Быстрый ужин на скорую руку рецепты с фото из курицы: Что приготовить на ужин из курицы

Содержание

Быстрый ужин на скорую руку: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 4   Время приготовления: 1 час г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Вы можете суетиться как угодно перед Новым годом и Рождеством, искать рецепты, подбирать красивые салаты и закуски, заранее печь коржи для торта.. Но ужин должен быть.

Сегодня – быстрый ужин на скорую руку по просьбе моего мужа, который сказал: «Мама, сделай мне курицу, как раньше, только с солью и перцем без всяких специй». И я, как хорошая жена, решила порадовать мужа этим простым ужином.

Еще я вспомнила, как мама делала нам такую курицу – просто курицу с картошкой пюре. И казалось, что нет блюда вкуснее, особенно, если ты сидишь с этой тарелкой у телевизора, и держишь в руке куриную косточку, облизывая пальцы…

Что еще сказать? Легко, дешево, быстро, вкусно))) Итак, сегодня ностальгический простой ужин из куриных четвертей, запеченных в духовке до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных четвертинок;
  • 1,5 ч. ложки мелкой соли;
  • 0,5 ч. ложки натурального перца;
  • 4 столовые ложки масла.

Процесс приготовления:

Подготовьте куриные четвертинки, вымойте их, удалите лишний жир, оставив кожу на месте и замочите в холодной воде на 10–15 минут, затем слейте воду и просушите четвертинки бумажным полотенцем.

Сделайте на них надрезы ножом, переложите в миску, посыпьте солью и перцем и полейте маслом. Тщательно перемешайте руками, распределяя равномерно по каждому кусочку соль, перец и масло, затем отставьте на 10 минут.

За это время они немного промаринуются. Затем переложите их со всем содержимым из миски в форму кожицей вверх. Поставьте в холодную духовку, выставите на шкале 200 градусов и выпекайте 1,5 часа + 10 минут на разогрев духовки.

Переверните четвертинки кожей вниз только один раз – когда они будут хорошо прожарены (минут через 40–50 от начала готовки), а затем снова переверните кожицей вверх за 20 минут до окончания выпекания.

Пока курица готовится, отварите картошку для пюре и сделайте быстрый салат из белокочанной капусты с зеленым луком, заправленный сметаной или майонезом.

Подавайте запеченные хрустящие куриные четвертинки с картофельным пюре и салатом (можно с маринованными помидорами или квашеной капустой). Курица получается с идеальной корочкой, очень хрустящей, а внутри – такой нежной и сочной, что косточка сама выходит из мяса.

Вот вам самый простой незамысловатый ужин, который порадует вашу семью, а вам напомнит о детстве…

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы

Версия для печати »


Прочитано 1453 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:


Быстрый ужин из курицы с картофелем и грибами: готовим дома

Рецепты » Вторые блюда

Вторые блюда0346

У каждой опытной хозяйки найдется рецепт, чтобы приготовить быстрый ужин из курицы и накормить вкусно своих домочадцев. Куриное мясо открывает широкие возможности в кулинарии.

И фантазия здесь не ограничена. Но ведь важно, чтобы ужин не только было вкусным, но и полезным, питательным и по возможности недорогим.

Немало важную роль играет и быстрота приготовления. Ведь порой просто нет времени и сил стоять у плиты, а кормить семью женщине нужно. Да ещё и вкусно.

Попробуйте рецепт быстрого ужина из курицы– бюджетный вариант, удивит своим вкусом и порадует всю семью. Процесс приготовления прост и не займёт много времени.

Части куриной тушки попробуйте поместить в маринад заблаговременно, а затем готовьте по мере необходимости. Чем больше простоит мясо в пряной смеси, тем оно станет нежнее и ароматнее. 

Быстрый рецепт маринада замечательно подойдёт для свиных рёбрышек и для мяса на шашлык.

Затраченное время – 55 мин.
Выход блюда – 4 порции.

Ингредиенты:

  • бёдрышки или часть рубленой курицы – 0,5 кг;
  • сырой картофель – 0,5 кг;
  • грибы свежие – 200 г;
  • тёртый сыр – 2-3 столовые ложки;
  • приправа для овощей или другие любимые специи – пара щепоток;
  • соль – 5-10 г;
  • масло для жарки – 75 мл.

Для маринада:

  • сметана – 35 мл;
  • майонез – 35 мл;
  • рубленая зелень – 2 столовые ложки;
  • измельчённая средняя луковица – 1 шт. ;
  • паприка – 2 г;
  • смесь специй для мяса – 5 г;
  • сок мандарина – 30-40 мл;
  • соль – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В глубокой ёмкости смешайте ингредиенты для маринада.

2. Вымытые бёдра курицы (или другие части) уложите в маринад

3. Хорошенько обомните руками, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Накройте посуду крышкой и оставьте на четверть часа при комнатной температуре. Можете мариновать более длительное время, убрав в холодильник.

4. Тем временем отварите до полуготовности очищенный картофель. Остывшие клубни разрежьте вдоль на две части, на каждой сделайте 3-4 поперечных надреза (не до конца). Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

5. Распределите кусочки в надрезы на картофеле, посыпьте приправой для овощей, по вкусу посолите.

6. Обжарьте с обеих сторон кусочки до лёгкого зарумянивания. Соберите бёдрышки в центре сковороды (жаровни), по бокам поместите картофель с грибами. Пролейте маринадной смесью.

7. Тушите блюдо четверть часа на среднем огне при закрытой крышке. По необходимости добавьте в сковороду немного воды или бульона. Потомите всё вместе ещё 5-10 минут, посыпьте измельчённым сыром. Дайте расплавиться сыру под закрытой крышкой.

8. Чтобы сыр аппетитно зарумянился, установите открытую жаровню в духовку (t 190°C) на 15 мин.

Используя этот рецепт, вы не только приготовите быстрый ужин на скорую руку из курицы, но и с пользой насытите семью. Сэкономите много драгоценного времени и получите благодарные улыбки от своих дегустаторов. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

72+ идеи для куриного ужина — печенье-новичок

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Легкие рецепты курицы — наша специализация! Эти идеи куриного ужина такие быстрые, простые и вкусные. Это вкусно, это просто и это так многогранно. Это руководство по рецептам ужина с курицей ответит на все ваши вопросы о приготовлении лучшей запеченной курицы, а также я дам вам 72 простых рецепта запеченной курицы, которые вдохновят вас на следующий вкусный и легкий ужин из курицы!

Оглавление

Цыпленок на ужин

Легкие рецепты курицы — одно из моих любимых блюд для ужина в будние дни. С курицей и духовкой можно сделать так много, и я никогда не устаю создавать новые рецепты, чтобы делиться ими (или есть).

Это руководство расскажет вам, как запекать курицу, как долго запекать курицу, при какой температуре запекать курицу… в общем, все, что вам нужно знать, чтобы приготовить эти простые рецепты! А также как подавать, хранить и разогревать запеченную курицу. Если вы ищете идеи для ужина с курицей, вы пришли в нужное место.

Я также включил некоторые из моих любимых рецептов ужина из запеченной курицы, чтобы показать вам, как просто приготовить ужин в будний день или любое другое блюдо. Эти рецепты очень вкусные, и я не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами! Идеи легкого куриного ужина, вот и мы.

В этом руководстве мы поговорим о:

  • Основные кухонные принадлежности
  • Как приготовить запеченную курицу (прилагается простой рецепт)
  • Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице
  • Простые рецепты ужина из курицы, которые можно приготовить в любой вечер недели

Полезные инструменты

Вот несколько основных кухонных инструментов, которые вам понадобятся, чтобы легко приготовить курицу Ужин:

  • Выпекать блюдо
  • против противника
  • Набор ножей
  • Мясовый Термометр
  • Жареная сковорода

Как запекать куриную грудку

Мы хотели включить простую курицу. основа для любого куриного рецепта, который вы, возможно, захотите создать. Я надеюсь, что это полезно! Помните, что в конце этого поста есть множество рецептов для ознакомления!

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки станет идеальной отправной точкой для простого ужина. Поджарьте куриную грудку, приготовьте простой гарнир (например, жареные овощи, картофель или что-то другое), и у вас готов легкий ужин из курицы, готовый к подаче!

Рецепт

Простой рецепт запеченной куриной грудки

4,59 из 312 голосов

Автор: Becky Hardin

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 40 минут

порций 400 порций0003

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки станет идеальной отправной точкой для простого ужина. Поджарьте куриную грудку, приготовьте простой гарнир (например, жареные овощи, картофель или что-то другое), и у вас готов легкий ужин из курицы, готовый к подаче!

  • ▢ 4 40033 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка Приручной морской соль
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • 9000.
    9003 -градус
  • 9000 2.0036
  • Натрите куриные грудки оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью и паприкой. Затем положите курицу в жаровню.

  • Запекайте куриные грудки при температуре 400 градусов в течение 10 минут.

  • Переверните курицу и готовьте еще 15 минут, пока середина не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту

  • Подавать сразу же вместе с овощами, картофелем или вашим любимым гарниром!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Калории: 190 ккал (10 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 72 мг (24 %) Натрий: 1875 мг (82 %) Калий: 418 мг (12 %). %) Витамин А: 55 МЕ (1%) Витамин С: 1,3 мг (2%) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 0,4 мг (2%)

Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить A
Рейтинг

Курица с беконом ранчо

Как долго вы запекаете курицу?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от рецепта, части цыпленка (грудка, бедро, крыло, целая курица и т. д.) и установленной температуры в духовке. 350 ° F — хорошая температура для запекания курицы.

Вот несколько основных рекомендаций по запеканию цыпленка при температуре 350°F согласно данным Министерства сельского хозяйства США:

  • Куриная грудка (без костей): 20–30 минут
  • Куриная грудка (с костями): 30–40 минут
  • Куриные ножки и бедра: 40–50 минут
  • Куриные крылышки: 30–40 минут
  • Голени: 34 -45 минут

Независимо от того, как долго вы готовите запеченную курицу или при какой температуре, вам всегда нужно убедиться, что внутренняя температура курицы достигла 165° F. Более подробную информацию можно найти в нашем Руководстве по температуре мяса!

Лучший термометр для мяса!

Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!

get on amazon

Цыпленок на сковороде с пармезаном

Часто задаваемые вопросы о запеченной курице

Какой лучший рецепт запеченной курицы?

У меня на сайте есть много вкусных и простых рецептов запеченной курицы. Ниже я делюсь с вами всеми своими любимыми, чтобы вы могли выбрать, что лучше.

Если бы мне пришлось выбирать, это определенно была бы моя жареная куриная грудка! Это один из самых популярных рецептов здесь, поэтому я думаю, что я не единственный, кто любит его.

Как приправить куриную грудку?

Лучшими приправами и специями для курицы являются соль и перец, петрушка, паприка, розмарин, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

Вы можете использовать все, что угодно, чтобы придать вкус своим рецептам, так что это лишь краткий список основных специй, которые я люблю использовать. Такие вещи, как лимонный сок, кайенский перец, порошок чили и многое другое, также могут стать отличными приправами. Небо здесь предел!

Как долго приготовленная курица хранится в холодильнике?

После того, как блюдо полностью приготовлено, его можно безопасно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Так что, если у вас остались кусочки или остатки куриной запеканки или запеканки, вы можете сохранить их в холодильнике для другого приема пищи.

При какой температуре следует готовить курицу перед употреблением?

Курица ВСЕГДА должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165°F перед едой. Независимо от рецепта, независимо от того, как вы его готовите, 165 ° F — безопасная температура. Используйте термометр для мяса, чтобы проверять каждый раз.

Если вам нужна помощь в запоминании рекомендуемой внутренней температуры для различных видов мяса, загрузите мою бесплатную печатную таблицу температуры мяса, чтобы держать ее под рукой на кухне!

Как разогреть запеченную курицу?

Чтобы разогреть запеченную курицу, поместите ее в духовку при температуре 350°F на 20-25 минут. Накрыв фольгой, можно сохранить влагу, чтобы курица не пересыхала.

Если вы разогреваете замороженную курицу, дайте ей оттаять в холодильнике перед запеканием.

Если вы разогреваете курицу, ешьте ее, пока она еще теплая, и выбрасывайте все, что не съедено. Если у вас осталось много куриного филе, храните его порциями размером с еду и разогревайте только то, что вы планируете съесть.

Важное примечание. Приготовленную курицу нельзя разогревать более одного раза.

Можно ли замораживать вареную курицу?

Вы можете заморозить курицу, если у вас есть остатки или если вы просто хотите приготовить их заранее.

Убедитесь, что курица полностью остыла, прежде чем убрать ее на хранение, в идеале дайте ей остыть в холодильнике. Затем вы можете переложить приготовленную курицу в пакеты или контейнеры для морозильной камеры.

Храните в морозильной камере до 4 месяцев и размораживайте в холодильнике, когда будете готовы разогреть и съесть.

Полезна ли запеченная курица?

В общем, запеченная курица — это полезный вариант ужина. Курица — это ароматное, нежирное, богатое белком мясо, поэтому его можно включить в свой рацион. Запеченная или жареная курица определенно лучше жареной, но это не единственный способ решить, насколько она полезна для вас.

Светлое мясо без кожи полезнее, чем темное мясо с кожей. Так что запеченная куриная грудка без кожи – действительно полезный вариант!

Очевидно, что куриный ужин, покрытый сыром или приготовленный из определенных ингредиентов, содержит больше жира и калорий. Но, в конце концов, запеченная курица — это полезная вещь, которую можно добавить в свой рацион, особенно когда ее едят с овощами как часть хорошо сбалансированного блюда.

Что подать к курице на ужин?

Цыпленок хорошо сочетается практически с любым гарниром. Мне нравится есть его с картофелем, овощами или рисом. Подавайте его в запеканке или с кучей овощей.

72+ идеи для легкого ужина из курицы

Я собрала более 70 лучших рецептов легкого ужина из курицы с моего сайта, чтобы вдохновить вас на следующий ужин в будний день. Если вы ищете что-то простое, что-то сырное или что-то полезное, у меня есть для вас рецепт, который вам понравится!

Рецепты разбиты на разделы: запеченная курица, курица на гриле, рецепты курицы на сковороде, куриные запеканки, ужин из курицы на одной сковороде и, наконец, еще несколько добавленных рецептов, которые можно приготовить в мультиварке или мультиварке.

Легкие рецепты запеченной курицы

Рецепты запеченной курицы ПРОСТЫЕ и идеально подходят для семейного ужина! Как правило, они полезнее, чем жареные, так что же не любить?

Посмотреть все Запеченные в духовке

Легкие куриные обеды на гриле

Хватай гриль! Эти рецепты курицы-гриль можно приготовить в помещении на сковороде-гриль или на открытом воздухе, если погода позволяет. Легкие ужины понравятся всей семье.

Посмотреть все на гриле

Легкие рецепты на сковороде

Моя сковорода — мой лучший друг! Эти легкие блюда обычно готовятся в одной кастрюле (сковороде!) и обычно очень быстро и легко.

Посмотреть все рецепты на сковороде

Рецепты простых куриных запеканок

Нет лучшего блюда, чем простые куриные запеканки. Складываем все в одну кастрюлю, испечем и едим! Так просто и идеально.

Посмотреть все Запеканки

Куриные обеды Easy One Pan

Я всегда люблю, когда нужно мыть меньше посуды. Эти куриные обеды на одной сковороде такие простые и вкусные, просто взрываются вкусом!

Посмотреть все One Pan Dinners

Еще больше простых рецептов, которые мы любим

Если вы еще не поняли, мы любим простые рецепты. Вот еще несколько фаворитов, которые мы делаем снова и снова. Я надеюсь, что ваша семья любит их так же сильно, как и мы!

Просмотреть все

Я надеюсь, что это руководство ответило на некоторые ваши вопросы и дало несколько идей для приготовления куриного ужина. Если вы попробуете какой-либо из этих простых рецептов (запеченный, приготовленный на гриле или что-то еще), сообщите мне, что вы думаете. Наслаждаться!

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Делиться — значит заботиться

Помогите распространить информацию. Ты молодец, что делаешь это!

30 идей для легкого ужина с куриными консервами

ByLauren @ Simply-Well-Balanced

14 марта 2022 г.

  • Facebook91

Один из лучших способов сэкономить деньги — использовать продукты, которые есть в вашей кладовой. Я всегда держу под рукой несколько банок куриной грудки для быстрого и легкого ужина, когда у меня нет времени готовить и нарезать мясо самостоятельно. Если вы ищете быстрое и недорогое блюдо, чтобы накормить свою семью, вам понравятся эти рецепты.

Простые рецепты с консервированной куриной грудкой

Расскажу вам небольшой лайфхак:

Куриные консервы делают жизнь проще.

Конечно, вы можете бросить несколько куриных грудок в мультиварку и измельчить вручную, если у вас есть на это 4-6 часов.

Но если ваша семья похожа на мою, в большинстве случаев вам нужно как можно скорее приготовить ужин, чтобы накормить свою голодную семью.

Давным-давно я узнал, что консервированная куриная грудка на вкус так же хороша, как и свежая, и идеально подходит для хранения в кладовой для семейного обеда.

Если вы являетесь покупателем Costco (мммм… а кто нет) , вы можете приобрести их куриные консервы марки Kirkland по отличной цене, так что у вас всегда есть что-нибудь под рукой, чтобы приготовить один из этих вкусных рецептов на будний день. .

Я лично приготовил каждый из рецептов ниже, и моя семья съела их…

даже мой самый младший, который довольно привередлив.

Обязательно сохраните этот список недорогих рецептов, которые можно приготовить из консервированной курицы. Я уверен, что они будут хитом и в вашей семье!

Вот она, мама! Простые и доступные блюда, которые вы можете приготовить для своей семьи, используя консервированную куриную грудку из кладовой.

  • Идеи дешевого ужина: рецепты семейного говяжьего фарша
  • 30 Семейных замороженных блюд для занятых мам
  • Огромный список идей для быстрого и легкого ужина
  • 14 блюд Easy One Pot для всей семьи
  • 40 Летнее питание для детей

Чем хороши куриные консервы?

Консервированная курица отлично экономит ваше время на кухне.

Его можно легко использовать в любом рецепте, который требует нарезанной кубиками, тертой или нарезанной курицы.

Так как консервированная курица предварительно приготовлена, вы даже можете использовать ее в рецептах холодных блюд, таких как куриный салат. Он также отлично подходит для других блюд, таких как:

  • Кесадилья
  • Энчиладас
  • Супы
  • Куриные сэндвичи барбекю
  • Запеканки
  • Тако с курицей

Как сделать куриные консервы вкусными?

Пока вы используете его в рецепте, таком как перечисленные выше, вам не нужно ничего делать с курицей.

Однако, если вы делаете рецепт, в котором консервированная курица будет «звездой» или если есть несколько других ингредиентов, вы можете сделать несколько вещей, чтобы оживить его.

Мне нравится быстро обжаривать его на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чтобы он слегка подрумянился и придал ему аромат.

Вы также можете добавить соль и перец для приправы. В зависимости от типа блюда, которое вы готовите, вы также можете добавить дополнительные приправы и специи. Например, я люблю использовать консервированную курицу для приготовления тако, поэтому все, что вам нужно сделать, это обжарить ее на сковороде с приправой для тако, и это действительно вкусно.

Вам нужно промыть консервированную курицу?

Нет, консервированную курицу промывать не нужно. На самом деле, вы можете есть его прямо из банки.

Конечно, вы можете промыть его, если хотите, что может помочь смыть часть натрия, если он добавляется при обработке. Тем не менее, большинство куриных консервов просто упакованы в воду.

Какая куриная консерва лучшая?

В дегустации награду за лучший вкус получила консервированная куриная грудка торговой марки Kirkland, за которой последовала полностью натуральная консервированная куриная грудка Valley Fresh.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *