Чука рецепт: Салат с чукой, рецепты с фото (30 пошаговых рецепта — салат с чукой)

Рецепт салата Чука

Традиционный японский салат «Чука» из морских водорослей (его ещё называют салат «Кайсо»).

Салат «Чука» готовят из дикорастущих водорослей вакаме, которые маринуют. Эти водоросли, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют столь сильного запаха йода как морская капуста. В водорослях содержится широкий спектр питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, D , E , K , которые очень необходимы для здоровья человеку, особенно в зимнее время.
Для приготовления салата «Чука» используются только молодые водоросли.

Салат «Чука» из них нежнее и ароматней, чем салаты, нарезанные из больших листьев. Опять же благодаря этому отпадает необходимость в лишних специях.
Даже в специализированных магазинах очень тяжело найти водоросли, хорошо подходящие для самостоятельного

приготовления салата «Чука» дома.
Чаще всего салат «Чука» поставляется уже готовым и замороженным, также к нему можно (и нужно!) найти готовый ореховый соус. Но если Вы всё же решились приготовить салат «Чука» самостоятельно, надеемся наш рецепт вам поможет.
Примечание: если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её.


Простой рецепт салата «Чука»

Полный рецепт салата «Чука»:

450-500 г морских водорослей,
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,

1/2 ст. соевого соуса,
1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла (коричневого — из жареных семян),
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. сакэ (по желанию), чуть-чуть свежего мелконарезанного жгучего перца.

Все продукты для японского салата чука, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»

Фланк-стейк 400 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сельдерей 1 стебель

Редис 2 штуки

Арахис 40 г

Кинза 2 веточки

Подсолнечное масло 80 мл

Кумин (зира) щепотка

Салат фризе по вкусу

Соевый соус 125 мл

Соус мицукан 50 мл

Сахар 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 15 г

Перец чили 7 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Салат Чука — полезные свойства водорослей

Салат Чука это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Эти водоросли содержат в себе большое количество йода, и других нужных элементов. В Японии Чуку называют Вакаме. Добыча этих водорослей не особо сложная, потому что растут они в воде не глубже сотни метров.

Первыми добывать и употреблять в пищу салат Чука стали в Японии. В Россию эти водоросли завезли из Китая. На сегодня они достаточно часто используются в качестве ингредиента в салатах или как гарнир к мясу. Также очень часто готовят суши и роллы с салатом Чука.

В продуктовых сетях водоросли Вакаме продают в замороженном виде. Следует заметить, что при заморозке они совершенно не лишаются своих полезных свойств.

Польза салата Чука для организма

В первую очередь водоросли Чука благоприятно действуют на сердце и сосуды. Во много раз снижается риск инфаркта, за счет того, что кровь очищается от холестерина.

Вакаме (водоросли Чука) оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт и способствует естественному очищению кишечника. При регулярном употреблении салата Чука в пищу, нормализуется работа поджелудочной железы, а также печени. Стабилизируется процесс желчевыделения из организма.

Водоросли Чука достаточно низкокалорийны, поэтому они отлично подойдут в качестве рациона тем, кто придерживается диеты. Не повредит салат и диабетикам. Он неплохо понижает уровень сахара в крови. А из-за того, что в Вакаме очень много йода, это положительно сказывается на работе щитовидной железы.

Употреблять в пищу салат Чука рекомендуется и спортсменам. Его растительные белки весьма положительно воздействуют на рост мышечной массы. Водоросли Чука содержат в себе большое количество антиоксидантов, которые замечательно омолодят ваш организм. И наконец, Чука благоприятно воздействует на мозг. Улучшает умственную активность и усиливает концентрацию внимания. Недаром салат Чука очень любят кушать жители азиатских стран. Полезных свойств у них выше крыши.

Влияние салата Чука на разные группы людей

Водоросли могут по-разному влиять на людей. Рассмотрим их влияние поподробнее.

На взрослых женщин и мужчин

Если у взрослого человека нет никаких противопоказаний или аллергических реакций, салат Чука даст ему только лишь пользу. Все что было описано выше, будет для него актуально. У женщин улучшается кровообращение в органах малого таза, а также повышается скорость заживления ран на слизистых оболочках. У мужчин повышается сила и выносливость, а также уменьшается риск появления заболеваний простаты.

На беременных и кормящих женщин

Не рекомендуется питаться салатом Чука при беременности. Это может привести к изжоге если срок беременности мал и даже к преждевременным родам на поздних сроках. Кормящим женщинам питаться водорослями Вакаме не запрещено, но сначала нужно знать наверняка, что они не вызовут аллергической реакции.

На детей

Маленьким детям, как и беременным женщинам, принимать в пищу водоросли Чука не рекомендуется. Он содержит слишком много йода, это может сбить гормональный фон еще совсем не окрепшего детского организма. Подростки же смело могут кушать водоросли Чука. Для них это будет очень полезно, также как для взрослых

На пожилых людей

Продукт содержит большое количество антиоксидантов в своем составе, а также положительно влияет на работу сердца и сосудов, поэтому употреблять его в пищу пожилым людям просто необходимо.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Японский салат чука: калорийность и польза

 Салат чука: польза

По вкусу водоросли напоминают морскую капусту, но меньше пахнут йодом. Цвет салата варьируется от салатового до сочного оттенка зеленого. Водоросли вакаме могут иметь коричнево-бурый цвет. Они довольно сочные и имеют нейтральный вкус. Салат готовят только из молоденьких нежных листьев, так как старые водоросли жесткие и грубые.

В водорослях чука содержится немало полезных веществ:

  • витамины А, С, В, Е, К;
  • минералы;
  • аскорбиновая кислота;
  • жирные кислоты Омега-3;
  • фитогормоны;
  • ферменты.

Эти вещества просто необходимо для нормальной жизнедеятельности всех систем человеческого организма. Поэтому время от времени нужно баловать себя такими полезными заморскими блюдами. Плюс к этому водоросли обладают отличным абсорбирующим эффектом, впитывая в себя вредные вещества и удаляя их из организма. Калорийность салата чука очень низкая, поэтому его можно без малейших опасений есть тем, кто тщательно следит за своим весом. Он отлично сочетается с другими вторыми блюдами, но его можно употреблять и в качестве основного блюда.

Как приготовить салат из водорослей чука?

Главное правильно выбрать сам продукт – в магазины и супермаркеты его часто поставляют замороженным, поэтому нет возможности определить, в каком состоянии салат. Но если после размораживания он стал жестким и бесцветным, то его лучше не употреблять в пищу. Итак, как приготовить салат из водорослей чука с ореховым соусом? Готовить блюдо проще простого:

  1. Разморозить чуку.
  2. Обжарить горсть арахиса или кешью на сковороде.
  3. Измельчить их в блендере. Это займет минуты 2-3.
  4. К ореховой массе добавить лимонный сок (2 ч. л.), кунжутное масло и горчицу по 1/2 ч. л., сахарный песок (1 ч. л.), чуть-чуть кунжута и соевого соуса.
  5. Все взбить в блендере.

По желанию добавить немного воды и растительного масла, смотря по консистенции. Масло можно и не добавлять, так как масса получается достаточно жирной.

Соус готов. Салат вместе с соусом можно подавать к столу.Рецепт салата чука с фото совсем прост, поэтому такое блюдо можно готовить часто.

Читайте также: рецепт приготовления икры из моркови на зиму

рецептов хияши чука — японская кулинария 101




Хияши Чука или Реймен — это холодная лапша в китайском стиле со сладким острым соусом. Хияши Чука подается в ресторанах Рамэн в Японии только летом. Чука Мэн (中華 麺), лапша из пшеничной муки того же вида, что и в рамене, используется в хияси чука. Легкий и освежающий вкус этого блюда, помимо самого холода, делает его идеальной едой для жарких летних дней.

Здесь мы использовали сушеных чукен, хотя мы не хотели использовать его для рецепта раменов из-за более мягкой текстуры сушеной лапши.В Хияси Чука приготовленная лапша не кладется в горячий суп; поэтому лапшу не готовят и не размягчают горячей жидкостью, поэтому высушенный чука мен работает на этот рецепт. Самое замечательное в сушеной лапше заключается в том, что ее легче найти во многих местных магазинах в США или в Интернете. Они также имеют длительный срок хранения, так что это здорово держать в своей кладовой. Они обычно упакованы как сухая лапша удон или соба. Они могут быть помечены как рамэн, но не смешивайте их с быстрорастворимым раменом (с порошковым супом), в котором есть лапша другого типа.

Начинка — это обычно тонко нарезанное мясо и овощи. Обычно используются кинши тамаго, ветчина и огурец; тем не менее, вы можете добавить что угодно. Паровая и измельченная куриная грудка будет отличной альтернативой обеденному мясу. Даже маленькая Тонкацу (жареная свинина) может быть великолепной, если вы не возражаете против дополнительной работы. Хрустящие овощи, такие как морковь и редис Daikon, и листовые овощи, такие как салат, тоже подойдут.

Перед едой вы можете добавить дополнительный уксус на стол, если хотите.Караши, японская горячая желтая горчица (не западная горчица, как Дижон), даст небольшой толчок блюду. Хотя Хияши Чука — это летняя еда в ресторанах, и вам, скорее всего, понравится, когда жарко. Однако теперь у вас есть этот рецепт, и вы можете иметь его дома в любое время года!


Ингредиенты

Инструкция

  1. Сушить Чук Мен в кипящей воде в соответствии с упаковкой. Слейте горячую воду и охладите ее под струей воды.Хорошо процедить и отложить в сторону.
  2. Жульен с огурцом и ветчиной. Помидор нарезать дольками. Бобовые ростки фасоли.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске.
  4. Положите прохладную лапшу и начинки на тарелку и залейте соусом. Подавать с Караши, если хотите.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/hiyashi-chuka/

Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.




Hiyashi Chuka Recipe
О японском Кулинария101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).

,
Рецепт Хияши Чука (японская охлажденная лапша рамэн) «Предыдущий пост Следующая запись »

Хияши Чука (японская охлажденная лапша рамэн)

Опубликовано Wiffy 17 января 2011 г.

Hiyashi Chuka
Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Hiyashi Chuka

Большинство ингредиентов в Сингапуре можно купить в японском отделе крупных супермаркетов.Что касается лапши рамен, я нашел ее в супермаркете Isetan Scotts, и вы также сможете приобрести ее в большинстве японских нишевых супермаркетов, таких как Meidi-ya, Sakuraya, NTUC Finest и Cold Storage Takashimaya.

рецептов Хияши Чука

Вы можете настроить соус по своему вкусу — лично я предпочитаю больше рисового уксуса для дополнительного острого вкуса.

Служит: 2

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 3 ломтика ветчины нарезанные на длинные тонкие полоски
  • половину японского огурца нарезать на длинные тонкие полоски
  • 80г камабоко (японский рыбный пирог) нарезанный на длинные тонкие полоски
  • 8 Каними (японские имитационные крабовые палочки)
  • 6 помидоров черри пополам
  • жареных семян кунжута
  • кара ши (японская горчица)

(A) Яичная смесь (Удар равномерно)

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • щепотка соли
  • 2 капли порошка белого перца

(B) Кунжутная повязка

  • 6 столовых ложек воды
  • 3 столовые ложки кинногомадара (жареный кунжутный соус)
  • 1/2 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки японского рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 столовая ложка шою (или легкий соевый соус)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря

Направления:

  1. Нагрейте и смажьте жиром сковороду, затем вылейте половину яичной смеси (A) на сковороду, вращая сковороду, чтобы распределить яйцо тонким слоем.Когда одна сторона приготовлена, аккуратно переверните омлет на другую сторону. Повторите еще раз с оставшейся яичной смесью. Нарежьте приготовленное яйцо на длинные тонкие полоски.
  2. Готовьте рамен в кипящей воде в соответствии с указанным в упаковке сроком годности. Запустите приготовленную лапшу в водопроводной воде, затем опустите ее в ванну с ледяной водой, чтобы охладить лапшу. Слейте и охладите лапшу в холодильнике до готовности к употреблению.
  3. Взбейте ингредиенты для кунжутной заправки (B) в небольшой миске.Разделите на две порции.
  4. Разделите лапшу на 2 порции. Сбрызните лапшу кунжутным маслом.
  5. Расставьте начинки (яйцо, ветчина, огурец, камабоко, и каникама) поверх лапши. Обсыпайте жареные семена кунжута и подайте на блюде, ложку караси и заправку из кунжута.
Noob Cook Tips
  1. Замена ингредиентов. Вы можете заменить кинногомадара тахини, караси дижонской горчицей, и вместо того, чтобы готовить свое собственное яйцо на шаге 1, вы можете купить готовое тамагояки (японское рулонное яйцо) в супермаркете.
  2. Топпинг предложений. Другие популярные начинки включают бланшированные ростки фасоли, тонко нарезанные ломтики моркови, авокадо, измельченную курицу и вареные креветки.
,
Рецепт Хияши Чука (японская охлажденная лапша рамэн) «Предыдущий пост Следующая запись »

Хияши Чука (японская охлажденная лапша рамэн)

Опубликовано Wiffy 17 января 2011 г.

Hiyashi Chuka

Hiyashi Chuka

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Hiyashi chuka (冷 や し 中華) — японское охлажденное блюдо из рамена с яркими красочными начинками, подается с холодной заправкой из кунжутно-уксусно-соевого соуса.Для меня это блюдо было не только любовью с первого взгляда, но и любовью с первого взгляда — мне нравится жевательность (текстура QQ) лапши рамэн, подаваемой с острой кунжутной заправкой.

См. Также: Рецепт Зару Соба (японская холодная лапша)

Это блюдо с лапшой подается в японских закусочных летом, но в тропическом Сингапуре вы можете наслаждаться им в японских ресторанах круглый год. Это действительно легко собрать, здоровый, легкий и освежающий. Вы можете экспериментировать со всеми видами начинки, например без мяса.

Gourmet Traveller 88 Cookbook

Этот рецепт был адаптирован из поваренной книги моей подруги Джанет Чинг , Gourmet Traveler 88, названной в честь ее веб-сайта. Джанет щедро прислала мне по почте копию своей кулинарной книги с автографом, и ее кулинарная книга теперь гордо сидит на моей книжной полке заветной кулинарной книги. Кулинарная книга была подарком любви от ее мужа, который в день своего рождения удивил ее опубликованными копиями своей собственной кулинарной книги. Книга компактна (поэтому ее легко найти на кухне) и содержит 32 международных рецепта.Разнообразие блюд и восхитительные фотографии еды явно подчеркивали кулинарный талант Джанет. Если вы хотите заказать или узнать о кулинарной книге, вы можете написать Джанет для деталей.

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *