Домашний яблочный пирог рецепт: Домашний пирог с яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 2644 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашний пирог с яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 2644 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пышное печенье на кефире

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные булочки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье на грецких орехах

Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

И Петербурга чудный холод… от 13 сентября 2015

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

330

кКал

14%

Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

180 г

яблоки

3 шт.
200 г

сливочное масло

110 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

150 мл

разрыхлитель

10 г

ванильный экстракт

½ ч. л.

корица молотая

¼ ч. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту35

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Муку перемешать с разрыхлителем.


Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.


Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.


Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.


Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.


Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.


Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.


На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.


Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.


Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкарусская кухнярецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептырусская национальная кухняна молокевыпекатьвторой завтракполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний яблочный пирог – рецепт классический с фотографиями

Жареные пирожки с вишней

мука  —

265 г

маргарин  —

30 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

30 г

масло растительное  —

480 мл

вишня  —

400 г

Традиционные карельские пирожки

мука ржаная  —

170 г

мука пшеничная  —

80 г

вода  —

360 мл

рис  —

150 г

молоко  —

600 мл

масло сливочное  —

200 г

Штрудель с яблоками

мука  —

300 г

масло растительное  —

40 мл

вода  —

200 мл

яблоко  —

5 шт.

масло сливочное  —

75 г

сахар коричневый  —

250 г

грецкие орехи (очищенные)  —

100 г

корица

Пирог с курицей по-графски

мука пшеничная  —

500 г

масло сливочное  —

360 г

яйцо  —

4 шт.

кефир  —

240 мл

филе куриное  —

600 г

грибы белые  —

50 г

бульон куриный  —

480 мл

сливки  —

240 мл

коньяк  —

100 мл

мускатный орех

Постный пирог с маком и медом

мука  —

1200 г

мёд  —

100 г

вода  —

480 мл

дрожжи  —

50 г

масло растительное  —

240 мл

чай черный

кориандр молотый

ванилин

Пирожки с капустой и яйцом

молоко  —

480 мл

сахар  —

12 г

дрожжи  —

9 г

масло сливочное  —

45 г

яйцо  —

7 шт.

мука  —

780 г

капуста белокочанная

черный перец

Пирог с карасями

тесто дрожжевое  —

1000 г

филе карася  —

700 г

лук репчатый  —

2 шт.

маргарин  —

90 г

черный перец

лавровый лист

Баклажанный пирог

баклажан  —

6 шт.

масло растительное  —

30 мл

фарш  —

1000 г

лук репчатый  —

3 шт.

масло сливочное  —

100 г

сыр  —

50 г

сок томатный  —

480 мл

молоко  —

180 мл

яйцо  —

4 шт.

петрушка

черный перец

Пикантные сосиски в слойке

сосиски

тесто слоеное  —

350 г

огурцы маринованные  —

4 шт.

горчица  —

6 г

яйцо  —

1 шт.

Простой рецепт яблочного пирога (как у бабушки!)

| Изменено: Эми | 99 комментариев | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Этот рецепт не вызывает сомнений, мой любимый яблочный пирог сделан с нуля! Сочные кусочки яблока покрыты сахаром и специями, а затем запекаются до совершенства в слоеной домашней корке для пирога.

Не нужно беспокоиться о мягких яблоках или мокрой корке пирога, потому что этот яблочный пирог каждый раз идеально пропекается!

Так же, как хороший тыквенный пирог или пирог с орехами пекан, мы все нуждаемся в простом рецепте яблочного пирога. Если вы хотите подать классический праздничный десерт на День Благодарения или Рождество, или вы просто в настроении от неотразимого вкуса корицы и яблок, я гарантирую, что вы найдете его здесь!

Что вам понадобится

  • тесто для пирога
  • яблоки
  • сахарный песок
  • 0 коричневый сахар 0022
  • мука
  • корица
  • мускатный орех
  • лимон
  • 5 2
  • 90 90 0056 Оборудование, необходимое для приготовления пирога

    (партнерские ссылки Amazon) — Проверьте мои любимые кухонные принадлежности.

    • 9-дюймовая пластина для пирога
    • скалка
    • пергаментная бумага
    • венчик
    • шпатель
    • утяжелители для пирогов или сушеные бобы
    • защитный экран или фольга
    • Миски для смешивания
    • Мерные чашки и ложки

    Когда дело доходит до идеального яблочного пирога, вам нужно задать 2 вопроса. Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога и как получить потрясающую слоеную корочку для пирога.

    Лучшие яблоки для пирога

    При приготовлении яблочного пирога можно выбирать из множества сортов яблок. Вот несколько распространенных сортов, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине!

    • Гренни Смит — Это лучшие яблоки для приготовления яблочного пирога, потому что они очень терпкие и очень твердые. Твердые яблоки хорошо сохраняются в процессе выпечки, в отличие от таких сортов, как Макинтош, которые превращаются в кашу.
    • Honeycrisp — это мой второй вариант яблочного пирога. Этот сорт очень хрустящий, терпкий, сладкий и отлично сохраняется в процессе выпечки.
    • Джаз — Еще один свежий и сладкий сорт яблок.
    • Golden Delicious — Широко доступный сорт яблок. Хорошо держится в процессе выпечки, но будет немного мягче, чем другие.
    • Джонаголд — Немного терпкий и сладкий.
    • Розовая леди — Как и Джонаголдс, этот сорт имеет хороший баланс терпкости и сладости.

    Идеальная корочка для пирога

    Отличный яблочный пирог начинается с изумительной корочки. Мы любим использовать либо эту масляную корочку для пирога, либо нашу корку для пирога на закваске. В каждом из этих коржей для пирога используется масло и немного уксуса, чтобы получить нежную, слоеную корочку для пирога, которую просто невозможно разбить!

    Корж можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике или заморозить, пока он не будет готов для сборки яблочного пирога.

    Если вы решите использовать купленный в магазине корж, обязательно следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить, когда доставать корж из холодильника, чтобы с ним было легче обращаться.

    Как приготовить яблочный пирог с нуля

    Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки. В большой миске аккуратно смешайте ломтики яблока, сахарный песок, светло-коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех, лимонную цедру и лимонный сок, пока они хорошо не перемешаются, и отложите. Поместите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 400°F.

    Достаньте коржи для пирога из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков в круг диаметром 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Поместите корж на дно глубокой формы для пирога.

    Ложкой выложите начинку для яблочного пирога на корку, слив жидкость со дна миксерной чаши . Равномерно распределите кусочки яблок.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Поместите корж поверх начинки для яблочного пирога.

    С помощью острого ножа срежьте излишки теста по краям формы для пирога. Пальцами потяните нижний и верхний корж вверх и немного в сторону от края формы для пирога. Сложите край под себя и прижмите, чтобы закрепить край на месте. Поверните пирог на четверть оборота и повторяйте, пока края не будут аккуратно подвернуты.

    Поместите форму для пирога на противень и аккуратно смажьте поверхность теста яичной смесью и посыпьте сверху сахарным песком. Используйте острый нож, чтобы вырезать вентиляционные отверстия в корке.

    Для защиты краев пирога от чрезмерного подрумянивания используйте длинную полоску алюминиевой фольги (около длиной 38 дюймов ), согнув ее пополам по длине , а затем еще раз пополам по длине . Заверните ее.

    Полоска фольги по краям формы для пирога и по краям корочки.Полоска фольги по краям пирога защищает его от чрезмерного подрумянивания во время выпекания.

    Выпечка пирога. при 400 ° F в течение 25 минут. Снимите защитный экран, уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 30-35 минут.0007

    Вы поймете, что яблочный пирог готов, когда корочка станет приятной золотисто-коричневой, а сок начнет пузыриться по бокам сковороды.

    СОВЕТ: Я рекомендую использовать накладку для пирога в течение первых 25 минут выпекания вместо второй половины выпечки, чтобы не обжечься при установке накладки на форму для пирога.

    Как хранить

    Пирог можно приготовить за 2 дня и хранить в свободном виде при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.

    Другие простые рецепты десертов, которые стоит попробовать

    • чизкейк с орео
    • печенье с шоколадной крошкой
    • старинный пирог с арахисовым маслом
    • банановый пудинг
    • 2 (9 дюймов) яблочный пирог 0 2 корочки Smith 90 с (очищенный,
    • ½ стакана сахарного песка
    • ½ стакана светло-коричневого сахара (неплотно упакованного)
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 столовая ложка лимонного сока (плюс цедра половины лимона)
    • 1 большое яйцо (слегка взбить в небольшой миске для промывки)
    • 2 столовые ложки сахарного песка (по желанию)
    • Начните с приготовления слоеного теста для пирога по этому рецепту, из которого получится 2 (9 дюймов) коржа для пирога, один для дна и один для верха пирога. Тесто для пирога необходимо охладить в течение как минимум 1 часа, прежде чем раскатывать. Или используйте купленную в магазине корочку для пирога и следуйте указаниям на упаковке.

    • Установите решетку в центральное положение и разогрейте духовку до 400°F (204°C).

    • В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок, светло-коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех, лимонный сок и лимонную цедру; бросить, чтобы покрыть равномерно.

    • Достаньте тесто для коржей из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Аккуратно выложите корж на дно глубокой тарелки для пирога.

    • Ложкой выложите яблочную начинку на нижний корж и слейте сока на дно чаши. Раскатайте второй круг теста для пирога до толщины ⅛ дюйма и положите его на яблочную начинку. соедините корку, слегка прижмите, чтобы запечатать, и загните их внутрь. Поверните форму для пирога и повторяйте этот процесс, пока края не будут аккуратно подвернуты под себя. Сделайте 4 прорези в верхней части теста для выхода пара. Поместите пирог на противень.

    • Смажьте поверхность коржа яичной смесью и посыпьте сахарным песком. Накройте края решеткой для пирога или полоской фольги, чтобы они не подрумянились в течение первых 25 минут.

    • Выпекать при 400°F (204°C) в течение 25 минут. Осторожно снимите защитный экран, убавьте температуру духовки до 375° и продолжайте выпекать еще 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а сок не начнет пузыриться. Остудить при комнатной температуре не менее 3 часов.

    Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 299 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 143 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

    Общие вопросы

    Как предотвратить размокание нижней корочки яблочного пирога?

    Выкладывая яблочную смесь на корж для пирога, обязательно вынимайте яблоки из чаши и сливайте лишнюю жидкость со дна чаши. Лишняя жидкость может привести к тому, что корочка станет сырой. Яблоки будут продолжать выделять влагу по мере выпекания пирога.

    Нужно ли готовить яблоки перед приготовлением пирога?

    Готовить яблоки перед приготовлением пирога не нужно. Яблоки приготовятся в процессе запекания.

    Как заморозить испеченный яблочный пирог?

    Дайте испеченному пирогу полностью остыть и поместите его в морозильную камеру, не накрывая крышкой. Когда пирог полностью застынет, плотно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Вы также можете использовать большой мешок для заморозки. Запеченный яблочный пирог может храниться в морозильной камере до 4 месяцев.
    Когда вы будете готовы к подаче, дайте пирогу оттаять при комнатной температуре в течение одного часа. Разогрейте пирог в духовке при 375 ° F на самой нижней полке духовки в течение 35–40 минут или пока не прогреется.

    Как заморозить неиспеченный яблочный пирог?

    Неиспеченный яблочный пирог можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Выполните шагов 1-7 рецепта, за исключением того, что НЕ прорезайте вентиляционные отверстия в верхней части корочки для пирога.
    Поместите неиспеченный пирог в морозильную камеру без крышки. Через час достаньте из морозилки, плотно оберните полиэтиленовой пленкой или используйте полиэтиленовый пакет для заморозки. Замораживание невыпеченного пирога перед заворачиванием поможет сохранить форму теста по краям.
    Когда будете готовы выпекать, не размораживайте. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней части коржа и выпекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 35-45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться.

    Как лучше всего нарезать яблоки для пирога?

    При приготовлении начинки для яблочного пирога нарежьте яблоки ломтиками толщиной ½ дюйма. Из толстых ломтиков яблок получится крепкий пирог, который удержит корку от прогиба в середину.

    Какие яблоки использовать для яблочного пирога?

    Яблоки Гренни Смит лучше всего подходят для приготовления яблочного пирога, потому что они очень терпкие и очень твердые. Твердые яблоки хорошо сохраняются в процессе выпечки, в отличие от таких сортов, как Макинтош, которые превращаются в кашу.
    Другие замечательные сорта: Ханикрисп, Джонатан, Джаз, Голден Делишес, Джонаголд или Пинк Леди.

    Лучший рецепт домашнего яблочного пирога

    Я был абсолютным ненавистником яблочного пирога. Это всегда слишком мягко и пресно. Но не больше! Я нашла идеальный способ приготовить лучший домашний яблочный пирог в вашей жизни! Этот классический рецепт имеет двойную корочку (вы не пропустите эту крошку), приготовленную начинку для лучшей текстуры и вкуса и очень прост. Я покажу вам, как сделать это с нуля! Первоначально опубликовано 16 ноября 2011 г. ОБНОВЛЕНИЕ! Не пропустите вариант голландского яблочного пирога по этому рецепту!

    Как у всех проходит октябрь? Здесь наконец-то похолодало. Мы хорошо закончили лето на прошлой неделе со стейком 97 градусо-дней, конечно. Здесь, в Сакраменто, это совершенно нормально, но в любом случае это удивляет нас каждый год. «Раздел «Целевой доллар» говорит мне, что сейчас осень! Что это вообще за 100-градусный день??»

    Мой брат вчера прислал мне этот твит, в котором говорилось: «Зачем мне тратить 5 долларов на пакет яблок в магазине, когда я могу носить теплую осеннюю одежду в 38-градусную погоду и платить 36 долларов, чтобы наша семья собирала их сама». Ха! Это меня достало. (Потому что делать семейные фотографии в продуктовом магазине не так удобно для Instagram??)

    Пару недель назад мы действительно отправились в Apple Hill. Это куча яблочных ферм, расположенных рядом друг с другом, где вы можете сами собирать яблоки, есть пончики и делать вид, что не жарко. Мы всегда покупаем невероятное количество яблочного сидра, чтобы сварить его и приготовить молочные коктейли с карамельным яблочным сидром. (На этот раз мы добавили в коктейль кусочек сегодняшнего яблочного пирога. НЕБЕСА.)

    Лучший рецепт яблочного пирога с двойной корочкой

    Мы также купили тонну яблок, и мне было так весело пробовать пироги, чтобы найти мой любимый. Честно говоря, яблочный пирог никогда не был моим фаворитом. Есть так много способов, которые могут пойти не так: мягкие яблоки, недоваренные яблоки (на мой взгляд, еще более серьезная проблема), недостаточно приправленные специями, слишком приправленные специями. Большую часть времени я нахожу, что большинство рецептов яблочного пирога просто скучны, когда дело доходит до вкуса. Обычно я предпочитаю яблочный пирог, когда в нем есть заварной крем или какая-то крошка, как в этом классическом голландском яблочном пироге или даже в этом яблочном пироге с заварным кремом и штрейзелем с корицей.

    Что делает этот рецепт лучшим яблочным пирогом:

    Но я хотел проверить рецепт яблочного пирога с двойной корочкой, поэтому решил попробовать. Вот советы, которые я собрал, чтобы сделать ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который представляет собой идеальный баланс между кислым и сладким, с прекрасной текстурой, где яблоки могут сиять:

    • Приготовьте начинку для яблочного пирога. Многие рецепты требуют добавления СЫРЫХ яблок на корж для пирога и запекания в духовке. Я просто не люблю это. Во-первых, вы рискуете недожарить свои яблоки. Во-вторых, в яблоках много воды, и вся эта вода попадет в ваш пирог, если вы сначала ее не приготовите. Это означает, что ваш яблочный пирог не такой вкусный. Я знаю, что это неудобно (еще более неудобно, когда я говорю вам, что вам придется остудить эту начинку, прежде чем добавлять ее в пирог), но эй, вы не подписались на яблочный пирог, потому что вам нужен быстрый десерт , не так ли? Потратьте дополнительные 20 минут на приготовление начинки. Вы не пожалеете об этом.
    • Используйте лимон или даже лайм для веселой и тонкой нотки. Предотвращает потемнение яблок во время нарезки, а также осветляет и усиливает вкус самих яблок.
    • Приготовьте яблочный пирог с домашней слоеной корочкой. В этом пироге два элемента: начинка и корочка. Если ваша корочка отстой, не имеет значения, насколько хороша ваша начинка. Есть время и место для покупных коржей, например, когда вы делаете шоколадный пирог, который имеет массу вкуса. Но для чего-то более тонкого, такого как яблоки, вам нужна маслянистая основа высококачественной корочки.
    • Добавьте немного кардамона , чтобы смягчить корицу. Это мой любимый аромат для добавления в десерты с корицей. (Я даже добавляю его в свои булочки с корицей.) Кардамон так недооценен в США. Мне нравится изысканный аромат, который он добавляет, и он так хорошо дополняет корицу и яблоки. Это необязательно, но я надеюсь, что вы учтете это, если будете сомневаться. Мой брат попробовал один из моих тестов и сразу сказал: «Что-то не так в этом пироге, и он мне нравится. Что это такое?» Он обратил внимание на кардамон.
    • Говоря о масле: не добавляйте его в начинку. Во многих рецептах, которые я исследовал, яблоки обжариваются в масле, но я обнаружил, что вкус масла конкурирует с ароматом яблока, а не усиливает его, делая ваш пирог более приглушенным. Я люблю масло, но мне просто не нравится его в начинке для яблочного пирога. Сохраните это для корки.

    Лучшие яблоки для пирога

    • Используйте МНОГО яблок. Большинство рецептов яблочного пирога требуют 3 фунта яблок. Мой рецепт требует 5 фунтов. Это связано с тем, что при приготовлении начинки яблоки мельчают. Если вы хотите красивый высокий пирог, который не проваливается в середину, используйте много яблок. Кроме того, больше яблок = больше вкуса. ЯБЛОКО — звезда этого пирога, а не подлый штрейзель, обманывающий вас маслом и сахаром. Пусть сияют яблоки.
    • И на заметку: обязательно используйте разные яблоки. Я использовала Granny Smith (очень терпкий), Gala (очень сладкий) и Golden Delicious (средний). Использование только одного типа яблок дает вам только один вкусовой профиль. Использование смеси означает, что ваш пирог будет идеально сочетаться между терпким и сладким. Вот список распространенных сортов яблок, от самых терпких (Гренни Смит) до самых сладких (Фудзи).

    ▪️Гренни Смит
    ▪️Брейберн
    ▪️Макинтош
    ▪️Honeycrisp
    ▪️Red Delicious
    ▪️Golden Delicious
    ▪️Ambrosia
    ▪️Gala
    ▪️Fuji

    Попробуйте взять несколько кислых яблок, несколько сладких яблок и несколько промежуточных яблок.

    Какие яблоки нельзя использовать для яблочного пирога?

    Не могу вспомнить ни одного. Используйте тот, который вам нравится больше всего, и пока вы используете различные уровни терпкости, все будет в порядке.

    Тем не менее, яблоки Red Delicious Apples и McIntosh, как правило, довольно рыхлые и мягкие при приготовлении, и вам определенно не захочется делать пирог, например, из JUST Red Delicious. Но если вы добавите пару красных с большинством Fuji и Granny Smith (например), то ваш пирог получится хорошим.

    Можно ли не чистить яблоки для яблочного пирога?

    Я скажу твердое НЕТ этому, ребята. Я имею в виду, что вы МОЖЕТЕ оставить кожуру и сказать себе, что вы получаете больше питательных веществ и сокращаете время на подготовку, но будет ли это решение, которое вы оглядываетесь назад и любите? Нет. Вы пожалеете об этом. Текстура кожуры совершенно неправильная, а кусочки яблока могут даже нагреваться неравномерно. Не ходите туда друзья мои!

    Ингредиенты для лучшего рецепта яблочного пирога

    Все подробности смотрите на карточке с рецептами ниже!

    • 1 домашнее тесто для двойного пирога
    • Лимонная цедра
    • Сок из половинки лимона
    • 5 фунтов яблок. См. выше, чтобы выбрать хороший сорт. 9 Мускатный орех
    • Кардамон. Дополнительно
    • Ваниль
    • Молоко. Для смазывания пирога
    • Яйцо. Дополнительно. Для смазывания пирога
    • Сахар-сырец
    • Кошерная соль

    Как приготовить яблочный пирог

    Начинка для яблочного пирога

    Сначала соберите все яблоки. Вам нужно 5 фунтов до удаления сердцевины и пилинга. Это около 11 больших яблок, чтобы получить 5 фунтов.

    Вот как я нарезаю яблоки. Вы можете использовать мандолину, если хотите, но обязательно используйте металлическую перчатку. Эти присоски острые!

    Продолжайте нарезать сердцевину, пока не получите эти сегменты. Затем нарежьте примерно до 1/8 дюйма. Вы можете нарезать его толще, если хотите (возможно, вам придется готовить дольше), но я люблю тонкие яблоки в своем пироге.

    Нужно ли готовить яблоки перед приготовлением яблочного пирога?

    Да, мы готовим эти яблоки на плите, прежде чем добавить их в форму для пирога. Это секрет лучшего яблочного пирога! Нам нужно выпарить немного воды, чтобы аромат яблока проявился.

    Пока вы нарезаете яблоки, смешайте их с лимонным соком и цедрой в 12-дюймовой сковороде с высокими бортами (нагрев должен быть выключен). Перемешайте, чтобы яблоки покрылись лимоном.

    Видишь ли, 5 фунтов — это тонна яблок! Вы никогда не сможете поместить столько сырых яблок в корку для пирога. Время приготовить его. Добавьте немного сахара, коричневый сахар, муку, соль и специи. НЕТ лишней жидкости, яблоки выделяют много.

    Поставьте на средний огонь и варите около 20 минут. Накройте кастрюлю, но оставайтесь рядом, потому что вам придется перемешивать смесь каждые пару минут, каждый раз закрывая крышкой. Это удерживает пар и помогает приготовить яблоки. Вы получите этот великолепный карамельный соус.

    Что-то волшебное происходит, когда вы осторожно готовите начинку для яблочного пирога в течение длительного периода времени вот так. Пектин в яблоках переходит в термостабильную форму. (Спасибо Cooks Illustrated!) Это означает, что когда вы снова приготовите яблоки в своем пироге в духовке, яблоки не станут мягкими. Какой бы степени «аль денте» они ни были, когда вы закончите готовить их на плите, именно такими они будут на вкус в вашем пироге. Таким образом, вы можете немного отрегулировать время приготовления, чтобы достичь своего уровня яблочного совершенства. Готовьте дольше, если вы любите более мягкие яблоки; короче, если вам нравятся более твердые. Вам не придется рассчитывать на дальнейшее приготовление в духовке. Сумасшедший, верно? Наука!

    Когда яблоки будут готовиться около 20 минут, снимите с огня и добавьте ваниль. Распределите смесь по сковороде или двум (две сковороды охлаждают быстрее, но она прекрасно поместится на одной сковороде). Я поставила свою смесь в морозильник, чтобы она охладилась, примерно на 20 минут. Вы можете положить его в холодильник или просто оставить в кастрюле, в которой вы его готовили, и подождать, пока он станет комнатной температуры (пару часов), если вы не спешите.

    Корж для яблочного пирога

    Когда начинка полностью остынет, вылейте ее на корж для пирога. У меня есть все подробности о том, как раскатать корку для пирога, в этом посте «Домашняя слоеная корка для пирога».

    Я посыпал пирог решетчатой ​​корочкой. Подробности смотрите в моем посте «Как сделать корж для пирога с решеткой»! Но вы можете просто взять целый корж и положить его сверху, без проблем. Не забудьте проветрить верх.

    Смажьте яйцом/молоком и посыпьте сахаром перед тем, как поставить в духовку.

    Как предотвратить слишком быстрое подрумянивание корочки пирога?

    Лучший способ получить равномерно подрумяненную корочку, которая не подгорает по краям, — это использовать форму для пирога, сделанную из оловянной фольги. Они продают защитные щитки для пирогов из металла или силикона, но я предпочитаю фольгу, потому что она настолько легкая, что у нее нет шансов раздавить корку.

    Возьмите квадрат фольги такого же размера, как ваш пирог. Сложите его пополам, затем еще раз пополам. Вырежьте центр. Откройте его снова. У вас должен получиться квадрат из фольги с вырезанным из центра кругом. См. фотографии постунбы с корочкой для пирога. Это так просто и идеально подходит для того, чтобы ваша корочка не подгорела по краям.

    Как понять, что яблочный пирог готов

    Преимущество этого рецепта в том, что ваши яблоки уже приготовлены именно так, как вы хотите, так что вам нужно только позаботиться о том, чтобы корочка запеклась правильно. (Если бы вы использовали сырые яблоки, вам пришлось бы протыкать пирог вилкой, чтобы убедиться, что они нежные.)

    Пирог готов, когда края корочки становятся темно-золотистыми, а верх пирога только становится золотистым. Обязательно используйте форму для пирога из оловянной фольги, как обсуждалось выше, чтобы получить равномерное подрумянивание.

    И вуаля! Красивый яблочный пирог на осень! Вот сложная часть: не нарезайте свой пирог в течение 2-4 часов. Я знаю, я знаю, это тяжело. Но жидкости в вашем пироге нужно время, чтобы стать комнатной температуры, чтобы он полностью не развалился, когда вы его разрезаете. Вы можете положить его в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс охлаждения, если хотите.

    Нужно ли хранить домашний яблочный пирог в холодильнике?

    Не первые пару дней! Сахар в пироге действует как консервант. Вы можете оставить его на прилавке в тарелке для пирога, в которой вы его выпекали, накрыв полиэтиленовой пленкой или одной из этих удобных крышек для пирога. Через два дня перенесите в холодильник, где он простоит еще 2-3 дня.

    Как заморозить начинку для яблочного пирога

    Если вы хотите сохранить начинку для яблочного пирога на черный день, дайте ей остыть, а затем поместите в пакет с застежкой объемом галлон. Затем поместите пакет в форму для пирога, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Заморозьте в форме для пирога. Как только он замерзнет, ​​вы можете положить тарелку для пирога обратно в шкаф. Это заставит яблоки застыть в форме вашей тарелки для пирога. Позже раскатайте тесто для пирога и положите сверху замороженные яблоки. Вы можете испечь его прямо из замороженного. Добавьте около 20 минут к общему времени выпекания и не забудьте накрыть пирог ближе к концу, чтобы он не подгорел.

    Как заморозить целый яблочный пирог

    Вы можете заморозить весь неиспеченный яблочный пирог на другой день. Накрыть вторым коржом, но не смазывать яйцом/молоком и не посыпать сахаром. Поместите пирог в морозильную камеру на час для мгновенной заморозки, затем заверните в пищевую пленку и снова заверните. Затем завернуть в фольгу. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Можно испечь прямо из замороженного. Смазать яйцом/молоком, посыпать сахаром и поставить в духовку согласно рецепту. Добавьте около 20 минут к общему времени выпекания и не забудьте накрыть пирог ближе к концу, чтобы он не подгорел.

    Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить эпический яблочный пирог! Не забудьте проверить родственный рецепт голландского яблочного пирога! Я использую тот же метод, чтобы получить самую эпическую голландскую версию с потрясающим штрейзелем сверху.

    Вот еще несколько рецептов, которые могут оказаться полезными:

    Для идеального пирога:

    • Как приготовить слоеное тесто для пирога << все детали, необходимые для приготовления идеального слоеного теста каждый раз.
    • Как приготовить корж для пирога с решеткой << это так красиво и на самом деле не так сложно, как кажется!
    • Мой любимый карамельный соус << никто не откажется от яблочного пирога с карамельным соусом.

    Больше яблочных десертов, которые вам понравятся!

    • Батончики с яблочным пирогом << Единственное, что лучше яблочного пирога, это возможность есть его руками.
    • Пирог с яблочным заварным кремом и штрейзелем с корицей <<другой мой любимый рецепт яблочного пирога. Заварной крем для ВЫИГРЫША.
    • Яблочные хрустящие корочки со смехотворным количеством штрейзеля << если вы собираетесь штрейзель… идите ва-банк.
    • Французский тост с карамелью и яблоком << яблоки на завтрак? Хорошо!
    • Пончики с яблочным сидром из 4 ингредиентов << глазурь на этом так хороша.
    • Молочные коктейли с карамелью и яблочным сидром << мы делаем их каждый год из свежего яблочного сидра! Так хорошо.
    • Яблочные булочки с корицей от Miss in the Kitchen
    • Яблочно-морковные маффины от Yummy Healthy Easy

    Еще больше рецептов пирогов!

    • Легкие домашние батончики с вишневым пирогом << это один из моих абсолютных фаворитов.
    • Персиково-абрикосовый пирог << Вот что можно сделать с летними косточковыми фруктами
    • Клюквенный пирог с заварным кремом << Я делаю это каждый День Благодарения!
    • Пирог с ревенем << все остальные мои любимые блюда были ложью. Этот - мой любимый.
    • Грушевый пирог с пахтой и заварным кремом от Food for My Family

    Facebook | Пинтерест | Instagram

    Раньше я был полным ненавистником яблочного пирога. Это всегда слишком мягко и пресно. Но не больше! Я нашла идеальный способ приготовить лучший домашний яблочный пирог в вашей жизни! Этот классический рецепт имеет двойную корочку (вы не пропустите эту крошку), приготовленную начинку для лучшей текстуры и вкуса и очень прост. Я покажу вам, как сделать это с нуля!

    • ▢ 1 корж для двойного пирога домашнего приготовления, 2 листа теста для пирога
    • ▢ 1/4 чайной ложки лимонной цедры
    • ▢ сок из половины лимона, 2 столовые ложки
    • ▢ 5 фунтов яблок, 5 фунтов до очистки от кожуры и сердцевины*
    • ▢ 3/4 стакана коричневого сахара, упакованный
    • ▢ 3/4 стакана гранулированного сахара
    • ▢ 5 столовых ложки всех целена 3/4 чайной ложки мускатного ореха
    • ▢ 1/2 чайной ложки кардамона, по желанию
    • ▢ 1 чайная ложка ванили
    • ▢ 1 столовая ложка молока, для смазывания пирога
    • ▢ 1 столовая ложка взбитого яйца, по желанию, для смазывания пирога
    • ▢ 1 столовая ложка сахара-сырца, для посыпки пирога
    019019018018 9 яблоки. Для этого рецепта вам понадобится 5 фунтов яблок, то есть примерно 11 больших яблок. Мне нравится использовать смесь яблок для лучшего вкуса. Для этого пирога я использовала Гренни Смит, Гала и Голден Делишес.

  • Приготовьте начинку:

    С помощью микротерки натрите 1/4 чайной ложки лимонной цедры в сковороду с высокими бортами 12 дюймов.

  • Добавьте в сковороду сок половины лимона, около 2 столовых ложек.

  • Используйте картофелечистку или эту удобную чистилку для яблок , чтобы очистить яблоки. Нарежьте яблоки на кусочки размером 1/8 дюйма. Посмотрите фотографии выше, чтобы увидеть мой метод нарезки яблок. Я люблю чистить и нарезать по одному яблоку за раз, чтобы они не потемнели; Я очищаю одно яблоко, затем останавливаюсь и нарезаю его, добавляю в лимонный сок, а затем перехожу к очистке следующего яблока. Время от времени помешивайте яблоки на сковороде, чтобы они покрылись лимонным соком.

  • Когда все яблоки очищены и нарезаны в сковороде, поставьте ее на плиту на средний огонь.

  • Добавьте 3/4 стакана упакованного коричневого сахара, 3/4 стакана сахарного песка, 5 столовых ложек муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 и 1/2 чайных ложки корицы, 3/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/2 чайной ложки кардамона. . Аккуратно перемешайте, чтобы не разбить все яблоки.

  • Когда смесь полностью увлажнится и вы не увидите кусочков муки или корицы, установите таймер на 20 минут. Накройте смесь крышкой, но не отходите. Придерживайтесь и перемешивайте смесь каждые 3 минуты или около того, каждый раз заменяя крышку. Готовьте в течение 20 минут, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму. Яблоки больше не станут мягкими при запекании в духовке. Так что попробуйте и посмотрите, хотите ли вы готовить дольше или меньше времени. Только вы можете знать уровень совершенства вашего яблока al dente.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте 1 чайную ложку ванили. *

  • Переложите начинку для яблочного пирога (включая коричневую карамельную массу) в форму с половиной листа или любую форму с бортиком. Распределить яблоки до краев. Полностью охладите начинку для яблочного пирога, поместив ее в холодильник или морозильную камеру, это займет всего 30 минут или около того. (Если у вас много времени, вы можете просто оставить яблоки в кастрюле, чтобы они остыли, это займет пару часов.)

  • Раскатайте тесто для пирога и положите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов так, чтобы излишки теста свисали с краев. См. мой пост с корочкой для пирога, где много фотографий и подробностей.

  • С помощью резиновой лопаточки соскребите всю охлажденную начинку для яблочного пирога в форму для пирога. Не забудьте натереть все до последнего кусочка липкой начинки.

  • Покройте пирог другим коржом. Если хотите, следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить решетчатую корочку для пирога. Это так красиво и не так сложно, как вы думаете. Вы также можете просто бросить корку целиком. Вкусно будет в любом случае! См. мой рецепт корочки для пирога, чтобы узнать, как покрыть цельной корочкой.

  • Сложите края и защипните, как вам нравится. Если вы не делали решетку, не забудьте провентилировать пирог, несколько раз проткнув верх острым ножом.

  • Поместите весь пирог в холодильник или морозильную камеру примерно на 20-30 минут, чтобы корочка получилась действительно слоеной.

  • Поместите противень на центральную полку духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Дайте ему прогреться не менее 20–25 минут, чтобы убедиться, что он действительно горячий.

  • Непосредственно перед тем, как поставить его в духовку, смажьте всю корку пирога молоком или яйцом, или и тем, и другим. Мне нравится использовать 1 столовую ложку взбитого молока вместе с 1 столовой ложкой взбитого яйца, оставшегося после приготовления корочки для домашнего пирога. Вы можете просто использовать молоко, если у вас нет взбитых яиц. Молоко поможет корочке вашего пирога стать коричневой, но останется матовой; Яйцо придаст глянец и блеск вашей корочке пирога.

  • Посыпьте весь пирог сахаром-сырцом или обычным сахаром.

  • Поместите охлажденный пирог на противень в духовку и дайте выпекаться в течение 15 минут. Корочка по краю должна стать светло-коричневой.

  • Тем временем возьмите квадрат оловянной фольги такого же размера, как ваш пирог. Сложите его пополам, затем еще раз пополам. Вырежьте центр. Откройте его снова. У вас должен получиться квадрат из фольги с вырезанным из центра кругом. Фотографии см. в посте о корке для пирога.

  • Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте пирог из духовки и положите сверху фольгу. Свободно зажмите его вокруг корочки по краю. Это защитит его от подгорания.

  • Не забудьте понизить температуру духовки до 350С. Вернуть пирог на противень в духовку и выпекать при 350С еще 40-45 минут.

  • Вы поймете, что пирог готов, когда края подрумянятся, а центр станет светло-золотистым. Если вы сделали решетчатую корочку, вы должны увидеть, как начинка хорошо пузырится.

  • Дайте пирогу остыть на решетке в течение примерно 4 часов. Я знаю, это убийственно. Но если вы разрежете его сейчас, сок будет горячим как лава и слишком жидким. Вы должны подождать, пока он остынет до комнатной температуры, чтобы получить правильную текстуру для начинки. Пирог! Настоящий урок терпения.

  • Когда пирог полностью остынет, нарежьте его и подавайте к столу! Мой муж Эрик считает преступлением подавать это без ванильного мороженого, и я склонна согласиться. Относитесь к себе правильно. Добавьте немного карамельного соуса для действительно декадентского удовольствия!

  • Храните пирог на прилавке до 2 дней, накрыв полиэтиленовой пленкой. После этого отправляем в холодильник.

*В этот момент вы можете положить начинку для яблочного пирога (после охлаждения) в большой пакет с замком и заморозить на срок до 3 месяцев! Используйте в пирогах, коблерах, яблочных чипсах и т. д.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 324 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 56 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Калорийность: 465

Ключевое слово: яблоко, яблочный пирог, пирог

Ты сделал это? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thefoodcharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

Этот пост с яблочным пирогом был в моем блоге с 2011 года. Вот оригинальная история, которую я написал для памяти. Хотя, может быть, мне не стоило совершать такую ​​оплошность с памятью, ха!

У меня ужасное признание. Иногда, когда я дарю людям компакт-диски на дни рождения или Рождество, я открываю их и слушаю перед тем, как завернуть и завязать бантик.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *