коробочки перцы, так же необходимо срезать верхушку с хвостиком.

Шаг 3. Но дно большой кастрюли высыпаем сырые овощи, добавляем пасту из перетертых томатов и сметану – размешиваем.

Шаг 4. Вертикально расставляем фаршированные перчики, в свободные пространства вставляем ломтики очищенного картофеля – заливаем компоненты водой так, чтобы жидкость доходила до середины перцев. Доводим кушанье до кипения, уменьшаем нагрев и тушим около 45-50 минут под крышкой.

Шаг 5. Мягкие и нежные перцы с сочной начинкой подаем на порционных тарелках, посыпав зеленью и полив сметаной. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10719.4 мкг900 мкг33.299.
3
Витамин В15.6 мг1.5 мг10.430.9
Витамин В24.4 мг1.8 мг6.820.3
Витамин В4891.2 мг500 мг514.9
Витамин В514.2 мг5 мг7.9
23.7
Витамин В616. 5 мг2 мг23.168.8
Витамин В9411.3 мкг400 мкг2.98.6
Витамин В123.8 мкг3 мкг3.510.6
Витамин С4849.8 мкг 90 мкг150.4449.1
Витамин D23 мкг10 мкг6. 419.2
Витамин E19 мг15 мг3.510.6
Биотин11.9 мг50 мг0.72
Витамин К122.6 мкг120 мкг2.98.5
Витамин РР76.1 мг20 мг10.631. 7
Калий6894.3 мг2500 мг7.723
Кальций468.4 мг1000 мг1.33.9
Кремний684.9 мг30 мг63.7190.3
Магний537.9 мг400 мг3.811.2
Натрий3254. 2 мг1300 мг720.9
Сера2002.9 мг500 мг11.233.4
Фосфор2280.4 мг800 мг823.8
Хлор4271.3 мг2300 мг5.215.5
Алюминий1478.3 мкг30 мкг137. 6410.6
Железо18.6 мг18 мг2.98.6
Йод80.5 мкг150 мкг1.54.5
Кобальт84.7 мкг10 мкг23.670.6
Литий1683 мкг70 мкг67.1200. 4
Марганец17.4 мкг2 мкг24.372.5
Медь3782.4 мкг1000 мкг10.631.5
Никель120 мкг200 мкг1.75
Рубидий1001.4 мкг2 мкг1397.64172.3
Селен58. 3 мкг55 мкг38.8
Фтор412 мкг4000 мкг0.30.9
Хром128.9 мкг50 мкг7.221.5
Цинк39.8 мг12 мг9.327.6
Бор1348 мкг1. 2 мкг3135.89361.1
Ванадий207.9 мкг20 мкг2986.6
Молибден163.4 мкг70 мкг6.519.5

Фаршированные перцы — Кухня Кристины


Смотрите мое руководство по использованию скороварки.


Болгарский перец, фаршированный рисом, фаршем из говядины или индейки, томатным соусом и приправами. Эти простые фаршированные перцы — вкусный ужин, который вы можете приготовить заранее.

Классические фаршированные перцы — это сытное блюдо, которое понравится всей семье. Сытная и ароматная начинка фаршируется свежим болгарским перцем, посыпается сыром и запекается. В результате получается полноценная еда с белком, цельными зернами и овощами.

В этом рецепте фаршированного перца можно использовать сладкий перец любого цвета. Мне нравится использовать смесь цветов, чтобы каждый за столом мог выбрать свой любимый!

Мой лучший рецепт фаршированных перцев

  • Эти фаршированные перцы можно приготовить заранее. Вы можете собрать перцы, а затем поставить их в холодильник на срок до одного дня перед запеканием и подачей на стол.
  • Или вы можете сделать этот рецепт фаршированного перца замороженным блюдом, заморозив перец перед запеканием.
  • Эти перцы — идея для здорового ужина. Вы можете приготовить фаршированные перцы с говяжьим фаршем или индюшиным фаршем для более постного варианта. Я использую коричневый рис в этом рецепте из-за его полезных цельных зерен. А сервировочный сосуд для этого блюда — овощ — полезнее его не придумаешь!

Как приготовить фаршированные перцы

Этот простой рецепт фаршированных перцев требует всего несколько простых шагов.

  1. Сначала приготовьте рис. Я использую коричневый рис в этом рецепте, но вы можете использовать белый рис, если хотите. Вот как я готовлю коричневый рис Instant Pot, а вот как я готовлю идеальный коричневый рис на плите.
  2. Приготовьте сладкий перец. Используйте нож, чтобы срезать верхушки перцев. Пальцами удалите все мембраны и вытряхните семена.
  3. Приготовьте лук и фарш из индейки или говядины на сковороде.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и приправы. Варите на медленном огне 5 минут, чтобы смешались вкусы. Вмешайте рис и сыр.
  5. Выложите начинку в болгарский перец, посыпьте сыром и запеките.

Нужно ли предварительно готовить перец для фаршированного перца? Нет, перец приготовится и станет достаточно мягким, когда запечется с начинкой в ​​духовке. Нет необходимости частично готовить перец перед начинкой.

Вы также можете приготовить фаршированные перцы в кастрюле быстрого приготовления по моему рецепту фаршированных перцев в кастрюле быстрого приготовления.

Как приготовить фаршированные перцы

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы можно приготовить в форме для запекания в духовке. Вы добавите около 1/2 стакана воды (или бульона) в форму для запекания и накроете форму фольгой. Вода создаст пар, который поможет размягчить перец. Пар также предотвратит высыхание фаршированных перцев и начинки.

Как долго вы готовите фаршированные перцы в духовке? Вы запекаете фаршированные перцы около 30 минут, пока начинка не станет горячей. Затем откройте форму и запекайте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Вы также можете приготовить фаршированные перцы в мультиварке (мультиварке). Готовьте фаршированные перцы на медленном огне около 6 часов.

Можно ли заморозить фаршированные перцы?

Да! Я проверил этот рецепт фаршированного болгарского перца в качестве замороженного блюда, и он сработал хорошо. Единственная разница, которую я заметил, заключается в том, что в начинке из замороженных перцев после запекания было больше жидкости.

Вы приготовите перцы, как указано в карточке рецептов ниже. Дайте им полностью остыть и заморозьте перед выпечкой. Когда вы будете готовы съесть фаршированные перцы, разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, а затем запеките, как указано в рецепте.

С чем подавать фаршированный перец?

  • чесночный хлеб или хлеб с маслом
  • зеленый салат, например этот простой салат из капусты
  • свежие фрукты для детей

Если вы любите фаршированные сладкие перцы , я рекомендую вам также попробовать эти фаршированные перцы из киноа.

Советы по приготовлению фаршированных сладких перцев

  • Замените коричневый рис киноа, чтобы получить дополнительный заряд белка. Или используйте рис из цветной капусты в качестве блюда с низким содержанием углеводов.
  • Сначала начните приготовление риса, так как это занимает больше всего времени.
  • Вы можете приготовить фаршированные перцы за один день и поставить в холодильник перед запеканием.
  • Фаршированный перец можно заморозить перед запеканием. Полностью разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, а затем испеките, как указано.

5 Из 4 рейтингов

Чистовые перцы

Серв: 6 порций

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 35 мин

Всего времени: 1 часы 5 минут

наполненные перечины с наполненными перечками. рис, фарш из говядины или индейки, томатный соус и приправы. Эти простые фаршированные перцы — вкусный ужин, который вы можете приготовить заранее.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ ¾ чашки сырого коричневого или белого риса, 1 ½ чашки приготовленного
  • ▢ 6 болгарских перцев любого цвета
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ 1 ▢ чашки мелко нарезанного желтого лука

    2 1 ▢ ¾ чашки мелко нарезанного желтого лука

    2 1 ▢ 2 фунта говяжий фарш или фарш из индейки
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ банка на 8 унций томатного соуса, ¾ чашки
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы в порошке
  • ½ ▢
  • ½0022
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла или сыра чеддер, разделенных на 4 унции
  • Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке или предпочитаемым способом приготовления. Отложите остывать.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400°F.

  • Срежьте верхушки перцев и удалите семена и мембраны.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться, 2-3 минуты.

  • Добавьте говяжий фарш (или фарш из индейки) в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится и не прожарится. Слейте лишний жир. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте отваренный рис и половину сыра.

  • Налейте ½ стакана воды в форму для запекания. Начините болгарские перцы смесью мяса и риса и положите в форму для запекания. Посыпать оставшимся тертым сыром.

  • Накройте куском алюминиевой фольги, слегка сбрызнутой кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Выпекайте 30 минут, снимите крышку и запекайте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится, а начинка не станет горячей. Служить.

Как приготовить эти фаршированные перцы для заморозки:

  1. Подготовьте перец, как указано выше, до шага 7. Не запекайте.
  2. Дайте перцам полностью остыть, а затем поместите их в форму для запекания в морозильную камеру. Заморозьте на 1-2 часа, затем переложите в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  3. Чтобы испечь, полностью разморозьте в холодильнике (это займет около 24 часов). Затем выпекайте, как указано выше.

Порция: 1 перец, Калории: 402 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 30 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 91 мг, натрий: 561 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 12 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Рецепт фаршированного перца EASY

Главная › Рецепты › Основное блюдо

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 8 сентября 2021 г.
  • 11 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Этот рецепт фаршированных перцев — классика на нашем обеденном столе! Сладкие перцы фаршированы говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом! Легкие фаршированные перцы не могут быть проще!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

 

Существует множество рецептов приготовления говяжьего фарша традиционным способом! Это блюдо из говядины и риса — наш любимый способ подачи мяса с болгарским перцем! Попробуйте другие наши рецепты говядины, такие как ползунки для чизбургеров или лучший рецепт бургера!

Фаршированный перец

Знаете ли вы, что есть более быстрый способ приготовить фаршированный перец? Говяжий фарш даже не обжаривается, и забудьте о варке или запекании перца!

Этот рецепт включает в себя основные кухонные ингредиенты, которые есть у большинства в кладовой, и не ведитесь на простые ингредиенты — он все равно невероятно вкусный! Разговоры о необычном ужине, но на самом деле его так легко приготовить!

Болгарский перец, фаршированный в томатном соусе:

Перцы готовятся в томатном соусе, что экономит время на предварительное запекание или использование лишнего жира для смягчения болгарского перца при запекании. Фаршированные перцы в томатном соусе делают это домашнее блюдо таким сытным и ароматным!

 

 

Фаршированный перец

Этот рецепт фаршированного перца придумала подруга, которая угостила меня традиционным молдавским фаршированным перцем. Я влюбилась в рецепт! Она использует разные варианты томатного соуса в зависимости от того, что у нее есть, например, сок V8, разбавленный водой.

Этот рецепт настолько универсален, что то же самое относится к мясу и овощам: используйте свинину, колбасу, зеленый сладкий перец или любые томатные продукты, которые у вас есть под рукой! Его легко настроить под то, что есть в морозильной камере или в кладовой!

Шесть лет спустя это все еще мой любимый способ приготовления фаршированных перцев, и я фаршировал им маленькие болгарские перцы и большие зеленые перцы, даже если вы привередливы в еде, сама начинка того стоит! Это просто лучший рецепт фаршированного перца в моей кулинарной книге! Навсегда благодарен моей подруге Любаше!

 

Вопросы и ответы

Что такое фаршированный перец?

Фаршированный перец — запеканка из сладкого перца с сытной мясной и рисовой начинкой. Варианты включают различное мясо (итальянская колбаса, свинина или говядина), цветные сладкие перцы (мини-, оранжевый, желтый, зеленый перец) и сыр.

Более традиционный и домашний рецепт фаршированного перца обычно готовят в томатном соусе. Многие рецепты с низким содержанием углеводов и кето имеют начинки без риса и альтернативы для добавления белка без углеводов.

Молдавские или украинские фаршированные перцы включают в себя добавление овощей к рисово-мясной смеси для усиления вкуса говядины, таких как морковь и лук. Хотя эта версия все еще запекается в томатном соусе, она похожа на традиционный фаршированный перец.

Можно ли начинить разные перцы?

Подойдет любой сорт стручкового перца! Начиняйте перцы поблано или используйте крупные зеленые перцы! Для большей остроты используйте острый перец халапеньо, а для дополнительного яркого цвета используйте сладкие перцы всех цветов радуги (оранжевый, желтый и красный).

Как приготовить фаршированный перец?

Этот рецепт можно адаптировать, добавляя ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Для томатного соуса используйте свиной фарш, болгарский перец разных цветов или даже мини-перец, а также любой консервированный томатный продукт.

  1. Приготовьте рис, кипятя 1 1/2 стакана воды и 1 стакан риса на медленном огне в течение 5–10 минут под крышкой. Вода должна впитаться в рис.
  2. В большой миске смешайте сырой говяжий фарш, отварной рис, 1 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли и 1/2 ст. л. приправы для стейка. Смешайте вместе и отложите.
  3. Тем временем обжарьте лук и морковь до мягкости (7 минут). Добавьте половину к мясной смеси. К оставшейся морковной смеси добавьте 15 унций томатного соуса, разведенного в 1 стакане воды. Приправить 1/2 ч. л. перца и 1 ст. л. соли. Отложите.
  4. Очистите сладкий перец, срезав верхушки и удалив плодоножки, семена и мембраны. Выбросьте стебли.
  5. Нафаршируйте каждый болгарский перец горкой риса и говяжьей смеси. Выложите на форму для запекания 13×9. Равномерно полейте смесью томатного соуса фаршированные перцы.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 350°F до 2 часов.

Могу ли я сделать вперед?

Да! Эту запеканку из фаршированного перца можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике до 3 дней без выпечки. Когда вы будете готовы к выпечке, следуйте рецепту и выпекайте до 2 часов.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Поразительно, ДА! Нафаршировать болгарский перец мясной начинкой и приготовить по инструкции. Сохраните смесь томатного соуса и заморозьте отдельно.

Чтобы заморозить фаршированные перцы:  нафаршировать каждый сладкий перец горкой рисово-говяжьей смеси. Поместите в одноразовую форму для выпечки 13×9. Дважды оберните алюминиевой фольгой и храните в замороженном виде до 3 месяцев.

Для разогрева фаршированных перцев: полностью разморозьте соус и фаршированные перцы в холодильнике на срок до 2 дней. Перед выпеканием полейте перец смесью томатного соуса и запекайте до 2 часов.

Сколько времени варить фаршированный перец?

Если вы запекаете большие болгарские перцы с сырым мясом, вам потребуется от 1 1/2 до 2 часов. Рис должен быть частично приготовлен, чтобы гарантировать, что он готовит полностью. После того, как перец полностью приготовлен, он должен стать твердым и слегка напоминать текстуру жареного красного перца.

Ингредиенты для приготовления ЛУЧШИХ фаршированных перцев?

  • Болгарский перец-  этот рецепт наполняет 6 больших болгарских перцев или 2 фунта маленьких болгарских перцев.
  • Говядина — можно заменить говяжьим фаршем, свининой или колбасой. Отрегулируйте приправы по вкусу, если используете приправленное мясо.
  • Рис-  Можно использовать коричневый или белый рис дяди Бена.
  • Томатный соус-  разбавьте 1 чашку воды консервированным томатным соусом! Используйте любой томатный продукт, такой как соус для спагетти, томатный сок V8, измельченные помидоры или нарезанные кубиками (пюре).
  • Овощи- морковь и лук.
  • Приправа.  основные специи, такие как соль и молотый черный перец, являются основными специями, хотя приправа для стейка придает больше вкуса!

С чем подавать фаршированный перец?

Рецепт фаршированного перца – это сытное блюдо из мяса и риса само по себе! Однако, если вы хотите сделать его полноценным ужином или подать дополнительный гарнир, вот несколько идей:

  • подавать со сметаной
  • дип в остром соусе
  • приготовить зеленый салат
  • подавать с сытным гарниром из пшеничного хлеба
  • приготовить летнюю капусту по рецепту

Как хранить фаршированный перец?

Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней. Не рекомендую замораживать уже запеченный фаршированный перец.

Условия хранения: Храните печеный перец в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте остатки в микроволновой печи или поджарьте на сковороде или в тостере, пока они полностью не прогреются.

Необходимые инструменты:

  • Набор блюд для запекания с гофрами
  • Варежки для запекания в клетку Country
  • Большая чаша для смешивания
  • 2-квартовая кастрюля
  • Большая сковорода

 

 

Лучшие советы:

  1. Нет говядины? Используйте любой мясной фарш, например, курицу или индейку!
  2. Для вертикальных сладких перцев выбирайте сладкие перцы, которые хорошо стоят. Они все так же хорошо ложатся!
  3. Используйте одноразовые кастрюли с фольгой для заморозки или приготовления еды для друга.
  4. Смешивайте и подбирайте болгарские перцы для мини-перцев или разных цветов.
  5. Для здорового или кето-фаршированного перца замените рис на полезное зерно, такое как лебеда или кускус.
  6. Приготовьте перец по-мексикански, добавив черную фасоль (больше белка!)

Нужны еще рецепты болгарского перца?

  • Перец и яйца
  • Маринованные болгарские перцы мини
  • Пикантные блинчики с курицей

 

 

How To Make Stuffed Peppers:

Stuffed Peppers

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 2 hours

Total Time: 2 hours 30 minutes

Servings: 6 stuffed peppers

Author: Алёна Демьянчук

Это Рецепт фаршированных перцев  это классика на нашем обеденном столе! Сладкие перцы фаршированы говяжьим фаршем, рисом и томатным соусом! Легкие фаршированные перцы не могут быть проще!

Ingredients:
  • 6 bell peppers (stems and seeds removed)

  • 1 lb ground beef (raw)

  • 1 cup rice (uncooked)

  • 3 carrots (grated)

  • 2 луковицы (кубиками)

  • 15 унции томатного соуса, разбавленного в 1 стакан воды

  • Соль и перец

  • 1/2 Стейк Стейк. до кипения. Уменьшить и варить на медленном огне под крышкой 10 минут.

  • Тем временем обжарьте лук и морковь в 7 столовых ложках масла в течение примерно 10 минут.

  • В большой миске смешайте рис, сырое мясо, 1 ч. л. перца, 2 ч. л. соли и 1/2 ст. л. приправы для стейка. Добавьте половину морковной смеси. Отложите.

  • Доведите до кипения оставшуюся морковную смесь и добавьте томатный соус, 1/2 ч. л. перца и 1 ст. л. соли. Отложите в сторону, чтобы позже полить перец.

  • Нафаршируйте каждый сладкий перец горкой риса и говяжьей смеси. Выложите на форму для запекания 13×9. Равномерно вылейте отложенную смесь томатного соуса на фаршированные перцы. Выпекать в предварительно разогретой до 350 ° F в течение 1 1/2-2 часов.

  • Лучше всего подавать со сметаной.

  • Для фаршированных мини-перцев: используйте 2 фунта мини-сладкого перца.
  • Если вы используете отварной рис в коробках, пропустите шаг 1.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *