Оссобуко рецепт джейми: Оссобуко по рецепту Джейми Оливера – морковь, сельдерей стебли, томатный соус

Рецепты

Ваш город:

Москва Абинск Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Екатеринбург Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров пос.Тургояк Приволжск Протвино Пушкино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань с.Еткуль Самара Санкт-Петербург Саранск Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Якутск Ялта Ярославль Яхрома Доставка по России

Оссобуко от Джейми Оливера — Академия T-Bone

Оссобуко или Оссо Буко в переводе с итальянского означает «кость с отверстием». Это верхняя часть говяжьей голяшки, распиленной на «шайбы». Отруб представляет собой кость, наполненную костным мозгом, вокруг которой расположено мясо. Итальянцы придумали длительный, но верный способ приготовить оссобуко – длительное томление с овощами. Этот рецепт взял за основу гений кулинарии Джейми Оливер. Оссобуко от Джейми Оливера уже успело покорить не одного гурмана. Попробуйте повторить этот кулинарный шедевр на домашней кухне!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть сковороду и налить в нее оливковое масло и положить маленький кусочек сливочного масла. Мясо приправить со всех сторон солью и перцем, а также стружкой мускатного ореха.

Шаг 2 

Положить голяшку на сковороду, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжаривать Оссобуко со всех сторон, в течение 2 минут. Добавить немного нарезанной зелени для вкуса. После этого подвигать мясо по сковороде.

Шаг 3 

Продолжать обжаривать мясо в течение 10–15 минут, часто переворачивая его. Как только мясо приобретет готовый вид и получит золотистую корочку, достать его со сковороды и вылить из нее весь жир. Мыть сковороду не нужно, так как оставшийся в ней пригорелый жир придаст блюду более насыщенный вкус.

Шаг 4 

Для соуса, в котором будет тушиться наша говядина, налить в сковороду оливковое масло, положить небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 5 

Мелко порубить две луковицы, два зубчика чеснока, две морковки и два стебля сельдерея. Чтобы очистить сельдерей, необходимо отломить кончик и потянуть вниз вместе со шкуркой. Добавить мелко нарезанный розмарин и подсолить овощи.

Шаг 6 

Положить все это в сковороду и готовить на медленном огне. Добавить белое вино. Постоянно помешивая овощи, ждать, пока вино испарится.

Шаг 7 

Томатное пюре положить в кастрюлю. Затем поместить обжаренную корейку обратно в сковороду. Складывать кусочки плотнее, тогда они будут тушиться в собственном соку. Влить литр куриного бульона и довести до кипения. Теперь выключить огонь и оставить мясо тушиться.

Шаг 8 

Накрыть сковороду пергаментной бумагой и закрыть сверху двойным листом фольги как можно плотнее, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу. Теперь поставить сковороду в центр духовки и запекать в течение 2 часов при температуре 180ºС.

Советы & рекомендации

  • Как мы уже сказали, оссобуко – это верхняя часть голяшки. Мясо в этой части туши довольно жесткое, не содержит жира, но имеет много соединительной ткани. Поэтому стейк Оссобуко рекомендуют подолгу тушить на медленном огне. Тогда все соединительные ткани превратятся в нежный коллаген и наполнят блюдо восхитительным ароматом. Купить говядину в Киеве, в том числе и говяжью рульку, вы сможете на Столичном рынке, посетив магазин мяса компании T-Bone. Подробнее о том, как приготовить говяжье оссобуко от Джейми Оливера, читайте в нашем рецепте!

Оссобуко по-милански от Джейми Оливера


9 из 10 баллов. Сочетание хорошего оссобуко и яркого солнечного ризотто с шафраном, традиционного для миланской кухни, — это воплощение радости и уюта.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
6 кусков телячьей голяшки с костью, нарезанных поперек, всего 1,5 кг
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 целый мускатный орех
немного муки
2 кусочка сливочного масла
оливковое масло
2 луковицы
2 маленькие морковки
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
2 веточки розмарина
200 мл белого сухого вина (пино блан или вердикьо)
1 ст.л. томатной пасты
1 л куриного бульона
Для гремолаты:
2 маленьких зубчика чеснока
1 пучок петрушки (30 г)
1 лимон

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить оссобуко морской солью, перцем и натертым мускатным орехом, посыпать мукой и стряхнуть лишнее.

2. Поставить на средний огонь широкую жаропрочную кастрюлю, положить в неё сливочное масло и плеснуть пару ложек оливкового. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга, и жарить 10-15 минут, до румяной корочки, перевернув в середине жарки. Чем лучше поджарить мясо, тем ароматнее оно в итоге получится.

3. Мелко порубить лук, морковь, чеснок, сельдерей и листья розмарина. Когда телятина подрумянится, переложить её на тарелку. Слить из кастрюли почти весь жир, насыпать в неё овощи и жарить 15 минут, регулярно помешивая.

4. Влить вино и дать ему выпариться.

5. Затем добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, отскребая приставшие ко дну кусочки деревянной ложкой, и выключить огонь.

6. Положить обратно в кастрюлю мясо, накрыть влажной бумагой для выпечки и фольгой и поставить на средний уровень духовки.

7. Готовить 2 часа, проверив через час, не нужно ли подлить воды.

8. За 40 минут до готовности оссобуко заняться ризотто (рецепт здесь). Когда оно будет готово, быстро сделать гремолату: крупно порубить чеснок с листьями петрушки, мелко натереть лимонную цедру и порубить всё вместе в мелкую крошку.

9. Разложить ризотто по подогретым тарелкам, выложить сверху оссобуко. Приправить жидкость от тушения солью и перцем (если нужно, слегка разбавить кипятком) и полить ею мясо. Посыпать гремолатой — соприкоснувшись с горячей телятиной, она даст необыкновенный вкус и аромат.


Комментарии:
Оссобуко можно также подать с простым картофельным пюре, полентой или вкусным хрустящим хлебом.

рецепт от Джейми Оливера с фото Твоя Изюминка

Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

Добрый день друзья, сегодня  Твоя Iзюминка предлагает вам рецепт от Джейми Оливера — оссобуко из говядины. 

Оссобуко — национальный рецепт солнечной Италии. Италия балует нас многими известными блюдами, как пицца, паэлья, риззото, лазанья и пр. Также на родине среди местных жителей очень популярно оссобуко, которое за рубежом мало кому известно.

Грибное ризотто

Оссобуко – это романтичное и элегантное блюдо, которое готовится из говядины в компании с овощами. Сочный вкус нежнейшей тушеной молодой говядины поднимет настроение и удивит каждого едока, а красивый внешний вид кушанья украсит любой стол. Распространенный способ приготовления блюда – томление при небольшой температуре.

Традиционно для рецепта применяют верхнюю часть бедра тушки, которая отрезается вместе с костью, где находится костный мозг. В магазинах, где продается мясо можно попросить мясника нарезать голяшку, т.к. в домашних условиях самостоятельно сделать это будет очень сложно. Однако Джейми Оливер, гуру своей профессии, рассказывает, что оссобуко можно готовить из мяса других частей животного без кости.

Тесто для пиццы: рецепт от Джейми Оливера с пошаговыми фото

Приготовим оссобуко по рецепту известного британского шеф-повара, борца за здоровое питание, который продемонстрировал рецепт у себя в блоге. Оссобуко Джейми получается настоящим деликатесом, если, конечно, соблюдать всю технологию приготовления. По предложенному рецепту блюдо обладает сбалансированным вкусом, а расплавившиеся соединительные ткани полностью размягчаются. Волокна мяса нежные и мягкие.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить оссобуко из говядины, а в конце статьи вы можете увидеть видео, в виде слайд-шоу с пошаговыми фото к рецепту.

Ингредиенты

Для воплощения рецепта Джейми Оливера нам нужно подготовить следующий набор продуктов:

Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

Молодая говядина – 5 кусков
Сладкий перец – 1 стручок
Морковь – 1 конеплод
Репчатый лук – 1 головка
Помидоры – 1 плод
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 ст. л.
Сухое вино (красное или белое) – 100 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 лаврушки
Зелень (укроп, кинза, петрушка) – небольшие веточки
Мясной или овощной бульон – 100 мл
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу

Приготовление

1. В сковороду нальем оливковое масло и положим кусок сливочного масла. Растопим, нагреем и перемешаем масла.Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

2. Тем временем мясо помоем, срежем пленку с жилами и хорошо обсушим бумажной салфеткой. Каждый кусочек запланируем мукой.

Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

3. В сковороде в раскаленном масле обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки. До готовности доводить его не нужно, т.к. оно будет тушиться. Необходимо, чтобы оно только приобрело румяную аппетитную корочку.

Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

4. Подготовим все овощи:Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

  • Сладкий перец очистим от перегородок с семенами.
  • Морковь очистим от кожуры.
  • С репчатого лука и чеснока снимем шелуху.
  • Все овощи вместе с помидорами помоем, высушим бумажной салфеткой и нарежем мелкими кубиками.
  • Также измельчим всю зелень, которую предварительно хорошо промоем.

5. Когда мясо обжарится, уберем его со сковороды, а в масло, которое осталось, положим все подготовленные овощи и зелень, кроме помидоров.Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

6. На среднем огне обжарим овощи до румянца и вольем вино.

Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

Его можете использовать красное или белое по своему усмотрению.

7. Тушим продукты 5 минут и добавляем помидоры.Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

8. Перемешаем, посолим, поперчим.

Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

Помидоры придавим лопаточкой, чтобы они быстрее стали мягкими. Потушим продукты на среднем огне еще 5 минут.

Затем положим на овощную подушку жареные куски мяса.

9. Вольем в сковороду бульон, положим лавровый лист, перец горошком, доведем до кипения. Сделаем медленный огонь и будем варить мясо 1,5 часа.Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

Вместо бульона можно залить блюдо питьевой водой.

По желанию можете положить в сковороду веточки тимьяна и розмарина, которые потрите между ладонями, чтобы лучше раскрылся аромат.

Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

10. Наше оссобуко из говядины полностью готово. Сервируйте кушанье к столу в самостоятельном виде.

Видео-рецепт: оссобуко из говядины от Джейми Оливера

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Тесто для пиццы: рецепт от Джейми Оливера с пошаговыми фото

Творожные сырники с морковью

Оссобуко — рецепт приготовления :: SYL.ru

Итальянская кухня – это не только пицца и макароны. В ней также есть много интересных и вкусных блюд из мяса. Одним из наиболее оригинальных и необычных вариантов в этом списке является оссобуко. С итальянского это переводится как «кость с дыркой». Правда, некоторые предпочитают называть его более литературно — «полая кость». Так что же на самом деле представляет собой оссобуко? Рецепт его приготовления достоин более пристального внимания.

Мясо по-тоскански

Итальянцы готовят оссобуко из говяжьей голяшки. У этого блюда есть свой секрет. Дело в том, что при разделке мяса разрезают поперек таким образом, чтобы получался кусок толщиной не более 5 сантиметров, внутри которого оставалась бы кость вместе с мозгом. Оригинальный полуфабрикат после этого подвергается дальнейшей обработке. В Тоскане очень любят готовить оссобуко. Рецепт достаточно прост и требует всего лишь наличия следующих ингредиентов: 6 ломтиков говяжьей голяшки, 20 грамм соли, 2 луковицы, по 6 ложек столовых муки и масла сливочного, по 2-3 грамма молотого черного и перца чили, 3 морковины, черешок сельдерея, 1 стакан вина (красного), 3 зубка чеснока, 300 миллилитров томатного пюре.

оссобуко рецепт

Технология приготовления блюда:

  1. Каждый ломтик мяса слегка надрезать по периметру, чтобы нарушить целостность пленки. После этого их надо хорошо натереть перцем и солью.
  2. Сливочное масло разогреть в сковороде.
  3. Мясо обвалять слегка в муке и обжарить до характерной румяной корочки с двух сторон.
  4. Чеснок, сельдерей, лук и морковь максимально измельчить. Для этого можно использовать кухонный комбайн. Затем их надо в течение 6 минут обжарить до мягкости на другой сковороде.
  5. Залить овощи вином и подождать 4 минуты, пока выпарится практически вся влага.
  6. Добавить соль, томатное пюре, чили, поперчить и продолжать жарить еще приблизительно 5 минут.
  7. Подготовленное мясо выложить на противень.
  8. Сверху покрыть его слоем жареных овощей.
  9. Противень завернуть фольгой и отправить его на полтора-два часа в духовку, разогрев ее заранее до 180 градусов.

К столу такое мясо обычно подают с мягким картофельным пюре.

Дешево и вкусно

Голяшка – один из самых дешевых мясных полуфабрикатов. Возможно, поэтому многие хозяйки решают лично попробовать приготовить знаменитое итальянское оссобуко. Рецепт при желании можно немного подкорректировать в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Взять, к примеру, вариант, для которого необходимо: 3,5 килограмма мяса с костью (4 куска), 1 апельсин, 2 стебелька сельдерея, 100 грамм пасты томатной, 4 зубка чеснока, 2 луковицы, 4 морковки, 1 литр бульона, стакан белого вина, лист лавра, тимьян и розмарин.

Готовить такое блюдо не сложно:

  1. Сначала мясо надо посыпать перцем, посолить, а затем обжарить на раскаленной сковородке до образования ярко выраженной корочки. Она будет препятствовать нежелательной потере влаги и не позволит продукту подсохнуть.
  2. Подготовленные куски голяшки переложить в утятницу или сотейник.
  3. На той же сковороде разогреть томатную пасту, добавив немного вина или бульона. Полученной массой полить мясо и поставить его на огонь.
  4. Наступает время овощей. Морковь и сельдерей необходимо порезать произвольно, но достаточно крупно, а чеснок – покрошить тонкой стружкой.
  5. После этого подготовленные продукты нужно обжарить с добавлением оливкового масла, а затем посолить и немного потушить.
  6. В утятницу с кипящим мясом залить апельсиновый сок. Это должно придать ему мягкость и особый вкус.
  7. К овощам добавить цедру апельсина, вино и кипятить их, пока влага не испарится.
  8. Полученную смесь добавить к мясу и залить все бульоном.

Теперь останется только ждать. Для кусков такой толщины потребуется не менее четырех часов. Во время тушения при необходимости надо постоянно доливать бульон, чтобы он полностью покрывал продукты.

Альтернативный вариант

Оссобуко, рецепт которого придумали итальянцы, может приготовить в домашних условиях любая российская хозяйка. Для этого может понадобиться: полтора килограмма телятины, стебель сельдерея, 3 зубка чеснока, 2 морковки, 8 помидоров, 100 грамм муки, 2 луковицы, 30 грамм пасты томатной, 80 миллилитров масла оливкового, 2 стакана бульона говяжьего, соль, 60 грамм сливочного масла, 4 грамма тимьяна, перец, лавровый лист и зеленый лук.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала следует заняться овощами: морковь и сельдерей порезать небольшими кубиками, чеснок выдавить с помощью пресса, а лук произвольно покрошить. Все это переложить на сковороду, где разогрета половина оливкового и треть сливочного масла, и тушить минут 5. После этого смесь нужно переложить в любую жаропрочную посуду.
  2. Телятину разделить на порционные куски, обвалить их в смеси муки с солью и перцем, а потом обжарить на сковороде, добавив одновременно сливочное и оливковое масло. Как только мясо подрумянится, его надо переложить в емкость для тушения поверх овощей.
  3. Томаты нарезать кубиками и тушить 5 минут в бульоне на сковороде, добавив перец, тимьян, соль, томатную пасту и лавровый лист.
  4. Полить приготовленным соусом мясо с овощами и тушить их под крышкой полтора часа в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Блюдо можно считать готовым, как только мясо станет мягким. Для украшения хорошо использовать мелко порезанный зеленый лук.

Оссобуко от Джейми Оливера

Знаменитый английский повар Джейми Оливер по-своему готовит оссобуко из говядины. Рецепт в его исполнении нравится даже итальянцам. Для работы он использует: 4 куска голяшки говяжьей весом примерно в полтора килограмма, 2 луковицы, 1 мускатный орех, 2 морковки, 2 зубка чеснока, пару стеблей сельдерея, столовую ложку томатного пюре, 200 миллилитров белого вина, соль, 2 ветки свежего розмарина, черный молотый перец и литр бульона.

оссобуко из говядины рецепт

Процесс приготовления начинается с мяса:

  1. Куски говядины посыпать солью, стружкой ореха, перцем и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла на сковороде по пару минут с каждой стороны.
  2. Добавить зелень и продолжать готовить еще четверть часа до образования характерной корочки. После этого готовые продукты надо достать и сложить отдельно на тарелку.
  3. Использованное масло нужно вылить, а на сковороду добавить новую смесь.
  4. Лук, морковь и чеснок с сельдереем мелко порубить и прогреть их в свежем жиру.
  5. Добавить вино и подождать, пока оно выпарится.
  6. На дно чистой сковороды положить томатное пюре.
  7. Сверху поместить мясо, залить его бульоном и медленно довести до кипения.
  8. Накрыть посуду фольгой и поставить ее на 2 часа в духовку. Разогреть ее предварительно так, чтобы внутри температура была 180 градусов.

Кушать такое блюдо лучше с макаронами, картофельным пюре или ризотто.

Итальянский стейк

Толстый кусок мяса, жаренного на сковороде или решетке, называется «стейк». Оссобуко, рецепты которого разработали итальянские повара, обычно готовится из говядины или телятины. Для классического варианта этого блюда требуется: 1,5 килограмма говяжьей голяшки вместе с костью, 0,3 литра белого сухого столового вина, 2 луковицы, полтора стакана говяжьего бульона, 150 грамм стеблевого сельдерея, 1 лимон, 450 грамм красных томатов, 3 зубка чеснока, 30 грамм петрушки, 50 грамм масла сливочного и 80 миллилитров оливкового.

стейк оссобуко рецепты

Готовить «Оссобуко» необходимо следующим образом:

  1. На сковороде разогреть 50 миллилитров масла оливкового и все сливочное.
  2. Обжарить в нем куски мяса с двух сторон в течение пяти минут.
  3. Добавить вино. После этого огонь можно уменьшить и продолжать тушить, пока оно наполовину не уварится.
  4. На другой сковороде в оливковом масле обжарить сельдерей с луком, а потом добавить эту смесь к мясу.
  5. Ввести очищенные и порезанные кусочками помидоры.
  6. Залить все бульоном и тушить под крышкой полтора часа.

Перед тем как подавать на стол, блюдо можно посыпать смесью измельченной петрушки, чеснока и цедры лимона.

По рецептам миланских поваров

Итальянцы очень любят оссобуко. Но в зависимости от местных традиций это популярное блюдо в разных городах готовят по-своему. Взять, к примеру, оссобуко по-милански. Рецепт в данном случае отличается изысканным вкусом и простотой приготовления. В качестве основных ингредиентов используется: 1 килограмм телячьей голяшки, по 50 грамм муки и репчатого лука, 1 зубок чеснока, стакан сухого белого вина, 0,5 литра бульона овощного, 35 грамм масла оливкового, 20 грамм свежей зелени петрушки и цедра одного лимона.

оссобуко по милански рецепт

Способ приготовления:

  1. Для начала на сковороде нужно разогреть масло и обжарить в нем измельченный лук. Пламя лучше сделать небольшим.
  2. В это время можно заняться мясом. Острым ножом на каждом куске необходимо надрезать пленку, которая его обволакивает. В принципе, ее можно совсем удалить.
  3. Мясо панировать в муке, выложить на сковороду и обжарить вместе с луком с двух сторон на сильном огне. На это уйдет не больше 2-3 минут.
  4. Влить вино. Как только оно выпарится, добавить перец, соль, горячий бульон и тушить, накрыв крышкой, полтора часа.
  5. Отдельно приготовить «гремолату». Для этого необходимо мелко порубить чеснок с петрушкой и добавить к ним лимонную цедру. Для лучшего натирания цитрус предварительно можно немного подержать в кипятке.

Готовому блюду нужно немного постоять под крышкой для того, чтобы мясо успело впитать аромат душистой гремолаты.

Техника в помощь

В мультиварке еще проще готовить «Оссобуко». Рецепт пошагово предусматривает наличие следующих компонентов: 2 куска говяжьей рульки, 1 луковица, 200 грамм томатов в собственном соку, 1 морковка, 3 зубка чеснока, 20 грамм муки, 2 черешка сельдерея, 150 миллилитров белого вина, 60 грамм масла сливочного, 1 бульонный кубик, соль, 50 миллилитров оливкового масла, перец, пучок петрушки и цедра одного лимона.

оссобуко рецепт пошагово

Делается все очень просто:

  1. Сначала продукты надо подготовить. Для этого мясо необходимо вымыть, а затем просушить его салфеткой. Морковь, лук и сельдерей нарезать в виде кубиков, а чеснок – просто мелко покрошить.
  2. В чашу мультиварки положить масло сливочное и прогреть его 5 минут, установив на панели режим «жарка».
  3. После этого в течение 10 минут обжарить в нем мясо с двух сторон. Готовые продукты выложить на тарелку.
  4. В чашу добавить еще немного масла и обжарить в нем подготовленные овощи в том же режиме.
  5. В мультиварку переложить мясо, а также добавить томатное пюре, соль, чеснок и перец. Залить все вином и бульоном, а после этого установить режим «суп» и тушить полтора часа.
  6. По истечении времени установить на панели режим «запекание» и оставить продукты внутри еще на 20 минут.
  7. Отдельно приготовить гремолату, соединив измельченный чеснок, петрушку и цедру лимона.

Готовое мясо обычно подается вместе с ризотто или полентой (кукурузной кашей).

Упрощенный вариант

Как еще делают оссобуко? Рецепт приготовления этого блюда можно максимально упростить, используя следующие основные ингредиенты: телячья рулька, лук, чеснок, масло оливковое, белое легкое вино, масло сливочное, специи (перец, тимьян, цедра лимона, лавровый лист и розмарин).

оссобуко рецепт приготовления

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Сначала мясо надо порубить на куски, а затем обжарить в присутствии небольшого количества масла до появления ярко выраженной коричневой корочки. Для работы можно использовать сковороду-гриль.
  2. В сотейнике в кипящем сливочном масле пропассеровать мелко нарезанныйлук с чесноком.
  3. Положить сверху подготовленное мясо и залить его вином.
  4. Посолить, добавить специи и тушить примерно два часа. Где-то в середине процесса из сотейника можно удалить тимьян вместе с лавровым листом и розмарином.
  5. Для большего аромата в самом конце можно добавить еще немного чеснока.

В качестве гарнира итальянцы, как правило, используют кукурузную или рисовую кашу. В России же такое мясо чаще подают с овощами или картофельным пюре.

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера. В каждой стране есть блюдо, которое местные жители обожают, но за рубежом эти блюда малоизвестны. Этот рецепт Джейми Оливера как раз из таких. В Италии он очень популярен.
На этот раз мы с вами приготовим Оссобуко, также известный как Оссо Буко (итал. osso buco, что в переводе означает «кость с отверстием»)

Ингредиенты

  • 4 кусочка говядны (около 1,5 кг)
  • 1 целый мускатный орех
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • мука для присыпки
  • лавровый лист
  • петрушка
  • 2 луковицы
  • 2 небольших моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 200 мл белого вина
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 1 л куриного бульона

Способ приготовления:

Начнем с того, что разогреваем сковороду и наливаем в нее оливкового масла и кладем маленький кусочек сливочного масла.

Мясо приправляем со всех сторон солью и перцем, а так же стружкой мускатного ореха.
После того, как ваше мясо было приправлено, кладем голяшку на сковороду. Убедитесь в том, что кусочки не соприкасаются друг с другом. Обжаривайте Оссобуко со всех сторон, в течении 2ух минут. Сейчас самое время добавить немного нарезанной зелени из рецепта для вкуса. После этого подвигайте мясо по сковороде.

Продолжайте обжаривать мясо в течении 10 – 15 минут, часто переворачивая его. Как только мясо приобретет готовый вид и получит золотистую корочку, достаньте его из сковороды и вылейте из нее весь жир. Мыть сковороду не нужно, так как как оставшийся в ней пригорелый жир придаст нашему блюду более насыщенный вкус.

Теперь начнем готовить соус в котором будет тушиться наша говядина. Налейте в сковороду оливковое масла, положите небольшой кусочек сливочного масла.

Мелко нарубите две луковицы, два зубчика чеснока, две морковки и два стебля сельдерея. Многие считают сельдерей лишним ингредиентом, но это прекрасный ароматный овощ. Чтобы очистить его, отломите кончик и потяните вниз вместе со шкуркой. Добавьте мелконарезанный розмарин и подсолите овощи. Положите все это в сковороду и готовьте на медленном огне. Вы заметите, что жидкость которую пустили овощи уже очистила дно сковороды от пригоревшего жира, пропитав при этом овощи.

Добавьте белое вино. Постоянно помешивая овощи, дождитесь пока вино выпариться. От него останется только чудесный вкус.

Следующим ингредиентом будет томатное пюре. Положите его в кастрюлю.
Затем положите нашу обжаренную голяшку обратно в сковороду. Складывайте кусочки по плотнее, тогда они будут тушиться в собственном соку.

Влейте литр куриного бульона и доведите до кипения. Теперь выключайте огонь и пусть мясо тушится сохраняя свой вкус.

Накройте сковороду пергаментной бумагой и закройте сверху двойным листом фольги как можно плотнее, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу.

Теперь поставьте сковороду в центр духовки и запекайте в течении 2 часов при температуре 180ºС.
Подавать Оссобуко можно с ризотто, картофельным пюре, макаронами и т. д.

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

Оссобуко — пошаговые рецепты с фото

Оссобуко – изюминка итальянской кухни. Это кусок телячьей голени с мозговой костью.  Голень рубят на куски по 5 см толщиной, обжаривают и тушат с овощами. Это блюдо имеет несколько хитростей при приготовлении:

  • Для приготовления оссобуко используется мясо из верхней части голени. Яркий вкус блюду придает костный мозг, ведь голяшку рубят вместе с косточкой.  Если вам не приходилось рубить голень, лучше купить уже нарезанные куски мяса, или попросить, чтобы вам ее разделали в месте покупки.
  • Прежде чем тушить оссобуко, нужно его обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Мясо должно хорошо и равномерно прогреться. Для этого следите, чтобы на сковороде стейки не соприкасались.
  • При готовке мясо может начать расползаться, т.к. голяшка состоит из нескольких мышц, и после рубки их между собой практически ничего не соединяет. Если ваши куски мяса достаточно широкие – обвяжите их толстой нитью, чтобы они не развалились при готовке. Если это сделать невозможно, то придерживайте их во время жарки лопаткой.
  • Готовое мясо легко отходит от кости.
  • Готовое блюдо можно приправить гремолатой. Это смесь лимонной цедры, рубленого чеснока и петрушки.

Рецепты оссобуко с фото

Оссобуко - изюминка итальянской кухниОссобуко — изюминка итальянской кухни | Домашний очаг

Оссобуко — классический рецепт

Это блюдо еще называют оссобуко по-милански.

Вам понадобится:

  • Говяжья голяшка на кости — 650 г         
  • Бульон говяжий — 125 мл          
  • Масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.       
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г.             
  • Лук репчатый — 1 шт.   
  • Орегано свежий  -1 веточка.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.       
  • Петрушка свежая — 0.3 пучка.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г.             
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.    
  • Тимьян свежий — 1 веточка.
  • Чеснок — 1 зубчик.        

Для гремолаты

  • Петрушка свежая — 0.5 пучка.
  • Лимон — 1 шт.  
  • Чеснок — 2 зубчика.      

Приготовление

  1. Лук, сельдерей, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить овощи в сливочном масле.
  3. Сложить их в чугунную кастрюлю с толстыми или форму для запекания стенами.
  4. Обвалять мясо в муке.
  5. Обжарить куски мяса до образования корочки в оливковом масле.
  6. Уложить мясо в форму поверх овощей. Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.
  7. В сковороду из-под мяса влить смесь вина с бульоном. Добавить томаты, нарезанную петрушку, специи и ставим на огонь.
  8. Когда соус закипит, залить им мясо с овощами. Тушить в духовке 2-3 часа.
  9. Раз в 30 минут мясо нужно будет поливать соусом сверху, чтобы оно оставалось сочным.  Перед тем, как доставать мясо из духовки, готовим гремолату: средней теркой снимаем цедру с лимона, мелко режем петрушку и чеснок, все смешиваем.

Оссобуко: рецепт Джейми Оливера

Яркий вкус оссобуко придает костный мозгЯркий вкус оссобуко придает костный мозг | T-bone

Предлагаем приготовить оссобуко так, как это делает Джейми Оливер – известный кулинар.

Вам понадобится:

  • Телятина  – 4 шт. (примерно 1,5 кг)
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Томатное пюре – 1 ст. л.
  • Белое вино – 200 мл.
  • Мускатный орех – 1 ядро.
  • Масло оливковое.
  • Масло сливочное.
  • Лавровый лист.
  • Мука.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Куриный бульон – 1 л.

Приготовление

  1. В разогретую глубокую сковороду влить оливковое масло и небольшой кусочек сливочного.
  2. Стейки оссобуко посыпать перцем и солью, присыпать стружкой мускатного ореха и  мукой.
  3. Выложить на сковородку и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Добавить в сковороду, мелко нарезанную зелень.  Ее нужно совсем немного. Продолжать жарить мясо, передвигая его по сковороде.
  4. Обжаривать 10 – 15 минут часто переворачивая. Когда на стейках появится золотистая корочка, вынуть их из сковородки и слить из нее жир. Мыть сковороду не нужно.
  5. В ту же сковороду, где жарилось мясо, опять залить оливковое и сливочное масло.
  6. Мелко нарезать сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавить в овощи измельченный розмарин и соль. Сложить все в сковороду и готовить на медленном огне.
  7. Влить в овощи вино и продолжать тушить постоянно помешивая. Огонь увеличить. Вино должно полностью испариться.
  8. Добавить в сковородку томатное пюре и хорошо смешать с овощами.
  9. Уложить поверх овощей куски обжаренного мяса. Старайтесь уложить их поплотнее, тогда они лучше потушатся.
  10. Залить в сковороду литр куриного бульона и дать ему закипеть, и тут же выключить.
  11. Мясо укрыть бумагой для выпечки.  Сверху сковороду накрыть еще листом фольги, сложенным вдвое. Нужно укутать сковороду, чтобы пар не выходил наружу.
  12. Поставить сковородку в духовку, нагретую до 180 градусов и запекать 2 часа.

Оссобуко из говядины

Это самый простой способ приготовления оссобуко. Рецепт  немного  упрощен, но от этого результат не станет хуже.

Вам понадобится:

  • Оссобуко стейки  – 6 кусков.
  • Белое вино – 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон мясной – 0,5 л.
  • Черный молотый перец.
  • Мука – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль.

Приготовление

  1. Вымыть мясо, обсушить и надрезать пленку, которая его окружает.
  2. Присыпать мясо мукой.
  3. В разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить кусочек сливочного и лук, нарезанный полукольцами.  Всыпать мелко порезанный чеснок и обжарить с луком до золотистого цвета.
  4. Выложить в сковороду оссобуки и жарить их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Влить вино и тушить, пока оно не испарится. Посолить мясо.
  6. Добавить в сковороду бульон, накрыть ее крышкой и тушить мясо 1,5 часа, периодически переворачивая. В конце добавить черный перец.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *