Что приготовить на ужин быстро и вкусно фото рецепт: Быстрый ужин — рецепты с фото на Повар.ру (309 рецептов быстрого ужина)

Содержание

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, сотни рецептов с фото

Ищете что приготовить на ужин быстро и вкусно? Редакция Нямбург.ру собрала для вас коллекцию вкусных пошаговых фото-рецептов на скорую руку, которая позволит вам каждый вечер иметь на ужин новое блюдо из доступных продуктов с минимумом усилий и минимальными затратами времени на приготовление!

Птица

Куриные фрикадельки с пармезаном

40 мин.5

Эти куриные фрикадельки с пармезаном — идеальный рецепт, который я часто использую, чтобы накормить семью в рамках кето-диеты. Эти кето фрикадельки готовятся

Салаты

Салат из грейпфрута, грецкого ореха и феты

15 мин.4

Попробуйте этот яркий и вкусный салат с грейпфрутом, грецким орехом и фетой! Это идеальный зимний салат, можно насладиться, когда вам нужно сбалансировать

Салаты

Салат буррата с помидорами и соусом песто

30 мин.2

Салат буррата с помидорами и соусом песто — это легкое итальянское блюдо, которое можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Мясо

Крокеты с ветчиной и сыром

35 мин.4

У меня сегодня аппетитные сливочные крокеты с ветчиной и сыром. В этом рецепте я использую сыр гауду потому что он очень мягкий, хорошо плавится и прекрасно сочетается с.

Мясо

Свиная вырезка со сливочным соусом и перцем

35 мин.4

У меня сегодня в меню праздничное блюдо — свиная вырезка со сливочным соусом и перцем. Такое мясо понравится тем, кто любит уточненный сливочный

Мясо

Жареная свиная вырезка на гриле

25 мин. 3

У меня сегодня приготовлена сочная и вкусная жареная свиная вырезка на гриле. В этом рецепте мясо нарезается на небольшие стейки, которые посыпаются крупной

Рецепты специй

Смесь специй Рас-эль-Ханут

10 мин.15

Рас-эль-Ханут — это смесь специй из Северной Африки, состоит из букета сладких и острых приправ, обжаренных, а затем измельченных. Пряных рецептов под

Рецепты специй

Смесь специй Гарам масала

15 мин.18

Гарам масала — это приготовленная вручную смесь острых специй, которая используется во многих блюдах индийской кухни. Существует бесчисленное множество

Соусы

Соус гремолата с оливковым маслом

6 мин.3

Этот простой соус гремолата итальянского происхождения является идеальным сопровождением к блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов или овощей.

Птица

Жареная курица с тыквой и репчатым луком

60 мин.5

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную жареную курицу с тыквой и репчатым луком. Мне нравится в этом рецепте то, что все жарится в духовке одновременно.

Мясные закуски

Тартар из колбасы, корнишонов и каперсов

30 мин.4

Колбаса солями и корнишоны с каперсами, заправленные любым соусом тартар, превращают закуску в изысканное ресторанное блюдо. Чтобы приготовить тартар из

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой с морковью

2 час. 10 мин.5

Предлагаю новый рецепт салата сельдь под шубой с морковью. Готовится это новогоднее блюдо очень просто, но оформлено по праздничному в виде красочных полосок.

Оливье

Простой салат Оливье

1 час. 15 мин.12

Сегодня у нас очень простой рецепт нашего любимого салата Оливье. Для его приготовления нам понадобится примерно час свободного времени и классический

Салаты

Куриный салат с мандаринами и сухариками

55 мин.3

Глядя на этот куриный салат с мандаринами и сухариками, сразу хочется его попробовать, так как он эффектно и аппетитно смотрится за праздничным столом.

Крабовый салат

Крабовый салат с кукурузой

20 мин.2

Предлагаем вам очень простой и при этом вкусный салат из крабового мяса и кукурузы. Он готовится очень быстро и безо всяких сложностей. Для сервировки

Салаты на Новый Год

Новогодний салат из крабовых палочек с ананасами

45 мин.7

У меня сегодня вкусный и аппетитный салат из крабовых палочек с ананасами, который прекрасно подойдет к Новогоднему столу. Особую нежность и вкус салату

Крабовый салат

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

60 мин.4

У меня сегодня рецепт слоеного салата с грейпфрутом и крабовыми палочками, готовится он быстро и не сложно, а вот богатство вкуса раскрывается когда он

Оливье

Салат оливье с колбасой к Новогоднему столу

1 час. 15 мин.6

В моем праздничном меню снова салат оливье с колбасой, но в этот раз рецепт на маленькую порцию — сразу приготовить и сразу всю съесть.

Новогодние рецепты

Кальмары в зеленом соусе

25 мин.4

Предлагаю приготовить к праздничному столу оригинальную закуску — кальмары в зеленом соусе. Причем эта закуска готовится очень просто и быстро, а

Оливье

Традиционный салат Оливье

30 мин.8

Сегодня у нас в меню вкусная классика — мы приготовим традиционный салат Оливье. Напомню, что мы будем использовать докторскую колбасу, горошек, овощи и яйца.

Мимоза

Салат мимоза с рыбными консервами и картошкой

1 час. 10 мин.4

А вот рецепт популярного праздничного слоеного салата родом из бывшего СССР — мимоза с рыбными консервами и картошкой. Главным ингредиентом здесь

Оливье

Оливье с ветчиной

60 мин.6

Давайте немного разнообразим наш любимый салат оливье. Сегодня мы заменим варёную колбасу нежной ветчиной и исключим куриные яйца. Считается, что этот рецепт —

Крабовый салат

Горячий крабовый салат в лососе

40 мин.4

Делимся с вами рецептом очень вкусного блюда, а именно — горячим крабовым салатом в лососе. Такая закуска, наверняка, украсит собой любой праздничный

Мимоза

Салат Мимоза с сельдью

1 час. 10 мин.8

Предлагаем вашему вниманию интересную версию нежного салата Мимоза. А точнее рецепт мимозы не с консервами, а с солёной селёдкой. В остальном всё будет

Сельдь под шубой

Салат Шуба с красной рыбой

60 мин.10

Давайте приготовим нашу любимую Шубу с «размахом» — заменим привычную сельдь красной рыбой. Практически все остальные ингредиенты будут

Крабовый салат

Крабовый салат с помидорами и сыром

25 мин.4

У меня сегодня рецепт крабового салата с помидорами и сыром. В его состав входят четыре основных ингредиента, которые нарезаются и заправляются сметанным

Оливье

Оливье с зелёным луком

45 мин.8

У нас сегодня рецепт салата оливье с зелёным луком. Блюдо подойдёт тем, кому нравится более мягкий вкус. В основном же все ингредиенты нам привычны и доступны.

Крабовый салат

Салат из крабовых палочек

15 мин.6

У нас для вас ещё один рецепт салата из крабовых палочек. Популярность этого блюда вполне обоснована — просто, вкусно и сытно. В этой версии мы сделаем салат немного.

Крабовый салат

Крабовый салат с креветкой

21 мин.4

Предлагаем вам замечательную идею крабового салата с креветкой. Эта закуска получается очень вкусной и нежной. Сельдерей в рецепте можно заменить на свежий огурец.

Оливье

Салат Оливье с креветками

1 час. 55 мин.5

Предлагаю приготовить к новогоднему столу салат «Оливье» по оригинальному рецепту с креветками. Добавление креветок в оливье добавляет ему изысканности

Крабовый салат

Крабовый салат в картофельных лодочках

1 час. 30 мин.8

Сегодня у нас в меню горячий крабовый салат в лодочках из запечённого картофеля. Очень вкусная и интересная закуска, которой можно накормить большую компанию.

Оливье

Салат Оливьетта

40 мин.8

Сегодня у нас в меню практически ресторанная версия нашего любого салата. Мы будем готовить оливье с женским характером и назовём блюдо Оливьетта.

Мимоза

Простой салат Мимоза

35 мин.4

Предлагаем вам очень простой рецепт сочного и нежного салата Мимоза. Нам понадобятся привычные продукты и немного времени, чтобы порадовать себя и близких

Вторые блюда — рецепты с фото на Готовим дома

Вторые блюда — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Вторые блюда

Легкий 139 623 509

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Sweetness

Легкий 100 1302 406

Лазанья

Олеся

Легкий 92 1279 286

Бефстроганов

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 78 1215 306

Драники картофельные

Олеся

Легкий 110 957 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 146 696 494

Ленивые голубцы «Любимые»

KaTyOnA

Легкий 77 1038 271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий 86 1074 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 103 1011 198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 86 955 254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий 59 854 152

Вареники ленивые (галушки из творога)

Олеся

Легкий 65 876 235

Котлеты домашние

Олеся

Средний 62

857 262

Пельмени

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 104 425 395

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 48 723 249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий 51 261 272

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

Легкий 94 464 322

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 54 634 197

Рататуй

Олеся

Легкий 30 653 222

Тефтели «Ёжики»

Олеся

Легкий 39 648 217

Голубцы

Олеся

Легкий 39 588 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 37 596 130

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Олеся

Легкий 43 586 41

Идеальный запеченый картофель от Дж.
Оливера

Олеся

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 166
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

    Легкий рецепт тайской лапши — Как приготовить лучшую тайскую лапшу

    Наш упрощенный рецепт тайской лапши, простой альтернативы блюдам на вынос, предназначен для быстрого удовлетворения пристрастия к лапше. Наш упрощенный рецепт, широко распространенный в тайской кухне в Соединенных Штатах, ближе к американо-тайской интерпретации этого блюда, чем к версиям, которые вы найдете в Таиланде. С этим рецептом справится любой начинающий кулинар. Но важно отметить, что мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Совершенно необходимо для нашего рецепта: рыбный соус. Его легко найти почти в каждом продуктовом магазине, и он добавляет непревзойденный вкус умами.

    Приготовление – самый важный этап  

    При приготовлении любого жаркого очень важно подготовить и отмерить все ингредиенты перед началом приготовления. Мы рекомендуем взбить соус и яйца, нарезать овощи и белок, а затем расположить все в том порядке, в котором вы будете это использовать, прямо рядом с плитой. Как только вы начнете готовить, это блюдо будет готово менее чем за 10 минут, поэтому вам нужно, чтобы все было готово, иначе вы пропустите момент.

    Второй по важности шаг: горячая сковорода  

    Горячая сковорода гарантирует, что ингредиенты быстро приготовятся и подрумянятся, добавляя еще один слой аромата — характерную карамелизированную нотку, которая является одной из отличительных черт Пад Тай. В ресторанах и на улицах Пад Тай традиционно готовят в горячих воках. Если у вас есть вок или большая чугунная сковорода, которая может нагреваться и хорошо сохранять тепло, попробуйте приготовить это блюдо в них.

    Добавьте кетчупа  

    Да, кетчуп. Хотя в нашем рецепте этого не требуется, добавьте в соус столовую ложку или две кетчупа, чтобы придать ему пикантно-сладкий вкус. Хотя тамаринд и кетчуп очень разные, кетчуп часто заменяет в американизированных версиях этого рецепта. На самом деле, многие рестораны в США добавляют немного кетчупа, чтобы успокоить клиентов, которые считают, что Пад Тай выглядит вкуснее с более красным соусом. И давайте смотреть правде в глаза, мы любим наш кетчуп здесь.

    Приготовление рисовой лапши 101 

    Приготовление рисовой лапши может сбивать с толку; каждая упаковка, кажется, имеет разные инструкции. Некоторые требуют кипячения, а другие — замачивания лапши в горячей воде или воде комнатной температуры. Ни то, ни другое не является неправильным, но здесь мы решили отварить лапшу, что дает больше контроля над тем, когда она будет идеально вкусной — не слишком мягкой или твердой. Еще один совет по приготовлению лапши: промойте приготовленную лапшу под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал, и смажьте ее небольшим количеством нейтрального растительного масла, если вы не используете ее сразу. Если лапша слипается, просто снова промойте ее под прохладной водой и слейте прямо перед использованием; они должны разойтись.

    Персонализируйте свой Пад Тай так же, как заказ на вынос

    Креветки — не единственный белок, который любит Пад Тай… на самом деле это универсальное блюдо подходит для большинства белков, таких как полоски куриного филе без костей, кусочки стейка или нарезанные кубиками. вместо тофу. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено, прежде чем отодвигать белок в сторону и добавлять яйцо. Другой вариант — оставить его вегетарианским и смешать с жареными или приготовленными на пару овощами, такими как брокколи или морковь (примечание: не добавляйте рыбный соус, если вы хотите действительно вегетарианское блюдо).

    Как приготовить яйцо

    Яичница-болтунья на сильном огне занимает считанные секунды. Здесь мы используем тот же метод, который мы любим для наших рецептов жареного риса. Вместо того, чтобы готовить яйцо отдельно, просто отодвиньте обжаренные креветки и овощи на край сковороды, добавьте взбитое яйцо на другую сторону и перемешайте. Затем соедините все вместе и приступайте.

    Вы приготовили этот рецепт, вдохновленный Пад Тай? Поделитесь с нами вашими мыслями! Хотите еще больше утолить тягу к тайской еде, приготовьте одну из этих 9 блюд.Тайские рецепты, от которых мы не можем оторваться!

    Примечание редактора. Это введение к этому рецепту было обновлено 24 октября 2021 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    4 serving(s)

    Prep Time:
    10 mins

    Total Time:
    25 mins

    Cal/Serv :
    485

    Ингредиенты

    • Кошерная соль

    • 8 унций.

      широкая рисовая лапша

    • 2 ст.

      сок лайма

    • 2 ст.

      коричневый сахар

    • 1 ст.

      рыбный соус

    • 1 ст.

      Соевый соус с низким содержанием натрия

    • 1/4 ч. л.

      кайенский перец

    • 2 ст.

      vegetable oil

    • 1

      bell pepper, thinly sliced ​​

    • 2

      cloves garlic, minced

    • 2

      eggs, lightly whisked

    • 1 lb.

      shrimp

    • Свежемолотый черный перец

    • 2

      Зеленый лук, тонко нарезанный

    • 1/4 в.

      жареный арахис, нарезанный

    Указания

      1. Шаг 1В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу до состояния al dente. Осушать.
      2. Шаг 2В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кайенский перец. Отложите.
      3. Шаг 3В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
      4. Шаг 4. Отодвиньте креветки и овощи на одну сторону сковороды и влейте яйцо. Взбивайте, пока не застынет, затем смешайте с креветочной смесью. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, пока не смешано. Влейте смесь сока лайма и перемешайте, пока лапша не будет покрыта.
      5. Шаг 5. Перед подачей украсить зеленым луком и жареным арахисом.

    Питательная ценность (на порцию): 485 калорий, 30 г белков, 59 г углеводов, 3 г клетчатки, 9 г сахара, 15 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 740 мг натрия

    Итан Калабрезе

    Лорен Мияширо

    Внештатный сотрудник

    Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish и ранее работала директором отдела питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

    Быстрый и простой рецепт тайской лапши (за 30 минут или меньше!)

    Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

    Пад Тай — бесспорно — один из самых простых подражательных рецептов, которые вы можете приготовить дома. Наш простой рецепт пад тай готовится менее чем за 30 минут, а на вкус он так же хорош, как блюдо из вашего любимого ресторана. Это идеальное быстрое блюдо для легкого ужина в будний день, и его приготовление не обойдется вам в кругленькую сумму. В итоге вы получите жевательную лапшу, хрустящий арахис и массу свежих вегетарианских вкусов, плавающих в идеально остром кисло-сладком соусе. Следуйте рецепту с точностью до буквы «Т» или сделайте несколько замен, чтобы сделать его своим. Твой выбор!

    Что такое Пад Тай?

    Пад Тай, вероятно, является самым продаваемым блюдом в тайских ресторанах США, но на самом деле оно имеет китайское происхождение. Полное название блюда — kway teow pad thai — примерно переводится как «жареная лапша в тайском стиле». Метод приготовления мяса, овощей и лапши вместе с соусом больше похож на китайский, чем на тайский. Но Таиланд объединился вокруг этого рецепта в качестве своего национального блюда в 1930-х годах, когда премьер-министр Таиланда Фибун популяризировал пад тай. Он распространил рецепт этого питательного, сбалансированного и недорогого блюда. Сегодня его можно найти практически в каждой тележке с едой в стране.

    Попробовав пад тай, легко понять, почему он так популярен. Ингредиенты иногда меняются, но почти всегда это рисовая лапша, арахис, яичница-болтунья и овощи, обжаренные в незабываемом соусе. Он полон свежих ароматов, а соус имеет идеальный баланс сладкого, кислого и пикантного вкусов.

    Советы по выбору ингредиентов

    Самым важным ингредиентом тайской лапши является лапша. Вы можете облегчить блюдо, используя лапшу из цуккини, но рисовая лапша имеет идеальную жевательную текстуру, которая объединяет мясо, овощи и соус. Ищите упаковки с надписью «Рисовая лапша, 9».0044 banh pho или крупная вермишель.

    Еще один ключевой ингредиент пад тай — тамаринд, кисло-сладкий фрукт, который используется для приготовления вустерширского соуса. Его трудно найти, и трудно использовать всю банку, если вы ее найдете. Поэтому мы исключили его и вместо него использовали сок лайма, который является идеальной заменой кислого вкуса тамаринда.

    Наконец, поговорим о рыбном соусе. Он производится путем ферментации соленой рыбы (например, анчоусов), и его вкус трудно описать. Несомненно рыбный, да, но также сладкий, пикантный и немного фанковый. Вы можете пропустить его, если хотите, и вместо этого добавить больше соевого соуса, но вашему пад тай будет не хватать глубины. Нам больше всего нравится бренд Red Boat, потому что он не содержит глютена и сделан из чистых ингредиентов, но в этом рецепте подойдет любой рыбный соус.

    Также ознакомьтесь с этими 15 основными тайскими ингредиентами, которые вам нужно знать.

    Совет от шеф-повара: как идеально приготовить рисовую лапшу

    Рисовая лапша немного сложнее, чем лапша на основе муки. Они довольно хрупкие и при неправильном обращении превратятся в кашу. К счастью, приготовить рисовую лапшу довольно просто, если не оставлять ее в горячей воде слишком долго.

    Начнем с того, что вы не будете готовить лапшу — ее нужно быстро замочить в горячей кипящей воде. Поместите лапшу в большую миску, стараясь не сломать ее. Затем залейте лапшу достаточным количеством кипятка, чтобы она полностью погрузилась в нее. Через несколько минут осторожно перемешайте лапшу палочками или вилкой, чтобы разломать лапшу.

    Когда лапша станет мягкой и мягкой, попробуйте ее на вкус. Они готовы, когда они больше не содержат сырого вкуса рисовой муки. Для толстой лапши этот процесс может занять до десяти минут. Имейте в виду, что вам нужно слегка недоварить лапшу для пад тай, так как она продолжит готовиться, когда вы добавите ее в жаркое.

    Когда вы будете довольны вкусом и текстурой, слейте и выбросьте жидкость для замачивания. Промойте лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Если вы не используете рисовую лапшу сразу, бросьте ее в немного кунжутного масла, чтобы она не прилипла.

    Основные инструменты, которые вам понадобятся

    через Amazon.com

    14 -дюймовый ремесленник традиционный WOK

    Shop Now

    через Amazon.com

    Bamboo Harder Wok Spatula

    Shop Now

    через Amazon.com

    55569

    . Стальная сковорода для перемешивания

    Купить сейчас

    Для приготовления пад тай подойдет любая большая и широкая сковорода. Если вы планируете регулярно готовить жаркое, самое время приобрести вок. Вок из углеродистой стали (60 долларов США) являются наиболее традиционными, но они требуют начального процесса приправы. Они также не будут работать на электрических плитах или индукционных плитах. Воки из нержавеющей стали (60 долларов США) , с другой стороны, не требуют приправ и могут использоваться на любых типах варочных панелей.

    Единственный дополнительный инструмент, который вам понадобится, это широкий шпатель. Вы можете получить официальный шпатель для вока в форме лопаты (11 долларов США) или использовать шпатель, который у вас уже есть под рукой. Просто убедитесь, что он не хлипкий, как лопатка для яиц, и выдержит сильный нагрев вока.

    Как легко приготовить пад тай

    Вкус дома

    Ингредиенты

    • 4 унции сырой толстой рисовой лапши
    • 2 чайные ложки масла канолы
    • 1/2 фунта свиной вырезки, нарезанной тонкими полосками
    • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 3 чашки салата из капусты
    • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 1/3 стакана рисового уксуса
    • 1/4 стакана сахара
    • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 столовая ложка чили-чесночного соуса
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 2 столовые ложки измельченного соленого арахиса
    • Нарезанные листья свежей кинзы, дольки лайма и ростки свежей фасоли

    Выход : 4 порции

    Инструкции

    Шаг 1: Приготовьте лапшу

    Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не сломать их, когда будете класть в большую миску, и обязательно используйте кипящую воду для их регидратации. Когда лапша станет мягкой, но слегка al dente, слейте горячую воду. Промойте лапшу в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

    Совет редактора : Если вы не используете лапшу сразу, смешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы лапша не слипалась.

    Шаг 2: обжарьте овощи

    Теперь самое интересное: обжаривание! Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде или воке с антипригарным покрытием. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится. Достаньте свинину и отложите в сторону. Не вытирая сковороду, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, около одной минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Затем сделайте углубление в центре луковой смеси и добавьте яйцо. Жарить, помешивая, 1-2 минуты, пока яйцо полностью не схватится.

    Шаг 3: Добавьте соус и приготовьте блюдо

    Теперь блюдо почти готово. Добавьте смесь капустного салата вместе с зеленым луком, уксусом, сахаром, соевым соусом, рыбным соусом, чесночным соусом чили, соком лайма и арахисом. Жарьте около минуты, пока соус не начнет слегка пузыриться, а салат из капусты не завянет. Верните свинину в сковороду и продолжайте готовить, пока она не прогреется. Наконец, добавьте лапшу и готовьте недолго, чтобы вкусы объединились.

    Разложите жаркое в четыре миски. Украсьте каждое блюдо кинзой, дополнительно арахисом, дольками лайма и ростками фасоли.

    Как сделать этот рецепт своим

    Пад Тай очень легко модифицировать, так что не стесняйтесь делать его по своему вкусу! Вместо свиной вырезки попробуйте креветки, прессованный тофу или курицу. Вам также не нужно добавлять белок. Вегетарианский пад-тай тоже имеет прекрасный вкус, поэтому не бойтесь добавлять сахарный горох, цуккини, грибы, нарезанный болгарский перец или что-нибудь еще, что звучит хорошо.

    Что касается соуса, вы можете сделать его слаще, добавив хойсин или коричневый сахар. Или сделайте его более острым, добавив чесночный соус чили или хлопья красного перца. Возможности безграничны, так что повеселитесь.

    Подробная информация о питании

    Это простое тайское блюдо довольно полезно. Каждая порция в 1-1/4 чашки содержит 361 калорию, 8 граммов жира (2 грамма насыщенных жиров), 78 миллиграммов холестерина, 53 грамма углеводов (23 грамма сахара, 2 грамма клетчатки) и 19 граммов белка. Он содержит значительное количество натрия — 1669 миллиграммов, что составляет почти 70% рекомендуемой дневной нормы потребления Американской кардиологической ассоциации. Если вы хотите уменьшить количество натрия в своем рационе, вы можете вдвое уменьшить количество рыбного соуса и соевого соуса.

    Чтобы облегчить блюдо, попробуйте вместо рисовой лапши использовать кабачковую лапшу. Вы потеряете их восхитительную жевательность, но само блюдо все равно будет иметь прекрасный вкус. Вы также можете уменьшить количество сахара, хотя вы также можете убрать немного уксуса, чтобы соус не был слишком острым.

    Советы по хранению

    Хотя приготовленный пад тай можно хранить в холодильнике около трех дней, он не является нашим любимым остатком. Лапша будет продолжать набирать жидкость по мере того, как блюдо будет стоять, в результате чего получится очень мягкая, влажная каша. Если вы хотите сделать достаточно, чтобы создать остатки, мы рекомендуем хранить лапшу отдельно. Вместо того, чтобы смешивать их с обжаркой на последнем этапе, смешайте их с кунжутным маслом и храните в герметичном контейнере. На следующий день разогрейте жаркое и в последнюю минуту добавьте лапшу, чтобы она прогрелась.

    Что подавать с пад тай

    К пад тай не нужно ничего подавать — это отличное самостоятельное блюдо, — но это не значит, что нельзя. Мы любим подавать пад тай с овощными гарнирами, такими как зеленая фасоль в азиатском стиле или тайская спаржа, капуста и грибы. Вы также можете усилить свежую атмосферу ярким фруктовым салатом или освежающим гарниром из огурцов.

    Если вам нравится это блюдо, ознакомьтесь с нашим рецептом куриной якисобы далее! Жажда еды на вынос? Научитесь готовить тайские и традиционные тайские блюда, такие как пад тай и сатай из свинины, прямо дома.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *