10 крутых рецептов фаршированной курицы
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Читайте также 👩🍳
Курица фаршированная яблоками — Шарыпово Домашний
Курица фаршированная яблоками приготовленная в духовке. Готовить её совсем несложно, а результат получается потрясающий — и вкусно, и выглядит очень аппетитно, красиво.
Для приготовления фаршированной курицы потребуется: курица весом не менее 1,2 кг; 2-4 яблока, желательно, не очень сладких и рассыпчатых; 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, молотый перец.
Начинаем приготовление этого блюда с подготовки тушки курицы. Курицу разрезаем по грудке, вычищаем, тщательно промываем. Даем стечь воде и натираем курицу внутри и снаружи смесью соли и молотого перца.
Затем к 2 столовым ложкам майонеза добавляем 1 чайную ложку готовой горчицы, перемешиваем,
и получившейся майонезно-горчичной смесью обильно смазываем курицу как снаружи, так и внутри.
Отставляем курицу на 40-50 минут мариноваться, и начинаем заниматься яблоками. Для фарширования как курицы, так и утки, гуся, лучше всего брать яблоки с кислинкой, с плотной мякотью, особенно хорошо подходят яблоки зеленых сортов.
Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем у яблок сердцевину и затем нарезаем яблоки на не очень тонкие дольки.
Начинаем с горловиной части наполнять брюшко курицы дольками яблок, соединяя края разреза деревянными шпажками, зубочистками, или сшивая кулинарной нитью.
Так начиняем курицу полностью до самого низа.
Переворачиваем курицу брюшком вниз и укладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень.
Подливаем в противень немного горячей кипяченой воды, примерно 100 мл, и ставим курицу в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Если в процессе готовки курица начнет слишком сильно зарумяниваться, прикройте её кусочком фольги. Готовность курицы проверяем следующим образом — если при протыкании самых мясистых частей курицы деревянной шпажкой или зубочисткой из места прокола вытекает прозрачная жидкость — курица готова. Достаем курицу из духовки и даем ей немного остыть прямо на противне.
После чего очень аккуратно переворачиваем её на противне на спинку, удаляем из курицы шпажки или кулинарную нить, ложкой осторожно вынимаем из брюшка яблоки. Укладываем курицу на блюдо, обкладываем яблоками и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Курица фаршированная яблоками в духовке целиком
Поделюсь сегодня секретом на случай прихода нежданных гостей. Всегда выручает курица фаршированная яблоками в духовке. Это блюдо, не смотря на простоту приготовления, выглядит восхитительно. А сколько можно добавить вкусовых ноток?! Я люблю такие блюда за возможность пофантазировать, поэкспериментировать на кухне.
Правила при приготовлении запечённой курицы с яблоками
Чтобы курочка наша получилась румяной и сочной, нужно правильно её выбрать. Да, это основное условие при приготовлении. не каждая хозяйка знает, что особенно мягкой получится запечённая курица, если её покупать не в замороженном, а в охлаждённом виде. Только внимательно осмотрите тушку и убедитесь, что её не замораживали. А лучше приобрести её в магазине от птицефабрики, и дешевле, и свежее.
Теперь перейдём к выбору яблок, от них тоже зависит вкус блюда. Сразу скажу, не выбирайте красивые импортные яблоки, они почти всегда безвкусные и рассыпчатые. Внутри курицы некоторые из них превращаются в кашу.
Можно к курочке подобрать какой-то из наших зимних кисло-сладких сортов. Можно положить Белый налив, Антоновку, некоторым нравится Ренет Семяренко.
Маринады для такого блюда подходят любые на ваш вкус, впрочем, как и добавки к яблочкам. Ниже я приведу примеры рецептов, которые чаще всего делаю для своей семьи, просто, потому что нравятся.
Курица фаршированная яблоками в духовке — рецепт
Мы возьмём для рецепта:
- Куриная тушка весом около двух кг
- Пять некрупных яблок
- Три столовых ложки соевого соуса
- Две столовых ложки мёда
- Три столовых ложки «Приправы для курицы»
- Два зубка чеснока
Как запекать:
Курочку ополаскиваем холодной водой и немного обсушим бумажным полотенцем. Яблоки помоем, вырежем сердцевинки и порежем пластиками. Не нужно резать слишком тонко или мелко, чтобы они не развалились.
Смешиваем мёд с раздавленным чесноком, приправой и соевым соусом, этим маринадом обмажем хорошо курочку и снаружи, и внутри. Если есть время, (гости не слишком голодные), то можно оставить минут на сорок тушку помариноваться.
Когда курочка будет готова, начиняем её плотненько яблоками, учтите, что под воздействием температуры они слегка уменьшатся в размерах. Скрепляем разрез деревянными шпажками и помещаем курицу в рукав. Время запекания в духовке при 220 градусах — сорок пять минут.
Курица в духовке, фаршированная яблоками и черносливом
Чернослив придаст куриному мясу аромат и привкус копчёностей, а с яблочной кислинкой это получается очень вкусно.
Мы используем такие продукты:
- Куриная небольшая тушка
- Пять средних яблок
- Триста грамм чернослива без косточек
- Три столовых ложки мёда
- Пять столовых ложек соевого соуса
- По вкусу приправа для курицы
- Чеснок
- Стакан ядер грецких орехов
- Две столовых ложки подсолнечного масла
Как приготовить курицу фаршированную яблоками в духовке:
Тушку ополоснём и обсушим. Сделаем соус из соевого соуса, мёда и растительного масла. Обмазываем тушку внутри и снаружи, даём полежать с полчасика. А пока займёмся фруктами. Чернослив промоем и зальём минут на десять водой. дадим воде стечь и пропустим его через мясорубку вместе с чесноком.
Яблоки помоем и порежем кубиками, по желанию можно срезать кожицу. Смешаем их с перекрученным черносливом и туго нафаршируем курочку. Края закрепим шпажками и отправим курочку в нагретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
Курица фаршированная яблоками в духовке в рукаве
Мы используем ингредиенты:
- Тушка куриная средних размеров
- Пять-шесть яблок
- Пять ложек соевого соуса
- Две столовых ложки майонеза
- По вкусу приправа карри, соль и молотый перец
Процесс приготовления:
Курочку обмоем и обсушим, на животе сделаем небольшой разрез, куда будем фаршировать яблоки. Нам нужно сделать соус из майонеза, соевого соуса, соли и приправ. Этой смесью обмазываем курочку и оставляем на полчаса в холодильнике.
Яблоки помоем, сердцевинку вынем и нарежем на долечки. Нафаршируем туго ими курочку и краешки закрепим. Курочку поместим в рукав для запекания и отправим в духовку на 90 минут при температуре 200 градусов.
Курица фаршированная яблоками в духовке с картошкой
Мы возьмём продукты:
- Среднюю куриную тушку
- Три яблока средних размеров
- Двадцать небольших картофелин
- Две луковицы
- Две морковки
- Две столовых ложки майонеза
- Приправа для курицы
- Перец, соль на ваш вкус
Процесс приготовления:
Картошку чистим и разрезаем пополам, морковочку на колечки, лук полукольцами. Складываем в одну посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Яблоки можно не чистить от кожуры, только разрезать на четвертинки и вынуть серединки.
Делаем соус из майонеза, соли и приправ, натираем им предварительно помытую курочку. даём полежать в холодильнике с полчасика. Потом начинаем фаршировать яблоками пополнее. Закрепляем края.
Готовим противень и рукав. В рукаве располагаем курочку, а вокруг раскладываем овощи, сдобренные майонезом. Запекаем в духовке шестьдесят минут при температуре в двести градусов.
Курочка фаршированная апельсинами и яблоками в духовке
Мы возьмём ингредиенты:
- Тушка курицы на два кило
- Крупное яблоко, лучше Антоновка
- Большой тонкокожий апельсин
- Столовая ложка соевого соуса
- Столовая ложка растительного масла
- Де чайной ложки готовой горчицы
- Приправа для курицы, розмарин, имбирь, перец, соль на ваш вкус
Как запечь вкусную курочку:
Обмываем тушку в проточной воде, промокаем бумажными полотенцами. Делаем соус из приправ, горчицы и растительного масла. Хорошо обмазываем им тушку изнутри и снаружи. Оставляем на ночь в холодильнике, если нет времени ждать, дайте ей промариноваться хотя бы пару часов.
Яблоко и апельсин режем на пластики, набиваем ими тушку и края скрепляем зубочистками. Закрепляем у тушки крылышки и ножки и выкладываем на противень, наливаем немного воды. Духовку разогреваем до двухсот градусов и час запекаем, потом вытаскиваем противень, курочку поливаем соком и переворачиваем, запекаем ещё полчаса.
Курица фаршированная гречкой и яблоками в духовке
Блюдо — просто прелесть, ведь сразу готов гарнир, да какой вкусный. Такую кашу подать гостям на угощение не грех.
Мы используем ингредиенты:
- Среднюю охлаждённую курочку
- Полстакана уже сваренной гречки
- Яблоко кисло-сладкого сорта
- Некрупная луковица
- Две столовых ложки томатпасты
- Две столовых ложки майонеза
- Чайную ложку горчицы
- Соль с перцем
Как готовить:
Тушку подготавливаем, обмываем под краном и обсушиваем. Готовим для курочки соус: смешаем в удобной посуде майонез, томатную пасту и горчицу, туда же добавим по вкусу соль с чёрным перцем. Куру натираем внутри и со всех сторон этим соусом и даём полежать в холодильнике около часа.
Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на любом жиру или масле. С яблока убираем кожуру и вынимаем серединку, тоже режем на кубики. Смешиваем лук, яблоко и кашу.
Курочку фаршируем, зашиваем или закрепляем кожу. Выкладываем её на лист и закрываем со всех сторон фольгой. В таком виде запекаем при двухстах градусах сорок минут. После снимаем фольгу и даём подрумяниться ещё минут десять.
🍀 Курица, фаршированная яблоками: пошаговый рецепт с фото

Обычный вечер, подготовка к ужину, никаких планов. Внезапный звонок: сегодня приедут гости. Знакомая ситуация? Не надо в панике бежать в магазин, прямо сейчас Вы узнаете, как за один час приготовить вкуснейшую курочку из обычных продуктов, которые есть в любой кухне.
Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
Для готовки Вам понадобится:
- Тушка бройлера;
- Яблоко среднего размера – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1 ч.л.;
- Приправа для мяса – 2 ч.л..
В данном рецепте я всегда использую свои любимые приправы: 1 ч.л. острой приправы и 1 ч.л. Хмели-сунели, Вы же можете использовать те специи, которые нравятся Вам, главное – сохранить пропорцию 2/1 приправы к соли.

Приготовление (с фото)
Соль и приправы перемешайте равномерно в небольшой тарелке.

Тушку бройлера промойте под проточной водой, аккуратно просушите салфетками или бумажным полотенцем. Смесь из соли и приправ нужно равномерно втереть по всей поверхности туши, не пропуская труднодоступных зон – за голенью и под крылышком.

Теперь готовим яблоки: промойте их под проточной водой и нарежьте кубиком, не забудьте вырезать сердцевину. Сюда же выдавливаем чеснок, равномерно перемешиваем.

Смесью яблок с чесноком начиняем тушку. Все, что останется, потом можно будет выложить по бокам.

Постелите фольгу на противень, предварительно смазанный растительным маслом, а на фольгу аккуратно выложите тушку. Сверху прикройте ее другим листом фольги, проверьте, чтобы курица была прикрыта полностью со всех сторон.

Курицу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. По истечении этого времени снимите верхнюю фольгу и верните курицу в духовку еще на 15-20 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Совет: вместо фольги возможно использование рукава для запекания, тогда рекомендую пользоваться рукавом с перфорированным швом, по этому шву можно удобно раскрыть рукав.

Когда ваша курочка будет готова к подаче, не забудьте, что она начинена вкуснейшими пропеченными яблоками. Вместе с соком, выделившимся при готовке, они станут отличным соусом к гарниру, который Вы приготовили к этой курице.

Нежный вкус курицы, соус с запеченными яблоками, восхитительный чесночный аромат не оставят Ваших гостей равнодушными. Приятного аппетита!