Чизкейк с тыквой рецепты: Тыквенный чизкейк — рецепт – Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Содержание

Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Мы воспринимаем чизкейк как американское блюдо. На самом деле, этот десерт знали еще в Древней Греции. Конечно, рецепт блюда, которое готовили жившие в те времена эллины, отличался от привычного нам. Среди ингредиентов не было основы из теста, овечий либо козий мягкий сыр смешивали с мукой, медом, яйцами и запекали. Неизвестно, был этот пирог у древних греков повседневным кушаньем или ритуальным, но зафиксирован факт награждения им победителя Олимпийских игр.

Сегодня существует множество вариаций чизкейка. Его готовят с разными добавками, покрывают глазурями фантастических цветов, а иногда даже обходятся без выпечки.

Осень — самое подходящее время для того, чтобы полакомиться чизкейком с тыквой. Этот диетический и целебный плод отлично уравновесит калорийные ингредиенты пирога, подарив ему экзотический цвет и необычный вкус.

Коричный чизкейк из тыквы

Дополнив творожно-тыквенный чизкейк корицей, вы порадуете близких не только пряным, ароматным, но и эстетичным десертом. Мы откроем секрет, как сделать так, чтобы на поверхности пирога не образовались трещины.

Ингредиенты

Для основы:

  • печенье песочное — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • орехи грецкие — 50 г.

Для начинки:

  • творожный сыр/творог — 600 г;
  • тыкву (уже очищенную) — 500 г;
  • корицу — 1 ч. л.;
  • сахар — 300 г;
  • сметану — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку — 2 ст. л.

Выпекание тыквенного чизкейка займет около часа. На подготовительные работы уйдет немного времени. Но если вы дополнительно дадите чизкейку настояться в холодильнике 5–6 часов, то пирог получится невероятно вкусным.

Количество продуктов рассчитано на заполнение круглой формы диаметром 22 см. В итоге у вас выйдет 6–8 порций превосходного десерта.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем тыкву кусочками, запекаем в микроволновке, даем остыть до комнатной температуры.
  2. Включаем духовку. Она должна разогреться до 160 ºС.
  3. Готовим основу. В блендере измельчаем орехи и печенье. Масло растапливаем. Соединяем с измельченными орехами и печеньем, перемешиваем

Тыквенный чизкейк рецепт с фото на Webspoon.ru

Осенний чизкейк или тыквенный чизкейк

Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным.

Особенную нотку чизкейку придают пряности и вкусная песочная основа, приготовленная на основе грецких орехов и печенья со вкусом топлёного молока. Творог для приготовления чизкейка следует брать с наибольшей жирностью, а тыкву — мускатного сорта, вкусную и ароматную!

Как приготовить «Тыквенный чизкейк» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тыквенного чизкейка нам понадобятся орехи, печенье «топлёное молоко», сахар, творог, яйца, тыквенное пюре, сливочное масло, ванильный сахар, крахмал, корица, имбирь.

Шаг 2 Ссылка

В чаше комбайна соединить печенье, орехи и мягкое сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до состояния очень мелкой крошки. Образуется влажная масса.

Шаг 4 Ссылка

Выложить массу в форму диаметром 17 см. Сформировать из массы дно и бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки соединить в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчить до образования нежной однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал.

Шаг 7 Ссылка

Выложить начинку на основу из печенья.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать 50 минут при 190°С. Оставить до полного остывания. Лучше — на несколько часов.

Шаг 9 Ссылка

Освободить чизкейк от формы.

Шаг 10 Ссылка

При желании можно нанести сверху узоры из растопленного шоколада.

Daria Saveleva | Тыквенный чизкейк. Два рецепта отличных осенних тортов.

Тыквенный-чизкейк Tykvennyj-chizkeik

  Нежный и ароматный тыквенный чизкейк — идеальный осенний десерт. Его можно готовить хоть каждые выходные, достаточно менять основы, периодически добавлять карамельный соус и каждый раз у вас будет получаться новый шикарный торт.

  Когда я первый раз сделала тыквенный чизкейк на основе из имбирных пряников по книге Роуз Леви «Rose`s heavenly cakes», от него осталось только фото разреза. Вот оно.:) Пожалуй, именно этот сырный торт я бы назвала главным конкурентом знаменитого

классического чизкейка Нью-Йорк.

тыквенный-чизкейк

 
  Варианты основ и начинок
 

Важно! В статье с рецептом тыквенного пирога подробно расписано, как приготовить дома самое вкусное тыквенное пюре. 

 

  Рецепт тыквенного чизкейка часто меня выручает, использую его как базу. Беру любое ягодное/фруктовое пюре вместо тыквенного и кладу в основу домашнее печенье, подходящее к начинке по вкусу.

  Например, яблочный чизкейк с карамелизованными грушами и основой из коричного печенья, вишневый чизкейк с основой из шоколадного печенья (можно добавить крошку печенья и в начинку) или клубничный на основе из миндального печенья (отлично подойдет кокосовое или фисташковое).

 
  Есть два крайне важный момента.

1. Пюре должно быть густым! Жидкое обязательно уварите на медленном огне.

2. Сыр нужно брать самый вкусный из тех, что сможете найти. Мой идеал — Philadelphia. А когда нет возможности привезти её из Европы, покупаю Cremette в Baker Store, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

 

  Недавно я попробовала сделать тыквенный чизкейк на основе из брауни с грецкими орехами и получилась бомба: нежный, сливочный и просто невероятно ароматный и вкусный торт! Обязательно повторите (в рецепте ниже будут два варианта на выбор).    На заглавном фото статьи видно, что у меня получилась довольно высокая основа, в итоге баланс вкуса был немного смещён в сторону шоколада, нам понравилось, но для вас всё же указала меньшее количество ингредиентов брауни, чтобы слой начинки доминировал.

 
  Другие рецепты с тыквой в блоге
 

1. Американский тыквенный кекс.

2. Тыквенные вафли.

3.

Тыквенные маффины от Пьера Эрме.

4. Киш с тыквой и горгонзолой.

5. Курица с тыквой и оливками в соусе из томатов и красного вина.

6. Запечённые тыква и красный лук с соусом из тахины.

 

Тыквенный-чизкейк Tykvennyj-chizkeik

  тыквенный-чизкейк

Тыквенный чизкейк

Автор Daria Saveleva
Основа из имбирных пряников
  • 50 г орехов пекан или грецких
  • 120 г имбирных пряников
  • 2 г соли
  • 50 г сливочного масла растопить
Основа из брауни с орехами (альтернативный вариант, то есть нужна либо одна либо другая, не обе вместе)
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 40 г несладкого порошка какао
  • 2 г соли
  • 1 яйцо С1
  • 30 г пшеничной муки высшего сорта
  • 40 г орехов пекан или грецких
Начинка
  • 245 г тыквенного пюре
  • 100 г коричневого сахара
  • 465 г сливок для взбивания
  • 455 г сливочного сыра любые аналолги Филадельфии, не маскарпоне
  • 2 яйца С1
  • 2 желтка С1
Основа из имбирных пряников, на форму диаметром 22 см
  1. Положить в процессор пряники, сахар и соль, измельчить в течение 20 секунд. Добавить растопленное масло и вмешать его на импульсном режиме (около 10 нажатий).

  2. Выложить основу в форму и хорошо утрамбовать.

Основа из брауни, на форму диаметром 22 см (альтернативный вариант, то есть нужна либо одна либо другая, не обе вместе)
  1. Разогреть духовку до 160 градусов.

  2. Положить масло, сахар, соль и какао в миску, поставить её на водяную бану и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растает. Снять миску с бани и остудить смесь в течение 3-5 минут. Важно помнить, что при нагревании на водяной бане кипящая вода не должна касаться дна миски с продуктами.

  3. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Смесь станет однородной и глянцевой.

  4. Ввести муку, хорошо перемешать.

  5. Вылить тесто в форму, посыпать орехами, слегка утапливая их, и выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 12-15 минут. Зубочистка должна выходить из центра немного влажной, брауни полностью схватится при остывании.

Начинка
  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Обернуть дно форму с основой фольгой и поставить её в другую форму большего размера.

  2. В небольшой кастрюльке смешать пюре и сахар, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до слабого кипения, затем уменьшить нагрев и варить 3-5 минут до растворения сахара. Перелить в процессор и взбивать 1 минуту с открытым отверстием для добавки ингредиентов. 

  3. Не выключая процессор, добавить холодные сливки, после объединения ввести по частям сливочный сыр. Не взбивать долго, смысл в том, чтобы объединить ингредиенты.

  4. Добавить яйца и желтки и быстро взбить (примерно 5 импульсов).

  5. Вылить начинку на основу. Налить в большую форму (ту, в которую вы поставили форму с будущим чизкейком) кипяток на высоту примерно 2,5 см. 

  6. Выпекать 45-55 минут, на 25 минуте развернуть форму на 180 градусов. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Оставить на 1 час в духовке, затем достать, довести до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8-10 часов.

1. Если хотите приготовить брауни как самостоятельный десерт, нужно увеличить вдвое количество ингредиентов и готовить в квадратной форме со стороной примерно 20 см 20-25 минут.

2. Тем, кто придерживается питания с пониженным содержанием сахара, рекомендую уменьшить его количество в брауни, иначе основа может показаться приторной.

3. Сливки для начинки должны быть холодными, остальные ингредиенты комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

  Тыквенный-чизкейк Tykvennyj-chizkeik

 

Тыквенный чизкейк — 14 пошаговых фото в рецепте

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую приготовить тыквенный чизкейк с основой из песочного теста. Выпечка получается очень-очень вкусной. Творожно-тыквенная начинка в этом чизкейке ароматная и настолько мягкая, что мгновенно тает во рту, оторваться практически невозможно. Обязательно попробуйте! На основе этого рецепта можно готовить и другие чизкейки, изменяя под свой вкус ингредиенты для начинки. 

Для приготовления тыквенного чизкейка понадобится: 

яйцо — 2 шт.

яичный белок — 2 шт.

Приготовим песочное тесто для основы чизкейка: натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Добавляем 1/2 стакана сахара.

К маслу и сахару добавляем два куриных яйца.

Всыпаем просеянную муку и очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но покладистым. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приступаем к приготовления начинки для чизкейка: тыкву очищаем от кожуры (если есть косточки, их нужно удалить) и нарезаем на круги толщиной 1 см (или на кусочки другой формы), выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до мягкости тыквы (у меня запеклась за 35 минут).

За время, проведенное в духовке, тыква приготовится полностью, станет мягкой, поэтому из нее можно легко сделать пюре  с помощью вилки (можно пюрировать и с помощью блендера или миксера).

Творог смешиваем со стаканом сахара и тщательно перетираем с помощью блендера. Также можно перетереть творог через сито, тогда сахар нужно всыпать в конце и затем тщательно перемешать.

Соединяем творожную массу с тыквенным пюре и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к творожно-тыквенной массе отдельно взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешиваем. Начинка для чизкейка готова.

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части. Одна часть теста должна быть немного больше — она пойдет на боковину пирога, а меньшая часть — на дно. Раскатываем меньшую часть теста по диаметру формы и устилаем дно (диаметр моей формы 21 см). Из большей части теста формируем длинную колбаску и с помощью скалки раскатываем её в длинную лепешку толщиной примерно 6-8 мм, выстилаем боковушки формы, прижимая ко дну. Делаем несколько проколов по всему песочному тесту и застилаем всё фольгой, насыпаем на фольгу сухой горох. Это нужно для того, чтобы тесто не стало подниматься и пузыриться. Отправляем песочную основу чизкейка на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечении времени достаём форму из духовки, убираем фольгу вместе с горохом (горох не нужно выбрасывать, он немножко подсушился, и на его вкусовые качества это не повлияет). А на песочную основу выкладываем творожно-тыквенную начинку.

Тыквенный чизкейк ставим в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа.

Нежнейшая выпечка готова, осталось только подождать, пока она остынет и можно подавать на стол.

Наивкуснейший тыквенный чизкейк просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Тыквенный чизкейк / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тыквенного чизкейка

  1. Пюре тыквенное 250 грамм
  2. Творог 350 грамм
  3. Печенье топленое песочное 200 грамм
  4. Масло сливочное 120 грамм
  5. Имбирь сухой молотый 0,3 чайной ложки
  6. Крахмал картофельный 2 столовые ложки
  7. Орехи грецкие чищеные 1 стакан
  8. Сахар 120 грамм
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Корица молотая 1 чайная ложка
  11. Сахар ванильный 10 грамм
  • Основные ингредиенты

    Тыква, Творог, Песочное тесто

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, стакан, духовка, глубокая круглая форма для запекания, блендер, блюдце, тарелка – 2 штуки, разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, холодильник, кухонные бумажные полотенца, кухонные прихватки

Приготовление тыквенного чизкейка:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками. Затем перемещаем рубленый компонент в чистое блюдце и оставляем на время в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки, так как это может испортить консистенцию теста.
Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.

Чищеные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, чтобы их было легче измельчать в блендере, разрезаем каждый с помощью ножа на несколько кусочков. Рубленые компоненты пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем песочное печенье.

Песочное печенье ломаем чистыми руками на небольшие кусочки и сразу же выкладываем в свободную тарелку. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент можно было поудобнее разместить на дне чаши блендера и быстрее измельчить до состояния крошки.
Шаг 4: готовим песочную основу для чизкейка.

В чашу комбайна выкладываем измельченные грецкие орехи, кусочки песочного печенья, а также рубленое сливочное масло. На большой скорости перемалываем ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Внимание: у нас должна получиться влажная рассыпчатая масса, из которой можно с легкостью слепить любую фигуру.

Теперь достаем ее из чаши и перекладываем в глубокую форму для запекания так, чтобы у нас получился тонкий слой теста, покрывающий дно и стенки емкости. Далее ставим все в холодильник, чтобы основа для чизкейка слегка примерзла и перестала рассыпаться.
Шаг 5: готовим тыквенную начинку для чизкейка.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чашу блендера. Важно: емкость заранее промываем под проточной теплой водой и хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Затем добавляем сюда тыквенное пюре, творог и сахар. Измельчаем компоненты на большой скорости до образования нежной однородной массы.
Теперь высыпаем в емкость ванильный сахар, корицу, имбирь, а также картофельный крахмал. Продолжаем все взбивать на Турбо-режиме, и так до тех пор, пока у нас не получится начинка, по консистенции напоминающая помадку. Важно: следим за этим процессом очень внимательно, чтобы не оставалось творожных комочков, а на дне – кристалликов сахара.
Шаг 6: готовим тыквенный чизкейк.

Когда основа для чизкейка настоится, достаем ее из холодильника. Выливаем в нее тыквенную начинку и разравниваем ее поверхность с помощью столовой ложки. Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 190 °С. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем пирог в течение 50 минут. По истечении отведенного времени чизкейк должен покрыться твердой корочкой, так и должно быть. Выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем на некоторое время в стороне. Пусть выпечка полностью остынет. У меня на это уходит примерно 2 часа. Хоть и сложно удержаться, чтобы не попробовать кусочек, но постарайтесь, так как после остывания начинка затвердеет и станет еще вкуснее.
Шаг 7: подаем тыквенный чизкейк.

Когда тыквенный чизкейк полностью остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе, компотом или же соком.

Выпечка получается очень вкусной и нежной! К тому же, она довольно сытная, поэтому за обедом предупреждайте гостей, чтобы оставили место также для десерта.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы чизкейк получился сочным и ароматным, старайтесь использовать тыкву мускатного сорта, а творог – с максимальным процентом жирности;

– если тесто сильно крошится, тогда в блендер можно добавить еще немного мягкого сливочного масла. У нас должна получиться мокрая крошка, которая держит форму, если придавить ее чистыми руками;

– чтобы приготовить тыквенное пюре, для начала необходимо сварить данный овощ. Для этого очищаем компонент от семечек, волокон и кожуры и после нарезаем небольшими кусочками. В сотейник или маленькую кастрюлю выкладываем измельченную тыкву, высыпаем сахар и заливаем все водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты на протяжении 10 минут. По истечении отведенного времени по максимуму убавляем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и продолжаем готовить тыкву еще столько же минут. Внимание: не забываем время от времени помешивать массу, чтобы она не пригорела у основания емкости. Когда все будет готово, выключаем конфорку и даем тыкве с сахарным сиропом остыть. В конце перекладываем все в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до образования однородной массы. У нас должно получиться красивое гладкое пюре, которое можно хранить в холодильнике и добавлять не только в качестве начинки в чизкейк, но и кушать просто так или заправлять им йогурты и другую выпечку. Для данного рецепта вам понадобится 350 грамм тыквы, 200 миллилитров чистой воды и 2 столовые ложки сахара.

Тыквенный чизкейк: как испечь, рецепт


Еще один рецепт для любителей этого великолепного и полезного овоща — тыквы. На этот раз рецепт чизкейка с тыквенным пюре, орехами пекан в кленовом сиропе. Текстура получается более кремовой, а вкус очень ароматным благодаря тыкве и специям.

Ингредиенты для основы:

  • 80 гр орехов пекан
  • 125 гр песочного печенья
  • 80 гр сливочного масла, растопленного

  1. Положите орехи и печенье в кухонный комбайн, перемешивайте до получения мелкой крошки по консистенции напоминающей песок. Добавить сливочное масло и перемешайте.
  2. Подготовьте форму для выпечки диаметром 23 см, на дно которой положите бумагу для выпечки.
  3. Выровняйте массу из печенья на дне формы, тщательно придавите ко дну формы.
  4. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 175ºC около 12 минут или до золотистого цвета.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Ингредиенты для сырной массы:

  • 650 г сыра маскарпоне или сливочного сыра Хохланд
  • 400 гр сгущенного молока хорошего качества
  • 400 гр тыквенного пюре
  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Поместите все ингредиенты в миску. Смешайте, чтобы все ингредиенты объединились в единую массу; не смешивайте слишком долго, чтобы излишне не превратить сырную массу в пену — иначе чизкейк сильно поднимется, а затем упадет.
  3. Переложите сырную массу на дно печенья и выпекать при температуре 160ºC около 75 минут на водяной бане. Форму оберните в два слоя фольги, и поставьте на противень с горячей водой, до половины формы. Готовность проверьте на сухую палочку. При необходимости немного увеличьте время выпекания.
  4. Достаньте из духовки, остудите, затем поставьте в холодильник до полного созревания, желательно на ночь.
  5. На следующий день взбейте 33 — % сливки и украсьте чизкейк перед подачей на стол. Посыпьте орехами в кленовом сиропе (рецепт ниже).

Дополнительно вам понадобится:

  • 250 мл 36% сливок, охлажденные
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Пекан в кленовом сиропе :

  • 3/4 чашки орехов пекан
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • немного соли
  • Разложите алюминиевую фольгу на доске.
  1. Смешайте орехи пекан и кленовый сироп в кастрюле. Нагрейте, помешивая, до кипения.
  2. Варите около 2-3 минут, пока сироп почти не закипит, а его толстый слой покроет орехи.
  3. Положите орехи на фольгу, отделите вилкой. Слегка посыпьте солью. Оставьте остывать на час.

Важно! Водяная баня — включает размещение формы для чизкейка в более крупной форме или в жаростойкой посуде, в которую мы наливаем кипящую воду до половины высоты формы с сырной массой. Чизкейк выпекается на пару, поэтому мы создаем высокую влажность. Благодаря пару чизкейк выпекается одинаково везде, даже в середине; не растрескивается после выпечки и сохраняет идеальную кремообразную консистенцию.


Приятного аппетита! Очень вкусно!

Начинка из мака для выпечки « Предыдущая запись Заварное тесто на эклеры: описание технологии простыми словами Следующая запись »

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *