Что приготовить из корня сельдерея рецепты: 6 рецептов с корнем сельдерея – «Еда»

Содержание

6 рецептов с корнем сельдерея – «Еда»

6 рецептов с корнем сельдерея – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

От супа до риета

Автор

Екатерина Акимова

Фотографы

Сергей ЛеонтьевЕда-Джипси-ВидеоКамиль Гулиевпользователи eda.ru

На корень сельдерея чаще смотрят как на носителя редкого, терпкого и очень сильного запаха, без которого, например, не обойдется ни один серьезный бульон.

А вот вкус у него настолько пряный и терпкий, что в качестве самостоятельного блюда с ним редко связываются. А зря. Дружба со сливками — растительными или животными — или со сливочным маслом помогает сельдерею превратиться в универсальный гарнир.

Вот 6 рецептов, где корень сельдерея формирует бульонный дух, используется как гарнир, как составляющая риета и как самостоятельное блюдо.

Рассольник с почками

Пошаговый видеорецепт крепкого супа с почками и солеными огурцами. Сельдерея сюда понадобится 200 грамм, добавляют его в середине варки — чтобы он успел отдать свои ароматы и при этом не превратился в кашу.

Рецепт

Супы Русская кухня Пошаговые рецепты 

41155

Автор:Еда

16 ингредиентов3 часа

Щи из кислой капусты

Щи лучше всего варить с разными кореньями — одной капустой и картошкой не обойтись. Этот рецепт требует целого корня сельдерея среднего размера, но он нужен для того, чтобы облагородить бульон.

Рецепт

Супы Русская кухня Пошаговые рецепты 

292561

Автор:Еда

19 ингредиентов3 часа

Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем

Полкило корня сельдерея обжаривается на топленом масле вместе с тимьяном, а затем тушится в кокосовых сливках с миндалем. В готовый суп обязательно нужно добавить пару капель трюфельного масла, оно тут важная составляющая вкуса.

Рецепт

Супы Европейская кухня Вегетарианская еда 

131320

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов20 минут

Треска с кремом из сельдерея

Обжаренный вместе с луком сельдерей тушится в овощном бульоне и сливках, пока не приобретет очевидную мягкость, а затем пробивается в блендере. В этом рецепте пюре подается вместе с треской — но это хороший гарнир и к любой другой рыбе. Да и не только к рыбе.

Рецепт

Основные блюда Средиземноморская кухня 

240634

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

Нарезанные кубиком сельдерей, лук и яблоко обжариваются на сливочном масле, а после соединяются с мелконарезанной индейкой и отправляются в духовку.

Рецепт

Закуски Американская кухня 

121301

Автор:Elementaree

5 ингредиентов1 час

Корень сельдерея, жаренный с мятой

Нарезанный дольками сельдерей обжаривается на оливковом масле с чесноком и розмарином. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа московского ресторана Christian.

Рецепт

Закуски Авторская кухня Вегетарианская еда 

3068

Автор:Кристиан Лоренцини

8 ингредиентов20 минут

06.03.2019

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

теги:

овощи

сельдерей

корень сельдерея

Комментарии

Похожие идеи

Как приготовить идеальный авокадо-тост

Как сделать вкусный омлет

5 рецептов быстрых пирогов

спецпроекты

7 маринадов для шашлыка из свинины

Какие пирожки приготовить в дорогу

5 рецептов напитков для термоса

Рецепт корня сельдерея по-корейски | Меню недели

вернуться назад

Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле. Оказывается, не только морковь можно приготовить таким способом. Блюдо получается очень ароматное и необычное. Остроту регулируйте на свой вкус – все специи в рецепте можно выбрать на свое усмотрение.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 500 г
  • Кориандр – 1 ст.л. семена
  • Перец черный – 1.5 ч.л. горошек
  • Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 20 мл яблочный
  • Масло подсолнечное – 25 г
  • Перец красный жгучий – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления корня сельдерея по-корейски возьмите корневой сельдерей, семена кориандра, черный перец горошком, молотый лавровый лист, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, масло подсолнечное, перец острый.

  • Шаг 2

    Из специй я использовала кориандр в семенах и черный перец горошком. Можно взять и молотые специи, но свежеизмельченные дают изумительный аромат. По желанию, можно добавить пару гвоздичек, душистый перчик, кардамон. Пробуйте и экспериментируйте.

    Цельные специи нужно поместить в ступку и слегка измельчить.

  • Шаг 3

    Корень сельдерея очистить от кожуры и хорошо промыть в холодной воде. Тщательно обсушить бумажным полотенцем и очистить.

    Натереть корень сельдерея на терке для корейской моркови.

  • Шаг 4

    Очистить чеснок и пропустить его через пресс для чеснока или мелкую терку. Промыть и обсушить горький перец. Нарезать несколько колечек перца (количество определите на свой вкус).

    Добавить к сельдерею нарезанный чеснок, молотый лавровый лист, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

    Перемешать и дать немного постоять, минут 15-20.

  • Шаг 5

    В небольшой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченные специи. Подержать на небольшом огне 30-40 секунд.

  • Шаг 6

    Горячее ароматное масло добавить в миску к корню сельдерея. Перемешать. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешивать содержимое салатника. За это время корень хорошо промаринуется.

  • Шаг 7

    Корень сельдерея по-корейски готов.

    Можно подавать к обеду в качестве салата или закуски.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Корейские салаты : рецепты, Осенние салаты: рецепты, Салаты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

20 рецептов из корня сельдерея, посвященных этому недооцененному овощу

340 акции

  • Поделиться

Эта коллекция рецептов из корня сельдерея воспевает легкий, ореховый, свежий вкус часто недооцененного корнеплода. Узнайте, насколько универсальным и вкусным может быть этот недорогой зимний овощ!

Всю зиму мы ели корень сельдерея, он же сельдерей. Узловатые, волосатые коричневые корни могут выглядеть не очень на полке вашего продуктового магазина, но внутри вас ждет хрустящая вкусная белая мякоть.

Наслаждаться каждым кусочком этого тонкого аромата сельдерея тоже очень просто, потому что его можно приготовить разными способами! В сыром, жареном, вареном, пюре, пюре или жареном виде нет ничего неправильного.

Все рецепты в этой коллекции прославляют универсальность этого вкусного овоща в его многочисленных потенциальных формах. Думайте об этом как о своем новом заменителе картофеля с низким содержанием углеводов!

Как выбрать идеальный корень сельдерея

Если вы не знакомы с сельдереем, вам может быть интересно, как выбрать идеальный корень. Вот несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание, когда вы отправляетесь за покупками.

  • Хороший размер – Избегайте крошечных, которые не дадут много, и чудовищных, которые будут водянистыми на вкус. Стремитесь к 1-1,5 фунта для идеального размера.
  • Тяжелые и твердые – Выбирайте те, которые кажутся тяжелыми для своего размера и твердыми, без каких-либо мягких или мягких пятен.
  • Проверьте листья – некоторые бакалейщики уже убрали их. Но если стебли и листья все еще прикреплены, ищите яркую, здоровую зелень как отличный индикатор свежего сельдерея. Вы даже можете снять их дома и добавить в ассортимент!

С этими наконечниками выбрать качественные будет легко. Они хранятся в холодильнике до двух недель, что дает вам достаточно времени, чтобы опробовать эти вкусные рецепты из корня сельдерея. Я надеюсь, что вы найдете несколько любить!

1. Суп-пюре из корня сельдерея с грибами

Суп-пюре из корня сельдерея — это легкое и уютное зимнее блюдо. Посыпьте его карамелизированными грибами и маслом быстрого приготовления, чтобы сделать простой домашний суп изысканным.

Автор рецепта: Yummy Addiction

2. Сливочный салат из корня сельдерея с яблоком

Свежий и легкий салат из корня сельдерея — идеальный зимний гарнир. Хрустящие яблоки и сырой тертый корень сельдерея в легкой сливочной заправке — это вкусно, просто и быстро.

Рецепт: Yummy Addiction

3. Гратен из корня сельдерея и копченого лосося

Гратен из корня сельдерея и копченого лосося – в этом сливочном блюде ароматный корень сельдерея прекрасно сочетается с копченой рыбой, красным луком и сметаной со вкусом укропа. для быстрого и легкого ужина.

Автор рецепта: Viktoria’s Table

4. Жареный сельдерей с трюфельным маслом

Жареный сельдерей с трюфельным маслом обогащает скромный корень сельдерея восхитительным ароматом розмарина и трюфеля. Элегантный вегетарианский гарнир, который можно приготовить за 30 минут!

Автор рецепта: Vanilla Bean Cuisine

5. Пюре из корня сельдерея с жареной свеклой с бальзамическим вкусом

Это безмолочное пюре из корня сельдерея было улучшено с добавлением жареной свеклы с бальзамическим вкусом и сладкого жемчужного лука. Это восхитительно совершенная еда на растительной основе.

Автор рецепта: Дауншифтология

6. Латке из сельдерея с яблочной приправой

Латке из сельдерея — прекрасная альтернатива традиционным пикантным блинам с картофелем. Подавайте в качестве гарнира, закуски или закуски с йогуртом или сметаной и кисло-сладким яблочным соусом.

Автор рецепта: Moorlands Eater

7. Хрустящие ньокки из сельдерея с вешенками

Эти ньокки сохраняют легкий аромат сельдерея, сохраняя при этом легкую и пушистую консистенцию традиционных ньокки.

Автор рецепта: On the Acre

8. Лепешки из свеклы и сельдерея

Сытный открытый сэндвич с хрустящими лепешками из свеклы и сельдерея и роскошной ложкой соуса Herbed Skyr.

Автор рецепта: True North Kitchen

9. Картофель фри с сельдереем

Картошка фри с сельдереем – восхитительно вызывающая привыкание, это отличная закуска без чувства вины, которая может полностью удовлетворить вашу тягу к картофелю фри, но при этом содержит меньше калорий.

Автор рецепта: Стол Виктории

10. Ремулад из корня сельдерея

Ремулад из корня сельдерея — это простой и восхитительный салат, который вы найдете во многих меню французских бистро. Хрустящий, ароматный корень сельдерея мелко нарезан и покрыт сливочным соусом ремулад, усеянным солеными каперсами и острыми маринованными огурцами.

Автор рецепта: Pinch and Swirl

11. Салат из корня сельдерея с чечевицей

Этот салат из корня сельдерея с чечевицей сочетает в себе сырой корень сельдерея и вареную французскую чечевицу с насыщенной заправкой из лимона, чеснока, оливкового масла и анчоусов! Это сытный и полезный гарнир с землистым и сложным вкусом.

Автор рецепта: Healthy Seasonal Recipes

12. Простые стейки из сельдерея с верде-сальсой

Стейки из сельдерея — это очень простой способ заменить обычную звезду стейка на ужин, не пропустив ни одного из них! Завершите это немного сальсой верде, и вы станете победителем!

Автор рецепта: Coco’s Green Deli

13.

Гратен с картофелем и корнем сельдерея

Не просто еще один картофельный гратен, это сырная закуска с земляным корнем сельдерея и трюфельной солью.

Автор рецепта: Natural Comfort Kitchen

14. Веганский пастуший пирог с сельдереем

Веганский пастуший пирог с сельдереем — это низкоуглеводная версия британской классики. Насыщенный вкусом, текстурой, питательный и насыщающий. Естественно без глютена.

Автор рецепта: Lazy Cat Kitchen

15. Ризотто с сельдереем, мускатной тыквой и капустой

Это ризотто с сельдереем, мускатной тыквой и капустой — восхитительно сливочное ризотто без зерен и с низким содержанием углеводов, приготовленное из рисового сельдерея и жареного мускатного ореха. пепел и измельченная капуста.

Автор рецепта: Every Last Bite

16. Суп из сельдерея с пикантной беззерновой мюсли

Этот суп из сельдерея имеет приятную теплоту и пряность благодаря имбирю и терпкости, а кислинку придает зеленое яблоко. Пикантная беззерновая гранола придает приятный хруст.

Автор рецепта: Wu Haus

17. Салат из корня сельдерея, фенхеля и винограда

Яркий зимний салат с хрустящим корнем сельдерея, фенхелем, виноградом и фисташками.

Автор рецепта: Уменьшение масштаба

18. Соус из корней сельдерея

Этот соус из корней сельдерея представляет собой здоровую альтернативу классическому сорту артишоков из шпината. Он готовится в мультиварке всего за 10 минут!

Автор рецепта: The Emerald Palate

19. Кремовая лапша из сельдерея с грибами и капустой

Лапша из сельдерея — это вкусная безглютеновая и низкоуглеводная альтернатива обычной пасте. Это сытное блюдо идеально подходит для сезонных осенних и зимних продуктов.

Автор рецепта: Флекситарианец

20. Whole30 Тортильи с корнем сельдерея

Эти лепешки с корнем сельдерея готовятся из крошечных нарезанных и обжаренных на гриле корней сельдерея. Эти лепешки бывают палео, без молочных продуктов, без кето, без зерна и без глютена.

Автор рецепта: Every Last Bite

9 рецептов из корня сельдерея, которые мы так жаждем

Насладитесь этими рецептами из корня сельдерея, которые мы просто не можем перестать делать. Найдите наши любимые супы из сельдерея, салаты и многое другое.

1 / 9

Моя семья не может насытиться этим утешительным осенним фаворитом, особенно в День Благодарения. Я люблю добавлять сельдерей. Его мягкий вкус сельдерея хорошо сочетается с чесноком и картофелем. —Лайнель Мартинсон, Пловер, Висконсин

Перейти к рецепту

2 / 9

Вот простой, но элегантный суп для осени и зимы. Всем нравится гладкая текстура и натуральные овощи. Для яркого украшения посыпьте зеленым луком и зернами граната (Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния, 9).0003

Перейти к рецепту

3 / 9

Запекание корнеплодов в духовке — это восхитительный способ получить максимум удовольствия от этих земляных угощений, подчеркнув их нежную сладость. Подавать их с цикорием с домашним винегретом — просто бонус! — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

4 / 9

Я люблю удобные супы со сливочным вкусом — без сливок. Здесь полно хороших вещей, таких как брюква, лук-порей, свежая зелень и миндальное молоко. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния

Перейти к рецепту

5 / 9

Этот яркий и полезный гарнир подается на обеденный стол всего за 30 минут. Более того, для этого требуется всего несколько простых ингредиентов. Праздничное приготовление пищи не становится намного проще, чем это! — Моник Хукер, ДеСото, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 9

Этот рецепт принадлежит моей прабабушке, хотя я добавила несколько ингредиентов, чтобы сделать его по-своему. Подавайте его с гарниром и небольшим количеством домашнего хлеба для прекрасного, сытного семейного ужина. — Террел Портер-Смит, Лос-Осос, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 9

Это сытное жаркое из свинины идеально подходит для застолья в холодную погоду со сладкими жареными овощами и пикантной панировкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *