Чимичанга рецепт с фото: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Чимичанга — рецепт с курицей в домашних условиях с пошаговыми фото

рецепт с пошаговым фото в домашних условиях

Дата публикации: 13.03.2019

Чимичанга с курицей – любимое повседневное блюдо жителей Мексики, которое также готовят в США. По составу и форме закуска чем-то напоминает обжаренный буррито. Блюдо очень вкусное, сытное, его без проблем сможет приготовить любая хозяйка!

Технология приготовления

Основной компонент чимичанги – тонкая лепешка, которую мексиканские хозяйки готовят из кукурузной муки. Для обжарки используется растительное масло, а вот начинка может быть любой:

  • твердый сыр,
  • лук,
  • морепродукты,
  • мягкое куриное мясо,
  • свиной фарш,
  • отварной картофель,
  • кукуруза,
  • горошек,
  • фасоль,
  • сладкий и острый перец,
  • чеснок.

Для дополнения чимичанги вы можете выбрать жирную сметану, соединенную с чесноком, соус сальса или холодную закуску гуакамоле, а также чили, если любите пикантно-острые блюда. Сформированный конвертик с начинкой необходимо будет обжарить во фритюре.

Классический рецепт мексиканской чимичанги

Для приготовления чимичанги в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 шт. красного и зеленого сладкого перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г консервированной кукурузы или фасоли;
  • соус чили;
  • растительное масло;
  • соль, приправы: орегано, кориандр, красный или черный перец.

Для приготовления тортильи:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1 ст. л растительного масла;
  • 250 мл воды и соль.

Совет! Лепешки для мексиканской чимичанги с курицей вы можете приобрести в магазине, для вышеуказанного количества ингредиентов необходимо 12 шт. Тортилью можно заменить лавашом, если необходимо быстро приготовить закуску.

Приготовление тортильи

Кукурузная мука имеет более низкие хлебопекарные свойства, чем любая другая. Поэтому обязательно используйте пшеничную муку, которая сделает тесто более упругим и не даст ему крошиться. Готовят мексиканские тортильи по следующему рецепту:

  • муку просеивают, соединяют и перемешивают;
  • в 150 мл теплой воды добавляют ложку растительного масла;
  • компоненты соединяют, а потом формируют мягкое тесто.

Если тесто получилось жидким, то добавьте еще 50-100 г пшеничной муки, вымешайте руками. После этого необходимо сформировать из теста шар и накрыть пищевой пленкой, выдержать его на теплом подоконнике около 30-40 минут. По истечении указанного срока разделите тесто на 10-12 равных кусочков, каждый из них раскатайте в тонкий и большой круглый «блин». Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде (без масла!). Среднее время обжарки составляет 2 минуты для каждой стороны.

Подготовка начинки – инструкция с фото

Первый шаг – приготовление курицы, которую нужно помыть, просушить и разрезать на небольшие порционные куски. Мясо стоит обжарить на сковороде до готовности, добавив приправы и 1 ч. л. соуса чили, мелко рубленный лук и перец, в конце — кукурузу. Остудите начинку, переходите к следующему этапу.

Обжарка во фритюре

Нагрейте ранее приготовленные лепешки на сухой сковороде или в микроволновой печи, иначе во время сворачивания они будут ломаться. Возьмите теплую лепешку и выложите в центр 1 ст. л. начинки (ориентируйтесь на размер тортильи). Сформируйте из лепешки рулет, завернув все края к центру, начинка должна быть полностью закрыта. Края тортильи можно закрепить обычной зубочисткой!

Налейте в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло (примерно 200-300 мл), обжаривайте каждый рулет во фритюре в течение нескольких минут до образования золотистой корочки. Готовую чимичангу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

С чем подавать чимичангу?

Чимичанга с курицей – самостоятельно блюдо, которое подают к столу теплым. Рекомендуется дополнить его зеленым консервированным горошком или кукурузой, фасолью в томате, рисом, а также соусом. Последний можно приготовить из густой сметаны, смешанной со следующими компонентами:

  • мелко рубленная мята;
  • измельченный чеснок;
  • черный перец и орегано.

Хорошо сочетается чимичанга с холодной мексиканской закуской, имеющей консистенцию соуса, — гуакамоле. Для ее приготовления используйте следующий рецепт:

  • 1 томат, очищенный от шкурки, зубчик чеснока и половину небольшого пучка кинзы необходимо измельчить и соединить;
  • 1 авокадо стоит помыть, извлечь косточку, а потом пюрировать, используя блендер или обычную вилку;
  • смешайте все компоненты, добавьте черный перец, а также 1 ст. л. сока лайма или лимона, в противном случае гуакамоле потемнеет. Все, закуску можно подавать к столу!

Рецепт мексиканской чимичанги с курицей очень простой, блюдо станет лучшим дополнением семейного ужина или вечеринки в кругу друзей. Обязательно пробуйте эту мексиканскую мясную закуску, ведь перед ней не устоит самый искушенный гурман!

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

6 рецептов с фото из курицы, с сыром, овощами

Чимичанга
Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с богатой начинкой из мяса, сыра и разнообразных овощей, свернутую конвертиком или трубочкой и обжаренную во фритюре.

Рецепт 1: закуска чимичанга (пошаговые фото)

Чимичанга — это мексиканское блюдо, жареный во фритюре буррито. Сегодня я приготовила чимичангу с большим количеством зелени, спелым помидором, чесноком и сыром. Горячая хрустящая лепешка и сочная ароматная начинка — это потрясающее сочетание.

  • Лепешка (тортилья ) — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Черемша (укроп, петрушка) — 1 пуч.

Рецепт: Весенняя чимичанга

Зелень можно взять любую, которая нравится или есть в наличии.

Рецепт: Весенняя чимичанга

Помидор и зелень нарезать.

Рецепт: Весенняя чимичанга

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Рецепт: Весенняя чимичанга

Соединить все ингредиенты, добавить соевый соус, перемешать.

Рецепт: Весенняя чимичанга

На лепешку положить пару ложек начинки.

Рецепт: Весенняя чимичанга

Накрыть начинку частью лепешки, подвернуть оба края и завернуть плотным рулетом.

Рецепт: Весенняя чимичанга

В сковороду налить масло, я не делала фритюр, просто заполнила дно сковороды.

Жарить чимичангу на средне-сильном огне до румяной корочки. Выкладывать на салфетку.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт: Весенняя чимичанга

Рецепт 2, пошаговый: чимичанга с курицей

  • Тортилья пшеничная 1 штука
  • Филе куриное 70 грамм
  • Лук репчатый 30 грамм
  • Перец болгарский 30 грамм
  • Фасоль консервированная 1 столовая ложка
  • Кукуруза консервированная 1 столовая ложка
  • Кетчуп 1 столовая ложка
  • Сыр Чеддер 20 грамм
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Чеснок среднего размера ½ зубчика
  • Зелень кинзы свежая по вкусу
  • Кориандр молотый 0,5 чайной ложки без горки
  • Кумин по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Чимичанга с курицей - очень вкусное блюдо для большой компании!

Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена, а затем разрезаем овощ вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками и перекладываем в чистую тарелку.

нарезаем болгарский перец соломкой

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.

нарезаем лук полукольцами

Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и жира. После этого нарезаем компонент тоненькими полосками или маленькими кусочками, и перекладываем в свободную тарелку.

нарезаем куриное филе полосками

Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо в чистое блюдце и на время отставляем в сторону.

измельчаем чеснок

Кинзу промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от излишков жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

измельчаем кинзу

Натираем сыр Чеддер на крупной терке прямо на разделочную доску. В конце сырную стружку перекладываем в чистое блюдце.

натираем сыр на терку

В блюдце с чесноком добавляем майонез и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.

перемешиваем майонез с чеснкоом

В первую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, увеличиваем огонь и высыпаем в сковороду измельченный болгарский перец и полукольца лука. При постоянном помешивании овощей деревянной лопаткой обжариваем их до полуготовности. Сразу же после этого снимаем их с плиты и отставляем в сторону. Внимание: конфорку не выключаем, а просто делаем огонь меньше среднего.

обжариваем перец с луком

После этого ставим на плиту сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и увеличиваем огонь конфорки на максимум. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем туда же кусочки курицы и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем до румяной корочки. Затем делаем огонь меньше среднего. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, а также такими специями, как кориандр, кумин и орегано. Внимание: для этого их можно перетереть в руках, чтобы они стали мельче. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку.

обжариваем мясо

Сразу же после этого, пока не остыла начинка, разогреваем тортилью в микроволновке до мягкого состояния (так с ней будет намного проще работать). Перекладываем лепешку на разделочную доску и начинаем формировать мексиканское блюдо. На тортилью посередине выкладываем сыр Чеддер, затем жареную курицу, после – зажарку из овощей, сеточкой или полосками наносим кетчуп, потом таким же образом заправку, после этого — консервированную фасоль, посыпаем все мелко рубленой кинзой и в конце — консервированной кукурузой.

Внимание: банки с консервированными ингредиентами обязательно заранее открываем консервным ключом и сливаем жидкость, в которой они хранились, чтобы наша чимичанга не получилась жидкой. После того, как начинка окажется в середине лепешки, загибаем ее левый и правый края к центру, придерживая пальцами. Потом загибаем край, который ближе к нам и прокручиваем так, чтобы получился рулетик. А чтобы он не развернулся, обязательно закрепляем зубочисткой.

формируем чимичангу

Теперь наливаем в чистую сухую сковороду большое количество растительного масла. Важно: масла должно быть столько, чтобы чимичанга в нем плавала. Ставим емкость на средний огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, аккуратно в нее выкладываем блюдо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого достаем чимичангу с курицей кухонными щипцами и перекладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать лишнее масло.

жарим чимичангу

Как только чимичанга с курицей слегка остынет, перекладываем ее на плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. На самом деле, получается ужин или обед настоящего чемпиона. Блюдо очень вкусное, сытное и чем-то напоминает шаверму или популярное буррито. Чимичангу можно подавать вместе с чаем, кофе или соком.

чимичанга с курицей

Рецепт 3: чимичанга с куриным филе и сыром

  • тортилья — 6 шт.;
  • сметана 20% — 100 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • филе куриное — 150 гр.;
  • соус гуакамоле — 3 ч.л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • масло растительное — по вкусу;
  • зелень — по вкусу

чимичанга

Предварительно сварим одну картофелину среднего размера, для скорости это можно сделать в микроволновке буквально за 10 минут. Отварной картофель измельчаем, пусть остывает, пока мы занимаемся другими ингредиентами.

картофель

Нам понадобится твердый сыр, натертый на терке. Мы взяли для этого чеддер.

сыр

Болгарский перец можно использовать предварительно замороженный, он своих свойств после разморозки почти не меняет. Перец измельчаем, мы его будем обжаривать в дальнейшем.

перец болгарский

Вообще вариантов начинок — великое множество, можно и кукурузу консервированную класть, и заменить куриное филе говяжьим фаршем и т. д.

Также нам понадобится луковица и долька чеснока.

лук и чеснок

Измельченный лук, перец и чеснок обжариваем в масле на сковороде до полуготовности.

овощи

Пока все жарится, быстро рубим на мелкие кусочки куриное филе.

курятина

Добавляем к овощам на сковороду, солим по вкусу. Куриная грудка, особенно измельченная, доходит до готовности очень быстро.

овощи и курица

Пока курица и овощи немного остынут, мы приготовим соус. Смешиваем сметану и гуакамоле.

сметана и гуакамоле

Пропорции могут варьироваться, но гуакамоле в большой концентрации для меня лично островат, так что я обошлась несколькими чайными ложками.

Дальше все просто. Берем одну из шести лепешек, делим все виды начинки и соус на шесть частей и выкладываем каждый раз на тортилью по 1/6 от каждого компонента. Мы клали сначала овощи с курицей, затем картошку, потом немного соуса и в конце все посыпали сыром.

готовим чимичангу

Сворачиваем чимичангу в виде конверта, скрепляем по углам шпажками или обычными зубочистками. На полчаса убираем в холодильник. Не в каждом прочитанном мной рецепте требовалось убирать заготовки в холод, но тот рецепт, по которому готовил мой муж, отчего-то это требовал, так что требование мы решили соблюсти.

чимичанга

Обжаривать будем в мультиварке, так как требуется немалое количество масла для обжарки, и площадь дна мультиварки достаточно небольшая, что позволит масло немного сэкономить.

чимичанга

Кладем сначала «швом» вниз, вынимаем зубочистки, тортилья румянится и хорошо схватывается, потом уже можно ее перевернуть на другую сторону для обжарки совершенно безбоязненно. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

чимичанга

Подаем, украсив по вкусу любой свежей зеленью.

чимичанга

Рецепт 4: чимичанга с мясным фаршем и луком

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • карри — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — щепотка
  • дрожжи сухие — щепотка
  • вода — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • пищевая соль — 1/3 ч.л.
  • мясной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сыр пармезан — 100 гр
  • пиво светлое — 50 мл
  • перец черный горошком — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу

Муку дополняем разрыхлителем, сухими дрожжами, солью и карри. После этого наливаем воду вместе с молоком и начинаем месить тесто. В итоге оно должно получиться очень эластичным и упругим. Полиэтиленовый пакет для продуктов слегка смачиваем теплой водой и отправляем в него нашу заготовку. Держим на протяжении одного часа в месте с комнатной температурой. За это время тесто должно подняться. По истечении указанного промежутка достаем тесто и делим общую массу на шарики.

С помощью скалки раскатываем каждый кусочек теста. Толщина коржа должна быть равна 2 мм. Далее, берем тарелку соответствующего диаметра и обрезаем с помощью посудины края.

В глубокой емкости смешиваем говядину со свининой. Луковицу измельчаем с помощью терки, пропуская через мелкие отверстия. Отправляем луковую массу в фарш, добавляем черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем получившийся состав. Берем сковороду, ставим ее на плиту и, дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем немного растительного масла, после чего выкладываем фарш. Обжариваем на протяжении пары минут, периодически помешивая. Позже добавляем указанное количество светлого пива, ложку томатной пасты и дополняем кориандром, перцем горошком и другими специями по вкусу. Держим на плите, пока не испарится вся жидкость. После тушения снимаем готовый фарш, перекладываем в другую посуду и ждем, пока остынет.

Натираем на крупной терке твердый сыр. Отправляем эту массу в дополнение к мясу.

Хорошенько перемешиваем всю массу для начинки, чтобы оба ингредиента равномерно смешались и распределились.

Выкладываем мясо-сырный состав на тортилью.

Скручиваем тесто конвертиком. Аналогичные манипуляции проделываем с каждым кусочком и всей начинкой.

Отправляем сформированные кушанья в ту же сковороду, где жарился фарш. При необходимости добавляем еще растительного масла. Обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Наше прекрасное блюдо готово! Лично вы смогли убедиться в простоте приготовления в домашних условиях такого вкусного мексиканского кушанья. Надеемся, наши рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото пришлись кстати. А теперь можете и попробовать, наслаждаясь чудесным вкусом чимичанги. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт 5: чимичанга с куриным филе, фасолью, кукурузой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классической чимичанги с курицей, овощами и сыром, которая обладает прекрасным и хорошо сбалансированным вкусом с выраженным мексиканским колоритом.

  • 6 больших лепешек тортильяс
  • 400 г куриного филе
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 маленький болгарский перец
  • ½ – 1 шт. перчика-чили
  • 100 г консервированной фасоли
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • 150 г мексиканского томатного соуса
  • соль, мексиканские специи
  • 40 мл растительного масла

Чимичанга

Для того чтобы приготовить чимичанги в домашних условиях, сначала нужно заняться подготовкой всех основных ингредиентов. Куриное филе необходимо хорошо натереть солью и специями и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Куриное филе обжарить

Обжаренную курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.

Куриное филе довести до готовности под крышкой

Готовое куриное филе остудить и нарезать поперек длинными полосками.

Куриное филе нарезать полосками

Овощи хорошо вымыть и очистить от шелухи и семян. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, болгарский перец – длинной тонкой соломкой, а перчик-чили – тонкими полукольцами.

Овощи нарезать

Подготовленные овощи слегка посолить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 8 – 10 минут.

Обжарить овощи на растительном масле

Обжаренные овощи

Сыр натереть на крупной терке.

Совет!

Для приготовления блюд мексиканской кухни чаще всего используют сыр чеддер, но у нас этот вид сыра либо чрезмерно дорог, либо обладает не аутентичными вкусовыми свойствами. Поэтому для чимичанги можно взять любой полутвердый сыр с соленым или слегка островатым вкусом.

Сыр натереть на крупной терке

Когда основные ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно начинать собирать чимичанги по отдельности. Для этого лепешку тортильяс выложить на большую тарелку и подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 20 секунд. Благодаря этой простой и быстрой процедуре она станет более мягкой и эластичной, и начинку будет очень легко в нее завернуть.

Лепешку тортильяс подогреть в микроволновке

Почти по центру лепешки, но слегка ближе к ее переднему краю положить большую ложку обжаренных овощей.

На тортилью положить овощи

На овощи компактно выложить несколько ломтиков куриного филе.

На овощи положить куриное филе

Сверху положить 2 – 3 ч. л. томатного соуса.

На курицу выложить соус

Далее положить по 2 ч. л. консервированной фасоли и кукурузы.

Совет!

Вы можете взять абсолютно любую консервированную фасоль, которая найдется в доме, – белую, красную или даже в томатном соусе. Белая фасоль как правило бывает более мягкой и нежной на вкус, а красная – насыщенной, упругой и «мясистой», так что решайте сами на свой вкус.

Добавить фасоль и кукурузу

В качестве последнего штриха засыпать начинку сверху тертым сыром.

Присыпать тертым сыром

Теперь чимичангу необходимо свернуть в форме конверта. Для этого сначала нужно загнуть передний край лепешки, затем боковые края к центру и, придерживая за бока, аккуратно перевернуть чимичангу на оставшийся свободным дальний край. Полученный конвертик для надежности можно скрепить парой зубочисток, хотя если вы не переборщили с начинкой, то он обычно и сам хорошо держится.

Подогнуть передний край тортильи

Загнуть боковые края к центру

Сделать из тортильи конвертик

Закрепить чимичангу зубочистками

В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и обжарить чимичанги на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить чимичанги

Чимичанга в домашних условиях

Пикантная, сытная и весьма необычная мексиканская чимичанга в домашних условиях готова! Подавать ее следует сразу же после приготовления, так как с теплой румяной хрустящей корочкой она особенно вкусна и аппетитна.

Чимичанга

Рецепт 6: чимичанга из курицы с рисом и сыром

Чимичанга — это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом — это очень вкусно!

  • Тортилья пшеничная — 4 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Рис — 70 г
  • Сыр — 30 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец чили — по вкусу

Рецепт Чимичанги

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Натереть сыр и порезать чеснок

Масло растопить в сковороде, слегка обжарить чеснок.

Обжарить чеснок

Добавить кетчуп и курицу, перемешать.

Добавить кетчуп и курицу

Добавить рис и сыр, поперчить, если требуется, подсолить. Перемешать. Начинка готова.

Положить рис и сыр

Выложить на лепешку несколько ложек начинки.

Положить на лепешку начинку

Накрыть начинку краем лепешки, свернуть края и завернуть плотный рулет.

В сковороду налить масло, чтобы покрывало дно. Обжарить чимичангу на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Завернуть начинку в лепешку

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Фото Чимичанги

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://ydoo.info, https://ne-dieta.ru, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Что такое чимичанга рецепт с фото

17:54, 21 января 2020

Чимичанга
Страна происхождения
  • Мексика
Медиафайлы на Викискладе

Чимича́нга (исп. chimichanga ) — популярное среди простого населения Мексики острое блюдо мексиканской кухни. Это блюдо готовят в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских штатах Синалоа и Сонора. Впервые делать чимичангу начали в пограничных с США районах Мексики [ источник не указан 249 дней ] .

Чимичанга напоминает буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре. Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. В основе лежит тортильяс — тонкие лепешки из кукурузной муки с начинкой, которые перед подачей ещё раз обжаривают на скороводе. [ источник не указан 249 дней ]

Примерные ингредиенты, используемые в чимичанге: [ источник не указан 249 дней ]

  • лепешка пшеничная (тортилья) или лаваш
  • растительное масло для жарки
  • соус гуакамоле по вкусу
  • томатная сальса по вкусу
  • сметана густая
  • сыр чеддер тертый
  • масло растительное
  • луковицы небольшие, мелко нарубленные
  • чеснок, мелко нарубленный
  • мясо/курица/морепродукты
  • чили зелёный, мелко нарубленный (без семян)
  • острый перец халапеньо, мелко нарубленный
  • перец зелёный сладкий, мелко нарубленный
  • картофель отварной средний, нарезанный кубиками

Название [ править | править код ]

Возможно происходит от мексиканского «девушка» или «болтовня», поскольку блюдо готовилось в семейном кругу. [ источник не указан 249 дней ]

Возможно это блюдо делали индейцы из племени Чимилы, проживавшие на территории современной Колумбии. [ источник не указан 249 дней ]

Есть и другое происхождение. Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!» (исп. провал, крах), но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!» (исп. micha — моя кошечка/мой котёночек для данного контекста). [ источник не указан 249 дней ]

Когда блинчик подрумянился, хозяйка как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо [ источник не указан 249 дней ] .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b0fab590-30f6-11ea-9bc6-976e1f02ec13

Ингредиенты

Тортилья пшеничная – 4 шт.

Филе куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – для жарки

Перец чили – по вкусу

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чимичанга – это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом – это очень вкусно!

Начинки для чимичанги, как и для буррито, могут быть разными. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Как сделать домашнюю тортилью, я рассказывала в этом рецепте.

Для приготовления чимичанги отварить рис и курицу в подсоленной воде. Куриное филе разорвать на волокна или нарезать.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Масло растопить в сковороде, слегка обжарить чеснок.

Добавить кетчуп и курицу, перемешать.

Добавить рис и сыр, поперчить, если требуется, подсолить. Перемешать. Начинка готова.

Выложить на лепешку несколько ложек начинки.

Накрыть начинку краем лепешки, свернуть края и завернуть плотный рулет.

В сковороду налить масло, чтобы покрывало дно. Обжарить чимичангу на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Чимичанга (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Блюдо, которое я сегодня хотела бы приготовить вместе с вами, относится к мексиканской кухне. Конечно же, никто не спорит, что сделать чимичангу по вкусу похожей на оригинал будет очень сложно, ведь нам не известны все тонкости и секреты ее приготовления.

Но все же я постараюсь приблизиться к оригинальному рецепту и попробовать такое блюдо на свой вкус. Если вы со мной, тогда давайте подготовим заранее все необходимые ингредиенты.

Как приготовить рецепт чимичанга:

1) Начинаем как всегда с мясной части, раз такова имеется. Промоем тщательно куриное филе и обсушим его бумажным полотенцем. Нарезаем филе тонкими полосками.

2) Затем очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами.

3) Болгарский перец промоем под проточной холодной водой и нарежем тонкими полосками, как видно на фотографии.

4) На сковороду добавим 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем филе до готовности, до золотистого цвета со всех сторон. Добавим указанные в ингредиентах специи.

5) Перекладываем обжаренное куриное филе в отдельную емкость.

6) После чего на сковороду отправим репчатый лук и сладкий перец. Слегка обжарим эти ингредиенты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.

9) Также промоем зелень и обсушим ее. Нарежем как можно мельче. Я использовала для нашего блюда молодые листья салата и зеленый лук. По желанию и возможности можно также добавить зелень ароматной кинзы.

10) Подготовим соус для чимичанги. Для этого сметану смешаем с солью по вкусу и измельченным зубчиком чеснока.

11) И теперь начинаем формировать чимичангу. Возьмём лепешку (тортилью) для чимичанги и смажем ее для начала сметаной с чесноком. Затем польем небольшим количеством кетчупа.

12) Поверх этого распределим куриное филе и обжаренные овощи.

13) Также выкладываем зелень, консервированную кукурузу. Я добавила еще сыр Фета, нарезанный кубиками.

14) И в заключении добавим натертый на мелкой терке сыр.

15) Заворачиваем тортилью конвертом, как видно на фотографии. Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем туда одну столовую ложку растительного масла и выкладываем чимичангу швом вниз для легкой обжарки.

16) Обжарив ее до золотистого цвета с двух сторон, подаем к столу. Чимичанга готова, приятного вам аппетита!

Ингредиенты для рецепта «чимичанга»:

Тортилья порционно (1 шт.), куриная грудка (филе) 120 г, сыр твердый 50 г, сметана 20 г, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., салат 3-4 листа, чеснок 1 зубчик, кукуруза (консервированная) 30 г, кетчуп 2 ст. ложки, орегано по вкусу, кориандр (молотый) по вкусу, перец белый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

Чимичанга Рецепт

Чимичанга Рецепт
http://sa.cuwuk.ru/%D0%A7%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Как приготовить рецепт чимичанга: 1 Начинаем как всегда с мясной части, раз такова имеется. Чимичанга с курицей TVCook: пошаговые рецепты с фото Рецепт приготовления чимичанги с простыми пошаговыми инструкциями. Детальный расчет калорийности рецепта, содержания белков, жиров и углеводов. Чимичанга рецепт с фотографиями чимичанги, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Кулинарная сеть «Едим дома!» Чимичанги рецепт с фото, калорийность блюда лепешки тортилья сырые, лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель, сметана, сыр Пошаговый рецепт приготовления чимичанги с гуакамоле тортилья пшеничная 1 штука, филе куриное 70 грамм, лук репчатый 30 грамм, перец болгарский 30 грамм, фасоль консервированная 1 столовая ложка, кукуруза консервированная 1 столовая ложка, кетчуп 1 столовая ложка, сыр чеддер 20 грамм… 30 минут 1 порция чимичанги Кулинарные рецепты от «Едим дома!» По одной из версии одна американская рестораторша утверждает, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя Чимичанга — рецепт приготовления с фото фарш говяжий, лук-порей, сыр чеддер, перец чили — 1 штука, авокадо — 1 штука, лайм — 1 штука, лук репчатый красный — 1 штука, помидор — 1 штука, тесто для лазаньи, масло растительное, чеснок — 2 зубчика, соль, зира, орегано, кинза 50 минут Мексиканская ЧИМИЧАНГА с соусом Сальса — Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга — достаточно острое блюдо. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки. Chimichanga чимичанга — рецепт приготовления блюда 450 г говяжьего фарша, ½ стакана нарезанного лука, 2 измельченных зубка чеснока, 1 ч. ложка сухих листьев орегано, 1 ч. ложка нарезанного красного перца, 8 лепёшек, 170 г пастеризованного сыра, порезанного на 8 кусочков… 1 час 10 минут 4 порции Чимичанга пошаговый рецепт с фото — Кулинарный . Чимичанга Рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=s8OYbGku9cw.
Канал — https://www.youtube.com/channel/UCFtZsGodKpQbyPP7c5wB6DA

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *