Чахохбили пошаговый рецепт: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

17 сентября 2010

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    54 190 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    11
    37 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

курица или цыпленок (можно окорочка или бедрышки)1-1,2 кг
лук репчатый2-4 шт
болгарский перец2 шт
помидоры4-5 шт (400-500 г)
чеснок2-4 зубчика
белое или красное сухое вино100 мл
сливочное масло для жарки30 г
хмели-сунели1/4 ч. л.
красный острый перец (можно заменить 1/4-1/2 ч.л. красного молотого жгучего перца)1 шт
шафран имертинский (по желанию)1/4 ч.л.
зелень кинзы или петрушки
зелень базилика (по желанию)
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40-50 г или более крупные куски).


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) — его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла).
Выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.

Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Переложить обжаренный лук к курице.

На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.

Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).

Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.

Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

62

759

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 190 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 37 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 958 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Легкий 78 317 74

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

elena_110

gena

bastet725

Djurovich

bisartem

Djamilywka

Svetana Vadimovna

Nezabudka

Чахохбили пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Основные блюда

Чахохбили пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3606 рецептов

Рагу из курицы и овощей становится чахохбили благодаря хмели-сунели. В составе этой пряности — имеретинский шафран, майоран, и укроп, а полная версия приправы состоит из двенадцати разных специй. Едят чахохбили с лавашом и без соуса.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

421

32

27

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Курица

1 штука

Репчатый лук

4 головки

Помидоры

1 кг

Красный перец чили

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Кинза

70 г

Красный базилик

40 г

Хмели-сунели

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу разделать на порционные куски: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на две-три части.

ИнструментНож шефский

2Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Очистить их от кожицы и нарезать крупным кубиком.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3В кастрюле обжарить лук, нарезанный соломкой, на растительном масле до золотистого цвета, добавить курицу, помидоры и перец, нарезанный так же, как лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут. Если овощи дали недостаточно влаги, добавить немного воды.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Порубить кинзу и базилик, добавить их в кастрюлю, а также добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешать и потушить еще 7–10 минут.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (5):

Игорь Кадатов29 января 2019

0

А где же молотый грецкий орех? Без него это точно не чахохбили)

сергей андреев3 января 2021

0

С Сациви путаете.

Ирина Смирнова (Ларюкова)4 июля 2020

1

Очень- преочень вкусно! Может это и не по-грузински, но я подала с гречкой. Попадание 100‰👍 Ну и лаваш, конечно 👌

Taniana Rabexx18 февраля 2021

1

Супер вкусно и красиво. Почувствовала себя шеф-поваром грузинского ресторана)

Еда20 февраля 2021

0

Супер, продолжайте в том же духе!)

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили с аджикой

Автор: Екатерина Байкина

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Вегетарианское чахохбили

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Армянская кухня

Хопоп

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили с красным вином

Автор: Яна Сидорова

6 порций

40 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили из бедра курицы

Автор: Ольга Бирюкова

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили из курицы по-грузински

Автор: Мамия Джоджуа

1 порция

1 час 5 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили из цыплёнка

Автор: Lena Koroleva

4 порции

Основные блюда•Узбекская кухня

Чахохбили из куриных ножек

Автор: irina

4 порции

50 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили с курицей

Автор: Амра Маан

6 порций

40 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили (без вина)

Автор: Дарья Бескровных

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

Автор: FOODTV

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили со сливами

Автор: Irina Leinvand

8 порций

2 часа

Чахохбили (куриное рагу по-грузински с помидорами и зеленью)

Виктория · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Прочитайте наше полное раскрытие по ссылке в нижнем колонтитуле. · Оставить комментарий

451 акции

Перейти к рецепту

Чахохбили — слегка острое тушеное куриное филе по-грузински в густом томатном соусе с большим количеством лука и кинзы. Его легко приготовить, и он будет на столе менее чем за 1 час от начала до конца. Подавайте с белым рисом или хлебом, чтобы впитать весь вкусный соус.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2013 года, но в 2021 году он был дополнен новыми фотографиями и содержанием).

Во время поездки в Ереван, Армения, много лет назад я открыл для себя вкуснейшее грузинское рагу с пряной томатной основой и большим количеством нарезанного лука и кинзы. Чахохбили (ჩახოხბილი) происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», хотя в настоящее время блюдо обычно готовят из курицы.

Чахохбили, которым мы наслаждались в Ереване, на самом деле готовили из кролика, хотя в меню предлагались и куриные сорта.

Это очень простое в приготовлении блюдо. Он готовится намного быстрее, если вы делаете его из курицы без костей и без кожи, как я, но вы можете приготовить его из любого типа курицы (без костей / с костями, без кожи / с кожей, белого / темного мяса), который вы предпочитаете.

Ингредиенты

  • Цыпленок : Чахохбили чаще всего готовят из целой курицы, нарезанной на куски, с оставленной кожей. Чтобы упростить и облегчить этот рецепт тушеной курицы по-грузински, я использую курицу без костей, нарезанную на более мелкие кусочки. Вы можете сделать это с грудками, тендерами или бедрами. Конечно, вы также можете использовать кусочки курицы с костями, но готовьте чахохбили немного дольше, чтобы мясо прожарилось.
  • Помидоры : Хотя некоторые люди используют нарезанные свежие помидоры, я предпочитаю консервированные помидоры не только из-за их удобства, но и из-за их насыщенного томатного вкуса. Свежие помидоры имеют более высокое содержание воды и, как правило, сильно разваливаются при приготовлении, в то время как консервированные помидоры, нарезанные кубиками, все еще сочные, но сохраняют свою форму и придают этому тушеному мясу больше текстуры и аромата.
  • Травы : Некоторые люди используют в чахохбиле несколько трав, в том числе кинзу, петрушку, укроп и эстрагон. В том варианте, который мне понравился в Армении, была только кинза, очень популярная приправа в грузинской кухне. Я придерживаюсь собственного опыта приготовления этого блюда и призываю использовать только свежую кинзу, но вы можете использовать любой другой, если хотите.
  • Специя : Чтобы добавить немного специй в это блюдо, вы можете использовать аджику , острую пасту из Грузии, приготовленную из острого перца чили, приправ и иногда орехов. Если вы не можете найти его, вы можете не использовать его или использовать пасту из мягкого перца или пасту из острого перца для дополнительного вкуса. В качестве основного элемента специи я использую измельченный перец чили из Алеппо. Они становятся все более распространенными в Штатах, но если вы не можете их найти, используйте обычные измельченные хлопья чили.

Как это сделать

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте половину курицы в сковороду, обжаривая кусочки со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Повторите с оставшейся половиной курицы. Отложите.

Добавьте в сковороду еще масла, затем добавьте лук и приправьте солью. Уменьшите огонь до среднего, хорошо перемешайте лук и накройте сковороду. Готовьте, пока они немного не станут мягкими, снимите крышку и продолжайте помешивать, пока они не станут мягкими (ФОТО 1). Затем добавьте чеснок, томатную пасту, аджику, если используете, и перец Алеппо. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту (ФОТО 2).

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Увеличьте огонь, пока смесь не закипит (ФОТО 3). Посолите и добавьте курицу обратно в сковороду со скопившимся соком (ФОТО 4).

Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне, пока курица не будет приготовлена ​​(внутренняя температура с помощью термометра мгновенного считывания должна быть 165 ° F). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Добавьте кинзу и подавайте чахохбили с белым рисом, хрустящим хлебом или лепешками.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы экспертов

Это очень простой и понятный способ приготовления классического грузинского рецепта. Я поделился тем, как я люблю это делать, но вы можете легко внести коррективы по своему вкусу, например, использовать темное мясо вместо белого или использовать целую курицу, разрезанную на части. Просто убедитесь, что кусочки курицы с костями (или даже бедра без костей) готовятся дольше, так как темное мясо и мясо с костями готовятся дольше.

Я попробовал этот рецепт, используя более гладкие измельченные помидоры, которые имитируют версию, которую мы наслаждались в Ереване, и более крупные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с их соком. Хотя оба вкусны, нарезанные кубиками помидоры обеспечивают приятную дополнительную текстуру, которую мы в целом предпочитаем.

Этот рецепт чахохбили рассчитан на 4 порции, но может легко накормить до 6 человек, если подавать его с большим количеством крахмала, например, с большой ложкой риса или несколькими большими кусками хлеба.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Цыпленок SAAG (индийская курица и шпинат карри)
  • Ямайская коричневая тушены en Pepitoria (курица, тушеная в соусе из шафрана, миндаля и яичного желтка)
  • Хрустящие куриные бедра с оливками, лимоном и фенхелем
  • Курица с медом и кунжутом

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях  на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости
  • ▢ 2 фунта куриных грудок, нежности или бедер без кожи, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 фунт лука (около 3 средних/крупных) очищенных, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 2 измельченных или раздавленных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 ½ чайных ложки аджика (острая грузинская перечная паста), нежная перечная паста или перечная паста (по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного алеппского перца чили
  • ▢ 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
  • ▢ ½ стакана нарезанной кинзы
  • Нагрейте половину масла в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте половину курицы в сковороду, обжаривая кусочки со всех сторон, но не доводя до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Повторите с оставшейся половиной курицы. Отложите.

  • Добавить оставшееся масло, добавить лук и посолить. Уменьшите огонь до среднего, хорошо перемешайте лук и накройте сковороду. Готовить около 5 минут, время от времени снимая крышку и помешивая лук. Это позволит им пропотеть и смягчиться. Как только они немного размягчатся, снимите крышку и продолжайте помешивать их, соскабливая подрумяненный фонд со дна сковороды, пока они не станут мягкими, еще 10 минут или около того.

  • Затем добавьте чеснок, томатную пасту, аджику, если используете, и алеппский перец. Хорошо перемешайте и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Увеличивайте огонь до тех пор, пока смесь не станет слегка кипеть. Приправьте солью и добавьте курицу обратно в сковороду со всеми скопившимися соками. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и накройте кастрюлю. Продолжайте варить на медленном огне, пока курица не будет готова, около 10 минут или немного дольше, если используете бедра (внутренняя температура с помощью термометра мгновенного считывания должна быть 165 ° F). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Добавьте кинзу и подавайте с белым рисом, хрустящим хлебом или лепешками.

  • Чахохбили чаще всего готовят из целой курицы, нарезанной на куски с оставленной кожей. Чтобы упростить и облегчить этот рецепт тушеной курицы по-грузински, я использую курицу без костей, нарезанную на более мелкие кусочки. Вы можете сделать это с грудками, тендерами или бедрами. Конечно, вы также можете использовать кусочки курицы с костями, но готовьте чахохбили немного дольше, чтобы мясо прожарилось.
  • Хотя некоторые люди используют нарезанные свежие помидоры, я предпочитаю консервированные помидоры не только из-за их удобства, но и из-за их насыщенного томатного вкуса. Свежие помидоры имеют более высокое содержание воды и, как правило, разваливаются при приготовлении, в то время как консервированные помидоры, нарезанные кубиками, все еще сочные, но сохраняют свою форму и придают этому тушеному мясу больше текстуры и вкуса. Я пробовал этот рецепт, используя более гладкие измельченные помидоры и более крупные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с их соком. Хотя оба вкусны, нарезанные кубиками помидоры обеспечивают приятную дополнительную текстуру, которую мы в целом предпочитаем.
  • По этому рецепту удобно приготовить 4 порции, но его легко накормить до 6 человек, если подавать с большим количеством крахмала, например, с большой ложкой риса или несколькими большими кусками хлеба.

Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 53 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 894 мг | Калий: 768 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г

*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

Больше птицы

451 акции

Взаимодействие с читателем

Чахохбили (куриное рагу по-грузински с зеленью)

Узнайте, как приготовить классическое грузинское блюдо Чахохбили . Это занимает менее часа от начала до конца и представляет собой ужин с низким содержанием углеводов.

Если вы попробуете этот рецепт чахохбили, очень рекомендую подавать его с грузинскими сырными лепешками (хачапури).

Этот рецепт был первоначально опубликован 6 сентября 2017 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Что такое Чахохбили?

Чахохбили – известное грузинское блюдо из тушеной курицы со свежей зеленью. Первоначально его готовят из фазана, но большинство людей используют курицу.

Ключом к получению чахохбили с потрясающим вкусом является использование помидоров, выращенных в домашних условиях. Любой, у кого есть собственный сад, не может отрицать, что домашние помидоры превосходят любые купленные в магазине. Вот почему вы должны приготовить это блюдо до того, как сезон помидоров закончится.

Если вы случайно наткнетесь на этот рецепт посреди зимы, не беспокойтесь; есть еще несколько купленных в магазине марок нарезанных кубиками помидоров, которые сделают это блюдо вкусным. Я предпочитаю бренды San Marzan и Pomi.

Аромат тушеных помидоров и кинзы делает это блюдо очень ароматным. Чахохбили – это не только вкусно, но и очень полезно. Он наполнен свежими травами, овощами и курицей.

Как произносится Чахохбили

Да, это очень много! Так как это грузинское слово, в нем есть несколько разных по звучанию букв, которые мы не используем в английском языке. Так произносится чахохбили.

Мел – хук (но с горловым звуком) – пчела – ли

Когда вы произносите часть слова «хук», вы должны издать звук «прокашляться». Это не мягкий звук «h», к которому мы привыкли в английском языке, это скорее звук ck + h.

Как сделать чахохбили

Теперь, когда вы знаете, что это такое, вот как сделать это самостоятельно! В карточке рецепта есть все детали, с полными шагами и ингредиентами.

Чахохбили Ингредиенты:

  • Куриные бедра (с кожей и костью)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло, разделенное на части
  • Лук
  • Красный сладкий перец
  • Нарезанные кубиками помидоры Сан-Марцано или 3,5 фунта 2 свежих помидора халап
  • добавляйте понемногу, у всех халапеньо разная острота)
  • Мелкий перец чили
  • Свежая кинза, нарезанная
  • Зубчики чеснока, прессованные

Инструкции:

У Чахохбили такой насыщенный вкус – пряный с глубоким пикантным вкусом. Сделать его гораздо проще, чем произнести.

1. Приправить и обжарить цыпленка

Сначала приправить цыпленка с обеих сторон. Затем обжарьте куриные бедра с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом и отложите в сторону.

2. Обжарить лук и болгарский перец

Затем в той же сковороде обжарить лук и болгарский перец с большим количеством оливкового масла.

3. Добавить помидоры в сковороду

Затем вы добавите помидоры, накроете крышкой и дайте им готовиться.

4. Добавить курицу в сковороду

После того, как вы аккуратно положите курицу обратно с помощью щипцов, вы будете готовить ее еще 30 минут. Это та часть, где все вкусы Чахохбили объединяются в сковороде, не торопитесь.

5. Добавить еще Приправы

После того, как курица будет полностью приготовлена, вы добавите халапеньо, нарезанный перец чили, кинзу и прессованный чеснок. Все это очень важно для аутентичного чахохбили, поэтому не пропускайте ни одно из них. Если у вас есть отвращение к кинзе, вы можете пропустить это.

Довести до кипения и снять с огня. Подавать горячим с наанским хлебом.

Вот несколько пошаговых фотографий, чтобы показать вам, как я делала чахохбили. Разве это не выглядит аппетитно?

Чахохбили Диетические ограничения

Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, это блюдо может быть идеальным для вас! Он соответствует следующим рекомендациям по питанию:

  • Подходит для кето-диеты
  • Без глютена
  • Whole30
  • Палео

Рецепт чахохбили

Вот распечатанная карточка рецепта чахохбили с полным рецептом. Распечатайте его или закрепите этот пост — в любом случае сохраните его, чтобы вы могли сделать это снова.

  • ▢ 2 1/2 фунта куриных бедрышек с кожей и костями
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 6 ст. 30 унций нарезанных кубиками помидоров Сан-Марцано или 3,5 фунта свежих помидоров
  • ▢ 1-2 нарезанных халапеньо (добавляйте понемногу, все халапеньо имеют разную остроту)
  • ▢ 1 небольшой перец чили
  • ▢ 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной
  • ▢ 2-3 прессованных зубчика чеснока
    • 3
    • Приправьте куриные бедра солью и перцем.

    • В большой кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте 4 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнет дымиться. Добавьте приправленную курицу и обжарьте с обеих сторон. Выньте курицу и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и доведите огонь до среднего. Добавьте нарезанный лук и готовьте около 2 минут. Затем добавьте нарезанный болгарский перец. Готовьте еще 3 минуты.

    • Добавьте нарезанные помидоры. (если у вас нет сезонных помидоров, используйте предварительно нарезанные помидоры, предпочтительно марки Pomi или San Marzano). Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 10 минут.

    • Добавьте курицу обратно в кастрюлю и посолите. Начните с 1 ч. л. Вы можете добавить больше позже по своему вкусу. Снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу еще около 30 минут.

    • Добавьте нарезанный халапеньо, нарезанный перец чили, кинзу и прессованный чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня. Подавать горячим с наанским хлебом.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 433 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 24 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин С: 39,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2,1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте его и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    Другие идеи для куриного ужина

    Надеюсь, вам понравилось готовить настоящее грузинское блюдо из курицы Чахохбили. Вот еще несколько моих любимых идей куриного ужина.

    • Куриная шаурма – обед из жареной курицы, завернутый в теплую питу.
    • Легкий рецепт марсалы с курицей. Изысканное блюдо, на приготовление которого уходит менее 30 минут, понравится всей семье!
    • Рецепт куриных креветок с чесночным соусом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *