Чебуреки рецепт с курицей: Сочные и хрустящие чебуреки из курицы: рецепт с фото

Сочные и хрустящие чебуреки из курицы: рецепт с фото

Теги:

  • чебуреки
  • фарш
  • курица

Для любителей домашней выпечки предлагаю сделать вкусные чебуреки с хрустящей корочкой. Начинка для чебуреков приготовлена из куриного филе. Готовятся чебуреки на сковороде в растительном масле.

  • Куриное филе

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Вода

  • Масло сливочное

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Растительное масло

Для приготовления аппетитных чебуреков подготавливаю нужные ингредиенты. Фарш я приготовила заранее. Перекрутила через мясорубку кусочки куриного филе вместе с очищенным репчатым луком и чесночным зубчиком. Получившийся фарш из курицы сдобрила по вкусу солью и черным молотым перцем.

Расскажу о том, какое тесто я обычно готовлю для чебуреков. В маленькую кастрюльку перекладываю заявленное количество сливочного масла. Растапливаю его. Параллельно в миску наливаю воду (кипяченую, охлажденную). Подсыпаю в воду по чайной ложке сахарного песка и соли. Хорошо перемешиваю, чтобы специи полностью растворились в воде.

Затем подсыпаю в воду третью часть муки. Перемешиваю. В образовавшуюся мучную массу вливаю горячее растопленное сливочное масло. Интенсивно перемешиваю. Добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.

Даю тесту немного постоять («отдохнуть»). Готовое тесто для чебуреков делю на кусочки. Выходит около 10-11 штук.

Каждый тестяной кусочек раскатываю в тонкий круглый пласт.

Конечно, идеально ровным круг не получается. Поэтому я для «эстетичности» пользуюсь блюдцем в качестве трафарета. Просто выкладываю блюдце на раскатанный пласт. Аккуратно вырезаю ровную круглую заготовку для чебуреков.

На одну сторону круглого пласта выкладываю куриный фарш.

Соединяю края пласта. Прижимаю края вилкой.

В сковороду вливаю растительное масло. Хорошо прогреваю его. В горячее масло выкладываю чебуреки для жарки.

Корочка у таких чебуреков с курицей получается золотистой и хрустящей.

Вкусные чебуреки с курицей готовы!

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта34,564,16223,68 1068,8
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Масло сливочное0,2330,32 299,2
Чеснок0,240,0041,32 5,96
Перец черный молотый0,06090,08690,7212 2,63
Вода000
Растительное масло0
100
0 898
Сахарный песок007,984 31,92
Куриное филе36,82551 407,5
Всего в блюде721422422744
Всего в 1 порции
6
1222249
Всего в 100 граммах71525290
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Чебуреки с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 3.3k. Опубликовано

Чебуреки – не самый полезный фастфуд. Большое количество некачественного масла, в котором недобросовестные уличные продавцы жарят изделия и сомнительный состав начинки могут серьезно ухудшить ваше здоровье и самочувствие. Поэтому рекомендуем приготовить чебуреки в домашних условиях. Сочетание тонко раскатанного нежного теста и сочной рубленой начинки из куриного филе никого не оставит равнодушным.

Тесто для чебуреков готовится на кипятке и получается очень прочным, эластичным и мягким. Оно надежно сохраняет мясной сок и не рвется при жарке. С начинкой можно импровизировать. Допускаются добавки лука, чеснока, сыра, специй и зелени по вашему желанию. Куриное филе можно заменить на мякоть куриного бедра или голени. Жарить изделия лучше всего в небольшом количестве растительного рафинированного масла с высокой точкой кипения.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 180 г.
  • Зелень (петрушка) – 2 г.
  • Мука – 300 г.
  • Растительное масло – 23 г в тесто + 50 г на обжарку.
  • Тимьян – 1 г.
  • Паприка – 1 г.
  • Хмели-сунели – 1 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Удобно измельчать чуть подмороженное мясо. Выложить мясо в посуду для приготовления начинки.

2. 

Посолить, поперчить массу, всыпать специи.

3. 

Всыпать измельченную зелень, смешать компоненты. Начинка готова.

4. 

В миску просеять муку, перемешать её сухим венчиком с солью. По центру сделать углубление. Влить растительное масло.

5. 

Добавить крутой кипяток, замесить тесто.

6. 

Свернуть тесто в шар, оставить его под полотенцем.

7. 

Разделить тесто на 4 части.

8. 

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной 1 – 1,5 мм. Накрыть лепешку тарелку, обрезать края с помощью специального ножа. На одной половине лепёшки разместить начинку.

9. 

Прикрыть начинку, надежно скрепить края с помощью вилки.

10. 

Жарить чебуреки на среднем огне в раскаленном масле до золотистого цвета.

11. 

Перевернуть изделия силиконовой лопаткой. Продолжать готовить аналогично.

12. 

Готовые чебуреки промокнуть в бумажном полотенце.

У изделий аппетитная хрустящее тесто со слоистой структурой и сочная начинка с ароматом зелени и специй.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Рецепт пирожков с курицей и луком-пореем

К

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Саймон Уиллер

Можно с уверенностью предположить, что Хью Фернли-Уиттингстолл, автор Коттедж у реки Каждый день не отправляет своих детей в школу с арахисовым маслом и желе на белом хлебе. В его последней поваренной книге представлены все виды оригинальных идей для обеда в будние дни: от фриттат комнатной температуры до великолепных ланчей в коробках с помидорами, колбасой и картофелем.

Взяв пример с корнуоллских пирожков, известных на западно-корнуоллском диалекте как tiddy oggy, это маленькие ручные пирожные в форме луны, наполненные пикантными ингредиентами. Fearnley-Whittingstall предлагает три варианта начинки в Коттедж у реки Каждый день — остатки тушеного мяса, чечевица и кабачки, курица и лук-порей.

Увидев несколько красивых луков-пореев на местном рынке, я решил попробовать Пирожки с курицей и луком-пореем . И после того, как я испекла партию, я могла легко увидеть, как приготовление пирожных становится ритуалом выходного дня. Слоеное нежное тесто с кремовой начинкой из жареной курицы и растопленного лука-порея идеально подходит для быстрого обеда, но достаточно сытно, чтобы продержаться до ужина. Я попробовал их прямо из духовки с небольшим количеством салата на ужин, а на обед на следующий день насладился охлажденной пастой. Это правда — они одинаково приятны и в горячем, и в охлажденном виде.

Адаптировано из River Cottage Every Day Хью Фернли-Уиттингстолла. Copyright © 2009. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Активный 30 минут

Итого 90 минут

порций 4 порции

Для слоеного теста:

  • 2 стакана муки общего назначения

  • Щепотка морской соли

  • 2/3 стакана охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

Для начинки:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2-3 лука-порея (около 1 фунта), обрезанных и тонко нарезанных

  • 1 чайная ложка крупно нарезанных листьев свежего тимьяна

  • 2/3 стакана густых сливок

  • 1 чайная ложка английской горчицы

  • Морская соль и свежемолотый черный перец

  • Около 12 унций куриного бедра и грудки без костей (или остатков вареной курицы), нарезанных толстыми ломтиками

  • 1 столовая ложка рапсового или оливкового масла (при использовании свежей курицы)

До завершения:

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 чайной ложкой молока, для глазирования

  1. Чтобы приготовить тесто , смешайте муку с солью, затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте, пока кусочки не будут покрыты мукой. Добавьте ровно столько ледяной воды (от 8 до 10 столовых ложек), чтобы смесь превратилась в довольно плотное тесто.

  2. Сформируйте из теста прямоугольник руками и на хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте его в одном направлении, от себя, чтобы в итоге у вас получился прямоугольник толщиной около 3/8 дюйма. Сложите дальнюю треть к себе, а затем сложите ближайшую треть поверх нее (как складывание делового письма), так что теперь у вас есть прямоугольник, состоящий из 3 равных слоев. Поверните тесто на четверть оборота, затем повторите процесс раскатывания, складывания и переворачивания еще 5 раз. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут или до часа.

  3. Чтобы приготовить начинку , растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук-порей и тимьян и готовьте на медленном огне в течение 5-10 минут, пока лук-порей не станет очень мягким. Вмешайте сливки и готовьте на медленном огне в течение 4-5 минут, чтобы они уварились и загустели. Вмешайте горчицу, хорошо приправьте и дайте остыть.

  4. Если вы используете свежую курицу, хорошо приправьте ее и обжарьте в масле на сковороде на среднем огне до равномерного подрумянивания. Отложите.

  5. Разогрейте духовку до 375°F.

  6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 1/8 дюйма. Используя тарелку или форму для кекса в качестве шаблона, вырежьте четыре круга диаметром 8 дюймов; возможно, вам придется собрать обрезки и перебросить их, чтобы получить четвертый круг.

  7. Выложите смесь из лука-порея на одну половину каждого круга и положите курицу сверху. Смажьте края теста небольшим количеством воды, сложите вторую половину теста поверх начинки, чтобы получилась форма полумесяца, и хорошо защипните, чтобы запечатать.

  8. Выложите на слегка смазанный маслом противень и смажьте верхушки пирожков яичной смесью. Выпекать около 25 минут, до золотистого цвета. Ешьте горячим или холодным.

Рецепт простого куриного корниш-пасты

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Аманда Пауэлл · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Простой способ получить вкус вашего любимого цыпленка по-корнишски в домашних условиях без особых хлопот. Эта вкусная выпечка станет вашим новым фаворитом!

Единственная еда, по которой я совершенно скучаю, живя в кампусе колледжа, это то, что я был в нескольких минутах ходьбы от Cornish Pasty Co. Я был одержим (я имею в виду одержим ) корнуэльскими пирожками. Слоеное маслянистое тесто с горячей, очень сытной курицей (или говядиной) с овощами и сыром в сочетании с ледяным лагером. Ой. Мой. Бог. Этот материал вызывает серьезное привыкание.

Cornish Pasty Co предлагает массу различных пирожных, из которых вы можете выбирать. Моими фаворитами были сырная курица с брокколи и традиционная говядина. Я всегда заканчивал тем, что получал их обычную куриную пасту больше, чем что-либо еще, потому что у нее просто есть эта полезная сердечность, которую действительно нельзя сравнивать. Вот почему я решил, что рецептом, которым я поделился с вами сегодня, должен быть этот простой куриный корнуоллский паштет.

Этот куриный корнуоллский паштет является модификацией традиционного паштета, но его невероятно просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов и всего пару простых шагов. Я люблю делать эти пирожки, когда мне нужно что-то легкое, но сытное. Если вы ищете более традиционную пасту, возможно, этот рецепт не для вас, но если вы хотите чего-то легкого в приготовлении и невероятно вкусного, то продолжайте!

Теперь одним из моих врагов в выпечке является слоеное тесто. Больше всего на свете я ненавижу делать слоеное тесто. В слоеном тесте есть что-то, что меня ненавидит, поэтому я никогда не смогу приготовить его правильно. Тем не менее я стараюсь и стараюсь. Если вы решите использовать готовое слоеное тесто, я не буду вас винить ни на секунду. По этому рецепту я попробовала приготовить слоеное тесто. Это рецепт слоеного теста, который я использовала, если вам интересно.

Нет времени на приготовление этих вкусных пирожков? Закрепите это на потом!

Карта рецептов

Рецепт простого куриного корнуоллского паштета

Аманда Пауэлл

Этот простой куриный корнуоллский паштет станет новым фаворитом всей семьи. Сборка занимает всего несколько минут, и каждый раз получается очень вкусно!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Обед из курса

Кухня Английский

Порция 4 пирожка

Калорийность 183 ккал

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 ½ чашки 300 г сырой курицы, нарезанной мелкими кубиками
  • ½ сладкого лука, мелко нарезанного 900 46
  • ½ большой брюквы, нарезанной мелкими кубиками
  • ½ большой картофель, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ¼ ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *