Салат из баклажанов с помидорами и чесноком рецепт – Салат из печеных баклажанов с помидорами и чесноком Ароматный и пикантный салат

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Салат из баклажанов – острый, яркий и легкий в приготовлении, тем более что сейчас сезон «синеньких»! В нем прекрасно сочетаются простые ингредиенты: жареные баклажаны с печеными помидорами, с большим количеством базилика и оливкового масла. Это типичное летнее блюдо итальянцев. В этой статье расскажем, как приготовить салат из баклажанов с помидорами и чесноком.

Рецепт салата из баклажанов

Салат из баклажанов с помидорами и чеснокомСалат из баклажанов с помидорами и чесноком

Яркий пикантный аромат этого салата исходит от обжаривания помидоров до тех пор, пока они не сморщатся, слегка не подсушатся и не станут коричневыми.

Это способствует концентрированию их сладкого аромата, хотя вы можете мелко нарезать уже готовые высушенные на солнце помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки помидоров черри, нарезанных пополам,
  • 3-4 маленьких баклажана,
  • оливковое масло,
  • 1 зубчик чеснока, рубленый,
  • ½ стакана кедровых орехов, жареных,
  • большая горстка рукколы,
  • большая горстка порванного базилика,
  • морская соль и свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Общее время приготовления занимает 50 минут.

  • Разогрейте духовку до 150 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Поместите помидоры черри на бумагу и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и несколькими щепотками соли и перца.
  • Запекайте помидоры до тех пор, пока они не сморщатся и не станут золотисто-коричневыми по краям — около 30-35 минут в зависимости от размера ваших помидоров.

Нарежьте баклажаны на кусочки шириной 2-3 см и положите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли. Оставьте на 20 минут. Когда вода выйдет из мякоти баклажана, промокните его насухо.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте баклажаны и поджарьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, около 10-12 минут.
  • Добавьте чеснок на полпути вместе с несколькими щепотками соли и перца

Сложите в большую миску жареные помидоры, приготовленную смесь из баклажанов и чеснока, кедровые орехи, рукколу и базилик. Полейте все оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Предложение по подаче салата из баклажанов

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Подавать этот салат можно самостоятельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное, что он хорошо сохраняется. Вы можете приготовить его на обед и хранить в холодильнике, или приготовить на ужин и подавать при комнатной температуре.

Теперь вы в курсе, как приготовить вкусный салат из баклажанов с помидорами и чесноком.

Он хорошо хранится, поэтому его можно приготовить на пикник.

Читайте также:

Как правильно похудеть, без вреда здоровью. Программа питания

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

Или подпишитесь на рассылку


Сохрани статью себе в соцсеть!

Салат с баклажанами и помидорами

Это блюдо есть в кулинарных заметках израильтян, однако точно невозможно определить, какой национальной кухне оно принадлежит. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный салат с жареными баклажанами и свежими помидорами, зеленью и чесночной заправкой. Для тех, кто любит вкусные и необычные кушанья такое сочетание продуктов откроет красивый и необычный вкусовой ансамбль.

 

Аппетитный шлейф салатных ароматов зазовет на кухню проголодавшихся дегустаторов. К такому кулинарному яству можно подать мясо и рыбу, морепродукты, различные гарниры. Но и сам по себе он достаточно сытный.

Совет к рецепту:

Выбирая баклажан, не гонитесь за большим экземпляром. Средний по размерам, но не легкий как перышко, он в середине будет практически без рыхлости и семян. То, что нужно для приготовления вкусного салата с жареными баклажанами и помидорами.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами

Блюдо можно приготовить по представленному фото-рецепту, а можно готовить на настоящем гриле. А если не хочется возиться с углем или дровами, всегда можно прибегнуть к помощи такой специальной посуды, как сковорода-гриль. Из основных продуктов нам понадобится небольшой баклажан, помидоры, красный лук и чеснок. Для заправки сделаем соус, для которого потребуется оливковое масло и чеснок.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Помидор — 1 крупный;
  • Маленькая красная луковица — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус — 2 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Зелень: базилик, тархун

Приготовление вкусного салата из жареных баклажан со свежими помидорами


Шаг 1.

Подготавливаем все овощи. Очищаем лук, обмываем все овощи, просушиваем, срезаем хвостик с баклажана.


Шаг 2.

Тонкими полукольцами нарезаем лук.


Шаг 3.

Соединяем его с уксусом.


Шаг 4.

Пока лук маринуется, режем баклажан вместе со шкуркой кружочками.


Шаг 5.

Обливаем овощ двумя столовыми ложками оливкового масла, разогреваем сковороду-гриль.

Отправляем в нее баклажаны. Так как они уже промаслены, дополнительно никакие жиры не потребуются.


Шаг 6.

Помидор режем на восемь (десять) долек. Выкладываю их на блюдо для салата.


Шаг 7.

С промытой и обсушенной зеленью обходимся следующим образом:

— у базилика обрываем листики;
— измельчаем ветки тархуна.


Шаг 8.

Вынимаем из «одежек» чеснок, с солью растираем его в ступке.


Шаг 9.

Перемешиваю его с двумя столовыми ложками оливкового масла.


Шаг 10.

Соломкой нарезаем горячий, обжаренный баклажан.


Шаг 11.

Устраиваем его поверх томатов.


Шаг 12.

Затем выкладываем замаринованный лук, зелень.


Шаг 13.

Поливаем чесночным соусом салат из обжаренных баклажанов с помидорами.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами – замечательное блюдо, поражающее яркостью красок и прекрасным вкусом. Приготовьте этот салат и надеемся, что он станет частым гостем на вашем столе.

Для приготовления салата Вам потребуется:
молодые баклажаны среднего размера – 2 шт.;
помидоры – 4-5 шт.;
репчатый лук – 1 головка;
базилик – 100-150 г;
мука, масло растительное, соль.

Для приготовления салата лучше взять молодые баклажаны, ведь они не горчат. Баклажаны разрезать на брусочки. Посолить по вкусу. 

Баклажаны

Разрезаем баклажаны

Обвалять в муке.

Обваливаем в муке баклажаны

Обжариваем с двух сторон  на растительном масле баклажаны до готовности.

Обжариваем баклажаны

С другой стороны

Нарезаем помидоры для салата.

Помидоры для салата

Крупно режем базилик.

Режем базилик

Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим.

Чеснок

Чеснок через чеснокодавилку

Лук нарезаем полукольцами.

Режем лук

Смешиваем все ингредиента салата (баклажаны, помидоры, базилик, лук, чеснок). Солим по вкусу.

Ингредиенты салата

Смешиваем

Масло и майонез в салат добавлять не стоит, он получается достаточно пропитанным из-за жаренных на масле баклажанов.

Салат из баклажанов с помидорамиСалат из баклажанов с помидорами очень яркий и сытный. Стоит попробовать.

 

Салаты с помидорами и баклажанами, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *